办公室里遇见那种结帮拉派的人到底该怎么办

Another star

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-01 12:52:45

>_<#

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-01 12:53:04

我现在可喜欢你了

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-01 12:55:21

隔壁项目新来了一个领导,按理说他应该是被排挤的对不?然而,这个领导入职后开始招聘,把自己前公司的下属都招来了,现在这个新领导已经成功把1个平级领导挤跳槽,另1个平级领导挤换项目了。想想吧……领导层都斗不过拉帮结派的,何况我们底层小员工……

33 2016-11-01 12:57:24

嗯 我刚来单位的时候几个女的也有点排挤我

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜

咕噜噜 2016-11-01 13:05:51

感觉到你有威胁才排挤你

• Isabelle

Isabelle 2016-11-01 13:15:30

完全理解你的心情。。。
    不过我不是新人,作为一个老人碰到喜欢拉帮结派的新人心里也像日了狗一般。。。
    碰到这种人,你没有办法,你只有战斗。
    职场帮派问题不是你死就是我活的。赢不了就只能换码头了。

• Another star

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 13:37:33

我现在可喜欢你了 我现在可喜欢你了 无聊的阿辰

你骗我!哼

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-01 13:39:26

你骗我!哼 你骗我!哼 Another star

你骗我

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 13:41:22

隔壁项目新来了一个领导,按理说他应该是被排挤的对不?然而,这个领导入职后开始招聘,把自己前 隔壁项目新来了一个领导,按理说他应该是被排挤的对不?然而,这个领导入职后开始招聘,把自己前公司的下属都招来了,现在这个新领导已经成功把1个平级领导挤跳槽,另1个平级领导挤换项目了。想想吧……领导层都斗不过拉帮结派的,何况我们底层小员工…… ... 好想吃薯片

为毛一模一样啊!!!我想说我直属领导之所以辞职,百分之七十的原因是新来的一个低一级的领导挤兑走的!而且!也是新领导也把之前手下的三个员工招我们这了!?不过后来大boss觉得新领导太会耍心眼,没让他接替,把我这个小白推到这个风头上来了。?原来天下公司都一样啊。

来自 豆瓣App
  • 爱你么么哒

爱你么么哒 (逗逼逗逼,嗨起来) 2016-11-01 13:42:03

那你就得接下你前领导的工作。而且要做的更好。。职场上的人都是这样的,嫉妒有能力的。。比自己晚来的却升级了,心里肯定不爽了。。就得抓住机会挤兑你。。。你只有做的更好。。。

• 芝士芒果慕斯

芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-01 13:43:08

这不叫拉帮结派,
    这叫依老卖老 打压你。

• 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-01 13:43:49

做业务能力最强的
    凡是都做成最好的

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-01 13:45:30

为毛一模一样啊!!!我想说我直属领导之所以辞职,百分之七十的原因是新来的一个低一级的领导挤 为毛一模一样啊!!!我想说我直属领导之所以辞职,百分之七十的原因是新来的一个低一级的领导挤兑走的!而且!也是新领导也把之前手下的三个员工招我们这了!?不过后来大boss觉得新领导太会耍心眼,没让他接替,把我这个小白推到这个风头上来了。?原来天下公司都一样啊。 ... Another star

做得更好,然后要么贴近那个群体,要么自成一中立无害群体,等着新群体的崛起……

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 13:48:04

完全理解你的心情。。。 不过我不是新人,作为一个老人碰到喜欢拉帮结派的新人心里也像日了狗一 完全理解你的心情。。。 不过我不是新人,作为一个老人碰到喜欢拉帮结派的新人心里也像日了狗一般。。。 碰到这种人,你没有办法,你只有战斗。 职场帮派问题不是你死就是我活的。赢不了就只能换码头了。 ... Isabelle

对!我也是鼓着这个气天天加班,天天更努力的工作!但是,心里真的很难受,本身我也不是那种好抢风头,或者是话多的人,在办公室感觉很没有存在感,又受排挤,很累很压抑。前天又加班,下了班后觉得自己遇到的事,越想越觉得委屈,憋屈!下车以后就吐在马路上了,不知道是不是心理压力太大了?好多次就守着我的面,两三个人贴着面,窃窃私语,现在每天都上演这样的画面!刚刚吃午饭,又拉帮结伙把我孤立!

