你们遇到别人给你充错话费,你们会充回去吗?

郭轸

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 10:24:13

+ˍ+

• 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-01 10:24:51

会呀
    只要是能力范围内的都行

• 酷炫到没盆友

酷炫到没盆友 (隐身可见) 2016-11-01 10:25:06

有义务返还的吧。

• 大爷开心

大爷开心 (爱一个人 没爱到 难道又会怎样吗) 2016-11-01 10:25:36

看价钱。。因为是学生党如果人家给我冲了500。。我真的 还不起。。能还个150吧最多。。毕竟我生活费一个星期也才300啊!!

来自 豆瓣App
  • 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2016-11-01 10:25:52

像你这么好的人不多啦

来自 豆瓣App
  • 郭轸

郭轸 2016-11-01 10:26:27

有义务返还的吧。 有义务返还的吧。 酷炫到没盆友

好像是说联系客服是可以反扣的

来自 豆瓣App
  • レイ

レイ (头像即态度。) 2016-11-01 10:26:34

看语气 只要不是特别不客气的我都会返回去

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 10:26:43

呃,我会让他自己找移动。因为我怎么确定他一定是充错的那个人。今天来一个说充错,第二天又来一个,谁是真的呢???

来自 豆瓣App
  • 酷炫到没盆友

酷炫到没盆友 (隐身可见) 2016-11-01 10:27:44

好像是说联系客服是可以反扣的 好像是说联系客服是可以反扣的 郭轸

这倒是不知道。只知道不当得利是有义务返还的。

• 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-01 10:28:52

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 10:28:57

这倒是不知道。只知道不当得利是有义务返还的。 这倒是不知道。只知道不当得利是有义务返还的。 酷炫到没盆友

我觉得这个叫强迫得利。

来自 豆瓣App
  • Hellocc

Hellocc 2016-11-01 10:29:21

• 德善

德善 2016-11-01 10:30:05

充太多我可以分期还吗。。

来自 豆瓣App
  • 酷炫到没盆友

酷炫到没盆友 (隐身可见) 2016-11-01 10:30:07

我觉得这个叫强迫得利。 我觉得这个叫强迫得利。 XiXi_Chum

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-01 10:30:39

看人吧。。。我是觉得我没有必要为别人的错误买单的...尤其是态度很恶劣的那种人...我只能说你活该

来自 豆瓣App
  • 你说我是谁

你说我是谁 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-01 10:30:52

不当得利,有义务还啊,不是会不会的问题

• 郭轸

郭轸 2016-11-01 10:31:00

看价钱。。因为是学生党如果人家给我冲了500。。我真的 还不起。。能还个150吧最多。。毕竟我生 看价钱。。因为是学生党如果人家给我冲了500。。我真的 还不起。。能还个150吧最多。。毕竟我生活费一个星期也才300啊!! ... 大爷开心

这个也没谁对谁错,看情况的,因为也不是因为你的过失。

来自 豆瓣App
  • 南澜慕

南澜慕 (喜欢是放肆,爱是忍耐) 2016-11-01 10:31:19

我几天前冲错了到我大学号码上了~
    那人没还我
    算了

• 大富豪

大富豪 (退出八组 不看小说 做个明媚富豪) 2016-11-01 10:31:34

这件事我个人觉得完全不必道德绑架 如果你不愿意也正常 毕竟这不是可以套现的东西 你说可以配合她跟通信公司退回

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (才发现原来我两年前就加入了~) 2016-11-01 10:31:36

话费会的 但是上次那种流量就算了

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-01 10:31:50

会还 太多的话分期充 不还的话我觉得是人品有问题 和捡到东西私自占有没两样

来自 豆瓣App
  • 费渡

费渡 2016-11-01 10:31:56

看价格啊 我自己给自己都是十块十块的充

• 赵扑倒

赵扑倒 (Hala Madrid) 2016-11-01 10:32:37

如果金额巨大 能不能分期还
    五十一百这样就直接还了 没啥 如果对方态度不是很极端的话
    谁都有眼瞎手癌的时候 都能理解

• 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-01 10:33:03

100以内我都会还回去 多了就还不起了 毕竟我从来不交电话费都是我妈交 但是可以协助她退回去

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-01 10:33:04

现在用的公司给的号码 不用自己交话费 如果别人给我冲了话费会觉得强买强卖了一样。。。可是不还回去有不合适

• 【已撤销】

【已撤销】 2016-11-01 10:33:31

肯定回啊,将心比心

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 10:34:19

2333333 2333333 酷炫到没盆友

比如租客的装修吧。租客未经房东允许装修了房屋,首先未经允许,第二房东根本没有装修的打算,第三装修也许不符合房东的心水。所以,租约结束房东极大可能不负返还的义务。充错话费我觉得类似于此。

