有没有那种原生家庭不幸福但是自己婚姻很幸福的呢?

gtnmmm

356人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 15:46:19

Y(^_^)Y

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:46:51

Y(^_^)Y Y(^_^)Y 小黄鸭

你变了……

• 华晨宇丁丁大

华晨宇丁丁大 2016-11-01 15:47:11

给我取了个名儿叫福娟,气哭了

来自 豆瓣App
  • i

i 2016-11-01 15:47:56

不太懂你到底想问什么 不过我今天第一次听说这个词“原生家庭”

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-01 15:48:41

非常大。

大到他所有的行为都是基于原生家庭带给他的。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-01 15:49:31

一个人的一生都不能脱离原生家庭给他的影响

• 我就没事吐个槽

我就没事吐个槽 (长得漂亮不如活得漂亮) 2016-11-01 15:49:40

有人说花心会遗传 未经检定过

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-01 15:50:56

有的人影响大,有的人还好,这男生搞不好会缺爱,粘人,这种情况下,花心也有可能

来自 豆瓣App
  • 云一酱

云一酱 2016-11-01 15:51:02

潜移默化的影响 不好说 不生活在一起不一定能发现

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2016-11-01 15:51:09

你的形容里
    我觉得影响你男朋友最大的可能会是
    有事情会憋在心里不说出来

• 皇上您是喜脉啊

皇上您是喜脉啊 (放开我,我要见委座。) 2016-11-01 15:51:17

他爸爸问题不大 可能不会受影响 但是他妈妈对他的影响应该非常大 你小心以后婆媳生活中他不会站到你这边

• Gisele@S

Gisele@S (心有余裕的女人,才能活得优雅。) 2016-11-01 15:52:02

看男人看他爹对妈的态度 看女人看她娘 这是老话 但是也有不一样的 关键还是你要在谈恋爱的时候多接触他家里人 多了解

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-01 15:52:07

影响太大,不是你换另一种生活和生活方式就可以改变的。

• 第三方应用授权

第三方应用授权 2016-11-01 15:52:12

豆瓣鹅又不认识你男朋友,更不认识你男朋友的父母。。。

与其在这里问,不如多去他家,亲眼看看他父母的交流方式。 看看他跟他父母的交流方式。问问他家街坊邻居都比在这里问强。

• 小清新牛肉味

小清新牛肉味 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷待哺) 2016-11-01 15:52:15

很大,尤其是他爸这样的人在 ,想想以后这就是你的公公,你觉得省心吗?除非你和你老公住,离他爸远点,不然会被他爸拖累。你男朋友我局的挺不错的了。

• 张继科

张继科 (日代:chouchou1889) 2016-11-01 15:53:02

我认识一个人 他的爸爸一直没上班 全靠妈妈 所以导致他也动不动就不上班 还在期望找个漂亮的美女养他

• 彩铃

彩铃 2016-11-01 15:53:12

离婚又不遗传。还是要看个人。
    你自己和他相处在一起,没有哪个网友比你更了解她。
    别相信别人说的,无论好或者坏。自己睁大眼睛去看(^_^)

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:54:08

非常大。 大到他所有的行为都是基于原生家庭带给他的。 非常大。 大到他所有的行为都是基于原生家庭带给他的。 沫沫

我现在都毛了………

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:54:16

一个人的一生都不能脱离原生家庭给他的影响 一个人的一生都不能脱离原生家庭给他的影响 谢帕德夫人

我内心毛了……

• 双眼睛大眼皮

双眼睛大眼皮 2016-11-01 15:54:27

个人觉得 原生家庭和个人性格 一半一半

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:54:29

有的人影响大,有的人还好,这男生搞不好会缺爱,粘人,这种情况下,花心也有可能 有的人影响大,有的人还好,这男生搞不好会缺爱,粘人,这种情况下,花心也有可能

他很粘人

花心这个 有待观察

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:54:37

有人说花心会遗传 未经检定过 有人说花心会遗传 未经检定过 我就没事吐个槽

卧槽…

• 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 (最喜欢你甜甜的笑了) 2016-11-01 15:54:37

非常大 我爸自从结婚了两三年 外面女人就没断过 等到我十岁那年他为了方便自己偷情让小三去我家住 那个小三是西安交大毕业的 他嘴上说让小三教我们英语 呵呵 直到小三哭着跟我妈说她流产了 孩子是我爸的 我妈才知道这对狗男女干的好事 我没有任何结婚生子的兴趣 我永远不会原谅我爸 我现在在他的公司上班也不过是为了拿他的钱

