一个体制内的工作,能给你相亲带来多少利益?

日光倾城暖流年

9人 喜欢
  • 文文

文文 2016-11-01 16:30:37

作为体制内的女生,依然单着,没有带来任何利益。

来自 豆瓣App
  • 小星星

小星星 2016-11-01 16:31:10

银行跟公务员比 还是差远了 来自一个银行狗

来自 豆瓣App
  • Verana

Verana (一步一步,实现梦想) 2016-11-01 16:31:32

小城市,工作机会少的地方
    体制内确实挺有光环的
    大城市都无所谓这个吧

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-01 16:32:12

银行跟公务员比 还是差远了 来自一个银行狗 银行跟公务员比 还是差远了 来自一个银行狗 小星星

啊 为什么啊? 在我看来银行工资应该比公务员高吧 而且发展前途比较多样化
    公务员现在已经走下坡路了 除了清闲点

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-01 16:33:04

小城市,工作机会少的地方 体制内确实挺有光环的 大城市都无所谓这个吧 小城市,工作机会少的地方 体制内确实挺有光环的 大城市都无所谓这个吧 Verana

有次五大航空公司来招聘行政 我ex特别想让我去考 即使我现在做的工作是比较有发展前途的 他还是更喜欢那样的工作

• 王小猫.

王小猫. (狭路相逢、终不能幸免) 2016-11-01 16:33:58

你ex干嘛的

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-01 16:34:48

你ex干嘛的 你ex干嘛的 王小猫.

就是某个市级商业银行的小桂圆==!

• 兔狲

兔狲 2016-11-01 16:35:38

我们这有的大型国企(全球100强内的,总部),工资不高还爱加班,相亲对象要知道是这样印象分不知得扣多少吧...

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-01 16:38:01

老家十八九线的,体制内工作,很加分啊。一线的,没感觉……因为体制内工资真的好低……

来自 豆瓣App
  • 我见青山多妩媚

我见青山多妩媚 (我的意中人是个盖世英雄。) 2016-11-01 16:38:57

作为国企体制内的一员,工资低的要死。然而好像择偶还是会有条件比自己好一些的。长辈们普遍觉得稳定比较好吧。

• 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-01 16:40:05

我在帝都在事业单位办公室工作,清水衙门,挣得真不多,亏得不用自己租房,不然一个月工资得花个精光。其实,现在事业单位或者体制内,没什么优势,不像以前什么钱都敢发。所谓相亲,男方看重女方工作,只能说不同家庭侧重点不同吧。有的家庭可能觉得这种单位,相对稳定一些,说起来高大上一些,现在事业单位都在改革,慢慢都得企业化。相亲没见面之前都是听对方条件,做什么工作的,家里经济怎么样,有无车房,收入大概多少。。。如果在乎女方工作单位性质的,那女生正好在国企、事业单位什么的,那男方一听可能觉得挺满意。当然,还有很多不介意女生到底什么性质单位的家庭,可以找这种家庭。因为一个人如果介意一个事情,这种观念改变也难,那还不如找一个不介意的。

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-01 16:40:15

我们这有的大型国企(全球100强内的,总部),工资不高还爱加班,相亲对象要知道是这样印象分不 我们这有的大型国企(全球100强内的,总部),工资不高还爱加班,相亲对象要知道是这样印象分不知得扣多少吧... ... 兔狲

看到楼主的坐标是北京····

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-01 16:41:12

老家十八九线的,体制内工作,很加分啊。一线的,没感觉……因为体制内工资真的好低…… 老家十八九线的,体制内工作,很加分啊。一线的,没感觉……因为体制内工资真的好低…… Dannie

十八九线的小城市还能理解吧 像我在某省会二线城市 体制内的依然很吃香 也许除了北上广深 其他地方都一样吧

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-01 16:44:09

我男票也是银行的,省会城市,并没有嫌弃我啊。
    我来自一个二线省会城市的小私企。工资比他还高。

• 王小猫.

