自学短期内快速提高英语听力和口语~

林雨一走

来自: 林雨一走 2016-11-01 13:16:03

  • 林雨一走

    林雨一走 2016-11-01 13:16:25

    一般一个人的英语口语水平主要体现在以下几个方面:语音、语调是否正确、标准;是否有语法错误,所用词汇是否符合英语表达习惯;口语表达是否流利顺畅,一气呵成。练习口语是要决在于模仿,口语能力其实是在模仿的基础上形成的。提高口语能力,要加强自己的模仿能力,对于模仿能力的训练应从练习听力开始。

  • 林雨一走

    林雨一走 2016-11-01 13:17:09

    (一)模仿
    模仿是学习外语主要方法之一,模仿的原则:要大声模仿。这一点很重要,模仿时要大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形要到位,不能扭扭捏捏,小声小气地在嗓眼里嘟嚷。刚开始模仿时,速度要慢些,以便把音发到位,待把音发准了以后,再加快速度。直到能用正常语速把句子轻松他说出来,脱口而出。

    大声模仿的目的是使口腔的肌肉充分活动起来,改变多年来形成的肌肉的习惯运动模式(汉语发音的运动模式),使嘴与大脑逐渐协调起来,建立起新的口腔肌肉的运动模式(英语发音的运动模式)。若在练习时总是小声在嗓眼里嘟嗓,一旦需要大声说话时,就可能发不准音,出现错误。

  • 林雨一走

    林雨一走 2016-11-01 13:17:19

    (二)复述
    学英语离不开记忆,记忆不是死记硬背,要有灵活性。复述就是一种很好的自我训练口语,记忆单词。句子的形式。

    复述有两种常见的方法。一是阅读后复述,一是听磁带后复述。我认为后种方法更好些,这种方法既练听力,又练口语表达能力。同时,可以提高注意力的集中程度,提高听的效果,而且还可以提高记忆力,克服听完就忘的毛病。

    复述的内容要有所选择。一般来说,所选资料的内容要具体生动,有明确的情节,生词量不要太大。可选那些知识性强的小短文。开始时可以练习复述小故事,有了基础后,复述的题材可扩展开些。

    复述表面看慢,实际上对英语综合能力的培养很有帮助。如果时间较充足,可以在口头复述的基础上,再用笔头复述一下,这样做可以加深掌握语言的精确程度,提高书面表达能力了。

  • 林雨一走

    林雨一走 2016-11-01 13:17:38

    最后总结一下:进行模仿,背诵,复述练习。目的是训练正确的语音。语调。提高流利程度,培养英语语感。同时,通过各种方式,如阅读。做练习题,听英语磁带,看英语录像和电影等,来扩大词汇量。

    掌握英语的习惯表达方式,扩大知识面和训练英语逻辑思维能力,准备会话前,要对常用的词(组)、短语等熟练掌握,“熟练”是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利。熟练的标准就是要达到不加思索地脱口而出。
    希望 能帮助到大家。一起相互学习。

  • Equilibrium

    Equilibrium 2016-11-03 18:23:47

      建议群主报个培训机构,我去几家外企面试没过,口语问题,后来我报了个培训班,口语进步很快,现在已经在外企工作了。我报的是这个,你可以参考参考:http://www.met365.com/Landing/P/L301?utm_from=kbjz06
    还是报个培训班实在,自学什么的都没什么用处.

  • JUN_木葉

    JUN_木葉 2016-11-04 00:59:41

    不错,试听课

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

283691 人聚集在这个小组
↑回顶部