胆小容易受惊吓,还失眠,有调养的方法吗?

glamoblue

1人 喜欢
  • 喵咕

喵咕 2016-11-01 15:43:17

楼主还有其他症状咩?可以说得详细点,容易气喘吗?

• 缺火的妞~

缺火的妞~ (春暖花开) 2016-11-01 15:45:25

我也有点这些症状!

来自 豆瓣App
  • glamoblue

glamoblue 2016-11-01 15:55:53

楼主还有其他症状咩?可以说得详细点,容易气喘吗? 楼主还有其他症状咩?可以说得详细点,容易气喘吗? 喵咕

平时容易气喘,特别容易累
    想干点什么事,总是觉得累就不想干了,难过。。。

• glamoblue

glamoblue 2016-11-01 15:56:14

我也有点这些症状! 我也有点这些症状! 缺火的妞~

握爪~

• 喵咕

喵咕 2016-11-01 16:03:01

舌苔是不是比较薄,平时会感到心悸不安?

• glamoblue

glamoblue 2016-11-01 16:03:57

舌苔是不是比较薄,平时会感到心悸不安? 舌苔是不是比较薄,平时会感到心悸不安? 喵咕

是的是的,请问有什么方法可以治愈吗

• 喵咕

喵咕 2016-11-01 16:08:52

楼主可能是心胆气虚哦
    中医里说“心主神”,意思就是心负责精神、意识和思维活动
    心气虚就管不住“神”,难以安宁
    同样胆气虚,气就不能顺畅地运输
    最后导致肝脾都不能很好的运行,人消瘦,心情不舒畅
    失眠也在所难免啦

• glamoblue

glamoblue 2016-11-01 16:09:47

楼主可能是心胆气虚哦 中医里说“心主神”,意思就是心负责精神、意识和思维活动 心气虚就管不 楼主可能是心胆气虚哦 中医里说“心主神”,意思就是心负责精神、意识和思维活动 心气虚就管不住“神”,难以安宁 同样胆气虚,气就不能顺畅地运输 最后导致肝脾都不能很好的运行,人消瘦,心情不舒畅 失眠也在所难免啦 ... 喵咕

嗯嗯,心情是不太好,人也瘦。。。

• 喵咕

喵咕 2016-11-01 16:14:42

楼主可以服用安神定志丸来治心胆气虚哦
    如果不想吃药
    可以喝磁石粥
    30g磁石捣碎(药店可以买到操作)
    放进布包里然后多放点水煮
    大火开了小火煮一个小时
    过滤干净磁石后留下的水煮粥喝就可以了

• 喵咕

喵咕 2016-11-01 16:16:27

还可以煮安神茶喝
    9g煅龙齿碾碎,5g石菖蒲切碎
    一起水煎睡前1小时喝掉

另外人参、牡蛎都是可以安神的,可以吃一些

• glamoblue

glamoblue 2016-11-01 16:17:57

还可以煮安神茶喝 9g煅龙齿碾碎,5g石菖蒲切碎 一起水煎睡前1小时喝掉 另外人参、牡蛎都是 还可以煮安神茶喝 9g煅龙齿碾碎,5g石菖蒲切碎 一起水煎睡前1小时喝掉 另外人参、牡蛎都是可以安神的,可以吃一些 ... 喵咕

嗯嗯,太感谢了!
    这就回去试试~

• 喵咕

喵咕 2016-11-01 16:20:52

客气啦,保持好心情最重要哦
    不要想太多
    心要大,哈哈

• glamoblue

glamoblue 2016-11-01 16:21:25

客气啦,保持好心情最重要哦 不要想太多 心要大,哈哈 客气啦,保持好心情最重要哦 不要想太多 心要大,哈哈 喵咕

好的呢~

• 续古济今

续古济今 2016-11-01 20:47:58

你 所患之疾中医称胸阳不振,主要由心肾不交心肾两虚所致,常见症状如心慌心悸,自觉心脏大力博动,心里莫名烦燥或是胆怯,胸闷或胸痛,气短,腰酸背痛或全身窜痛,睡眠不佳失眠多梦或健忘头脑不清晰恍惚无法集中精神想事情,头晕头痛或冒冷汗脸色苍白,或剧烈头晕时伴有呕吐症状,手微颤抖无法劳作,或盗汗自汗,或精神疲劳全身乏力等症。是由于平时思虑过多,或经常熬夜,大怒史,劳心过度耗伤心脏所引起,需煎煮内服中草药粉才可治愈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

383198 人聚集在这个小组
↑回顶部