今年去拉萨过年,有谁知道行程吗?

超级三胖子

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 渣渣羊

渣渣羊 2016-11-01 19:28:57

纳木措不去就可惜了,还有se季拉寺的后山,很多很多,你加我834806059回头我给你说

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉西苽冭郎

🍉🍉西苽冭郎 2016-11-01 20:01:10

冬天去拉萨!不怕高反吗?

来自 豆瓣App
  • 某某某

某某某 2016-11-01 20:06:01

不建议你选择冬天去拉萨,我是8月底去的,9月20多号回来的,走的川藏线,进藏后的路不太好,冬天由于下雪,路上我觉得不安全,第一次去拉萨建议你走川藏线,非常的商业化,很安全,注意就是保暖和高反吧,想去路上新都桥的十里长廊,巴塘的措普湖,然乌的冰川,鲁朗的林海石锅鸡,羊湖,纳木错都值得推荐,另外还可以去色达看佛学院,不怕的话有天葬可以看,当然小心一点还是可以去的,不过路上看过很多翻车的,怕你冬天不安全

来自 豆瓣App
  • 西北之旅带你飞

西北之旅带你飞 2016-11-01 20:58:19

我是兰州旅游包车司机微我670018420Q同号

来自 豆瓣App
  • 西北之旅带你飞

西北之旅带你飞 2016-11-01 20:58:23

我知道

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 07:56:00

冬天去拉萨!不怕高反吗? 冬天去拉萨!不怕高反吗? 🍉🍉西苽冭郎

什么时候去都会高反吧

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉西苽冭郎

🍉🍉西苽冭郎 2016-11-02 07:58:58

什么时候去都会高反吧 什么时候去都会高反吧 超级三胖子

冬天含氧量低!不信可以问度娘!我是夏天去的!

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 08:04:37

不建议你选择冬天去拉萨,我是8月底去的,9月20多号回来的,走的川藏线,进藏后的路不太好,冬天 不建议你选择冬天去拉萨,我是8月底去的,9月20多号回来的,走的川藏线,进藏后的路不太好,冬天由于下雪,路上我觉得不安全,第一次去拉萨建议你走川藏线,非常的商业化,很安全,注意就是保暖和高反吧,想去路上新都桥的十里长廊,巴塘的措普湖,然乌的冰川,鲁朗的林海石锅鸡,羊湖,纳木错都值得推荐,另外还可以去色达看佛学院,不怕的话有天葬可以看,当然小心一点还是可以去的,不过路上看过很多翻车的,怕你冬天不安全 ... 某某某

就过年有时间,几个人都有假。我们打算坐火车直接到拉萨,我们是河北的。就觉得玩的地方很多,不知道怎么安排线路,还想再拉萨过除夕,所以比较愁

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 08:05:41

冬天含氧量低!不信可以问度娘!我是夏天去的! 冬天含氧量低!不信可以问度娘!我是夏天去的! 🍉🍉西苽冭郎

啊?!我不知道,差很多吗?

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉西苽冭郎

🍉🍉西苽冭郎 2016-11-02 08:07:52

啊?!我不知道,差很多吗? 啊?!我不知道,差很多吗? 超级三胖子

再就怕封路!好多地方就不能去!我夏天去玩了一个月!

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 11:10:22

再就怕封路!好多地方就不能去!我夏天去玩了一个月! 再就怕封路!好多地方就不能去!我夏天去玩了一个月! 🍉🍉西苽冭郎

平时没有时间,而且在家过年太无聊就想去个远地方。

来自 豆瓣App
  • 某某某

某某某 2016-11-02 12:04:01

就过年有时间,几个人都有假。我们打算坐火车直接到拉萨,我们是河北的。就觉得玩的地方很多,不 就过年有时间,几个人都有假。我们打算坐火车直接到拉萨,我们是河北的。就觉得玩的地方很多,不知道怎么安排线路,还想再拉萨过除夕,所以比较愁 ... 超级三胖子

你如果直接坐车去拉萨,首先就是直接进入高海拔,我建议你提前10天开始吃高反药,红景天之类的、到了拉萨可以逛逛八角街,布达拉宫,大昭寺,去羊湖,纳木错几个人一起包车就行,别的玩的地方离拉萨还是比较远的,珠峰大本营也在那边,我没去,不知道冬天有多冷,你注意保暖

