偶然去听暗涌

惊蛰以風

来自 豆瓣App
86人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-01 12:48:58

:-)

• 已注销

已注销 2016-11-01 12:54:06

百度一下他俩姓名
    大把资料
    好多林夕出名歌都是写的黄耀明

• 已注销

已注销 2016-11-01 12:55:35

太多了啊,比如“出外景”三部曲:《约定》《再见二丁目》和《下一站天国》。《约定》里有好多描写都是真实的~~~
    还有医生的《富士山下》和《你的背包》,后者说实话还不能确定就是写给明哥,但是林夕亲口说过是真实的事情,他“偷”了爱人的背包然后故意不还,根据写歌时间判断,应该是明哥,呵呵;
    悲惨一点的有杨千嬅的《假如让我说下去》,感情丰富的人听着会哭哦~~~
    最经典莫过于《暗涌》啊!字字血泪,尤其推荐黄耀明版的,比王菲唱的有味道多了~~~
    还要八一首歌,杨千嬅《蓝与黑》,虽然与明哥没什么关系,不过里面有一句“然后得到这姓黄伴侣,红着脸背着黄灯浅睡”,真是…林老爷的红果果风格…
    哦对,还有何韵诗《忘》:“黄是你的姓,红是你爱的,就当作常识”,此句就更明白得不用讲了哈~~
    《春光乍泄》没有什么明确表达他对明哥感情的地方,但是有一次夕爷参加香港的最佳词作比赛(记不大请,反正就是每位词人选一首自己认为最好的歌词),他有那么多经典词作却偏偏选了《春光》,问其原因,他说因为是黄耀明复出之作。可见夕爷对其感情之深啊……

• Effy🌱

Effy🌱 (你的所有瞬间。) 2016-11-01 12:55:49

林夕单恋黄耀明吧
    推荐你去听绵绵

• 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 12:59:39

太多了啊,比如“出外景”三部曲:《约定》《再见二丁目》和《下一站天国》。《约定》里有好多描 太多了啊,比如“出外景”三部曲:《约定》《再见二丁目》和《下一站天国》。《约定》里有好多描写都是真实的~~~ 还有医生的《富士山下》和《你的背包》,后者说实话还不能确定就是写给明哥,但是林夕亲口说过是真实的事情,他“偷”了爱人的背包然后故意不还,根据写歌时间判断,应该是明哥,呵呵; 悲惨一点的有杨千嬅的《假如让我说下去》,感情丰富的人听着会哭哦~~~ 最经典莫过于《暗涌》啊!字字血泪,尤其推荐黄耀明版的,比王菲唱的有味道多了~~~ 还要八一首歌,杨千嬅《蓝与黑》,虽然与明哥没什么关系,不过里面有一句“然后得到这姓黄伴侣,红着脸背着黄灯浅睡”,真是…林老爷的红果果风格… 哦对,还有何韵诗《忘》:“黄是你的姓,红是你爱的,就当作常识”,此句就更明白得不用讲了哈~~ 《春光乍泄》没有什么明确表达他对明哥感情的地方,但是有一次夕爷参加香港的最佳词作比赛(记不大请,反正就是每位词人选一首自己认为最好的歌词),他有那么多经典词作却偏偏选了《春光》,问其原因,他说因为是黄耀明复出之作。可见夕爷对其感情之深啊…… ... 已注销

天啊天啊

来自 豆瓣App
  • 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 13:00:33

林夕单恋黄耀明吧 推荐你去听绵绵 林夕单恋黄耀明吧 推荐你去听绵绵 Effy🌱

那黄耀明有喜欢的人吗?

