。。。。

柚子的维尼熊

来自 豆瓣App
  • 田馥甄的老婆

田馥甄的老婆 2016-11-01 07:43:41

不带

• 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-01 07:44:43

现在就讲清楚坚决不带,也不会借钱,让她死了这条心,如果执迷不悟,让她自生自灭

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella 2016-11-01 07:45:35

为什么要你们带,自己的事自己做。自己的责任自己担

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2016-11-01 07:45:56

看到后面震惊了,生下来给你妈带是几个意思?欠她的呀?

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-01 07:48:41

这得看你妈……忍不忍心拒绝……有时候对亲人的没底线帮助,实际是一种纵容……

来自 豆瓣App
  • Luna Dragon

Luna Dragon (Years Of Being Wild) 2016-11-01 07:51:34

建议拿根棒子把她打昏~

• 已注销

已注销 (Deferto neminem.) 2016-11-01 07:53:23

你爸同意带了?

• 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 07:57:23

这得看你妈……忍不忍心拒绝……有时候对亲人的没底线帮助,实际是一种纵容…… 这得看你妈……忍不忍心拒绝……有时候对亲人的没底线帮助,实际是一种纵容…… Dannie

我妈不太想带,她这两年身体不好,但是我爸如果说要带了我妈肯定拒绝不了。以前要带我表妹,我妈说了几句,我姑还说她没良心什么的。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 07:58:07

现在就讲清楚坚决不带,也不会借钱,让她死了这条心,如果执迷不悟,让她自生自灭 现在就讲清楚坚决不带,也不会借钱,让她死了这条心,如果执迷不悟,让她自生自灭 纤纤

这种话说不出来,我姑是自己赌口气非要生儿子,,不管不顾了那种。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 07:58:45

为什么要你们带,自己的事自己做。自己的责任自己担 为什么要你们带,自己的事自己做。自己的责任自己担 Stella

因为我爸是她唯一的哥哥。她的思想是大家是一家人,她的就是我们的,孩子也应该大家一起养

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:00:36

你爸同意带了? 你爸同意带了? 已注销

我爸骂了她,觉得她想法错误,但是毕竟是亲妹妹,她坚持要生,我爸也没办法。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-01 08:04:42

我妈不太想带,她这两年身体不好,但是我爸如果说要带了我妈肯定拒绝不了。以前要带我表妹,我妈 我妈不太想带,她这两年身体不好,但是我爸如果说要带了我妈肯定拒绝不了。以前要带我表妹,我妈说了几句,我姑还说她没良心什么的。 ... 柚子的维尼熊

噢,看到了,是你爸的亲妹妹……那就更好说了,坚决不带,被骂没良心就没良心,是个人都知道到底谁错谁对,道德绑架才是最可怕的……

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:09:51

噢,看到了,是你爸的亲妹妹……那就更好说了,坚决不带,被骂没良心就没良心,是个人都知道到底 噢,看到了,是你爸的亲妹妹……那就更好说了,坚决不带,被骂没良心就没良心,是个人都知道到底谁错谁对,道德绑架才是最可怕的…… ... Dannie

嗯嗯谢谢你!你一说我就坚定想法了,绝对不能帮她带。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-01 08:13:46

带孩子责任重大,矛盾意见也多,这种拼死生男孩的更加如此,奉劝你妈千万别答应别插手,真是找罪受,从此鸡犬不宁了啊……

来自 豆瓣App
  • 猛禽

猛禽 (腻了) 2016-11-01 08:14:42

吓唬她,说孩子我们可以带,但要作为我家的孩子,跟她没一毛钱关系,最好也别来看。

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-01 08:18:54

看你爸啊。。

这个态度就得看你爸啊,我是上了学亏欠你们的,这几年我出钱出力对你们也差不多了
    现在生个儿子给我养也太过分了吧,关键是让你嫂子养是不是更过分,你嫂子欠你什么了

你爸要是这种态度,小姑绝对不敢造次

• Stella

Stella 2016-11-01 08:19:49

因为我爸是她唯一的哥哥。她的思想是大家是一家人,她的就是我们的,孩子也应该大家一起养 因为我爸是她唯一的哥哥。她的思想是大家是一家人,她的就是我们的,孩子也应该大家一起养 柚子的维尼熊

