相亲中,感情或者条件总可求一样吧

酱油娘

• 黑色禁药

黑色禁药 2016-11-01 09:26:32

这个和拜金无关,的确没啥吸引力

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:28:08

这个和拜金无关,的确没啥吸引力 这个和拜金无关,的确没啥吸引力 黑色禁药

我也是这么想的,可是爸妈真的担心我的个人问题了,我也不敢太挑。

• Sunny

Sunny (还要多久可以离开这座围城) 2016-11-01 09:28:50

就是对他不满意,换

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-01 09:29:48

哈哈哈,大笑

来自 豆瓣App
  • 再看就把你吃掉

再看就把你吃掉 (请借我双慧眼吧~~) 2016-11-01 09:32:04

换吧 都有震碎你三观的事情了 不换留着干嘛

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:36:41

就是对他不满意,换 就是对他不满意,换 Sunny

如果没压力,我早换了……
    暂时还没和他在一起,打算观望,这个月底做决定。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:37:37

换吧 都有震碎你三观的事情了 不换留着干嘛 换吧 都有震碎你三观的事情了 不换留着干嘛 再看就把你吃掉

是啊,可是我向来苛刻,我怕可能是我自己把这个问题看得太严重了,所以没有把这件事发作出来。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:37:55

哈哈哈,大笑 哈哈哈,大笑 白萝卜的哥哥

表酱紫,我很心塞

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-01 09:41:01

表酱紫,我很心塞 表酱紫,我很心塞 酱油娘

其实这种事情先讲清楚,看他觉得你们之间以后还可不可以做普通朋友。多一个朋友其实还不错的,只要他不打你坏主意

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:47:11

其实这种事情先讲清楚,看他觉得你们之间以后还可不可以做普通朋友。多一个朋友其实还不错的,只 其实这种事情先讲清楚,看他觉得你们之间以后还可不可以做普通朋友。多一个朋友其实还不错的,只要他不打你坏主意 ... 白萝卜的哥哥

他的目的很功利,见第三次面后,就暗示要不要确定关系。
    我说再多了解了解,这是对彼此负责的。
    可能如果不在一起,我们是更不能做朋友的。

• xtxt

xtxt 2016-11-01 09:47:40

小姑娘,你有点自负。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:49:24

小姑娘,你有点自负。 小姑娘,你有点自负。 xtxt

这有什么自负呢,我都是公正客观地说彼此的优点和缺点啊。
    相亲不就是一场博弈么?难道是做慈善么~

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-01 09:50:49

明摆着不喜欢
    干嘛还要继续...赶紧踢飞他拉到了

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 09:52:04

明摆着不喜欢 干嘛还要继续...赶紧踢飞他拉到了 明摆着不喜欢 干嘛还要继续...赶紧踢飞他拉到了 悲剧鼠鼠

是的,我很明白我的心意:不喜欢。
    但是……或许为了爸妈,我能将就?
    所以才纠结啊。

• 奔跑的栗子

奔跑的栗子 2016-11-01 09:53:05

朋友的女朋友合租,,,,

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-01 09:58:24

是的,我很明白我的心意:不喜欢。 但是……或许为了爸妈,我能将就? 所以才纠结啊。 是的,我很明白我的心意:不喜欢。 但是……或许为了爸妈,我能将就? 所以才纠结啊。 酱油娘

放过那男的吧..他有没伤害过你..

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 10:02:48

放过那男的吧..他有没伤害过你.. 放过那男的吧..他有没伤害过你.. 悲剧鼠鼠

我可能表述错误。正是因为对他,对我自己负责,所以我才没有草率做决定。他其实早暗示我要我和他在一起了。
    他纵然条件可能没太多出彩处,的确没伤害我。再见一两次面,如果能培养出感情,那就在一起,如果还是没有感情,那就不耽搁彼此。

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-01 10:03:21

我可能表述错误。正是因为对他,对我自己负责,所以我才没有草率做决定。他其实早暗示我要我和他 我可能表述错误。正是因为对他,对我自己负责,所以我才没有草率做决定。他其实早暗示我要我和他在一起了。 他纵然条件可能没太多出彩处,的确没伤害我。再见一两次面,如果能培养出感情,那就在一起,如果还是没有感情,那就不耽搁彼此。 ... 酱油娘

死心吧..培养不出来的..