王小猫. (狭路相逢、终不能幸免) 2016-11-01 16:44:10

就是某个市级商业银行的小桂圆==! 就是某个市级商业银行的小桂圆==! 日光倾城暖流年

我是体制内老师,我ex家嫌我不是富二代。爱嫌嫌,爱谁谁。我前天刚办完婚礼。

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-01 16:51:02

体制内在小地方优势明显一点,因为小地方大家工资都不高,大家都工资低所以觉得体制内体面稳定,做生意的家庭喜欢,大城市工资差距大,体制内收入相对就比较低了,其实没啥优势

• 张若昀

张若昀 2016-11-01 17:02:23

体制内老师 没相过亲 但这个工作不会被任何家庭嫌弃。因为有假期可以照顾孩子。但要是因为工作看中你了,那这种家庭也奇葩吧

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-01 17:33:57

都说了老一辈眼里这些职业简直镶金了啊

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-01 18:14:13

我是体制内大学老师,曾经被某一任他妈嫌弃过,Lz感受一下。感觉太看重体制非体制的人,眼界都不咋滴;当然如果一个姑娘以体制内或非体制内为豪的话,说明她并没有其他可以拿得出手的东西

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-01 18:29:57

我觉得现在的年轻人还好,但是家长都比较在乎,觉得体制内稳定…男票家里就非得让我考公务员或者老师…

• msding

msding (为自己) 2016-11-02 12:35:56

体制内的话最多家长高看一眼…高学历我觉得反而比较有优势…

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-02 13:19:26

体制内的优势就是大部分部门都是朝九晚五 双休 基本不加班 时间固定 不用应酬喝酒 接触环境相对简单 当然这些不适于公务员有拼劲想一步步往上爬的 累成狗的部门也很多 对于长辈来说体制内相中的是以后有时间照顾家庭

• 腹黑小兔纸

腹黑小兔纸 (~~~) 2016-11-02 13:24:13

体制内的优势就是大部分部门都是朝九晚五 双休 基本不加班 时间固定 不用应酬喝酒 接触环境相对 体制内的优势就是大部分部门都是朝九晚五 双休 基本不加班 时间固定 不用应酬喝酒 接触环境相对简单 当然这些不适于公务员有拼劲想一步步往上爬的 累成狗的部门也很多 对于长辈来说体制内相中的是以后有时间照顾家庭 ... 橙子小姐、

体制内不用应酬喝酒,基本不加班,朝九晚五。。。我LG怎么一个都不符合

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-02 13:28:12

体制内不用应酬喝酒,基本不加班,朝九晚五。。。我LG怎么一个都不符合 体制内不用应酬喝酒,基本不加班,朝九晚五。。。我LG怎么一个都不符合 腹黑小兔纸

哈哈 我说的是大部分部门

我说了 公务员想往上爬的除外 我也见过累成狗的部门 因为想要高升 所以。。

123 2016-11-02 13:44:47

我在体制内 然而单位里单身的姑娘好多 并没有因为是体制内而比较“畅销”

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:10:26

体制内老师 没相过亲 但这个工作不会被任何家庭嫌弃。因为有假期可以照顾孩子。但要是因为工作看 体制内老师 没相过亲 但这个工作不会被任何家庭嫌弃。因为有假期可以照顾孩子。但要是因为工作看中你了,那这种家庭也奇葩吧 ... 张若昀

不是因为工作看中了我 是因为自己工作被嫌弃了呗

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:12:04

体制内在小地方优势明显一点,因为小地方大家工资都不高,大家都工资低所以觉得体制内体面稳定, 体制内在小地方优势明显一点,因为小地方大家工资都不高,大家都工资低所以觉得体制内体面稳定,做生意的家庭喜欢,大城市工资差距大,体制内收入相对就比较低了,其实没啥优势 ... Carol_Kerr

正解 小城市尤其吃香

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:13:00

我是体制内老师,我ex家嫌我不是富二代。爱嫌嫌,爱谁谁。我前天刚办完婚礼。 我是体制内老师,我ex家嫌我不是富二代。爱嫌嫌,爱谁谁。我前天刚办完婚礼。 王小猫.

