所以说天主教是没有邪教的咩?

河锡辰的媳妇

15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-01 16:07:00

( ̄・・ ̄)

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:08:21

( ̄・・ ̄) ( ̄・・ ̄) 小黄鸭

啦啦啦

• 啾咪

啾咪 (乔巴是个傻袍子) 2016-11-01 16:10:42

神父和小男孩

来自 豆瓣App
  • 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:11:16

神父和小男孩 神父和小男孩 啾咪

什么梗呃…

• 爱过知情重

爱过知情重 2016-11-01 16:11:56

看科普说判断邪教看利益结构 但是听天主教朋友说我不信会下地狱……有点尴尬

来自 豆瓣App
  • 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:13:08

看科普说判断邪教看利益结构 但是听天主教朋友说我不信会下地狱……有点尴尬 看科普说判断邪教看利益结构 但是听天主教朋友说我不信会下地狱……有点尴尬 爱过知情重

根本没法看利益结构啊
    举个例子 轮子要不是被爆粗来 作为吃瓜群众啥的也不知道是危害啊

• bethere

bethere 2016-11-01 16:14:22

天主教还是正统的,供奉的耶稣的生母

来自 豆瓣App
  • 绿皮伯言

绿皮伯言 (在小组看见我请叫我滚去学习靴靴) 2016-11-01 16:23:15

我可以说本质上都是一样的么……只不过历史悠久+包装华丽而已,但都是对于【虚无世界】和虚无事物的信仰。
    【宗教】这个词可是在这些教派入驻中国之前早就存在了,【宗】指宗祠先贤,【教】指由上至下的指导,也就是说,古时天朝信的是山川大河、先祖英烈这些真实存在的事物,并用这些来作为【现实生活】的指导,而不是对【死后世界】的期待。
    所以从某种程度上来说,这些传进中国的所谓“宗教”其实是污染了这个词的本意的。这些最多只能称之为【信仰】而已。

• 爱过知情重

爱过知情重 2016-11-01 16:24:51

根本没法看利益结构啊 举个例子 轮子要不是被爆粗来 作为吃瓜群众啥的也不知道是危害啊 根本没法看利益结构啊 举个例子 轮子要不是被爆粗来 作为吃瓜群众啥的也不知道是危害啊 河锡辰的媳妇

我理解的科普说的利益结构一个是是否敛财合法 一个是是否控制教徒做坏事 没深入了解过宗教不能多说啊 可是为什么要我下地狱啊哭哭

来自 豆瓣App
  • 你压到我头发了

你压到我头发了 2016-11-01 16:26:28

天主教自身控制力强,可发挥余地小。历史课告诉我们,中央集权和诸侯割据是此消彼长的关系

来自 豆瓣App
  • 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:27:17

我理解的科普说的利益结构一个是是否敛财合法 一个是是否控制教徒做坏事 没深入了解过宗教不能 我理解的科普说的利益结构一个是是否敛财合法 一个是是否控制教徒做坏事 没深入了解过宗教不能多说啊 可是为什么要我下地狱啊哭哭 ... 爱过知情重

对对对 我朋友之前认识去做农村宗教调查的人 有个农村老太太信了基督教 然后老伴不信 然后老太太天天发愁说这以后要是死了 一个在天堂一个在地狱咋办?貌似真的有不信的就下地狱的说法?

• 金城武的老婆

金城武的老婆 2016-11-01 16:27:41

信仰有时候其实也是件挺可怕的事啊

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-01 16:32:30

我可以说本质上都是一样的么……只不过历史悠久+包装华丽而已,但都是对于【虚无世界】和虚无事 我可以说本质上都是一样的么……只不过历史悠久+包装华丽而已,但都是对于【虚无世界】和虚无事物的信仰。 【宗教】这个词可是在这些教派入驻中国之前早就存在了,【宗】指宗祠先贤,【教】指由上至下的指导,也就是说,古时天朝信的是山川大河、先祖英烈这些真实存在的事物,并用这些来作为【现实生活】的指导,而不是对【死后世界】的期待。 所以从某种程度上来说,这些传进中国的所谓“宗教”其实是污染了这个词的本意的。这些最多只能称之为【信仰】而已。 ... 绿皮伯言

虽然你说的很好,我还是要对你说――滚去学习!

• Mintyub

Mintyub (.) 2016-11-01 16:32:52

啊我家人有天主教的…我觉得就很正常的宗教信仰吧

来自 豆瓣App
  • 秋之月涙

秋之月涙 (我是要成为马猴烧酒的人) 2016-11-01 16:33:44

然而新教不就是天主教产生的教派?

