最专业的护肤知识和最全面的讲解

欧巴

来自: 欧巴 2016-11-01 09:04:06

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-02 19:25:14

    一般来说,常见的皮肤有五大类型:1、干性皮肤。1、油性皮肤。3、中性皮肤。4、混合型皮肤。5、过敏性皮肤。
    怎么样才知道自己是什么肤质的?

    一种方法是早晨起床,用吸油面纸在鼻子上按一下,如果有很多油,那就是油性,另外,就是洗脸后,看皮肤情况,如果很快就出油了,也是油性的,如果洗后皮肤一直很干,就是干性,不然就是混合性或中性。

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-03 21:13:59

    如果你是洗完脸没多久就会出油,那就是油性皮肤哦~
    油性皮肤的特征:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至会出现桔皮样外观,其PH值在5.6-6.6之间,容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。可分为普通油性和超油性两种。这类皮肤对物理性、化学性及光线等因素刺激的耐受性强,不容易过敏。

    1、出油较多的是油光轻型;
    2、出油较多并且毛孔粗大的是油光重型;
    3、具有白头和黑头粉刺的是痤疮轻型;
    4、有严重痤疮的就是痤疮重型。

    2、鉴别方法
    油性皮肤呈现的状况并不是都一样的,大致分为四种:
    1)单纯的油性皮肤 表现为油光满目,毛孔粗大,但无其他症状。
    2)油性缺水性皮肤 表现为水油不平衡,水份保不住,常有外油内干的感觉,严重时还有脱皮现象。
    3)油性青春痘皮肤 表现为油光和毛孔都不太明显,只是有少数青春痘。
    4)油性痤疮皮肤表现为油光满目,毛孔粗大,并长有大量的、较多的粉刺痤疮。

    来自 豆瓣App
  • 自由糖

    自由糖 2016-11-04 07:26:34

    支持

    来自 豆瓣App
  • 野狗

    野狗 2016-11-04 08:43:24

    真棒 谢谢分享

    来自 豆瓣App
  • 袭人

    袭人 (无药可依) 2016-11-04 09:27:06

    没了?

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-04 21:15:01

    不好意思,更新得有点慢,但你们的热情度是我更新的速度哦

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-04 21:15:11

    干性皮肤:
    肤质细腻、较薄,毛孔不明显,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。
    干性皮肤最明显的特征是:皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,皮肤易生红斑,其PH值约为5.5-6.0之间,可分为干性缺水和干性缺油两种。(干性皮肤护理不好容易皮肤干裂、长斑和细纹)1、缺水性干性肌肤:这类肌肤的MM有些根本不知道自己属于干性肌肤,因为她们的皮脂腺没有问题,只是由于护理不当或其他原因造成肌肤极度缺水。肌肤内部水份与皮脂失去平衡,导致皮肤反馈性地刺激皮脂腺分泌增加,造成一种“外油内干”的局面。

    很多MM看到自己满脸油光就盲目控油。其实,缺水性干性肌肤最忌讳用强性控油产品和吸油纸。

    干性皮肤的日常护理因为这两样东西只能暂时去油,脸上没有了油脂的保护,皮脂腺又开始疯狂工作,不一会儿,油光重现。补水补水再补水,才是缺水性干性肌肤护肤的王道!只要肌肤不缺水,油光也就自然而然消失2、缺油性干性肌肤
    因为皮脂腺分泌皮质较少,肌肤因为不能及时、充分的锁住水份而显得干燥,肌肤缺乏光泽,对外界刺激比较敏感。

    补水还要补油:
    缺油性干性肌肤的需注意,选择护肤品时不能单纯考虑补水,还要考虑补充油脂。因为这类肌肤的皮脂腺先天不足,不能分泌足够肌肤所需的油脂,只单纯补水,肌肤没有锁水能力,补得快,蒸发得也快,只能造成“越补越干”的恶性循环。

    来自 豆瓣App
  • 天空

    天空 (我与谁都不争) 2016-11-04 21:22:06

    油性痤疮还敏感,皮肤简直没救了

  • 欧巴

    欧巴 2016-11-04 22:25:30

    油性痤疮还敏感,皮肤简直没救了 油性痤疮还敏感,皮肤简直没救了 天空

    对于这样的肌肤,可以选择温和型的洗脸奶,早中晚各洗一次,保持皮肤干净,防止肌肤恶化,由于还带敏感,所以在选择护肤品的时候做下耳根测试,以放心继续使用,如果选择是中药护肤品,你可以找个不绣钢勺子,挤点你用的护肤品在那上面用打火机烧下,看下有没有变色,如果'变成黑色请不要使用