其他事情帮忙还差不多,孩子还要别人给她带,这就不像话了吧,而且孩子给别人带的人才是大大的没良心好吧,对孩子没良心,对你们家人添麻烦没良心。让你妈别做这个滥好人,这个小姑太搞笑了

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:20:23

看你爸啊。。 这个态度就得看你爸啊,我是上了学亏欠你们的,这几年我出钱出力对你们也差不多 看你爸啊。。 这个态度就得看你爸啊,我是上了学亏欠你们的,这几年我出钱出力对你们也差不多了 现在生个儿子给我养也太过分了吧,关键是让你嫂子养是不是更过分,你嫂子欠你什么了 你爸要是这种态度,小姑绝对不敢造次 ... 我是咖妃

嗯嗯就这样说。谢谢你的意见!

来自 豆瓣App
  • 夜凉如水

夜凉如水 2016-11-01 08:20:44

感觉你家要悲剧,毕竟你爸比的态度在那里……

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:22:12

感觉你家要悲剧,毕竟你爸比的态度在那里…… 感觉你家要悲剧,毕竟你爸比的态度在那里…… 夜凉如水

你不知道我爸因为心软这个特点,被亲戚坑了多少次!!最后反而不仅人家不感谢他,反而还因为他没有继续帮助而恨上他了。。

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-01 08:24:01

嗯嗯就这样说。谢谢你的意见! 嗯嗯就这样说。谢谢你的意见! 柚子的维尼熊

主要是你爸爸的态度

因为小时候我老公就是家里一宝,所有好吃的好喝的都是他的,在家里简直就是小皇上
    前几年她妹妹经常半开玩笑的说,从小到大你就受宠, 过年过节吃饭你们家多干点活啊。。

我老公就说,行啊,我多干点活,我可使唤不动你嫂子,小时候你们可没宠着我媳妇。等到干活的时候,奶奶姑姑婶婶都说,哎呀你哪会干这个,快放下跟你媳妇出去溜达玩吧,一会饭好了回来吃饭。。你爸硬气一点没错的,我怎么回报你们都可以 ,我媳妇和我闺女不行,多干一点活都不行。

• 粘粘

粘粘 2016-11-01 08:24:45

要是生下来结果不是儿子你小姑是不是还会继续努力地怀孕

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-01 08:28:50

你不知道我爸因为心软这个特点,被亲戚坑了多少次!!最后反而不仅人家不感谢他,反而还因为他没 你不知道我爸因为心软这个特点,被亲戚坑了多少次!!最后反而不仅人家不感谢他,反而还因为他没有继续帮助而恨上他了。。 ... 柚子的维尼熊

感觉你妈妈最可怜,你爸心软,劳累的是你妈啊
    我们家我妈比较强势,我爸这边的亲戚都不敢造次

• Melanie

Melanie 2016-11-01 08:32:11

她要真生下来就让你爸带呗,你爸欠你姑姑的可是你妈不欠,不拒绝是因为不用自己做,真让他自己带孩子他就知道拒绝了

• 夜凉如水

夜凉如水 2016-11-01 08:33:13

你不知道我爸因为心软这个特点,被亲戚坑了多少次!!最后反而不仅人家不感谢他,反而还因为他没 你不知道我爸因为心软这个特点,被亲戚坑了多少次!!最后反而不仅人家不感谢他,反而还因为他没有继续帮助而恨上他了。。 ... 柚子的维尼熊

没办法,你爸和他家人(不包括你,弟弟和你妈咪)已经习惯了这种生活模式,都觉得顺其自然,理所当然。所以,未来的日子够呛。不如给你妈洗脑,小孩真生下来了,你们都不管,让你爸一个人管吧。不过,执行起来也许没那么容易,因为,你爸对他家人心软,正如你们会对你爸心软一样。嗯,除了吐槽,好像也做不了什么

来自 豆瓣App
  • 不理不理左卫门

不理不理左卫门 (让我为你唱首歌) 2016-11-01 08:34:47

几个月啦

来自 豆瓣App
  • 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2016-11-01 08:35:34

