玄门艺术,正确认识命运的得与失!!

星咒

来自: 星咒(命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:40:23

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:41:17

    但是,实际上,在古代,算命一直都是一种精英文化行为。随便举出古代研究易学命理的人,都是些牛人,不是大文豪,就是大哲学家。比如郭璞、管辂、诸葛亮、袁天罡、李淳风、邵康节、刘伯温等等……国学大师南怀瑾曾经说过:真正研究算命卜卦的都是第一流聪明人。1
    2命理学真正被打成风建迷xin,是因为清朝末年之后,中国落后被挨打,因此国内的所有传统文化都遭到质疑,西学东渐之后,命理学这种传统文化渐渐被视为糟粕。
      到了现代之后,很多年轻人都被政治课的马克思哲学洗脑,书上说算命是迷xin,他们就说卦是迷xin。其实大家真的知道命理学是什么吗?知道命理学在讲什么吗?都不知道!既然都不知道,那么大家有什么资格来评判自己完全不懂的东西呢?对于自己完全不懂的东西,随便加一个罪名,指其为“迷xin”、为“骗人的”,这是多可怕的武断?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:41:40

    其实这是件很容易见想明白的事情,命理学的这一套法则流传了几千年,而真正研究它的,都是第一流聪明人,既然五千年来第一流的聪明人都在研究它,即算它能骗得了人,那也说明它自有一番道理
     我们要批评它,不是不可以,但是至少要先弄清楚它到底是怎么回事吧?至少研究清楚它到底是怎么骗人的吧?等我们真的研究过了,命理学在普通人面前再没有什么秘密可言的时候,如果那时候再认定它是迷xin,相信所有人都会心悦诚服。自己并没有研究过,根本就不懂,就人云亦云的说它是骗人的迷xin,这才是真正的迷xin——对自己的狂妄的迷xin、对教科书课本的迷xin。
      当然,最近十几年,命理学的待遇明显有了提高。甚至可以说,自从建国以来,从来没有任何一个社会阶段是像现在的环境这么宽松!命理学的原理竟然能够在网路上被公开传 播,这简直是一件不可思议的事情。真的应该感谢互联网的发明!

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:42:21

    因为大浪淘沙,经过在网上的公开传 播,命理学中的一些弊端,一些迷xin的东西,一些怪力乱神的东西、一些糊弄人的东西,就自然会被淘汰、减少。而关于命理学的科学性的东西就能够流传下来,并且逐渐产生一个良性的循环,让那些不学无术、只想骗人的骗子慢慢被淘汰、被揭穿。
      当然,命理学的帖子传 播的广了,还有一个现象也在抬头。那就是很多普通的读者会想要来算上一卦,推算个八字什么的,或者纯粹是想试试这个命理师到底灵不灵!这是很自然而然的事情。
     那么,大家有没有想过,我们到底为什么想要来算命呢?
      我想,这一点恐怕很多人其实是并不清楚的。很多人之所以来算命,就是去算一下自己希望得到的东西,在命里面有还是没有,或者是多还是少。比如,去算算自己有没有官运,有没有财运,到底何时能当官,到底何时能发材,或者何时交上桃花运等等。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:42:49

    严格来说,其实这并不属于算命。
      从某种角度来看,这顶多算是求个心理安慰。和大家去庙里烧香拜佛一样,无非是让菩萨抱有自己升官发材、早日成婚、早生贵子……仅此而已。
      也正是因为如此,算命才会一度被视为是风建迷xin活动。因为从这个角度上来说,大家所认为的算命,已经背离了命理学的初衷。
      要想弄清楚社会上为什么会有那么多人喜欢算命,我们就必须弄清楚什么是命?什么是命运?

    “命”是什么?
      “命”是上天赋予人类的某种固有的人生先天条件。
      在这里,“上天”既不是神仙,也不是玉皇大帝、更不是佛祖和上帝,“上天”指的是宇宙——如果从与人的密切关系看,“上天”也还可以缩小一点范围,说成是太阳系的运行法则。
      学过初高中物理学的人,都知道,宇宙中的能量是守恒,不会消亡,只会从一种形态转化到另一种形态。所以,人类作为一个活着的能量体,其实和宇宙万物之间是有特定的联系的。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:43:13

    宇宙万物的运行有其特定的运行规律,同样,人类虽然是高等智能生物,但是我们作为宇宙中的一份子,从刚一诞生开始,我们的能量和磁场的变化就成为了宇宙运行轨迹中的一部分。
      我们在这个世界上,留下了一条条属于每一个人自己的独特运行轨迹。在不同的时间阶段,这条轨迹会受到宇宙中不同的天体星球运动的不同作用,从而对人产生不同的影响,因此,在相同的时间段、相同的地点、受到相同的天体星球的影响的人,会在性格、命运等等轨迹上产生惊人的相似性——西方星座学就是以此为根基创立的!
      我们中国的命理学也同样如此,地球上的人就好像同一棵树上的叶子,没有两片是完全相同的,即便是双胞胎,也不可能完全一样!
    5但是,在同一个时间段、相似的环境下、出生的人,在性格、脾气、身体的强弱等等先天方面的条件,会有某些固定的相似性。这些被“上天”所规定的东西,并非人力能够改变。
      这就是“命”!

