在强大的现实面前,你们是如何保持自信的?

懵黎一脸懵比

149人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-01 17:40:15

(>。ヘ)

• 小小

小小 2016-11-01 17:42:10

可能我的工作环境中都是普通人吧,漂亮的也有,但是大家看能力比较多,我也不美,但是没有感受这么明显!楼主有点太敏感了。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-01 17:43:03

再丑不可能比马云更丑了吧?
    其实美女是很少的,大家都是普通人
    减肥成功至少说明你很有毅力,而且也更健康了呀

• [已注销] 2016-11-01 17:44:48

虽然不知道应该怎么安慰你
    但我觉得呢 保持自信的最关键的一部分是一直不断的努力提升自己啊
    比如我去健身房健身了一两个小时之后 我就会对自己很有自信
    感觉自己一直在努力
    就是这种感觉

• 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-01 17:45:36

实在不行可以去整容 但是很可能只是你自己放大了自己身上的的缺点...

来自 豆瓣App
  • 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 17:47:02

可能我的工作环境中都是普通人吧,漂亮的也有,但是大家看能力比较多,我也不美,但是没有感受这 可能我的工作环境中都是普通人吧,漂亮的也有,但是大家看能力比较多,我也不美,但是没有感受这么明显!楼主有点太敏感了。 ... 小小

可能是和新同事对比太强烈了。我们部门就我们两个人,职位也算关键。而且能力上我没有新同事好,在短期内我想赶上有点困难。同事都更愿意和一位漂亮又能干的妹纸配合。虽然我想装作不以为然,不过有时候看着他们围在一起热烈讨论项目,而自己只能在旁干坐时,想绷住都好难。

• 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-01 17:47:41

从来没自信 但也淡定的活着 怕死....

• Hani

Hani 2016-11-01 17:48:22

很多人连减肥都没成功呢,比如我

• 已注销

已注销 2016-11-01 17:48:41

露珠讲讲减肥吧 我宁可成为一个丑瘦子呀 而且大家看人是看整体呀

来自 豆瓣App
  • 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 17:49:05

实在不行可以去整容 但是很可能只是你自己放大了自己身上的的缺点... 实在不行可以去整容 但是很可能只是你自己放大了自己身上的的缺点... 深蓝眼睛

有对比吧.....就拿这次拍照来说,如果不是有其他同事拍的我和新同事的合照,都不知道自己竟然能丑成这样。关键是楼主龅牙.....年纪大了不好做矫形。心塞塞。

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-01 17:50:27

听你说的很心酸 但是你起码减肥成功了 这已经比大多数人强了

实在不行 感谢现在的科技 改变容貌? 当然不是劝你去整容 只是你已经对自己产生了这么大的自卑感 如果可以改变让自己变得开心 也许可以在安全的范围内尝试

还可以换个环境~

• 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 17:51:02

再丑不可能比马云更丑了吧? 其实美女是很少的,大家都是普通人 减肥成功至少说明你很有毅力, 再丑不可能比马云更丑了吧? 其实美女是很少的,大家都是普通人 减肥成功至少说明你很有毅力,而且也更健康了呀 ... 迷糊

算是有毅力吧,而且不服输。不过就是现实太骨感,再怎么努力都无法跨越自身缺陷的鸿沟,就像奋不顾身在撞铁板,越撞越痛。

• 咲

讲真你们能是太自卑了 我见过很多就算龅牙好好打扮还是有中等偏上

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 2016-11-01 17:51:12

可能是和新同事对比太强烈了。我们部门就我们两个人,职位也算关键。而且能力上我没有新同事好, 可能是和新同事对比太强烈了。我们部门就我们两个人,职位也算关键。而且能力上我没有新同事好,在短期内我想赶上有点困难。同事都更愿意和一位漂亮又能干的妹纸配合。虽然我想装作不以为然,不过有时候看着他们围在一起热烈讨论项目,而自己只能在旁干坐时,想绷住都好难。 ... 懵黎一脸懵比