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-01 10:35:11

真的充错了还会打电话过去咩?我感觉还蛮尴尬的。

• 尜尜

尜尜 2016-11-01 10:35:22

充的少会还,多的话,应该会分期。。

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 10:35:37

不当得利,有义务还啊,不是会不会的问题 不当得利,有义务还啊,不是会不会的问题 你说我是谁

我觉得这真不是不当得利,这词别张口就来啊

来自 豆瓣App
  • cherry ben

cherry ben (1) 2016-11-01 10:37:04

会诶 不是自己的钱用得心慌。。。

• mia

mia 2016-11-01 10:37:14

会还 太多的话分期充 不还的话我觉得是人品有问题 和捡到东西私自占有没两样 会还 太多的话分期充 不还的话我觉得是人品有问题 和捡到东西私自占有没两样 大张伟迷妹

可是像我有单位号的根本不用自己交话费啊,每个月还根本用不完,这种给我冲了我肯定不会还钱的,可以配合退掉,我觉得强迫别人返钱也没有道理啊,冲的是花费,又不能当钱用的

• 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-01 10:37:19

话费还 要是上次那贴充流量的 能不能开个共享 我不用流量啊

来自 豆瓣App
  • 酷炫到没盆友

酷炫到没盆友 (隐身可见) 2016-11-01 10:38:13

比如租客的装修吧。租客未经房东允许装修了房屋,首先未经允许,第二房东根本没有装修的打算,第 比如租客的装修吧。租客未经房东允许装修了房屋,首先未经允许,第二房东根本没有装修的打算,第三装修也许不符合房东的心水。所以,租约结束房东极大可能不负返还的义务。充错话费我觉得类似于此。 ... XiXi_Chum

不是不是的。不当得利是要一方得利一方受损同时发生的。装修应该是强迫了哈哈哈

• 大坏蛋!

大坏蛋! (树洞啊) 2016-11-01 10:38:27

不联系我的我会默认是骗纸。。。。。联系我了就给人家充回去呗,毕竟那是别人的钱,即使我的话费公司会代充。。。

• 道明寺最爱的人

道明寺最爱的人 (花儿为什么这样红) 2016-11-01 10:39:26

我朋友帮我充错过 后来那人直接关机了

来自 豆瓣App
  • mia

mia 2016-11-01 10:39:32

现在用的公司给的号码 不用自己交话费 如果别人给我冲了话费会觉得强买强卖了一样。。。可是不还 现在用的公司给的号码 不用自己交话费 如果别人给我冲了话费会觉得强买强卖了一样。。。可是不还回去有不合适 ... 咦嘻嘻嘻嘻嘻

+1啊我根本用不着,这跟强买强卖有什么区别,楼上还一堆不当得利的,请问不当在哪里啊

• 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-01 10:40:09

看价钱。。因为是学生党如果人家给我冲了500。。我真的 还不起。。能还个150吧最多。。毕竟我生 看价钱。。因为是学生党如果人家给我冲了500。。我真的 还不起。。能还个150吧最多。。毕竟我生活费一个星期也才300啊!! ... 大爷开心

这是别人的钱啊?!

来自 豆瓣App
  • 千秋仙贝

千秋仙贝 (天啦噜~噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦类) 2016-11-01 10:40:43

有啊,有次很莫名的被充值了,过了一段时间,机主发消息给我,语气也不是很和善,好像我欠他似的。不过不管机主态度怎么样,只要能找到我就会还,没必要贪这种小便宜。

• XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 10:40:52

不是不是的。不当得利是要一方得利一方受损同时发生的。装修应该是强迫了哈哈哈 不是不是的。不当得利是要一方得利一方受损同时发生的。装修应该是强迫了哈哈哈 酷炫到没盆友

对啊。话费虽然是一方得利一方受损失。但是得利的一方也是被强迫的啊。首先,未经允许。第二,近期没有充话费的打算。第三,充话费的金额也未必是这么多,就是被强迫消费了这么多话费。