真的是奇葩 我EX他妈还有他也是嫌弃我工作不是体制内 不是事业单位 现在想想 挺好 奇葩人自然有奇葩人去收拾他们

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:14:22

我觉得现在的年轻人还好,但是家长都比较在乎,觉得体制内稳定…男票家里就非得让我考公务员或者 我觉得现在的年轻人还好,但是家长都比较在乎,觉得体制内稳定…男票家里就非得让我考公务员或者老师… ... 我说你猜

如果说他能帮你一起复习或者鼓励你 你也愿意那是未尝不可 可我EX就整天嫌弃我 但我不在体制内不代表我不上进

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:15:48

都说了老一辈眼里这些职业简直镶金了啊 都说了老一辈眼里这些职业简直镶金了啊 Triamphant

何止是镶了金 简直就是万能

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 14:17:05

何止是镶了金 简直就是万能 何止是镶了金 简直就是万能 日光倾城暖流年

除了稳定也真的没见赚很多钱~

来自 豆瓣App
  • 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 14:18:38

除了稳定也真的没见赚很多钱~ 除了稳定也真的没见赚很多钱~ Triamphant

但是父母那一辈就很喜欢啊 我跟我EX正谈着 EX他妈甚至让他跟他们院里另外一个体制内女孩去谈 主要那女神很胖而且低 但是他妈喜欢啊

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-02 14:22:13

主要是因为体制内稳定,就算要二胎也不会产生被裁员的烦恼。
    工作环境相对轻松,照顾家庭和孩子都有时间和精力,压力较小。

Triamphant (太后来了) 2016-11-02 14:23:28

但是父母那一辈就很喜欢啊 我跟我EX正谈着 EX他妈甚至让他跟他们院里另外一个体制内女孩去谈 主 但是父母那一辈就很喜欢啊 我跟我EX正谈着 EX他妈甚至让他跟他们院里另外一个体制内女孩去谈 主要那女神很胖而且低 但是他妈喜欢啊 ... 日光倾城暖流年

他们觉得体面呗……老一辈就是这样,觉得体制内的人单纯啊,体面啊,稳定啊……什么都能掰扯

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-02 14:42:50

银行,公务员,老师稳定呀,一年一,二十万,到时生育什么的都有保障,可能老年人都认为女人还是应该以家庭为重,不要象男人这么拼,找个安稳的工作就行了。

• 毛毛

毛毛 2016-11-02 14:44:23

我是体制内大学老师,曾经被某一任他妈嫌弃过,Lz感受一下。感觉太看重体制非体制的人,眼界都不 我是体制内大学老师,曾经被某一任他妈嫌弃过,Lz感受一下。感觉太看重体制非体制的人,眼界都不咋滴;当然如果一个姑娘以体制内或非体制内为豪的话,说明她并没有其他可以拿得出手的东西 ... 胖耳朵

大学老师还被嫌弃?理由?

• random

random 2016-11-02 15:25:26

一线城市,部队体制内后勤,家里只让谈体制内的,相亲能选择的范围很小。

同样一线城市,今年进部队干部体制的博士大叔,刚升职进衔,要转到国家安全的体制内任职,对外都说去省级机关或事业单位工作,40了,单身,选择范围还是很宽,但谈对象要被政审,而且听说安全机关对实在着急的有政治配婚。

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 15:34:54

大学老师还被嫌弃?理由? 大学老师还被嫌弃?理由? 毛毛

那时候刚工作,学历认证没拿着,也没职称,更不会有去资源去赚外快,而她儿子已经工作了两三年了,刚好也处在事业上升期,她嫌弃我赚钱少,不是豪门,给她儿子提供不了帮助。当然这只是人家展现出来的理由,还有什么不得而知的我就不清楚了,只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方

来自 豆瓣App
  • Yurrrrr

Yurrrrr 2016-11-02 15:36:58

一般爸爸妈妈会比比较喜欢吧,觉得女的稳定什么的。但是也要看家庭,有的做生意家或者不差钱家就不会很在意这些

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-02 15:38:19

那时候刚工作,学历认证没拿着,也没职称,更不会有去资源去赚外快,而她儿子已经工作了两三年了 那时候刚工作,学历认证没拿着,也没职称,更不会有去资源去赚外快,而她儿子已经工作了两三年了,刚好也处在事业上升期,她嫌弃我赚钱少,不是豪门,给她儿子提供不了帮助。当然这只是人家展现出来的理由,还有什么不得而知的我就不清楚了,只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方 ... 胖耳朵

