超市大促销,阿伯买了3000多的猫粮给小区40多只野猫

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-01 13:38:06

ˇ0ˇ

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 13:39:26

有时候世界还是很温暖的

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-01 13:40:38

这大爷很温柔啊

来自 豆瓣App
  • 川渝第一胖

川渝第一胖 (对,是我) 2016-11-01 13:41:10

真好

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-01 13:41:18

好人

• 乔克先生特大号

乔克先生特大号 (努力努力再努力) 2016-11-01 13:41:20

我看成阿拉伯哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好人一生平安啦!!!

• 刘昊然的手机。

刘昊然的手机。 (立志做国服第一秩序之光。) 2016-11-01 13:41:27

我家小区野猫从4只发展到了我数数。。。11只
    每天遛弯带一袋猫粮下去都不够 日。。。

• 在云端

在云端 2016-11-01 13:41:58

我看成阿拉伯哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好人一生平安啦!!! 我看成阿拉伯哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好人一生平安啦!!! 乔克先生特大号

哈哈哈哈23333

• ictxgixuff

ictxgixuff 2016-11-01 13:42:40

对野猫是温暖了,对被野猫猎杀的小动物就残忍了

来自 豆瓣App
  • yjhe

yjhe 2016-11-01 13:43:45

挺有钱的老人,有这钱喂猫不如带猫去绝育,在小区里聚猫会有很多隐患的。最终的结果是人们再一次把猫清除出小区。

• Cayla

Cayla 2016-11-01 13:44:05

对野猫是温暖了,对被野猫猎杀的小动物就残忍了 对野猫是温暖了,对被野猫猎杀的小动物就残忍了 ictxgixuff

哈?野猫猎杀什么小动物?老鼠?

来自 豆瓣App
  • 宝宝想要还俗了

宝宝想要还俗了 2016-11-01 13:45:05

世纪联华嘛

来自 豆瓣App
  • 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-01 13:45:06

希望能筹资节育。免得这40多只越来越多

• 十七画生

十七画生 2016-11-01 13:45:18

我一直觉得如果要专注长期喂养就去麻烦做个绝育,野猫繁殖起来对小区环境里面的人和其他野生生物真的不是什么好处。我自己也收养了一只流浪猫,我的原则是没空管就管住自己泛滥的爱心,这个世界上不止流浪猫狗需要生存。

• 川川

川川 (无法言喻) 2016-11-01 13:45:47

流浪猫吃猫粮? 我特意给买的火腿肠都不吃几口

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-01 13:47:15

野猫最好节育,繁殖泛滥不说,猫科是自然界顶级杀手。英国有过研究,室外的小型动物大部分死于夜猫捕杀。不光是老鼠,还有各种鸟。

来自 豆瓣App
  • Euphoria

Euphoria (笑嘻嘻~没有大脑就没有烦恼~) 2016-11-01 13:48:53

我们这儿世纪联华今天也打折 好多人!

• Samantha

Samantha 2016-11-01 13:49:29

管管泛滥的爱心吧

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-01 13:49:29

我家老二在一个猫妈妈家抱回来的 她收留了二十几只流浪 每个月花三千买粮 一大早就出门捡煤灰当猫砂 每只都绝育打疫苗 真的很厉害

来自 豆瓣App
  • 洒狗血

洒狗血 2016-11-01 13:50:50

可是我觉得会很烦啊

• 阿凡提

阿凡提 2016-11-01 13:53:18

我也经常给小区流浪猫喂食,遇到个喂猫阿姨,心底很好,现在在和她一起申请流浪猫绝育。已经有两只母猫绝育啦,希望小猫们能够安安静静地在小区里渡过一生,虽然是流浪着。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 13:53:27

我家老二在一个猫妈妈家抱回来的 她收留了二十几只流浪 每个月花三千买粮 一大早就出门捡煤灰当 我家老二在一个猫妈妈家抱回来的 她收留了二十几只流浪 每个月花三千买粮 一大早就出门捡煤灰当猫砂 每只都绝育打疫苗 真的很厉害 ... 吴彦祖太太V