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:43:45

    当然,也因为命是固定的,某些轨迹变化上有规律可循的,所以“命”是可以算的。我们命理学中所谓的算命,就是把一个人的出生时间关系,转换成空间关系,再根据空间关系的运行规律来推导出一个人的人生轨道。
      有人可能觉得奇怪,时间关系怎么可能转变成空间关系呢?但是知道爱因斯坦相对论的朋友们,应该都知道,时空关系是可以相互转化的。
      有人说,我自己的命运要掌握在自己的手中,我不信命运;也有人说,既然人的命运是天生的,是注定的,是改不了的,那么又何必算呢?
      这两种观点,只能说各自只对了一半。
     如果说一个人的命运真的能够把握在自己的手里,那么,试问天下间有谁不想好好把握自己的命运?有谁不想升官发材、出将入相、光宗耀祖吗?肯定没有。但是事实上,前面已经说明,人的命运和宇宙运行的规律一样,自有其轨迹,想要把握住自己的命运不是那么容易的事情,人定胜天,注定了只是一种狂妄。就算你是市长、省长、国家总统又有什么用?只要随便来一场大病,或者一场车祸,或者一场意外灾难,就可以让自以为强大无比的你灰飞烟灭

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:44:02

    至于另外那一些认为命是注定的,算与不算都一样,没有任何意义的人!大家可以想一想,既然命是注定的,那干脆你不要去工作,不要去上班赚钱好了,反正努力也发不了财……是的,努力了也许发不了财,但是如果不努力,可能就饿死了!
      因此,在弄清楚我们为什么要算命之前,先要弄清楚什么是命运。
      “命运”其实是两个意思,“命”+“运”。
    前面已经说了“命”是上天赋予人类的某种固有的人生轨迹。
      在我们命理学中,最常用的比喻,是把“命”比喻成车子,而把“运”比喻成道路。一个人的命就像一辆车从工厂里造出来车子,到底是宝马还是马自达,到底是山地车还是普通的自行车,这些从出厂的时候开始,就已经注定了。自行车不可能会变成宝马汽车。所以,“命”是固定的,从生下来的那一刻起,就不会再改变了。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:44:15

    “运”则又不同,“运”是人在世界上所经历过的各个时间段的不同运道,或者说,是车出厂之后所行驶的路面的状况,你这辆车所经过的路是大路还是小路,是平坦的康庄大道,还是崎岖不平的山间小路,这路是可以自己来选择了……命不好的人,运未必不好,命好的人,运抓不住也是枉然!就好像宝马车从出厂的时候来看,命自然是比自行车要好的多!但是,宝马车再好,如果出了车祸呢,只怕就未必能比自行车好了!
    9命”是固定不变的,“运”却不是,没有任何人会一直撞大运,也没有任何人会一辈子走背运,就好比你开车上路,在到达终点之前,不可能永远都是一马平川的高速公路,也不可能永远都泥泞难行,走两步就掉三个坑的土路。运道的好坏总是在漫长的人生中交替出现的。
      当然,如果大家觉得这样还不是很好理解的话,我们还可以再换一个比喻。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:44:31

    “命”是一个人的先天条件,就好比是一台电脑的硬件,而“运”则是一个人的后天努力,就好比是电脑里面安装的软件。就算我们的硬件已经没法退货了,但是我们还是可以最大限度地优化软件,让我们自身硬件的性能发挥到极致,让我们自身的硬件各项性能都达到峰值。只有这样,通过后天的努力来化解我们先天条件的不足和弊端,我们的人生才能变得更加的完美、更加有意义。
      所以,我们算命,其实算的不是“命”,而是算的“运”。“命”不可改变,但是“运”却可以牢牢把握。
      我们研究命理学的人,应该做的,就是如何利用命理学的知识来规划我们的未来,趋利避害,积极的面对我们的人生。这才是对待算命真正应该有的态度。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:44:44

    人生想要有好的结果,我们必须先要知命,知道自己,了解自己的性格、脾气等等,然后顺天应人来应对生活,比如明知道自接下来,我想结合这个主题,谈一谈我这几十年来的,在命理学这个行业的一些心得体会。
      在我们平时的生活中,邻里亲朋之间闲聊的时候,经常会听到人说那个谁谁谁的命好,妻贤子孝、儿孙满堂;又或者说谁谁谁的命不好,妻离子散,嗜赌如命,家破人亡……
      其实,在我们命理师的眼中,“命”只是你出生之后,一些既定的、无法改变的设备,是无所谓好坏的。因为每个人都有自己的“命”定的轨道。甚至于,许多差不多时间出生的人,他们的八字,他们的“命”定轨道还是相同的,可是为什么同“命”同八字的人,最后在实际的生活中,他们的人生会天差地别呢?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:44:53