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:54:51

不太懂你到底想问什么 不过我今天第一次听说这个词“原生家庭” 不太懂你到底想问什么 不过我今天第一次听说这个词“原生家庭” i

父母的家庭

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:55:16

潜移默化的影响 不好说 不生活在一起不一定能发现 潜移默化的影响 不好说 不生活在一起不一定能发现 云一酱

我的妈

我害怕。。。

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-01 15:55:33

非常大,但是原生家庭不靠谱的孩子如果明白事理也会更珍惜一个新生的健康的家庭

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:56:02

非常大 我爸自从结婚了两三年 外面女人就没断过 等到我十岁那年他为了方便自己偷情让小三去我家 非常大 我爸自从结婚了两三年 外面女人就没断过 等到我十岁那年他为了方便自己偷情让小三去我家住 那个小三是西安交大毕业的 他嘴上说让小三教我们英语 呵呵 直到小三哭着跟我妈说她流产了 孩子是我爸的 我妈才知道这对狗男女干的好事 我没有任何结婚生子的兴趣 我永远不会原谅我爸 我现在在他的公司上班也不过是为了拿他的钱 ... 丸山隆平女朋友

他貌似很想结婚

可我内心真的害怕

他很容易孤独

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:57:15

我认识一个人 他的爸爸一直没上班 全靠妈妈 所以导致他也动不动就不上班 还在期望找个漂亮的美女 我认识一个人 他的爸爸一直没上班 全靠妈妈 所以导致他也动不动就不上班 还在期望找个漂亮的美女养他 ... 张继科

他目前对我蛮大方的

但我花钱也不会阻止

好吓人

• 鹿与年

鹿与年 (走好你脚下的路。) 2016-11-01 15:57:17

非常大,我谈恋爱总是遇到相似的问题,而且我们恋爱中其实都会碰到和我们父母相似的人。而我觉得,我的伴侣不可以有任何和我父亲相似的地方。

诸如此类的很多,也是早早做好了孤独终老的打算。虽然会期待温馨的小家庭,不过两个人不能更好的话,我一个人也很开心。不然真的太痛苦了。

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-01 15:57:18

我现在都毛了……… 我现在都毛了……… gtnmmm

不过具体原因具体分析嘛~

但是讲真,就算他自己明白自身的一些问题,但是因为造成的时间过久了,所以有时候他自己也没有办法去避免。

不过人无完人,看你喜欢他哪一些方面了。

看你的描述,你的准男友应该是一个很会照顾人的人,然后可能会比较依赖或者说心疼他母亲多一些。还有,父母的婚姻关系不好多多少少会对他以后的婚姻造成影响。但具体有多少,我没见过他没跟他聊过我就不知道了。

• 美杜莎

美杜莎 2016-11-01 15:57:33

江山易改本性难移这话绝对不是光说一个人单纯这个人的性子……楼主 你打算奉献你的人生证明圣母力量是伟大的吗?劝你三思

• 我就没事吐个槽

我就没事吐个槽 (长得漂亮不如活得漂亮) 2016-11-01 15:57:45

卧槽… 卧槽… gtnmmm

就是我一个姐妹儿 他爸爸有外遇 他大伯有外遇 他大伯的儿子据说也会在外面乱搞 但是 因为他们家族有钱 有钱就难免有些往上贴的不是 再加上男的把控不住之类的 所以 弄的他们整个家族都挺那什么的 不过我姐们儿还挺不错的

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:57:50

非常大,但是原生家庭不靠谱的孩子如果明白事理也会更珍惜一个新生的健康的家庭 非常大,但是原生家庭不靠谱的孩子如果明白事理也会更珍惜一个新生的健康的家庭 岳灵犀

你说的很对,

可我感觉他对婚姻也没有信心。

他说 一般能坚持三四年就很不错了。

我不想和他试。

• i

i 2016-11-01 15:58:12

父母的家庭 父母的家庭 gtnmmm

恩 既然你这样问 那我就给你说 我父母也是离异 然后重新又找了。我现在结婚了,正在闹离婚,真的 影响特别大,你看我现在闹的多厉害,天天跟我老公吵架,还打架,明天就去民政局离婚,所以我觉得你还是不要跟你男朋友在一起了,你这个原生家庭论的影响特别大,就算你们现在好的 以后结婚了也会离婚的,祝好运:)

