人对孩子的感情都是远超于对父母的感情的吗

紫云英

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-01 10:13:04

( ̄┰ ̄*)

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:13:36

还没孩子的人很好奇这是一种怎样的感情

来自 豆瓣App
  • 风吹过橙子的发

风吹过橙子的发 2016-11-01 10:14:00

还没卸货呢 准妈妈告诉你 必须是的

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:15:01

还没卸货呢 准妈妈告诉你 必须是的 还没卸货呢 准妈妈告诉你 必须是的 风吹过橙子的发

只是好奇,和父母生活的年头要多得多啊,而且有养育之恩

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:15:25

还没卸货呢 准妈妈告诉你 必须是的 还没卸货呢 准妈妈告诉你 必须是的 风吹过橙子的发

很多有孩子的朋友都这么说

来自 豆瓣App
  • 想个有意思的ID

想个有意思的ID 2016-11-01 10:15:57

然而我没有孩子。。。。。但是我觉得对我而言不会超过。。

• 风吹过橙子的发

风吹过橙子的发 2016-11-01 10:16:20

只是好奇,和父母生活的年头要多得多啊,而且有养育之恩 只是好奇,和父母生活的年头要多得多啊,而且有养育之恩 紫云英

言语无法一两句说得清楚 嗯 孩子在身体里的感觉就是骨肉相连 只有这个感觉 当然我的母亲也是一样的感觉

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:17:12

肯定是啊。
    付出越多越上心。
    无论是父母对孩子,还是配偶之间。
    所以会哭的孩子有奶吃,
    会作的女子有汉疼。
    男方对女方付出的越多(感情&钱),
    日后对女方的背叛可能就越小。

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:17:17

言语无法一两句说得清楚 嗯 孩子在身体里的感觉就是骨肉相连 只有这个感觉 当然我的母亲也是一样 言语无法一两句说得清楚 嗯 孩子在身体里的感觉就是骨肉相连 只有这个感觉 当然我的母亲也是一样的感觉 ... 风吹过橙子的发

嗯嗯,可能只有怀了生了才能明白

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:17:17

言语无法一两句说得清楚 嗯 孩子在身体里的感觉就是骨肉相连 只有这个感觉 当然我的母亲也是一样 言语无法一两句说得清楚 嗯 孩子在身体里的感觉就是骨肉相连 只有这个感觉 当然我的母亲也是一样的感觉 ... 风吹过橙子的发

嗯嗯,可能只有怀了生了才能明白

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:17:47

然而我没有孩子。。。。。但是我觉得对我而言不会超过。。 然而我没有孩子。。。。。但是我觉得对我而言不会超过。。 想个有意思的ID

很多人说自己没生时是这样的

来自 豆瓣App
  • 风吹过橙子的发

风吹过橙子的发 2016-11-01 10:19:00

嗯嗯,可能只有怀了生了才能明白 嗯嗯,可能只有怀了生了才能明白 紫云英

对 总之现在和孩子在一个身体里 就是那种全世界可以忽略 但不能碰我们一下的维护感

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:19:40

对 总之现在和孩子在一个身体里 就是那种全世界可以忽略 但不能碰我们一下的维护感 对 总之现在和孩子在一个身体里 就是那种全世界可以忽略 但不能碰我们一下的维护感 风吹过橙子的发

哈哈我有个朋友说过和你几乎一样的话

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:20:29

其实就是你付出越多的那一方 就对他的感情越深

父母对你付出的多 你索取的多 往往会更感受不到你们之间的感情

• 风吹过橙子的发

风吹过橙子的发 2016-11-01 10:21:49

哈哈我有个朋友说过和你几乎一样的话 哈哈我有个朋友说过和你几乎一样的话 紫云英

哈哈 女人很幸运 虽要承受很多 包括生育之痛 可是男人穷其一生无法体验这种微妙又至深的感觉

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:22:33

其实就是你付出越多的那一方 就对他的感情越深 父母对你付出的多 你索取的多 往往会更感 其实就是你付出越多的那一方 就对他的感情越深 父母对你付出的多 你索取的多 往往会更感受不到你们之间的感情 ... 花卷WW