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:35:50

然而新教不就是天主教产生的教派? 然而新教不就是天主教产生的教派? 秋之月涙

然后就分出去了啊 天主教一切都由教皇领导

• 为没脖子带盐

为没脖子带盐 (这波不亏,哎,你们别睡啊) 2016-11-01 16:36:04

去公园野餐都能前前后后路过上10人说 耶稣爱你_(:зゝ∠)_

• 爱过知情重

爱过知情重 2016-11-01 16:36:15

对对对 我朋友之前认识去做农村宗教调查的人 有个农村老太太信了基督教 然后老伴不信 然后老太太 对对对 我朋友之前认识去做农村宗教调查的人 有个农村老太太信了基督教 然后老伴不信 然后老太太天天发愁说这以后要是死了 一个在天堂一个在地狱咋办?貌似真的有不信的就下地狱的说法? ... 河锡辰的媳妇

鹅且说我下地狱的这个人……她以前是信佛的……哈哈哈哈哈不知道怎么跨界到了天主教 楼上说的小男孩儿意思貌似是聚焦辣个电影原型

来自 豆瓣App
  • 秋之月涙

秋之月涙 (我是要成为马猴烧酒的人) 2016-11-01 16:37:07

然后就分出去了啊 天主教一切都由教皇领导 然后就分出去了啊 天主教一切都由教皇领导 河锡辰的媳妇

对啊,证明天主教也容易产生新的教派

• Best of ME

Best of ME (未知才特别) 2016-11-01 16:37:12

本质都是用死后的事情来威胁你

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-01 16:39:09

然而新教不就是天主教产生的教派? 然而新教不就是天主教产生的教派? 秋之月涙

当年宣扬不信教就下地狱,烧女巫,十字军东征,杀布鲁诺,卖赎罪券,教权高于王权等等都是天主教做的好事,后来才有了宗教GEMING,导致了宗教改革

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 16:39:27

对对对 我朋友之前认识去做农村宗教调查的人 有个农村老太太信了基督教 然后老伴不信 然后老太太 对对对 我朋友之前认识去做农村宗教调查的人 有个农村老太太信了基督教 然后老伴不信 然后老太太天天发愁说这以后要是死了 一个在天堂一个在地狱咋办?貌似真的有不信的就下地狱的说法? ... 河锡辰的媳妇

根据基督教的说法,人会死。
    这个死不是说单纯人的身体死亡,更加是人的灵魂死亡,就是说人类本来无一例外的都要下地狱的,跟任何宗教没关系。
    然后上帝觉得人类真可怜啊,于是耶稣就来了,他过来替人死了一回,又复活了。
    所以只要愿意相信上帝是派了耶稣来救人免于灵魂的永远的死亡的,这人就能和耶稣一样,上帝救这样的人。
    你说上帝为啥不救不愿意相信的人呢?
    你都不愿意相信上帝,不信他来救你,不觉得你有被救的必要,那么是你自己的态度摆明了说拒绝。
    那反正你只要还活着,哪天觉得需要上帝救了,愿意相信了,也可以

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:39:43

对啊,证明天主教也容易产生新的教派 对啊,证明天主教也容易产生新的教派 秋之月涙

哈哈 我不信天主也不信基督哈
    所以我说要是信天主教被黑被洗脑的可能性也许会小点
    因为分支都是异端分出去了啊
    不是异端的都留下来了 觉得很好分辨~

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-01 16:40:24

基督教的历史真是不堪回首

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 16:42:56

哈哈 我不信天主也不信基督哈 所以我说要是信天主教被黑被洗脑的可能性也许会小点 因为分支都是 哈哈 我不信天主也不信基督哈 所以我说要是信天主教被黑被洗脑的可能性也许会小点 因为分支都是异端分出去了啊 不是异端的都留下来了 觉得很好分辨~ ... 河锡辰的媳妇

好天真,信仰怎么能随大流,自己不动脑筋呢,这样的心就是不虔诚啊,好歹真诚的对待想要信仰的内容,了解一下当初是谁要改革,为什么要改革。改革的人现在留下的教会怎么样了

• 已注销

已注销 2016-11-01 16:43:33

佛教和基督教天主教黑不起来,为什么,因为近代,划重点,近代的恐怖袭击害得平民伤亡的没有一起是因为这几个宗教。我认识一位基督徒,美国白人,一直默默给山村的孕妇买们营养品和维生素,没有露面,更没有打着基督教的名义,只是一次他去药店时被我碰到了,帮他翻译。大家还是理性看待宗教吧。

来自 豆瓣App
  • 想撕破脸是吧

想撕破脸是吧 2016-11-01 16:44:55

快!有没有人告诉我道教有没有拿死后的事情威胁????应该没有吧????我就是因为道教的无为所以特别中意它_(:з」∠)_

• 吉宝

吉宝 (宅) 2016-11-01 16:45:21

我可以说本质上都是一样的么……只不过历史悠久+包装华丽而已,但都是对于【虚无世界】和虚无事 我可以说本质上都是一样的么……只不过历史悠久+包装华丽而已,但都是对于【虚无世界】和虚无事物的信仰。 【宗教】这个词可是在这些教派入驻中国之前早就存在了,【宗】指宗祠先贤,【教】指由上至下的指导,也就是说,古时天朝信的是山川大河、先祖英烈这些真实存在的事物,并用这些来作为【现实生活】的指导,而不是对【死后世界】的期待。 所以从某种程度上来说,这些传进中国的所谓“宗教”其实是污染了这个词的本意的。这些最多只能称之为【信仰】而已。 ... 绿皮伯言