• 宛如

宛如 2016-11-01 15:58:55

变态杀手好多都是童年阴影导致的吧

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:59:09

你的形容里 我觉得影响你男朋友最大的可能会是 有事情会憋在心里不说出来 你的形容里 我觉得影响你男朋友最大的可能会是 有事情会憋在心里不说出来 腰精儿~

他有事情会一下子爆发的那种

需要别人不断的情绪上安抚他

但是我确实做错了

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 15:59:29

变态杀手好多都是童年阴影导致的吧 变态杀手好多都是童年阴影导致的吧 宛如

我内心发毛了……

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-01 15:59:30

没有安全感的人是比较粘人 还容易突然发脾气 疑心重 如果结婚了 婚后一旦他怀疑你出轨 再加上看到你和别的男人有说有笑吃饭v信 那搞不好就俩结果 一个自己气鼓鼓在外面找三 另一个就是一怒之下离婚 然后和他爸爸一样 多年以后 估计觉得老婆有没犯多大错又复婚了

• Carla

Carla (さい等了千年 我才几个日子) 2016-11-01 16:00:05

超级大,我爸妈小时侯总吵架➕上一辈婆媳不和的家庭关系,我超级没安全感,现在远离原生家庭自己独立出来不接触那些老一辈的恩怨纠葛,好多了

来自 豆瓣App
  • 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-01 16:00:10

很大 我就是例子

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:00:17

恩 既然你这样问 那我就给你说 我父母也是离异 然后重新又找了。我现在结婚了,正在闹离婚,真 恩 既然你这样问 那我就给你说 我父母也是离异 然后重新又找了。我现在结婚了,正在闹离婚,真的 影响特别大,你看我现在闹的多厉害,天天跟我老公吵架,还打架,明天就去民政局离婚,所以我觉得你还是不要跟你男朋友在一起了,你这个原生家庭论的影响特别大,就算你们现在好的 以后结婚了也会离婚的,祝好运:) ... i

我现在都怕了。

组里清一色的劝分

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:00:42

江山易改本性难移这话绝对不是光说一个人单纯这个人的性子……楼主 你打算奉献你的人生证明圣母 江山易改本性难移这话绝对不是光说一个人单纯这个人的性子……楼主 你打算奉献你的人生证明圣母力量是伟大的吗?劝你三思 ... 美杜莎

我不打算
    我坚决不是圣母

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:01:11

没有安全感的人是比较粘人 还容易突然发脾气 疑心重 如果结婚了 婚后一旦他怀疑你出轨 再加上看 没有安全感的人是比较粘人 还容易突然发脾气 疑心重 如果结婚了 婚后一旦他怀疑你出轨 再加上看到你和别的男人有说有笑吃饭v信 那搞不好就俩结果 一个自己气鼓鼓在外面找三 另一个就是一怒之下离婚 然后和他爸爸一样 多年以后 估计觉得老婆有没犯多大错又复婚了 ... 渤哥的迷妹

卧槽卧槽槽槽槽

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:01:25

很大 我就是例子 很大 我就是例子

你怎么了

• i

i 2016-11-01 16:01:33

我现在都怕了。 组里清一色的劝分 我现在都怕了。 组里清一色的劝分 gtnmmm

恩 分吧,
    你这zz,我说了一顿反话都没看出来,真的够了

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-01 16:02:05

非常大。我现在的生活基本延续了我爸妈的模式。

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:03:08

非常大,我谈恋爱总是遇到相似的问题,而且我们恋爱中其实都会碰到和我们父母相似的人。而我觉得 非常大,我谈恋爱总是遇到相似的问题,而且我们恋爱中其实都会碰到和我们父母相似的人。而我觉得,我的伴侣不可以有任何和我父亲相似的地方。 诸如此类的很多,也是早早做好了孤独终老的打算。虽然会期待温馨的小家庭,不过两个人不能更好的话,我一个人也很开心。不然真的太痛苦了。 ... 鹿与年