来自 豆瓣App
  • 小疯子水月

小疯子水月 2016-11-02 12:08:14

冬天的拉萨,有太阳的时候很暖,一件衬衣一个羽绒服足够,早晚会比较冷,冬天氧气含量只有内地的百分之六十,特别干燥,高反这事分人,夏天也有坐火车过去路上高反的,要知道火车上是有供氧的,冬天的西藏很漂亮,以上,来自一个五次进藏,两次冬天的疯子

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 12:11:13

就过年有时间,几个人都有假。我们打算坐火车直接到拉萨,我们是河北的。就觉得玩的地方很多,不 就过年有时间,几个人都有假。我们打算坐火车直接到拉萨,我们是河北的。就觉得玩的地方很多,不知道怎么安排线路,还想再拉萨过除夕,所以比较愁 ... 超级三胖子

可以去林芝玩玩

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 13:33:27

冬天的拉萨,有太阳的时候很暖,一件衬衣一个羽绒服足够,早晚会比较冷,冬天氧气含量只有内地的 冬天的拉萨,有太阳的时候很暖,一件衬衣一个羽绒服足够,早晚会比较冷,冬天氧气含量只有内地的百分之六十,特别干燥,高反这事分人,夏天也有坐火车过去路上高反的,要知道火车上是有供氧的,冬天的西藏很漂亮,以上,来自一个五次进藏,两次冬天的疯子 ... 小疯子水月

你在西藏的路线是怎么安排的啊?我们要去半个月算上在路上。准备去拉萨林芝日喀则这三个地方,但是现在不知道该怎么安排线路

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 13:34:05

可以去林芝玩玩 可以去林芝玩玩 小玉

准备去林芝玩,但是不知道怎么安排线路

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 13:36:58

拉萨到八一镇到雅鲁藏布大峡谷再到附近几个景点玩玩,回拉萨

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 13:37:33

你在西藏的路线是怎么安排的啊?我们要去半个月算上在路上。准备去拉萨林芝日喀则这三个地方,但 你在西藏的路线是怎么安排的啊?我们要去半个月算上在路上。准备去拉萨林芝日喀则这三个地方,但是现在不知道该怎么安排线路 ... 超级三胖子

日喀则一片荒芜黄色,如果不去珠峰,感觉没什么好玩

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 13:40:54

日喀则一片荒芜黄色,如果不去珠峰,感觉没什么好玩 日喀则一片荒芜黄色,如果不去珠峰,感觉没什么好玩 小玉

我看网上说日喀则玩的挺多的啊?我都是从网上找的一些攻略,但是感觉不靠谱

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 13:42:51

扎什绒布侍,庄园什么的,我去过,感觉一般吧

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 13:50:25

巴松措和雅鲁藏布大峡谷去过,风景不错,就连拉萨城里的罗布林卡也挺美的,日喀则到拉萨得坐一天的车,很累,路上一片荒芜

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 13:54:11

扎什绒布侍,庄园什么的,我去过,感觉一般吧 扎什绒布侍,庄园什么的,我去过,感觉一般吧 小玉

那感觉半个月时间挺充裕的

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 13:56:00

巴松措和雅鲁藏布大峡谷去过,风景不错,就连拉萨城里的罗布林卡也挺美的,日喀则到拉萨得坐一天 巴松措和雅鲁藏布大峡谷去过,风景不错,就连拉萨城里的罗布林卡也挺美的,日喀则到拉萨得坐一天的车,很累,路上一片荒芜 ... 小玉

那要是日喀则不去了,就光剩拉萨和林芝了,还有别的地方可以去吗?

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 14:01:08

如果很想去看看也可以,打算去珠峰吗?去了日喀则不去珠峰看看好可惜

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 2016-11-02 14:02:31

我在拉萨呆了二年,冬天好多景点封山,去不了,夏天游客多,好拼车,冬天朝佛季,全是藏民,氧气少,容易高反,不过街上很清净。

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:04:01

如果很想去看看也可以,打算去珠峰吗?去了日喀则不去珠峰看看好可惜 如果很想去看看也可以,打算去珠峰吗?去了日喀则不去珠峰看看好可惜 小玉

是珠峰大本营吗?想去,有什么要求吗?

