【逼疯了...】哎!无助的人生.....

一次就好

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:08:06

这种叫自由职业者

• 刘小禅

刘小禅 2016-11-01 15:09:34

过了年27才是硬伤,也不是太矫情,多参加一下单位组织的联谊,或者朋友聚会撒

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-01 15:12:52

俺一熟人就是这样
    居委会上门问他妈说你家二小子有工作单位么?
    他妈想了下说算没有
    于是居委会给开了个免费再就业培训,他就去学了一星期做蛋糕
    学会了做好几种面包给我们显摆

其实那厮是个玉石店老板..一年四五百的赚头..
    除了进货基本不去店里

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:19:11

这种叫自由职业者 这种叫自由职业者 工匠

不是说歧视什么的,我总觉得不踏实啊,虽说荒年饿不死手艺人,有个单位感觉有点保障啊....

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 15:20:00

楼主没错,既然介意就算了

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:20:33

不是说歧视什么的,我总觉得不踏实啊,虽说荒年饿不死手艺人,有个单位感觉有点保障啊.... 不是说歧视什么的,我总觉得不踏实啊,虽说荒年饿不死手艺人,有个单位感觉有点保障啊.... 一次就好

观念问题罢了,在一线城市,打工者而言,大部分有能力的是自由职业,一般般的坚守单位

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:20:45

俺一熟人就是这样 居委会上门问他妈说你家二小子有工作单位么? 他妈想了下说算没有 于是居委 俺一熟人就是这样 居委会上门问他妈说你家二小子有工作单位么? 他妈想了下说算没有 于是居委会给开了个免费再就业培训,他就去学了一星期做蛋糕 学会了做好几种面包给我们显摆 其实那厮是个玉石店老板..一年四五百的赚头.. 除了进货基本不去店里 ... 悲剧鼠鼠

起码算开店了吧,我这个相亲对象可是营业资质都没啊,就在家倒腾,靠朋友介绍拉生意那种,我爸妈老说毕竟有技术,但是我想想还是怕呢,起码得有个单位吧......

• REDRUM

REDRUM 2016-11-01 15:23:06

不是说歧视什么的,我总觉得不踏实啊,虽说荒年饿不死手艺人,有个单位感觉有点保障啊.... 不是说歧视什么的,我总觉得不踏实啊,虽说荒年饿不死手艺人,有个单位感觉有点保障啊.... 一次就好

裁员了就没保障了

来自 豆瓣App
  • 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:25:04

观念问题罢了,在一线城市,打工者而言,大部分有能力的是自由职业,一般般的坚守单位 观念问题罢了,在一线城市,打工者而言,大部分有能力的是自由职业,一般般的坚守单位 工匠

我妈就问介绍人对方生意到底怎样?介绍人你懂得,说生意好的不得了啥的,我是听他说全靠朋友介绍,时好时坏,我是觉得起码开个工作室或者开个店啥的,在家倒腾总觉像家里蹲啊....

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:25:37

楼主没错,既然介意就算了 楼主没错,既然介意就算了 [已注销]

我被我爸妈说了又害怕了,毕竟年纪摆在这........><

• 遥望远方

遥望远方 2016-11-01 15:26:47

正常

来自 豆瓣App
  • 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:27:34

我妈就问介绍人对方生意到底怎样?介绍人你懂得,说生意好的不得了啥的,我是听他说全靠朋友介绍 我妈就问介绍人对方生意到底怎样?介绍人你懂得,说生意好的不得了啥的,我是听他说全靠朋友介绍,时好时坏,我是觉得起码开个工作室或者开个店啥的,在家倒腾总觉像家里蹲啊.... ... 一次就好

这种不好说的,有的就是半年不开张,开张吃三年,你觉得介意就换人咯

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:36:39

裁员了就没保障了 裁员了就没保障了 REDRUM

正规单位都不会裁人呢........

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:39:24

这种不好说的,有的就是半年不开张,开张吃三年,你觉得介意就换人咯 这种不好说的,有的就是半年不开张,开张吃三年,你觉得介意就换人咯 工匠

是呢,哎!就是怕这个呢,进单位吧起码本分工作就比较稳稳当当的吧,虽然胀不昏也饿不死吧,而且正规单位都会交保险,起码有保障吧。

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:48:16

是呢,哎!就是怕这个呢,进单位吧起码本分工作就比较稳稳当当的吧,虽然胀不昏也饿不死吧,而且 是呢,哎!就是怕这个呢,进单位吧起码本分工作就比较稳稳当当的吧,虽然胀不昏也饿不死吧,而且正规单位都会交保险,起码有保障吧。 ... 一次就好

保险社保这些个人也可以交的,你心里过不去就别纠结了

• 露儿

露儿 (作为一个精致的疯子,我快乐着!) 2016-11-01 15:50:30

先看人如何,是否是你喜欢的,或者是否达到你的标准的,然后在考虑其他的问题

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:53:31

保险社保这些个人也可以交的,你心里过不去就别纠结了 保险社保这些个人也可以交的,你心里过不去就别纠结了 工匠

TT 最不想碰到这种两难的...........

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:54:16

先看人如何,是否是你喜欢的,或者是否达到你的标准的,然后在考虑其他的问题 先看人如何,是否是你喜欢的,或者是否达到你的标准的,然后在考虑其他的问题 露儿

我都没啥标准了.......><人只要正常就ok,所以现在在纠结外在东西.........