    这也是命理学和八字学说向来被人诟病最多的地方,很多人都会想,在医院里同一个时辰出生的小孩那么多,他们的八字也都一样,为什么他们长大之后,人生却天差地别呢?
      这一切都是由于“运”的不同所导致。
      有些人能够顺天应人,做到了顺“命”而行,但是有些人却总是想着逆天改命,逆“命”而行,那么,其人生的表现和得到的结果自然就有很大不同。
      我们前面提到过,人的命是与宇宙中的天体星球运行到某一时刻的规律有关,这是天道,非人力所能改变,逆天改命什么的纯属无知的笑话。太阳东升西落,月亮阴晴圆缺,你能改变吗?
    11己脾气不好,出门在外的时候,就要尽量避免与人发生争执或者吵闹!经常看电视新闻的人应该都知道,往往多少chou恨凶刹雪案,其实最初的起点,就是因为一次小小的吵闹!
      所以,有人常常很烦恼,说我脾气不好,我性格不好,所以命中注定了我没有好日子过!
      那为什么有些脾气不好、性格不好的人,却能过上好日子呢?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:45:05

    这些东西都是与生俱来的,很多都有先天遗传的因素,确实不是你能够改变的。
      但是,人是智慧的生物,人是可以有控制能力的,如果我脾气不好,就自暴自弃,一旦与人发生争执,就彻底把自己不好的一面爆发出来,发泄出来,最后小事变大,弄到要刹 人全家的地步……这种人永远都不能成为顺天应人,顺命而行。
      我们命理师认为,要信命,但是一定不能迷xin。
      不要以为命怎么怎么不好,天生注定的!这是自暴自弃的想法。
      有些人虽然脾气不好,但是在处理事情的时候,因为能认清楚自己的缺点或者说弱点,有意识的避免,比如在和人争执的过程中能够保持清醒,其实只要跟人解释一句:我这个脾气不太好,说话嗓门有点大,希望不要跟我计较。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 07:45:30

    有些人也是脾气不好,但是却不以为耻,反以为荣,一旦和人争执,就有一种豁出去的匪气,理直气壮地昂着头喊:老子就是脾气不好,怎么样,你他妈的再敢多说一句,信不信老子拿刀砍死你?
     可想而知,这两种人的脾气虽然都不好,但是从整个人生来说,结果是绝对不一样的。
      所以,自己过的不好,不要怪命不好!命是没有好坏之分的,关键只在于你能不能看清楚自己的命,抓住自己人生中的运。
      

    就好比同样开着破桑塔纳出门上路的两个人,来到一个岔路口的时候,他们发现,两条岔路都可以到达目的地,但是,比较平坦的路会远一倍的距离,而另一条路虽然近了一多半的路程,但是路况非常不好,坑坑洼洼。
      一般的人会怎么选?
      正常的人肯定是选平坦的,但是远一点的岔路,为什么呢?因为虽然远一点,但是路况好啊。如果走坑洼的路,万一掉坑里呢?毕竟自己开的本来就是一辆破桑塔纳,万一路上熄火了呢?正所谓君子不立于危墙之下,不怕一万就怕万一嘛

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:06:18

    我说:“她不信也好,你知道他们家是怎么装修的不?”
    /小冯给我说了他参谋出的装修图,我看了之后直摇头,说这样装修的话,他家小弟的身体将来估计要出问题,而且是治不好的慢性病。
      小冯听了之后也不置可否,可能是因为我说的太武断了吧。
      本来这件事情这样过去也就算了,但是将近两年多之后的一天,那天小冯接了个电话,一口一个姐叫着,听完那边说话,点着头说,一定一定,我给您问问。挂掉电话之后,对我说:“李哥,您上回说的那个事情,真的准了。”
      我听的是一头雾水:“什么事情啊?”
      他给我解释半天我才听明白,原来就是这个所谓的赵姐装修,父母带小儿子合住的房子,我说那小伙子将来身体会出问题,现在果真应验了。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:06:41

    说到这里,有人可能会问,李师傅,我要怎么才能知道自己的命呢?怎么才能了解自己的命和运呢?我对自己的了解也不够啊!
       这里就可以回到了我们的主题了。
      那就是算命了!
     我们想要对自己的人生、对自己的命运有正确的了解,那就好好的算一算自己的命。
      当然,前面说过了,人去算命不是为了满足自己的欲望,算一下我有没有当官的命啊,算一下我什么时候能发材啊,算一下我命里能有多少桃花运啊……
      抱有这种心思的人,只会出现两种情况,第一种算出来确实有,于是他很满意,喜滋滋的离开了!还有一种算出来什么都没有,顿时大失所望,大骂算命的瞎了眼,是江湖pian子!!
      这一切,都是贪念在作祟!
      如果你连自己心中的贪念都无法正视,你怎么可能认的清楚自己的命运?更不要说把握自己的命运,顺天应人了!