我爸爸是一个蛮好的人

他妈妈也是蛮好的人

街坊邻居什么的都有这么说

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:03:28

非常大。我现在的生活基本延续了我爸妈的模式。 非常大。我现在的生活基本延续了我爸妈的模式。 少女

我的妈………

我父母没有任何问题

我不要这么倒霉吧

• 张继科

张继科 (日代:chouchou1889) 2016-11-01 16:03:30

他目前对我蛮大方的 但我花钱也不会阻止 好吓人 他目前对我蛮大方的 但我花钱也不会阻止 好吓人 gtnmmm

我只想告诉你 原生家庭影响真的很大

• 蕾丝特别菜

蕾丝特别菜 (关爱黑粉成长协会) 2016-11-01 16:03:36

可是原生家庭带来的影响是什么也不清楚吧,就像父母家暴,有的人会因此变得暴力,有的人会变得痛恨暴力。所以影响有,但还是人本身比较重要

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:05:11

不过具体原因具体分析嘛~ 但是讲真,就算他自己明白自身的一些问题,但是因为造成的时间过久 不过具体原因具体分析嘛~ 但是讲真,就算他自己明白自身的一些问题,但是因为造成的时间过久了,所以有时候他自己也没有办法去避免。 不过人无完人,看你喜欢他哪一些方面了。 看你的描述,你的准男友应该是一个很会照顾人的人,然后可能会比较依赖或者说心疼他母亲多一些。还有,父母的婚姻关系不好多多少少会对他以后的婚姻造成影响。但具体有多少,我没见过他没跟他聊过我就不知道了。 ... 沫沫

我和他目前相处感觉还好

所以很茫然

内心很不安

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:05:27

可是原生家庭带来的影响是什么也不清楚吧,就像父母家暴,有的人会因此变得暴力,有的人会变得痛 可是原生家庭带来的影响是什么也不清楚吧,就像父母家暴,有的人会因此变得暴力,有的人会变得痛恨暴力。所以影响有,但还是人本身比较重要 ... 蕾丝特别菜

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:05:50

很大,尤其是他爸这样的人在 ,想想以后这就是你的公公,你觉得省心吗?除非你和你老公住,离他 很大,尤其是他爸这样的人在 ,想想以后这就是你的公公,你觉得省心吗?除非你和你老公住,离他爸远点,不然会被他爸拖累。你男朋友我局的挺不错的了。 ... 小清新牛肉味

肯定不可能住一起的

• 鹿与年

鹿与年 (走好你脚下的路。) 2016-11-01 16:06:05

我爸爸是一个蛮好的人 他妈妈也是蛮好的人 街坊邻居什么的都有这么说 我爸爸是一个蛮好的人 他妈妈也是蛮好的人 街坊邻居什么的都有这么说 gtnmmm

具体的要你自己去体会了,祝福你

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-01 16:06:43

我和他目前相处感觉还好 所以很茫然 内心很不安 我和他目前相处感觉还好 所以很茫然 内心很不安 gtnmmm

如果你只是想要安稳的有一段婚姻的话,不讲爱情的前提下,建议你选和你同样原生家庭的人。

门当户对不仅是说物资条件啊,还有家庭啊~

• 。

我觉得是有影响的,之前跟我暧昧的那个男生从来不哄我,上来就说结婚,之前有女朋友的时候还专门找别的女生玩,后来才知道他爸爸在外面有别的女人,感觉就是很缺爱,缺很多人的爱。对待感情也有点不负责任张口就来

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-01 16:07:44

我身边有例子,男生父亲出轨,母亲很辛苦,恨父亲是肯定的,跟父亲不亲,因为和父亲的关系不好,所以自信心不足,缺乏安全感,会情绪化,但未必会出轨,比较作是肯定的,这样人找个原生家庭幸福和谐的对象最合适,楼主你家比较幸福,所以我觉得还算ok了

来自 豆瓣App
  • ✿桃花妖

✿桃花妖 (...何事惹塵埃。) 2016-11-01 16:07:54

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。”

这个橘子就是我们人类,而土地就是原生家庭。

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:09:36

他爸爸问题不大 可能不会受影响 但是他妈妈对他的影响应该非常大 你小心以后婆媳生活中他不会站 他爸爸问题不大 可能不会受影响 但是他妈妈对他的影响应该非常大 你小心以后婆媳生活中他不会站到你这边 ... 皇上您是喜脉啊

他爸爸问题大得很…
    他妈妈倒是还好

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:10:22

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。” 这个橘子就是我们人类,而土地 “橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。” 这个橘子就是我们人类,而土地就是原生家庭。 ... ✿桃花妖