这家人目光短浅

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 15:42:16

这家人目光短浅 这家人目光短浅 毛毛

现在回想,还要庆幸他家的不娶之恩,我家的条件比他家的不知好多少辈,要当年真的懵懂无知嫁过去了,不止我倒贴,还会拖累我爸妈

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-02 15:42:53

现在回想,还要庆幸他家的不娶之恩,我家的条件比他家的不知好多少辈,要当年真的懵懂无知嫁过去 现在回想,还要庆幸他家的不娶之恩,我家的条件比他家的不知好多少辈,要当年真的懵懂无知嫁过去了,不止我倒贴,还会拖累我爸妈 ... 胖耳朵

对的

• Dawn……coming

Dawn……coming 2016-11-02 15:47:56

四五线城市的话,体制内工资在当地中等偏上,又稳定,还是有优势的。
    一二线城市的话没啥优势。

• 如头像的一只猫

如头像的一只猫 2016-11-02 15:58:32

二线城市,有人直接相亲条件上写着要找体质内的

• waiting

waiting (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2016-11-02 16:01:48

抱抱楼主,我曾经也是因为这个被前任爸妈反对,我也是一个月工资比前任多,人家直接说我是没工作的。完了有事情还要叫我家帮忙。

来自 豆瓣App
  • `萌叽`

`萌叽` 2016-11-02 16:17:33

家长喜欢,年轻人才不管这些咧

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 16:17:37

银行,公务员,老师稳定呀,一年一,二十万,到时生育什么的都有保障,可能老年人都认为女人还是 银行,公务员,老师稳定呀,一年一,二十万,到时生育什么的都有保障,可能老年人都认为女人还是应该以家庭为重,不要象男人这么拼,找个安稳的工作就行了。 ... 毛毛

不知道你在什么地方 但是在我的城市公务员拿不到一二十万、银行还有可能 而且要看是什么职位的

• 毛毛

毛毛 2016-11-02 16:19:04

不知道你在什么地方 但是在我的城市公务员拿不到一二十万、银行还有可能 而且要看是什么职位的 不知道你在什么地方 但是在我的城市公务员拿不到一二十万、银行还有可能 而且要看是什么职位的 日光倾城暖流年

浙江的,我们这里公务员都是十多万一年,公积金差不多五, 六万这样,我们这里的公务员还是很吃香的,外地人都到我们这里来考公务员

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 16:28:00

那时候刚工作,学历认证没拿着,也没职称,更不会有去资源去赚外快,而她儿子已经工作了两三年了 那时候刚工作,学历认证没拿着,也没职称,更不会有去资源去赚外快,而她儿子已经工作了两三年了,刚好也处在事业上升期,她嫌弃我赚钱少,不是豪门,给她儿子提供不了帮助。当然这只是人家展现出来的理由,还有什么不得而知的我就不清楚了,只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方 ... 胖耳朵

只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方

排这句 和你一样 现在想想挺欣慰的早点认清 反正自己一直在努力就对了

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 16:29:58

抱抱楼主,我曾经也是因为这个被前任爸妈反对,我也是一个月工资比前任多,人家直接说我是没工作 抱抱楼主,我曾经也是因为这个被前任爸妈反对,我也是一个月工资比前任多,人家直接说我是没工作的。完了有事情还要叫我家帮忙。 ... waiting

对对 他们也是这样认为的 认为这不叫工作
    其实现在想想也挺好的 要不然嫁过去得多受气
    总之 没了他们我一样会努力

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 16:31:51

一线城市,部队体制内后勤,家里只让谈体制内的,相亲能选择的范围很小。 同样一线城市,今年 一线城市,部队体制内后勤,家里只让谈体制内的,相亲能选择的范围很小。 同样一线城市,今年进部队干部体制的博士大叔,刚升职进衔,要转到国家安全的体制内任职,对外都说去省级机关或事业单位工作,40了,单身,选择范围还是很宽,但谈对象要被政审,而且听说安全机关对实在着急的有政治配婚。 ... random

