如何提升写作水平?

赏花王子

来自: 赏花王子 2016-11-01 14:50:44

  • 赏花王子

    赏花王子 2016-11-01 14:51:01

    1.练。
      规定的时间,规定的话题。有时候我们走到了考场,发现自己很难写出来,就是因为我们平常在练习的时候,没有太过注重对 时间的把控。往往都是想到哪写到哪,想起啥就写啥。也因此,我们在练习作文的时候一定要注意对时间的把控。

     

  • 赏花王子

    赏花王子 2016-11-01 14:51:05

     2.查。
      自己写完的作文,最好自己检查一遍。一个是看看有没有语法错误,再一个是看看有没有表达不清楚的。最好是可以请身边的人看一看。因为自己是按照自己的思路来校对的,有时候一些中式表达,自己是很难察觉出来。没有条件的同学,可以过个一两天,再看自己写的文章是不是可以看懂,也是很好的检查方式。

  • 赏花王子

    赏花王子 2016-11-01 14:51:18

    3.改。
      一个话题往往不是写一篇就够的。要自己没事多改改自己的作文。再写的时候,除了对内容的更改,还需要句式的调整。只有这样反复去改,才能将新的句式融入到自己平时的写作当中,才有可能提高自己的作文分数。

  • 赏花王子

    赏花王子 2016-11-01 14:51:21

      词汇和句式的积累是必要的,但是反复修改自己的作文也是很重要的。除了反复修改以外,最最重要的还是记住自己的易错点,有了这些意识之后,自己在写文章的时候,才不容易出错。

你的回应

回应请先 , 或 注册

31642 人聚集在这个小组
↑回顶部