你爸对不起几个姐妹,就拉着老婆孩子报答
    也是呵呵哒

• summernight

summernight 2016-11-01 08:36:10

所以就是一代的无能造就了下一代的悲剧 首先是爷爷辈 生一大堆 牺牲全部成就一个 到了父辈 同样的悲剧重复
    我家情况也差不多 唉 幸亏我是女的 我哥正在重复着上一代的老路 一辈子背负着人情债

• summernight

summernight 2016-11-01 08:39:23

她要真生下来就让你爸带呗,你爸欠你姑姑的可是你妈不欠,不拒绝是因为不用自己做,真让他自己带 她要真生下来就让你爸带呗,你爸欠你姑姑的可是你妈不欠,不拒绝是因为不用自己做,真让他自己带孩子他就知道拒绝了 ... Melanie

就是这样的 典型中国愚孝型的男人 要媳妇牺牲一切

• 毛毛

毛毛 2016-11-01 08:42:21

谁同意让谁带,让你妈别包子

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-01 08:52:22

你小姑没父母公婆么?别拿年纪大了搪塞,你妈又不是亲姐妹,你小姑真好意思张口。真抱来了面对婴儿大人也下不了狠心。你妈带,小孩离不开妈妈,肯定连你小姑一起伺候。
    你和你妈坚决跟所有人说不帮,这是你自己的孩子。

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-01 08:55:00

让她和她女儿自己带啊
    有手有脚 又不是残疾人

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:56:52

要是生下来结果不是儿子你小姑是不是还会继续努力地怀孕 要是生下来结果不是儿子你小姑是不是还会继续努力地怀孕 粘粘

我不确定,但是她现在就是好不容易怀上了,她想赌一把那种

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:57:22

几个月啦 几个月啦 不理不理左卫门

三个月

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-01 08:57:34

你家千万不能带!!!!!!!升米恩,斗米仇,白眼狼,喂不饱。记住!!!!!

• 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 08:59:32

你爸对不起几个姐妹,就拉着老婆孩子报答 也是呵呵哒 你爸对不起几个姐妹,就拉着老婆孩子报答 也是呵呵哒 超级小黑咪

道理是这样讲,可是我爸要去管,难道我妈和我都能真的不去管了。。毕竟是我爸。以前看电视剧对人家指指点点,觉得这个女的怎么这么没骨气,被家里人套牢了,可是自己真遇到这种事,又有几个人狠得下心真的不闻不问呢。反正就像楼上说的,我跟我妈说让她一定要坚持,绝对不能趟这趟浑水,我妈要了牙不管,我爸也不好说什么了。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-01 09:01:07

有这种亲戚好倒霉!!!!

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:01:37

你小姑没父母公婆么?别拿年纪大了搪塞,你妈又不是亲姐妹,你小姑真好意思张口。真抱来了面对婴 你小姑没父母公婆么?别拿年纪大了搪塞,你妈又不是亲姐妹,你小姑真好意思张口。真抱来了面对婴儿大人也下不了狠心。你妈带,小孩离不开妈妈,肯定连你小姑一起伺候。 你和你妈坚决跟所有人说不帮,这是你自己的孩子。 ... Misssomeone

公婆都死了,就我爸这边亲戚有点闲钱和时间了。讲道理,不是来豆瓣听你们的意见我都被洗脑了,觉得应该帮人家带孩子,毕竟亲姑姑,而且条件又不好,能帮就帮。幸好听了你们的意见,要不然我还以为是我自己没人情味

来自 豆瓣App
  • 粘粘

粘粘 2016-11-01 09:04:15

我不确定,但是她现在就是好不容易怀上了,她想赌一把那种 我不确定,但是她现在就是好不容易怀上了,她想赌一把那种 柚子的维尼熊

这种事真的要么你就替你妈妈去争取,要么就只能认命了,看你妈妈怎么想的吧。我小时候也有一个吸血鬼姑姑,她家三个儿子养不起都扔到我们家白吃白喝让我妈照顾让我爸给安排工作,后来我妈果断不忍了和她们撕逼,也逼着我爸甩手不管,现在也都好好的,逢年过节哥哥们还会拎着礼品来我们家有说有笑的。

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 09:07:42

这种情况就得看楼主妈妈的态度和做法了。
    因为指望楼主爸爸是不可能得,因为他的立场也很为难,毕竟那是自己的亲姐妹再加上楼主奶奶的施压,所以楼主爸爸可以忽略不管了。
    这个时候就得楼主的妈妈扮黑脸,态度坚决一些,这样大家心里都好接受。

