手脚冰凉 膝盖发热 小便频多 心前隐痛 哪位高人来...

恍惚是道

标题:手脚冰凉 膝盖发热 小便频多 心前隐痛 哪位高人来帮我看看是怎么回事
来自 豆瓣App
  • 上医苑

上医苑 (医灵药精) 2016-11-02 11:07:46

病起久坐所致气滞血瘀,长久未能得到调节而导致肝气郁结,传到脾胃而至湿热积滞,运化减缓纳差滞涨,湿热下注出现阴囊潮湿,湿热阻络而至关节不利手足怕冷,肝肾阴虚虚劳郁热而至手脚心自感发烫,肝脾不和便溏。

正规治疗,以免耽误病情。

• 恍惚是道

恍惚是道 2016-11-02 12:31:13

十分感谢上医苑先生的热情帮助,我有时还会有心前区隐隐疼痛,我这个情况吃二妙丸和附子理中丸可以吗?

来自 豆瓣App
  • 恍惚是道

恍惚是道 2016-11-02 12:35:53

好几年前,体检发现谷丙转氨酶偏高,其他肝功能正常,没有乙肝。医生开了些五味治肝片调理后谷丙就下来了,我现在再吃五味治肝片可以吗?

来自 豆瓣App
  • 上医苑

上医苑 (医灵药精) 2016-11-03 12:47:11

谷丙转氨酶升高主要见于肝胆炎症急性期间,但是也可以见于心脑血管疾病发病时期,你的情况充临床表现来看,可能不仅仅设计肝肾阴虚证,还涉及到了心脏功能性改变。五味子对肝脏具有明确的保护作用,此外对改善心血不足、心气虚、心肾不交之失眠心悸均有良好作用。因此是适用的。但是仅仅针对肝脏治疗可能会有偏颇,注意全面平衡考虑。

• 恍惚是道

恍惚是道 2016-11-03 15:32:28

谢谢上医苑先生为我答疑解惑,使我知晓病情。看来吃药的同时还得改变生活方式不能久坐要多活动活动

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

413 人聚集在这个小组
↑回顶部