正统教是因为管理规范,这么多年没走歪,只是传授教会思想和做人准则,并不图教众利益。谢教是因为创立的人为了自己的利益,奴役他人。

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2016-11-01 16:47:09

一定要我信我不如信道教,反正师傅也躲在山里面见不到,比起来一天到晚要我去参加聚会给我洗脑的外来宗教强多了。还威胁我下地狱,和你们一块儿我不如去地狱。

• QIKUXIU

QIKUXIU 2016-11-01 16:47:35

哈哈 我不信天主也不信基督哈 所以我说要是信天主教被黑被洗脑的可能性也许会小点 因为分支都是 哈哈 我不信天主也不信基督哈 所以我说要是信天主教被黑被洗脑的可能性也许会小点 因为分支都是异端分出去了啊 不是异端的都留下来了 觉得很好分辨~ ... 河锡辰的媳妇

并不是,历史都是胜利者书写的。你去看看聚焦就知道。很多宗教本质都一样,都是为了利益。信的人和传教的人在这一点上没什么两样。

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:48:07

好天真,信仰怎么能随大流,自己不动脑筋呢,这样的心就是不虔诚啊,好歹真诚的对待想要信仰的内 好天真,信仰怎么能随大流,自己不动脑筋呢,这样的心就是不虔诚啊,好歹真诚的对待想要信仰的内容,了解一下当初是谁要改革,为什么要改革。改革的人现在留下的教会怎么样了 ... 谢帕德夫人

可是这样就很容易被异端利用啊
    信天主教的感觉就不用担心是不是邪教啥的~

宗教这东西吧 一信就容易全身心投入 不管是不是邪教都没用 劝不了~
    所以分辨好重要啊~

• 喵喵叫的咸鱼

喵喵叫的咸鱼 (要么一步登天,要么堕落无间) 2016-11-01 16:48:11

早期的宗教大部分都是邪恶的
    生祭,虐杀非信教人员等等
    中世纪的黑暗有一部分就是因为宗教
    道教早期各种炼丹的材料根本。。不敢想象

• 洒狗血

洒狗血 2016-11-01 16:48:23

请滚去学习

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:48:57

早期的宗教大部分都是邪恶的 生祭,虐杀非信教人员等等 中世纪的黑暗有一部分就是因为宗教 道 早期的宗教大部分都是邪恶的 生祭,虐杀非信教人员等等 中世纪的黑暗有一部分就是因为宗教 道教早期各种炼丹的材料根本。。不敢想象 ... 喵喵叫的咸鱼

我赶脚人就挺邪恶的~

• 洒狗血

洒狗血 2016-11-01 16:50:09

我看过许多宗教类的纪录片和书,现在变成一个多神论者,你们爱谁谁。都只是阶级统治工具的一部分或是镜像

• Arya

Arya (???) 2016-11-01 16:50:12

不喜欢强喂安利的宗教。刚上大学时有学姐进宿舍传教,我???...就这方面讲,我是挺喜欢本土道教的风格的。

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 16:51:05

并不是,历史都是胜利者书写的。你去看看聚焦就知道。很多宗教本质都一样,都是为了利益。信的人 并不是,历史都是胜利者书写的。你去看看聚焦就知道。很多宗教本质都一样,都是为了利益。信的人和传教的人在这一点上没什么两样。 ... QIKUXIU

其实到后来是有很多利益掺杂,但是如果追溯上去,信仰的第一代,就是耶稣的十二个门徒,在耶稣被抓了就都逃命去了。但是后来他们看见耶稣复活以后忽然就开始出来传教了。
    后来这十二个门徒有十一个是被用残酷的方式弄死的,你说他们传教传到被杀,有什么利益可言。这些人才是最初的基督徒

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-01 16:51:42

基督教在正式被确立为罗马国教前从其他固有宗教角度看就是邪教,罗马执政者眼里基督教都是底层人信仰并伴随一定的反抗活动搞破坏捣毁古典宗庙烧毁图书馆石刑妇女简直可以说是恐怖组织了,在犹太教眼里基督教篡改旧约的劣本,耶稣是自称救世主弥赛亚的骗子。 罗马分裂后基督变天主东正,天主在演化过程中最激进最残忍烧死异教徒烧死疑似女巫者烧死地心说者烧死同性恋鸡奸者大卖赎罪券,马丁路德看不下去创立了新教。。。。虽然现在他们都洗白了,但回首基督或天主的黑历史,岂是一个邪字能概括的

• 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 16:52:12

是有的

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-01 16:52:29

不喜欢强喂安利的宗教。刚上大学时有学姐进宿舍传教,我???...就这方面讲,我是挺喜欢本土道 不喜欢强喂安利的宗教。刚上大学时有学姐进宿舍传教,我???...就这方面讲,我是挺喜欢本土道教的风格的。 ... Arya

然而道\ 教 双/ 修 炼 丹什么的也很一言难尽

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:52:38

佛教和基督教天主教黑不起来,为什么,因为近代,划重点,近代的恐怖袭击害得平民伤亡的没有一起 佛教和基督教天主教黑不起来,为什么,因为近代,划重点,近代的恐怖袭击害得平民伤亡的没有一起是因为这几个宗教。我认识一位基督徒,美国白人,一直默默给山村的孕妇买们营养品和维生素,没有露面,更没有打着基督教的名义,只是一次他去药店时被我碰到了,帮他翻译。大家还是理性看待宗教吧。 ... 已注销