你是女的吧?女的在部队应该很吃香啊 都会帮忙介绍什么这个领导的儿子 那个领导的亲戚什么的吧?
    其实我觉得如果你真的碰到一个你喜欢的 不是体制内的也行 就看你家长愿意不

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 16:32:51

只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方 排这句 和你一样 现在想想挺欣 只能说要挑毛病的人,不管你怎么优秀,都能挑出他不满意的地方 排这句 和你一样 现在想想挺欣慰的早点认清 反正自己一直在努力就对了 ... 日光倾城暖流年

是啊是啊,那时候第一次谈恋爱,什么都不懂,还摊上这种长辈,所以我很庆幸后来的自己没有眼瞎,也一直觉得这段经历挺可贵的,学着很多,现在也知道怎么去更努力了

来自 豆瓣App
  • 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 16:36:15

是啊是啊,那时候第一次谈恋爱,什么都不懂,还摊上这种长辈,所以我很庆幸后来的自己没有眼瞎, 是啊是啊,那时候第一次谈恋爱,什么都不懂,还摊上这种长辈,所以我很庆幸后来的自己没有眼瞎,也一直觉得这段经历挺可贵的,学着很多,现在也知道怎么去更努力了 ... 胖耳朵

跟我一毛一样啊 算是第一次掏心掏肺吧 后来他说出原因的时候心都寒了 哈哈

好在自己一切都在变好

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-02 16:40:59

跟我一毛一样啊 算是第一次掏心掏肺吧 后来他说出原因的时候心都寒了 哈哈 好在自己一切都在 跟我一毛一样啊 算是第一次掏心掏肺吧 后来他说出原因的时候心都寒了 哈哈 好在自己一切都在变好 ... 日光倾城暖流年

抱抱~我是有次去他家,他妈直接问的我“你工资不高吧”,他奶奶对我也是一幅挑菜的眼神从头打量到脚。事后跟他说起来他还发火,说我挑他家人的刺。我的天,我当初是脑袋被门夹了才会巴巴地去爱他。好在已经过去了,想想都觉得开心

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-02 16:44:52

不是因为工作看中了我 是因为自己工作被嫌弃了呗 不是因为工作看中了我 是因为自己工作被嫌弃了呗 日光倾城暖流年

那这种家庭一样不如不认识

来自 豆瓣App
  • 橙和胡萝卜榨汁

橙和胡萝卜榨汁 2016-11-02 16:58:16

十八线小城市,没啥大公司,确实女生如果体制内等将来怀孕有孩子以后能够有保障,多一些精力。男生体制内旱涝保收,如果自由职业风险就要大些,需要男生勤劳聪明有资本。相亲看的也就是这些现实问题。

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-02 17:06:05

特别多。这个就跟门槛一样,说多重要,也不是,但是没这个,就跨不过那个门槛。其实老一辈的编制,真的挺好的,我爸妈体制内的,没事就涨工资,年轻的时候穷得叮当响,越老越有钱,越老越有保障。当然这个保障也要看跟谁比了,要是跟富豪比,那依旧是个屁,但是跟大部分人比,还是好很多的。可惜的是,现在开始改了,原来是一个萝卜一个坑,老的退休了总会有新人顶上,现在是一个萝卜没了,坑也给你填了,就没这个坑了。老一辈是体制的受益者,所以超级看重编制,但是就现代而言,编制没准哪天就拜拜了,银行都改制了,估计以后除了政府机构,剩下的都不算编制了。

