有点好奇歌手在唱歌时候真的在弹吉他吗?

小百合

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-01 17:47:47

o(°▽、°o)....+(( ̄﹏ ̄m )~

• 小百合

小百合 2016-11-01 17:48:00

这么多年来一直好奇

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (眼瞎) 2016-11-01 17:48:18

这道题很新颖,嗯!同问

来自 豆瓣App
  • 又又木

又又木 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-01 17:48:19

要看情况

• 小百合

小百合 2016-11-01 17:48:27

o(°▽、°o)....+(( ̄﹏ ̄m )~ o(°▽、°o)....+(( ̄﹏ ̄m )~ 小黄鸭

一楼依然还是机器人

• britney90

britney90 (东北林志玲) 2016-11-01 17:48:48

贾斯汀好像是做姿势 他吉他拿翻了 有次演出~

• 小百合

小百合 2016-11-01 17:49:10

要看情况 要看情况 又又木

比如?
    收音收半音或者不收音?

• 小百合

小百合 2016-11-01 17:49:37

贾斯汀好像是做姿势 他吉他拿翻了 有次演出~ 贾斯汀好像是做姿势 他吉他拿翻了 有次演出~ britney90

莫名想起萨顶顶的话题2333333333

• 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-01 17:49:39

有的是假弹加真唱,有的是真弹加真唱。
    见过前者,真的很尴尬……不过是钢琴。

• 什锦水果冰

什锦水果冰 (舍弃,获取) 2016-11-01 17:50:36

一般都是很简单的和弦 就几个音 重复打节奏就行

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-01 17:50:51

当然是真的啊!吉他

• britney90

britney90 (东北林志玲) 2016-11-01 17:51:14

莫名想起萨顶顶的话题2333333333 莫名想起萨顶顶的话题2333333333 小百合

好尴尬.....左手弹>>>>

• 又又木

又又木 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-01 17:52:08

比如? 收音收半音或者不收音? 比如? 收音收半音或者不收音? 小百合

我觉得分几种情况吧,有的就是真弹
    有的为了现场效果考虑,会事先录一版本,假弹但是不收音。就和歌手还音一个道理,不是故意假弹是为了现场效果。
    还有的就是真的不会弹非要假装会弹,但这种指法上看得出来的。

不过还音风险也是大,吉他不像钢琴弦乐什么的,吉他都是正面面对观众,指法出问题一下就看出来了。。所以大多数还是真弹吧我猜。没亲历过弹吉他的现场2333,别的乐器有的时候是这么干的

• 我的ID酷不酷

我的ID酷不酷 2016-11-01 17:52:17

可以看吉他有没有插线 有插就是真的弹 没插就是假的 如果另外放个话筒收音 就当我没说

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-01 17:52:17

当然是真的啊!吉他 当然是真的啊!吉他 月牙儿

吉他确实不是玩具…

• 侬本多情情掩梦

侬本多情情掩梦 (子非负心心无痕) 2016-11-01 17:53:58

有真弹也有假弹,连伴奏乐队也经常是假弹,羽泉上第一季我歌特别感慨觉得节目组这种真实的伴奏乐队很少见了

来自 豆瓣App
  • 格罗夫斯女士

格罗夫斯女士 2016-11-01 17:54:25

但这种一般都是真的会吉他的吧,不会完全为了耍酷这样不是很尴尬……

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-01 17:54:58

可以看吉他有没有插线 有插就是真的弹 没插就是假的 如果另外放个话筒收音 就当我没说 可以看吉他有没有插线 有插就是真的弹 没插就是假的 如果另外放个话筒收音 就当我没说 我的ID酷不酷

不是有那种小不点麦克风别在吉他上,黑色的
    那种是真的给人感觉确实在收音。
    其他的…我也不是很懂

• 再见,萤火虫

再见,萤火虫 (微甜的空气与灿烂的繁花) 2016-11-01 17:55:21

看到这个就想到乔的可爱女人,结束时迷之魅力。

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-01 17:56:15

有真弹也有假弹,连伴奏乐队也经常是假弹,羽泉上第一季我歌特别感慨觉得节目组这种真实的伴奏乐 有真弹也有假弹,连伴奏乐队也经常是假弹,羽泉上第一季我歌特别感慨觉得节目组这种真实的伴奏乐队很少见了 ... 侬本多情情掩梦

艾玛…乐队也是假的…有点方

不过看我是歌手什么的现场伴奏真的能感觉到就是不一样。确实震撼

• 折叠的星星

折叠的星星 2016-11-01 17:57:39

有的,不然她是装的吗,在那么多人面前他不敢的

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-01 17:57:43

一般都是很简单的和弦 就几个音 重复打节奏就行 一般都是很简单的和弦 就几个音 重复打节奏就行 什锦水果冰

好像正解出来了

• 侬本多情情掩梦

侬本多情情掩梦 (子非负心心无痕) 2016-11-01 18:57:38

艾玛…乐队也是假的…有点方 不过看我是歌手什么的现场伴奏真的能感觉到就是不一样。确实震撼 艾玛…乐队也是假的…有点方 不过看我是歌手什么的现场伴奏真的能感觉到就是不一样。确实震撼 小百合