来自 豆瓣App
  • charmcharmchu

charmcharmchu (马上我要上初一了 牙齿还是疼) 2016-11-01 13:01:19

好像林夕比较喜欢明哥吧,确实啊,抛开政治角度,黄耀明应该是充满吸引力的那种人,记得当时听暗涌觉得很欲又不色情,很少有人能唱出来的那种感觉。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 (生前何必久睡 死后自会长眠……) 2016-11-01 13:01:38

有段时间单曲循环暗涌啊 推荐楼主再听听漩涡 也是单曲循环好久的歌

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-11-01 13:02:59

无论我再去爱惜你又有何用~难道这次我抱紧你未必落空~

来自 豆瓣App
  • 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 13:03:58

有段时间单曲循环暗涌啊 推荐楼主再听听漩涡 也是单曲循环好久的歌 有段时间单曲循环暗涌啊 推荐楼主再听听漩涡 也是单曲循环好久的歌 啦啦啦啦啦

这首我以前循环过好多次 暗涌居然还是第一次我一直以为我听过

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-01 13:04:59

“绵绵”粤语“明明”
    你掌心的痣那句,黄耀明掌心好像有痣

• 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 13:05:02

好像林夕比较喜欢明哥吧,确实啊,抛开政治角度,黄耀明应该是充满吸引力的那种人,记得当时听暗 好像林夕比较喜欢明哥吧,确实啊,抛开政治角度,黄耀明应该是充满吸引力的那种人,记得当时听暗涌觉得很欲又不色情,很少有人能唱出来的那种感觉。 ... charmcharmchu

打算去了解一下黄耀明 听歌看到专辑封面觉得他长得好 对就是长得好 会有让人神魂颠倒的点那种

来自 豆瓣App
  • AAmua

AAmua 2016-11-01 13:05:04

超好听 被楼上科普了......

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-01 13:05:35

你掌心的痣 我永远记得在哪里

• 呜呼呼

呜呼呼 2016-11-01 13:06:02

越美丽的东西我越不可碰

• Junius

Junius (Thank God) 2016-11-01 13:06:54

lz肯定没搜索过林夕
    百度"林夕",关联搜索自动跳出来"林夕黄耀明""林夕与黄耀明的故事""黄耀明为何不爱林夕"2333

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-01 13:07:50

我爱的人另有所爱

来自 豆瓣App
  • Effy🌱

Effy🌱 (你的所有瞬间。) 2016-11-01 13:08:19

那黄耀明有喜欢的人吗? 那黄耀明有喜欢的人吗? 惊蛰以風

当然有啦 很久前看过一个挺矫情风的文章
    林夕说:“我写了很多词,但最终赢不到一个人。” 好像是叫这个
    里面有对他歌词背后故事的解说
    不保证真实性 你可以搜来看看233

• 芒果抹茶盖~

芒果抹茶盖~ 2016-11-01 13:09:38

• 叮咚叮咛

叮咚叮咛 2016-11-01 13:14:29

暗涌还是我菲姐的好听,对比一下

来自 豆瓣App
  • RunningMeat

RunningMeat 2016-11-01 13:16:10

黄是你的姓,红是你爱的,就当作常识

• 崔荣宰

崔荣宰 2016-11-01 13:19:34

绵绵啊

来自 豆瓣App
  • 彦隽

彦隽 2016-11-01 13:22:06

~

• 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 13:26:11

当然有啦 很久前看过一个挺矫情风的文章 林夕说:“我写了很多词,但最终赢不到一个人。” 好像 当然有啦 很久前看过一个挺矫情风的文章 林夕说:“我写了很多词,但最终赢不到一个人。” 好像是叫这个 里面有对他歌词背后故事的解说 不保证真实性 你可以搜来看看233 ... Effy🌱

好勒

来自 豆瓣App
  • 管求你的

管求你的 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-01 13:26:36

林夕每次都把心挖出来给黄看 奈何落花有意流水无情

来自 豆瓣App
  • 瑜卤允浩

瑜卤允浩 2016-11-01 13:28:16

王菲的暗涌很暗 黄的有点明

来自 豆瓣App
  • 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 13:30:28

任静候着你说我别用错神 什么我都有预感

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-01 14:11:27

好失落

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2016-11-01 14:23:22

暗涌没有富士山下凄凉。。。都说日本那几首歌是真的如果林夕真的割腕,诶。。。

来自 豆瓣App
  • 今晚吃红烧肉

今晚吃红烧肉 2016-11-01 14:26:30

越美丽的东西我越不可碰

• 惊蛰以風

惊蛰以風 2016-11-01 15:01:40

暗涌没有富士山下凄凉。。。都说日本那几首歌是真的如果林夕真的割腕,诶。。。 暗涌没有富士山下凄凉。。。都说日本那几首歌是真的如果林夕真的割腕,诶。。。 烟头烫胸毛