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-02 17:45:23

我一个同事 84年的 之前村官 现在银行
    然并卵 还是单着
    我们单位大龄单着的还是很多的
    并没有什么优势

• 花心费力罗

花心费力罗 2016-11-02 20:35:06

一线城市,部队体制内后勤,家里只让谈体制内的,相亲能选择的范围很小。 同样一线城市,今年 一线城市,部队体制内后勤,家里只让谈体制内的,相亲能选择的范围很小。 同样一线城市,今年进部队干部体制的博士大叔,刚升职进衔,要转到国家安全的体制内任职,对外都说去省级机关或事业单位工作,40了,单身,选择范围还是很宽,但谈对象要被政审,而且听说安全机关对实在着急的有政治配婚。 ... random

厉害了,一年不到进阶,大叔什么衔?我哥大学毕业进的国安,5年只回来过一次,2天。现在第8年了,平时都不怎么有他的音讯,电话打过来不是未知号码就是回过去空号。听说国安外勤任务的会给发好几个不同的身份证和户口。 收入倒非常好,有一份在外面单位的任务收入,同时还拿着国安的收入,伪装费封口费什么的 。你这个大叔对外说去省级单位体制内,那估计做的是外勤,一边拿省级单位的收入,一边拿国安的收入,衔比较高的话最起码还是个领导,待遇更好。省级单位体制内本来收入就很好,只是,嚯嚯,还是现实版的无间道。

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-02 22:10:27

厉害了,一年不到进阶,大叔什么衔?我哥大学毕业进的国安,5年只回来过一次,2天。现在第8年了 厉害了,一年不到进阶,大叔什么衔?我哥大学毕业进的国安,5年只回来过一次,2天。现在第8年了,平时都不怎么有他的音讯,电话打过来不是未知号码就是回过去空号。听说国安外勤任务的会给发好几个不同的身份证和户口。 收入倒非常好,有一份在外面单位的任务收入,同时还拿着国安的收入,伪装费封口费什么的 。你这个大叔对外说去省级单位体制内,那估计做的是外勤,一边拿省级单位的收入,一边拿国安的收入,衔比较高的话最起码还是个领导,待遇更好。省级单位体制内本来收入就很好,只是,嚯嚯,还是现实版的无间道。 ... 花心费力罗

天呐 听着好心酸

来自 豆瓣App
  • random

random 2016-11-03 11:42:59

你是女的吧?女的在部队应该很吃香啊 都会帮忙介绍什么这个领导的儿子 那个领导的亲戚什么的吧? 你是女的吧?女的在部队应该很吃香啊 都会帮忙介绍什么这个领导的儿子 那个领导的亲戚什么的吧? 其实我觉得如果你真的碰到一个你喜欢的 不是体制内的也行 就看你家长愿意不 ... 日光倾城暖流年

是的呢,赶脚爸妈比我还挑..................

• 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2016-11-03 12:18:12

确实加分啊,大部分男的找老婆公婆找儿媳妇,并不看重对方挣多少钱啊,体制内收入虽然不高但肯定不会被嫌弃低,人家就是看中不太忙啊请假容易啊方便照顾家里啊。

来自 豆瓣App
  • random

random 2016-11-03 12:33:39

厉害了,一年不到进阶,大叔什么衔?我哥大学毕业进的国安,5年只回来过一次,2天。现在第8年了 厉害了,一年不到进阶,大叔什么衔?我哥大学毕业进的国安,5年只回来过一次,2天。现在第8年了,平时都不怎么有他的音讯,电话打过来不是未知号码就是回过去空号。听说国安外勤任务的会给发好几个不同的身份证和户口。 收入倒非常好,有一份在外面单位的任务收入,同时还拿着国安的收入,伪装费封口费什么的 。你这个大叔对外说去省级单位体制内,那估计做的是外勤,一边拿省级单位的收入,一边拿国安的收入,衔比较高的话最起码还是个领导,待遇更好。省级单位体制内本来收入就很好,只是,嚯嚯,还是现实版的无间道。 ... 花心费力罗

少校升中校调国安,主要是边防和缉毒任务上立了功..........

赶脚国安和军情工作的人神秘兮兮的,上周就发现他有好几个不同身份的新身份证,还听说有一笔专项经费做脸部几处微整,这几天已做了一次微整,效果挺好啊,年轻非常多。

但发现他也对体制外知道他在部队的人编故事,说在边防时被东突伪装渗透到一个村子,百姓有伤亡。实际情况是他提前拿到模糊情报,分析部署的很好,坏人没进村前在山里就被他灭了,而且还因为这个立功升衔,这算是伪装吗?