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-01 10:06:05

他的目的很功利,见第三次面后,就暗示要不要确定关系。 我说再多了解了解,这是对彼此负责的。 他的目的很功利,见第三次面后,就暗示要不要确定关系。 我说再多了解了解,这是对彼此负责的。 可能如果不在一起,我们是更不能做朋友的。 ... 酱油娘

相亲不都这样吗?特别是异地那种

来自 豆瓣App
  • 再看就把你吃掉

再看就把你吃掉 (请借我双慧眼吧~~) 2016-11-01 10:12:33

是啊,可是我向来苛刻,我怕可能是我自己把这个问题看得太严重了,所以没有把这件事发作出来。 是啊,可是我向来苛刻,我怕可能是我自己把这个问题看得太严重了,所以没有把这件事发作出来。 酱油娘

看来你已经入戏了 。。

• Beni

Beni (豆邮(1)) 2016-11-01 10:20:07

因为你不爱他,跟他没感情,才会觉得吃零食,点菜不问意见这些是缺点,是非常重要的事。我男朋友,爱抖腿,吃饭吧唧嘴,不爱运动,没有任何生活情趣,情商也低,可我依然可以包容他教他不愿意放弃他。

来自 豆瓣App
  • 憨厚的小点

憨厚的小点 2016-11-01 10:22:57

不明白你发这帖子的目的……

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 10:28:55

因为你不爱他,跟他没感情,才会觉得吃零食,点菜不问意见这些是缺点,是非常重要的事。我男朋友 因为你不爱他,跟他没感情,才会觉得吃零食,点菜不问意见这些是缺点,是非常重要的事。我男朋友,爱抖腿,吃饭吧唧嘴,不爱运动,没有任何生活情趣,情商也低,可我依然可以包容他教他不愿意放弃他。 ... Beni

你们是有感情的。
    如果我有一个恋人,我也愿意去包容努力和他一起更优秀。
    可是相亲真的不一样,彼此没有那么多耐心和爱心。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 10:29:28

不明白你发这帖子的目的…… 不明白你发这帖子的目的…… 憨厚的小点

我只是想让别人不断说服我,能让我勇敢放弃这段食之无味的相亲。

• Beni

Beni (豆邮(1)) 2016-11-01 10:29:33

你们是有感情的。 如果我有一个恋人,我也愿意去包容努力和他一起更优秀。 可是相亲真的不一样 你们是有感情的。 如果我有一个恋人,我也愿意去包容努力和他一起更优秀。 可是相亲真的不一样,彼此没有那么多耐心和爱心。 ... 酱油娘

主要还是你不喜欢他这个人

来自 豆瓣App
  • 兔子说

兔子说 2016-11-01 10:30:38

点菜不问意见,乱扔垃圾,你想以后跟这样的男人生活么。基本素养都欠缺的啊。标点符号乱用,看着我也抓狂。

来自 豆瓣App
  • Madeline

Madeline 2016-11-01 10:34:32

我觉得……你早晚会踹的

来自 豆瓣App
  • 憨厚的小点

憨厚的小点 2016-11-01 10:35:52

我只是想让别人不断说服我,能让我勇敢放弃这段食之无味的相亲。 我只是想让别人不断说服我,能让我勇敢放弃这段食之无味的相亲。 酱油娘

真无味的时候不需要别人说服的 自己慎重考虑吧

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 10:36:06

看来你已经入戏了 。。 看来你已经入戏了 。。 再看就把你吃掉

应该没有吧。我还是很清楚,我并不喜欢他的。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 10:36:54

我觉得……你早晚会踹的 我觉得……你早晚会踹的 Madeline

为了爸妈,暂时还不敢彻底踹

• 50包邮

50包邮 2016-11-01 11:25:02

哈哈哈,放过这耿直可伶的小伙子吧。题主那么优秀,肯定可以找到更好的。

来自 豆瓣App
  • 覔影

覔影 (随风而去) 2016-11-01 11:28:03

这还能能见四次面,还说不浪费别人时间

来自 豆瓣App
  • 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 11:37:15

不喜欢他连标点符号乱用都能成为讨厌的标准。。广大群众求你放过他吧,不喜欢就早点断,喜欢他的女的多的是,你也不用再委屈自己对吧,字里行间都是一副看不起对方的样子,结婚又有什么意思