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:07:21

    电视上经常报道,有些人被pian子几个电话就pian走了银行卡里的几十w上百w的存kuan。难道大家不觉得奇怪吗?这些有钱人莫非都是蠢蛋?这么容易就上当受pian了?
      他们当然不是蠢蛋,蠢蛋能zhuan到那么多qian存在卡里吗?
      会被pian的人,往往是有贪念的人,往往是贪小便宜的人啊!他们不是没有智商、没有脑子,只是认不清自己,所以被人有机可乘。
      所以,大家去算命的时候,要算的,不是算一算命好命坏,而是要认真的了解一下自己的“命”,再看看自己未来的“运”!看看自己的“命”中有那些是需要避免的,以及“运”中有哪些是需要好好把握的
    人生是“命”与“运”综合匹配的结果。对于我们每一个人而言,“命”固然重要,但是只要认清楚,不要盲目的认命,就够了!最关键的,还是在于“运”的掌握。
      所谓的命运,就是要知“命”而行“运”。知命,是人生的第一步,是为了指导我们去把握人生中的“运”,只要我们善于行“运”,善于借助“运”中的大势,就一定能把人生的主动权掌握在自己手中。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:07:43

    说到这里,我又想起一个很重要的环节。
      很多曾经去算命的易友都会有这样的认知,那就是确实有很多的命理师在算命的时候,算准了他们过去发生了什么事情,比如在家里的长辈父母情况啊,什么时候遇到过什么灾劫是病了还是出了车祸啊,等等,这些都算的很准!但是一旦算到未来的事情的时候,好像就没有那么准了!尤其是等到自己多年之后回头再去看的时候,越发觉得当年算的不准!
      我不知道大家有没有这样的经历。
      事实上,我可以告诉大家,这倒并不是当初为家算命的命理师水平不够,而是同样牵扯到命理学中一个非常重要概念,那就是“再造命盘”。
      为什么算命常有“算过去非常准,算未来却不一定准”,类似的情况,还有“算坏的很准,算好的不一定准”呢?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:07:52

    因为我们未来是我们大运的一部分,前面提到了,当我们来到命运的岔路口的时候,选择走哪一条路,其实是可以由我们的自由意志来掌握的,也是可以改变的。也许在一个很理智的人,在某一瞬间产生了很不理智的贪念,走错了路,这种情况很正常,当然,原本一个很贪心的人,因为听了别人的劝告,觉得其实走平坦路的也不错,于是走上了另外一条路……
      那么,未来就从这一瞬间发生了改变。
      很多人可能很嗤之以鼻,觉得这一次小小的选择能有对我们的人生有什么影响呢?
      大家可能都听说过蝴蝶效应,就是在中国某只蝴蝶煽动一下翅膀,可能会导致南美洲的一场飓风或者海啸。
      我们日常生活中每一个细微的选择,都有可能会影响到我们的未来。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:08:03

    我举个简单的例子,比如说,早上上班的时候,两辆不同路线的公交车都可以到达你的公司,一条直路,一条要绕几个弯。所以,你平日都是做直达的,因为节省时间。但是有一天早上你发现直达的这趟公交车太挤了,每次都没座位,要一路站到公司,而另外那一趟虽然多绕了几个弯,但是却常常是空车,于是有一天,你突然觉得晚上没睡饱,想换乘有空位的车子……结果,车子到了半路,遭遇车祸了!
      这难道不可能发生吗
    17现实生活中每天都在发生这样的事情。
      所以,不要小看我们日常生活中每一个不起眼的选择,它们每天都在改变我们未来的人生。
      再回到刚才的那个问题,为什么算命的命理师算过去算的准,而算未来的往往会出现偏差?这正是因为过去的已经成为过去,不会再改变,所以轨迹具有唯一性。但是未来,会根据我们每天的选择发生不同的变化。你听完命理师对未来的判断,说你在某年某月可能会遭遇车祸,这等于是给你一个提醒,你自己也会警觉,也许你的警觉改变了惯有的一些行为习惯,比如说横穿马路,不遵守红绿灯等等习惯,于是,你避过了命中本来会出现的未来,走上了另外一个方向。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:08:13