如果你那同事是新人然后能力又比你强,那确实也是太厉害了

来自 豆瓣App
  • 蓝霸天

蓝霸天 (——好了别闹) 2016-11-01 17:51:26

大部分人都是普通人,很丑的其实很少见。不要对自己太苛刻啦,你想想有些男生又丑又猥琐啊哈哈都老是那么有自信。其实只要心地善良,努力工作,对得起自己不就行了~

• (=^ェ^=)

(=^ェ^=) (没什么) 2016-11-01 17:51:48

楼主文笔还是挺好的,又有毅力有经验,也许有更好的单位在等着你

来自 豆瓣App
  • 反智菌💀

反智菌💀 (中二属性,逗比本质) 2016-11-01 17:52:55

扬长补短吧 但如果是长相身材之类的 很多人就是这样势利 试着不在意吧

• ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-01 17:53:13

每个男友都滤镜深厚天天夸我好看漂亮。导致自信爆棚,就…一直自信了( •ิ_• ิ)

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-01 17:54:49

减肥,整容,多读书。我反正不信人丑就要多读书。多读书是必要的,但是丑的问题不可能用读书解决,需要对症下药。

• silencenoise

silencenoise 2016-11-01 17:55:13

实在不行可以去整容 但是很可能只是你自己放大了自己身上的的缺点... 实在不行可以去整容 但是很可能只是你自己放大了自己身上的的缺点... 深蓝眼睛

+1 实在是个问题可以整容 比如开个双眼皮 眼睛很重要 而且是个小手术而已

来自 豆瓣App
  • 程迦

程迦 2016-11-01 17:55:55

反正我会在心里说:要学会接受真实的自己……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-01 17:56:40

楼主加油!

来自 豆瓣App
  • 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 17:56:45

每个男友都滤镜深厚天天夸我好看漂亮。导致自信爆棚,就…一直自信了( •ิ_• ิ) 每个男友都滤镜深厚天天夸我好看漂亮。导致自信爆棚,就…一直自信了( •ิ_• ิ) ✿囍✿

一般来说,你这种就算不是美女也是小漂亮的妹纸啦。好羡慕你们,至少不用感受旁人对丑人那看似无心实质有意的无视。

• 安元洋贵的太太

安元洋贵的太太 (只会产出垃圾的人) 2016-11-01 17:58:00

闭上眼睛这个世界就不存在了。迷之自信来源。

• JESSIE SU

JESSIE SU 2016-11-01 17:58:10

能力是最重要的

• 一只猕猴桃

一只猕猴桃 2016-11-01 17:58:52

有的人还没减肥成功呢比如我

• 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 17:59:07

楼主文笔还是挺好的,又有毅力有经验,也许有更好的单位在等着你 楼主文笔还是挺好的,又有毅力有经验,也许有更好的单位在等着你 (=^ェ^=)

换单位有点不现实哈哈,因为公司成立也有我的一份子,只是现在有点被边缘了的意思。可能也和能力有关吧,楼主30了,未婚未育,别人看来总有点老态龙钟的意思,尤其是我们这种普遍年轻化的产业而言。

• 水草菁

水草菁 (move on) 2016-11-01 18:02:35

化妆整形多读书,我特别羡慕欧美文化下妹子们热情开朗的自信模样,真的是散发着光的,情商也是可以修炼的

• Lalalalanie

Lalalalanie 2016-11-01 18:05:34

我懂

来自 豆瓣App
  • (=^ェ^=)

(=^ェ^=) (没什么) 2016-11-01 18:13:25

换单位有点不现实哈哈,因为公司成立也有我的一份子,只是现在有点被边缘了的意思。可能也和能力 换单位有点不现实哈哈,因为公司成立也有我的一份子,只是现在有点被边缘了的意思。可能也和能力有关吧,楼主30了,未婚未育,别人看来总有点老态龙钟的意思,尤其是我们这种普遍年轻化的产业而言。 ... 懵黎一脸懵比

