试用期被辞过 现在在新公司 感觉战战兢兢

Ñam ñam

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-01 14:57:06

没事,很多公司现在都很坑爹

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-01 14:57:49

是因为你的原因被辞还是公司的原因。

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:07:22

没事,很多公司现在都很坑爹 没事,很多公司现在都很坑爹 眯眯眼

但其实还是挺打击人的 我学历也不错 海龟 然并卵

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:08:18

是因为你的原因被辞还是公司的原因。 是因为你的原因被辞还是公司的原因。 十三

因为得罪了不该得罪的人 小公司你不知道谁就是谁的亲信

来自 豆瓣App
  • 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-01 15:09:19

但其实还是挺打击人的 我学历也不错 海龟 然并卵 但其实还是挺打击人的 我学历也不错 海龟 然并卵 Ñam ñam

我们公司就是觉得给我工资高了,现在后悔了,理找理由辞退只是时间问题

• coming

coming (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-01 15:09:54

还在找工作的想哭

• 啪嗒一巴掌

啪嗒一巴掌 2016-11-01 15:10:46

能力差?

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:10:49

我们公司就是觉得给我工资高了,现在后悔了,理找理由辞退只是时间问题 我们公司就是觉得给我工资高了,现在后悔了,理找理由辞退只是时间问题 眯眯眼

我之前那家公司为了调整人员还是什么 出了好多不合理的规定 一下走了一半的人 这招是不是太损了

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-01 15:11:14

因为得罪了不该得罪的人 小公司你不知道谁就是谁的亲信 因为得罪了不该得罪的人 小公司你不知道谁就是谁的亲信 Ñam ñam

嗯。。。提高一下情商

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-01 15:11:37

还在找工作的飘过 正在纠结去不去小公司

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:14:02

还在找工作的想哭 还在找工作的想哭 coming

表哭 工作还是有的 就看好不好了

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:14:23

能力差? 能力差? 啪嗒一巴掌

工作上没出过岔子

来自 豆瓣App
  • 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-01 15:14:27

我之前那家公司为了调整人员还是什么 出了好多不合理的规定 一下走了一半的人 这招是不是太损了 我之前那家公司为了调整人员还是什么 出了好多不合理的规定 一下走了一半的人 这招是不是太损了 Ñam ñam

我们公司也是瞎搞,走了好多人,工资低现在也招不到人

• coming

coming (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-01 15:14:27

表哭 工作还是有的 就看好不好了 表哭 工作还是有的 就看好不好了 Ñam ñam

很难找啊

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:14:47

嗯。。。提高一下情商 嗯。。。提高一下情商 十三

这个真的是 跟我性格有很大关系

来自 豆瓣App
  • 啪嗒一巴掌

啪嗒一巴掌 2016-11-01 15:15:08

工作上没出过岔子 工作上没出过岔子 Ñam ñam

男的?女的?

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:15:14

还在找工作的飘过 正在纠结去不去小公司 还在找工作的飘过 正在纠结去不去小公司 特浓

千!万!不!要!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-01 15:15:25

还在找工作的飘过 正在纠结去不去小公司 还在找工作的飘过 正在纠结去不去小公司 特浓

劝你好好想想,我现在就是这样在小公司,瞎搞!不按规章办事,搞你是分分钟不要老脸,你要争取个什么,就是你不地道.....