    这就是我这片帖子着重要讲的东西,我们为什么要算命!算命是为了知命,知命是为了掌握我们未来的大运,避免命中原本有的一些具有惯性的轨迹,再造一个对我们未来更有益的命盘。
      当然,如果你非常顽固,做事不听人劝,永远依循你的脾气、习惯、本性在走,那么可以肯定,你的命盘,包括未来,还是会被命理师算准的,因为你的一生都已经被出生那一刻的命盘给束缚住了,不会再发生时太大的变化。换句话说,你是一个没有未来、没有希望的人。
    18可是一旦你知命之后,开始把握自己的大运,开始再造命盘,则你的未来亦将跟着你的改变而发生改变,你会替自己创造一个全新的未来,这就是为什么命理学中一个非常重要的理论,一命二运三风水四积阴德五读书的来由!为什么努力读书会影响命运,改变命运呢?因为人读书越多、学的越多,就越理智,越对这个世界有敬畏之心,往往就能够克制住自己内心的一些小贪念、一些不良习惯和嗜好,所以,自然而然,未来的命运就被改变。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:08:36

    只要你愿意发生改变,你就可以发生改变,你出生的命盘对你的影响,或许就只占了你人生的五分之一乃至十分之一,也就意味着你的未来还有无限可能
    同样,如果你始终顽固,不愿意改善的脾气、性格、习惯等固,那么你出生的命盘将决定你百分之九十以上的人生,你没什么未来可言。
      所以,各位对易学命理学有兴趣的小伙伴们,大家千万要记住一点,我们来算命的目的,不是要预测未来能有当多大官或者能多又有钱,我们应该做的是,要怎么在既有的命盘上来规划我们的未来,努力把握我们大运,趋吉避凶,再造我们未来的新生活。
      除非,你一辈子只想随波浮沉,被框死在出生那一刻的命盘里。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:08:46

    有一些完全不懂的命理的人,总是信誓旦旦地质疑命理师,说你们算命的都是骗人的吧,否则的话,你们为什么不算算自己什么时候发大财呢?为什么算算怎么改变自己的命运呢?你们可以算一算如何让自己变成大老板啊,为什么非得在这里开个命理馆给人算命这么苦逼呢?
      乍一听好像很有道理的样子,一些原本对命理将信将疑的人,可能马上就会摇摆,心想,对啊,是这个道理,算了,我还是别轻易上当了。
      说实在的,通常情况下,对于这些来挑刺的人,我是不屑于当面回答这些问题的!因为这会显著的拉低了我自己的智商。
      为什么我会这么说?当然是因为这个问题真的很蠢。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:08:57

    因为我随时可以列举几个类似的问题,大家只要一听,马上就会发觉问题出在哪里。比如:
      这个世界上,为什么有很多老师能够教好别人家的小孩,却管教不了自己家的孩子?连自己的小孩都教不好的老师算什么老师?
    这个世界上,为什么有很多医术高明的医生能治好别人的病,但却治不了自己的病?连自己的病都治不好的人,也敢说自己是医生?
      这个世界上,有多少天天砌高楼大厦给别人住的人,自己却连一个像样的住处都没有? 连自己的房子都造不出来的人,你肯定不是一个合格的民工吧?……
     
    /大家觉得这是正确的逻辑,还是在强词夺理?
      其实这和前面质问命理师连自己的命运都没办法彻底掌握的人,居然还好意思帮别人算命是一个道理。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:09:13

    事实上,在前文中,我已经说的很清楚,命是注定的,运是可以改变的。
      命理师只是一个普通的职业罢了,并没有多神秘,会从事命理这一行,其实也是因为命中注定和命理这一行有缘!
      这是命理师命中存在的先天条件。
      就好比,很多人天生就只是搞体育理论和教学的料,你却在反问说,教授你讲的头头是道,你要是真的这么厉害,你为什么不去参加奥运会夺几面金牌回来?这其实和你问命理师你算的这么准,为什么不自己改变自己的大运,出去赚大钱,何必在这里守着个命理馆帮人算命是一个道理!
      命中的先天条件是会有限制的。先天的命是不可更改的,人有人的命,动物就有动物的命。生下来是男,就是男的;是女的就是女的。这个你改变不了,爸爸妈妈自己也决定不了。 否则的话,为什么诸葛亮和刘伯温不自己去当皇帝呢?诸葛亮辛辛苦苦去辅佐阿斗当皇帝,又何必呢?累的自己出师未捷身先死?刘伯温又何必呢?辛辛苦苦帮朱元璋打下江山,结果自己反而功高盖主,受到忌惮,被害死了!