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-01 09:12:26

生下来给你妈妈带?怎么说得出来!就算你们愿意,问过小孩的感受吗?生下来自己妈啊好好负责给亲戚养。好好说服你爸,这事还得看你爸态度,你爸态度坚定她们也不敢造次。

来自 豆瓣App

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-01 09:13:33

公婆都死了,就我爸这边亲戚有点闲钱和时间了。讲道理,不是来豆瓣听你们的意见我都被洗脑了,觉 公婆都死了,就我爸这边亲戚有点闲钱和时间了。讲道理,不是来豆瓣听你们的意见我都被洗脑了,觉得应该帮人家带孩子,毕竟亲姑姑,而且条件又不好,能帮就帮。幸好听了你们的意见,要不然我还以为是我自己没人情味 ... 柚子的维尼熊

可能独生子女,兄弟姐妹之间的感情体会不到。平时小忙或急事你爹妈帮帮就算了,这可是出钱出力最起码要养到上幼儿园吧,钱肯定是出到结婚娶媳妇了吧。很久啊,期间有一次不帮,你姑肯定不会念你们的好,而是怨你们为什么不帮。你家又不是没有自己的生活,如果你爹单身汉,就让你爹帮去!你姑姑父又不是未成年人,那么大个人了,对自己的决定就要自己去承担去,他家不还有个20多的女儿吗?难道帮不上忙?你姑父家的亲戚就一点也不管吗?不是一般默认婆家管月子么。

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-01 09:23:37

这种自己一定要生个儿子防老但是我不养丢给别人养将来还要给我养老的脸皮不要太厚

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 09:39:32

重男轻女这种事 还真是遗传
    你姑姑是体会到了男孩(你爸一辈子罩着)的好处了
    所以拼死也要生一个出来

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:46:46

可能独生子女,兄弟姐妹之间的感情体会不到。平时小忙或急事你爹妈帮帮就算了,这可是出钱出力最 可能独生子女,兄弟姐妹之间的感情体会不到。平时小忙或急事你爹妈帮帮就算了,这可是出钱出力最起码要养到上幼儿园吧,钱肯定是出到结婚娶媳妇了吧。很久啊,期间有一次不帮,你姑肯定不会念你们的好,而是怨你们为什么不帮。你家又不是没有自己的生活,如果你爹单身汉,就让你爹帮去!你姑姑父又不是未成年人,那么大个人了,对自己的决定就要自己去承担去,他家不还有个20多的女儿吗?难道帮不上忙?你姑父家的亲戚就一点也不管吗?不是一般默认婆家管月子么。 ... Misssomeone

这你有所不知,我姑父家有七个兄弟,都是天南地北各忙各的的那种。都不在一块儿。而且那些兄弟有啥事也就出点钱,要他们出力带孩子是绝对不可能的。也就我爸是个老师,平常闲一点。而且又是老好人,所以才什么事都找我们家。但是问题是我妈身体真的不好,整夜睡不着觉。都这个样子了我不可能让我妈受这个苦的。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:48:29

重男轻女这种事 还真是遗传 你姑姑是体会到了男孩(你爸一辈子罩着)的好处了 所以拼死也要生一个 重男轻女这种事 还真是遗传 你姑姑是体会到了男孩(你爸一辈子罩着)的好处了 所以拼死也要生一个出来 ... G3娘

唉。就是我家里亲戚,包括我大姑他们都是生男孩,而且我大姑家的孩子没考上大学,就一直揶揄我小姑只生个女儿找平衡,,我知道我大姑故意气她的,没想到我小姑还真的就拼死生儿子

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:49:23

这种自己一定要生个儿子防老但是我不养丢给别人养将来还要给我养老的脸皮不要太厚 这种自己一定要生个儿子防老但是我不养丢给别人养将来还要给我养老的脸皮不要太厚 橙子小姐、

我也觉得!!!自己过得不好,就想生个孩子有出息了养自己,这是没本事的表现。我要是过得不好,就绝对不想生孩子让他受苦!

