口腔溃疡怎么才能好得快啊??

菜籽先森

1人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-01 14:08:39

得了口疮好的就是慢,平常人们都吃去火的,比如三;'/黄/;/

• 吃土少女

吃土少女 2016-11-01 14:09:02

吃胡萝卜

来自 豆瓣App
  • 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-01 14:10:12

吃胡萝卜 吃胡萝卜 吃土少女

为什么

• 吃土少女

吃土少女 2016-11-01 14:11:29

为什么 为什么 菜籽先森

身边有人这么干,应该是补充维生素

来自 豆瓣App
  • 豆了个辛瓜辛

豆了个辛瓜辛 (相册有我帅照,不骗你) 2016-11-01 14:13:35

一口气吃5个猕猴桃

• 你的鸡八岁了

你的鸡八岁了 (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-01 14:13:38

在溃疡处撒维C粉。很管用
    估计维生素你是吃下去了
    其实并不是。。。
    要把维C片按在溃疡处才管用
    虽然。。。
    很难受,很疼

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-01 14:14:48

身边有人这么干,应该是补充维生素 身边有人这么干,应该是补充维生素 吃土少女

效果怎么样~

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-01 14:14:56

一口气吃5个猕猴桃 一口气吃5个猕猴桃 豆了个辛瓜辛

可是不喜欢吃猕猴桃

• 吃土少女

吃土少女 2016-11-01 14:15:11

效果怎么样~ 效果怎么样~ 菜籽先森

挺好的

来自 豆瓣App
  • 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-01 16:05:35

在溃疡处撒维C粉。很管用 估计维生素你是吃下去了 其实并不是。。。 要把维C片按在溃疡处才管 在溃疡处撒维C粉。很管用 估计维生素你是吃下去了 其实并不是。。。 要把维C片按在溃疡处才管用 虽然。。。 很难受,很疼 ... 你的鸡八岁了

vc粉是什么

• 你的鸡八岁了

你的鸡八岁了 (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-01 16:07:31

vc粉是什么 vc粉是什么 菜籽先森

VC片碾碎就是了

• 栗子

栗子 2016-11-01 16:08:28

西吡氯铵含漱液,对于口腔内厌氧菌效果很好,口腔溃疡最主要的就是清洁口腔 食饭后漱口刷牙,

来自 豆瓣App
  • 路人乙

路人乙 (志大才疏!) 2016-11-01 16:13:17

不治之症,
    会不治而愈

来自 豆瓣App
  • TV仔小明

TV仔小明 (其实我该换头像了) 2016-11-01 16:18:09

找个对象

来自 豆瓣App
  • 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-02 08:25:16

找个对象 找个对象 TV仔小明

为什么找个对象!

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-02 08:25:26

不治之症, 会不治而愈 不治之症, 会不治而愈 路人乙

自己会好的吗

• TV仔小明

TV仔小明 (其实我该换头像了) 2016-11-02 11:18:17

为什么找个对象! 为什么找个对象! 菜籽先森

会照顾

来自 豆瓣App
  • 路人乙

路人乙 (志大才疏!) 2016-11-02 11:46:40

自己会好的吗 自己会好的吗 菜籽先森

一周左右,除了多喝水,别无他法

来自 豆瓣App
  • 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-02 12:30:34

会照顾 会照顾 TV仔小明

• 香蕉牛奶不加盐

香蕉牛奶不加盐 2016-11-02 13:04:57

溃疡处喷西瓜霜

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-02 13:31:22

溃疡处喷西瓜霜 溃疡处喷西瓜霜 香蕉牛奶不加盐

好像电视上看到过西瓜霜广告

• 冬天有喵蹭

冬天有喵蹭 (卖萌牙电动牙刷的小姑凉) 2016-11-02 13:38:54

补锌可能对复发性口腔溃疡有 奇效!

几年前,在我读初中、高中甚至直到读我大一时,一直被复发性口腔溃疡所困扰。基本上是每隔一两周口腔溃疡一次,一周左右即可痊愈。溃疡一般发生在在学校期间,在家的话很少发生,这与在学校以素食为主的饮食结构有关系。估计维生素对于复发性口腔溃疡不是最关键的。

大一上半年,仍然被复发性口腔溃疡所困;大一后半年,看网上的介绍,锌元素缺乏可能导致“伤口难以愈合,以及口腔溃疡的发生”。去医院检测了身体的微量元素,但所有的指标都在正常范围内。但我还是开始每天吃葡萄糖酸锌或酵母锌。从我开始补锌之后,几乎再也没有得过口腔溃疡,偶尔出现的很小的溃疡面,在三两天之后就可以自动愈合。另外,我发现自己的一些擦伤、割伤,伤口的愈合速度也明显比补锌之前快了很多。

锌在蔬菜、水果中的含量很低,并且较肉类中的锌更难吸收。 如果打算依靠饮食调节锌元素含量时,建议多食牛奶、牛肉、鸡肉、鸡肝、猪肝等富锌食品;

直接服用葡萄糖酸锌、酵母锌等保健食品或药品,很快就能见到效果。

不建议服用金维他之类的多位药物,如果你不缺乏维生素的话,金维他中的锌含量很低。我曾经服用,金维他过似乎对我的复发性口腔溃疡没什么效果。

• 你懵b了

你懵b了 (蛋蛋的忧桑) 2016-11-02 13:39:43

苦瓜

来自 豆瓣App
  • 冬天有喵蹭

冬天有喵蹭 (卖萌牙电动牙刷的小姑凉) 2016-11-02 13:40:25

当然你也要注意日常的牙齿保健,我自己就是卖萌牙电动牙刷的,电动牙刷比起普通牙刷的确好很多。

电动牙刷省事儿,均匀,不用太用力,也保护牙齿。 用手动的时候经常会戳到牙龈。而且手动不好掌握力度,对牙刷的伤害也很大。我自己用萌牙电动牙刷感觉挺好,感觉2分钟根本不够用。