这个说法有点意思

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:23:06

哈哈 女人很幸运 虽要承受很多 包括生育之痛 可是男人穷其一生无法体验这种微妙又至深的感觉 哈哈 女人很幸运 虽要承受很多 包括生育之痛 可是男人穷其一生无法体验这种微妙又至深的感觉 风吹过橙子的发

是滴,生命的体验。

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:23:55

这个说法有点意思 这个说法有点意思 紫云英

还有父母对孩子感情深厚的另一个原因是 妈妈觉得自己10月怀胎生了他 很不容易 这种苦一般人体会不到 爸爸觉得这孩子是自己的血脉 是传承 所以更有感情

但是对于自己的父母 他们是没这种感觉的

• suet

suet 2016-11-01 10:24:40

父母有多爱你
    你就会多爱你的孩子

一样的

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:24:40

其实就是你付出越多的那一方 就对他的感情越深 父母对你付出的多 你索取的多 往往会更感 其实就是你付出越多的那一方 就对他的感情越深 父母对你付出的多 你索取的多 往往会更感受不到你们之间的感情 ... 花卷WW

不过人天然爱为孩子付出而不是对父母付出,这只能说是天意了

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:25:42

不过人天然爱为孩子付出而不是对父母付出,这只能说是天意了 不过人天然爱为孩子付出而不是对父母付出,这只能说是天意了 紫云英

会觉得孩子是自己的骨肉 父母只是一种血缘关系

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:26:23

所以,所以,所以,
    孩子是指不上的。
    咱们要趁年轻多为自己老了以后打算,
    好好维系婚姻和感情,
    因为走到最后的还得是自己的老伴啊。
    哈哈哈

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:27:26

还有父母对孩子感情深厚的另一个原因是 妈妈觉得自己10月怀胎生了他 很不容易 这种苦一般人体 还有父母对孩子感情深厚的另一个原因是 妈妈觉得自己10月怀胎生了他 很不容易 这种苦一般人体会不到 爸爸觉得这孩子是自己的血脉 是传承 所以更有感情 但是对于自己的父母 他们是没这种感觉的 ... 花卷WW

只是觉得,父母是给了自己生命又养育了自己的人,还有二十多年的相处,总觉得感情应该更强烈,但我周围几个朋友似乎明确表示更愿意把钱花到孩子身上,让我有点惊讶

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:29:25

只是觉得,父母是给了自己生命又养育了自己的人,还有二十多年的相处,总觉得感情应该更强烈,但 只是觉得,父母是给了自己生命又养育了自己的人,还有二十多年的相处,总觉得感情应该更强烈,但我周围几个朋友似乎明确表示更愿意把钱花到孩子身上,让我有点惊讶 ... 紫云英

对啊对啊 这种事就很奇怪的感觉

明明爹妈生养了自己 把一切都给了自己

但是有了孩子以后 反而会忽略爹妈的感受 会把一切都留给自己的孩子

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:29:36

父母有多爱你 你就会多爱你的孩子 一样的 父母有多爱你 你就会多爱你的孩子 一样的 suet

是啊,我一个闺蜜说,她理解她妈对她的感情,因为那就是她对她女儿的感情,所以她觉得多花时间和金钱在孩子身上而不是父母身上内心没啥挣扎,我有点惊讶

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:30:40

肯定是啊。 付出越多越上心。 无论是父母对孩子,还是配偶之间。 所以会哭的孩子有奶吃, 会 肯定是啊。 付出越多越上心。 无论是父母对孩子,还是配偶之间。 所以会哭的孩子有奶吃, 会作的女子有汉疼。 男方对女方付出的越多(感情&钱), 日后对女方的背叛可能就越小。 ... MINE MINE

这说法,好吧,有道理

来自 豆瓣App
  •  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2016-11-01 10:30:49

没觉得 一样重

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:31:33

会觉得孩子是自己的骨肉 父母只是一种血缘关系 会觉得孩子是自己的骨肉 父母只是一种血缘关系 花卷WW

是吗?!!!!!

