和波兰朋友解释了中国历史!增照片!挺帅

冬眠

来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 11:12:03

●ε ●

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-01 11:13:31

日语并不是来源于中文啊

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:13:58

日语并不是来源于中文啊 日语并不是来源于中文啊 全真教指定发廊

……不是吗???

来自 豆瓣App
  • 阿佐

阿佐 2016-11-01 11:16:29

……不是吗??? ……不是吗??? 冬眠

汉语和日语属于不同语系,汉语是汉藏语系,日语是一个独立的语系。

• 多重角色分裂症

多重角色分裂症 (人类你们太无聊了吧...) 2016-11-01 11:17:05

为什么非得这么做。。。

• 栗子

栗子 (唯有棋逢对手 才能肝胆相照) 2016-11-01 11:17:30

什么软件啊

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:17:50

汉语和日语属于不同语系,汉语是汉藏语系,日语是一个独立的语系。 汉语和日语属于不同语系,汉语是汉藏语系,日语是一个独立的语系。 阿佐

……这样,长知识了

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:18:30

为什么非得这么做。。。 为什么非得这么做。。。 多重角色分裂症

啊?什么?觉得好玩就分享上来了

来自 豆瓣App
  • 手撕鸡

手撕鸡 2016-11-01 11:18:43

这是什么软件啊很好玩的样子

来自 豆瓣App
  • 茼蒿的正牌阿妹

茼蒿的正牌阿妹 2016-11-01 11:19:33

什么app?

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:20:08

这是什么软件啊很好玩的样子 这是什么软件啊很好玩的样子 手撕鸡

随喵

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-01 11:21:12

中国5000年的文明史都没有坚实的考古发现来证明,怎么就一万年了……日语不是来自于汉语,但是日语中大量使用了汉字,同时保留了很多汉字的古汉语发音……

• 一颗大圆子

一颗大圆子 2016-11-01 11:21:20

汉语和日语属于不同语系,汉语是汉藏语系,日语是一个独立的语系。 汉语和日语属于不同语系,汉语是汉藏语系,日语是一个独立的语系。 阿佐

但文字是 很多字是中国的笔画 或者草书 甚至就是整字

来自 豆瓣App
  • 赤膊姑娘

赤膊姑娘 (人生苦短,哪有时间不开心~) 2016-11-01 11:22:16

想起曾经跟一个波兰小伙暧昧了一年。。。
    然后对波兰一言难尽。。。
    那块儿对中国的了解几乎为0。。。

• 赤膊姑娘

赤膊姑娘 (人生苦短,哪有时间不开心~) 2016-11-01 11:22:32

我是不是跑偏了,sorry

• 【已注销】

【已注销】 (看到本大王还不跪下!) 2016-11-01 11:22:56

别瞎说啊………

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-01 11:22:56

一万年历史?老外好骗也不要随便忽悠啊。。。

• macchiatorg

macchiatorg (hold it til it hurts.) 2016-11-01 11:23:14

main就是问你主要玩啥

• xinyun

xinyun 2016-11-01 11:23:33

单纯羡慕你俩英语这么6

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:23:40

想起曾经跟一个波兰小伙暧昧了一年。。。 然后对波兰一言难尽。。。 那块儿对中国的了解几乎为 想起曾经跟一个波兰小伙暧昧了一年。。。 然后对波兰一言难尽。。。 那块儿对中国的了解几乎为0。。。 ... 赤膊姑娘

所以他一上来就问我……这怎么都是日本人

来自 豆瓣App

macchiatorg (hold it til it hurts.) 2016-11-01 11:23:46

一万年历史?老外好骗也不要随便忽悠啊。。。 一万年历史?老外好骗也不要随便忽悠啊。。。 我传的条目没了

哈哈哈哈哈 一万年 哈哈哈哈哈

• 盲僧盲僧好累啊

盲僧盲僧好累啊 2016-11-01 11:23:47

一万年我就惊呆了…

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:24:31

中国5000年的文明史都没有坚实的考古发现来证明,怎么就一万年了……日语不是来自于汉语,但是日 中国5000年的文明史都没有坚实的考古发现来证明,怎么就一万年了……日语不是来自于汉语,但是日语中大量使用了汉字,同时保留了很多汉字的古汉语发音…… ... 我要有深度

因为我依稀记得有个上下5000年的书……于是就10000年历史

来自 豆瓣App
  • 盲僧盲僧好累啊

盲僧盲僧好累啊 2016-11-01 11:24:44

他真要想了解…Google就行

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:25:10

别瞎说啊……… 别瞎说啊……… 【已注销】

我历史不好啊……英语也不好

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:25:23

main就是问你主要玩啥 main就是问你主要玩啥 macchiatorg

……才反应过来,问了他

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:25:34

单纯羡慕你俩英语这么6 单纯羡慕你俩英语这么6 xinyun

我英语很菜!