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:50:48

这种情况就得看楼主妈妈的态度和做法了。 因为指望楼主爸爸是不可能得,因为他的立场也很为难, 这种情况就得看楼主妈妈的态度和做法了。 因为指望楼主爸爸是不可能得,因为他的立场也很为难,毕竟那是自己的亲姐妹再加上楼主奶奶的施压,所以楼主爸爸可以忽略不管了。 这个时候就得楼主的妈妈扮黑脸,态度坚决一些,这样大家心里都好接受。 ... MINE MINE

嗯嗯谢谢你,我马上找我妈谈,让她坚定住!

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 09:54:28

嗯嗯谢谢你,我马上找我妈谈,让她坚定住! 嗯嗯谢谢你,我马上找我妈谈,让她坚定住! 柚子的维尼熊

目测你妈顶不住
    小姑就是非得生也没人敢拉着她去流产
    生完了让你家就走 你妈也不敢不接
    急眼了就在你家坐地大哭
    当初我要是上学了 今天也不至于如此 爹妈供你上学你才有了今天 牺牲了我们几个的未来 现在你过得好了 也忘了当初我们的苦了 哎呀呀娘啊爹啊你看看他现在多没良心啊

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 09:57:02

目测你妈顶不住 小姑就是非得生也没人敢拉着她去流产 生完了让你家就走 你妈也不敢不接 急眼了就 目测你妈顶不住 小姑就是非得生也没人敢拉着她去流产 生完了让你家就走 你妈也不敢不接 急眼了就在你家坐地大哭 当初我要是上学了 今天也不至于如此 爹妈供你上学你才有了今天 牺牲了我们几个的未来 现在你过得好了 也忘了当初我们的苦了 哎呀呀娘啊爹啊你看看他现在多没良心啊 ... G3娘

你说的这事我大姑干过。。我小姑还没干过。目前为止我家对她家真的挺好的。但是思想里面他们都觉得理所应当,不是情分的那种。

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-01 09:58:27

你说的这事我大姑干过。。我小姑还没干过。目前为止我家对她家真的挺好的。但是思想里面他们都觉 你说的这事我大姑干过。。我小姑还没干过。目前为止我家对她家真的挺好的。但是思想里面他们都觉得理所应当,不是情分的那种。 ... 柚子的维尼熊

就是应当啊
    谁让当初爹妈偏心眼男孩了呢
    这是历史遗留问题
    解决不了

来自 豆瓣App
  • 动打次

动打次 2016-11-01 10:02:38

给你妈带那是不是该叫你妈为妈呢

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:02:39

嗯嗯谢谢你,我马上找我妈谈,让她坚定住! 嗯嗯谢谢你,我马上找我妈谈,让她坚定住! 柚子的维尼熊

不过我感觉谈也没多大用。你妈妈平日里肯定气场不如你爸强大,否则你爸怎么敢说。
    在我家,我爸说都不会说出来,因为我妈肯定不会同意。

• 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 10:04:26

不过我感觉谈也没多大用。你妈妈平日里肯定气场不如你爸强大,否则你爸怎么敢说。 在我家,我爸 不过我感觉谈也没多大用。你妈妈平日里肯定气场不如你爸强大,否则你爸怎么敢说。 在我家,我爸说都不会说出来,因为我妈肯定不会同意。 ... MINE MINE

唉。我好烦。你不知道我妈真正怕什么。我妈不是怕我爸,我妈是不喜欢亲戚的指指点点,我家有太多自己不出力,站着说话不腰疼的亲戚了。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-01 10:05:04

不过我感觉谈也没多大用。你妈妈平日里肯定气场不如你爸强大,否则你爸怎么敢说。 在我家,我爸 不过我感觉谈也没多大用。你妈妈平日里肯定气场不如你爸强大,否则你爸怎么敢说。 在我家,我爸说都不会说出来,因为我妈肯定不会同意。 ... MINE MINE

我妈不带孩子,一个个都跳出来说我妈不贤惠什么的!!exm?!我真的觉得我妈好辛苦啊啊

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-01 10:05:22

再说了 她怎么就保证这次能生儿子了…
    也是任性

• 动打次

动打次 2016-11-01 10:06:20

你妈身体不好是坚决不能带的,刚出生的孩子和十岁以上的孩子完全不一样,比招呼病人还要累,夜哭让人晚上也睡不好觉白天更没精神。话说怎么就认定是男孩了,生出来又是女孩怎么办?是不是把女儿扔你们这,她再怀一个……?