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:04:01

如果很想去看看也可以,打算去珠峰吗?去了日喀则不去珠峰看看好可惜 如果很想去看看也可以,打算去珠峰吗?去了日喀则不去珠峰看看好可惜 小玉

是珠峰大本营吗?想去,有什么要求吗?

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:06:19

我在拉萨呆了二年,冬天好多景点封山,去不了,夏天游客多,好拼车,冬天朝佛季,全是藏民,氧气 我在拉萨呆了二年,冬天好多景点封山,去不了,夏天游客多,好拼车,冬天朝佛季,全是藏民,氧气少,容易高反,不过街上很清净。 ... 锦瑟

冬天酒店民宿什么的开门的多吗?拉萨过年有什么活动吗。

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 2016-11-02 14:12:01

客栈,酒店都正常营业,淡季住的很便宜,年30初一小餐馆好多关了,

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 2016-11-02 14:14:07

冬天酒店民宿什么的开门的多吗?拉萨过年有什么活动吗。 冬天酒店民宿什么的开门的多吗?拉萨过年有什么活动吗。 超级三胖子

藏历新年第一天都排队进大昭寺,今年和汉历年差一个月左右,去年差一天。

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 14:16:58

我没去过,只是觉得不住珠峰大本营有点可惜

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:17:53

客栈,酒店都正常营业,淡季住的很便宜,年30初一小餐馆好多关了, 客栈,酒店都正常营业,淡季住的很便宜,年30初一小餐馆好多关了, 锦瑟

冬天拉萨很冷吗?

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:18:45

藏历新年第一天都排队进大昭寺,今年和汉历年差一个月左右,去年差一天。 藏历新年第一天都排队进大昭寺,今年和汉历年差一个月左右,去年差一天。 锦瑟

差一个月?那等不了了……

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:19:16

我没去过,只是觉得不住珠峰大本营有点可惜 我没去过,只是觉得不住珠峰大本营有点可惜 小玉

珠峰大本营海拔高啊,怕有高反

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 2016-11-02 14:19:31

早晚挺冷的

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 14:20:24

冬天应该去海南,超级爽

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:23:31

冬天应该去海南,超级爽 冬天应该去海南,超级爽 小玉

感觉海南比较方便吧,就想先去西藏,以后有机会再去海南

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 14:24:05

早晚挺冷的 早晚挺冷的 锦瑟

那跟在北方穿的衣服差不多吧?

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-02 14:30:59

冬天去海南,夏天去西藏,温度比较舒服!也看你个人的安排了,冬天真的好冷

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-02 16:21:00

冬天去海南,夏天去西藏,温度比较舒服!也看你个人的安排了,冬天真的好冷 冬天去海南,夏天去西藏,温度比较舒服!也看你个人的安排了,冬天真的好冷 小玉

中午回比较暖和吗?要是去珠峰大本营怎么去啊?坐车还是自己爬?上去主要就是看珠峰吧,还有别的玩的吗?能过夜吗?帐篷还是什么?

来自 豆瓣App
  • 小疯子水月

小疯子水月 2016-11-02 22:30:49

你在西藏的路线是怎么安排的啊?我们要去半个月算上在路上。准备去拉萨林芝日喀则这三个地方,但 你在西藏的路线是怎么安排的啊?我们要去半个月算上在路上。准备去拉萨林芝日喀则这三个地方,但是现在不知道该怎么安排线路 ... 超级三胖子

我两次冬天都是飞进去的

来自 豆瓣App
  • Ms.Chris

Ms.Chris 2016-11-03 21:22:03

其实冬天的西藏没有想象中的冷
    除了像珠峰大本营那边
    拉萨真的就是暖的
    日光倾城

来自 豆瓣App
  • 一万南木

一万南木 2016-11-03 21:47:00

希望你回来会生有所依

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-05 12:27:19

希望你回来会生有所依 希望你回来会生有所依 一万南木

为什么会生有所依?