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:26:05

他真要想了解…Google就行 他真要想了解…Google就行 盲僧盲僧好累啊

Maybe~只是想找个人聊聊

来自 豆瓣App
  • 盲僧盲僧好累啊

盲僧盲僧好累啊 2016-11-01 11:26:08

日语确实不是来自于汉语,语法都不一样,借用了汉字,又觉得汉字复杂,用片假名平假名代替

来自 豆瓣App
  • 蠢 猫 .

蠢 猫 . (0.0) 2016-11-01 11:26:14

瞎忽悠

• Monica

Monica (生住异灭) 2016-11-01 11:26:48

dobry bardzo

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 11:26:48

吹得有点过分啊喂1000年历史什么鬼哈哈哈哈.....按正常说中国其实也就有 = =3-4000年历史吧就是能记载文献的,5000年都是什么黄帝神话了

• 盲僧盲僧好累啊

盲僧盲僧好累啊 2016-11-01 11:26:50

因为我依稀记得有个上下5000年的书……于是就10000年历史 因为我依稀记得有个上下5000年的书……于是就10000年历史 冬眠

哈哈哈哈,这个解释可以,上下五千年就是10000年

来自 豆瓣App
  • 悲伤的牛肉丸

悲伤的牛肉丸 2016-11-01 11:27:09

10000……

macchiatorg (hold it til it hurts.) 2016-11-01 11:27:12

因为我依稀记得有个上下5000年的书……于是就10000年历史 因为我依稀记得有个上下5000年的书……于是就10000年历史 冬眠

啊不行了楼主 你笑死我了 这加的

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:28:09

啊不行了楼主 你笑死我了 这加的 啊不行了楼主 你笑死我了 这加的 macchiatorg

我可是 gao Kao 数学90分的人

来自 豆瓣App
  • 阿佐

阿佐 2016-11-01 11:28:47

但文字是 很多字是中国的笔画 或者草书 甚至就是整字 但文字是 很多字是中国的笔画 或者草书 甚至就是整字 一颗大圆子

那也不能说日语来自汉语,最多是借用了汉语的书写系统。语法和词汇是独立发展的。

macchiatorg (hold it til it hurts.) 2016-11-01 11:28:57

我可是 gao Kao 数学90分的人 我可是 gao Kao 数学90分的人 冬眠

90分这不是刚及格嘛 满分150 哈哈哈哈哈

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-01 11:29:25

这软件叫啥?查不到

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:29:29

90分这不是刚及格嘛 满分150 哈哈哈哈哈 90分这不是刚及格嘛 满分150 哈哈哈哈哈 macchiatorg

对………………所以我还是及格了

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 11:29:42

这解释23333333333333333333333333 乍眼一看....仿佛也很有道理!
    哈哈哈不是上下两部啊喂,是上下加起来5000年哈哈哈LZ你在逗我们吗

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:29:46

这软件叫啥?查不到 这软件叫啥?查不到 姑姑爱大雕。

随喵

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:30:09

这解释23333333333333333333333333 乍眼一看....仿佛也很有道理! 哈哈哈不是上下两部啊喂,是 这解释23333333333333333333333333 乍眼一看....仿佛也很有道理! 哈哈哈不是上下两部啊喂,是上下加起来5000年哈哈哈LZ你在逗我们吗 ... Mars

卧槽………………我一直以为两部!!!

来自 豆瓣App
  • xinyun

xinyun 2016-11-01 11:30:15

lz你见过这个人了吗,感觉波兰男的长得都好看

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-01 11:31:10

一万年历史。。看到我真的有点尴尬。。吹牛逼吹大发了

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:31:17

lz你见过这个人了吗,感觉波兰男的长得都好看 lz你见过这个人了吗,感觉波兰男的长得都好看 xinyun

还没问他要照片,他那凌晨四点了,他说去睡了,睡醒再聊

来自 豆瓣App

macchiatorg (hold it til it hurts.) 2016-11-01 11:31:24

对………………所以我还是及格了 对………………所以我还是及格了 冬眠

lz你俩头像好像啊!!