那你应该是领导了吧……0 0

• 老夫的少女心啊

老夫的少女心啊 (no zuo no die) 2016-11-01 18:13:36

我的天,lz你这么讲我都要丧气了。可我觉得你很好,至少一直在努力,没有放弃。其实努力本身也是天赋的一种啊。不要只看眼前嘛,种下一颗种子到长大成树是需要过程的。你也说那个妹子科班出身,基础比较扎实嘛。其实慢慢来就好了,坚持下去,会有惊喜的。

来自 豆瓣App
  • 叮咚劈啦啪

叮咚劈啦啪 2016-11-01 18:15:26

每个女孩都不会丑,只不过个人特色不同,每个人的审美不同,譬如我们可爱的大表姐刘雯,可能不符合中国人现在大多数的审美,但也是她的特色,自信不是指对容貌,而是每个事情,态度不要放下来,脖子不要缩回去,多带笑,但嘴不要咧太大,仪态好,化妆突出自己的长处,嗯,你就很好了

来自 豆瓣App
  • 瞌睡的Demi

瞌睡的Demi (公众号:chicicons) 2016-11-01 18:21:49

我也是丑瘦子 其实五官虽然重要 但是仪态什么都对拍照出来的效果更重要你看看是不是这个问题

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-01 18:23:17

算是有毅力吧,而且不服输。不过就是现实太骨感,再怎么努力都无法跨越自身缺陷的鸿沟,就像奋不 算是有毅力吧,而且不服输。不过就是现实太骨感,再怎么努力都无法跨越自身缺陷的鸿沟,就像奋不顾身在撞铁板,越撞越痛。 ... 懵黎一脸懵比

放轻松一点,人生不是比赛

• 马甲

马甲 2016-11-01 18:26:38

lz程序员?

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-01 18:26:56

一般来说,你这种就算不是美女也是小漂亮的妹纸啦。好羡慕你们,至少不用感受旁人对丑人那看似无 一般来说,你这种就算不是美女也是小漂亮的妹纸啦。好羡慕你们,至少不用感受旁人对丑人那看似无心实质有意的无视。 ... 懵黎一脸懵比

还真不是…外貌上从小到大都被家里人说长得丑……你体会一下

小学也是被同学欺负,因为又丑又黑又瘦……

初中也差不多,高中发育过胖还有男生在年级造谣被孤僻,各种人参我。

可是高中开始谈恋爱,校外的男友就一直鼓励我说我不丑长得好看啥的

可能我只是算幸运……

后来恋爱不顺利,但是一直觉得我还是值得被爱,做一个善良的人做好自己的本职工作。应该就会是个幸福的人

• 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 19:20:10

lz程序员? lz程序员? 马甲

居然被猜到了…

来自 豆瓣App
  • 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 19:22:22

那你应该是领导了吧……0 0 那你应该是领导了吧……0 0 (=^ェ^=)

不是哦,因为算是创业公司,所以没有什么领导的概念。其实这点也是我喜欢的,完全以能力论事,也很适合闷不吭声的楼主。但也是双刃剑啦,能力跟不上,就算是元老级也会被边缘。

来自 豆瓣App
  • 单身保平安

单身保平安 2016-11-01 19:27:41

心善自然人美 加油

• 马甲

马甲 2016-11-01 19:28:44

居然被猜到了… 居然被猜到了… 懵黎一脸懵比

你是长发吗 好好护肤好好打扮呀

来自 豆瓣App
  • 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2016-11-01 19:36:03