这样成本低捞钱快,不过热爱音乐的人应该挺无奈的

来自 豆瓣App
  • 饬荼灵

饬荼灵 (我也叫伤茶炅) 2016-11-01 19:09:24

吉他上没话筒也可能是插电的啊,就是吉他尾巴上有一条黑色的线

来自 豆瓣App
  • 吉米页

吉米页 2016-11-01 19:15:57

现在有无线装置了,插不插线也不能判断

来自 豆瓣App
  • 范晓萱

范晓萱 2016-11-01 19:17:41

有电箱琴啊 插线的

来自 豆瓣App
  • 某某之某

某某之某 (我是不知道账号被盗了许久的SB) 2016-11-01 19:24:12

我爱豆演唱会绝对真弹

来自 豆瓣App
  • Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-01 19:24:17

一般上台了的吉他都是电箱琴 一般不需要接拾音器,直接用线连音箱就可以收音了。 一般演出也分很多种 有提前录好 到了演出的时候放录音 然后在台上也会弹也会唱 但观众听到的是提前录音的版本(这样其实从成本上来讲 反而增加了 因为录音也是件很麻烦的事 但基本大型表演都会提前录音);也有现场弹现场唱的 但这样对表演者的技能要求比较高 而且效果不一定好; 最次的一种就是 纯假弹假唱的。

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-01 19:25:17

一般上台了的吉他都是电箱琴 一般不需要接拾音器,直接用线连音箱就可以收音了。 一般演出也分很 一般上台了的吉他都是电箱琴 一般不需要接拾音器,直接用线连音箱就可以收音了。 一般演出也分很多种 有提前录好 到了演出的时候放录音 然后在台上也会弹也会唱 但观众听到的是提前录音的版本(这样其实从成本上来讲 反而增加了 因为录音也是件很麻烦的事 但基本大型表演都会提前录音);也有现场弹现场唱的 但这样对表演者的技能要求比较高 而且效果不一定好; 最次的一种就是 纯假弹假唱的。 ... Miya

学习了

• 姜栋元的天仙儿

姜栋元的天仙儿 2016-11-01 19:27:40

吉他上不需要有话筒啊 电箱琴直接接根线啊

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:27:52

会,有的有收音设备,有的做做样子,一般玩摇滚民谣的弹基本都是真弹,很多时候演出也会有solo。我知道有几个人吉他弹的还是可以的,演出也会真弹,比如许巍朴树林俊杰

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (颜狗一枚) 2016-11-01 19:27:53

反正我爱豆是真谈

来自 豆瓣App
  • 姜栋元的天仙儿

姜栋元的天仙儿 2016-11-01 19:28:33

乐队有伴奏 可能乐队没带吉他 就算带了吉他也分主音吉他和节奏吉他

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:28:59

林俊杰的话,你们可以搜“独舞”,有一个现场视频,他坐着弹唱,弹的很溜,是真弹

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:29:31

吉他指法简单而且正对观众,装bility很容易崩的2333

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:33:15

不是有那种小不点麦克风别在吉他上,黑色的 那种是真的给人感觉确实在收音。 其他的…我也不是很 不是有那种小不点麦克风别在吉他上,黑色的 那种是真的给人感觉确实在收音。 其他的…我也不是很懂 ... 小百合

是有那种微型设备,可以看看音孔附近有没有类似的收音设备,没有的话可能是装样子。我也见过用支架或者手持话筒的2333演出现场声音很大,真弹不收音的话现场观众听不到啥

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:33:55

艾玛…乐队也是假的…有点方 不过看我是歌手什么的现场伴奏真的能感觉到就是不一样。确实震撼 艾玛…乐队也是假的…有点方 不过看我是歌手什么的现场伴奏真的能感觉到就是不一样。确实震撼 小百合

因为现场不允许出错所以以防万一于是就~你懂的

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-01 19:34:22

有插线啊,插到音响上,知道这个是因为当年汪涵送13快男贾盛强一把吉他,结果插上没有声音2333333

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:34:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 吉米页

也是…看指法大概靠谱点?有的是能看出他在弹哪些旋律的

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-01 19:37:15

有插线啊,插到音响上,知道这个是因为当年汪涵送13快男贾盛强一把吉他,结果插上没有声音233333 有插线啊,插到音响上,知道这个是因为当年汪涵送13快男贾盛强一把吉他,结果插上没有声音2333333 ... 二他妈妈

以前学吉他老师说插线的声音能很大~不插线的就不怎么大,文科生表示不懂原理

来自 豆瓣App
  • ivian

ivian (california dreaming .) 2016-11-01 19:41:41

没配话筒的是电吉他呀

• 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-01 19:43:13

以前学吉他老师说插线的声音能很大~不插线的就不怎么大,文科生表示不懂原理 以前学吉他老师说插线的声音能很大~不插线的就不怎么大,文科生表示不懂原理 疏石兰兮

应该就和话筒拾音一样吧,我也是猜的

来自 豆瓣App
  • 在蹦啊

在蹦啊 2016-11-01 19:44:47

想起以前看好男,某选手自弹自唱都是真的,然而弹和唱完全是两个调2333,爱玛那表演尴尬的

来自 豆瓣App
  • 吉米页

吉米页 2016-11-01 22:37:42

也是…看指法大概靠谱点?有的是能看出他在弹哪些旋律的 也是…看指法大概靠谱点?有的是能看出他在弹哪些旋律的 疏石兰兮

嗯嗯~我觉得是酱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612476 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部