不是黑哈
    我这里重点讨论邪教

不包括正统的
    我是说有的宗教会打着正统的影子来做不好的事情嘛~

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 16:52:52

仅仅说中国的天主教感觉变质到不行。。。莫名其妙的,天天在街上拉人信上帝 = =

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-01 16:52:58

去看电影《城市广场》

来自 豆瓣App
  • 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 16:53:22

去公园野餐都能前前后后路过上10人说 耶稣爱你_(:зゝ∠)_ 去公园野餐都能前前后后路过上10人说 耶稣爱你_(:зゝ∠)_ 为没脖子带盐

这个就还好吧……

• 绿皮伯言

绿皮伯言 (在小组看见我请叫我滚去学习靴靴) 2016-11-01 16:53:31

虽然你说的很好,我还是要对你说――滚去学习! 虽然你说的很好,我还是要对你说――滚去学习! 尿意人生

哈哈哈哈好的。

• 程大泥

程大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-01 16:53:49

维基解密公布的邮件里不是还披露了希婆准备再搞一个天主教之春么

• 已注销

已注销 2016-11-01 16:53:50

不是黑哈 我这里重点讨论邪教 不包括正统的 我是说有的宗教会打着正统的影子来做不好的事情嘛 不是黑哈 我这里重点讨论邪教 不包括正统的 我是说有的宗教会打着正统的影子来做不好的事情嘛~ ... 河锡辰的媳妇

嗯嗯 我知道你没黑 我只是说我不会黑

来自 豆瓣App
  • 卡佳

卡佳 2016-11-01 16:53:55

基督教和佛教(非密宗)我觉得都是ok的,我们对人家的宗教也不是很了解。还是要理性看待吧。只要不做坏事,人家愿意信什么就去信什么。
    虽然中世纪基督教挺那个的。但发展的看,还是劝人向善,整体比较成熟也不反人类的。
    希望多点特蕾莎修女和释超育那样的出家人。

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 16:54:37

维基解密公布的邮件里不是还披露了希婆准备再搞一个天主教之春么 维基解密公布的邮件里不是还披露了希婆准备再搞一个天主教之春么 程大泥

word妈…
    美国可是新教徒创建的国家啊
    天主教要来大本营插一脚么?

• 你妹

你妹 2016-11-01 16:54:38

不是所有宗教都是邪教。。尊重吧

• ..

.. (闷声发大财) 2016-11-01 16:54:41

我的看法是,宗教只能做个心理安慰,太over就不好了

那种身心都被宗教支配的人让我觉得怕怕的……

• 满岛光

满岛光 2016-11-01 16:54:53

呵呵

来自 豆瓣App
  • Chris

Chris 2016-11-01 16:55:20

宗教和邪教没区别 你现在看到的几大被认为是宗教的,早些年都是邪教起家。
    对信仰宗教的人没意见——只要不打扰其他人的生活,信什么都行。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 16:55:23

港真,谁都没死过,没人见过死后到底有没有地狱。
    所以你怎么知道现在告诉你死后有地狱的人是在威胁你还是告诉你一个事实?
    如果地狱是假的,那么告诉你有地狱的人是骗子
    如果地狱是真的呢?那么怕的罪你不告诉你的人才是骗子。
    反正我觉得人死了不能就这么一了百了,不然那些死的都舒服的禽兽不如的东西就这么给他们混过去了?
    我宁愿相信又地狱,有死后的清算。不然坏人也太逍遥了

• cptbtptp。

cptbtptp。 (请把你的脸捡起来。) 2016-11-01 16:55:44

佛教和基督教天主教黑不起来,为什么,因为近代,划重点,近代的恐怖袭击害得平民伤亡的没有一起 佛教和基督教天主教黑不起来,为什么,因为近代,划重点,近代的恐怖袭击害得平民伤亡的没有一起是因为这几个宗教。我认识一位基督徒,美国白人,一直默默给山村的孕妇买们营养品和维生素,没有露面,更没有打着基督教的名义,只是一次他去药店时被我碰到了,帮他翻译。大家还是理性看待宗教吧。 ... 已注销

我也遇到一家,我家住5楼,他家住4楼。我经常去他家玩。
    小时候还不懂,看到吃饭的时候还要祷告,觉得好奇怪。
    但是他两口子从来不在我或者我家人面前宣传要我们加入。
    每周还会有一天晚上聚会。。我在客厅看电视,他们就在饭厅就聊聊家常。。哈哈。

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-01 16:55:52

不信耶稣要下地狱的啊!
    以前宗教力量大的时候可是动不动就要把你判作“异端”当众烧死的啊!
    怎么就黑不起来呢?

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-01 16:56:44

word妈… 美国可是新教徒创建的国家啊 天主教要来大本营插一脚么? word妈… 美国可是新教徒创建的国家啊 天主教要来大本营插一脚么? 河锡辰的媳妇

不是都信上帝么?何必要这样?