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 11:37:37

这还能能见四次面,还说不浪费别人时间 这还能能见四次面,还说不浪费别人时间 覔影

四次很多么?问题都是见面后才发现的呗。在你们眼里,相亲四次都能确定关系见家长了吧?难道多了解几次不是对彼此的负责么?
    难道见第一次就草率决定在一起,最后受不了又分开才不算浪费他的时间么?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 11:40:57

不喜欢他连标点符号乱用都能成为讨厌的标准。。广大群众求你放过他吧,不喜欢就早点断,喜欢他的 不喜欢他连标点符号乱用都能成为讨厌的标准。。广大群众求你放过他吧,不喜欢就早点断,喜欢他的女的多的是,你也不用再委屈自己对吧,字里行间都是一副看不起对方的样子,结婚又有什么意思 ... 院长嬷嬷

我也罗列了他的优点啊,哪有看不起的意思。
    如果看不起,根本不会把他的优点一板一眼写出来了,好吧。
    再说,优点缺点本来就是一个主观的判断,再说,我也没有说他乱用标点是我讨厌他的理由啊,我只是不舒服而已。
    更何况,我自己的存款和职位及其个人发展我从没有在他面前炫耀过,他也并不知道,他根本不知道,好吧。
    我现在纠结的是我能不能和他培养出感情,不用你做正义使者来批评我。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 11:42:50

哈哈哈,放过这耿直可伶的小伙子吧。题主那么优秀,肯定可以找到更好的。 哈哈哈,放过这耿直可伶的小伙子吧。题主那么优秀,肯定可以找到更好的。 50包邮

既然是相亲,要么相感情,要么相条件,说实话,他条件真的没有什么特别亮眼之处,我想再和他相处一两次,看能不能培养出感情,这踩到你的痛点了?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 11:45:26

不喜欢他连标点符号乱用都能成为讨厌的标准。。广大群众求你放过他吧,不喜欢就早点断,喜欢他的 不喜欢他连标点符号乱用都能成为讨厌的标准。。广大群众求你放过他吧,不喜欢就早点断,喜欢他的女的多的是,你也不用再委屈自己对吧,字里行间都是一副看不起对方的样子,结婚又有什么意思 ... 院长嬷嬷

在我眼里,乱用标点符合经人提醒而不改的,就是大咧随意,正确的遣词造句代表着网络上的一种形象,和平时干净整洁的穿着一样重要。

• 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 11:53:06

我也罗列了他的优点啊,哪有看不起的意思。 如果看不起,根本不会把他的优点一板一眼写出来了, 我也罗列了他的优点啊,哪有看不起的意思。 如果看不起,根本不会把他的优点一板一眼写出来了,好吧。 再说,优点缺点本来就是一个主观的判断,再说,我也没有说他乱用标点是我讨厌他的理由啊,我只是不舒服而已。 更何况,我自己的存款和职位及其个人发展我从没有在他面前炫耀过,他也并不知道,他根本不知道,好吧。 我现在纠结的是我能不能和他培养出感情,不用你做正义使者来批评我。 ... 酱油娘

我批评你?呵,所谓出过两本小说的人语文能力就这点?我也是出过书的人,郭敬明这种抄袭为生的人都能进中国作协,你这种心态这么差的还是别出来丢人现眼了,自己找不到称心如意的男朋友,就到网上来跟疯狗一样乱咬人,明明心里早就有答案,还来问别人,搞笑,不喜欢别人能培养感情吗?

