中年丧子是什么样的体验?

[已注销]

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-01 09:48:13

(· ·)nnn

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 09:48:48

(· ·)nnn (· ·)nnn 小黄鸭

你都注销了还瞎鸡巴回复

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 09:48:49

你都注销了还瞎鸡巴回复

来自 豆瓣App
  • [已注销]

你都注销了还瞎鸡巴回复

来自 豆瓣App
  • [已注销]

你都注销了还瞎鸡巴回复

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 09:49:29

久违的体验了一把三连发

来自 豆瓣App
  • 李建钢

李建钢 (有熟人的话请不要跟我相认么么哒) 2016-11-01 09:51:40

中年人。。可能不太逛豆瓣。。我去岁月静好了。。

来自 豆瓣App
  • 老谭酸菜馏陋面

老谭酸菜馏陋面 2016-11-01 09:53:01

被踢了蛋蛋一脚我猜

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 09:53:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 司马GiuGiu

不是独生子女会好一点吧,我有个朋友从小生病,小学的时候他妈妈生了二胎,后来他高三的时候去世了,他妈妈虽然难过,但是日子还是能过下去

来自 豆瓣App
  • 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-01 09:55:34

我爷爷奶奶不知道算不算中年丧子,我三叔去世的时候是30岁,淋巴癌。那时候我表妹2岁,我爷爷奶奶五十多岁。本来生活是很好的,我奶是很胖的一个人,我三叔看病看了2年,期间我爸有给娟骨髓,第三年没扛过去人不在了。我三叔不在后,我奶奶整个人一下感觉就不行了,暴瘦了几十斤,我爷也老了很多感觉,我爸和我三叔感情非常特殊,我三叔在我爸创业最困难的时候帮了我爸,在我三叔去后,我爸爸至今提起我三叔都伤心欲绝,每年他都一个人悄悄去山上给我三叔扫墓。我爷爷奶奶每年年三十早上都要去山上看我三叔,两个老人一个都80了一个70多了,还要拄着拐坚持上山去看我三叔。

每当提起我三叔我妈就说你三叔是很好的人,好人总是命不长。
    我三叔去世后,我爷爷奶奶家里变得冷清了很多。

我只是旁观者看见了这些,真正是种什么体验可能只有我爷爷奶奶自己才知道。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 10:02:18

我爷爷奶奶不知道算不算中年丧子,我三叔去世的时候是30岁,淋巴癌。那时候我表妹2岁,我爷爷奶 我爷爷奶奶不知道算不算中年丧子,我三叔去世的时候是30岁,淋巴癌。那时候我表妹2岁,我爷爷奶奶五十多岁。本来生活是很好的,我奶是很胖的一个人,我三叔看病看了2年,期间我爸有给娟骨髓,第三年没扛过去人不在了。我三叔不在后,我奶奶整个人一下感觉就不行了,暴瘦了几十斤,我爷也老了很多感觉,我爸和我三叔感情非常特殊,我三叔在我爸创业最困难的时候帮了我爸,在我三叔去后,我爸爸至今提起我三叔都伤心欲绝,每年他都一个人悄悄去山上给我三叔扫墓。我爷爷奶奶每年年三十早上都要去山上看我三叔,两个老人一个都80了一个70多了,还要拄着拐坚持上山去看我三叔。 每当提起我三叔我妈就说你三叔是很好的人,好人总是命不长。 我三叔去世后,我爷爷奶奶家里变得冷清了很多。 我只是旁观者看见了这些,真正是种什么体验可能只有我爷爷奶奶自己才知道。 ... 刘小呆

节哀
    如果孩子不太好父母应该不会特别难过吧……

• 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-01 10:04:32

节哀 如果孩子不太好父母应该不会特别难过吧…… 节哀 如果孩子不太好父母应该不会特别难过吧…… [已注销]

