问一个非专业的问题,最伟大的哲学家是谁?

esp

• 今天地

今天地 (不学佛,枉来人世走一遭) 2016-11-01 13:39:55

释迦牟尼佛

• esp

esp (两个亿。) 2016-11-01 13:51:07

释迦牟尼佛 释迦牟尼佛 今天地

他是大哲学家?

• spanish_hotel

spanish_hotel (我们必须在沙漠中冲刷出一条绿洲) 2016-11-01 14:34:08

是这样的,如果将佛学视为一种思想体系,的确是大哲学家。将唯心主义发挥到了极致,为人类的精神领域冲出一道光

• esp

esp (两个亿。) 2016-11-01 15:04:42

是这样的,如果将佛学视为一种思想体系,的确是大哲学家。将唯心主义发挥到了极致,为人类的精神 是这样的,如果将佛学视为一种思想体系,的确是大哲学家。将唯心主义发挥到了极致,为人类的精神领域冲出一道光 ... spanish_hotel

您觉得哲学都是唯心主义吗

• 都市泰山

都市泰山 2016-11-01 15:08:19

最伟大的哲学家是自我,任何哲学思想都必须获得自我的接受才能发挥作用。

来自 豆瓣App
  • 鸦之助

鸦之助 (Here.) 2016-11-01 15:12:43

最伟大的哲学家是自我,任何哲学思想都必须获得自我的接受才能发挥作用。 最伟大的哲学家是自我,任何哲学思想都必须获得自我的接受才能发挥作用。 都市泰山

诶,有道理。

来自 豆瓣App
  • esp

esp (两个亿。) 2016-11-01 15:21:33

最伟大的哲学家是自我,任何哲学思想都必须获得自我的接受才能发挥作用。 最伟大的哲学家是自我,任何哲学思想都必须获得自我的接受才能发挥作用。 都市泰山

对于那些做事情不会考虑很多的人呢?

• 都市泰山

都市泰山 2016-11-01 15:30:47

这种人更伟大,因为自信

来自 豆瓣App
  • 小精灵

小精灵 2016-11-01 15:31:48

最伟大的是下一个哲学家,他永远站在巨人肩膀上

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-01 15:34:40

我的外婆

来自 豆瓣App
  • esp

esp (两个亿。) 2016-11-01 15:43:31

这种人更伟大,因为自信 这种人更伟大,因为自信 都市泰山

哈哈哈,、
    那对于ta来讲其他人还是想的更多了?

• 都市泰山

都市泰山 2016-11-01 15:48:37

是吧,不虑而得、不勉而中…

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-01 16:16:22

释迦牟尼佛 释迦牟尼佛 今天地

哲学脱不出理性的范围,而佛佗是超乎理性之上的,说他是哲学家,是对他的侮辱。

• 瘪二

瘪二 2016-11-01 16:27:35

哲学家大多都是普通人,就像我们一样,懂得很多大道理,但还是过着普普通通,七情六欲的人生。我印象中有两个人,大概算作例外,一个是尼采,尼采后来疯了,但在他疯之前也和疯差不多。另一个是苏格拉底,苏格拉底本来可以不死,但是他平静地选择了死亡。

• 海容万物

海容万物 (我感恩所有发生的一切) 2016-11-01 17:30:14

受教了。

来自 豆瓣App
  • 今天地

今天地 (不学佛,枉来人世走一遭) 2016-11-01 17:35:50

哲学脱不出理性的范围,而佛佗是超乎理性之上的,说他是哲学家,是对他的侮辱。 哲学脱不出理性的范围,而佛佗是超乎理性之上的,说他是哲学家,是对他的侮辱。 瘪二

按中国和印度传统,圣和哲是一个意思-大智慧

• weishenm

weishenm (未命名哲学) 2016-11-01 20:25:45

确实非专业,如果必须回答的话,就是柏拉图和亚里士多德,二选一。

• weishenm

weishenm (未命名哲学) 2016-11-01 20:46:49

每一个哲学家都有不同的侧重,而且有些伟大的哲学家,也有重大的错误,
    所以这种排名注定是八卦气氛严重。比如楼上两位,可以说是哲学的创立者,
    但他们的形而上学也是错的。

• pooooocket

pooooocket 2016-11-02 01:48:24

感觉要回答这个问题我们需要先定义重要是什么。个人觉得很难说谁比谁更重要,因为哲学家们都在他们所处的时代进行着各种尝试。探索着不同问题的答案。比如最早我们探讨“我”是否存在这个问题,这就形成了唯物主义和唯心主义。之后康德出来说我们之所以争论是因为我们的认知是有限的。再之后维特根斯坦说我们的交流受制于我们的语言。所以感觉每个时代都有自己的主题。

来自 豆瓣App
  • pooooocket

pooooocket 2016-11-02 01:49:19

硬要说一个的话就说黑格尔好了。毕竟是马克思的老师,然后马克思在中国...你懂的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

112308 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 自觉的灵、“德国第一哲学家” 雅各•波墨   (公益霎哈嘉瑜伽)
  • 对于约炮怎么看   (想吐)
  • 认识论   (独行者58号)
  • 聂敏里:西方思想的起源   (木鱼)
  • 我们为什么而活着?   (安然)
↑回顶部