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:32:25

是吗?!!!!! 是吗?!!!!! 紫云英

很多人会有这样的想法的

但我觉得我爹妈也很重要 想把一切好的给他们

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:32:27

所以,所以,所以, 孩子是指不上的。 咱们要趁年轻多为自己老了以后打算, 好好维系婚姻和感 所以,所以,所以, 孩子是指不上的。 咱们要趁年轻多为自己老了以后打算, 好好维系婚姻和感情, 因为走到最后的还得是自己的老伴啊。 哈哈哈 ... MINE MINE

对对,我认识几个孩子大了的大姐也这么说。说将来孩子肯定顾自己孩子去了

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:35:51

母爱是一种多么热烈的感情,之前听一个闺蜜说,一想到有人可能会伤害她的孩子,她就浑身发抖想跟那人拼命,而这个闺蜜平时是一个很理智在感情表达上很节制的人。

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:37:12

是啊,我一个闺蜜说,她理解她妈对她的感情,因为那就是她对她女儿的感情,所以她觉得多花时间和 是啊,我一个闺蜜说,她理解她妈对她的感情,因为那就是她对她女儿的感情,所以她觉得多花时间和金钱在孩子身上而不是父母身上内心没啥挣扎,我有点惊讶 ... 紫云英

我看了身边的父母之间的相处模式,觉得中国有个道理特别赞“中庸之道”
    做什么事情刚刚好是最好的。
    对孩子太好,孩子就容易骄纵,而且骄纵的孩子往往不孝,等于给晚年的自己埋个雷。
    对父母太孝顺,父母就容易不讲理,等于给现在的自己增加烦恼。
    遇到事情先想着父母,对父母孝但不要事事顺从。
    对孩子要讲道理、树榜样,偶尔家长任性一点孩子会比较省心(哈哈哈)
    总之就是对自己最好,其次是对父母,最后是对孩子,
    反正怎么过都是一辈子,自己过得好才能让父母孩子过得好。

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:37:30

对啊对啊 这种事就很奇怪的感觉 明明爹妈生养了自己 把一切都给了自己 但是有了孩子以后 对啊对啊 这种事就很奇怪的感觉 明明爹妈生养了自己 把一切都给了自己 但是有了孩子以后 反而会忽略爹妈的感受 会把一切都留给自己的孩子 ... 花卷WW

就是这个意思,观察周围很多都这样,好几个人跟我说这是人的天性,哈哈

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:39:20

我看了身边的父母之间的相处模式,觉得中国有个道理特别赞“中庸之道” 做什么事情刚刚好是最好 我看了身边的父母之间的相处模式,觉得中国有个道理特别赞“中庸之道” 做什么事情刚刚好是最好的。 对孩子太好,孩子就容易骄纵,而且骄纵的孩子往往不孝,等于给晚年的自己埋个雷。 对父母太孝顺,父母就容易不讲理,等于给现在的自己增加烦恼。 遇到事情先想着父母,对父母孝但不要事事顺从。 对孩子要讲道理、树榜样,偶尔家长任性一点孩子会比较省心(哈哈哈) 总之就是对自己最好,其次是对父母,最后是对孩子, 反正怎么过都是一辈子,自己过得好才能让父母孩子过得好。 ... MINE MINE

嗯,是这个道理,我只是听了一些朋友描述他们对孩子的感情感到惊讶

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:40:49

很多人会有这样的想法的 但我觉得我爹妈也很重要 想把一切好的给他们 很多人会有这样的想法的 但我觉得我爹妈也很重要 想把一切好的给他们 花卷WW

我觉得也是啊,不过我几个闺蜜就回来一句,那是因为你还没有孩子

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:41:03

没觉得 一样重 没觉得 一样重  ̄ε ̄牛角面包

你有孩子吗

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:42:12

我觉得也是啊,不过我几个闺蜜就回来一句,那是因为你还没有孩子 我觉得也是啊,不过我几个闺蜜就回来一句,那是因为你还没有孩子 紫云英

把所有的情感都放在孩子身上 以后会很悲剧的

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:43:27

把所有的情感都放在孩子身上 以后会很悲剧的 把所有的情感都放在孩子身上 以后会很悲剧的 花卷WW

你说的对,我觉得她们真有点这样

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:45:05

嗯,是这个道理,我只是听了一些朋友描述他们对孩子的感情感到惊讶 嗯,是这个道理,我只是听了一些朋友描述他们对孩子的感情感到惊讶 紫云英

对孩子比对父母更上心,这个是千古不变的人心,可以理解。
    但是我想说的是,孩子真的不属于父母,他越长大对父母的需求就越小。
    孩子其实就是个寄生虫,疯狂吸食父母的营养来壮大自己。
    孩子也就是小的时候需要父母呗,等上了幼儿园父母就占需求的百分之70了,上了小学就50%,等到青春期父母可能连屁都不如吧。等到了大学也就生活费的时候需要父母,结婚买房的时候需要父母,生孩子的时候需要父母,其他还有什么时候需要父母呢?
    反而我们的父母却是时时刻刻需要咱们的。
    所以我觉得父母会在我这里排在孩子之前把。

