写给英语初学者的一些话

戎格格

来自: 戎格格 2016-11-01 16:31:40

  • 戎格格

    戎格格 2016-11-01 16:32:12

    2. 对英语掌握程度不同所用的方法是不同的。就如我雅思7分的时候和在美国多呆了一年半后看经济学人是不同的感受。虽然都觉得材料很有用的样子,但现在明显觉得受用多了,看的心情也愉悦很多。以前好像在啃石头一样吸收知识,现在就像吃全麦面包一样,估计以后会像喝牛奶一样。所以我前面说的只背模板得了7分也不要全盘接受,那是我在有一些英语语感时的方法。

  • 戎格格

    戎格格 2016-11-01 16:32:19

    3. 不能坚持的方法一定要换,多尝试不同的方法。坚持不下去的方法,往往不是你毅力不够,而是方法不适合你,因为坚持不下去无非效果不明显或者你难受。可能对你太难了,可能你对美剧的迷恋不够不足以让你自觉反复看。有的时候一个app,或者一本不热门的书籍会让你豁然开朗,攻克你认为只能靠艰苦卓绝的毅力攻克的难关。

  • 戎格格

    戎格格 2016-11-01 16:32:28

    4.考试就是考试,一定有基础不够还可以拿高分的高效方法。是叫你最好找高效的材料,阅读就做真题,听力也是考试听力,口语就是模板,单词就是雅思词汇。不是叫你不去打基础,而是你拿那些voa,美剧等去打基础需要几倍的时间才能覆盖到考试点,而往往没到这个质变的过程你就会放弃。除非这些材料让你感兴趣,你喜欢去学它们,而大家选择这些材料往往是赶潮流而不是依据自身水平和兴趣。所以,此时应该参照第三条。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25401 人聚集在这个小组
↑回顶部