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-01 15:15:58

这个真的是 跟我性格有很大关系 这个真的是 跟我性格有很大关系 Ñam ñam

改呗。。。我也因为性格问题吃过亏,最后还不是改了。

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:18:12

我们公司也是瞎搞,走了好多人,工资低现在也招不到人 我们公司也是瞎搞,走了好多人,工资低现在也招不到人 眯眯眼

这种公司迟早完蛋

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:18:32

男的?女的? 男的?女的? 啪嗒一巴掌

我?女的

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:20:13

改呗。。。我也因为性格问题吃过亏,最后还不是改了。 改呗。。。我也因为性格问题吃过亏,最后还不是改了。 十三

嗯 觉得自己真的太冲动了 办事不过脑子 以为把工作上的事弄好了 别的不重要 谁知道其实工作中人际关系才是最应该搞搞清楚的

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-01 15:20:34

嗯 觉得自己真的太冲动了 办事不过脑子 以为把工作上的事弄好了 别的不重要 谁知道其实工作中人 嗯 觉得自己真的太冲动了 办事不过脑子 以为把工作上的事弄好了 别的不重要 谁知道其实工作中人际关系才是最应该搞搞清楚的 ... Ñam ñam

对的呀

• LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-01 15:28:14

呃,小公司比较无保障。lz海归怎么不去大公司啊

• 青蛙手

青蛙手 2016-11-01 15:29:39

我上周招的人也打算下周开掉了

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:42:35

呃,小公司比较无保障。lz海归怎么不去大公司啊 呃,小公司比较无保障。lz海归怎么不去大公司啊 LinGin Garden

以前在大公司呆过 觉得薪资一般 还得熬年头 就跳槽了

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:43:10

我上周招的人也打算下周开掉了 我上周招的人也打算下周开掉了 青蛙手

为啥 一般不都干够三个月才让走么

来自 豆瓣App
  • LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-01 15:45:33

以前在大公司呆过 觉得薪资一般 还得熬年头 就跳槽了 以前在大公司呆过 觉得薪资一般 还得熬年头 就跳槽了 Ñam ñam

你指的小公司是有多小?

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-01 15:49:35

千!万!不!要!!!!!!! 千!万!不!要!!!!!!! Ñam ñam

哎 伤不起 大公司难进 小公司又怕进

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:53:13

你指的小公司是有多小? 你指的小公司是有多小? LinGin Garden

50人以下的

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 15:55:12

哎 伤不起 大公司难进 小公司又怕进 哎 伤不起 大公司难进 小公司又怕进 特浓

大公司办事比较有规矩 请假制度啊 年假啊 五险一金啊都比较完善 小公司没别的就是让你各种干活 所有你想争取的福利都是不安分的表现 但其实大公司这些之前就说得很明白的

来自 豆瓣App
  • 啪嗒一巴掌

啪嗒一巴掌 2016-11-01 15:58:12

我?女的 我?女的 Ñam ñam

那是为什么

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-01 16:00:17

大公司办事比较有规矩 请假制度啊 年假啊 五险一金啊都比较完善 小公司没别的就是让你各种干活 大公司办事比较有规矩 请假制度啊 年假啊 五险一金啊都比较完善 小公司没别的就是让你各种干活 所有你想争取的福利都是不安分的表现 但其实大公司这些之前就说得很明白的 ... Ñam ñam

恩恩是的呢 之前去个小公司帮忙几天 感觉到了 老板晚上九十点开会 凌晨才下班 虽说是他们行业的旺季吧 但这种状态持续两个月 也是让我吓到了

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:01:34

那是为什么 那是为什么 啪嗒一巴掌

因为同事和老板也是女的啊

来自 豆瓣App
  • 聚米婧氏阿峰

聚米婧氏阿峰 2016-11-01 16:02:38

是因为你的原因被辞还是公司的原因。

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:03:07

恩恩是的呢 之前去个小公司帮忙几天 感觉到了 老板晚上九十点开会 凌晨才下班 虽说是他们行业的 恩恩是的呢 之前去个小公司帮忙几天 感觉到了 老板晚上九十点开会 凌晨才下班 虽说是他们行业的旺季吧 但这种状态持续两个月 也是让我吓到了 ... 特浓

