交换:读书、音乐、养猫、养植物的技能

波上寒煙翠

2人 喜欢
  • 小俊俊要奋起

小俊俊要奋起 2016-11-01 20:15:00

我觉得我跟你蛮像的,都喜欢这些,却都不精,我想通过读各种类型的书去不断改变塑造自己,用音乐或者展览去不断提升自己的品位,喜欢植物,也会认很多植物,喜欢书法但不很会写,但是硬笔写的还OK,以后可以多交流,多多指教噢~

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-01 20:38:39

我觉得我跟你蛮像的,都喜欢这些,却都不精,我想通过读各种类型的书去不断改变塑造自己,用音乐 我觉得我跟你蛮像的,都喜欢这些,却都不精,我想通过读各种类型的书去不断改变塑造自己,用音乐或者展览去不断提升自己的品位,喜欢植物,也会认很多植物,喜欢书法但不很会写,但是硬笔写的还OK,以后可以多交流,多多指教噢~ ... 小俊俊要奋起

(1)以前读书可能更多的是想和别人交流,没有自己特别想读的,纯粹的为读书而读书。后来读书只是为了更了解自己,比如读哲学和心理学。

(2)音乐的话,以前和朋友听过几次音乐会,虽然有昆曲的,或者是歌剧类的,但是我真正喜欢的还是钢琴,所以就去学钢琴去了。
    或者是觉得生活很琐碎,每天弹弹钢琴,觉得很美好。
    学钢琴之前,参加过一次同事的婚礼,觉得觥筹交错很无趣,所以就想让生活变得更美好一些。

(3)植物其实也是受朋友的影响。3年前曾喜欢一个女孩子。她喜欢雏菊,我送她的花也是小雏菊,后来自己就慢慢的养了。

(4)我字写得不好,喜欢软笔,可能觉得能挥洒自如。以前去西安碑林博物馆,觉得里面的字都很美,现在也不是为了让字写得好而练字。算是一种静心吧。几年前看见豆瓣上有人用小楷抄写佛经,字很美好。练字的过程,和弹琴的过程一样,都是享受吧。因为现实里写字并不多,大部分都是电脑打,所以也不介意缓慢改变的过程。

• 小俊俊要奋起

小俊俊要奋起 2016-11-01 21:23:57

我也去过碑林博物馆诶,觉得那些字都好漂亮,现在电脑普及,很多人的字简直不忍直视,他们都以为我练过字。所以呢,更加坚定我练好字的决心!我最近看了牧羊少年的奇幻之旅,不知你看过没有,有机会的话,可以交流一下读书感受

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-01 21:33:19

我也去过碑林博物馆诶,觉得那些字都好漂亮,现在电脑普及,很多人的字简直不忍直视,他们都以为 我也去过碑林博物馆诶,觉得那些字都好漂亮,现在电脑普及,很多人的字简直不忍直视,他们都以为我练过字。所以呢,更加坚定我练好字的决心!我最近看了牧羊少年的奇幻之旅,不知你看过没有,有机会的话,可以交流一下读书感受 ... 小俊俊要奋起

其实我也不是想字好看而练,只是想坚持做一件事吧。
    之前我去成都浣花溪公园玩,遇见一个中年男子,他妻子陪他画油画。
    他从70年代中期开始学油画,周围有一群画油画的朋友,专业的也有,业余的也有。周六不下雨就定期出来写生。坚持了30多年。
    我想像他那样吧,即使是业余的,也要坚持的学。
    有时候既然不把这个当做职业,我就当做慢慢的学习了。
    李安的吗?我这周六看看,看了再给你发邮件吧。

• 小俊俊要奋起

小俊俊要奋起 2016-11-01 21:39:06

不是少年派的奇幻漂流,是巴西的保罗科艾略的,邮箱zhengzhongjun12@126.com

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-01 21:41:18

不是少年派的奇幻漂流,是巴西的保罗科艾略的,邮箱zhengzhongjun12@126.com 不是少年派的奇幻漂流,是巴西的保罗科艾略的,邮箱zhengzhongjun12@126.com 小俊俊要奋起

恩。好的。用豆瓣邮件也行,只是不能发图,略微不便,我就发到你的网易邮箱吧。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-01 21:44:31

不是少年派的奇幻漂流,是巴西的保罗科艾略的,邮箱zhengzhongjun12@126.com 不是少年派的奇幻漂流,是巴西的保罗科艾略的,邮箱zhengzhongjun12@126.com 小俊俊要奋起

另外这是小说吗?我看电影尚未上映,2018年去了。

• 小俊俊要奋起

小俊俊要奋起 2016-11-01 21:45:27

小说

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-01 21:47:19

小说 小说 小俊俊要奋起

译者丁文林,孙成敖,你买的哪个版本的?这个译本还算顺畅吧?

