现在的编剧导演都是含金汤勺长大的吧,缺乏社会经验

我靠

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-01 15:04:18

⊙﹏⊙

• 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-01 15:05:43

传说中的没有生活

• c2

c2 (白云缠绕着蓝天) 2016-11-01 15:07:25

全世界路过没看全

印象里是本同学录吧

编剧是行走的套路大全

• 利志達

利志達 2016-11-01 15:08:32

现在的编剧都是胡编乱造 没有生活经历 脱离实际,反正写完交差就收钱的

• 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-01 15:10:09

警察出任务基本两人以上同行的,一般都在所里待着,也有晚上出来巡逻的,我们这边是骑电瓶车巡,很晚的

• 一颗大白菜

一颗大白菜 2016-11-01 15:12:08

所以喜欢翻拍欢乐颂这样的作品,即使平铺直叙也觉得真实

• 杰克森

杰克森 (这个人很酷) 2016-11-01 15:12:20

大烂片

来自 豆瓣App
  • 阳光橘子汽水

阳光橘子汽水 2016-11-01 15:13:23

现在的很多孩子也是含金汤匙长大的。

来自 豆瓣App
  • 一加

一加 2016-11-01 15:13:54

都是空想出来的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-01 15:15:23

人是拍给粉丝看的,要什么社会经验?要啥自行车啊你...

• 是泡芙呀

是泡芙呀 2016-11-01 15:15:46

学编剧的来了 这个锅真的不能只给编剧... 我大学老师电视剧编剧.现在前两天那个上课的时候还说呢 他们公司要投电视剧 老板要让他看微微一笑很倾城找节奏.都翻白眼了快.papi酱有一次吐槽张总叫你编电视剧的.... 虽然有趣但是很还挺写实

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-01 15:15:50

这个作者自己垃圾吧

来自 豆瓣App
  • 彭于晏爱我哟

彭于晏爱我哟 2016-11-01 15:16:57

写了又不一定能播

来自 豆瓣App
  • Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-01 15:17:19

哈哈哈哈哈哈哈 完全就是我想说的 我给了1星

• 皆月晓子

皆月晓子 2016-11-01 15:23:33

同意楼主,只是见色起意然后真的喜欢上,痴心的也不是少数

来自 豆瓣App
  • 淡定星球要爆炸

淡定星球要爆炸 (呵呵) 2016-11-01 15:29:01

该送到韩国住两天,你看看这两天的剧情。

• 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-01 15:29:25

学编剧的来了 这个锅真的不能只给编剧... 我大学老师电视剧编剧.现在前两天那个上课的时候还说呢 学编剧的来了 这个锅真的不能只给编剧... 我大学老师电视剧编剧.现在前两天那个上课的时候还说呢 他们公司要投电视剧 老板要让他看微微一笑很倾城找节奏.都翻白眼了快.papi酱有一次吐槽张总叫你编电视剧的.... 虽然有趣但是很还挺写实 ... 是泡芙呀

前面的我看懂了,叫你老师看微微一笑很倾城看的翻白眼了,后面的我没看懂你想说啥

• DU总裁小娇妻

DU总裁小娇妻 (金钱是生产力,帅哥是原动力) 2016-11-01 15:31:38

前面的我看懂了,叫你老师看微微一笑很倾城看的翻白眼了,后面的我没看懂你想说啥 前面的我看懂了,叫你老师看微微一笑很倾城看的翻白眼了,后面的我没看懂你想说啥 我靠

就是有时候不是编剧的锅,是投资方会乱指手画脚,但是拿钱的是大爷,没办法

来自 豆瓣App
  • 米娅2009

米娅2009 (人生不相见动如参与商) 2016-11-01 15:32:03

啥时候微微一笑很倾城都成当模板的好片了???白眼能嘲上天

• onlycat

onlycat 2016-11-01 15:45:16

没看过这个片子,但LZ你说的警察巡街这个我也觉得编剧写的不对。之前因为暑期实习需要,在某社区派出所蹲点了20天,派出所警力有限,基本上一天到晚都在出警,一个管辖范围并不大的派出所除了户籍警和值班警察之外,其他警员一天到晚见不到人,按理论应该是有巡街吧,但根本轮不到巡街,常常一批警察这边还在回来的路上,那边一个电话又去下一个出警地点了。什么猫上树啊锁打不开啊之类的警情都要去的。女警不能单独出警,他们说社会上很多人对警察的恶意很深,不敢动男警察就会拿女警撒气,而且女警主要起到安抚和照顾的作用,比如有走失儿童的时候主要出动女警,抓贼抢劫等就都是男警出动。出警无论男女都要至少两到三人一组,不能单独行动的。这是我当时看到的状况,可能不适用全国,单我觉得他们应该是有通行准则的,地区差异没那么大。

• 十八春

十八春 (就这样吧) 2016-11-01 15:47:14

人家粉丝说是文艺片呢,我的天,文艺片不是苏州河重庆森林那样的吗?

来自 豆瓣App
  • onlycat

onlycat 2016-11-01 15:49:08

国内编剧写得最水的角色就是白领了,大多数编剧都没上过班或者上班上不下去,做不到中层就回家做自由职业了,他们写的中高层管理人员那个行为模式那个语言风格,目前我还没见到一个真正贴合实际生活的,都是实验话剧风。

• 我靠

我靠 (世间所以的苦只有自己知道) 2016-11-01 15:50:38

人家粉丝说是文艺片呢,我的天,文艺片不是苏州河重庆森林那样的吗? 人家粉丝说是文艺片呢,我的天,文艺片不是苏州河重庆森林那样的吗? 十八春

然而我前面说了看完什么感觉都没有,不知道他想表达什么,什么情怀,又不符合现实什么都算不上

• 春天里的秋天

春天里的秋天 2016-11-01 15:50:41

想象很美好?

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-01 16:00:39

微微一笑的编剧问题不大吧?节奏也算可以了。
    更多打着现实题材却编的匪夷所思的才看得呕心。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (没眼看) 2016-11-01 16:03:15

大部分的编剧都没有职业经验,所以大家看看婆妈剧宫斗剧小言剧手撕鬼子剧都已经很好了
    一旦涉及到专业领域简直让人发笑。。。。。

• 顽皮皮

顽皮皮 2016-11-01 16:07:25

编剧一思考,观众就发笑

你的回应

回应请先 , 或 注册

612301 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部