2分钟刷牙时间会自动到点断电,保证足够的刷牙时间。 以前刷牙基本刷一分钟多,随便刷刷,现在感觉2分钟都不够用。但是我自己用萌牙电动牙刷,感觉2分钟根本不够用,会多刷几分钟

电动牙刷完整地利用了牙膏,刷完后会觉得各个部位都刷到了,而且牙齿会有一种均匀的颗粒感。这是以前没有的感觉。用牙膏很省,以前都被牙膏广告忽悠了以为牙膏越多洗得越干净。 现在基本把牙刷面覆盖了就可以了。

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-03 08:30:09

当然你也要注意日常的牙齿保健,我自己就是卖萌牙电动牙刷的,电动牙刷比起普通牙刷的确好很多。 当然你也要注意日常的牙齿保健,我自己就是卖萌牙电动牙刷的,电动牙刷比起普通牙刷的确好很多。 电动牙刷省事儿,均匀,不用太用力,也保护牙齿。 用手动的时候经常会戳到牙龈。而且手动不好掌握力度,对牙刷的伤害也很大。我自己用萌牙电动牙刷感觉挺好,感觉2分钟根本不够用。 2分钟刷牙时间会自动到点断电,保证足够的刷牙时间。 以前刷牙基本刷一分钟多,随便刷刷,现在感觉2分钟都不够用。但是我自己用萌牙电动牙刷,感觉2分钟根本不够用,会多刷几分钟 电动牙刷完整地利用了牙膏,刷完后会觉得各个部位都刷到了,而且牙齿会有一种均匀的颗粒感。这是以前没有的感觉。用牙膏很省,以前都被牙膏广告忽悠了以为牙膏越多洗得越干净。 现在基本把牙刷面覆盖了就可以了。 ... 冬天有喵蹭

这么详细

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-03 13:04:20

大神,来解释解释

• 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-04 08:33:14

0.0

• balabalaba

balabalaba 2016-11-04 09:26:20

我最有发言权了。最近一年反复口腔溃疡,几乎没有几天是好的。甚至舌头出血。还是内火大了,吃b2,维c是无法根治的,建议中药调理。我火大到鼻子发炎发辣,现在中药第二个疗程,鼻子和口腔都和正常一样了

来自 豆瓣App
  • 菜籽先森

菜籽先森 (感觉身体被掏空了~) 2016-11-04 09:34:10

我最有发言权了。最近一年反复口腔溃疡,几乎没有几天是好的。甚至舌头出血。还是内火大了,吃b2 我最有发言权了。最近一年反复口腔溃疡,几乎没有几天是好的。甚至舌头出血。还是内火大了,吃b2,维c是无法根治的,建议中药调理。我火大到鼻子发炎发辣,现在中药第二个疗程,鼻子和口腔都和正常一样了 ... balabalaba

要专门去看中医吗?

• 我是搬运工

我是搬运工 (改个名真的好难) 2016-11-04 11:31:37

你应该是牙齿之间不够清洁吧。。所以导致你会有目前这种情况吧。。。建议你去洗牙或者是刷牙的时候刷久一点,情节很重要

• Jeremy

Jeremy (萌牙电动牙刷,打gu折中) 2016-11-04 11:58:40

如果是遗传性的话··那就······

• balabalaba

balabalaba 2016-11-04 12:15:54

要专门去看中医吗? 要专门去看中医吗? 菜籽先森

是的

来自 豆瓣App
  • 戈仔-拔泥

戈仔-拔泥 2016-11-04 12:34:21

多吃蔬菜水果

来自 豆瓣App
  • 这真的是小马甲

这真的是小马甲 2016-11-04 14:18:13

甘草锌胶囊+Vb2 2颗

来自 豆瓣App
  • 松鼠眼镜

松鼠眼镜 2016-11-04 14:20:17

喝金银花茶

• tooolife

tooolife 2016-11-04 14:39:40

多喝水

• 豆子绿了~~

豆子绿了~~ 2016-11-04 17:00:16

补充维生素B,喷西瓜霜

• 金吾

金吾 2016-11-04 17:04:42

使劲吃绿叶蔬菜

来自 豆瓣App
  • uncle.P

uncle.P 2016-11-04 17:24:55

喝生牛奶拉肚子

• 冬天有喵蹭

冬天有喵蹭 (卖萌牙电动牙刷的小姑凉) 2016-11-05 14:27:31

0.0

• 注孤身的科研狗

注孤身的科研狗 2016-12-15 15:05:24

西瓜霜喷一下,第二天好

• 你可以叫我S

你可以叫我S (只是需要你的陪伴) 2016-12-15 15:09:10

葡萄糖酸锌,口腔粘膜细胞更新大概在15天左右,平时注意补锌,多运动,保持心情舒畅

• 猪肉炖粉条

猪肉炖粉条 (过眼云烟) 2016-12-15 16:52:53

吃西瓜

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

325272 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 如何从外貌看一个人是不是器大活好?   (小可爱)
  • 能告诉我坚持学日语的秘诀吗!   (啊啊啊啊啊啊)
  • 奇怪的爱好,有同好吗   (夜晚)
  • 我求个敬业福   (知之为不知)
  • 怎么熬过人生的低谷期   (蟹蟹)
↑回顶部