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-01 11:31:34

哈哈哈哈上下五千年不是说上五千下五千总共一万年啦,是说从古至今(上下)的历史有五千年~这种说法中国的文明史是从禹建立夏朝开始算起的,但是目前为止并没有那个时期的考古发现,所以严谨地说这还算是史前传说……

• xinyun

xinyun 2016-11-01 11:31:54

还没问他要照片,他那凌晨四点了,他说去睡了,睡醒再聊 还没问他要照片,他那凌晨四点了,他说去睡了,睡醒再聊 冬眠

希望是帅的

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 11:32:02

卧槽………………我一直以为两部!!! 卧槽………………我一直以为两部!!! 冬眠

你仿佛真是在逗我哈哈哈,上下当然不是上下部啊
    你不记得小时候买的吗,他是分册的一共是有4册还是几册来着,不过一般小孩看的都是合订版啊2333333333

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:32:42

哈哈哈哈上下五千年不是说上五千下五千总共一万年啦,是说从古至今(上下)的历史有五千年~这种 哈哈哈哈上下五千年不是说上五千下五千总共一万年啦,是说从古至今(上下)的历史有五千年~这种说法中国的文明史是从禹建立夏朝开始算起的,但是目前为止并没有那个时期的考古发现,所以严谨地说这还算是史前传说…… ... 我要有深度

我得赶紧和他解释解释去!!!不过我英语不好啊!!!谁帮帮我

来自 豆瓣App
  • 香香公主男朋友

香香公主男朋友 (图片摄影) 2016-11-01 11:32:47

哈哈哈哈 lz你认真的?求别给老外科普中国历史

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-01 11:33:12

哈哈哈哈哈哈哈上下五千年=一万年哈哈哈哈哈哈

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:33:37

哈哈哈哈 lz你认真的?求别给老外科普中国历史 哈哈哈哈 lz你认真的?求别给老外科普中国历史 香香公主男朋友

我看他那么喜欢日本,所以得赶紧宣传中国啊!!!!

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:34:01

你仿佛真是在逗我哈哈哈,上下当然不是上下部啊 你不记得小时候买的吗,他是分册的一共是有4册 你仿佛真是在逗我哈哈哈,上下当然不是上下部啊 你不记得小时候买的吗,他是分册的一共是有4册还是几册来着,不过一般小孩看的都是合订版啊2333333333 ... Mars

我没买过,只听说过,比较不爱看书

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:34:32

lz你俩头像好像啊!! lz你俩头像好像啊!! macchiatorg

软件自带头像,全是喵

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-01 11:35:34

我没买过,只听说过,比较不爱看书 我没买过,只听说过,比较不爱看书 冬眠

学校教的历史全被你吃了哈哈哈哈哈

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:35:49

希望是帅的 希望是帅的 xinyun

我也希望

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 (带梦想和勇气征服新的岁月Cheers) 2016-11-01 11:36:14

今日最佳

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:36:40

今日最佳 今日最佳 木子

蟹蟹

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-01 11:37:15

我得赶紧和他解释解释去!!!不过我英语不好啊!!!谁帮帮我 我得赶紧和他解释解释去!!!不过我英语不好啊!!!谁帮帮我 冬眠

哈哈感觉维基百科上应该有Xia Dynasty的词条?复制粘贴给他看,告诉他这个是the start of Chinese civilization

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-01 11:37:27

我也希望 我也希望 冬眠

如果是帅哥请上图我们要围观
    一万年也能被你忽悠进去,感觉是个天真蠢萌的少年

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:37:55

如果是帅哥请上图我们要围观 一万年也能被你忽悠进去,感觉是个天真蠢萌的少年 如果是帅哥请上图我们要围观 一万年也能被你忽悠进去,感觉是个天真蠢萌的少年 我传的条目没了

感觉是个帅哥,他还很喜欢动漫,等我上图^_^

来自 豆瓣App
  • 北元

北元 (五角星照耀全宇宙) 2016-11-01 11:38:04

什么app

来自 豆瓣App
  • 小昔

小昔 (热爱点赞事业) 2016-11-01 11:38:11

10000年……………小学生么…

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:38:17

哈哈感觉维基百科上应该有Xia Dynasty的词条?复制粘贴给他看,告诉他这个是the start of Chines 哈哈感觉维基百科上应该有Xia Dynasty的词条?复制粘贴给他看,告诉他这个是the start of Chinese civilization ... 我要有深度

Okay!我去试试

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:39:08

10000年……………小学生么… 10000年……………小学生么… 小昔

历史不好,见谅……哭哭

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:39:14

什么app 什么app 北元

随喵

来自 豆瓣App
  • noName

noName (我乐苦多。) 2016-11-01 11:39:19

楼主你。。。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:39:41

楼主你。。。。。。。。。 楼主你。。。。。。。。。 noName

我错了!!!!

来自 豆瓣App
  • WildeWilde

WildeWilde (想到你,我就很欢喜。) 2016-11-01 11:39:58

单纯羡慕你俩英语这么6 单纯羡慕你俩英语这么6 xinyun

感觉楼主的英语一言难尽啊?