谢谢你

你写的很好

谢谢我爸爸妈妈给我很好的婚姻观。

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:10:49

具体的要你自己去体会了,祝福你 具体的要你自己去体会了,祝福你 鹿与年

谢谢你

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-01 16:11:08

我和他目前相处感觉还好 所以很茫然 内心很不安 我和他目前相处感觉还好 所以很茫然 内心很不安 gtnmmm

关键你有多喜欢他了,如果真是很男神的那种,换做我愿意包容下他,毕竟这样的人比较敏感难伺候

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:11:49

我觉得是有影响的,之前跟我暧昧的那个男生从来不哄我,上来就说结婚,之前有女朋友的时候还专门 我觉得是有影响的,之前跟我暧昧的那个男生从来不哄我,上来就说结婚,之前有女朋友的时候还专门找别的女生玩,后来才知道他爸爸在外面有别的女人,感觉就是很缺爱,缺很多人的爱。对待感情也有点不负责任张口就来 ...

他对我目前还不错

有点自卑小心翼翼

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-01 16:11:56

我的妈……… 我父母没有任何问题 我不要这么倒霉吧 我的妈……… 我父母没有任何问题 我不要这么倒霉吧 gtnmmm

原生家庭会影响一个人的家庭观。结交对象看对方父母的生活状态和自己父母差多少,如果观念不一致,很麻烦,并不是对方家庭不完整不和谐,在一起就一定是悲剧。

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:12:11

关键你有多喜欢他了,如果真是很男神的那种,换做我愿意包容下他,毕竟这样的人比较敏感难伺候 关键你有多喜欢他了,如果真是很男神的那种,换做我愿意包容下他,毕竟这样的人比较敏感难伺候 在梦中的hero

也不是男神

所以才茫然

• Isolde

Isolde (我想要走得更远) 2016-11-01 16:12:33

如果没有特别明理成熟的人指导,那他由原生家庭所造成的负面影响一辈子都洗不掉。

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:12:59

离婚又不遗传。还是要看个人。 你自己和他相处在一起,没有哪个网友比你更了解她。 别相信别人 离婚又不遗传。还是要看个人。 你自己和他相处在一起,没有哪个网友比你更了解她。 别相信别人说的,无论好或者坏。自己睁大眼睛去看(^_^) ... 彩铃

可是离婚的家庭 孩子离婚的概率高于不离婚的家庭吧

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:13:28

如果没有特别明理成熟的人指导,那他由原生家庭所造成的负面影响一辈子都洗不掉。 如果没有特别明理成熟的人指导,那他由原生家庭所造成的负面影响一辈子都洗不掉。 Isolde

对…
    但是他会体谅人 也不任性
    这也是我很喜欢他的地方之一

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:14:15

我身边有例子,男生父亲出轨,母亲很辛苦,恨父亲是肯定的,跟父亲不亲,因为和父亲的关系不好, 我身边有例子,男生父亲出轨,母亲很辛苦,恨父亲是肯定的,跟父亲不亲,因为和父亲的关系不好,所以自信心不足,缺乏安全感,会情绪化,但未必会出轨,比较作是肯定的,这样人找个原生家庭幸福和谐的对象最合适,楼主你家比较幸福,所以我觉得还算ok了 ... 在梦中的hero

他也和他爸爸关系一般

会体谅人

有一种小心翼翼的感觉

• Mino.

Mino. (牙痛(捂脸) 2016-11-01 16:14:36

非常非常大,而且当事人就算意识到了也很难很难改

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:14:58

如果你只是想要安稳的有一段婚姻的话,不讲爱情的前提下,建议你选和你同样原生家庭的人。 门 如果你只是想要安稳的有一段婚姻的话,不讲爱情的前提下,建议你选和你同样原生家庭的人。 门当户对不仅是说物资条件啊,还有家庭啊~ ... 沫沫

感觉他也有点小心翼翼的感觉

没有安全感 怕被抛弃

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:15:51

原生家庭会影响一个人的家庭观。结交对象看对方父母的生活状态和自己父母差多少,如果观念不一致 原生家庭会影响一个人的家庭观。结交对象看对方父母的生活状态和自己父母差多少,如果观念不一致,很麻烦,并不是对方家庭不完整不和谐,在一起就一定是悲剧。 ... 少女

嗯!