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:09:30

     这是因为他们知道自己根本就没有当皇帝的先天条件啊
    /命理师也是人,也是普通人,自然也会有升官发材的念头,但是当你发现自己命里没有的时候,又怎么会去强求呢?
      你根本就是个五音不全的嗓门,就算再怎么想当歌星,那也是不可能实现的啊!太顽固、太执着了,反而会伤害自己,反而把自己原本该抓住的大运都没抓住。
      俗话说的话,识实务者为俊杰,真正精通了玄门易术,其实也就通达了人生。人生有很多动人的风景,并不是只有权位和金钱而已。
      所以说,社会上总是有一些人,不惮以最大的恶意来揣测别人。
      
    其实这种人说白了,是社会上最失败的一类人,他们总觉得自己目光敏锐、具有洞察力,分分钟就能拆穿别人的假面具。其实这种人真心活的累,不管是不是他们擅长的领域,都想去插一脚,发表一下自己的意见。我可以断言,这种自以为万人皆醉我独醒的,不仅在家里不讨家人喜欢,在单位也不讨领导喜欢,因为这个世界上,力的作用是相互的,你总看别人不顺眼,总想挑别人的刺,你觉得别人会看你顺眼吗?
      比如我常常遇到有人问我:“李师傅,既然命是注定的,那算也是这个,不算也是这个命啊,那又何必算呢?就算你算的再准又有什么意义呢?岂不是浪费时间?”

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:09:41

    算命其实和体检颇有些相似之处。
      你的身体条件、有什么遗传基因、可能会在什么年纪导致什么疾病,这是先天带来的,是父母遗传的,DNA是没办法改变的!
    / 如果照那些人的说法,大家何必去医院检查身体呢?大可不必去啊,反正有遗传会得肝病的始终会得肝病,有遗传会得心脏病的人,终归会得心脏病,又何必去检查呢?再说了,就算检查出来了,又有什么用呢?反正这些遗传病也治不好的?
      他们完全不明白,按时去医院体检,可以最大限度的调整好自己的身体状态,就算遗传病是不可避免的,但是起码医生可以帮助病人将发病的时间延后、或者减轻痛苦、甚至延长生命。
      其实,这就是改运的一种表现。所以,同样的道理,我们算命的意义,就在于躲避、减轻人生道路上前面可能会出现的未知灾难。尽管因为受到先天条件的限制,完全改变命运是不可能的,但是在某一段路上改善一下却是完全可以做到的。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:09:53

    比如某女士命中注定因为脾气暴躁而离婚分手,那么,她完全可以尽量少发脾气,稍微改善一下自己出口伤人的习惯,尽量不因为自己的暴脾气而让婚姻走到不能挽回的境地……就算最终还是离婚分手了,也可有多种选择,可以离婚了,仍然和前夫是朋友,毕竟两人可能还有孩子,当然,也可以选择和前夫变成陌路人,当然,还有变成生死仇敌,即便是离婚了,仍然恨不得拿刀砍死对方……
    /如果让你预见了自己原本命盘中不好的将来,你会原意尝试对自己的缺点略作改变吗?
      我想很多人其实是愿意的!
      但是很可惜,知道归知道,却坚持不了太久。
      比如有些人意识到自己的脾气不好,也许一次两次能稍微忍住,第三次再也忍不住了,彻底爆发出来,甚至比正常情况下爆发的还要狠,有没有这种人?
      我想一定有很多这样的人!

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:10:02

     这是原本的命盘在起作用,就好像科幻电影里讲到的,时间、空间、命运、历史……会有一种惯性!你出生后形成的命盘,也同样具有这样的惯性。
      当你能够真正认清楚自己,真正意识到自己的命中的各种缺陷,脾气、性格、习惯上一些不好的东西,并且希望做出改变的时候,命盘还是会有这样的惯性,所以,很多人经过一次两次之后,就放弃了,因为他们觉得,反正没什么用,我能忍一次,却忍不了第二次,那么我这一生还有那么漫长的日子,怎么能忍得了呢?又何必亏欠自己呢?
      
    /当你出现这种心态的时候,其实,就等于失去了改运的机会,你忍一次,你的人生就被改善了一次,因此当你决定忍住的那一刻,其实,你的命运就已经走上了另外一条岔路口,也就等于你抓住了一次“运”,你的未来已经在发生改变了!只是因为是很细微的改变,你没有办法觉察到罢了!
      但是,不要忘记,量变只要慢慢积累,总有到达质变的那一天。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:10:18

    所以,一个真正意义上能够顺天应人、善于听取别人建议、识时务的人的人,才会拥有真正的人生,而且是和你出生时的命盘不一样的人生。
      当你遇到一个既能算准你的过去,又能算准你的未来的命理师的时候,你不要高兴,也不崇拜命理师,你应该感到悲哀,因为你已经被人算死了,你这辈子就只能在这个框里活着了,就好像看现在的劣质的电视剧一样现在的劣质的电视剧一样,我看了你人生的第一集,就猜到你第二集到大结局是什么情节了,你觉得这样的电视还有意思吗?你觉得你活着还有意思吗?
      很多人活了一辈子,始终都在别人的掌心里转,不幸的人只好认命,幸运的人,看似富贵荣华,其实也只是命盘里该有的,这样的人,就好比被喂在笼子里的小宠物,区别只不过是你这个小宠物的主人是贫穷还是富有,贫穷的主人可能自己都吃不饱,自然不会给你喂什么好东西吃,而富有的主人呢,可能天天给你大鱼大肉,你吃都吃不完,但是看似富足的人生,你觉得这样的生命有意义吗?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:10:33