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 13:51:19

感觉到你有威胁才排挤你 感觉到你有威胁才排挤你 咕噜噜

从来不去领导前汇报工作,工作数据我来做,风头都是她抢了,为何还要这样对待我…

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 13:52:08

嗯 我刚来单位的时候几个女的也有点排挤我 嗯 我刚来单位的时候几个女的也有点排挤我 33

环境真的很重要 我现在觉得天天给人家背黑锅,给人家擦屁股,不知道这种委屈还能承受多久

来自 豆瓣App
  • Isabelle

Isabelle 2016-11-01 13:54:43

对!我也是鼓着这个气天天加班,天天更努力的工作!但是,心里真的很难受,本身我也不是那种好抢 对!我也是鼓着这个气天天加班,天天更努力的工作!但是,心里真的很难受,本身我也不是那种好抢风头,或者是话多的人,在办公室感觉很没有存在感,又受排挤,很累很压抑。前天又加班,下了班后觉得自己遇到的事,越想越觉得委屈,憋屈!下车以后就吐在马路上了,不知道是不是心理压力太大了?好多次就守着我的面,两三个人贴着面,窃窃私语,现在每天都上演这样的画面!刚刚吃午饭,又拉帮结伙把我孤立! ... Another star

亲!!这种情况加班用工作来证明自己是木有用的!!!!
    别最后自己身体累垮事情做得最多还被挤掉!!!!!!
    别人怎么排挤你你就要想办法怎么排挤回去!!!!
    先问句,除了那个带头排挤你的,其他人怎么样?
    整个圈儿都是那样的比较难办,但如果只是一个人在那煽风点火还是好办的。

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-11-01 13:55:51

隔壁项目新来了一个领导,按理说他应该是被排挤的对不?然而,这个领导入职后开始招聘,把自己前 隔壁项目新来了一个领导,按理说他应该是被排挤的对不?然而,这个领导入职后开始招聘,把自己前公司的下属都招来了,现在这个新领导已经成功把1个平级领导挤跳槽,另1个平级领导挤换项目了。想想吧……领导层都斗不过拉帮结派的,何况我们底层小员工…… ... 好想吃薯片

好多都这样

• 乒乒乓乒乓

乒乒乓乒乓 2016-11-01 13:56:41

那你更要接受领导岗位了 级别比那些拉帮结派的人高 里面的墙头草反而不敢怎么样

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:01:51

亲!!这种情况加班用工作来证明自己是木有用的!!!! 别最后自己身体累垮事情做得最多还被挤 亲!!这种情况加班用工作来证明自己是木有用的!!!! 别最后自己身体累垮事情做得最多还被挤掉!!!!!! 别人怎么排挤你你就要想办法怎么排挤回去!!!! 先问句,除了那个带头排挤你的,其他人怎么样? 整个圈儿都是那样的比较难办,但如果只是一个人在那煽风点火还是好办的。 ... Isabelle

她掌管着公司的考勤,我们这考勤比较严格,10分钟以前扣30块钱。所以现在和她混的,就靠着她给这方面的好处,之前和我挺好的一姑娘现在也属于抬头碰见打个招呼,我知道一个人对你这样,可能是她的问题,很多人对你这样,肯定也有我自己的问题。我也在反省自己哪里做的不对,公司也有很多制度都不合理,凑合着干到过年吧。想辞职了。
    谢谢你的安慰!很感动!

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:03:21

那你就得接下你前领导的工作。而且要做的更好。。职场上的人都是这样的,嫉妒有能力的。。比自己 那你就得接下你前领导的工作。而且要做的更好。。职场上的人都是这样的,嫉妒有能力的。。比自己晚来的却升级了,心里肯定不爽了。。就得抓住机会挤兑你。。。你只有做的更好。。。 ... 爱你么么哒

是看出来了,一个人从来不会自我反省的人,没什么大出息,就无视她!反正我还年轻,大不了过完年就辞职!广阔新天地等着我去闯!