原生家庭确实会影响一个人的婚姻观念的

• 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-01 16:15:56

嗯 感觉他也有点小心翼翼的感觉 没有安全感 怕被抛弃 嗯 感觉他也有点小心翼翼的感觉 没有安全感 怕被抛弃 gtnmmm

这种东西一生都难改变。

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:16:03

非常非常大,而且当事人就算意识到了也很难很难改 非常非常大,而且当事人就算意识到了也很难很难改 Mino.

我哭了……

• 枪托与吻

枪托与吻 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-01 16:17:02

如果他很早脱离家庭也就算了,原生家庭影响非常大,很多人虽然讨厌他们的父母但他们会变成父母那样的人,这句话不是没道理的,从小潜移默化的榜样行为啊

来自 豆瓣App
  • 颜淡。

颜淡。 (我什么都没有,什么都不缺。) 2016-11-01 16:17:45

大多数还是会类似父母的,还有很少一部分是物极必反的。。。。能找原生家庭是正常家庭的比较好

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-01 16:17:54

非常大,我谈恋爱总是遇到相似的问题,而且我们恋爱中其实都会碰到和我们父母相似的人。而我觉得 非常大,我谈恋爱总是遇到相似的问题,而且我们恋爱中其实都会碰到和我们父母相似的人。而我觉得,我的伴侣不可以有任何和我父亲相似的地方。 诸如此类的很多,也是早早做好了孤独终老的打算。虽然会期待温馨的小家庭,不过两个人不能更好的话,我一个人也很开心。不然真的太痛苦了。 ... 鹿与年

同意,我也觉得我老公跟我爸有恨相似的地方,我当初抱着绝对不找跟我爸一样的人的心态找对象,在最初认识我老公的时候也没觉得他跟我爸有相似的地方,深入了解后发现很多特质相似,比如特别细心,操心,节省,而神奇的是我也有很多像他妈妈的地方,大条,马虎,但也跟我父母有不同的地方,我爸对我妈不大好,冷漠,不关心,小气,而我老公是个知冷知热的贴心人。而我爸的冷漠自私敏感,来源于他的原生家庭,我奶奶有暴力倾向,经常打小孩,头破血流的那种,而我奶奶的古怪暴力来自于她的父亲的遗传,所以说,家庭非常重要

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:21:21

大多数还是会类似父母的,还有很少一部分是物极必反的。。。。能找原生家庭是正常家庭的比较好 大多数还是会类似父母的,还有很少一部分是物极必反的。。。。能找原生家庭是正常家庭的比较好 颜淡。

看来还是要找一个原生家庭幸福的人

• 小卡骗子

小卡骗子 (老子今晚就把你办了。) 2016-11-01 16:21:47

大,不是概率问题。我第一任爸爸在外面找女人,他现在和他老婆的婚后生活不幸福。第二任爸爸非常暴力,和第二任在一起以后经常吵架他拿手砸墙。第三任的爸爸温和而爱家,家庭幸福,他的性格也非常非常好。

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:23:28

同意,我也觉得我老公跟我爸有恨相似的地方,我当初抱着绝对不找跟我爸一样的人的心态找对象,在 同意,我也觉得我老公跟我爸有恨相似的地方,我当初抱着绝对不找跟我爸一样的人的心态找对象,在最初认识我老公的时候也没觉得他跟我爸有相似的地方,深入了解后发现很多特质相似,比如特别细心,操心,节省,而神奇的是我也有很多像他妈妈的地方,大条,马虎,但也跟我父母有不同的地方,我爸对我妈不大好,冷漠,不关心,小气,而我老公是个知冷知热的贴心人。而我爸的冷漠自私敏感,来源于他的原生家庭,我奶奶有暴力倾向,经常打小孩,头破血流的那种,而我奶奶的古怪暴力来自于她的父亲的遗传,所以说,家庭非常重要 ... 在梦中的hero

我貌似也有点发现了

他也有点像我爸爸

有情绪 不记仇

只是感觉上相似

• Joan Z

Joan Z 2016-11-01 16:23:36

以前不觉得 直到最近和我前男友分手 感情好了快三年 然而单亲家庭让他敏感又自卑 遇到事情犹豫不定错过了很多事业上的机会 我就不表达他妈有多奇葩了 只能说 受家庭影响特别深 我拯救不了就不跳那个火坑了 楼主千万要看清楚!不要嫁了才正视所托非人的局面!这种影响还会保持到下一代甚至更远!