其实现在就怕他被突然失踪.,大叔不缺物质,收入再好都是浮云,祈祷他一切平安...................

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-03 12:53:22

还是得看人

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-03 12:56:07

体制内老师被老公他妈嫌弃了,因为我工资低围笑

来自 豆瓣App
  • 卖花花的小花花

卖花花的小花花 2016-11-03 14:12:00

原来没进体制的时候被现在婆婆嫌弃,婚前考上公务员然后一度又变成了她和亲戚炫耀的资本。其实本身不在意这些,出身苏南小城市,gwy收入还可以,公积金收入也很可观,不是为了婆婆的嫌弃考的公务员,却也因此看清了婆婆吧。

• 日光倾城暖流年

日光倾城暖流年 2016-11-03 14:14:54

原来没进体制的时候被现在婆婆嫌弃,婚前考上公务员然后一度又变成了她和亲戚炫耀的资本。其实本 原来没进体制的时候被现在婆婆嫌弃,婚前考上公务员然后一度又变成了她和亲戚炫耀的资本。其实本身不在意这些,出身苏南小城市,gwy收入还可以,公积金收入也很可观,不是为了婆婆的嫌弃考的公务员,却也因此看清了婆婆吧。 ... 卖花花的小花花

总之你也有收获的 想想以后能多陪陪孩子也是好事情 至于婆婆 呵呵哒 现在有些婆婆都一样 觉得体制内就是万能 脸上贴了光 我只能说为这种婆婆生气不值得

• 就是我vv。

就是我vv。 2016-11-03 14:18:29

我很好奇你们这些体制内的年薪都是多少,我指不算公积金的基础工资

来自 豆瓣App
  • 就是我vv。

就是我vv。 2016-11-03 14:18:52

我觉得现在的年轻人还好,但是家长都比较在乎,觉得体制内稳定…男票家里就非得让我考公务员或者 我觉得现在的年轻人还好,但是家长都比较在乎,觉得体制内稳定…男票家里就非得让我考公务员或者老师… ... 我说你猜

。。不是这么好考滴

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 15:11:29

人家喜欢体制内…只是因为请假方便…产假正常…五险一金交足…这些隐性福利好罢了

来自 豆瓣App
  • 卖花花的小花花

卖花花的小花花 2016-11-03 16:41:56

总之你也有收获的 想想以后能多陪陪孩子也是好事情 至于婆婆 呵呵哒 现在有些婆婆都一样 觉得体 总之你也有收获的 想想以后能多陪陪孩子也是好事情 至于婆婆 呵呵哒 现在有些婆婆都一样 觉得体制内就是万能 脸上贴了光 我只能说为这种婆婆生气不值得 ... 日光倾城暖流年

啊哈完全不生气!不过可能我自己也比较追求安逸吧,目前的工作还算满意,抛开婆婆的眼光不说,我觉得我自己满意,而且也能为爸妈在一定程度上争一点光就很开心!

• 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-03 21:40:41

。。不是这么好考滴 。。不是这么好考滴 就是我vv。

嗯。我只是说体制内确实能带来优势…

• 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-03 21:43:23

如果说他能帮你一起复习或者鼓励你 你也愿意那是未尝不可 可我EX就整天嫌弃我 但我不在体制内不 如果说他能帮你一起复习或者鼓励你 你也愿意那是未尝不可 可我EX就整天嫌弃我 但我不在体制内不代表我不上进 ... 日光倾城暖流年

嗯,他本身就是体制内的,每天督促我学习,后勤保障到位,所以我也愿意努力一下试试~
    我ex也是,各种嫌弃我不好,最后只能拜拜啦,不然总觉得自己矮他一头,以后结婚也不幸福~