抱抱楼主,很明白你的感受。

• 大千

大千 (A cube has six surfaces.) 2016-11-01 19:51:01

这需要换一套思想体系。简单来说,就是你自己要知道自己是个什么东西。那就无所谓别人说你是什么,因为你够客观,知道自己更准确,就能不被动摇。那么自己到底是个什么东西呢?就是狭隘、自卑、嫉妒,有时候也许善良有能力balabala,总的来说,实际上所有人都差不多是这些成分,善恶配比不同而已。了解这个实际后,基本就不大care别人了,根本没什么偶像存在,大家都差不多。问题来了,你能接收那个充满缺点的自己吗?每次看到把物质作为自爱,我都冷漠脸,自爱就是认清自己的那些缺点后,不指责自己,平静看待,宽容这个自己,当然不是走偏成任性。达到这个心理状态,差不多就没啥焦虑了。

• 讲个笑话纪念我

讲个笑话纪念我 (君生我未生,我生君已老) 2016-11-01 19:53:00

虽然不知道应该怎么安慰你
    但我觉得呢 保持自信的最关键的一部分是一直不断的努力提升自己啊

来自 豆瓣App
  • 松土大唐东花江

松土大唐东花江 (好好学习!养家糊口!) 2016-11-01 19:53:59

就是不自信啊哈哈哈

• 矜炼

矜炼 (简洁) 2016-11-01 19:58:26

没有那么严重
    什么整容整形根本没必要
    换一份工作最实际
    会发现这世界上喜欢你的人比你想的多得多
    你能施展才华的机会也多得多

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-01 20:01:40

并不是丑是表情控制不到位楼主 多多自拍找角度 找拍照表情

• 抓到一只软妹噜

抓到一只软妹噜 2016-11-01 20:04:00

努力同时要不停鼓励自己呀

来自 豆瓣App
  • 懵黎一脸懵比

懵黎一脸懵比 (来吧,起舞吧) 2016-11-01 20:10:36

这需要换一套思想体系。简单来说,就是你自己要知道自己是个什么东西。那就无所谓别人说你是什么 这需要换一套思想体系。简单来说,就是你自己要知道自己是个什么东西。那就无所谓别人说你是什么,因为你够客观,知道自己更准确,就能不被动摇。那么自己到底是个什么东西呢?就是狭隘、自卑、嫉妒,有时候也许善良有能力balabala,总的来说,实际上所有人都差不多是这些成分,善恶配比不同而已。了解这个实际后,基本就不大care别人了,根本没什么偶像存在,大家都差不多。问题来了,你能接收那个充满缺点的自己吗?每次看到把物质作为自爱,我都冷漠脸,自爱就是认清自己的那些缺点后,不指责自己,平静看待,宽容这个自己,当然不是走偏成任性。达到这个心理状态,差不多就没啥焦虑了。 ... 大千

说的真好。其实我不想承认的确实就是其实我确实长得很丑的事实。我不爱自己,甚至很讨厌,觉得自己连呼吸都是臭烘烘的。有时候极端起来会想抽自己耳光,最好能把自己的脸撕烂毁掉。可能就是没办法认清自己吧,如果我能好好接受自己是个丑女的事实就好了……

来自 豆瓣App
  • 王再见。

王再见。 2016-11-01 20:27:33

1.因为能力受到的冷淡,只用能力去找补回来,自己多努力下班也学。如果能力一样男孩子嫌你不好看对你差,直接怼回去,不用惯着莫名其妙不尊重人的人。2.即使在专业能力追上来前,作为一个人,你必须觉得自己特别重要,别人才觉得你重要。不要说那些丧气话了

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-01 20:32:17

你太在意外貌引发的一系列悲观思想
    你虽然因为减肥改变了身材
    却没有从本质上改变自己的思想
    你连素颜都不敢,我不太懂

• 只爱小飞机场

只爱小飞机场 2016-11-01 20:35:13

特别理解那种男生对美女的态度和对自己的天差地别

来自 豆瓣App
  • Bonita

Bonita 2016-11-01 20:36:46

我墙头说过一开始进公司感觉跟不上别人 后来考虑了不要有这种跟不上的想法 要想办法至少减少差距
    其实就是不要太在意和别人的差别 超越自我也是进步 慢慢的差距就会变小