• 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:45:05

你说的对,我觉得她们真有点这样 你说的对,我觉得她们真有点这样 紫云英

对孩子的情感跟对爹妈的情感其实不矛盾啊

你对孩子宠爱 付出 对爹妈是感恩 付出

并不是说你有了孩子 爹妈就得甩在一边了吧

• 暖暖

暖暖 (你看不见我) 2016-11-01 10:46:05

这也是一种悲哀。或者说是生命延续的意义吧

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:47:32

对孩子比对父母更上心,这个是千古不变的人心,可以理解。 但是我想说的是,孩子真的不属于父母 对孩子比对父母更上心,这个是千古不变的人心,可以理解。 但是我想说的是,孩子真的不属于父母,他越长大对父母的需求就越小。 孩子其实就是个寄生虫,疯狂吸食父母的营养来壮大自己。 孩子也就是小的时候需要父母呗,等上了幼儿园父母就占需求的百分之70了,上了小学就50%,等到青春期父母可能连屁都不如吧。等到了大学也就生活费的时候需要父母,结婚买房的时候需要父母,生孩子的时候需要父母,其他还有什么时候需要父母呢? 反而我们的父母却是时时刻刻需要咱们的。 所以我觉得父母会在我这里排在孩子之前把。 ... MINE MINE

不知道你有没孩子啊,理论上是你说的这样,不过看周围的妈妈都是围着孩子转。这大概也是一种沉溺

来自 豆瓣App
  •  ̄ε ̄牛角面包

̄ε ̄牛角面包 (冷得一脸好漠(ಠ_ರೃ)) 2016-11-01 10:49:19

你有孩子吗 你有孩子吗 紫云英

有呀

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:49:27

对孩子的情感跟对爹妈的情感其实不矛盾啊 你对孩子宠爱 付出 对爹妈是感恩 付出 并不是 对孩子的情感跟对爹妈的情感其实不矛盾啊 你对孩子宠爱 付出 对爹妈是感恩 付出 并不是说你有了孩子 爹妈就得甩在一边了吧 ... 花卷WW

嗯,我不是说会甩一边,但我觉得周围很多人对爹妈都是尽义务的态度,对孩子确是由衷的热情的爱,而且他们父母对他们和爷爷奶奶辈也是同样的模式

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:51:22

嗯,我不是说会甩一边,但我觉得周围很多人对爹妈都是尽义务的态度,对孩子确是由衷的热情的爱, 嗯,我不是说会甩一边,但我觉得周围很多人对爹妈都是尽义务的态度,对孩子确是由衷的热情的爱,而且他们父母对他们和爷爷奶奶辈也是同样的模式 ... 紫云英

就是觉得孩子才是自己的骨肉吧 看我公婆对我公公的爹妈也就那么回事

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:52:44

不知道你有没孩子啊,理论上是你说的这样,不过看周围的妈妈都是围着孩子转。这大概也是一种沉溺 不知道你有没孩子啊,理论上是你说的这样,不过看周围的妈妈都是围着孩子转。这大概也是一种沉溺 紫云英

我妈就没围着我转-_-
    我舅妈为了自己胸型好,硬是没给她儿子喂一口母乳(她的胸型现在也一点都不垂,灰常好看),但是这件事丝毫不耽误她在别的方面非常爱她的儿子。
    我想说的是,溺爱这个东西是认为可控的,不是每一个妈妈都溺爱孩子。
    妈妈越自爱越不容易溺爱孩子。