是做了好友很多年?不然怎么了解怎么爱那么深

来自 豆瓣App
  • 【已下蛊】

【已下蛊】 2016-11-01 15:51:37

“黄,像雨后黄昏,蓝,像世上男人”

来自 豆瓣App
  • 幽并游侠儿

幽并游侠儿 (未信蜜糖便信盐) 2016-11-01 18:50:25

露珠别多想 暗涌是夕夕一边听着日剧瞄着字幕一边填的……不过是习惯性卖惨就对了

来自 豆瓣App
  • 幽并游侠儿

幽并游侠儿 (未信蜜糖便信盐) 2016-11-01 18:53:20

“黄,像雨后黄昏,蓝,像世上男人” “黄,像雨后黄昏,蓝,像世上男人” 【已下蛊】

红灯 绿灯 红灯

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-01 18:55:40

这个曲子貌似取样于海上钢琴师配乐

来自 豆瓣App
  • 一颗梨子

一颗梨子 (我的小宇宙) 2016-11-01 18:59:27

害怕悲剧重演 我的命中命中

来自 豆瓣App
  • 行走人间の饭桶

行走人间の饭桶 (心疼你年纪不小 却听不了真话) 2016-11-01 19:02:58

其实有时候想想黄耀明会觉得很尴尬吧 大家都觉得林夕对他一往情深
    但他就是不喜欢啊 也没做错什么

• 爱弥留

爱弥留 (一个人一个世界) 2016-11-01 19:53:39

竟然在八组又看到了我明哥

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-01 19:55:41

地尽头更惨

来自 豆瓣App
  • 。 綿綿

。 綿綿 (我们相爱一生 还是太短) 2016-11-01 19:59:08

绵绵。

来自 豆瓣App
  • 。 綿綿

。 綿綿 (我们相爱一生 还是太短) 2016-11-01 19:59:30

“绵绵”粤语“明明” 你掌心的痣那句,黄耀明掌心好像有痣 “绵绵”粤语“明明” 你掌心的痣那句,黄耀明掌心好像有痣 已注销

对。

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (永远向阳) 2016-11-01 20:03:36

听说是黄看不上林的颜

来自 豆瓣App
  • 佚名

佚名 (四月) 2016-11-01 20:04:28

暗涌王菲唱游大世界那版才是绝

来自 豆瓣App
  • 宋民国

宋民国 2016-11-01 20:11:58

我男朋友最喜欢的歌之一哈哈我的命中命中 他说打球时最喜欢唱这个了

来自 豆瓣App
  • charmcharmchu

charmcharmchu (马上我要上初一了 牙齿还是疼) 2016-11-01 21:19:21

打算去了解一下黄耀明 听歌看到专辑封面觉得他长得好 对就是长得好 会有让人神魂颠倒的点那种 打算去了解一下黄耀明 听歌看到专辑封面觉得他长得好 对就是长得好 会有让人神魂颠倒的点那种 惊蛰以風

我觉得长得倒是还好,他在我印象里属于有人格魅力,就是有自己特色挂的2333明哥的歌都骚气轰轰的

来自 豆瓣App
  • 哥迷

哥迷 2016-11-01 21:24:25

有篇文章写他俩的吧 文笔不错挺文艺的有点矫情 大概就是说林夕对黄耀明用情至深求之不得 粉丝写的 不知道可信度多少 单看歌词确实很多小细节都对得上

• 金起伏

金起伏 (❤全世界最好的金希澈) 2016-11-01 21:26:04

黄耀明的暗涌在我这里无人可以取代。说着我就打开了网易云……

• *^_^*

*^_^* 2016-11-01 21:30:26

林夕每次都把心挖出来给黄看 奈何落花有意流水无情 林夕每次都把心挖出来给黄看 奈何落花有意流水无情 管求你的

那黄是同还是异?

来自 豆瓣App
  • 一棵葡萄树

一棵葡萄树 2016-11-01 21:31:19

我觉得王菲唱得比黄耀明好听 不接受反驳

来自 豆瓣App
  • 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2016-11-01 21:51:21

当初就是因为这首歌开始发现豆瓣玩豆瓣的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

609761 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部