真的很辛苦呀!其实应该大家一起来做!就是地区有流浪猫收容所的,一个人养三十多只太辛苦了

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-01 13:58:03

她住一楼 有一个院子 直接把院子用一个铁丝网围城超级大笼子 两层 然后房间里面放几只 感觉也挺开心的 毕竟流浪的孩子太多了 能被救助的都是少数 希望越来越多的人能关注流浪动物 我每个月给我们当地流浪保护协会捐一点 聊胜于无吧

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-01 14:01:41

之前住的小区,有个大爷背着麻袋装的猫粮去喂猫,特别壮观,平时都看不见猫,5点多他喂猫,猫就来了。托福,因为大爷,我还撸了把猫王和猫二把手。

• 养了一头猪

养了一头猪 (不是神经病) 2016-11-01 14:01:45

看到是伟嘉,希望不会被“爱猫人士”喷

来自 豆瓣App
  • 有所事事的丸子

有所事事的丸子 (《喜欢》) 2016-11-01 14:02:16

哈哈哈哈哈哈,这是我们公司搞活动,刚刚中午午休大家都跑去门店买东西,看见好多这样的,还有个阿姨也买了很多猫粮,我默默地就买了几个猫罐头,抱不动T T

• 小小的风

小小的风 2016-11-01 14:06:41

还不如拿这个钱给猫绝育,喂养野猫是在破坏环境

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-01 14:12:18

好人,不过希望本地的爱猫人士能自主集资去给这些猫咪绝育,不要像键盘侠一样指指点点觉得自己科普了人家好心人就该出这份钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (Tarjei Sandvik Moe) 2016-11-01 14:13:37

挺有钱的老人,有这钱喂猫不如带猫去绝育,在小区里聚猫会有很多隐患的。最终的结果是人们再一次 挺有钱的老人,有这钱喂猫不如带猫去绝育,在小区里聚猫会有很多隐患的。最终的结果是人们再一次把猫清除出小区。 ... yjhe

绝育一只1200啊。

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-01 14:20:03

祝福阿伯!!好人一生平安

来自 豆瓣App
  • 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-01 14:22:10

绝育一只1200啊。 绝育一只1200啊。 已注销

公猫不用那么贵

• 已注销

已注销 (Tarjei Sandvik Moe) 2016-11-01 14:30:10

公猫不用那么贵 公猫不用那么贵 菇一粒

我家两只公猫搞基了,摊手

来自 豆瓣App
  • 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-01 14:31:44

我家两只公猫搞基了,摊手 我家两只公猫搞基了,摊手 已注销

......恭喜啊

• 枝芽叶落春音

枝芽叶落春音 (几度雨停) 2016-11-01 14:32:11

说到小区里的猫就很心酸,之前小区多了一只小奶猫,还很小呢,然后刚发现它和一户人家养的小京巴成为了好朋友,那天给狗狗喂了半根香肠,狗狗还特意把猫叫来一起吃,猫每天早上都在楼下等那只狗出来按,结果第二天我爸就说那只猫死掉了QAQ

• 已注销

已注销 (Tarjei Sandvik Moe) 2016-11-01 14:33:14

......恭喜啊 ......恭喜啊 菇一粒

无奈脸

来自 豆瓣App
  • 好

说到小区里的猫就很心酸,之前小区多了一只小奶猫,还很小呢,然后刚发现它和一户人家养的小京巴 说到小区里的猫就很心酸,之前小区多了一只小奶猫,还很小呢,然后刚发现它和一户人家养的小京巴成为了好朋友,那天给狗狗喂了半根香肠,狗狗还特意把猫叫来一起吃,猫每天早上都在楼下等那只狗出来按,结果第二天我爸就说那只猫死掉了QAQ ... 枝芽叶落春音

好惨

• Helloloubber

Helloloubber (爱·享自由) 2016-11-01 14:33:33

挺有钱的老人,有这钱喂猫不如带猫去绝育,在小区里聚猫会有很多隐患的。最终的结果是人们再一次 挺有钱的老人,有这钱喂猫不如带猫去绝育,在小区里聚猫会有很多隐患的。最终的结果是人们再一次把猫清除出小区。 ... yjhe

你这话说的让我觉得不是那么舒服。:)

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-01 14:35:07

我们小区有个爷爷 在自家车库门口摆了三只碗喂流浪猫 我出去吃饭吃剩的白切鸡 白切羊肉 白切牛肝都会打包回来顺便投喂一下 但是我很怀疑会一只猫全吃光 其他几只吃不到……那个爷爷普通话说得特别好 但是我喂食都躲开他 他应该不知道是谁放的肉

• ID什么的!!!