• 大千

大千 (A cube has six surfaces.) 2016-11-01 20:57:26

说的真好。其实我不想承认的确实就是其实我确实长得很丑的事实。我不爱自己,甚至很讨厌,觉得自 说的真好。其实我不想承认的确实就是其实我确实长得很丑的事实。我不爱自己,甚至很讨厌,觉得自己连呼吸都是臭烘烘的。有时候极端起来会想抽自己耳光,最好能把自己的脸撕烂毁掉。可能就是没办法认清自己吧,如果我能好好接受自己是个丑女的事实就好了…… ... 懵黎一脸懵比

从不自信到慢慢强大这个心理过程描述起来可以写一大段。重点就是,不要在心里批评自己,接纳现实的自己。情绪上来的时候,心里用第三者的视角观察那个情绪化的自己,会使你平复。自己这个整体,把它看做手里的筹码,最大化利用。外貌这一项分数如果低,在适度的范围内改善就好,不要因为这一项使自身混乱,拉低其他项,比如你的内在状态,情绪啊个性魅力等等。还有,当你对自己宽容了,你也就能对周遭宽容,心性会变,生活会显得更美好。

• Rowill

Rowill (神马神马是神马) 2017-01-01 12:07:30

保持不了

来自 豆瓣App
  • 一颗大白菜

一颗大白菜 2017-01-01 12:09:25

纯靠装傻

• [已注销]

[已注销] 2017-01-01 12:13:48

从没自信过

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-01-01 12:17:03

= =

你要不要发下照片

我不相信有多丑

可以给你点建议

或者去形象小组发照片问问她们。。。

脸真的很重要啊!还有LZ是怎么减肥的~教教我

• 豆花姑娘

豆花姑娘 2017-01-01 12:19:15

楼主已经很棒了,我减肥多少年了也没成功还越来越胖,皮肤不好就护肤,实在不行就好好工作攒钱去微整也行呀

来自 豆瓣App
  • 洗白白

洗白白 (半醒半醉日复日) 2017-01-01 12:22:31

觉得自己丑就整容,这有什么好感慨的。

• Ever

Ever 2017-01-01 12:23:12

自我催眠 阿Q精神
    好桑感

• 小奇怪

小奇怪 (俗) 2017-01-01 12:24:55

自信这两个字本身就是个驳论
    当你认同有自信以后,就意味着有相对立的自卑这一极性
    这是两极的体验
    自信、自卑都在你之内
    不被二者左右
    你就自在了

现在的纠结都是因为集体意识的框架

• ✡

你的比喻句我太喜欢了

来自 豆瓣App
  • ______纯白

______纯白 2017-01-01 12:26:37

我特别能体会你的心情,所以我不会假惺惺安慰你说些鸡汤话,什么要自信呀,没有资本哪儿来的自信???拿什么自信???

咱们说点实际的,你要觉得很看不下去自己的脸就趁早去整容吧,现在这年代颜值确实挺重要的,不要害怕失败,也不要觉得整容多可耻,让自己变漂亮是件美好的事。自己如果钱不够就找家里要,以后赚了再还给父母,不要耽误了大好青春才是好。因为整好看以后会发现花多少钱都是值得的,人漂亮了。会有自信,工作男朋友都更容易找,快乐也更容易了

基本上就是护肤,健身,穿衣搭配,整容就是双眼皮和鼻子一做就能提升不少了,,

越早越好,,,这年代得内外兼修

觉得自己哪里不好就尽快去改进吧

• 小奇怪

小奇怪 (俗) 2017-01-01 12:27:06

你认同这两极以后才会彷徨了
    你就是存在而已
    我看着一群羊群也看不出哪只丑哪只美
    只是人类集体的自以为高低阶级
    一颗不动心就不会怎么被影响

