【学生党】对未来很困惑

路漫漫

来自 豆瓣App
  • 大徒弟崩不勒霸

大徒弟崩不勒霸 2016-11-01 18:58:20

那说明你读的专业将来的发展就是这个方向,学金融的就是这样

来自 豆瓣App
  • 相竺君

相竺君 2016-11-01 19:31:24

那你想做什么

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 19:50:29

那说明你读的专业将来的发展就是这个方向,学金融的就是这样 那说明你读的专业将来的发展就是这个方向,学金融的就是这样 大徒弟崩不勒霸

其实我不是学金融的,但是在这个氛围里,大家都觉得除了投行咨询都很low,外面又觉得投行才是没前途,很矛盾

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 19:51:09

那你想做什么 那你想做什么 相竺君

想开餐厅哈哈哈,其实没想好,投行是不太想,觉得咨询挺好的,在使劲找实习,还有时间

来自 豆瓣App
  • 相竺君

相竺君 2016-11-01 20:02:45

想开餐厅哈哈哈,其实没想好,投行是不太想,觉得咨询挺好的,在使劲找实习,还有时间 想开餐厅哈哈哈,其实没想好,投行是不太想,觉得咨询挺好的,在使劲找实习,还有时间 路漫漫

可以多咨询一下同专业的学长学姐们

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 20:05:36

可以多咨询一下同专业的学长学姐们 可以多咨询一下同专业的学长学姐们 相竺君

我这个专业比较奇葩,学的是计算机和商业管理,读五年,学长学姐们出来都做不同的事情,搞得我也很混乱?

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 20:05:36

可以多咨询一下同专业的学长学姐们 可以多咨询一下同专业的学长学姐们 相竺君

我这个专业比较奇葩,学的是计算机和商业管理,读五年,学长学姐们出来都做不同的事情,搞得我也很混乱?

来自 豆瓣App
  • 大徒弟崩不勒霸

大徒弟崩不勒霸 2016-11-01 20:50:15

其实我不是学金融的,但是在这个氛围里,大家都觉得除了投行咨询都很low,外面又觉得投行才是没 其实我不是学金融的,但是在这个氛围里,大家都觉得除了投行咨询都很low,外面又觉得投行才是没前途,很矛盾 ... 路漫漫

等真的能进了投行再说low不low的事吧

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 20:56:22

等真的能进了投行再说low不low的事吧 等真的能进了投行再说low不low的事吧 大徒弟崩不勒霸

哈哈这又是充满戾气的回答

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 20:57:29

等真的能进了投行再说low不low的事吧 等真的能进了投行再说low不low的事吧 大徒弟崩不勒霸

我想讨论的就是这种说法,好像能进投行就代表了优越性,当然有它的优势,但是在很多人看来这很狭隘

来自 豆瓣App
  • 大徒弟崩不勒霸

大徒弟崩不勒霸 2016-11-01 21:07:45

我想讨论的就是这种说法,好像能进投行就代表了优越性,当然有它的优势,但是在很多人看来这很狭 我想讨论的就是这种说法,好像能进投行就代表了优越性,当然有它的优势,但是在很多人看来这很狭隘 ... 路漫漫

我不是学金融的,也没有可以发表具体意见的权利,不过我的那些学金融的朋友基本都在投行,他们也热爱这份工作,虽然很辛苦。我是体会不到这种优越感啦,不过从人工这方面,投行确实是个好选择。

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 21:10:40

我不是学金融的,也没有可以发表具体意见的权利,不过我的那些学金融的朋友基本都在投行,他们也 我不是学金融的,也没有可以发表具体意见的权利,不过我的那些学金融的朋友基本都在投行,他们也热爱这份工作,虽然很辛苦。我是体会不到这种优越感啦,不过从人工这方面,投行确实是个好选择。 ... 大徒弟崩不勒霸

是啊,从人工这方面讲确实非常棒,所以大家从入学就挤破头皮要往里进,我也很努力但是可能有点反社会,总是质疑大家向往的东西

来自 豆瓣App
  • 相竺君

相竺君 2016-11-01 21:16:33

我这个专业比较奇葩,学的是计算机和商业管理,读五年,学长学姐们出来都做不同的事情,搞得我也 我这个专业比较奇葩,学的是计算机和商业管理,读五年,学长学姐们出来都做不同的事情,搞得我也很混乱? ... 路漫漫

那么你该追求自己喜欢的东西 想开餐厅也不是不可能啊……只要你有本钱还有做生意的头脑

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 21:20:19

那么你该追求自己喜欢的东西 想开餐厅也不是不可能啊……只要你有本钱还有做生意的头脑 那么你该追求自己喜欢的东西 想开餐厅也不是不可能啊……只要你有本钱还有做生意的头脑 相竺君

是的是的,我还在探索我到底喜欢什么,其实不应该太着急,你是做什么行业的啊

来自 豆瓣App
  • 相竺君

相竺君 2016-11-01 21:29:01

是的是的,我还在探索我到底喜欢什么,其实不应该太着急,你是做什么行业的啊 是的是的,我还在探索我到底喜欢什么,其实不应该太着急,你是做什么行业的啊 路漫漫

我教普通话…应该也不会做一辈子的 但目前还算开心 不是改变的时候…你以后有什么好的工作给我介绍一下?