来自 豆瓣App
  • 安九

安九 (I wanna keep my cool) 2016-11-01 16:24:07

影响就是 我想逃离现在的所有 一个人生活

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-01 16:25:47

我一直觉得,一个人一生都在从原生家庭里出走

一个人的成长,就是不断补足原生家庭带给你的所有负面的东西。

当然,很多人究其一生都补足不了。

• 侣鱼虾友麋鹿

侣鱼虾友麋鹿 2016-11-01 16:25:51

影响肯定是大的,他怎么样还是得靠你长期观察

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:27:32

大,不是概率问题。我第一任爸爸在外面找女人,他现在和他老婆的婚后生活不幸福。第二任爸爸非常 大,不是概率问题。我第一任爸爸在外面找女人,他现在和他老婆的婚后生活不幸福。第二任爸爸非常暴力,和第二任在一起以后经常吵架他拿手砸墙。第三任的爸爸温和而爱家,家庭幸福,他的性格也非常非常好。 ... 小卡骗子

我现在吓尿了……

• Yvonne

Yvonne 2016-11-01 16:27:41

原生家庭影响当然大,但是“影响”这个词也是有两面性的。担心的是,你把这根刺埋在自己的心里了,那样出现问题就不是想着去解决问题,内心的os则是:“这都怪他原生家庭不完美了。”

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-01 16:27:50

我也想说说自己的原生家庭对自己的影响,我爸爸脾气暴躁且情绪化,冷漠,平时在家几乎不跟我妈交流,自己做自己的事情,而且挑剔,苛刻,我妈乐观,爱说话,每次跟我爸说话我爸都特别冷漠不搭话,如果我做错事就会发脾气打我,我妈觉得不受关心两个人经常吵架所以经常唉声叹气,我小时候特别活泼,好奇心强,但我爸不管我,只有考的不好或者犯错误的时候会骂会打,从不交流,我会跟我妈讲心里话,但从不跟我爸说,所以关系一直挺疏远,恨也谈不上,长大了,也不想跟父母计较,对我个性的影响很直接,后来就自卑了,觉得不被爱,我爸从来没有对我做出过回应,不敢跟男生交往,导致工作了好多年才谈上了恋爱,内心也恨脆弱,封闭,不愿意社交,只会通过花钱来让自己开心

来自 豆瓣App
  • gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:28:15

影响肯定是大的,他怎么样还是得靠你长期观察 影响肯定是大的,他怎么样还是得靠你长期观察 侣鱼虾友麋鹿

目前还是很好的

以后就不知道了……

• gtnmmm

gtnmmm 2016-11-01 16:28:59

以前不觉得 直到最近和我前男友分手 感情好了快三年 然而单亲家庭让他敏感又自卑 遇到事情犹豫不 以前不觉得 直到最近和我前男友分手 感情好了快三年 然而单亲家庭让他敏感又自卑 遇到事情犹豫不定错过了很多事业上的机会 我就不表达他妈有多奇葩了 只能说 受家庭影响特别深 我拯救不了就不跳那个火坑了 楼主千万要看清楚!不要嫁了才正视所托非人的局面!这种影响还会保持到下一代甚至更远! ... Joan Z

我的内心是崩溃的…

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-01 16:29:00

我觉得我的性格、待人处事的方法都是来源于我的家庭,所以还是很感激他们的

• 兔兔

兔兔 2016-11-01 16:29:18

我之前相过一个男的单亲的,觉得没什么单亲嘛,人好就成了,刚开始人还像样,之后缺点就暴露了,敏感,心细,气量小,说的话不带脏字的难听。不知哪天抽风来跟我聊天说不喜欢化妆的女人因为太花钱了,但却喜欢打扮的女人,喜欢火热的爱情。介绍人是亲戚告诉他家结婚装修个婚房他宁死不肯,还表示让女方要求不高俩家紧紧的话俩家日子也能过下去,告诉我爸,让他去回掉的。
    他爸家里穷入赘女方,外婆离婚再嫁,父母经常吵的很凶,被外婆逼的离婚,自己要买房的原因是怕家里女人多自己今后也离婚。实际上经济条件不好确实买不起,结合他的德行,哪来滚哪去,脸长的好,可能也会娶个条件不错的女人。