ID什么的!!! 2016-11-01 14:35:56

好温暖 天冷我前几天也买了些猫粮给我们小区的流量猫

• 啦啦啦啦啦喵

啦啦啦啦啦喵 2016-11-01 14:36:19

还不如拿这个钱给猫绝育,喂养野猫是在破坏环境 还不如拿这个钱给猫绝育,喂养野猫是在破坏环境 小小的风

拯救环境靠你了!

来自 豆瓣App
  •      🤔

🤔 (给我一千万。) 2016-11-01 14:36:27

我家小区的流浪猫已经有100多只了,好心人天天喂感觉也力不从心,绝育就更不用提了,小地方一只五百,谁承受得起

来自 豆瓣App
  • Aus

Aus (hur mår du (c:) 2016-11-01 14:36:56

知道流浪猫聚在一起撒尿 每到发情期在撕心裂肺的干耗有多影响人生活吗?
    希望爱心人士给猫咪真正的家
    希望没爱心的不要随便养猫咪

• 公孙有猫未归

公孙有猫未归 2016-11-01 14:40:07

前面说要带猫去绝育的我觉得是很好的建议 但是就事论事老伯伯这样的行为很多人都已经做不到了 人一善良 别人就会期待着你更善良...

来自 豆瓣App
  • 熊熊的爪

熊熊的爪 (白白了呐~) 2016-11-01 14:41:46

怎么带流浪猫去绝育啊~求问!我也买猫粮喂了好多只流浪猫!

• yjhe

yjhe 2016-11-01 14:49:07

你这话说的让我觉得不是那么舒服。:) 你这话说的让我觉得不是那么舒服。:) Helloloubber

哪句令你不快了呢。你知道街道社区有一笔清除流浪动物“大扫除”的专项资金吗?当小区里野猫过多影响了人们的生活,造成严重卫生问题时,这笔资金就会动用了。猜猜看怎么用?

• TUTU.

TUTU. 2016-11-01 14:54:07

好人有好报。每天喂养流浪猫不是谁都能坚持做到的,没做的人也不要去批判人家应该怎样怎样了。流浪猫确实绝育了比较好,但是在生存面前,还是先活下去

Helloloubber (爱·享自由) 2016-11-01 14:54:49

哪句令你不快了呢。你知道街道社区有一笔清除流浪动物“大扫除”的专项资金吗?当小区里野猫过多 哪句令你不快了呢。你知道街道社区有一笔清除流浪动物“大扫除”的专项资金吗?当小区里野猫过多影响了人们的生活,造成严重卫生问题时,这笔资金就会动用了。猜猜看怎么用? ... yjhe

有这钱喂猫还不如带猫去绝育。这句话令我很不舒服。你能说这话也不求你带猫去绝育,就让你去买猫粮喂下这些流浪猫也行。如果大爷去绝育固然很好,但是喂食流浪猫这行为也很棒了好吗!你还这么煞风景来一句(有这钱喂猫还不如带猫去绝育)你觉得好吗?