所以还是大公司好啊 谁都没有生杀大权 主要工作上不出岔子 不被同事阴就没大事

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-01 16:03:07

为啥 一般不都干够三个月才让走么 为啥 一般不都干够三个月才让走么 Ñam ñam

因为干活太慢,质量也不行,手里只有一个招聘名额,还是得留给能做事的人

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:04:11

是因为你的原因被辞还是公司的原因。 是因为你的原因被辞还是公司的原因。 聚米婧氏阿峰

公司只会说因为觉得你不适合这个岗位之类的 难道要说因为我心腹看你不顺眼么

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-01 16:10:09

所以还是大公司好啊 谁都没有生杀大权 主要工作上不出岔子 不被同事阴就没大事 所以还是大公司好啊 谁都没有生杀大权 主要工作上不出岔子 不被同事阴就没大事 Ñam ñam

是的是的 还是努力找大公司吧

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:12:32

因为干活太慢,质量也不行,手里只有一个招聘名额,还是得留给能做事的人 因为干活太慢,质量也不行,手里只有一个招聘名额,还是得留给能做事的人 青蛙手

那为什么有的非要做够三个月才让走?

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-01 16:16:58

那为什么有的非要做够三个月才让走? 那为什么有的非要做够三个月才让走? Ñam ñam

给点面子吧。。。。

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:20:33

给点面子吧。。。。 给点面子吧。。。。 青蛙手

哈哈哈哈哈 太套路了

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-01 16:26:47

那试用期6个月的人岂不是白干了半年,特别是试用期打折的那种。我们部门年中很忙,招了几个目前都被赶走了,这个太让人心寒了

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:32:02

那试用期6个月的人岂不是白干了半年,特别是试用期打折的那种。我们部门年中很忙,招了几个目前 那试用期6个月的人岂不是白干了半年,特别是试用期打折的那种。我们部门年中很忙,招了几个目前都被赶走了,这个太让人心寒了 ... L

试用期半年根本不合理啊 最多也就仨月

来自 豆瓣App
  • 小丫么小二朗

小丫么小二朗 2016-11-01 16:36:15

我也是。

来自 豆瓣App
  • 小丫么小二朗

小丫么小二朗 2016-11-01 16:36:41

刚被辞还没有找到新工作。

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-01 16:40:04

那试用期6个月的人岂不是白干了半年,特别是试用期打折的那种。我们部门年中很忙,招了几个目前 那试用期6个月的人岂不是白干了半年,特别是试用期打折的那种。我们部门年中很忙,招了几个目前都被赶走了,这个太让人心寒了 ... L

那没办法,法规是这么定的,很多企业就钻了空子,或者像我这个行业的最常见的骗局就是面试,然后发测试,用测试的作品来顶项目里的内容,人做完测试提交完文件就没有然后了

• はな

はな 2016-11-01 16:40:45

别畏惧,其实大家都差不多

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:52:41

刚被辞还没有找到新工作。 刚被辞还没有找到新工作。 小丫么小二朗

现在公司老辞人是几个意思 人太好招了是不是

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 16:53:47

那没办法,法规是这么定的,很多企业就钻了空子,或者像我这个行业的最常见的骗局就是面试,然后 那没办法,法规是这么定的,很多企业就钻了空子,或者像我这个行业的最常见的骗局就是面试,然后发测试,用测试的作品来顶项目里的内容,人做完测试提交完文件就没有然后了 ... 青蛙手

你什么行业啊

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-01 17:01:41

你什么行业啊 你什么行业啊 Ñam ñam

互联网美术

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 17:18:34

别畏惧,其实大家都差不多 别畏惧,其实大家都差不多 はな

但是觉得特别挫败 感觉自己是个LOSER 被辞之后缓了好久

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-01 17:28:52

劝你好好想想,我现在就是这样在小公司,瞎搞!不按规章办事,搞你是分分钟不要老脸,你要争取个 劝你好好想想,我现在就是这样在小公司,瞎搞!不按规章办事,搞你是分分钟不要老脸,你要争取个什么,就是你不地道..... ... 眯眯眼