• 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 11:59:37

我也罗列了他的优点啊,哪有看不起的意思。 如果看不起,根本不会把他的优点一板一眼写出来了, 我也罗列了他的优点啊,哪有看不起的意思。 如果看不起,根本不会把他的优点一板一眼写出来了,好吧。 再说,优点缺点本来就是一个主观的判断,再说,我也没有说他乱用标点是我讨厌他的理由啊,我只是不舒服而已。 更何况,我自己的存款和职位及其个人发展我从没有在他面前炫耀过,他也并不知道,他根本不知道,好吧。 我现在纠结的是我能不能和他培养出感情,不用你做正义使者来批评我。 ... 酱油娘

你的弱势都没罗列出来,为什么相亲,长相,年龄,性格,脾气,那相亲男也是和你差不多条件,你俩半斤八两才都会出来相亲的啊,不然你这么优秀自己找男友啊,退一万步,你相亲是所谓的圈子小什么的,那给介绍相亲的也没介绍跟你level差不多的啊,别的不说,起码也要有房有车什么的啊,都没有,说明你家档次也就配这个level的男生啊

• 覔影

覔影 (随风而去) 2016-11-01 12:02:29

四次很多么?问题都是见面后才发现的呗。在你们眼里,相亲四次都能确定关系见家长了吧?难道多了 四次很多么?问题都是见面后才发现的呗。在你们眼里,相亲四次都能确定关系见家长了吧?难道多了解几次不是对彼此的负责么? 难道见第一次就草率决定在一起,最后受不了又分开才不算浪费他的时间么? ... 酱油娘

其实在相亲中,基本上见第一次面就大概确定了,即使不是很喜欢,可能会考虑到条件,当楼主刚又说了对方条件不好,我就不知道当时你怎么想的,何必难为自己难为别人。

来自 豆瓣App
  • 相信美好

相信美好 2016-11-01 12:03:22

顿时觉得遇到一个合适的好难(*^^*)

来自 豆瓣App
  • 虾米和猫

虾米和猫 (我只喝可乐。。。) 2016-11-01 12:57:39

能有啥压力。。。

来自 豆瓣App
  • 小凯不是方脸

小凯不是方脸 2016-11-01 13:04:24

你的弱势都没罗列出来,为什么相亲,长相,年龄,性格,脾气,那相亲男也是和你差不多条件,你俩 你的弱势都没罗列出来,为什么相亲,长相,年龄,性格,脾气,那相亲男也是和你差不多条件,你俩半斤八两才都会出来相亲的啊,不然你这么优秀自己找男友啊,退一万步,你相亲是所谓的圈子小什么的,那给介绍相亲的也没介绍跟你level差不多的啊,别的不说,起码也要有房有车什么的啊,都没有,说明你家档次也就配这个level的男生啊 ... 院长嬷嬷

同意,要是配不上,她父母首先就拒绝了

来自 豆瓣App
  • 50包邮

50包邮 2016-11-01 13:04:26

文中描述的字里行间透露着你对他嫌弃之情,我求你放过他有错么?而且真正优秀的妹子从来不会缺乏优秀的追求者,这也能成为你的痛点啦?

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:08:35

同意,要是配不上,她父母首先就拒绝了 同意,要是配不上,她父母首先就拒绝了 小凯不是方脸

你是我爸妈,了解我爸妈吗?
    为什么要一副智者的形象呢?

• 小凯不是方脸

小凯不是方脸 2016-11-01 13:09:26

你是我爸妈,了解我爸妈吗? 为什么要一副智者的形象呢? 你是我爸妈,了解我爸妈吗? 为什么要一副智者的形象呢? 酱油娘

那你意思是他们眼瞎呗

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:11:04

文中描述的字里行间透露着你对他嫌弃之情,我求你放过他有错么?而且真正优秀的妹子从来不会缺乏 文中描述的字里行间透露着你对他嫌弃之情,我求你放过他有错么?而且真正优秀的妹子从来不会缺乏优秀的追求者,这也能成为你的痛点啦? ... 50包邮

难道描述对方缺点和短板就是嫌弃了吗?
    我也描述了我自己的缺点啊。
    再说,放不放过他是你能求得着的吗?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:11:59

那你意思是他们眼瞎呗 那你意思是他们眼瞎呗 小凯不是方脸

你这可悲的逻辑推理。
    拜服。

• belief

belief 2016-11-01 13:12:13

姑娘 你25岁自己存钱可以在二线省会买房了?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:12:45