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:11:49

这不叫拉帮结派, 这叫依老卖老 打压你。 这不叫拉帮结派, 这叫依老卖老 打压你。 芝士芒果慕斯

对,习惯性指使我,习惯挑我的刺,最常爱说的话:“你不懂。。。。。”

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:12:08

做业务能力最强的 凡是都做成最好的 做业务能力最强的 凡是都做成最好的 世界造的真坏

谢谢!会加油!

来自 豆瓣App

33 2016-11-01 14:12:29

环境真的很重要 我现在觉得天天给人家背黑锅,给人家擦屁股,不知道这种委屈还能承受多久 环境真的很重要 我现在觉得天天给人家背黑锅,给人家擦屁股,不知道这种委屈还能承受多久 Another star

背黑锅我倒没有诶 不过现在跟我挺好

来自 豆瓣App
  • 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-01 14:13:04

谢谢!会加油! 谢谢!会加油! Another star

稍稍强过她们 她们就会嫉妒
    远远超过她们 她们就只会敬仰你了

• [已注销] 2016-11-01 14:14:16

你拉拢大boss啊!!

专心工作,有问题找领导。领导解决不了找领导的领导。

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:16:20

那你更要接受领导岗位了 级别比那些拉帮结派的人高 里面的墙头草反而不敢怎么样 那你更要接受领导岗位了 级别比那些拉帮结派的人高 里面的墙头草反而不敢怎么样 乒乒乓乒乓

工作还是要她们配合着来做。如果一开始就不是这种小白的脾气就好了。入职第一天就该强硬一点。上一次做活动,我提了个方案,一句话把我给否决了:“你那样不行!想法太幼稚”

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:19:40

你拉拢大boss啊!! 专心工作,有问题找领导。领导解决不了找领导的领导。 你拉拢大boss啊!! 专心工作,有问题找领导。领导解决不了找领导的领导。 [已注销]

可能和boss是老乡,他比较信任我吧,感觉我辜负了这份信任

来自 豆瓣App
  • Isabelle

Isabelle 2016-11-01 14:20:33

她掌管着公司的考勤,我们这考勤比较严格,10分钟以前扣30块钱。所以现在和她混的,就靠着她给这 她掌管着公司的考勤,我们这考勤比较严格,10分钟以前扣30块钱。所以现在和她混的,就靠着她给这方面的好处,之前和我挺好的一姑娘现在也属于抬头碰见打个招呼,我知道一个人对你这样,可能是她的问题,很多人对你这样,肯定也有我自己的问题。我也在反省自己哪里做的不对,公司也有很多制度都不合理,凑合着干到过年吧。想辞职了。 谢谢你的安慰!很感动! ... Another star

她是老人,有又能给别人的实际好处。。。。
    你新人没有根基。。。斗起来是有点困难。。。。
    很多人对你这样也不一定是你有问题。。。职场这个地方冷冰冰的,哪怕大家觉得你是个好人但是你的敌人比你有势力别人也不会冒着自己被拖累的危险来帮你的。。。在职场唯一能站住脚跟的就是你的价值。跟你人品好坏不一定挂钩。。。
    摸摸你。如果志不在此公司本身也不值得留恋那么还是尽早离开吧。。。不过要小心,这种事情很多的。。。换家公司不一定能完全避免。。。还是要锻炼下自己与人斗的能力的。。。我以前也包子,后来真的觉得“人不能永远躲避”。。。人际关系上吃的亏必定要在人际关系上讨回来的。不去搞阴谋诡计但绝对要有自保的能力。
    一个建议,如果是内向的人平时不爱交际可以打好人牌。平时有什么好吃好玩的多跟别人分享,让别人都觉得你是“与人为善”的。工作能力是一部分,在人际关系上绝对不可以让自己落单。

