fs

Candy Neon

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 09:30:41

[内容不可见]

• 小鹿鸣呦呦

小鹿鸣呦呦 (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-02 09:34:59

合同呢,没写转正时间?根据劳动法规定,试用期最长半年,且签三年劳动合同。超过时间默认转正。你们公司违规了啊

• Y

Y 2016-11-02 09:46:25

合同呢,没写转正时间?根据劳动法规定,试用期最长半年,且签三年劳动合同。超过时间默认转正。 合同呢,没写转正时间?根据劳动法规定,试用期最长半年,且签三年劳动合同。超过时间默认转正。你们公司违规了啊 ... 小鹿鸣呦呦

。。。。他不是这个意思。楼主是说他签的是合同工,转正要看公司有没有HC,没有HC就一直是合同工,这是合同工跟正编的差别。不是试用期和正式员工。

• Y

Y 2016-11-02 09:49:06

亲身经历给个建议,如果公司平台大,你喜欢这份工作那就多待一会。大公司有HC首先会内招,内部都没有人转岗或者提拔才会外招。所以你现在已经比较熟悉公司业务基础下,你有很大优势了,也不是应届生了,所以公司有岗位缺失你就有很大的机会转为正编了,明白不?这是过来人的真心建议。

• 愚虾

愚虾 2016-11-02 09:55:15

TEMP?如果真没有,等待吧。 提升自己把业绩做上去,这个是关键。如果你能做到,转正指日可待

• 小鹿鸣呦呦

小鹿鸣呦呦 (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-02 10:40:18

。。。。他不是这个意思。楼主是说他签的是合同工,转正要看公司有没有HC,没有HC就一直是合同工 。。。。他不是这个意思。楼主是说他签的是合同工,转正要看公司有没有HC,没有HC就一直是合同工,这是合同工跟正编的差别。不是试用期和正式员工。 ... Y

好坑啊,这么说的话,转正不仅要靠实力,机遇也很关键

• Y

Y 2016-11-02 13:13:12

好坑啊,这么说的话,转正不仅要靠实力,机遇也很关键 好坑啊,这么说的话,转正不仅要靠实力,机遇也很关键 小鹿鸣呦呦

不不不,这一点都不坑。在通知面试时HR一定会很清楚的说明这就是第三方岗位,你情我愿的。这没什么好抱怨,况且大公司机会真的很多我说正编。这只看能力以及你是不是想要那个岗位而已。

• 熊猫麦迪

熊猫麦迪 2016-11-02 15:26:42

关键看业务,业务好就有Headcount,r然后才转正机会,楼主看看其他好公司呗,好公司不只这一家啊

• Candy Neon

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:43:20

好长时间没上来~看到大家的评论,尊的很感动啊~谢谢大家!!!

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:44:29

。。。。他不是这个意思。楼主是说他签的是合同工,转正要看公司有没有HC,没有HC就一直是合同工 。。。。他不是这个意思。楼主是说他签的是合同工,转正要看公司有没有HC,没有HC就一直是合同工,这是合同工跟正编的差别。不是试用期和正式员工。 ... Y

是的!理解正确!!

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:47:10

亲身经历给个建议,如果公司平台大,你喜欢这份工作那就多待一会。大公司有HC首先会内招,内部都 亲身经历给个建议,如果公司平台大,你喜欢这份工作那就多待一会。大公司有HC首先会内招,内部都没有人转岗或者提拔才会外招。所以你现在已经比较熟悉公司业务基础下,你有很大优势了,也不是应届生了,所以公司有岗位缺失你就有很大的机会转为正编了,明白不?这是过来人的真心建议。 ... Y

谢谢你的建议!我也一直这么想,这份工作除了目前给的待遇有点二等公民的感觉,其他其实我很满意。但就是转正是个老板也说要看机会的事情,说不定做了两年多还是临时工,到那时会不会再出去找工作就会变成一种劣势呢?

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:49:18

TEMP?如果真没有,等待吧。 提升自己把业绩做上去,这个是关键。如果你能做到,转正指日可 TEMP?如果真没有,等待吧。 提升自己把业绩做上去,这个是关键。如果你能做到,转正指日可待 ... 愚虾

是vendor,真的要等待机会。目前是老板比较认可我的能力,但业绩除了我们自己的主观能动性,还受客户业务发展以及整体行业变化的影响,未来一年不太看好,也许是过了高速发展期到达了比较平稳的阶段,所以近期没有hc拓展的消息。。。。就很纠结

