一个脑洞,开放二胎后下一代人的整体素质会降低吗

unknown

加入小组后即可参加投票
  • 过气网红蛋黄派

过气网红蛋黄派 (无欲则刚) 2016-11-01 17:13:47

反正我不生 自己还有大好的人生要过呢 不想三四十岁还在把屎把尿

• before

before (+∞ years) 2016-11-01 17:14:41

有可能有这种现象

• 朱利野老师

朱利野老师 (30天改一次名字星人。) 2016-11-01 17:16:05

嗯 的确身边看到生二胎的都不是说条件特别好的 反倒是年龄特别大 家庭很一般的。不懂这种逻辑 养不好孩子生下了有什么用

• 李李

李李 (又酸又甜又健康。) 2016-11-01 17:21:44

让我生第一胎我都是鬼死不情愿的

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2016-11-01 17:22:42

= =我这种12岁开始就想结婚 22就开始怕嫁不出去 一直想生3个宝宝的人 应该不多了

• unknown

unknown (有所爱 有所期待) 楼主 2016-11-01 17:23:55

= =我这种12岁开始就想结婚 22就开始怕嫁不出去 一直想生3个宝宝的人 应该不多了 = =我这种12岁开始就想结婚 22就开始怕嫁不出去 一直想生3个宝宝的人 应该不多了 好宝宝就是我

12岁未免也太早了额

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2016-11-01 17:25:17

12岁未免也太早了额 12岁未免也太早了额 unknown

爸妈感情太好 就觉得= =结婚挺好的 啊哈哈哈 那时候都不懂

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-01 17:27:06

素质这个东西和二胎三胎四胎没太大关系,和外界培养环境有关……比较反感越穷生,以及生而不养。

• 李李

李李 (又酸又甜又健康。) 2016-11-01 17:29:09

素质这个东西和二胎三胎四胎没太大关系,和外界培养环境有关……比较反感越穷生,以及生而不养。 素质这个东西和二胎三胎四胎没太大关系,和外界培养环境有关……比较反感越穷生,以及生而不养。 Dannie

现在好多人就是穷生 总觉得孩子多了能养老 却没有多少能力去培养

• 哒哒

哒哒 2016-11-01 17:31:37

好多不生二胎的是因为养不起,毕竟现在养娃成本高。

• 小酸梅

小酸梅 (我不信路,只信自己) 2016-11-01 17:31:41

在深圳,蛮多受过高等教育的80后生二胎

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-01 17:32:35

这没啥关系吧,素质提高是整体性的啊,但是到个人身上就千差万别了啊

• ~

有这种可能! 那精养出来的独生子女是金字塔顶层菁英人的可能性更大。 额,然后,你懂的!本来社会结构也就是这样。

• 豆友54883204

豆友54883204 2016-11-01 17:46:54

[内容不可见]

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-01 17:48:19

身边的二胎家庭普遍有种感觉,老二比老大从外貌、体质、聪明程度上都要高~

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-01 17:50:58

悄悄说句真心话~ 要了二胎之后才知道,什么姐妹情深,上阵亲兄弟,相互扶持,手足之情,都是大人的脑补。。。

• 萌了梨沁

萌了梨沁 2016-11-01 17:52:04

同事42岁生了个儿子,现在连隔离都只能买一百以下的…

• 朱利野老师

朱利野老师 (30天改一次名字星人。) 2016-11-01 17:52:48

我哥也生二胎 但是生下来之后老大好像并不接受 喂奶还哭喊着不让喂 ……所以没做好孩子的思想工作到底生二胎是为了什么

• tibetloversong

tibetloversong (无言。) 2016-11-01 17:55:08

绝对不会2胎 我活着不是为了养孩子 一个好好教养就够了

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 18:00:10

一线城市要二胎的都是条件好的 条件一般的养不起啊

• 朱利野老师

朱利野老师 (30天改一次名字星人。) 2016-11-01 18:02:56

一线城市要二胎的都是条件好的 条件一般的养不起啊 一线城市要二胎的都是条件好的 条件一般的养不起啊 G3娘

没 你看那个梦想改造家了么 sh有一家住着40平的房子还要了二胎 然后生出来的是龙凤胎……还要公婆来一起住着照顾…到底谁欠谁的啊

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 18:04:22

没 你看那个梦想改造家了么 sh有一家住着40平的房子还要了二胎 然后生出来的是龙凤胎……还要公 没 你看那个梦想改造家了么 sh有一家住着40平的房子还要了二胎 然后生出来的是龙凤胎……还要公婆来一起住着照顾…到底谁欠谁的啊 ... 朱利野老师

那个梦想改造家也不用太走心的看 很多人都不是只有那一个房子 而且一般那种房子 小又破 还死贵 因为是学区房 真想住好一点 买了去五环 就宽敞了

• 朱利野老师

朱利野老师 (30天改一次名字星人。) 2016-11-01 18:09:00

那个梦想改造家也不用太走心的看 很多人都不是只有那一个房子 而且一般那种房子 小又破 还死贵 那个梦想改造家也不用太走心的看 很多人都不是只有那一个房子 而且一般那种房子 小又破 还死贵 因为是学区房 真想住好一点 买了去五环 就宽敞了 ... G3娘