你指哪方面不太好,这个小孩不听话人品差?
    不管这个人是个杀人犯或者是多么罄竹难书的一个人,他死了,他的父母都会伤心欲绝。和这个小孩人品没有关系的

看看药家鑫那个新闻,他是死了,并且是罪有应得,你可以看看新闻后续报道他父母现在过着什么样的生活。

• 殴打小白兔

殴打小白兔 2016-11-01 10:22:30

会很想跟着去死吧。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 10:27:34

你指哪方面不太好,这个小孩不听话人品差? 不管这个人是个杀人犯或者是多么罄竹难书的一个人, 你指哪方面不太好,这个小孩不听话人品差? 不管这个人是个杀人犯或者是多么罄竹难书的一个人,他死了,他的父母都会伤心欲绝。和这个小孩人品没有关系的 看看药家鑫那个新闻,他是死了,并且是罪有应得,你可以看看新闻后续报道他父母现在过着什么样的生活。 ... 刘小呆

看了他爸的微博
    怎么说呢,感觉渐渐从过去的事情中走出来了,也许是不愿意再想起
    生活还是要继续

• 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-01 10:28:00

看了他爸的微博 怎么说呢,感觉渐渐从过去的事情中走出来了,也许是不愿意再想起 生活还是要继 看了他爸的微博 怎么说呢,感觉渐渐从过去的事情中走出来了,也许是不愿意再想起 生活还是要继续 ... [已注销]

他妈一直还是难以忘怀的,每天过的都不太好。

• 彭于晏的微笑

彭于晏的微笑 (新年新气象,争取不气人) 2016-11-01 10:30:09

我初中同学,女的,大二出车祸没了,然后现在看她空间,全是她妈妈的留言,每天都去留言。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 10:30:41

会很想跟着去死吧。 会很想跟着去死吧。 殴打小白兔

这种想法最开始一两年最强烈吧,十年之后,二十年之后,慢慢会淡化的……

• 湘北三井寿

湘北三井寿 2016-11-01 10:31:56

我表哥二十多出车祸,然后我舅从此一蹶不振,越来越糊涂~觉得生活没想头,顿顿喝酒,终于喝出一身病啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-01 10:39:01

小学同学的爷爷,是我的小学老师。一生无生养,抱养一个女儿,招赘女婿。结果女儿女婿在40不到的年纪双双去世。不是车祸,一个白血病,一个肝病。我同学又高又瘦又漂亮……他弟弟也特别帅……麻辣个鸡。小学老师一直对学生很好…………都是泪

来自 豆瓣App
  • 羽贺清音

羽贺清音 2016-11-01 10:40:19

我们楼下有一家,家里算不富裕吧,儿子结婚没有婚房就是简单的把家里的房子装修一下的那种,我们本地的最穷的也就这样了,那个女人我管她叫大娘,不是亲戚,她是很活泼的一个人,特别开朗,她老头也是,结果儿子结婚第二天就被开摩托的小偷撞死了,小偷还赔不起他们家,真是我见到了一夜白头,瞬间苍老了,而且在我们院里很少见到她和她的丈夫。他儿子也就25岁吧,就死了,后来儿媳妇也走了。挺心疼她的,希望他儿子在天国好好的保佑他们一家人。

来自 豆瓣App
  • 林蘑菇蘑菇頭

林蘑菇蘑菇頭 (做你妹的梦) 2016-11-01 10:43:58

我舍友90后。半年前去世,她家就她一个孩子,所以我舍友去世的消息也没通知朋友什么的,现在也不敢去看望,就怕她父母难受。

来自 豆瓣App
  • 我从崖边跌落

我从崖边跌落 (是梦还是解脱) 2016-11-01 10:43:59

表弟白血病,15岁生病,16岁移植,18岁去世…

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-01 13:57:20

你是不是觉得这日子过得太无聊了哦

• 啥跟啥

啥跟啥 2016-11-01 15:35:51

我妈同事的独生女刚订婚出意外死了,然后她妈疯了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 16:38:00

我妈同事的独生女刚订婚出意外死了,然后她妈疯了。 我妈同事的独生女刚订婚出意外死了,然后她妈疯了。 啥跟啥

哀悼
    这位妈妈为什么这么想不开,孩子并不是人生的全部啊…

来自 豆瓣App
  • 织毛衣的老王

织毛衣的老王 (电池已有足够电量) 2016-11-01 16:42:06

小学同学的爷爷,是我的小学老师。一生无生养,抱养一个女儿,招赘女婿。结果女儿女婿在40不到的 小学同学的爷爷,是我的小学老师。一生无生养,抱养一个女儿,招赘女婿。结果女儿女婿在40不到的年纪双双去世。不是车祸,一个白血病,一个肝病。我同学又高又瘦又漂亮……他弟弟也特别帅……麻辣个鸡。小学老师一直对学生很好…………都是泪 ... [已注销]