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:50:18

好坑啊,这么说的话,转正不仅要靠实力,机遇也很关键 好坑啊,这么说的话,转正不仅要靠实力,机遇也很关键 小鹿鸣呦呦

是的,除了实力,还要碰得上机遇,眼看着比我先进公司一年的其它两个vendor转正了,然鹅不同部门,没有可比性。。。。

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:52:10

不不不,这一点都不坑。在通知面试时HR一定会很清楚的说明这就是第三方岗位,你情我愿的。这没什 不不不,这一点都不坑。在通知面试时HR一定会很清楚的说明这就是第三方岗位,你情我愿的。这没什么好抱怨,况且大公司机会真的很多我说正编。这只看能力以及你是不是想要那个岗位而已。 ... Y

是的,目前正在不断提高自己的能力,多做一些事情,但是hc是要看vp给多少,我们team能不能争取到,其实我来的同时我们组也招了几位工作经验很丰富的同事来,所以现在真的有点人满为患。。

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:53:55

关键看业务,业务好就有Headcount,r然后才转正机会,楼主看看其他好公司呗,好公司不只这一家啊 关键看业务,业务好就有Headcount,r然后才转正机会,楼主看看其他好公司呗,好公司不只这一家啊 熊猫麦迪

我也是想说看看其他好公司,但是自己一年多的工作经验有点尴尬,稍微带一点title的职位都要求三年以上经验,一般人员有些是走校招,不走校招的又觉得是自己从头再来一遍,比人家落后了。。。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-28 16:55:01

接着做呗 真的好公司就看能力 你真的能独当一面的时候 你的竞争对手会给你个更好的价格的,所以不要怕 转不了正就换公司也不是不可以。

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:55:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

送礼要是能有用就真的很简单呜呜呜呜呜呜

Candy Neon 楼主 2016-11-28 16:59:43

接着做呗 真的好公司就看能力 你真的能独当一面的时候 你的竞争对手会给你个更好的价格的,所以 接着做呗 真的好公司就看能力 你真的能独当一面的时候 你的竞争对手会给你个更好的价格的,所以不要怕 转不了正就换公司也不是不可以。 ... floa瘦很快

谢谢!!转不了正会不会给下一家公司解释的时候会很尴尬?还是有点担心自己下面能不能找到好的

• 已住销

已住销 (心有猛虎。) 2016-11-28 19:29:43

外企都这样,外包和正编人数有一定比例,正编卡得很严。我就是外包,只要工资好我觉得没什么。不是几个月的短期,下份工作没关系,毕竟大公司都这样,大家心照不宣。

• Y

Y 2016-11-29 11:21:23

谢谢你的建议!我也一直这么想,这份工作除了目前给的待遇有点二等公民的感觉,其他其实我很满意 谢谢你的建议!我也一直这么想,这份工作除了目前给的待遇有点二等公民的感觉,其他其实我很满意。但就是转正是个老板也说要看机会的事情,说不定做了两年多还是临时工,到那时会不会再出去找工作就会变成一种劣势呢? ... Candy Neon

个人真实经验,千万不要在大公司一年多就跳槽,不划算,好歹2 3年,出来直接职称都升级。再跳槽时,好的公司不会管你是不是第三方的只看你工作经验和之前那家公司够不够名声响。

• Y

Y 2016-11-29 11:22:26

谢谢你的建议!我也一直这么想,这份工作除了目前给的待遇有点二等公民的感觉,其他其实我很满意 谢谢你的建议!我也一直这么想,这份工作除了目前给的待遇有点二等公民的感觉,其他其实我很满意。但就是转正是个老板也说要看机会的事情,说不定做了两年多还是临时工,到那时会不会再出去找工作就会变成一种劣势呢? ... Candy Neon

刚出来可以介意工资多少,但小差距不足挂齿。5000和5500不要在意,5000和8000才是真的要介意。

• 酱君

酱君 2016-11-29 11:29:08

想问问楼主工资多少,和正编差了具体哪些?我下个月也要去当合同工了,心里没底!

Candy Neon 楼主 2016-11-29 13:04:25

个人真实经验,千万不要在大公司一年多就跳槽,不划算,好歹2 3年,出来直接职称都升级。再跳槽 个人真实经验,千万不要在大公司一年多就跳槽,不划算,好歹2 3年,出来直接职称都升级。再跳槽时,好的公司不会管你是不是第三方的只看你工作经验和之前那家公司够不够名声响。 ... Y

是的,多谢这么有用的建议!现在出去重新找工作,经验达不到高一些的level,还是要从头做起,那其实浪费了这一年多的时间。最好是能上一个台阶。

你的回应

回应请先 , 或 注册

918852 人聚集在这个小组
↑回顶部