肛瘘患者的痛

L . Z 已注销

来自: L . Z 已注销 2016-11-01 14:25:55

来自 豆瓣App
  • 朵朵

    朵朵 (值得关注的个人订阅号与君共笙箫) 2016-11-04 11:28:10

      肛瘘术后注意事项主要有:

      ①调理排便:保持大便通畅,防止腹泻或便秘,以减少粪便对肛瘘内口的刺激。

      ②清洁肛门:每日用温盐水或高锰酸钾溶液坐浴1~2次。且要勤换内裤。

      ③适当用药:可适当使用黄连素、庆大霉素等抗生素口服,以控制炎症。也可适当使用药膏等局部涂抹或中药内服外用。

      肛瘘的术后护理是比较重要的,肛瘘术后护理主要有下面几点:

      ①坐浴及冲洗:术后每天应行坐浴,尤其是便后坐浴不能忽视。冲洗时应保持一定压力,以便使清洗液达到伤口的每一个角落。

      ②敷料:若取出敷料时,发现伤口内有脓液,提示有残余脓腔,应即时扩大引流,否则伤口不会愈合。

      ③直肠指诊:可发现伤口内有无死腔及脓液存留,此外也可发现有无肛门狭窄倾向,如有则应定期扩肛治疗。

    祝早日康复哦

  • L . Z 已注销

    L . Z 已注销 2016-11-05 22:16:51

    谢谢

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部