来自 豆瓣App
  • 艾伦86571

艾伦86571 2016-11-01 10:40:55

只有脑子搭牢被别人骗充了50╮(╯▽╰)╭

• 小朋友

小朋友 (無所謂是因為我無能為力。) 2016-11-01 10:41:09

我充错给了一个大叔 打电话过去大叔说 小朋友我在开会 我很忙 我忙完一定给你充回去
    然后过了两天他就给我充了 哈哈哈哈

• //♠Poppy

//♠Poppy (给我一瓶可乐,别再让我继续醉了) 2016-11-01 10:41:47

数额小我就还~ 数额多就找移动,移动是可以直接返还的

• vvvv.y

vvvv.y 2016-11-01 10:41:48

有,我给我妈充话费,写错了一个数字,对方给我冲回来了,我就是发了个短信,并没抱希望,过了一个礼拜我看了一下真的有回冲,感觉还是好人多。不过大学那次我自己手机冲错了(同学号码之间号码都是相近的)并不是自己班,那人就说你冲错了怪谁

• 孙杨的老婆

孙杨的老婆 (这次我知道你走了就真的不回来了) 2016-11-01 10:41:50

我上次给我爸充话费冲到别人手机上。。。结果发短信给他那个人问他能不能还 人家直接关机了= =

• 时间

时间 2016-11-01 10:42:13

• 大爷开心

大爷开心 (爱一个人 没爱到 难道又会怎样吗) 2016-11-01 10:42:40

这是别人的钱啊?! 这是别人的钱啊?! 希哥哥

是的啊所以我才还 但我并没有必要为别人的错误打肿脸充胖子啊对不对。。

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-01 10:43:02

充的少还,充的多我只能配合移动联通客服把话费转过去。

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-01 10:43:27

可是像我有单位号的根本不用自己交话费啊,每个月还根本用不完,这种给我冲了我肯定不会还钱的, 可是像我有单位号的根本不用自己交话费啊,每个月还根本用不完,这种给我冲了我肯定不会还钱的,可以配合退掉,我觉得强迫别人返钱也没有道理啊,冲的是花费,又不能当钱用的 ... mia

双方都同意可以打电话给客服说明把金额退回去 曾经有人给我妈充了五千话费 协商退回去了

• 我干过羊

我干过羊 2016-11-01 10:44:52

看对方态度吧 如果他打个电话或者发个短信过来和我说的话

• 橘也ちゃん

橘也ちゃん (take it easy , just for fun :D) 2016-11-01 10:46:15

要我的话……一般懒得管- -。
    因为充错可以联系营运商客服扣回去啊,自己处理就好了

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-01 10:46:25

没有遇到

200以为的可以立马充回去,太多了就分期。。。。。。

• 年年已死

年年已死 (往后摇一摇。) 2016-11-01 10:47:23

主动打电话来语气又好的我一定二话不说就还!!!
    但是那种咄咄逼人的我不还你能咋的

• 酷炫到没盆友

酷炫到没盆友 (隐身可见) 2016-11-01 10:49:21

对啊。话费虽然是一方得利一方受损失。但是得利的一方也是被强迫的啊。首先,未经允许。第二,近 对啊。话费虽然是一方得利一方受损失。但是得利的一方也是被强迫的啊。首先,未经允许。第二,近期没有充话费的打算。第三,充话费的金额也未必是这么多,就是被强迫消费了这么多话费。 ... XiXi_Chum

大家都好较真。可能法律上来说这是不当得利。但现实中更多的有人情味在啊。法条是死的人是活的嘛。而且只是有义务返还。还是要看具体情况的嘛。

• 刘昊然d女盆友

刘昊然d女盆友 2016-11-01 10:49:32

我每个月只需要10元话费,30我是可以还的,但是300我就得请她自行拨打客服电话了

来自 豆瓣App
  • 你是光我是电

你是光我是电 (have fun,work hard,be myself) 2016-11-01 10:50:13

如果礼貌联系我的话就冲回去

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-01 10:53:12

我都是充错话费的那一个。。。。

• 你说我是谁

你说我是谁 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-01 10:54:38

我觉得这真不是不当得利,这词别张口就来啊 我觉得这真不是不当得利,这词别张口就来啊 XiXi_Chum

你真可爱,这是案例

• 珍珠翡翠白玉羹

珍珠翡翠白玉羹 2016-11-01 10:54:47

曾经有人误冲了200给我,我就给冲了回去。

• Stacy..❤

Stacy..❤ (Things happen, People change.) 2016-11-01 10:56:39

千万不要充错给我,号码是公司托管的,不用自己交话费,要是充错了岂不是我要自己白白帖钱充回去?