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-01 11:40:41

楼主忽悠歪果小盆友

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:41:34

楼主忽悠歪果小盆友 楼主忽悠歪果小盆友 吹啊吹

我一开始真的以为10000年……妈惹

来自 豆瓣App
  • 戚

(Question Mark) 2016-11-01 11:42:57

看不下去两人的英语跟内容…

来自 豆瓣App
  • 树上没有豆

树上没有豆 (阿布里格狼里格朗) 2016-11-01 11:43:41

10000年。。。我仔细算了算还以为我眼花了。。。

来自 豆瓣App
  • Leeeeee

Leeeeee (追求身心和财务自由) 2016-11-01 11:45:03

楼主的英文。。。。

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 11:45:41

楼主的英文。。。。 楼主的英文。。。。 Leeeeee

是不是很伤不起。我懂

来自 豆瓣App
  • 正直的狗子

正直的狗子 (看不见你) 2016-11-01 11:49:24

Janpan………………

• bePatient

bePatient 2016-11-01 11:52:31

都挺尷尬的

来自 豆瓣App
  • 红豆生南国

红豆生南国 (念念不忘 必有回响。) 2016-11-01 11:53:01

come from = be from
    这个是初中知识吧。额。

• 琉

楼主别给中国人丢脸了

• Dailychic

Dailychic 2016-11-01 12:00:33

lz真的牛皮吹大了。。。
    日语和汉语根本不是一个语系。。。说真的中国充其量认识几个汉字词而已,还读不出来。
    而波兰妹子被你的忽悠理解成汉语和日语是同一个语族。。。她说的俄语捷克语斯洛伐克语波兰语同属于印欧语系下的斯拉夫语族。

可以这么说,从语言的来源来说,日语和汉语的;波兰语和汉语的差别差不多

• Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-01 12:00:49

我觉得蛮尴尬的…………

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-01 12:01:17

日本古代上流社会都会汉语,就像现在精英都会英语一样。
    日语来源于民间方言,就是把方言记录下来,它们的文字是表音的。

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 12:02:26

楼主别给中国人丢脸了 楼主别给中国人丢脸了

哦,那你去科普呗,呵呵

• jellyfish

jellyfish 2016-11-01 12:02:43

要是日语来自于汉语 那我就不用学得这么费劲惹

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-01 12:02:45

哼!没有说70-20万年的历史,楼主已经算客气的了!~

• Kummerspeck

Kummerspeck 2016-11-01 12:02:49

而且日语汉字跟中文字型一样很多意思也完全不同啊 讲真凭中文功底你真的看不懂日文的......

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 12:03:38

lz真的牛皮吹大了。。。 日语和汉语根本不是一个语系。。。说真的中国充其量认识几个汉字词而已 lz真的牛皮吹大了。。。 日语和汉语根本不是一个语系。。。说真的中国充其量认识几个汉字词而已,还读不出来。 而波兰妹子被你的忽悠理解成汉语和日语是同一个语族。。。她说的俄语捷克语斯洛伐克语波兰语同属于印欧语系下的斯拉夫语族。 可以这么说,从语言的来源来说,日语和汉语的;波兰语和汉语的差别差不多 ... Dailychic

恩,谢谢,我会去解释清楚的,不过那个是个波兰小伙~

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 12:04:19

哼!没有说70-20万年的历史,楼主已经算客气的了!~ 哼!没有说70-20万年的历史,楼主已经算客气的了!~ Pukii

么么哒~ !

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 12:04:53

而且日语汉字跟中文字型一样很多意思也完全不同啊 讲真凭中文功底你真的看不懂日文的...... 而且日语汉字跟中文字型一样很多意思也完全不同啊 讲真凭中文功底你真的看不懂日文的...... Kummerspeck

我知道,我就是当时急着回复他,想到什么就说什么了

• 冬眠

冬眠 (show your kindness) 2016-11-01 12:05:20

要是日语来自于汉语 那我就不用学得这么费劲惹 要是日语来自于汉语 那我就不用学得这么费劲惹 jellyfish

日语确实挺难的

• Fish

Fish 2016-11-01 12:08:36

难道看出第一句就出现语法错误的只有我么。。

• 南风熏熏

南风熏熏 2016-11-01 12:13:15

上下五千年 加起来是一万年 哈哈哈哈哈 lz今天的帖子我就服你!!!

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-01 12:16:39

……哪里就看得懂日文了

• 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-01 12:16:48

上下五千年加起来一万年!今日最佳!

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-01 12:28:15

难道看出第一句就出现语法错误的只有我么。。 难道看出第一句就出现语法错误的只有我么。。 Fish

还有我。
    所以语法强迫症的我都没往下看

• 绿晨

绿晨 2016-11-01 12:55:46

一万年……

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-01 12:59:06

上下五千年这种结构真是误导人,楼主我服气,全场最佳忽悠王

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-01 13:00:10

好尴尬,尴尬极了。。。这种尴尬的科普以后还是少点好。。。感觉一下子蠢了

<前页 1 2 后页>
614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部