我觉得sh这种还蛮多的 所以其实是思想问题 也不是钱的问题 卖了去二线城市岂不是更完美 哈哈哈

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 18:10:10

我觉得sh这种还蛮多的 所以其实是思想问题 也不是钱的问题 卖了去二线城市岂不是更完美 哈哈哈 我觉得sh这种还蛮多的 所以其实是思想问题 也不是钱的问题 卖了去二线城市岂不是更完美 哈哈哈 朱利野老师

去五环和去二线还不一样 故土难离还是可以理解的 但是学区房现在是无解问题

• unknown

unknown (有所爱 有所期待) 楼主 2016-11-01 18:11:48

有这种可能! 那精养出来的独生子女是金字塔顶层菁英人的可能性更大。 额,然后,你懂的!本来社 有这种可能! 那精养出来的独生子女是金字塔顶层菁英人的可能性更大。 额,然后,你懂的!本来社会结构也就是这样。 ...

嗯,怎么着都是金字塔结构,精英总是少

• ~

绝对不会2胎 我活着不是为了养孩子 一个好好教养就够了 绝对不会2胎 我活着不是为了养孩子 一个好好教养就够了 tibetloversong

我也是这样想的! 可是我老公思想比较老派,他说一代为一代,人不能光想着自己。 我只想给他一记白眼!

• 撑撑

撑撑 2016-11-01 18:21:28

我身边要二胎的还挺两级分化的,一种是条件真的特别好,一种是条件真的不咋地,比中等都不如的 所以说将来两极分化只会更严重

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2016-11-01 18:32:41

= =我这种12岁开始就想结婚 22就开始怕嫁不出去 一直想生3个宝宝的人 应该不多了 = =我这种12岁开始就想结婚 22就开始怕嫁不出去 一直想生3个宝宝的人 应该不多了 好宝宝就是我

我有个同学就像你,从小就热爱家庭生活

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-01 18:34:47

悄悄说句真心话~ 要了二胎之后才知道,什么姐妹情深,上阵亲兄弟,相互扶持,手足之情,都是大 悄悄说句真心话~ 要了二胎之后才知道,什么姐妹情深,上阵亲兄弟,相互扶持,手足之情,都是大人的脑补。。。 ... 北冰洋企鹅

本来就是自己想象的,有些家里三个孩子还三个儿子当年觉得自己牛逼吧,孩子争家产都要爹妈买房的时候就剩下叹气瞪眼自怨自艾……

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2016-11-01 18:37:11

我上次去浙江的义乌批发商城,那里超大,里面店很专业很多,然后很多店里跑着一个五六岁的小孩,怀里抱着一个吃奶的小孩,所以我想应该都是有钱有闲的人生二胎多吧

• 可爱的我

可爱的我 2016-11-01 18:45:58

从我身边例子看,会的。因为家境好的素质高的很多都没有二胎打算,相反一些年龄大的、文化素质低的、家境相当于差一点的,都抱着“不生白不生”的想法已经快要生二胎了

• unknown

unknown (有所爱 有所期待) 楼主 2016-11-01 19:34:53

从我身边例子看,会的。因为家境好的素质高的很多都没有二胎打算,相反一些年龄大的、文化素质低 从我身边例子看,会的。因为家境好的素质高的很多都没有二胎打算,相反一些年龄大的、文化素质低的、家境相当于差一点的,都抱着“不生白不生”的想法已经快要生二胎了 ... 可爱的我

对,我身边也是这样

• tibetloversong

tibetloversong (无言。) 2016-11-01 19:44:37

我也是这样想的! 可是我老公思想比较老派,他说一代为一代,人不能光想着自己。 我只想给他一记 我也是这样想的! 可是我老公思想比较老派,他说一代为一代,人不能光想着自己。 我只想给他一记白眼! ...

哎哟 我这么难得活一次 也就几十年 世界这么大 我都看不了多少 不为自己为谁 哈哈

• 我是一朵花、

我是一朵花、 2016-11-02 00:33:45

我和男朋友都是本科学历,学历在豆瓣里应该算低的了。我们都是独生,也没有公职,所以准备在有能力的情况下趁年轻至少生三个。因为家里出事或者父母生病的时候才能感觉到人多力量大。目前是这么想的

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-02 15:04:52

我和男朋友都是本科学历,学历在豆瓣里应该算低的了。我们都是独生,也没有公职,所以准备在有能 我和男朋友都是本科学历,学历在豆瓣里应该算低的了。我们都是独生,也没有公职,所以准备在有能力的情况下趁年轻至少生三个。因为家里出事或者父母生病的时候才能感觉到人多力量大。目前是这么想的 ... 我是一朵花、