来自 豆瓣App
  • 蟹粉灌汤包

蟹粉灌汤包 (世间五彩,我执纯白) 2016-11-01 15:00:26

有这钱喂猫还不如带猫去绝育。这句话令我很不舒服。你能说这话也不求你带猫去绝育,就让你去买猫 有这钱喂猫还不如带猫去绝育。这句话令我很不舒服。你能说这话也不求你带猫去绝育,就让你去买猫粮喂下这些流浪猫也行。如果大爷去绝育固然很好,但是喂食流浪猫这行为也很棒了好吗!你还这么煞风景来一句(有这钱喂猫还不如带猫去绝育)你觉得好吗? ... Helloloubber

说我冷血吧,长期喂不绝育的流浪猫真不是很多人心中的善举,这种行为跟盲目放生造成的后果是一样多的
    你不能因为很多死掉的小鸟和小动物你平时看不见就默认猫咪无害

当然偶尔喂一次并清理干净不是大事,收养流浪猫更棒。长期喂的后果就是猫咪数量不受控制

• Mai Davika

Mai Davika 2016-11-01 15:00:52

人家钱想怎么花就怎么花咯 干嘛还扯让出钱绝育

来自 豆瓣App
  • ictxgixuff

ictxgixuff 2016-11-01 15:07:11

喂流浪猫而不绝育和盲目放生入侵物种有什么区别?不能因为猫长的比蛇可爱就这么双标吧

来自 豆瓣App

Helloloubber (爱·享自由) 2016-11-01 15:09:59

说我冷血吧,长期喂不绝育的流浪猫真不是很多人心中的善举,这种行为跟盲目放生造成的后果是一样 说我冷血吧,长期喂不绝育的流浪猫真不是很多人心中的善举,这种行为跟盲目放生造成的后果是一样多的 你不能因为很多死掉的小鸟和小动物你平时看不见就默认猫咪无害 当然偶尔喂一次并清理干净不是大事,收养流浪猫更棒。长期喂的后果就是猫咪数量不受控制 ... 蟹粉灌汤包

个人看法不同,我就一普通人,我觉得大爷很棒!至少生存在先,请恕我不敢苟同你所谓的喂养流浪猫并不是什么善举这个观念,并且我也没条件见一只流浪猫就收养一只并带去绝育,流浪猫没什么错,大爷也没什么错,错的是那些养了又丢弃的傻B。就这样吧,别回复我了,简直心塞添堵,后悔进这帖子了 :)

来自 豆瓣App
  • 热血大妈

热血大妈 (夏天性冷淡。) 2016-11-01 15:12:41

上海桂林路那里有个院子,里面全是流浪猫,每天都有人投猫粮的,但是那个院子好像是要拆了吧,都围了东西。有想养猫的可以去看看。

• 爪子

爪子 2016-11-01 15:17:58

说实话,这个事的确很暖,但绝育才是解决问题的根本。猫的繁殖速度和数量太可怕了,这样喂不赢的。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-01 15:19:41

可是做了绝育也得继续喂啊
    而且他们不太会给猫做绝育
    没太多这个概念

• 蓝抽抽

蓝抽抽 2016-11-01 15:24:48

我们宿舍楼下去年只有一只猫 今年变四五只了。。。。

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-01 15:29:01

说白吧,我要能养猫的话,我也不至于去楼下喂猫了【虽然对于很多人来说不冲突】
    另外喂养=主人是不是要求太高啊
    做绝育的话首先能把猫逮住再说
    个人行为而不是什么机构或者组织去干
    我只是施舍,付不起这么高的责任
    也不可能说我给乞丐一些吃的,我的负责她其他的事务吧
    发善心发错地方也好,我觉得这不算有什么错
    野猫有野猫的生活,说不好听像我们院子,下场雨就死一批小猫,你根本管不完啊

• 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-01 15:29:53

春天 楼下的猫叫的很可怕 一宿一宿的
    夏天 猫的粪便和尿液也都很臭还繁殖细菌
    冬天 经常会在路上看到被压死的小猫的尸体

说这些不是说要驱逐野猫 但是只是一味的喂养它们感觉对环境也有很多隐患
    同意楼上说的 带这些猫去绝育对它们也许更好 特别是小猫 野猫小猫的存活率真的不高 经常看到小猫的尸体 非常不忍心。。。

• Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-01 15:35:45

好人有好报

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2016-11-01 15:36:24

阿姨伯伯还是很有爱心的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-01 15:36:37

说我冷血吧,长期喂不绝育的流浪猫真不是很多人心中的善举,这种行为跟盲目放生造成的后果是一样 说我冷血吧,长期喂不绝育的流浪猫真不是很多人心中的善举,这种行为跟盲目放生造成的后果是一样多的 你不能因为很多死掉的小鸟和小动物你平时看不见就默认猫咪无害 当然偶尔喂一次并清理干净不是大事,收养流浪猫更棒。长期喂的后果就是猫咪数量不受控制 ... 蟹粉灌汤包

鸟类的最大杀手就是野猫

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 15:38:33

哈?野猫猎杀什么小动物?老鼠? 哈?野猫猎杀什么小动物?老鼠? Cayla

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 绵绵头上废话

绵绵头上废话 (爱我你怕了吗) 2016-11-01 15:40:22

阿伯真好 好人有好报

• 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-01 15:43:26

你这话说的让我觉得不是那么舒服。:) 你这话说的让我觉得不是那么舒服。:) Helloloubber

当喷子总是最简单嘛

来自 豆瓣App
  • 孙杨第一夫人

孙杨第一夫人 (好天是晴天) 2016-11-01 15:46:06

绝育费按500算,3000也只能帮助6只小猫进行绝育。
    再说帮猫进行绝育是人类从自身利弊角度进行考量的。
    你既然不是猫的主人,就不好这么直接武断地帮猫狗进行绝育吧,然后又继续放任它们流浪。。

• 钟欣桐

钟欣桐 (人淡如菊) 2016-11-01 15:48:31

人家出钱做好事 最赞有几个嘴巴怎么这么贱啊 自己一毛钱没出 屁事也没做 倒是bb得不行

来自 豆瓣App
  • 小滿

小滿 2016-11-01 15:48:32

绝育是最实际的 ,,不过现在冬天 储备粮食也是可以的 给大爷点赞

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-01 15:59:19

这老大爷是好人
    我担心葬生猫口的昆虫和小鸟

• 相见恨早

相见恨早 (希望迟迟不来,苦死了等的人) 2016-11-01 16:07:14

我去超市做促销的时候遇过一对叔叔阿姨来买牛奶,说小区里流浪猫要生小猫了,问我买什么好,我没养过,但是知道喂小猫要0乳糖的,就给他们推荐了。然后阿姨告诉我他们每年都要买一两万的东西流浪猫,我觉得好暖哦。

• ◡̈⃝等等

◡̈⃝等等 2016-11-01 16:08:13

我家附近有个男人 年龄30左右吧 经济条件不清楚 每天都拿一大塑料袋猫粮下楼去喂猫 都喂到隔壁小区去了 挺多人说他傻 没事干 祝他好吧

来自 豆瓣App
  • 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2016-11-01 16:08:55

虽然大爷很温暖,但是一个小区里四十几只野猫,也满可怕的。。。

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-01 16:10:49

绝育费按500算,3000也只能帮助6只小猫进行绝育。 再说帮猫进行绝育是人类从自身利弊角度进行考 绝育费按500算,3000也只能帮助6只小猫进行绝育。 再说帮猫进行绝育是人类从自身利弊角度进行考量的。 你既然不是猫的主人,就不好这么直接武断地帮猫狗进行绝育吧,然后又继续放任它们流浪。。 ... 孙杨第一夫人

绝育并不是只从人类自身利弊去考虑:
    野猫是很好的捕食者
    每年葬身猫口的昆虫和鸟类不计其数
    以蝴蝶为例
    每年大约有三十万只蝴蝶被猫捕食
    也许你认为给流浪猫施舍猫粮是一项善举
    但是也是致使昆虫和鸟类被捕杀的间接杀手
    不能因为看不见它带来的恶果就心安理得
    所以绝育是综合所有情况下的最好选择