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:09:02

唉。我好烦。你不知道我妈真正怕什么。我妈不是怕我爸,我妈是不喜欢亲戚的指指点点,我家有太多 唉。我好烦。你不知道我妈真正怕什么。我妈不是怕我爸,我妈是不喜欢亲戚的指指点点,我家有太多自己不出力,站着说话不腰疼的亲戚了。 ... 柚子的维尼熊

所以就没办法啊。
    不要脸的人最喜欢好面儿、怕别人讲究的人了。
    你姑姑和你家正好就是上面这两种。
    我结婚一年多一点,刚开始的时候确实也担心婆家的亲人讲究我,总是力图把事情做得滴水不漏。
    可是前几天发生了两件事让我突然醒悟
    人这一辈子怎么可能做任何事情都做得完美?就算是天王老子也有办不成的事情啊。可是有一件事情你没做好那别人就会瞬间忘记你之前做的好的事情,揪住没办好的事情不放。
    所以,我以后的生活就抱着“爱TM谁谁,老娘我今后做事情就看心情”的态度处理亲戚婆家事务。
    结果别人既不敢欺负你,自己也过得爽多啦。哈哈哈

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-01 10:10:31

我妈不带孩子,一个个都跳出来说我妈不贤惠什么的!!exm?!我真的觉得我妈好辛苦啊啊 我妈不带孩子,一个个都跳出来说我妈不贤惠什么的!!exm?!我真的觉得我妈好辛苦啊啊 柚子的维尼熊

当着你妈的面指着你妈骂?不可能吧。
    顶多就是背后嚼舌根呗,就当听不到呗。
    如果真到了当面指责,那就说:你是亲姐姐,你照看呗。然后开撕,谁怕谁啊。

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-01 10:12:36

你和你妈妈也得硬气一点啊。

来自 豆瓣App
  • 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-01 10:13:38

造孽啊

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-01 11:03:26

这你有所不知,我姑父家有七个兄弟,都是天南地北各忙各的的那种。都不在一块儿。而且那些兄弟有 这你有所不知,我姑父家有七个兄弟,都是天南地北各忙各的的那种。都不在一块儿。而且那些兄弟有啥事也就出点钱,要他们出力带孩子是绝对不可能的。也就我爸是个老师,平常闲一点。而且又是老好人,所以才什么事都找我们家。但是问题是我妈身体真的不好,整夜睡不着觉。都这个样子了我不可能让我妈受这个苦的。 ... 柚子的维尼熊

一定要坚守底线 不然甩不掉了

• 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-01 13:39:31

既然说不出,那就辛苦你们自己带了

来自 豆瓣App
  • 阳光大猫猫1214

阳光大猫猫1214 2016-11-01 17:21:27

你爸愿意就让你爸带,你妈就带你弟和你未来的孩子。你爸要还恩情,凭什么让你妈累死累活。我比较直接,我爸这样我都在家里直接撕他

来自 豆瓣App
  • 迟暮

迟暮 2016-11-01 17:27:06

家家有本难念的经

• ~

妈呀,45了还生孩子呀!

• 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2016-11-01 17:34:17

迷之观念,她的孩子为什么要你家来带?你家觉得正常?还养了表姐?我好不能理解

• 斯年小盆友

斯年小盆友 (一岁一枯荣) 2016-11-07 20:49:21

什么叫生下来你妈带,我的天。感觉像刁民,又不是你妈生的儿子,

来自 豆瓣App
  • Kumi016

Kumi016 2016-11-07 22:24:05

生不生是她的事你们管不了,可是!!你们完全可以拒绝,这事合理合法,说出去也绝对不会有人说你家理亏。所以你父母一定要坚决的拒绝!!这种亲戚我真是服了,说句不好听的,如果你爸妈还能生,还不如自己生一个养呢

来自 豆瓣App
  • 乔菲

乔菲 2016-11-09 04:06:15

??????要你妈和爸说要是真帮带就离婚 那你爸就不敢造次了 你爸也有借口了 不过你妈就要当恶人了

来自 豆瓣App
  • 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-09 12:09:51

感觉你妈管不住你爸啊 你家你爸是主要收入来源?