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-05 23:50:27

    中性肤质的保养是最轻松的了,其PH值在5-5.6之间,它是健康的理想皮肤,如果你正是这样的肌肤类型,一定要保持它的健康。在换季的时候,也需要比平时多一份小心呵护。

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-05 23:51:19

    表面看来细腻光滑富有弹性水嫩嫩的,从来不曾有敏感 长痘痘等困扰,即使是上妆也只要淡淡一层,就白里透红。中性皮肤可说是最好的肤质!其特点是皮肤构造细腻 油脂及水分分泌均衡的弱酸性皮肤,毛细孔细致。且具光泽 富弹性。平常只要生活作息正常 睡眠充足 确实做好清洁工作及基本保养,并注意选择滋润度及营养素不太高的保养品,就足以保持皮肤的最佳状态,造就最令人羡慕的肤质了。

    来自 豆瓣App
  • ❀纪嫣然❀

    ❀纪嫣然❀ (←此人霸气侧漏) 2016-11-05 23:56:11

    那我应该就是油性缺水性了

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-06 00:15:30

    那我应该就是油性缺水性了 那我应该就是油性缺水性了 ❀纪嫣然❀

    出油就是因为缺水 水油失衡导致的 脂肪粒是因为皮肤薄吸收能力不好导致的
    还有是不是用了不合适的护肤品导致的肌肤角质层受损 就是最外面一层皮给破坏了 导致破坏的地方皮肤蜕皮 干燥缺水 就是里面缺水嘛 多给肌肤做补水面膜补水就好了 擦再多水和乳液也没用 因为它们分子量大渗透不进去的

    来自 豆瓣App
  • 葚葚葚葚

    葚葚葚葚 2016-11-06 00:22:07

    想知道怎样去下巴痘和黑眼圈谢谢

  • 欧巴

    欧巴 2016-11-06 00:32:32

    想知道怎样去下巴痘和黑眼圈谢谢 想知道怎样去下巴痘和黑眼圈谢谢 葚葚葚葚

    黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。而你下巴长痘,是因为内分泌失调,少吃冰冷食物,可以加我微信详细了解,www1289350729

    来自 豆瓣App
  • ❀纪嫣然❀

    ❀纪嫣然❀ (←此人霸气侧漏) 2016-11-06 22:28:33

    出油就是因为缺水 水油失衡导致的 脂肪粒是因为皮肤薄吸收能力不好导致的 还有是不是用了不合适 出油就是因为缺水 水油失衡导致的 脂肪粒是因为皮肤薄吸收能力不好导致的 还有是不是用了不合适的护肤品导致的肌肤角质层受损 就是最外面一层皮给破坏了 导致破坏的地方皮肤蜕皮 干燥缺水 就是里面缺水嘛 多给肌肤做补水面膜补水就好了 擦再多水和乳液也没用 因为它们分子量大渗透不进去的 ... 欧巴

    我就是脸两侧有脂肪粒 皮肤确实薄 所以就是补水面膜吗 我买了珍贵水还有很多乱七八糟的精华 所以面膜用贴的好还是像一饮而尽那样的睡眠补水面膜好呢

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-07 12:27:20

    我就是脸两侧有脂肪粒 皮肤确实薄 所以就是补水面膜吗 我买了珍贵水还有很多乱七八糟的精华 所以 我就是脸两侧有脂肪粒 皮肤确实薄 所以就是补水面膜吗 我买了珍贵水还有很多乱七八糟的精华 所以面膜用贴的好还是像一饮而尽那样的睡眠补水面膜好呢 ... ❀纪嫣然❀