• Joan Z

Joan Z 2016-11-01 16:30:31

我的内心是崩溃的… 我的内心是崩溃的… gtnmmm

好好爱自己吧 我都走到谈婚论嫁了 他不愿意直面这些问题 说实话 家庭决定了一个人大部分的观念 没有责任心和无法为你遮风挡雨的男人不能要

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-01 16:31:04

没记错的话,原生家庭会影响到你的择偶观跟婚恋观哦
    甚至夸张一点,影响到你对爱的定义和家庭的定义

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-01 16:31:15

对于我来说 是的很大 因为父母过去每一个言行都影响着现在的你

就看自己能不能意识到并且克服不好的方面 比方说 性格之类的

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-01 16:33:14

我也想说说自己的原生家庭对自己的影响,我爸爸脾气暴躁且情绪化,冷漠,平时在家几乎不跟我妈交 我也想说说自己的原生家庭对自己的影响,我爸爸脾气暴躁且情绪化,冷漠,平时在家几乎不跟我妈交流,自己做自己的事情,而且挑剔,苛刻,我妈乐观,爱说话,每次跟我爸说话我爸都特别冷漠不搭话,如果我做错事就会发脾气打我,我妈觉得不受关心两个人经常吵架所以经常唉声叹气,我小时候特别活泼,好奇心强,但我爸不管我,只有考的不好或者犯错误的时候会骂会打,从不交流,我会跟我妈讲心里话,但从不跟我爸说,所以关系一直挺疏远,恨也谈不上,长大了,也不想跟父母计较,对我个性的影响很直接,后来就自卑了,觉得不被爱,我爸从来没有对我做出过回应,不敢跟男生交往,导致工作了好多年才谈上了恋爱,内心也恨脆弱,封闭,不愿意社交,只会通过花钱来让自己开心 ... 在梦中的hero

模式竟然差不多

• 悦酱的秘密

悦酱的秘密 2016-11-01 16:34:58

你的形容里 我觉得影响你男朋友最大的可能会是 有事情会憋在心里不说出来 你的形容里 我觉得影响你男朋友最大的可能会是 有事情会憋在心里不说出来 腰精儿~

这个真的很恐怖,我直到离婚时才知道,我对ex各种生活小习惯的纠正在他看来只是我想改变他(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣我……只是让他上厕所和洗澡记得关门,吃饭别吧唧嘴,上班穿稍微休闲商务的衬衫代替体恤牛仔裤(毕竟他工作客户面对的是政府人员),我只是想让他成为更好的他而已!其他我不敢说,但他上厕所和洗澡不关门绝对是原生家庭的锅,因为他爸妈也不关,犹记得他爹不关门洗澡后穿个三角内裤就走出浴室时我震惊的表情(๑°⌓°๑)

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-01 16:35:13

非常大。
    但是,有的人会接收上一辈所有的素质,而有的人则以上一辈不好的素质为反面教材。
    前者就只是看这个家庭的素质就好了。
    而后者,无论这个家庭是好是坏,他们与父母都会有一种疏离感,也会相对叛逆、不羁、更有自己的一套原则。也由此大多会有较强的不安感。
    我自己属于后者。

• 如胭优伶

如胭优伶 (countdown:20 years) 2016-11-01 16:35:53

非常大,有的问题一辈子都走不出来

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2016-11-01 16:37:16

非常大,我妈对我来说就是一个炸弹,不管我在外面有多么多么的强大,待人接物都很好,对我男朋友也很好,但是一遇到我妈以及牵扯到我妈的一系列问题,我整个人都会爆炸。今天中午还刚因为这个事情把我阴暗面又牵扯出来,我说我想去死(就是那一瞬间的想法,觉得非常无望),但是我男票现在很理解我心疼我,对我特别不离不弃,所以我决定要好好调整自己

• 兔兔

兔兔 2016-11-01 16:37:27

我身边有例子,男生父亲出轨,母亲很辛苦,恨父亲是肯定的,跟父亲不亲,因为和父亲的关系不好, 我身边有例子,男生父亲出轨,母亲很辛苦,恨父亲是肯定的,跟父亲不亲,因为和父亲的关系不好,所以自信心不足,缺乏安全感,会情绪化,但未必会出轨,比较作是肯定的,这样人找个原生家庭幸福和谐的对象最合适,楼主你家比较幸福,所以我觉得还算ok了 ... 在梦中的hero

就怕原生家庭所带的伤害影响太深,就算交到一个家庭幸福美满的姑娘,因为俩家的生活模式差太多,也很难改变某些负面情绪。或者谈婚论嫁问题就显现出来。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
614605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部