好的谢谢你 我看我得仔细想想了

• はな

はな 2016-11-01 17:50:26

但是觉得特别挫败 感觉自己是个LOSER 被辞之后缓了好久 但是觉得特别挫败 感觉自己是个LOSER 被辞之后缓了好久 Ñam ñam

真别太在意,不一定是你的原因呢,么么哒~

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-01 19:21:22

试用期半年根本不合理啊 最多也就仨月 试用期半年根本不合理啊 最多也就仨月 Ñam ñam

很多外企都是试用期半年合同签三年,想当初我试用期战战兢兢的挖

来自 豆瓣App
  • rrrzzzz

rrrzzzz 2016-11-01 21:09:01

试用期结束后不是不能辞退吗…可以仲裁公司,要赔偿

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-01 22:48:37

真别太在意,不一定是你的原因呢,么么哒~ 真别太在意,不一定是你的原因呢,么么哒~ はな

么么 现在已经调整好心态重新开始啦~

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-02 11:03:26

试用期结束后不是不能辞退吗…可以仲裁公司,要赔偿 试用期结束后不是不能辞退吗…可以仲裁公司,要赔偿 rrrzzzz

要搞怎么都有办法,差两三天的辞退什么的,但是我还没遇到,身边有人遇到过这种情况

• 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2016-11-02 11:17:59

被辞退什么的并不一定是你的错啊,因为傻逼公司真的也不少呢

来自 豆瓣App
  • 啪嗒一巴掌

啪嗒一巴掌 2016-11-02 14:24:25

因为同事和老板也是女的啊 因为同事和老板也是女的啊 Ñam ñam

。。。

• 生-怦然心动

生-怦然心动 (感受心脏的跳跃,欢愉,迸发!) 2016-11-02 14:36:03

试用期半年根本不合理啊 最多也就仨月 试用期半年根本不合理啊 最多也就仨月 Ñam ñam

我马上要去的公司好像也是试用期半年,还是大公司。。。还是旺季试用。。。试用期结束考核不过还会被赶走。。。

好了,说完了?????

• yxybsy 2016-11-02 16:45:54

我们公司就是觉得给我工资高了,现在后悔了,理找理由辞退只是时间问题 我们公司就是觉得给我工资高了,现在后悔了,理找理由辞退只是时间问题 眯眯眼

卧槽,这都行?

来自 豆瓣App
  • 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-02 17:00:46

卧槽,这都行? 卧槽,这都行? yxybsy

因为我的职位是为正要上线的一个项目做准备的,现在这个项目遥遥无期,所以他们暂时又不想要这个职位了

• Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-02 18:41:39

被辞退什么的并不一定是你的错啊,因为傻逼公司真的也不少呢 被辞退什么的并不一定是你的错啊,因为傻逼公司真的也不少呢 软绵绵

么么哒 可能刚毕业第一遇上这种事 一时接受不了 感觉自己被否定了…

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-02 18:46:18

我马上要去的公司好像也是试用期半年,还是大公司。。。还是旺季试用。。。试用期结束考核不过还 我马上要去的公司好像也是试用期半年,还是大公司。。。还是旺季试用。。。试用期结束考核不过还会被赶走。。。 好了,说完了????? ... 生-怦然心动

祝君好运…

来自 豆瓣App
  • 悦酱的秘密

悦酱的秘密 2016-11-02 18:47:45

我最讨厌招聘的人事说:如果你表现好,后期福利都会补全!我擦,去你的补全,福利都没保证的还想让我为公司卖命,笑话!

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-02 18:50:45

我最讨厌招聘的人事说:如果你表现好,后期福利都会补全!我擦,去你的补全,福利都没保证的还想 我最讨厌招聘的人事说:如果你表现好,后期福利都会补全!我擦,去你的补全,福利都没保证的还想让我为公司卖命,笑话! ... 悦酱的秘密

很多公司其实不懂 招聘是双方互相考核 某些公司真是拽到一个没谁 对 我说的就是HR!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193958 人聚集在这个小组
↑回顶部