Helloloubber (爱·享自由) 2016-11-01 16:14:05

当喷子总是最简单嘛 当喷子总是最简单嘛 繁星亮起

先不说40多只流浪猫的绝育费用有多高,大伯本身可能对绝育这个概念都没有那么清晰。大伯可能就是简简单单不想让流浪猫挨饿,花了3000多元买了猫粮去喂食,这件事本身是非常温暖的,然而我进了帖子看见的就是(有钱喂猫为啥不带去猫去绝育,看到这句话我个人觉得非常不舒服。后来还有一位鹅回复我说喂养流浪猫不是大多数人心目中的善举,我想说,难道放任它们活活饿死就是善举了吗?况且我夸赞的本意只是觉得这位大伯的举动很棒很温暖。为啥一定要牵扯别的进来,把一件美好的事搞臭了才会舒服吗?看了某些回复真是挺心塞

来自 豆瓣App
  • 大王叫我去巡山

大王叫我去巡山 (不骄不矜,勤工好学) 2016-11-01 16:14:53

流浪猫和狗深夜有人逮。。。
    小区里爱心阿姨们的猫猫狗狗有数,还会给他们起名字,过一阵子就丢几只,推测是被逮走变盘中餐了,哎

• 保持沉默

保持沉默 2016-11-01 16:17:06

真能bb,你怎么不帮忙做绝育?

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2016-11-01 16:25:47

最赞好奇怪啊,不管有钱没钱对流浪猫给口吃的就够善良了,你一句不夸还要酸人家没带去做绝育,真有病吧

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2016-11-01 16:26:33

最赞装逼又ky楼主可以删评

来自 豆瓣App
  • 对焦

对焦 (穷穷穷穷穷穷) 2016-11-01 16:29:32

挺想带小区里的野猫们去绝育的。。怎么捉他们?? - -??好怕被挠QAQ

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-01 16:30:20

好阿伯!!!!!!

• 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-01 16:38:40

社会进步总是循序渐进。人类社会也是以精神文明为目标不断前进。人道主义难道不是从施舍一口饭给没饭吃的人开始逐渐想办法输送诸如教育医疗等更多?喂食流浪猫狗的人是有可能循序渐进推广绝育的,但我从没看见从来看见善举就酸几句的人去主动给猫狗做绝育。 喂食流浪猫和放生蛇你确定是一样的事?照这个逻辑凤姐和杨颖长得也一样嘛!这种冷嘲热讽的人不要说救助流浪动物,想让他给人随便搭把手帮个忙都不可能。 我这么说因为我身边就有这样一个人,一天到晚讽刺救助流浪动物的,他对人也是这样,看见谁但凡哪方面比自己稍微好一点就立刻开启嘲讽模式。

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2016-11-01 16:42:57

总之阿伯是个好人

来自 豆瓣App
  • 灼灼夏日

灼灼夏日 2016-11-01 16:44:48

最赞好奇怪啊,不管有钱没钱对流浪猫给口吃的就够善良了,你一句不夸还要酸人家没带去做绝育,真 最赞好奇怪啊,不管有钱没钱对流浪猫给口吃的就够善良了,你一句不夸还要酸人家没带去做绝育,真有病吧 ... 文学少女郭芙蓉

对啊,不是每个人都会想到节育。阿伯是本着善良的心态对待这些生灵。一个人有善良的想法便已经很难得了

来自 豆瓣App
  • 桔鹿

桔鹿 (美丽姑娘千千万,只有你呀最难看) 2016-11-01 16:46:04

请键盘侠自己带流浪猫去绝育!!一片好心还要被指指点点不如干嘛不如干嘛,你自己去啊

• 三人水

三人水 2016-11-01 16:46:47

好可爱

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 16:47:19

节育+N。。。。越喂真的会越多。。。。会引起更大的麻烦

• 半面妆

半面妆 2016-11-01 16:49:08

同,还绝育

• 半面妆

半面妆 2016-11-01 16:50:32

先不说40多只流浪猫的绝育费用有多高,大伯本身可能对绝育这个概念都没有那么清晰。大伯可能就是 先不说40多只流浪猫的绝育费用有多高,大伯本身可能对绝育这个概念都没有那么清晰。大伯可能就是简简单单不想让流浪猫挨饿,花了3000多元买了猫粮去喂食,这件事本身是非常温暖的,然而我进了帖子看见的就是(有钱喂猫为啥不带去猫去绝育,看到这句话我个人觉得非常不舒服。后来还有一位鹅回复我说喂养流浪猫不是大多数人心目中的善举,我想说,难道放任它们活活饿死就是善举了吗?况且我夸赞的本意只是觉得这位大伯的举动很棒很温暖。为啥一定要牵扯别的进来,把一件美好的事搞臭了才会舒服吗?看了某些回复真是挺心塞 ... Helloloubber