是谁给了你这么大的勇气!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-02 15:09:12

[内容不可见]

• 介绍下自己

介绍下自己 2016-11-02 15:15:11

身边生2个孩子的同学或者朋友都是家庭条件不错的。 总结起来都是:经济条件不错,公婆或者父母至少有一方能长期带孩子,女方都是公职或者事业单位体制内的。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-02 15:17:35

没开放二胎之前 农村不也是生生生么。。。

• zoey邹姨

zoey邹姨 2016-11-02 15:21:32

因为有好多这种家庭生二胎只是因为一胎是女儿 想要生儿子。初衷在这里,能好好养到哪去。

• 是支朵朵啊

是支朵朵啊 (一定要改左手去拔头发发根的习惯) 2016-11-02 15:24:44

受不了,走人

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 15:54:54

有这种可能! 那精养出来的独生子女是金字塔顶层菁英人的可能性更大。 额,然后,你懂的!本来社 有这种可能! 那精养出来的独生子女是金字塔顶层菁英人的可能性更大。 额,然后,你懂的!本来社会结构也就是这样。 ...

+1 而且我觉得人类整体水平是会往前行的,如果不是也没关系,自然会被淘汰的,不用我们操这个心

• candy

candy 2016-11-02 16:27:09

人口素质和经济发展程度还有受教育水平有关 和繁殖没关系

• 毛毛

毛毛 2016-11-02 16:29:00

不明白生二胎的心理,第一个管到二,三岁就扔给长辈带,自己再生一个,然后百般宠爱,最后二个都养不好

• ~

不明白生二胎的心理,第一个管到二,三岁就扔给长辈带,自己再生一个,然后百般宠爱,最后二个都 不明白生二胎的心理,第一个管到二,三岁就扔给长辈带,自己再生一个,然后百般宠爱,最后二个都养不好 ... 毛毛

哈,我有个朋友是女儿扔在老家老人带的! 还声称自己很爱孩子一定肯定坚定要二胎的。醉了!

• 木木🌈

木木🌈 2016-11-02 17:34:39

总体来说 我们这代人的素质要比自己父母高吧 我朋友里一大票父母不识字的 还不是靠他们自己的努力上了大学 找了比较好的工作 买房买车

• Sunny6593

Sunny6593 2016-11-02 17:35:14

如果物质条件达到中产,在老公和公婆都希望二胎的情况下可以生,如果条件普通,坚决不生。教比生重要,要学才艺要出去看世界。不过我个人而言,就算很有钱也觉得一个就够了,生育愿望不强。另一个,开放二胎,感觉女性地位的提升会放缓

• 悠悠心不老

悠悠心不老 2016-11-02 18:49:32

我和老公都是体制内。现在二胎。经济也算是中等把。主要我工资拖他后腿。本来也不想要二胎,结果还没来得及去结扎就怀了,政策又出来了,所以就生了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-02 20:45:06

把精力放在工作上的社会精英哪有空生二胎啊,而且大部分中产阶级富养一个孩子绰绰有余,富养两个,可能会有点吃力。真正的有钱人,可能会无所谓生几个。 大学老师比那些外企轻松多了吧,生孩子、教育孩子都是有时间的,但是认识的基本都没有二胎计划,家里的钱都准备着给孩子出国呢。 有位老师跟我算了一笔账,他在省会四套房两辆车,算是标准的中产阶级了。打算把两套小的卖了换一套大的复式,用来跟父母一起住,父母年纪大了,接到身边好照顾。第三套今年卖了给儿子支付出国费用。第四套打算明年卖,在国外再买一套给儿子住,顺便还能让儿子收房租当生活费。 如果家里两个孩子,估计就出不起国了,除非成绩很好能拿到奖学金,但是风险太大

• 大菠萝

大菠萝 (品味三俗,人格沦丧) 2016-11-03 01:14:38

说得好像现在大多数人素质都有多高一样……摊手笑

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-03 08:05:20

有一部美国电影就是完全这个情况,好像叫蠢蛋,关于未来的恶搞科幻片,智能化造就很多智商退化的人,里面就是弱智点的人越爱生更多孩子,生出来一堆都基本和父母一样,而智商正常点的却只生一两个。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-03 09:31:03

是的,优等基因已经比较少了,这个还真说不准

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-03 09:36:35

说得好像现在大多数人素质都有多高一样……摊手笑 说得好像现在大多数人素质都有多高一样……摊手笑 大菠萝

因为大多数农村人口啊?!

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-03 10:34:35

平庸的一定是大多数,你只是看到了大多数,其实关系不大。我身边倒是许多有钱有才的创业新贵才生二胎。

• 淼淼

淼淼 2016-11-03 19:39:26

有钱生二胎的很多啊…

• Shally_M_W

Shally_M_W 2016-11-04 23:40:50

我连一胎都不想要。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

346907 人聚集在这个小组
↑回顶部