来自 豆瓣App
  • 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 16:57:23

仅仅说中国的天主教感觉变质到不行。。。莫名其妙的,天天在街上拉人信上帝 = = 仅仅说中国的天主教感觉变质到不行。。。莫名其妙的,天天在街上拉人信上帝 = = Mars

一般天天散传单的是基督新教,天主教比较内敛一点,新教比较热情会一直拉你宣传。作为天主教一员,,我能理解他们跟我们有一些分歧,比如对于圣母方面的分歧,我觉得就求同存异好了,但是他们比较热情高涨吧 会主动跑我们教堂里面跟我们辩论,我比较无语

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:00:22

不是都信上帝么?何必要这样? 不是都信上帝么?何必要这样? 鱼豆腐*桃花仙

可是早期天主教似乎有迫害新教徒?
    其实也有利

比如现在都不迫害了
    结果出现全能神…呐喊牌…黑色闪电啥的…
    吓人…
    好好的基督教天主教都被利用了

• mizikey

mizikey 2016-11-01 17:00:55

仅仅说中国的天主教感觉变质到不行。。。莫名其妙的,天天在街上拉人信上帝 = = 仅仅说中国的天主教感觉变质到不行。。。莫名其妙的,天天在街上拉人信上帝 = = Mars

好吧,我是天主教徒,在街上被拉住然后向我传教的基本都是新教徒。。。。。

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-01 17:01:06

一般天天散传单的是基督新教,天主教比较内敛一点,新教比较热情会一直拉你宣传。作为天主教一员 一般天天散传单的是基督新教,天主教比较内敛一点,新教比较热情会一直拉你宣传。作为天主教一员,,我能理解他们跟我们有一些分歧,比如对于圣母方面的分歧,我觉得就求同存异好了,但是他们比较热情高涨吧 会主动跑我们教堂里面跟我们辩论,我比较无语 ... 发小短

我蛮喜欢天主教徒的,因为他们一般都做好自己的事情,不是特别热衷于传播福音

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 17:01:11

一般天天散传单的是基督新教,天主教比较内敛一点,新教比较热情会一直拉你宣传。作为天主教一员 一般天天散传单的是基督新教,天主教比较内敛一点,新教比较热情会一直拉你宣传。作为天主教一员,,我能理解他们跟我们有一些分歧,比如对于圣母方面的分歧,我觉得就求同存异好了,但是他们比较热情高涨吧 会主动跑我们教堂里面跟我们辩论,我比较无语 ... 发小短

所以我说的是变质啊!!而且他们写的就是天主教,包括我姥楼下还新开了个什么天主教堂。。。。就一小屋感觉和传销似得..........................
    只要是宗教拉着你信都觉得好奇葩,去寺庙从没见和尚拉着你来信教念经 = =。。。反而只是很和善的给你本书,也不说啥,你爱看就看看不看就算了

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-01 17:01:11

。。看小说玫瑰之名的时候,对里面不同教派的撕逼印象深刻,更不用说一些画风跑偏的异端什么的。。。。。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:01:47

可是这样就很容易被异端利用啊 信天主教的感觉就不用担心是不是邪教啥的~ 宗教这东西吧 一信就 可是这样就很容易被异端利用啊 信天主教的感觉就不用担心是不是邪教啥的~ 宗教这东西吧 一信就容易全身心投入 不管是不是邪教都没用 劝不了~ 所以分辨好重要啊~ ... 河锡辰的媳妇

可是天主教也有自己的问题啊,只要是有人的地方都有错误。我对天主教也有点了解,比如他们很喜欢念经积累一些功德,还要把经念给耶稣的妈妈玛利亚听,觉得她也能保守信徒。可是玛利亚是人,你去跟她祷告算什么事情啊。
    我信仰是信仰神,不是信人来的啊。
    而且圣经讲过一句话,人要拜神要用心灵和诚实拜,如果是追随别人,人云亦云,肯定不能算作用心灵和诚实拜吧。
    那些被带歪的人本来就心地不纯,功利心重才会轻信邪教的,只要你诚实直率不懂就学,不会走错路的

• mizikey

mizikey 2016-11-01 17:02:15

我也见过专门跑来我们君王堂背对圣母像祈祷挑衅的新教徒,神父劝她她还要闹。。。。呵呵

• ethereal

ethereal 2016-11-01 17:02:17

天主教还是正统的,供奉的耶稣的生母 天主教还是正统的,供奉的耶稣的生母 bethere

信的是基督 会立圣母像

来自 豆瓣App
  • 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:02:48

我也觉得天主教徒比较内敛…
    但是天主教规矩也多

我们这儿有个法国教会遗留下来的漂亮的大教堂
    总会吸引到游人
    按理说这要是基督教肯定好多人和你宣教
    天主教就不会 而且那个教堂也不总开放 遇到啥活动好像也是非教徒不然进~

• 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 17:03:20

所以我说的是变质啊!!而且他们写的就是天主教,包括我姥楼下还新开了个什么天主教堂。。。。就 所以我说的是变质啊!!而且他们写的就是天主教,包括我姥楼下还新开了个什么天主教堂。。。。就一小屋感觉和传销似得.......................... 只要是宗教拉着你信都觉得好奇葩,去寺庙从没见和尚拉着你来信教念经 = =。。。反而只是很和善的给你本书,也不说啥,你爱看就看看不看就算了 ... Mars

