因为“程心讨厌不讨厌”的问题跟好朋友大吵一架!!!

颤颤桑

• Singularity

Singularity (不以物喜,以己悲) 2016-11-01 22:29:23

讨厌程心这个个人确实有点幼稚。程心只是一个符号,一个弱小和无知的符号。

• 切茄且郄

切茄且郄 2016-11-02 01:58:49

我总觉得讨厌程心的人是没有真正理解作者的用意,千篇一律使用圣母婊这类标签式的词汇也是挺没创意的,我可能说的有点过,因为讨厌一个人的情绪可能是无法控制的,但是程心做出的每一个错误决定都是基于人设和当时处境最符合当时全人类意愿的顺理成章的选择,我们把黑锅直接甩给一个女子,跟小说中那些懦弱的人类也没什么区别,当然,我们本来就是懦弱的人类

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 04:19:05

我总觉得讨厌程心的人是没有真正理解作者的用意,千篇一律使用圣母婊这类标签式的词汇也是挺没创 我总觉得讨厌程心的人是没有真正理解作者的用意,千篇一律使用圣母婊这类标签式的词汇也是挺没创意的,我可能说的有点过,因为讨厌一个人的情绪可能是无法控制的,但是程心做出的每一个错误决定都是基于人设和当时处境最符合当时全人类意愿的顺理成章的选择,我们把黑锅直接甩给一个女子,跟小说中那些懦弱的人类也没什么区别,当然,我们本来就是懦弱的人类 ... 切茄且郄

不!能!同!意!更!多!

来自 豆瓣App
  • goaty

goaty (标签到20130505男人四十第九页) 2016-11-02 04:39:16

lz我跟你观点一致。程心代表的是大部分人类的角度,没啥可责备的。讲真和平盛世里这么单纯善良又美貌的妹子反正我是会喜欢的。做不了大事而已。

来自 豆瓣App
  • 不予悉

不予悉 2016-11-02 10:09:22

其实程心的选择就是普通大众的选择,只是程心是普通大众中偏软弱偏温和的那一类人,她无法理解宇宙的残酷,她所有的决定都是基于人类社会理想的价值观来做出的,只是这类价值观不符合宇宙的现状罢了。讲道理,程心只是替死鬼。

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 23:23:52

其实程心的选择就是普通大众的选择,只是程心是普通大众中偏软弱偏温和的那一类人,她无法理解宇 其实程心的选择就是普通大众的选择,只是程心是普通大众中偏软弱偏温和的那一类人,她无法理解宇宙的残酷,她所有的决定都是基于人类社会理想的价值观来做出的,只是这类价值观不符合宇宙的现状罢了。讲道理,程心只是替死鬼。 ... 不予悉

赞同!

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-02 23:24:09

lz我跟你观点一致。程心代表的是大部分人类的角度,没啥可责备的。讲真和平盛世里这么单纯善良又 lz我跟你观点一致。程心代表的是大部分人类的角度,没啥可责备的。讲真和平盛世里这么单纯善良又美貌的妹子反正我是会喜欢的。做不了大事而已。 ... goaty

看到大家都很我一个阵营我就放心啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-03 15:48:09

你好,我是人类,不想被诚心代表,谢谢

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-03 15:54:51

你好,我是人类,不想被诚心代表,谢谢 你好,我是人类,不想被诚心代表,谢谢 让我瞅瞅

你好,请你一定要投维德一票,说不定我们就有救了!

• 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-03 19:14:32

你好,请你一定要投维德一票,说不定我们就有救了! 你好,请你一定要投维德一票,说不定我们就有救了! 颤颤桑

你们都没发现三体中大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体吗?战争中,不进步就挨打,就被灭,诚心只是有主角光环的幸运儿罢了

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 09:39:02

你们都没发现三体中大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体吗?战争中,不进步就挨打,就被 你们都没发现三体中大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体吗?战争中,不进步就挨打,就被灭,诚心只是有主角光环的幸运儿罢了 ... 让我瞅瞅

明白你的意思。可是正因为大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体,所以我说程心是人类的审美和价值观的代表。

• 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-09 09:41:17

明白你的意思。可是正因为大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体,所以我说程心是人类的审 明白你的意思。可是正因为大部分地球人代表的是愚昧落后保守的思想群体,所以我说程心是人类的审美和价值观的代表。 ... 颤颤桑

人类也不会傻到不知道跑,有技术能实现光速飞船不造只存在于小说里,看看难民就知道了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-12 00:30:48

我觉得他们骂程心,是因为没有设身处地站在小说人设的角度考虑问题。如果在同样的情况下,那些骂程心的人他们自己会做什么决策呢?真的很难说,因为绝大多数人都没有足够的远见,只能遵从内心。
    举个例子吧:很多人都骂中国丈母娘太现实,就认房子。这时候有个单身姑娘性格温暖,外形靓丽,包容又体贴,一不要房子二不要车,找了个普普通通的小伙子结婚,跟对方说我们不用先买房,你别那么辛苦给自己那么大压力。这时候不晓得有多少屌丝梦想自己也能找到这样的姑娘吧。然后几年后房价翻了几倍,当初勒紧裤腰带也许就买了,现在变成天价,再怎样也买不起了,小伙子开始后悔当初怎么没买,哪怕买了再买呢,一下子就赚好几百万。这时候这个小伙子会去骂自己老婆吗?谁骂谁不是人。这个姑娘就是程心。

• Liliko.

Liliko. (2017 早睡 减肥 苏州) 2016-11-19 14:00:49

讨厌本来就是很主观的情绪 为什么要试图用打压的方法改变别人的情绪呢……

来自 豆瓣App
  • 春天花不开开开

春天花不开开开 (时间真是让人不知不觉...) 2016-12-12 10:12:23

总喜欢从已经知晓的结局和现状作为出发点去批判过去的人,何必呢?在现实生活中难道我们有能力做出总是对的选择吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

6664 人聚集在这个小组
↑回顶部