    你自己的命被别人算得那么准,只会证明自己没有进步,被业力所牵,一生随波逐流,没有多大出息。所以,你应该努力去做一个再厉害的命理师都算不准你未来的人,就算遇到了从不失手的“神算子”都没有被算准,那才是你最值得庆幸的事情。因为那意味着你的未来会有无限的可能,意味着你的第二集第三集还有更精彩的故事情节。
      从今天开始,努力的改变自己,努力抓住属于自己的“运”吧。

      
      我们先回到刚刚的主题上,弄清楚什么是四柱八字吧。
    /从字面上来理解,其实很简单,就是八个字排成了四个柱子,每个柱子上两个字。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:10:45

    比如:
      辛 丁 庚 丙
      卯 酉 午 子

      这就是一个四柱八字了,四个柱子分别代表一个人出生的年、月、日、时,所以,这四柱就是年柱、月柱、日柱、时柱。
      四柱很容易理解,那么为什么要用这八个字呢?这八个字中,上面的四个叫“天干”,下面的四个叫“地支”。在西方历法传入中国之前的几千年里,中国人一直都是用“干支纪年法”。
      天干一共有十个,它们分别是:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
      地支则一共有十二个,它们分别是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。
      有人可能觉得奇怪,为什么要用这种方法来纪年或者计时呢?多麻烦呀?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:11:02

    实事上,古人的智慧并不比我们普通人低,相反,他们的计时方法更契合天地宇宙的大道。
      因为干支纪年法,是靠古人对天上的太阳和月亮的圆缺变化发明的。
    / 十个天干和太阳的朝升夕坠、循环往复的周期变化有关,十二个地支则是和天空的月亮的圆缺变化、阴阳消长等周期性的变化相关。
      不管是太阳还是月亮,它们在天空的位置、照射在地球上的角度,和地球上的四时的节气有关,当然也就和地球上的万物生长直接相关。比如太阳照射在南半球的时候,我们中国是冬季,万物枯寂,生长速度放慢。
      所以,不要小看这简简单单的二十二个字。因为这二十二个字组合起来,可以包罗万象,囊括无穷的信息。因为太阳和月亮的周期循环往复变化都在其中,天地间万事万物,白昼和夜晚的所有活动都在这天干和地支的范围之内。因此,当天干地支组合出一个人的生日四柱八字的时候,再通过阴阳五行的变化,就能将一个人整个人生和命运轨迹包含在内。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:11:15

     八字就是靠简简单单的八个字组合,来透析你出生的当年的太阳和月亮的圆缺变化,以及当年的阴阳五行变化,从而演化出你这个生命在出生的那一刻的生命密码,比如说你可能生活在一个什么样的环境,拥有什么样的遗传基因,未来会是一种怎么样的生命轨迹,到底是线性向上,蓬勃发展呢,还是三四十岁之后,你的命运轨迹就呈现出抛物线向下了?
    /当然,很多人觉得这有点扯淡!觉得这有限的几个字,怎么可能装载那么多的信息?
      这些人在当年电话没有发明出来之前,也觉得电话是扯淡,人类怎么可能千里传音呢?那是神话故事里面才有的情节。
      在手机没有发明出来之前,他们认为手机是扯淡,手机上连根线都没有,怎么可能接的到远处打来的电话?
      移动硬盘没有被发明之前,他们也认为几千部电影怎么可能装在这么一个小小的盒子里面?你逗我呢?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:11:25

    这不怪他们!因为他们的眼界有限,对这个世界的认识太少,只能看得到自己眼前的这一点点方寸之地。
      就好像青蛙觉得头顶上的这个井口就是整个世界一样。
      所以,不要觉得八字有多神奇,命理学不是神秘学,而是类似于西方概率统计学的一门科学,你觉得不可思议、难以理解是正常的,就好像你完全看不到微积分方程一样,但是只要你花点时间去学但是只要你花点时间去学,是可以弄明白这其中的规律的。
      我们命理师也不是什么大师或者神棍,我们的工作其实很简单,只是透过那八个字,来还原你人生的本来面目罢了。只不过,每个命理师的水平不一样,有人学的精,有人学的差,没什么奇怪!就好比你学数学的时候,有的人学的好,所以能考98,有的人学的差,只能考18。仅此而已。
    / 在公元年份如何转化成干支纪年这件事上,很多人都觉得好麻烦。有些人又不愿意去上网百度。在这里,我教大家一个小诀窍。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:42:04