• 小粒粒

小粒粒 (黄渤官方唯一指定太太) 2016-11-03 21:51:37

我在三线城市,曾经相亲一体制内(我家人比较看重这个)男的,其实他忙的要死,我在我们当地可以说No1的私企,收入算起来不比他少,但是他妈妈就觉得自己儿子特牛逼,觉得我的工作可有可无。一个妹妹嫁了gwy,男孩子收入还不如我,但他们都觉得好牛逼。同中学同学聚会我们班一半人都体制内了,虽然大多数去的都社区,在我们私企狗跟前觉得很骄傲。其实我真的很同情他们的收入,赚得少不说,我们这里体制内天天维稳简直要死,他们仍然自我感觉良好。只能说每个人追求不同吧

来自 豆瓣App
  • 小粒粒

小粒粒 (黄渤官方唯一指定太太) 2016-11-03 21:54:23

我还是更喜欢有一技之长,毕竟现在政策一天一变,还是能力强的比较好。所以现在男票说软件工程师

来自 豆瓣App
  • limuaaaaan

limuaaaaan 2016-11-03 21:54:58

特别容易高不成低不就。

来自 豆瓣App
  • 红

(.) 2016-11-04 11:17:57

说明对方没能力才会要求女人有好工作。

来自 豆瓣App
  • 莎拉

莎拉 2016-11-04 12:07:50

小地方特别看重这些。。我们这里就是十八线小城市,我有多少好闺蜜因为这个分手啊,好多妹子在私企或者自己创业,收入过万的也有(在我们小地方收入过万属于很有钱了)~可是各种被男方的父母嫌弃啊,我一个好闺蜜,就因为是自己创业,开了美甲店跟服装店,还自己做新娘化妆盘发,人也长的漂亮,又上进又体贴,但是男方父母打死不同意,尤其是 男方母亲,用以死相逼真的一点不夸张。。。后来就分手了,男方也是很深情,到现在也没娶,一直偷偷跟我闺蜜联系,因为他妈妈知道了以死相逼啊卧槽!真的理解不了。。。还有我朋友的哥哥,之前交往的那个女孩也是类似的,后来家里反对,他就分手了,重新找了一个结婚了,现在过得不幸福,但他妈妈觉得好,用他妈妈的话是说,那些没工作(就是在私企或者自己创业的)的女人不能娶,娶了就得你养着,别看她现在赚这么多,以后失业了就得你养着,你还不如找个有工作的(体制内),虽然丑点,但是不需要你养,呵呵了

• 莎拉

莎拉 2016-11-04 12:09:03

我在三线城市,曾经相亲一体制内(我家人比较看重这个)男的,其实他忙的要死,我在我们当地可以 我在三线城市,曾经相亲一体制内(我家人比较看重这个)男的,其实他忙的要死,我在我们当地可以说No1的私企,收入算起来不比他少,但是他妈妈就觉得自己儿子特牛逼,觉得我的工作可有可无。一个妹妹嫁了gwy,男孩子收入还不如我,但他们都觉得好牛逼。同中学同学聚会我们班一半人都体制内了,虽然大多数去的都社区,在我们私企狗跟前觉得很骄傲。其实我真的很同情他们的收入,赚得少不说,我们这里体制内天天维稳简直要死,他们仍然自我感觉良好。只能说每个人追求不同吧 ... 小粒粒

社区的一月工资2000在我们这边,然而异常自信有优越感,啧啧啧

• 小粒粒

小粒粒 (黄渤官方唯一指定太太) 2016-11-04 15:56:17

社区的一月工资2000在我们这边,然而异常自信有优越感,啧啧啧 社区的一月工资2000在我们这边,然而异常自信有优越感,啧啧啧 莎拉

我们这边也不会高到哪里去。哈哈

• 熊猫熊

熊猫熊 (Duang~) 2016-11-04 18:49:13

我在一线城市比较不在乎体制问题 但是父母就不同 有个老师和我相亲 我不同意 我爸说人家正式老师也你还挑剔啥 我去....一年挣不过我 我找他做啥!

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-04 19:03:34

体制内在上海的话,很容易嫁人是的,反正性格就是平庸了。但你说有竞争力找个高规格男人,那真的没有优势。主要还是看脸(脸的概念包含身材,气质,性格反应到整体)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部