所以你小学同学和她弟弟 少年丧父母?!!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 16:55:41

所以你小学同学和她弟弟 少年丧父母?!! 所以你小学同学和她弟弟 少年丧父母?!! 织毛衣的老王

你真会找中心思想

来自 豆瓣App
  • 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-01 17:00:24

我初中同学,初三的时候坐我前面,大家都在复习,他天天说头疼,因为他是那种比较调皮的男生,所以说了也没人相信,老师也觉得他是想逃课不想学习
    后来我上高中的时候听说他去世了,脑瘤
    他爸妈也不算中年,所以一两年以后又要了一个孩子
    但是听说他刚去世的那一年,他爸妈都很不好

• 灰八爷

灰八爷 2016-11-01 17:01:48

哀悼 这位妈妈为什么这么想不开,孩子并不是人生的全部啊… 哀悼 这位妈妈为什么这么想不开,孩子并不是人生的全部啊… [已注销]

有的孩子真的是父母的全部,我都结婚了我妈还一天三遍电话打给我,如果我关机或者没接,她就马上打给我老公,还每天担心我俩吵架他把我杀了。哈哈哈哈,刚开始也觉得烦,但是一想起来她是太爱我太害怕失去我就释怀了。

来自 豆瓣App
  • AchillesHeel

AchillesHeel (余りに近すぎて见失ってしま) 2016-11-01 17:06:08

我上初三的时候,那正好是国庆放假的钱最后一节课,同桌还告诉我国庆节去哪哪儿玩,结果国庆节回来就不见他,后来他妈妈回来给他收拾东西,很憔悴,眼睛红红的,才知道是走了。那节下课后,下大雨,因为骑自行车没看路。出了车祸。那是我第一次面对身边的人离去~

• 织毛衣的老王

织毛衣的老王 (电池已有足够电量) 2016-11-01 17:11:47

你真会找中心思想 你真会找中心思想 [已注销]

……
    不是有三种惨吗
    少年丧父,中年丧夫,老年丧子
    这个例子是 少年丧父+老年丧子

• [已注销]

[已注销] 2016-11-01 19:01:04

所以你小学同学和她弟弟 少年丧父母?!! 所以你小学同学和她弟弟 少年丧父母?!! 织毛衣的老王

来自 豆瓣App

7777777 2016-11-01 19:01:43

一个学妹 大学时去世了 爸爸妈妈也是⋯哎 一夜白了头发的形容也不为过吧

来自 豆瓣App
  • 啥跟啥

啥跟啥 2016-11-01 19:04:15

哀悼 这位妈妈为什么这么想不开,孩子并不是人生的全部啊… 哀悼 这位妈妈为什么这么想不开,孩子并不是人生的全部啊… [已注销]

打击过大吧。那个女孩毕业后一直在北京工作,每年都抽时间参加我们当地一个央企的招聘考试,考了三次终于上岸还和男友订了婚,家里人都很开心的时候出的意外。

• 兔兔

兔兔 2016-11-01 19:08:28

大学在超市做兼职的时候,隔壁的大姐就是中年丧子,她的儿子上初中时放学突然倒地不醒人事,送到医院人已经走了。他们夫妻一直接受不了,好好的孩子早上还一起吃了早饭,怎么中午说没就没了。因为他们夫妻年纪不小了,也没打算再要个。逢年过节的时候他俩就出去,去云南,去西藏,就是不在家里待着,怕难受。

来自 豆瓣App
  • 阿七师兄

阿七师兄 2016-11-01 19:21:59

我同学去年去世了……尿毒症,他家婚房都快装修好了,女票也吹了,家中独子,他爸妈瘦成不是人样,一想到心酸,说好每年去他们家的,去年年底去的时候,超级尴尬,不知道怎么安慰,呆了半小时就走了,太压抑了,今年我也不敢去,怕他爸妈看见我们难受,唉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171179 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部