姑娘 你25岁自己存钱可以在二线省会买房了? 姑娘 你25岁自己存钱可以在二线省会买房了? belief

买小一点的,然后付首付啊,慢慢还房贷啊

• belief

belief 2016-11-01 13:15:18

买小一点的,然后付首付啊,慢慢还房贷啊 买小一点的,然后付首付啊,慢慢还房贷啊 酱油娘

我在弱二线省会合肥 现在均价差不多1.4 基本不错的区域都1万7朝上 25岁自己付首付也蛮厉害了

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:15:59

我在弱二线省会合肥 现在均价差不多1.4 基本不错的区域都1万7朝上 25岁自己付首付也蛮厉害了 我在弱二线省会合肥 现在均价差不多1.4 基本不错的区域都1万7朝上 25岁自己付首付也蛮厉害了 belief

没有,我这个省会房价比较低……

• belief

belief 2016-11-01 13:16:39

没有,我这个省会房价比较低…… 没有,我这个省会房价比较低…… 酱油娘

长沙?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:17:03

长沙? 长沙? belief

对的

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-01 13:23:28

这有什么自负呢,我都是公正客观地说彼此的优点和缺点啊。 相亲不就是一场博弈么?难道是做慈善 这有什么自负呢,我都是公正客观地说彼此的优点和缺点啊。 相亲不就是一场博弈么?难道是做慈善么~ ... 酱油娘

既然不是做慈善,都这么多你看不下去的毛病了,你还跟他凑合干嘛

来自 豆瓣App
  • 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 13:26:00

同意,要是配不上,她父母首先就拒绝了 同意,要是配不上,她父母首先就拒绝了 小凯不是方脸

显然不自知是这个组里很大一部分女的的问题,或者说在父母眼里,自己的家庭和女儿就是配得上这样的人,如果不喜欢对方,就好好跟父母沟通,沟通不了继续沟通,明明就是自己家里的问题,跟网友撕什么
    别人就提个不同的意见,就一副“你凭什么站在道德制高点批评我”或是“踩到你痛点了?”谁认识谁,搞笑,搞得谁都跟她一样现实活得不如意似的,上上网鹦鹉学舌了几句,见谁就要咬

• 50包邮

50包邮 2016-11-01 13:27:41

客观描述对方缺点和短板确实没问题,可你这对比手法一运用想说明什么?自己跟对方不是一个level?何必这样委屈自己。嗯,还有我确实求不着,所以我心疼这小伙,这你也管吗?

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:30:21

显然不自知是这个组里很大一部分女的的问题,或者说在父母眼里,自己的家庭和女儿就是配得上这样 显然不自知是这个组里很大一部分女的的问题,或者说在父母眼里,自己的家庭和女儿就是配得上这样的人,如果不喜欢对方,就好好跟父母沟通,沟通不了继续沟通,明明就是自己家里的问题,跟网友撕什么 别人就提个不同的意见,就一副“你凭什么站在道德制高点批评我”或是“踩到你痛点了?”谁认识谁,搞笑,搞得谁都跟她一样现实活得不如意似的,上上网鹦鹉学舌了几句,见谁就要咬 ... 院长嬷嬷

你戾气太重了。
    妄加猜测并不是个好习惯,请您别关注我这个帖子了,受不起,真的。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:33:33

客观描述对方缺点和短板确实没问题,可你这对比手法一运用想说明什么?自己跟对方不是一个level? 客观描述对方缺点和短板确实没问题,可你这对比手法一运用想说明什么?自己跟对方不是一个level?何必这样委屈自己。嗯,还有我确实求不着,所以我心疼这小伙,这你也管吗? ... 50包邮

你解读太过了,并没有用对比手法,只是客观的罗列出两人的条件。
    我很尊重我的相亲对象,词语并没有任何轻慢,我也犯不着用别人来抬高自己,事实上,我也并不算什么。
    另外,如果理解有歧义,请再看一遍主楼,谢谢。

• 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 13:35:13

你戾气太重了。 妄加猜测并不是个好习惯,请您别关注我这个帖子了,受不起,真的。 你戾气太重了。 妄加猜测并不是个好习惯,请您别关注我这个帖子了,受不起,真的。 酱油娘

呵呵,谁戾气重谁知道,我闲得慌猜测您啊?您真够高看自己的,还有其他豆油回复我帖子,我想回就回, 管得着么小主管?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:42:19