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-05 12:27:39

其实冬天的西藏没有想象中的冷 除了像珠峰大本营那边 拉萨真的就是暖的 日光倾城 其实冬天的西藏没有想象中的冷 除了像珠峰大本营那边 拉萨真的就是暖的 日光倾城 Ms.Chris

带一个厚外套就OK吧

来自 豆瓣App
  • Ms.Chris

Ms.Chris 2016-11-07 13:12:41

我也是准备最近去。冲锋衣带上最好。

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-07 20:44:56

我也是准备最近去。冲锋衣带上最好。 我也是准备最近去。冲锋衣带上最好。 Ms.Chris

你准备什么时候去?

来自 豆瓣App
  • Ms.Chris

Ms.Chris 2016-11-07 22:15:06

我打算这个月去
    在拉萨待几天去尼泊尔然后再回拉萨

来自 豆瓣App
  • Kiwian-小暖

Kiwian-小暖 2016-11-07 23:09:06

冬天去过年相对而言还是比较不推荐。一冷二冷清三冷清清。基本驻藏的外地人即你能吃到的川菜湘菜系老板也都回家过年去了。留下的就是淳朴纯正的藏民,但真担心你吃不习惯藏餐。景点的话布宫和大昭寺当然首推。然后纳木错海拔较高,看你的身体素质了。林芝较远能呆个三四天,主要就担心你没吃的没吃的没吃的。???你是为了减肥去的拉萨么,楼主。

来自 豆瓣App
  • Kiwian-小暖

Kiwian-小暖 2016-11-07 23:10:27

再就怕封路!好多地方就不能去!我夏天去玩了一个月! 再就怕封路!好多地方就不能去!我夏天去玩了一个月! 🍉🍉西苽冭郎

珠峰十一月份就封了。我十月底去的。

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉西苽冭郎

🍉🍉西苽冭郎 2016-11-07 23:14:17

珠峰十一月份就封了。我十月底去的。 珠峰十一月份就封了。我十月底去的。 Kiwian-小暖

我是学生暑假去的

来自 豆瓣App
  • Kiwian-小暖

Kiwian-小暖 2016-11-07 23:19:37

我是学生暑假去的 我是学生暑假去的 🍉🍉西苽冭郎

是的哇。冷的,封路。怕危险,安全第一

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-08 10:02:17

冬天去过年相对而言还是比较不推荐。一冷二冷清三冷清清。基本驻藏的外地人即你能吃到的川菜湘菜 冬天去过年相对而言还是比较不推荐。一冷二冷清三冷清清。基本驻藏的外地人即你能吃到的川菜湘菜系老板也都回家过年去了。留下的就是淳朴纯正的藏民,但真担心你吃不习惯藏餐。景点的话布宫和大昭寺当然首推。然后纳木错海拔较高,看你的身体素质了。林芝较远能呆个三四天,主要就担心你没吃的没吃的没吃的。???你是为了减肥去的拉萨么,楼主。 ... Kiwian-小暖

好多人都说冬天去不方便,我现在已经有点动摇了……

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-08 10:03:09

我打算这个月去 在拉萨待几天去尼泊尔然后再回拉萨 我打算这个月去 在拉萨待几天去尼泊尔然后再回拉萨 Ms.Chris

去拉萨了告诉我拉萨现在冷吗?

来自 豆瓣App
  • Ms.Chris

Ms.Chris 2016-11-08 10:11:12

去拉萨了告诉我拉萨现在冷吗? 去拉萨了告诉我拉萨现在冷吗? 超级三胖子

好的
    没问题

来自 豆瓣App
  • Kiwian-小暖

Kiwian-小暖 2016-11-08 10:33:12

好多人都说冬天去不方便,我现在已经有点动摇了…… 好多人都说冬天去不方便,我现在已经有点动摇了…… 超级三胖子

如果内心欲望很强烈,那就去呗。也没什么,总能感受到不一样的美。如果是坐火车进藏,建议可以在西宁倒车,从西宁买拉萨的火车票,选择白天经过可可西里的。

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-13 09:34:31

我也打算过年去拉萨

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-16 18:30:10

我也打算过年去拉萨 我也打算过年去拉萨 牟某Ren

你打算怎么去?我们比较远……

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 18:40:14

你打算怎么去?我们比较远…… 你打算怎么去?我们比较远…… 超级三胖子

从上海到拉萨火车,不过我朋友说我不减个20斤就不让我上去,怕我高反,努力减肥中

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-16 18:43:38

从上海到拉萨火车,不过我朋友说我不减个20斤就不让我上去,怕我高反,努力减肥中 从上海到拉萨火车,不过我朋友说我不减个20斤就不让我上去,怕我高反,努力减肥中 牟某Ren

哈哈,我们是定的飞机,直接到贡嘎机场,但是现在还不知道怎么怎么安排路线,你们是怎么安排的?