• 上天呢你

上天呢你 2017-01-01 12:31:17

楼主,看到这个就特别想给你回,我和你一样,矮158吧,以前特别胖,有一百三,后来减下来,有九十多,不过肉松,还是显胖。这就算了,头大。。在怎么弄都是难看,脸上肉还多,整容都改变不了。没错,这都是我爸遗传给我的,使得我真的有时候蛮恨他们。唯一好一点就是聪明运气好点,去了个好的大学好的工作单位。但是没什么太大作用,我还是自卑,工作同事还是喜欢美女。我有时候望望天,都觉得好绝望。但是我也在尽力调节,17年我要健身瘦脸护肤,底子不好我也要尽量做到最好,希望楼主加油加油

来自 豆瓣App
  • 二宫和也的财布

二宫和也的财布 (因为我超级酷。) 2017-01-01 12:42:24

至少你减肥成功了啊……

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2017-01-01 12:48:36

楼主是不是对外貌太不自信了,拍照的时候大方自然的对着镜头就不会丑到哪里去啊,就像最赞说的大家都是普通人,不要太苛求颜值。

来自 豆瓣App
  • 谁家姑娘

谁家姑娘 2017-01-01 14:08:49

我们公司的女上司就喜欢长的不好看的女同事 真的!

来自 豆瓣App
  • 三外

三外 (侯长荣迷妹) 2017-01-01 14:11:22

不努力一把,你永远不知道自己能把多少事情搞砸。

• 张居正

张居正 2017-01-01 14:12:49

如果外貌对你的心理影响这么大,整容吧。

来自 豆瓣App
  • 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2017-01-01 14:17:25

说的真好。其实我不想承认的确实就是其实我确实长得很丑的事实。我不爱自己,甚至很讨厌,觉得自 说的真好。其实我不想承认的确实就是其实我确实长得很丑的事实。我不爱自己,甚至很讨厌,觉得自己连呼吸都是臭烘烘的。有时候极端起来会想抽自己耳光,最好能把自己的脸撕烂毁掉。可能就是没办法认清自己吧,如果我能好好接受自己是个丑女的事实就好了…… ... 懵黎一脸懵比

好好爱自己,那样才是正确提升自信的方法

7 2017-01-01 14:20:17

化了妆觉得自己好美,好好护肤觉得自己皮肤好好,就算卸了妆也不怕,多读一点书觉得自己又懂了不少东西。

lz已经在改变了,也会变的更好的,天赐的美貌毕竟不是人人都有,努力得来的应该会更明白其可贵,努力的过程也非常的美丽…(这鸡汤我都怀疑是不是我说的

• 妩媚航班

妩媚航班 (点苍苔白露泠泠。) 2017-01-01 14:33:11

楼主攒钱去整容吧 多做功课 找靠谱的医院和医生 日本或者台湾都可以 韩国的话慎重挑选 祝好

来自 豆瓣App
  • 柔软松林

柔软松林 2017-01-01 14:42:03

如果外貌真成了你前进的负担的话 整容或许真是个办法。

来自 豆瓣App
  • Salzkammergut (有些人学历再高也没文化) 2017-01-01 14:44:06

你的环境不好吧,变态太多了

• 肉蛋菇

肉蛋菇 2017-01-01 14:52:42

楼主啊 你是怎么减肥的啊

• 简大力

简大力 (你很甜) 2017-01-01 15:11:27

亲爱的,这就像我高中那样自卑。换个环境或许对你会好很多,不然你在那个环境,再怎么样也很难改变别人的想法,自己心里又委屈,不如换一个重新开始,心情也会不一样

来自 豆瓣App
  • 出门买泡面

出门买泡面 2017-01-01 18:03:54

求问咋减肥的,能成功减肥瘦下来的都是厉害人,这点你要对自己有自信

来自 豆瓣App
  • 青山周平の太太

青山周平の太太 (坚强!) 2017-01-01 18:11:36

减肥成功已经很励志了,加油,用性格取胜

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612331 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部