来自 豆瓣App
  • 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-09 12:19:26

看你爸啊。。 这个态度就得看你爸啊,我是上了学亏欠你们的,这几年我出钱出力对你们也差不多 看你爸啊。。 这个态度就得看你爸啊,我是上了学亏欠你们的,这几年我出钱出力对你们也差不多了 现在生个儿子给我养也太过分了吧,关键是让你嫂子养是不是更过分,你嫂子欠你什么了 你爸要是这种态度,小姑绝对不敢造次 ... 我是咖妃

说的对!奇葩真是成群结队啊,还生了孩子让别人养,怎么想的,能生就生,不能生别生,别人没义务替你养孩子。

来自 豆瓣App
  • cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-09 12:31:10

带孩子这么累的事……真夸张

• 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-09 12:31:18

说的对!奇葩真是成群结队啊,还生了孩子让别人养,怎么想的,能生就生,不能生别生,别人没义务 说的对!奇葩真是成群结队啊,还生了孩子让别人养,怎么想的,能生就生,不能生别生,别人没义务替你养孩子。 ... 啊呀奥呦

其实我也觉得不科学,但是奈何抵不过我爸一句“血浓于水”。唉

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-09 12:34:13

说的对!奇葩真是成群结队啊,还生了孩子让别人养,怎么想的,能生就生,不能生别生,别人没义务 说的对!奇葩真是成群结队啊,还生了孩子让别人养,怎么想的,能生就生,不能生别生,别人没义务替你养孩子。 ... 啊呀奥呦

我从小就觉得自己家和别人家不一样,别人家从来有多少算多少,亲兄弟明算账的。可是因为我爸懦弱,感觉我家被亲戚们当成了老好人。我妈其实也不愿意,但是总有人说她不贤惠。她也很不容易。我经常觉得是不是真的是我和我妈的问题,是我们太狠心了。现在看评论里面大家的意见,觉得真的不是。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-09 12:34:49

带孩子这么累的事……真夸张 带孩子这么累的事……真夸张 cece-----cora

肯定要拒绝的,这次不会再包子了。

来自 豆瓣App
  • 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-09 12:35:24

我从小就觉得自己家和别人家不一样,别人家从来有多少算多少,亲兄弟明算账的。可是因为我爸懦弱 我从小就觉得自己家和别人家不一样,别人家从来有多少算多少,亲兄弟明算账的。可是因为我爸懦弱,感觉我家被亲戚们当成了老好人。我妈其实也不愿意,但是总有人说她不贤惠。她也很不容易。我经常觉得是不是真的是我和我妈的问题,是我们太狠心了。现在看评论里面大家的意见,觉得真的不是。 ... 柚子的维尼熊

是的,你永远不能让所有人满意,所以,千万别为了不值得的人和事委屈自己!

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-09 12:35:26

感觉你妈管不住你爸啊 你家你爸是主要收入来源? 感觉你妈管不住你爸啊 你家你爸是主要收入来源? 冲天小飞侠

不是,是我妈性格包子,怕亲戚说闲话,一直忍着。

来自 豆瓣App
  • 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-11-09 12:36:20

是的,你永远不能让所有人满意,所以,千万别为了不值得的人和事委屈自己! 是的,你永远不能让所有人满意,所以,千万别为了不值得的人和事委屈自己! 啊呀奥呦

嗯嗯嗯怎么开心怎么过,不管别人了

来自 豆瓣App
  • 未然

未然 (守护自己的幸福) 2016-11-09 13:14:14

自己生的自己带,这么大年纪还没有钱就生孩子,简直作死

来自 豆瓣App
  • 古妲

古妲 (我的世界很简单) 2016-11-09 13:17:04

跟你妈有什么关系,从来没听说过小姑的孩子要嫂子带的,莫名其妙

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-09 13:47:39

看见这样的真的生气,有人特别过分一定不是一开始就这样,一点点试探出来的。
    都是被纵容出来的。

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-09 13:58:57

不是,是我妈性格包子,怕亲戚说闲话,一直忍着。 不是,是我妈性格包子,怕亲戚说闲话,一直忍着。 柚子的维尼熊

这事儿你还是要和父母商量的 你一个小辈 说什么都不太管用哎 毕竟你爸亲妹妹

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部