呵呵,谁戾气重谁知道,我闲得慌猜测您啊?您真够高看自己的,还有其他豆油回复我帖子,我想回就 呵呵,谁戾气重谁知道,我闲得慌猜测您啊?您真够高看自己的,还有其他豆油回复我帖子,我想回就回, 管得着么小主管? ... 院长嬷嬷

其实我说我自己是国企小主管并不是炫耀,而是想说明我算有职业规划,所以对他的无规划有点接受无能,可能我的表述不严谨,让你误会了,抱歉。

• 蒙天放

蒙天放 (蒙天放) 2016-11-01 13:43:35

因为这里是单方向的喜欢,所以⋯

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-01 13:46:36

爱吃零食,乱用标点符号…姑娘你是有多嫌弃他啊2333

来自 豆瓣App
  • (-,-)豆小豆

(-,-)豆小豆 (一辈子是场修行) 2016-11-01 13:46:38

泛泛而谈一下,有的姑娘经常抱怨觉得别人介绍的大部分相亲男自己都看不上。其实,在相亲市场,每个人都是有分数的,介绍人们都不是傻子,什么锅配什么盖,只是很多人不自知而已。

来自 豆瓣App
  • 50包邮

50包邮 2016-11-01 13:49:22

你解读太过了,并没有用对比手法,只是客观的罗列出两人的条件。 我很尊重我的相亲对象,词语并 你解读太过了,并没有用对比手法,只是客观的罗列出两人的条件。 我很尊重我的相亲对象,词语并没有任何轻慢,我也犯不着用别人来抬高自己,事实上,我也并不算什么。 另外,如果理解有歧义,请再看一遍主楼,谢谢。 ... 酱油娘

讲道理,姐姐。结合之前的标题和文中内容确定自己写这些的时候没有一丝嫌弃的意思?这种觉得对方配不上自己却因为种种原因要跟对方在一起,搞得自己受了多大委屈似的真的恶心。

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:50:20

爱吃零食,乱用标点符号…姑娘你是有多嫌弃他啊2333 爱吃零食,乱用标点符号…姑娘你是有多嫌弃他啊2333 胖耳朵

爱吃零食……我的确是苛刻了些,主要是我一个妹子都不那么爱吃零食,看着一个男人买那么多零食一直吃个不停,心中会有点反感。
    至于标点符号……因为我是学新闻的,工作也是做这方面的活,还是我主楼的那句话,我觉得正确的遣词造句和干净整洁的衣着一样重要。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:52:33

讲道理,姐姐。结合之前的标题和文中内容确定自己写这些的时候没有一丝嫌弃的意思?这种觉得对方 讲道理,姐姐。结合之前的标题和文中内容确定自己写这些的时候没有一丝嫌弃的意思?这种觉得对方配不上自己却因为种种原因要跟对方在一起,搞得自己受了多大委屈似的真的恶心。 ... 50包邮

你说得很对,门当户对挺重要的。
    所以他的确是配不上我,我还真的觉得和他在一起不会幸福。
    要感觉,没感觉,要基本的物质也没有物质。
    谢谢你恶心的提醒。
    我也祝早点找到一个能看上你的人。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 13:53:35

泛泛而谈一下,有的姑娘经常抱怨觉得别人介绍的大部分相亲男自己都看不上。其实,在相亲市场,每 泛泛而谈一下,有的姑娘经常抱怨觉得别人介绍的大部分相亲男自己都看不上。其实,在相亲市场,每个人都是有分数的,介绍人们都不是傻子,什么锅配什么盖,只是很多人不自知而已。 ... (-,-)豆小豆

道理都懂,但还是想尽量找一个比自己或者比自己家稍微强一点的人。

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-01 13:57:54

爱吃零食……我的确是苛刻了些,主要是我一个妹子都不那么爱吃零食,看着一个男人买那么多零食一 爱吃零食……我的确是苛刻了些,主要是我一个妹子都不那么爱吃零食,看着一个男人买那么多零食一直吃个不停,心中会有点反感。 至于标点符号……因为我是学新闻的,工作也是做这方面的活,还是我主楼的那句话,我觉得正确的遣词造句和干净整洁的衣着一样重要。 ... 酱油娘