• [已注销] 2016-11-01 14:21:10

可能和boss是老乡,他比较信任我吧,感觉我辜负了这份信任 可能和boss是老乡,他比较信任我吧,感觉我辜负了这份信任 Another star

他对你的信任是建立在你单纯的办公室关系和认真负责的工作态度上。
    所以拉帮结派跟你其实没啥关系。
    好好做你的事就行了。

• 假装很忙

假装很忙 2016-11-01 14:26:00

去哪都会遇到这种情况

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 14:30:21

去哪都会遇到这种情况 去哪都会遇到这种情况 假装很忙

真的是这样吗。。。自己也都年轻稚嫩过,就不能体谅提携一下,非得排挤吗

来自 豆瓣App
  • 一股清流

一股清流 2016-11-01 14:34:27

我懂你,有这种小心眼的女同事真的很烦,嫉妒心非常强
    我的领导就是这样一个人,什么事都要在她掌握之中,大boss有的时候也爱夸过她找我做一些事,然后她就不高兴,真是服了关我什么事,又不是我主动找boss的,另一方面我干好了不也是给你长脸么

• 假装很忙

假装很忙 2016-11-01 14:36:34

有利益,就有争斗

• 好好吃饭先生

好好吃饭先生 2016-11-01 14:40:50

我来学习的

来自 豆瓣App
  • 15OR6

15OR6 (世界,恍惚耀眼) 2016-11-01 14:42:55

不一起吃饭,一起小声bb你,说话带刺故意恶心你。。。。。说实话,这都真不是值得在意的事,靠营造高压排挤也就能吓跑新人了

你领导看上你了,干嘛不接手。我是领导我也找干事多于内耗的人,除非领导傻逼

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-01 14:44:41

我也是来学习的,反正我每次都会站错队,我抱的大腿总是会被搞走。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2016-11-01 14:49:05

所以说嘛,待遇神马的都小事。最关键的是一定要拉扯起自己的队伍

• 15OR6

15OR6 (世界,恍惚耀眼) 2016-11-01 14:51:47

为毛要辞职?还没见够小人的阴招和毒箭,你将来在别的地方再遇见你能学会提前预防和防守吗?

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:05:52

我懂你,有这种小心眼的女同事真的很烦,嫉妒心非常强 我的领导就是这样一个人,什么事都要在她 我懂你,有这种小心眼的女同事真的很烦,嫉妒心非常强 我的领导就是这样一个人,什么事都要在她掌握之中,大boss有的时候也爱夸过她找我做一些事,然后她就不高兴,真是服了关我什么事,又不是我主动找boss的,另一方面我干好了不也是给你长脸么 ... 一股清流

!!懂我!!痛哭流涕,简直就是同道中人!最厉害的不是掌控所有的事情,是好话坏话她都占了,好人她都承包了。什么事,都打着为你好的名头,对这样的人,只能说一句:全世界就他妈你是好人!

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:06:47

我来学习的 我来学习的 好好吃饭先生

职场真是一言难尽……

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:11:35

不一起吃饭,一起小声bb你,说话带刺故意恶心你。。。。。说实话,这都真不是值得在意的事,靠营 不一起吃饭,一起小声bb你,说话带刺故意恶心你。。。。。说实话,这都真不是值得在意的事,靠营造高压排挤也就能吓跑新人了 你领导看上你了,干嘛不接手。我是领导我也找干事多于内耗的人,除非领导傻逼 ... 15OR6

刚开完会,啊…我是彻底被升职了…为什么心里一点都不开心…不过!您看问题的方式还真的好犀利!我喜欢!
    不喜欢这样的办公环境,有什么问题,不能当面指出吗,就不能多点真诚,少点套路吗。
    哈哈,请多多指教哈,职场小白谢谢您啦!

来自 豆瓣App
  • 好好吃饭先生

好好吃饭先生 2016-11-01 16:25:27

职场真是一言难尽…… 职场真是一言难尽…… Another star

我懂

来自 豆瓣App
  • Violet T

Violet T (人生天地间,忽如远行客) 2016-11-01 16:38:49

我们办公室里就是拉帮结派搞小团体呀,最猛的时候是直接跟经理叫板。我本来是个中间派,没参与她们,经理这边也是其他部门调过来一开始不熟,所以小团体就直接整我,我硬扛着,最后爆发了平衡被打破。现在是小团体里离职了几个人,剩下的大家继续耗着,等过年会不会有人离职了。