• 🍓

🍓 2016-11-01 10:58:19

正常范围ok 来个几千的…还让不让人换号了

来自 豆瓣App
  • 吮指原味鸡🍗

吮指原味鸡🍗 2016-11-01 11:01:04

没有遇到过,不过如果是50 100的可以退,但是200以上的要么自己找运行公司,要么就等我分期返吧,我一个月才用50……

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-01 11:06:39

双方都同意可以打电话给客服说明把金额退回去 曾经有人给我妈充了五千话费 协商退回去了 双方都同意可以打电话给客服说明把金额退回去 曾经有人给我妈充了五千话费 协商退回去了 大张伟迷妹

我始终不能懂为什么有人几千几千的充话费。。。

• XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 11:07:19

大家都好较真。可能法律上来说这是不当得利。但现实中更多的有人情味在啊。法条是死的人是活的嘛 大家都好较真。可能法律上来说这是不当得利。但现实中更多的有人情味在啊。法条是死的人是活的嘛。而且只是有义务返还。还是要看具体情况的嘛。 ... 酷炫到没盆友

对对对。我也是个法律鹅,我就是在跟你探讨这是不是叫不当得利。哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 11:08:07

你真可爱,这是案例 你真可爱,这是案例 你说我是谁

哪本书里的案例?谁分析的案例?王毅还是王利民?

来自 豆瓣App
  • 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-01 11:08:27

看多少看我需不需要看对方态度。如果一百两百无所谓反正我自己要用,要是500以上800以下如果对方态度很好也可以考虑,如果超过800就会让对方自己联系运营商了,一切我配合但是我不会把钱直接还给对方。

• 啊!

啊! (不忘初心 方得始终) 2016-11-01 11:09:32

会呀 前几呀有个男的充到我手机上了 充了一百 打电话给我 让我还回去 感觉他是在外地打工的人 我就把一百块给他充回去了!

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-01 11:12:29

看金额啊,如果有人给我冲了1万,我也不可能一次性还,一个月还100……看你接不接受吧……

• Stacy..❤

Stacy..❤ (Things happen, People change.) 2016-11-01 11:15:36

我始终不能懂为什么有人几千几千的充话费。。。 我始终不能懂为什么有人几千几千的充话费。。。 咦嘻嘻嘻嘻嘻

我周围就有的会呃。。。

• 牵着一只猫的手

牵着一只猫的手 (还活着) 2016-11-01 11:17:27

如果给我充了好几千,估计我没有能力还,估计要分期,嘿嘿

• mia

mia 2016-11-01 11:18:42

双方都同意可以打电话给客服说明把金额退回去 曾经有人给我妈充了五千话费 协商退回去了 双方都同意可以打电话给客服说明把金额退回去 曾经有人给我妈充了五千话费 协商退回去了 大张伟迷妹

冲5000.。。。。我都会怀疑是移动派来的了

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2016-11-01 11:18:53

看到这,不得不骂一句

移动的自动充值交费机太垃圾了

进入充值页面输入号码后,在充值之前,竟然没有页面提醒你要充值的账号人的姓名。哪怕一个简单的省略号之类的也行啊。

• 你说我是谁

你说我是谁 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-01 11:20:16

哪本书里的案例?谁分析的案例?王毅还是王利民? 哪本书里的案例?谁分析的案例?王毅还是王利民? XiXi_Chum

实务如此咯,私以为话费充错是不当得利还是强迫得利没啥可辩性,除非冲到你不用的号码上了

• 喵酱

喵酱 2016-11-01 11:23:27

冲太多的话还是让他自己去沟通一百追回吧,毕竟像我这种每次三十五十的,你一下子冲个五百一千给我,excuse???????

