雅思难吗?难在哪里?

斯皮尔胳膊

来自: 斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:08:42

  • 斯皮尔胳膊

    斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:09:26

    听力 Listening:
      听力能力不是教出来的
      在雅思所考核的四项能力中,阅读、写作、口语属于主动投入,而听力则是被动接受的过程。听力能力并不是教出来的,即使是一个英文基础非常薄弱的学生,到海外生活半年之后,其听力水平也会得到明显提升。这说明,要真正提高听力能力,需要尽可能地将自己融入到纯英文环境中,比如多和老师同学用英语交流。

  • 斯皮尔胳膊

    斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:09:37

    口语部分的评分标准主要包括流利度、语法、词汇以及发音等四项,主要考核学生是否有能力回答有一定复杂性的问题,以及对于现实问题的理解能力。在这背后,考察的是学生的学识素养以及逻辑思维。
      中国考生在口语考试中也容易存在两大误区。一是认为说得越快就表示越流利。流利度其实是指考生能用自然的语速,将自己希望表达的内容,清晰和富有逻辑地表述出来,语速太快反而适得其反。

  • 斯皮尔胳膊

    斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:09:57

    中国考生常见的写作问题:
      一是重词汇,轻内容。很多考生急于将自己所能想到的有限的生僻词、华丽词都用到作文中,希望博得阅卷官的赏识,以掩盖内容空洞的事实。但事实上难免造成堆砌和误用,使用不当是要被扣分的!写作基础薄弱的中国考生,首先要保证用词准确,切忌使用拿捏不稳的词汇。
      第二个问题,在于重复杂句子结构,轻基础语法。很多学生对语法没有足够的重视,导致行文中语法错误连篇,从而拉低了文章得分。建议大家踏踏实实备考,在保证用词得当,语法准确的基础上,全面提升内容、结构和语言。
     

  • 斯皮尔胳膊

    斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:10:01

     此外,感受最深的是中国学生写作“模版化”现象严重,在培训过后,很多人会照抄照搬培训材料上的句子,死记硬背句式甚至观点的情况都很常见。近几年来,雅思考官其实加大了对此类模版作文的扣分力度,一些被用到滥俗的固定模版很容易被一眼发现。考生还是应该摆脱应试思维,增大阅读量,尽可能地开阔自己的视野。文章来源于生活,要写出好文章,就要做生活中的有心人和用心人。写作,一定要用心。

  • 斯皮尔胳膊

    斯皮尔胳膊 2016-11-01 16:13:22

    阅读 Reading:
      如果你不能把一件事情简单地说清楚,说明你还没有理解它
      雅思阅读一共有三篇文章,要求学生在1小时之内,浏览6000个左右雅思词汇量,并且完成40道题目。
      雅思主考方的考核目的是为了让学生适应真实的海外大学学习环境。在澳·大·利·亚读硕士,开学第一天,学校给每个学生发了一本30页的册子,里面列的是本学期阅读清单。平均一周需要完成的阅读量(包括书本和文章)为40本/篇。按照国内学生平时的阅读量,这非常难以适应。
      在这样的情况下,考生必须养成良好的英文名著、英文报刊阅读习惯,并且在人文、科学、地理等不同领域均有涉猎。
      光会读还不行,做雅思阅读就像摘樱桃,这40道题便是樱桃。尽管三篇阅读词汇量比较大,但这40道题的答案,一定是比较常见的词汇。
      这就回到了阅读的本质,如果你不能把一件事情简单地说清楚,就说明你还没有理解它。雅思阅读的本质和目的便在于化繁为简,学生应学会利用文章结构、主题背景等文章的特点来展开理解,先理解再做题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

9253 人聚集在这个小组
↑回顶部