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:54:31

TT 最不想碰到这种两难的........... TT 最不想碰到这种两难的........... 一次就好

在没有更好人选之前,骑驴看马未尝不是一种选择,当然自己容易陷进去就不好说了

• 露儿

露儿 (作为一个精致的疯子,我快乐着!) 2016-11-01 15:55:19

我都没啥标准了.......><人只要正常就ok,所以现在在纠结外在东西......... 我都没啥标准了.......><人只要正常就ok,所以现在在纠结外在东西......... 一次就好

一定要有标准和底线,不然你会被牵着走的

来自 豆瓣App
  • 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:57:18

在没有更好人选之前,骑驴看马未尝不是一种选择,当然自己容易陷进去就不好说了 在没有更好人选之前,骑驴看马未尝不是一种选择,当然自己容易陷进去就不好说了 工匠

我这人不太习惯于骑驴找马,都是考虑好再决定相处的,因为心态不准备好我总觉得在玩弄别人感情一样的,毕竟对方在付出情感和金钱,但是当我觉得这个人还行可以相处试试的时候别人却把我做备胎,好像最后都是我们这种倒霉.......><

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 15:57:37

一定要有标准和底线,不然你会被牵着走的 一定要有标准和底线,不然你会被牵着走的 露儿

哎!岁数在这呢..........><

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 15:57:52

我这人不太习惯于骑驴找马,都是考虑好再决定相处的,因为心态不准备好我总觉得在玩弄别人感情一 我这人不太习惯于骑驴找马,都是考虑好再决定相处的,因为心态不准备好我总觉得在玩弄别人感情一样的,毕竟对方在付出情感和金钱,但是当我觉得这个人还行可以相处试试的时候别人却把我做备胎,好像最后都是我们这种倒霉.......>< ... 一次就好

应该说大部分都是骑驴看马的,自己掌握好分寸和尺度

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 16:17:21

应该说大部分都是骑驴看马的,自己掌握好分寸和尺度 应该说大部分都是骑驴看马的,自己掌握好分寸和尺度 工匠

好像是呢,哎!不是备胎就是被备胎,哎!都是套路.....

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-01 16:18:45

好像是呢,哎!不是备胎就是被备胎,哎!都是套路..... 好像是呢,哎!不是备胎就是被备胎,哎!都是套路..... 一次就好

没啥好套路的,你当成正常交友不就完了

• 一次就好

一次就好 2016-11-01 16:20:45

没啥好套路的,你当成正常交友不就完了 没啥好套路的,你当成正常交友不就完了 工匠

这么说也是哦!但是好像介绍人比较关心进度.......><

• REDRUM

REDRUM 2016-11-01 17:34:55

正规单位都不会裁人呢........ 正规单位都不会裁人呢........ 一次就好

看来微软,IBM,花旗,摩根斯坦利,高盛都不是正规单位

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-11-01 17:39:58

楼主你不懂了,正常有能力的都跳槽自己做的

来自 豆瓣App
  • 问史不可不戒

问史不可不戒 2016-11-01 17:44:11

不要被固定思维把自己束缚住,你还是冷静思量,选择伴侣不怕穷就怕跟你一般离婚,我爸妈就是离婚,我现在26一直单身高不成低不就,想想走到现在啥也没有,终身大事需谨慎别到中年悔当初,受罪吧啦儿女发愁。

• 水~

水~ 2016-11-01 23:03:05

个人觉得,男方年纪大了点~楼主可以接受吗?

来自 豆瓣App
  • 九月过了是十月

九月过了是十月 2016-11-01 23:29:45

跟我介绍的男生年龄差距一样,我觉得还好,喜欢大一点的

来自 豆瓣App
  • 一次就好

一次就好 2016-11-02 10:01:05

个人觉得,男方年纪大了点~楼主可以接受吗? 个人觉得,男方年纪大了点~楼主可以接受吗? 水~

哎!有啥办法呢?感觉这个不见面后面就没有了.....

• 水~

水~ 2016-11-02 10:02:07

哎!有啥办法呢?感觉这个不见面后面就没有了..... 哎!有啥办法呢?感觉这个不见面后面就没有了..... 一次就好

为啥有这种感觉哈?我也25了,也还没相到合适的

来自 豆瓣App
  • 一次就好

一次就好 2016-11-02 10:05:59

没啥好套路的,你当成正常交友不就完了 没啥好套路的,你当成正常交友不就完了 工匠

纠结了一晚上我决定还是先见面看看了,但是心理上总是...哎!我感觉我是属于那种循规蹈矩的人,但是现在真被逼上梁山了.....爸妈老是说这个不见面后面就没有了,想想就怕....确实好久没有人介绍了...TT话说,详细了解了一下此人是做海报之类的广告设计的,自己在家倒腾,不知道这行业前景咋样??

• 一次就好

一次就好 2016-11-02 10:07:05

为啥有这种感觉哈?我也25了,也还没相到合适的 为啥有这种感觉哈?我也25了,也还没相到合适的 水~

我过完年就27了....因为很久了都无亲可相啊.....我爸妈蛮着急的呢,我自己也不想孤独终生....

• 水~

水~ 2016-11-02 10:08:27

我过完年就27了....因为很久了都无亲可相啊.....我爸妈蛮着急的呢,我自己也不想孤独终生.... 我过完年就27了....因为很久了都无亲可相啊.....我爸妈蛮着急的呢,我自己也不想孤独终生.... 一次就好

我92的,那就当给自己一个机会吧,先见个面看看哈

来自 豆瓣App
  • 一次就好

一次就好 2016-11-02 10:09:08

我92的,那就当给自己一个机会吧,先见个面看看哈 我92的,那就当给自己一个机会吧,先见个面看看哈 水~

哎!

• 沉末

沉末 2016-11-02 10:15:33

天呐!27岁都会这样吗?就是只能凑合咯……啊啊啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-02 10:18:43

我想说,结婚这事不能凑合。一旦开始凑合,一辈子都是凑合。光是想就很可怕了

你的回应

回应请先 , 或 注册

79586 人聚集在这个小组
↑回顶部