• 跳起来抱抱你

跳起来抱抱你 (你的眉毛是一隻驕傲的鳥) 2016-11-01 11:25:45

1,200可以帮他冲回去,太多就需要他自己找运营商解决

• 易烊四玺

易烊四玺 (我要稳稳的幸福。) 2016-11-01 11:27:35

不影响生活质量的数目还是还的,太多了的话要么分期要么少一点吧,毕竟我也不能为了他的错误饿肚子。。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-01 11:29:06

最怕那种充太多的
    你又没那个钱

• 点绛唇

点绛唇 (天凉好个秋。) 2016-11-01 11:34:41

看到这,不得不骂一句 移动的自动充值交费机太垃圾了 进入充值页面输入号码后,在充值之前 看到这,不得不骂一句 移动的自动充值交费机太垃圾了 进入充值页面输入号码后,在充值之前,竟然没有页面提醒你要充值的账号人的姓名。哪怕一个简单的省略号之类的也行啊。 ... 奶油蛋糕不加奶

的确…

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-01 11:35:30

如果我还得起就还 还不起就让他找移动解决,毕竟我也是受害者

• 乜水

乜水 2016-11-01 11:36:07

我试过给别人充错话费,然后发信息和她说,她给我充回来了,嗯好人

• 青岚

青岚 2016-11-01 11:38:43

我充错过。。。同一个号冲错两次。人家这个号码都不用!

来自 豆瓣App
  • XiXi_Chum

XiXi_Chum (怪你过分美丽) 2016-11-01 11:49:33

实务如此咯,私以为话费充错是不当得利还是强迫得利没啥可辩性,除非冲到你不用的号码上了 实务如此咯,私以为话费充错是不当得利还是强迫得利没啥可辩性,除非冲到你不用的号码上了 你说我是谁

实务的话,应该是根本不搭理那个充错钱的人吧。。。想了想确实不像强迫得利了。但是,这个不当得利关系里,在受益人和损失人之间出现了第三个人。就是运营商。到底谁是请求权人,这个值得考虑。

来自 豆瓣App
  • 你说我是谁

你说我是谁 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-01 11:50:26

实务的话,应该是根本不搭理那个充错钱的人吧。。。想了想确实不像强迫得利了。但是,这个不当得 实务的话,应该是根本不搭理那个充错钱的人吧。。。想了想确实不像强迫得利了。但是,这个不当得利关系里,在受益人和损失人之间出现了第三个人。就是运营商。到底谁是请求权人,这个值得考虑。 ... XiXi_Chum

这个也是,当时学到这个也是觉得如果运营商返还更合理一些

来自 豆瓣App
  • 乌檀

乌檀 2016-11-01 11:51:42

会还

• 丽贝卡

丽贝卡 (我是个疯子疯子疯子只爱你的疯子) 2016-11-01 11:51:45

一个人支,付,宝给我转了100元!转错了!我又给她转回去了!

来自 豆瓣App
  • 笑春风

笑春风 (江海寄余生) 2016-11-01 11:53:29

话费会还,上次流量那个就不会了

来自 豆瓣App
  • M&M不是豆

M&M不是豆 (爱在生老病死后已经都没关系) 2016-11-01 12:14:22

会,谁都有不小心时候,自己丢东西时候别人也好心的帮我了。

来自 豆瓣App
  • GL顽皮酱

GL顽皮酱 2016-11-01 12:15:43

我自己话费都用不完呢 所以千万不要充错到我这

来自 豆瓣App
  • 正版黄渤

正版黄渤 2016-11-01 12:17:10

不会,但他找移动我会积极配合解决。我为什么要为别人的错误买单

来自 豆瓣App
  • 雨轩爱秀贤

雨轩爱秀贤 2016-11-01 12:17:28

我悲惨的亲身经历,第一天手机莫名其妙多了150话费还在纳闷电话来了说充错了问我能不能还给他,我还了,第2天又莫名其妙多了50话费我又在想是谁这么好给我充话费的时候电话又来了,又是充错了。。。我那个郁闷啊!悲催啊!

• GULULU

GULULU 2016-11-01 12:56:07

充错过,没要回来,呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-01 12:57:50

遇到过有人充了300到我手机,问题是我不知道谁给我充的,也没有人打电话来找

• 小马过河

小马过河 (小马一直在过河) 2016-11-01 13:01:22

在八组早就讨论过啦,其实没有义务啊,50或者100还,那500或者1000呢,我还是把手机号给他吧!

• 风入松

风入松 2016-11-01 13:03:55

会,不义之财不想要

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614620 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部