    用贴的,能有效补水,我目前用的一款面膜效果也蛮好的,

    来自 豆瓣App
  • ❀纪嫣然❀

    ❀纪嫣然❀ (←此人霸气侧漏) 2016-11-07 13:28:50

    用贴的,能有效补水,我目前用的一款面膜效果也蛮好的, 用贴的,能有效补水,我目前用的一款面膜效果也蛮好的, 欧巴

    嗯嗯 那马上去屯点面膜 以前都是因为懒只用涂脸的和睡眠面膜

    来自 豆瓣App
  • 789木头人

    789木头人 (逝去的都不得好死) 2016-11-07 13:39:32

    对于这样的肌肤,可以选择温和型的洗脸奶,早中晚各洗一次,保持皮肤干净,防止肌肤恶化,由于还 对于这样的肌肤,可以选择温和型的洗脸奶,早中晚各洗一次,保持皮肤干净,防止肌肤恶化,由于还带敏感,所以在选择护肤品的时候做下耳根测试,以放心继续使用,如果选择是中药护肤品,你可以找个不绣钢勺子,挤点你用的护肤品在那上面用打火机烧下,看下有没有变色,如果'变成黑色请不要使用 ... 欧巴

    作为一个化学实验狗可以绝对告诉你这个烧的方法是绝对不靠谱的。买正规品牌正规渠道的产品都不会有问题。

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-07 22:21:51

    作为一个化学实验狗可以绝对告诉你这个烧的方法是绝对不靠谱的。买正规品牌正规渠道的产品都不会 作为一个化学实验狗可以绝对告诉你这个烧的方法是绝对不靠谱的。买正规品牌正规渠道的产品都不会有问题。 ... 789木头人

    你就能确定正规渠道产品能适合每一种肌肤问题,就算敏感肌肤也不例外,也许我这烧的办法对正规渠道的护肤品不一定有用,但是,目前为止麻烦你告诉我一下,世上有百分百无过敏成份的护肤品吗,据我所知,就算经过国家安全检测合格的护肤品,其中也有百分之一的敏感成份在其中

    来自 豆瓣App
  • 欧巴

    欧巴 2016-11-07 22:32:09

    混合性皮肤:
    兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点:在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。
    脸颊部位和嘴唇两边是干燥的,额头鼻子是油油的,下额处也会经常起小的粉刺,且毛孔粗大。
    混合性皮肤的状况并不是非常稳定的,有时很干燥,有时会皮脂分泌旺盛,所以在每天例行保养中,最好是根据当天的皮肤状况去改变保养的方法。
    混合性的皮肤最容易出的问题就是夏天油性部位更容易冒油,冬天干性的地方又特别干燥甚至脱皮.(买护肤品的时候护建议冬天和夏天要选两套.可以选择油份不多,但是保湿效果好的护肤品,比如冬天你可以用中性干性皮肤用的护肤品,而夏天则可以用中性和混和性皮肤用的护肤品。)

    清洁:
    每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用进行一次深层清洁,定期给予肌肤大扫除。

    保养:
    敷脸的时候一定要分区做面膜,T字部位用清爽的面膜,干燥部位用保湿、营养面膜,要分开保养。在日常保养时,要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。干燥的部分要着重保湿,用热敷促进新陈代谢,做化妆水,保湿乳液加强保湿,以补足水份。
    (不要一股脑儿地整脸使用一种护肤品,造成油的更油,干燥的地方还是老样子。彻底地清洁和保湿对于出油及粉刺部位才是最正确的保养。)想要好肌肤就不要懒、不要怕麻烦!

    来自 豆瓣App
  • 789木头人

    789木头人 (逝去的都不得好死) 2016-11-07 22:46:18

    你就能确定正规渠道产品能适合每一种肌肤问题,就算敏感肌肤也不例外,也许我这烧的办法对正规渠 你就能确定正规渠道产品能适合每一种肌肤问题,就算敏感肌肤也不例外,也许我这烧的办法对正规渠道的护肤品不一定有用,但是,目前为止麻烦你告诉我一下,世上有百分百无过敏成份的护肤品吗,据我所知,就算经过国家安全检测合格的护肤品,其中也有百分之一的敏感成份在其中 ... 欧巴

    过不过敏和烧的黑不黑没有任何关系。过敏成分也不代表是不好的成分。很多人对花生过敏,你能说花生就是不好的吗?避开自己的过敏源是每个爱过敏的人要做的必修功课。至于正规渠道,正规品牌是指不添加重金属、激素等一定对皮肤有害的产品。就好比对于花生过敏的人就别吃花生,但是个人都不该吸毒一样。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部