• 吃饭的帽帽

吃饭的帽帽 (逃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-01 16:40:54

站大boss那边,抱大腿。

• 三丈三

三丈三 (我所做的,问心无愧) 2016-11-01 16:42:41

什么帮派,你报警吧

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:53:58

我们办公室里就是拉帮结派搞小团体呀,最猛的时候是直接跟经理叫板。我本来是个中间派,没参与她 我们办公室里就是拉帮结派搞小团体呀,最猛的时候是直接跟经理叫板。我本来是个中间派,没参与她们,经理这边也是其他部门调过来一开始不熟,所以小团体就直接整我,我硬扛着,最后爆发了平衡被打破。现在是小团体里离职了几个人,剩下的大家继续耗着,等过年会不会有人离职了。 ... Violet T

难道真的都不能好好的吗?我真心不明白为什么弄的这么累…………反正出来都是赚钱的,非得弄得整个工作环境都乌烟瘴气,谁都不舒服。
    一个和谐的办公室环境啊,什么时候才能有。。

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:55:15

站大boss那边,抱大腿。 站大boss那边,抱大腿。 吃饭的帽帽

他一个月在这呆个三四天,基本就是发工资的时候,来签个字,各地跑。可惜工资要拖到月中发了。。。。

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:55:26

什么帮派,你报警吧 什么帮派,你报警吧 三丈三

喂,110吗?

来自 豆瓣App
  • 吃饭的帽帽

吃饭的帽帽 (逃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-01 16:58:55

他一个月在这呆个三四天,基本就是发工资的时候,来签个字,各地跑。可惜工资要拖到月中发了。。 他一个月在这呆个三四天,基本就是发工资的时候,来签个字,各地跑。可惜工资要拖到月中发了。。。。 ... Another star

那随意,因为你不站边若是你因为工作跟哪边接触更多在他们对立那边会自动给你归到对方阵营的。

• Violet T

Violet T (人生天地间,忽如远行客) 2016-11-01 16:59:07

难道真的都不能好好的吗?我真心不明白为什么弄的这么累…………反正出来都是赚钱的,非得弄得整 难道真的都不能好好的吗?我真心不明白为什么弄的这么累…………反正出来都是赚钱的,非得弄得整个工作环境都乌烟瘴气,谁都不舒服。 一个和谐的办公室环境啊,什么时候才能有。。 ... Another star

不懂她们的思路,而且她周围的人思路也很怪,围着那样一个人团团转做帮凶,是能给加工资呢还是发奖金呢,难道就纯粹为了欺负人的快乐吗?最开始她们示好过,比如搞活动叫上我不叫领导,我找了个理由没去,后面就开始搞事了。

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 16:59:30

我也是来学习的,反正我每次都会站错队,我抱的大腿总是会被搞走。 我也是来学习的,反正我每次都会站错队,我抱的大腿总是会被搞走。 佟掌柜

哈哈哈哈你真是职场中的一股清流!

来自 豆瓣App
  • 防备心

防备心 2016-11-01 17:11:34

你要是做了她的领导,你看她敢不敢排挤你,巴结都来不及

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 17:33:22

你要是做了她的领导,你看她敢不敢排挤你,巴结都来不及 你要是做了她的领导,你看她敢不敢排挤你,巴结都来不及 防备心

我这工作方式不太一样,我的工作得让他们配合着来做,哎。

来自 豆瓣App
  • 大象鼻子长

大象鼻子长 2016-11-01 17:42:45

以前工作的时候就有遇过,老板一表扬你或者多给你奖金,回头同事就酸言酸语各种冷落,然而并没有在乎,做好自己的事心里只想着挣钱

来自 豆瓣App

Another star (天色一片大好,我要上树了。) 2016-11-01 17:54:45

以前工作的时候就有遇过,老板一表扬你或者多给你奖金,回头同事就酸言酸语各种冷落,然而并没有 以前工作的时候就有遇过,老板一表扬你或者多给你奖金,回头同事就酸言酸语各种冷落,然而并没有在乎,做好自己的事心里只想着挣钱 ... 大象鼻子长

18岁以后的生活全都是这样的负能量满满。小白的痛苦生活才刚刚开始。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169027 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部