给我的感觉就是吃不起饭就吃肉

• YELL

YELL 2016-11-01 16:51:06

好人一生平安健康

来自 豆瓣App
  • 不吃鱼的喵

不吃鱼的喵 2016-11-01 16:51:42

只有我一个人注意到这好像是伟嘉……传说中的毒粮

来自 豆瓣App
  • 赤木糟糕子

赤木糟糕子 (诗人) 2016-11-01 16:53:36

真可怕还有那么多人赞 就不说40多只猫绝育要多少钱了:)

• 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-01 16:55:29

一把猫粮都不肯喂的网友纷纷指责阿伯那么有钱为什么不去给猫绝育

• 「已注销」

「已注销」 2016-11-01 16:57:14

中国第一邪教 拜流浪狗猫教

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-01 16:57:46

心是好的,基本就跟那些放生的人一样,出发点都挺好。
    但是结果未必是好的,我们小区已经开始放耗子药了,流浪猫太多了,影响卫生,被业主投诉了。
    这个世界,不是你有个爱心就天下无敌了好吗?

• 野生迷妹_

野生迷妹_ 2016-11-01 16:58:34

我自己养了两只流浪猫,楼下好几只流浪猫也经常去喂。
    对于喂流浪猫,大部分人还是存同情可怜心里会去喂,不过也有一小部分人会拒绝,他们会觉得这样会滋生更多的流浪猫。

Helloloubber (爱·享自由) 2016-11-01 16:59:38

给我的感觉就是吃不起饭就吃肉 给我的感觉就是吃不起饭就吃肉 半面妆

人真是不能善良,一善良,别人就会期待着你更善良。真是呵呵

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-01 17:00:10

很多真正关爱流浪动物的,原则是能绝育就绝育后喂养,不能绝育,不能领养,就不看不管。
    我觉得这才是真正可行的态度。
    喂个饭多容易啊,偶尔心血来潮,拿点儿猫粮往那里一摆就行了。
    想过环卫工人么?想过老鼠也会来来吃么?想过流浪猫狗无度繁殖么?
    当然,你喂了我们也说不了什么,拜托就不要摆出一副普渡猫狗的圣母嘴脸了,OK?

• Bender's  Game

Bender's Game (Bite my shiny metal ass) 2016-11-01 17:00:49

同意抓去做绝育!这样对猫也好,对环境也好!我认识一个阿姨就救助了好多流浪猫,能捉去绝育的都去了,家里面全是猫。

• Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-01 17:01:28

前面说要带猫去绝育的我觉得是很好的建议 但是就事论事老伯伯这样的行为很多人都已经做不到了 人 前面说要带猫去绝育的我觉得是很好的建议 但是就事论事老伯伯这样的行为很多人都已经做不到了 人一善良 别人就会期待着你更善良... ... 公孙有猫未归

她这句话真是有点道德绑架的味道……

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-01 17:03:08

绝育一只1200啊。 绝育一只1200啊。 已注销

咦,之前百度搜,便宜点公的100母的500,豪华套餐也不到1k啊

• Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-01 17:03:27

这里抱怨野猫的人恐怕自己也没带多少野猫绝育吧 反而认为别人有这个义务?这个逻辑我不懂

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-01 17:04:19

同意楼里大部分意见,要是能去做绝育就好了,不然四十只就算当中只有十只是母猫的话也不敢想象一年以后得多少~我们小区也是这样,无家可归的流浪猫越来越多,晚上家里人回家路边都会突然窜出来好几只,真的挺吓人的,小朋友出去玩万一被抓伤呢~不是说喂流浪动物不对,但是~爱心的表现除了提供食物能不能也用在更有用的地方?

<前页 1 2 后页>
608161 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部