• 素描い

素描い (你说你,永远记得这温暖。) 2016-11-01 23:02:44

花好漂亮?

来自 豆瓣App
  • 彩虹之巅

彩虹之巅 2016-11-01 23:40:20

运动算吗??,读书也很杂,还可以写代码,暴露了程序员一枚。

来自 豆瓣App
  • 貓Moll

貓Moll 2016-11-02 10:38:14

正能量????

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 18:31:42

花好漂亮? 花好漂亮? 素描い

谢谢。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 18:32:29

运动算吗??,读书也很杂,还可以写代码,暴露了程序员一枚。 运动算吗??,读书也很杂,还可以写代码,暴露了程序员一枚。 彩虹之巅

我平时的运动就是每晚在跑步机上快走半小时,其他运动蛮少的。惭愧。
    我读的书也杂,不精通,只是各种都了解一些。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 18:34:18

正能量???? 正能量???? 貓Moll

恩?

• 彩虹之巅

彩虹之巅 2016-11-02 20:29:14

我平时的运动就是每晚在跑步机上快走半小时,其他运动蛮少的。惭愧。 我读的书也杂,不精通,只 我平时的运动就是每晚在跑步机上快走半小时,其他运动蛮少的。惭愧。 我读的书也杂,不精通,只是各种都了解一些。 ... 波上寒煙翠

哈哈 羽毛球死忠粉路过 骑车 跑步都有 不过比较少 羽毛球是最爱?

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 20:34:53

哈哈 羽毛球死忠粉路过 骑车 跑步都有 不过比较少 羽毛球是最爱? 哈哈 羽毛球死忠粉路过 骑车 跑步都有 不过比较少 羽毛球是最爱? 彩虹之巅

因为时间不多,所以周末时间就用到练琴上去了。练琴和练毛笔基本都是那种一个人的玩法。苦笑。
    平时就快走半小时,本来下了个app“keep”,然后有时候早上起来不想动脑,就懒得去看,本来我也知道无氧运动比有氧运动的效率高很多。

• 彩虹之巅

彩虹之巅 2016-11-02 20:38:27

同感 而且经常工作比较忙碌 周末有时候就稀里糊涂的过完了 时间还是没有规划好 感觉自己越来越懒 激情越来越少

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 20:44:39

同感 而且经常工作比较忙碌 周末有时候就稀里糊涂的过完了 时间还是没有规划好 感觉自己越来越 同感 而且经常工作比较忙碌 周末有时候就稀里糊涂的过完了 时间还是没有规划好 感觉自己越来越懒 激情越来越少 ... 彩虹之巅

以前学钢琴的缘故固然是朋友3年前让我一起听音乐会,喜欢上的。
    也是因为参加过一次同事的婚礼,觉得觥筹交错非常的没有意义。
    所以后来参加这种无趣的聚会就很少。
    以前和朋友吃饭,从晚上7点吃到凌晨4点。
    所以现在就更多的一个人活动了。
    和朋友聚会的时候尽量的不吃饭,做些有意义的事什么的。
    大概像《挪威的森林》中直子上了大学的心态。
    不过寂寞也是难免的,因为这些爱好,我朋友中喜欢的少。我也明白。
    这就是代价吧。

• 彩虹之巅

彩虹之巅 2016-11-02 20:47:32

以前学钢琴的缘故固然是朋友3年前让我一起听音乐会,喜欢上的。 也是因为参加过一次同事的婚礼 以前学钢琴的缘故固然是朋友3年前让我一起听音乐会,喜欢上的。 也是因为参加过一次同事的婚礼,觉得觥筹交错非常的没有意义。 所以后来参加这种无趣的聚会就很少。 以前和朋友吃饭,从晚上7点吃到凌晨4点。 所以现在就更多的一个人活动了。 和朋友聚会的时候尽量的不吃饭,做些有意义的事什么的。 大概像《挪威的森林》中直子上了大学的心态。 不过寂寞也是难免的,因为这些爱好,我朋友中喜欢的少。我也明白。 这就是代价吧。 ... 波上寒煙翠

可以独处,也可以群居。独处可以细思量,冷却一下思想。群居可以思维碰撞,可以享受生活。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 21:00:08

可以独处,也可以群居。独处可以细思量,冷却一下思想。群居可以思维碰撞,可以享受生活。 可以独处,也可以群居。独处可以细思量,冷却一下思想。群居可以思维碰撞,可以享受生活。 彩虹之巅

恩。不过我喜欢的这些,群居的朋友喜欢的少,这也是为啥我来这个组的原因。
    又不太愿意勉强自己去适应那些没这些兴趣的朋友。当然,几个月聚一次也是可以的。
    有时候周末闲时还是喜欢聊一些读书什么的话题。

• 貓Moll

貓Moll 2016-11-02 21:30:18

恩? 恩? 波上寒煙翠

打的笑脸,出现几个问号????