来自 豆瓣App
  • 相竺君

相竺君 2016-11-01 21:29:38

我教普通话…应该也不会做一辈子的 但目前还算开心 不是改变的时候…你以后有什么好的工作给我介 我教普通话…应该也不会做一辈子的 但目前还算开心 不是改变的时候…你以后有什么好的工作给我介绍一下? ... 相竺君

原来豆瓣上加不到表情。。

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 21:30:45

我教普通话…应该也不会做一辈子的 但目前还算开心 不是改变的时候…你以后有什么好的工作给我介 我教普通话…应该也不会做一辈子的 但目前还算开心 不是改变的时候…你以后有什么好的工作给我介绍一下? ... 相竺君

哈哈是学语言的嘛,可以交流交流啊,我有做相关的兼职~

来自 豆瓣App
  • 大徒弟崩不勒霸

大徒弟崩不勒霸 2016-11-01 21:55:47

是啊,从人工这方面讲确实非常棒,所以大家从入学就挤破头皮要往里进,我也很努力但是可能有点反 是啊,从人工这方面讲确实非常棒,所以大家从入学就挤破头皮要往里进,我也很努力但是可能有点反社会,总是质疑大家向往的东西 ... 路漫漫

哪有这么说自己的…自己的理想和现实一定有一些不合,就看你如何选择了

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 21:58:56

哪有这么说自己的…自己的理想和现实一定有一些不合,就看你如何选择了 哪有这么说自己的…自己的理想和现实一定有一些不合,就看你如何选择了 大徒弟崩不勒霸

哈哈这样说没什么不对的啊,的确,自己做出对自己未来好的选择就对了

来自 豆瓣App
  • 大徒弟崩不勒霸

大徒弟崩不勒霸 2016-11-01 22:01:30

哈哈这样说没什么不对的啊,的确,自己做出对自己未来好的选择就对了 哈哈这样说没什么不对的啊,的确,自己做出对自己未来好的选择就对了 路漫漫

不管怎么样,祝你成功

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 22:02:57

不管怎么样,祝你成功 不管怎么样,祝你成功 大徒弟崩不勒霸

谢谢~

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-01 22:02:58

不管怎么样,祝你成功 不管怎么样,祝你成功 大徒弟崩不勒霸

谢谢~

来自 豆瓣App
  • Iko

Iko 2016-11-01 22:03:21

凡事問心,能滿足自己的需要其實也差不多了

来自 豆瓣App
  • 小姑娘

小姑娘 (如果做到波瀾不驚) 2016-11-01 23:50:48

像我讀的專業 也不知道畢業出來到底能幹嘛

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-02 13:44:05

凡事問心,能滿足自己的需要其實也差不多了 凡事問心,能滿足自己的需要其實也差不多了 Iko

不好意思啊昨天晚上没再看豆瓣,只是太年轻了,还没看懂自己到底需要的是什么

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-02 13:44:25

凡事問心,能滿足自己的需要其實也差不多了 凡事問心,能滿足自己的需要其實也差不多了 Iko

所以想和大家讨论一下,看看别人是怎么想的或者有过什么经历

来自 豆瓣App
  • 路漫漫 2016-11-02 13:45:09

像我讀的專業 也不知道畢業出來到底能幹嘛 像我讀的專業 也不知道畢業出來到底能幹嘛 小姑娘

就是觉得被自己的大学专业限定的或者被社会主流看法捆绑的人生会很痛苦

来自 豆瓣App
  • 小姑娘

小姑娘 (如果做到波瀾不驚) 2016-11-02 13:46:05

就是觉得被自己的大学专业限定的或者被社会主流看法捆绑的人生会很痛苦 就是觉得被自己的大学专业限定的或者被社会主流看法捆绑的人生会很痛苦 路漫漫

感覺看不到希望

来自 豆瓣App
  • Iko

Iko 2016-11-02 16:13:39

就是觉得被自己的大学专业限定的或者被社会主流看法捆绑的人生会很痛苦 就是觉得被自己的大学专业限定的或者被社会主流看法捆绑的人生会很痛苦 路漫漫

畢竟花了這麼多才走到今天,你的專業多少還是能幫你提升你的競爭力,一下子放棄掉還是可惜,可以說到底這是你的人生
    問父母嗎?他們肯定給你最好的建議而那個未必是你自己想要的
    問朋友嗎?他們大概也跟你差不多很迷惑或是被環境影響
    問自己嗎?該自私還是聽別人的意見呢?
    我是覺得只要是自己考慮過而下的決定,盡力了,不要怨天尤人

• 路漫漫 2016-11-02 17:19:01

畢竟花了這麼多才走到今天,你的專業多少還是能幫你提升你的競爭力,一下子放棄掉還是可惜,可以 畢竟花了這麼多才走到今天,你的專業多少還是能幫你提升你的競爭力,一下子放棄掉還是可惜,可以說到底這是你的人生 問父母嗎?他們肯定給你最好的建議而那個未必是你自己想要的 問朋友嗎?他們大概也跟你差不多很迷惑或是被環境影響 問自己嗎?該自私還是聽別人的意見呢? 我是覺得只要是自己考慮過而下的決定,盡力了,不要怨天尤人 ... Iko

不会怨天尤人啊,现在生活的挺好的,没什么可埋怨的,对未来也感到挺乐观的,只是走哪条路,向哪个方向努力没太想好

来自 豆瓣App
  • Iko

Iko 2016-11-02 17:19:37

那就邊走邊看吧,挺好的

• 爍谷

爍谷 2016-11-04 09:51:55

自己試過才清楚

選擇是自己做的

• xyz

xyz 2016-11-04 10:22:44

来读博毁一生吧

来自 豆瓣App
  • 人间有味是清欢

人间有味是清欢 (漂流着,热爱着) 2017-01-17 01:18:53

你是在三大么。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

23007 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 找女票希望你我都很优质   (善解人意)
  • 求一个有经验的粤语家教啊   (Kevin)
  • 2月17香港,3天   (Keepitsimple )
  • 【学生党】对未来很困惑   (路漫漫)
  • 要到大陆来投资别墅吗   (鱼笑)
↑回顶部