哎 我感觉现在天主教也有点受到刺激了 也学了新教的那种

• Arya

Arya (???) 2016-11-01 17:03:59

然而道\ 教 双/ 修 炼 丹什么的也很一言难尽 然而道\ 教 双/ 修 炼 丹什么的也很一言难尽 迷糊

不说这个我都忘了哈,存在感太弱。

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:04:14

word妈… 美国可是新教徒创建的国家啊 天主教要来大本营插一脚么? word妈… 美国可是新教徒创建的国家啊 天主教要来大本营插一脚么? 河锡辰的媳妇

美国总统和教宗互通友好由来已久啊,

• mizikey

mizikey 2016-11-01 17:04:39

可是天主教也有自己的问题啊,只要是有人的地方都有错误。我对天主教也有点了解,比如他们很喜欢 可是天主教也有自己的问题啊,只要是有人的地方都有错误。我对天主教也有点了解,比如他们很喜欢念经积累一些功德,还要把经念给耶稣的妈妈玛利亚听,觉得她也能保守信徒。可是玛利亚是人,你去跟她祷告算什么事情啊。 我信仰是信仰神,不是信人来的啊。 而且圣经讲过一句话,人要拜神要用心灵和诚实拜,如果是追随别人,人云亦云,肯定不能算作用心灵和诚实拜吧。 那些被带歪的人本来就心地不纯,功利心重才会轻信邪教的,只要你诚实直率不懂就学,不会走错路的 ... 谢帕德夫人

因为耶稣在圣经中第一次神迹是由他的生母玛利亚转求得来的啊。再说了,比如说我们尊敬他,为什么我们不能也同时尊敬他的母亲呢?

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:05:09

可是天主教也有自己的问题啊,只要是有人的地方都有错误。我对天主教也有点了解,比如他们很喜欢 可是天主教也有自己的问题啊,只要是有人的地方都有错误。我对天主教也有点了解,比如他们很喜欢念经积累一些功德,还要把经念给耶稣的妈妈玛利亚听,觉得她也能保守信徒。可是玛利亚是人,你去跟她祷告算什么事情啊。 我信仰是信仰神,不是信人来的啊。 而且圣经讲过一句话,人要拜神要用心灵和诚实拜,如果是追随别人,人云亦云,肯定不能算作用心灵和诚实拜吧。 那些被带歪的人本来就心地不纯,功利心重才会轻信邪教的,只要你诚实直率不懂就学,不会走错路的 ... 谢帕德夫人

并不是所有信了邪教的人都是心底不纯的 动机不纯的
    太武断辣

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-01 17:05:38

说真的,我觉得很烦,这个宗教跟你说死了下地狱上天堂的,那个又说永生,又说轮回,烦都烦死了。这辈子过完了就让我完了算了,想到万一死后还有无穷无尽的世界要过,停都没的停,太惨,我只想死做重点,这辈子过过好就行了。

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-01 17:05:55

终点,打错

来自 豆瓣App
  • ethereal

ethereal 2016-11-01 17:07:26

对圣母“祷告”是偏离教义的哦。。因为天主教只信基督。耶稣基督是唯一的神这是最基本的原则啊。

来自 豆瓣App
  • 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 17:07:28

是求圣母代为转求

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:07:29

美国总统和教宗互通友好由来已久啊, 美国总统和教宗互通友好由来已久啊, 谢帕德夫人

为什么不互通友好啊?信基督教又不是反对天主教
    这并不影响美国不是一个新教国家啊

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:07:43

因为耶稣在圣经中第一次神迹是由他的生母玛利亚转求得来的啊。再说了,比如说我们尊敬他,为什么 因为耶稣在圣经中第一次神迹是由他的生母玛利亚转求得来的啊。再说了,比如说我们尊敬他,为什么我们不能也同时尊敬他的母亲呢? ... mizikey

这个就要很深入讨论教义了,你说的我都知道的。
    要白扯真是能把这帖子给占了。反正这都不属于天主教最重要的问题。关键还是天主教和新教在称义还是成义问题上的分歧。

• 绿皮伯言

绿皮伯言 (在小组看见我请叫我滚去学习靴靴) 2016-11-01 17:09:19

我就是把宗教的原意解释了一下而已,“污染”是指词义混淆,没有贬义,不要激动……

回答一下楼里菇凉的问题:
    宗,简单地说,就是把时间往前推,在历史上真实出现过的。在我看来,上帝造人在人类历史上是不存在的,所以严格来说,这不是宗。

确实啦,比起三过家门而不入一心治水的大禹,死后复活且可以踏水而行的耶稣好像更牛逼一点,所以很多人选择基督教作为信仰,这也是合理的。
    只是就个人而言,刀耕火种、筚路蓝缕、同自然苦苦搏斗的仙人们好像比较戳我泪点啦……
    我真的滚去学习了。>_<

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:11:00

并不是所有信了邪教的人都是心底不纯的 动机不纯的 太武断辣 并不是所有信了邪教的人都是心底不纯的 动机不纯的 太武断辣 河锡辰的媳妇

其实信邪教无非是告诉你,你只要跟着我们才能得救,别的都不行。你要跟我们就保管你不生病,别人出事你平安。等等,总之他们会告诉你你能得到什么好处,但是正宗的基督教不会这么跟你传,只会说耶稣是谁,他做过什么,你信他是为了救自己的灵魂。总之就是不会用各种现世的东西诱惑你。