= = 我瞬间觉得比起你,我好糙

来自 豆瓣App
  • (-,-)豆小豆

(-,-)豆小豆 (一辈子是场修行) 2016-11-01 13:58:54

道理都懂,但还是想尽量找一个比自己或者比自己家稍微强一点的人。 道理都懂,但还是想尽量找一个比自己或者比自己家稍微强一点的人。 酱油娘

所有人的眼睛都是往上看的,但对方为什么会选择自己呢,自己能为对方提供什么呢。

来自 豆瓣App
  • 50包邮

50包邮 2016-11-01 13:59:06

>_<谢谢 也祝妹子端正态度后早日找到如意郎君

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-11-01 14:10:43

表示我也爱吃零食,也乱用标点符号,

来自 豆瓣App
  • 心平气和

心平气和 2016-11-01 14:14:15

这有什么自负呢,我都是公正客观地说彼此的优点和缺点啊。 相亲不就是一场博弈么?难道是做慈善 这有什么自负呢,我都是公正客观地说彼此的优点和缺点啊。 相亲不就是一场博弈么?难道是做慈善么~ ... 酱油娘

原来相亲是博弈

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:16:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 院长嬷嬷

你爸爸是普天之下所有人的标准吗?
    那你怎么不学学你爸爸?
    你爸爸这么包容,怎么教出你这种女儿?

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:17:36

表示我也爱吃零食,也乱用标点符号, 表示我也爱吃零食,也乱用标点符号, 夏天

这个不算严格意义上的缺点,但是也分场合。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:17:55

原来相亲是博弈 原来相亲是博弈 心平气和

既然不是博弈,为什么要讲究门当户对呢?

• 心平气和

心平气和 2016-11-01 14:18:17

既然不是博弈,为什么要讲究门当户对呢? 既然不是博弈,为什么要讲究门当户对呢? 酱油娘

不冲突

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:21:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 院长嬷嬷

从一开始,你说话就很刻薄,满是戾气,咄咄逼人。
    非要气势上压倒我,那行,你继续啊。
    别人的为人你并不了解,不要一上来就指责,就教育别人。
    实际上,你这种方式只会让人觉得你跳脚炸毛,非常粗鲁。

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:23:53

所有人的眼睛都是往上看的,但对方为什么会选择自己呢,自己能为对方提供什么呢。 所有人的眼睛都是往上看的,但对方为什么会选择自己呢,自己能为对方提供什么呢。 (-,-)豆小豆

他满意我,说明我于他来说是有价值的,无论这种价值是情感上的还是物质上的,说明在他眼里,我的确是能为他提供什么。
    但在我眼里,他不能为我提供感情的依托,所以我希望能从他那里稍微找一点物质的慰藉,至少家境要稍微比我家好一点,我觉得这并不过分啊。

• (-,-)豆小豆

(-,-)豆小豆 (一辈子是场修行) 2016-11-01 14:27:17

他满意我,说明我于他来说是有价值的,无论这种价值是情感上的还是物质上的,说明在他眼里,我的 他满意我,说明我于他来说是有价值的,无论这种价值是情感上的还是物质上的,说明在他眼里,我的确是能为他提供什么。 但在我眼里,他不能为我提供感情的依托,所以我希望能从他那里稍微找一点物质的慰藉,至少家境要稍微比我家好一点,我觉得这并不过分啊。 ... 酱油娘

我没觉得过分呀,既然你不能从他身上的得到你想要的,何必纠结呢

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-11-01 14:34:14

其实说实话,看得出你比他好的是,家境还有学历,其他什么优点缺点的,什么阅读写作,绿植。爱狗,这很多女的会真的不算什么的,相比对方会做饭愿意沟通,特别家人好相处,这些优点算很不错的

来自 豆瓣App
  • 院长嬷嬷

院长嬷嬷 2016-11-01 14:34:34

从一开始,你说话就很刻薄,满是戾气,咄咄逼人。 非要气势上压倒我,那行,你继续啊。 别人的 从一开始,你说话就很刻薄,满是戾气,咄咄逼人。 非要气势上压倒我,那行,你继续啊。 别人的为人你并不了解,不要一上来就指责,就教育别人。 实际上,你这种方式只会让人觉得你跳脚炸毛,非常粗鲁。 ... 酱油娘