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 19:09:26

哈哈,我们是定的飞机,直接到贡嘎机场,但是现在还不知道怎么怎么安排路线,你们是怎么安排的? 哈哈,我们是定的飞机,直接到贡嘎机场,但是现在还不知道怎么怎么安排路线,你们是怎么安排的? 超级三胖子

就我一个人,飞机我不敢坐,高反概率很高,我就是去拉萨晒太阳的

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-16 19:24:41

就我一个人,飞机我不敢坐,高反概率很高,我就是去拉萨晒太阳的 就我一个人,飞机我不敢坐,高反概率很高,我就是去拉萨晒太阳的 牟某Ren

就在拉萨呆着啊?呆几天准备?我打算在拉萨过年的

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 19:31:28

就在拉萨呆着啊?呆几天准备?我打算在拉萨过年的 就在拉萨呆着啊?呆几天准备?我打算在拉萨过年的 超级三胖子

最多只有7天吧,其他地方海拔高太冷了,反正以后去的机会多的事,我要初一出门吧,初三才能到,减肥没下来就没机会去了

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-16 19:43:41

最多只有7天吧,其他地方海拔高太冷了,反正以后去的机会多的事,我要初一出门吧,初三才能到, 最多只有7天吧,其他地方海拔高太冷了,反正以后去的机会多的事,我要初一出门吧,初三才能到,减肥没下来就没机会去了 ... 牟某Ren

体重影响没那么严重吧,我们一起的还有两个老人,也是坐飞机过去。我们在西藏呆两个星期要,林芝日喀则都想去看看,但是还不知怎么安排路线?

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 20:03:40

还是有影响的,我刚从香格里拉回来,海拔跟拉萨差不多,走路还是有些喘,而且还没这么冷,飞机我是觉的真的比较危险,真高反是很可怕的,我很多朋友去过拉萨都不建议我过年去

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 20:05:24

体重影响没那么严重吧,我们一起的还有两个老人,也是坐飞机过去。我们在西藏呆两个星期要,林芝 体重影响没那么严重吧,我们一起的还有两个老人,也是坐飞机过去。我们在西藏呆两个星期要,林芝日喀则都想去看看,但是还不知怎么安排路线? ... 超级三胖子

所以说一定要我减肥,没减下来我就没的去了

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-16 20:18:29

还是有影响的,我刚从香格里拉回来,海拔跟拉萨差不多,走路还是有些喘,而且还没这么冷,飞机我 还是有影响的,我刚从香格里拉回来,海拔跟拉萨差不多,走路还是有些喘,而且还没这么冷,飞机我是觉的真的比较危险,真高反是很可怕的,我很多朋友去过拉萨都不建议我过年去 ... 牟某Ren

票已经买了?我去过一次,坐火车去的,刚到拉萨时候有高反,但不是很严重。所以这次感觉应该还好

来自 豆瓣App
  • 牟某Ren

牟某Ren 2016-11-16 20:41:29

票已经买了?我去过一次,坐火车去的,刚到拉萨时候有高反,但不是很严重。所以这次感觉应该还好 票已经买了?我去过一次,坐火车去的,刚到拉萨时候有高反,但不是很严重。所以这次感觉应该还好 超级三胖子

那你去过就还好,你说有老人我觉的有点不安全,她们去还是不要这么冷去

来自 豆瓣App
  • 超级三胖子

超级三胖子 2016-11-17 07:41:54

那你去过就还好,你说有老人我觉的有点不安全,她们去还是不要这么冷去 那你去过就还好,你说有老人我觉的有点不安全,她们去还是不要这么冷去 牟某Ren

都是妈妈辈的,看看吧,要是不适应了只能在买飞机票让他们回去了?

来自 豆瓣App
  • 和木荒

和木荒 2016-12-23 14:23:30

我也准备去,整个行程大概10天

你的回应

回应请先 , 或 注册

188448 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部