• 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-11-01 17:12:09

邪教只是挂别家的皮而已,哪家知名度大当然挂哪家的就多

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:13:13

其实信邪教无非是告诉你,你只要跟着我们才能得救,别的都不行。你要跟我们就保管你不生病,别人 其实信邪教无非是告诉你,你只要跟着我们才能得救,别的都不行。你要跟我们就保管你不生病,别人出事你平安。等等,总之他们会告诉你你能得到什么好处,但是正宗的基督教不会这么跟你传,只会说耶稣是谁,他做过什么,你信他是为了救自己的灵魂。总之就是不会用各种现世的东西诱惑你。 ... 谢帕德夫人

天辣噜好可怕
    回忆了一下我遇到的传教者第一句都是您好可以花几分钟了解一下圣经吗
    过了几句后就开始和你吧啦啦啦说得不得救之类的话…

现在邪教好猖獗

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:13:29

是求圣母代为转求 是求圣母代为转求 发小短

我对天主教还是比较了解的。
    虽然顺是转求,是敬拜。但是我看连过有说圣母是人和基督的中保拉,还看见过很多祷词把圣母描写的和基督一样有能力。所以虽然说起来没过,但是真的看一些行动已经过火了

• 喜乐蒂

喜乐蒂 2016-11-01 17:13:41

达芬奇密码那个系列不是挺多说宗教的么~~

• ethereal

ethereal 2016-11-01 17:13:44

这个就要很深入讨论教义了,你说的我都知道的。 要白扯真是能把这帖子给占了。反正这都不属于天 这个就要很深入讨论教义了,你说的我都知道的。 要白扯真是能把这帖子给占了。反正这都不属于天主教最重要的问题。关键还是天主教和新教在称义还是成义问题上的分歧。 ... 谢帕德夫人

因信称义还是同时需要行为在新教徒那里是天大的事。。我却觉得并不是很根本的问题。。既然东正教,圣公会,基督新教能从天主教分离出去,必然有它的道理,不是敌我分别吧。如果觉得自己是“对”的,其他的都是错的,新教自己成百个教派首先得达成统一才好和其它宗教辩吧?哈哈

来自 豆瓣App
  • 需要卡通台陪

需要卡通台陪 2016-11-01 17:14:47

任何都不要过分沉溺

• summer妈

summer妈 (you can be a master) 2016-11-01 17:15:58

基督徒来回答你,不管是基督教还是天主教,去正正经经的大教堂都不可能是鞋教的,需要警惕的是一些小的家庭教会。

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:16:24

我对天主教还是比较了解的。 虽然顺是转求,是敬拜。但是我看连过有说圣母是人和基督的中保拉, 我对天主教还是比较了解的。 虽然顺是转求,是敬拜。但是我看连过有说圣母是人和基督的中保拉,还看见过很多祷词把圣母描写的和基督一样有能力。所以虽然说起来没过,但是真的看一些行动已经过火了 ... 谢帕德夫人

对了 你是基督徒 我想问一下,上帝有形象吗?
    我在教堂参观看到耶稣的样子

因为同为亚伯拉罕诸宗教的伊斯兰教认为主是没有形象的
    貌似你们也是认为世上只有唯一的神?
    请问是不是也是没有形象的呢?我好想没看到过?还是我没注意看?

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:17:02

因信称义还是同时需要行为在新教徒那里是天大的事。。我却觉得并不是很根本的问题。。既然东正教 因信称义还是同时需要行为在新教徒那里是天大的事。。我却觉得并不是很根本的问题。。既然东正教,圣公会,基督新教能从天主教分离出去,必然有它的道理,不是敌我分别吧。如果觉得自己是“对”的,其他的都是错的,新教自己成百个教派首先得达成统一才好和其它宗教辩吧?哈哈 ... ethereal

新教只是为了方便我才这么自称的。
    而且我恰恰认为称义和成义才是关键的区别,当初改教就是出于这个基本的教义,我建议你可以去了解一下改教者得称义观,对比天主教的成义观,区别就是天和地那么巨大

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-01 17:17:26

基督和天主是同宗的,谁先谁后我搞不清楚

在中国的很多邪教是根据这两个来的,全能。神、东风。闪电是上了国家黑名单的,邵远麦当劳/肯德基杀人的就是一个实例

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:20:48

基督和天主是同宗的,谁先谁后我搞不清楚 在中国的很多邪教是根据这两个来的,全能。神、东风 基督和天主是同宗的,谁先谁后我搞不清楚 在中国的很多邪教是根据这两个来的,全能。神、东风。闪电是上了国家黑名单的,邵远麦当劳/肯德基杀人的就是一个实例 ... 牛肉干

天主教现有吧?
    基督新教貌似是个统称
    有各种派别 貌似都是从天主教分出来的
    我现在有个感觉信上帝的基督教体系宗教如果不是东正和天主 那就全属于新教 所有的邪教都是新教范畴的 不能说新教都是邪教 但是天主教东正教100%不存在邪教貌似~

• 螺丝粉

螺丝粉 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-01 17:21:53

天主教就是卖赎罪券那家伙啊!历史都忘到哪里去了!不然也不会有后来的新教改革路德派加尔文派之类的了!它和东正教一样都是就是基督教的教派啊!