我脚冷,不跳脚,也不炸毛,刚刚做过头发柔顺,哈哈,倒是你,被大家戳中所有痛处心里难受的很吧,你内心这么计较挑剔的人,看着我打的字,努力意淫自己不是这样的人,给自己脑子里灌了那么多励志鸡汤,塑造了一个完美的自己。
    我真心劝你,不喜欢别人就跟家里好好沟通,相亲其实也没多喜欢对方,大部分男人都是看还女的凑合就急着要定下来,你现在是对方急着要定下来就一副高高在上的样子,出来混以后有的你还的,你要找比你level高的,到时候就不是现在你这股嫌弃劲了

• 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:44:52

其实说实话,看得出你比他好的是,家境还有学历,其他什么优点缺点的,什么阅读写作,绿植。爱狗 其实说实话,看得出你比他好的是,家境还有学历,其他什么优点缺点的,什么阅读写作,绿植。爱狗,这很多女的会真的不算什么的,相比对方会做饭愿意沟通,特别家人好相处,这些优点算很不错的 ... 夏天

对啊,所以才说他的优点吧。
    其实我罗列我的那些谈不上优点,只是一个个人爱好,经你这么一提醒,我发现我主楼表达的确有问题。

• 夏天

夏天 2016-11-01 14:47:58

对啊,所以才说他的优点吧。 其实我罗列我的那些谈不上优点,只是一个个人爱好,经你这么一提醒 对啊,所以才说他的优点吧。 其实我罗列我的那些谈不上优点,只是一个个人爱好,经你这么一提醒,我发现我主楼表达的确有问题。 ... 酱油娘

其实你主要不喜欢他,女的还是希望找个自己可以崇拜的,你对他明显没有,勉强不了的,而且你也还年轻

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-11-01 14:50:20

对啊,所以才说他的优点吧。 其实我罗列我的那些谈不上优点,只是一个个人爱好,经你这么一提醒 对啊,所以才说他的优点吧。 其实我罗列我的那些谈不上优点,只是一个个人爱好,经你这么一提醒,我发现我主楼表达的确有问题。 ... 酱油娘

家境跟能力我会选一样的,如果家境差,但是你能力强点是可以的,或能力差家境比我家好,但是接受不了2者都比我差的,

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:50:33

其实你主要不喜欢他,女的还是希望找个自己可以崇拜的,你对他明显没有,勉强不了的,而且你也还 其实你主要不喜欢他,女的还是希望找个自己可以崇拜的,你对他明显没有,勉强不了的,而且你也还年轻 ... 夏天

想想也是,矫情地说一句,我真的特别想嫁给爱情,但如果没有爱情,我想嫁个条件好一点的人。

• 夏天

夏天 2016-11-01 14:53:20

想想也是,矫情地说一句,我真的特别想嫁给爱情,但如果没有爱情,我想嫁个条件好一点的人。 想想也是,矫情地说一句,我真的特别想嫁给爱情,但如果没有爱情,我想嫁个条件好一点的人。 酱油娘

我也会这样想

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我就是我,颜色不一样的烟火) 2016-11-01 14:53:58

家境跟能力我会选一样的,如果家境差,但是你能力强点是可以的,或能力差家境比我家好,但是接受 家境跟能力我会选一样的,如果家境差,但是你能力强点是可以的,或能力差家境比我家好,但是接受不了2者都比我差的, ... 夏天

是的,其实我就纠结在这。只不过表达太繁琐,反倒让好多豆友觉得我在嫌弃他。算了,此楼可以终结了,谢谢你。

• ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡

ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡ (俺是码农,但俺是首席搬砖工!) 2016-11-01 14:58:35

姑娘只能说你不爱他

来自 豆瓣App
  • 没甜品没天理

没甜品没天理 (坚定些……) 2016-11-01 15:17:17

这样的都如此纠结,以后你会累死的

来自 豆瓣App
  • 微风

微风 2016-11-01 15:28:22

我只是想让别人不断说服我,能让我勇敢放弃这段食之无味的相亲。 我只是想让别人不断说服我,能让我勇敢放弃这段食之无味的相亲。 酱油娘

其实你说出这句话的时候,你已经有答案了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

77918 人聚集在这个小组
↑回顶部