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 21:47:52

打的笑脸,出现几个问号???? 打的笑脸,出现几个问号???? 貓Moll

恩。。。明白了。

• 沐歌

沐歌 2016-11-02 23:47:50

我喜欢动物,喜欢读书,喜欢电影,喜欢写字,但现在的我每天都特别忙,或许明年,如果你还会寻友,我会记得回来找你

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-02 23:59:09

我喜欢动物,喜欢读书,喜欢电影,喜欢写字,但现在的我每天都特别忙,或许明年,如果你还会寻友 我喜欢动物,喜欢读书,喜欢电影,喜欢写字,但现在的我每天都特别忙,或许明年,如果你还会寻友,我会记得回来找你 ... 沐歌

我明年不会发这种寻友贴,但是我一直会给周末晚上留一个小时用于交流兴趣。我们豆瓣上互相关注下就好,也不一定要聊天,以后空的时候交流即可。感谢。

• 沐歌

沐歌 2016-11-03 09:02:03

我明年不会发这种寻友贴,但是我一直会给周末晚上留一个小时用于交流兴趣。我们豆瓣上互相关注下 我明年不会发这种寻友贴,但是我一直会给周末晚上留一个小时用于交流兴趣。我们豆瓣上互相关注下就好,也不一定要聊天,以后空的时候交流即可。感谢。 ... 波上寒煙翠

??下次有喜欢的书和电影就跑来推荐给你

来自 豆瓣App
  • 许先生的猫

许先生的猫 (生当其时、) 2016-11-03 11:41:11

我喜欢你的猫

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-03 21:50:07

??下次有喜欢的书和电影就跑来推荐给你 ??下次有喜欢的书和电影就跑来推荐给你 沐歌

恩好的。谢谢。等你空的时候再交流。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-03 21:51:13

我喜欢你的猫 我喜欢你的猫 许先生的猫

谢谢。这个相册里有姑娘的睡觉照片。姑娘两岁了。https://www.douban.com/photos/album/1633664832/

• 沐歌

沐歌 2016-11-04 22:56:23

恩好的。谢谢。等你空的时候再交流。 恩好的。谢谢。等你空的时候再交流。 波上寒煙翠

好。今天看了一个电影,可能比较小众,一个叫欧维的男人决定去死。在b站能找到资源,温暖且幽默。发现你是学会计的,好巧,我也是。

来自 豆瓣App
  • 彩虹之巅

彩虹之巅 2016-11-11 18:45:40

恩。不过我喜欢的这些,群居的朋友喜欢的少,这也是为啥我来这个组的原因。 又不太愿意勉强自己 恩。不过我喜欢的这些,群居的朋友喜欢的少,这也是为啥我来这个组的原因。 又不太愿意勉强自己去适应那些没这些兴趣的朋友。当然,几个月聚一次也是可以的。 有时候周末闲时还是喜欢聊一些读书什么的话题。 ... 波上寒煙翠

感觉就是生活越来越忙,人也是越来越觉得没有什么动力。看书浮躁。学习浮躁。专注力下降。很羡慕你目前的这样的状态

来自 豆瓣App
  • 学到老活到老

学到老活到老 2016-11-12 00:44:03

我会听

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-12 14:46:52

好。今天看了一个电影,可能比较小众,一个叫欧维的男人决定去死。在b站能找到资源,温暖且幽默 好。今天看了一个电影,可能比较小众,一个叫欧维的男人决定去死。在b站能找到资源,温暖且幽默。发现你是学会计的,好巧,我也是。 ... 沐歌

恩。谢谢。这几天一直没看那部电影,等看了后再和你交流。

• 默非默

默非默 2016-11-12 14:48:29

你说这些除了电影我都会点 不精

来自 豆瓣App
  • 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-12 14:48:30

感觉就是生活越来越忙,人也是越来越觉得没有什么动力。看书浮躁。学习浮躁。专注力下降。很羡慕 感觉就是生活越来越忙,人也是越来越觉得没有什么动力。看书浮躁。学习浮躁。专注力下降。很羡慕你目前的这样的状态 ... 彩虹之巅

每个人的环境不同,其实也没什么羡慕的呢。
    过自己的生活就好。

• 波上寒煙翠

波上寒煙翠 (天才就是一辈子只专注于一件事情) 2016-11-12 14:48:56

我会听 我会听 学到老活到老

会听是指什么呢?谢谢

• 学到老活到老

学到老活到老 2016-11-12 15:26:10

能当你的观众

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99597 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部