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:23:54

对了 你是基督徒 我想问一下,上帝有形象吗? 我在教堂参观看到耶稣的样子 因为同为亚伯拉罕诸 对了 你是基督徒 我想问一下,上帝有形象吗? 我在教堂参观看到耶稣的样子 因为同为亚伯拉罕诸宗教的伊斯兰教认为主是没有形象的 貌似你们也是认为世上只有唯一的神? 请问是不是也是没有形象的呢?我好想没看到过?还是我没注意看? ... 河锡辰的媳妇

基督教的神是三位一体的,有上帝和耶稣还有圣灵,但是本质是同一个神。
    伊斯兰教不认这点,他们只知道安拉的,也不肯认耶稣是神的。
    耶稣叫道成肉身,就是他虽是神,但是自己降卑为人的样子到世上成为全人类的替罪羔羊,所以耶稣有身体的,天主教十字架上的苦像就是他受死时的重现。
    但是上帝和圣经没有具体的和人一样的形象,圣经说上帝是一个灵。
    但是亚伯拉罕见过上帝,还和他说话,还讨价还价。所以如果上帝愿意他还是可以让人看见他以人或天使的形象出现,但本质上神是一个灵

• ethereal

ethereal 2016-11-01 17:24:12

新教只是为了方便我才这么自称的。 而且我恰恰认为称义和成义才是关键的区别,当初改教就是出于 新教只是为了方便我才这么自称的。 而且我恰恰认为称义和成义才是关键的区别,当初改教就是出于这个基本的教义,我建议你可以去了解一下改教者得称义观,对比天主教的成义观,区别就是天和地那么巨大 ... 谢帕德夫人

新教徒和天主教徒对称义依据的圣经原文都不同,你们很确定的认为自己是对的因为你们说“天主教的圣经被改了”。你要觉得有天与地那么大就那么大吧。。我觉得求同存异会不错。。有天主教神父甚至不认为信其它宗教和无神论者就一定下地狱。这个是不是比天和地更大的区别呀?

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:25:24

天主教就是卖赎罪券那家伙啊!历史都忘到哪里去了!不然也不会有后来的新教改革路德派加尔文派之 天主教就是卖赎罪券那家伙啊!历史都忘到哪里去了!不然也不会有后来的新教改革路德派加尔文派之类的了!它和东正教一样都是就是基督教的教派啊! ... 螺丝粉

人家现在也不卖了

• 河锡辰的媳妇

河锡辰的媳妇 2016-11-01 17:27:04

基督教的神是三位一体的,有上帝和耶稣还有圣灵,但是本质是同一个神。 伊斯兰教不认这点,他们 基督教的神是三位一体的,有上帝和耶稣还有圣灵,但是本质是同一个神。 伊斯兰教不认这点,他们只知道安拉的,也不肯认耶稣是神的。 耶稣叫道成肉身,就是他虽是神,但是自己降卑为人的样子到世上成为全人类的替罪羔羊,所以耶稣有身体的,天主教十字架上的苦像就是他受死时的重现。 但是上帝和圣经没有具体的和人一样的形象,圣经说上帝是一个灵。 但是亚伯拉罕见过上帝,还和他说话,还讨价还价。所以如果上帝愿意他还是可以让人看见他以人或天使的形象出现,但本质上神是一个灵 ... 谢帕德夫人

这不是仨神吗?为啥成一个神了啊?

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:27:14

新教徒和天主教徒对称义依据的圣经原文都不同,你们很确定的认为自己是对的因为你们说“天主教的 新教徒和天主教徒对称义依据的圣经原文都不同,你们很确定的认为自己是对的因为你们说“天主教的圣经被改了”。你要觉得有天与地那么大就那么大吧。。我觉得求同存异会不错。。有天主教神父甚至不认为信其它宗教和无神论者就一定下地狱。这个是不是比天和地更大的区别呀? ... ethereal

我不想跟你争论,但是圣经不是被改,只是天主教的版本把次经放进去算作正典,所以卷数比较新教多了六还是七卷来着,记不清了

• M&M後媽

M&M後媽 2016-11-01 17:28:35

达芬奇密码那个系列不是挺多说宗教的么~~ 达芬奇密码那个系列不是挺多说宗教的么~~ 喜乐蒂

那个作者写的都是黑天主教的 所以不要都去相信电影的
    其实我觉得就是作者找个题材来发挥。。。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-01 17:29:35

这不是仨神吗?为啥成一个神了啊? 这不是仨神吗?为啥成一个神了啊? 河锡辰的媳妇

这不是三个神,是一个神的三个位格,好吧,我不该说这个,太深入了。
    但是圣经讲上帝是独一真神,所以基督教是绝对的一神论教。
    这三个位格的本质是一致的。

• 发小短

发小短 (Catholic 爱吃白菜) 2016-11-01 17:29:51

我对天主教还是比较了解的。 虽然顺是转求,是敬拜。但是我看连过有说圣母是人和基督的中保拉, 我对天主教还是比较了解的。 虽然顺是转求,是敬拜。但是我看连过有说圣母是人和基督的中保拉,还看见过很多祷词把圣母描写的和基督一样有能力。所以虽然说起来没过,但是真的看一些行动已经过火了 ... 谢帕德夫人

有曲解的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604943 人聚集在这个小组
↑回顶部