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:53:00

就是觉得孩子才是自己的骨肉吧 看我公婆对我公公的爹妈也就那么回事 就是觉得孩子才是自己的骨肉吧 看我公婆对我公公的爹妈也就那么回事 花卷WW

是啊,可能自然赋予的人对下一代的狂热感情,这才能让人类很好的延续下去吧。

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:54:40

所以人最强烈的感情还是自然赋予的本能,而不是伦理道德层面发展出来的。可能是这个原因。不过我目前还没切身体会。

来自 豆瓣App
  • 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-01 10:57:52

我妈就没围着我转-_- 我舅妈为了自己胸型好,硬是没给她儿子喂一口母乳(她的胸型现在也一点都 我妈就没围着我转-_- 我舅妈为了自己胸型好,硬是没给她儿子喂一口母乳(她的胸型现在也一点都不垂,灰常好看),但是这件事丝毫不耽误她在别的方面非常爱她的儿子。 我想说的是,溺爱这个东西是认为可控的,不是每一个妈妈都溺爱孩子。 妈妈越自爱越不容易溺爱孩子。 ... MINE MINE

这个是真的 溺爱孩子的人其实都是缺乏精神寄托的人

跟孩子之间有种互相依托的关系

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 10:58:00

我妈就没围着我转-_- 我舅妈为了自己胸型好,硬是没给她儿子喂一口母乳(她的胸型现在也一点都 我妈就没围着我转-_- 我舅妈为了自己胸型好,硬是没给她儿子喂一口母乳(她的胸型现在也一点都不垂,灰常好看),但是这件事丝毫不耽误她在别的方面非常爱她的儿子。 我想说的是,溺爱这个东西是认为可控的,不是每一个妈妈都溺爱孩子。 妈妈越自爱越不容易溺爱孩子。 ... MINE MINE

嗯嗯这是有理性的妈妈

来自 豆瓣App

13333 2016-11-01 11:34:14

我妈很爱我和我弟 我们都能感觉的到 但是同时也对我们很严厉
    我以后应该会成为像她一样的妈妈 张弛有度 不溺爱 也不让孩子缺爱

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-01 11:40:07

待卸货中,我倒不觉得,但老公说感觉我会成为孩奴。。。。

但我不是溺爱款的,会给小孩充分的爱与教育,但不会让他成为没有教养,不懂得底线与原则的人。

• 广式陈油条

广式陈油条 2016-11-01 11:44:13

同意最赞 有时候想想 是因为付出那么多 是个人的情绪价值和实用价值都花在对方了 所以说突然出现背叛行为 个人会更加考虑一下之前付出值不值得背叛 背叛的成本跟付出成不成对等等一系列问题要考虑

来自 豆瓣App
  • 广式陈油条

广式陈油条 2016-11-01 11:45:53

肯定是啊。 付出越多越上心。 无论是父母对孩子,还是配偶之间。 所以会哭的孩子有奶吃, 会 肯定是啊。 付出越多越上心。 无论是父母对孩子,还是配偶之间。 所以会哭的孩子有奶吃, 会作的女子有汉疼。 男方对女方付出的越多(感情&钱), 日后对女方的背叛可能就越小。 ... MINE MINE

这个回答很棒

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-01 14:03:11

大音希声大象无形

• 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 21:34:51

我妈很爱我和我弟 我们都能感觉的到 但是同时也对我们很严厉 我以后应该会成为像她一样的妈妈 我妈很爱我和我弟 我们都能感觉的到 但是同时也对我们很严厉 我以后应该会成为像她一样的妈妈 张弛有度 不溺爱 也不让孩子缺爱 ... 13333

嗯嗯,不过我说的沉溺主要还不是说溺爱的方式,而是说母亲本人容易沉醉于对孩子的感情

来自 豆瓣App
  • 紫云英

紫云英 (春色如许) 2016-11-01 21:36:05

待卸货中,我倒不觉得,但老公说感觉我会成为孩奴。。。。 但我不是溺爱款的,会给小孩充分的 待卸货中,我倒不觉得,但老公说感觉我会成为孩奴。。。。 但我不是溺爱款的,会给小孩充分的爱与教育,但不会让他成为没有教养,不懂得底线与原则的人。 ... fu*k!

嗯嗯相信你会是好一个好妈妈,不过我主要还不是说的溺爱的问题,而是惊叹于母亲沉醉于对孩子的感情的那种状态。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1168891 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部