     方法:天干直接以西历纪年尾数计取,尾数逢4为甲;
      地支纪年数除以12,余数逢4为子,以此类推。

      尾数:4 5 6 7 8 9 0 1 2 3
      天干:甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
      余数:4 5 6 7 8 9 10 11 0 1 2 3
      地支:子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

      例如:公元1894年。尾数为4,故其天干为甲。又1894除以12余数为10,故其地支为午。因此,公元1894年干支为甲午年。
      再比如:2015年,尾数是5,故天干是乙;2015除以12余数是11,故而地支为未,因此,2015年是乙未年。
    /这是年份,那么月份、日子和时辰又该如何排列呢!这个后面我会花时间来讲解。
      当然,有人也许会说,现代的科学这么发达,网络随时可以用,大部分初学者在这方面的耐心都很差,不愿意去学,觉得实在不行就去百度一下万年历就行了。
      但是,请大家记住一点,高级会计师照样要通过珠算除法的考试,歌唱家绝不可能不认识五线谱。基础知识该学的还是要学。一个预测者爱好者不一定要记住每天的干支,但作为一个专业卦师、命理师。最好能熟练推算干支。这些看起来是对我们断卦批命好象没有多大作用,实际上给我们的工作会带来很多方便。尤其是遇到一些特殊的命例的时候,基础知识往往能起到难以估量的作用。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:42:17

    在这里,如何排八字这一块,我暂时不多说,愿意学的人可以自学,并不难。当然,我后面也会见缝插针,把基础的东西也放进来。尽量让零基础的人能弄懂什么是命理学的原理。
    /八字排出来很容易。
      但是,在这八个字排出来之后,很多人就犯了难,不知道该如何着手。
      比如:
      辛 丁 庚 丙
      卯 酉 午 子

      要怎么入手呢?
      这里就得从阴阳五行入手了。
      阴阳是指世界上对立统一的两种状态,从商代以前就存在了。比如说,昼夜、日月、男女、胜败、高低、生死……都是一阴一阳。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:42:25

    前面提到了,八字命理是根据太阳和月亮的运行轨迹变化来推衍的,因此,命理学中,阴阳会是一个相当重要的着力点。
      其次,就是五行了。五行的理论起始点是在《尚书》,当然,在有记载之前,肯定很早就出现了。
    /五行是中国古代的一种物质观。多用于哲学、中医学和占卜方面。五行指:木、火、土、金、水。
      古人认为大自然由五种要素所构成,随着这五个要素的盛衰,而使得大自然产生变化,不但影响到人的命运,同时也使宇宙万物循环不已。五行学说认为宇宙万物,都由木火土金水五种基本物质的运行(运动)和变化所构成。它强调整体概念,描绘了事物的结构关系和运动形式。如果说阴阳是一种古代的对立统一学说,则五行可以说是一种原始的普通系统论。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:42:33

     阴阳五行学说真正开始发扬光大,是在秦朝的时候,邹衍创立了《五德终始说》,他认为,从天地剖判以来的人类社会都是按照五德(即五行之德)转移的次序进行循环的。而五德转移是仿照自然界的五行相克(即土克水、木克土、金克木、火克金、水克火)的规律进行的。人类社会的历史变化同自然界一样,也是受土、木、金、火、水五种物质元素支配的,历史上每一王朝的出现都体现了一种必然性,所以出现了虞是土德、夏朝木德、殷商金德、周朝火德、秦朝水德,不断被克,改朝换代的情况。
    /上面提到的这些,都是比较容易理解的。
      难以理解的,其实是五行和阴阳之间的关系,以及五行本身这五种不同的元素之间的相互关系。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:42:45

    我们先看一下,阴阳和五行的关系。
      中国古代哲学认为,天地生于混沌,混沌初开之后,天地分为阴阳两种属性,然后再不停的演化,逐渐变成现在这个世界。
      这就是所谓的:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦演化万物。
      两仪就是阴阳,阴阳生出的四象是少阴、少阳、太阴、太阳(即金、木、水、火),而四象生灭之地,就是“土”,因为万物生于土,而复归于土。
    /所以,大家应该不难看出,阴阳和五行之间的关系。所谓的五行金木水火土其实是阴阳两种属性此消彼长不同阶段的配比。
    我们用一张图来说明一下:

    阴和阳就是一个世界的两端,当阳的属性最强的时候,就是太阳,这时候演化出“火”这个元素。当阴的属性最强的时候,就是太阴,这时候演化出了“水”,它们分明代表着这条变化曲线的波峰和波谷。
      然后,当由“阴”向“阳”出现阴阳平衡的时候,就是少阳,也就是“木”这一属性,阴阳平衡,草木才能生长。
    /当由“阳”向“阴”出现阴阳平衡的时候,就是少阴,也就是“金”这一属性。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:43:02

    因此,其实,五行构建了整个世界,其实是阴阳构建了整个世界。只不过,总是用少阴少阳太阴太阳来指代,显得不是那么容易理解,所以才会用金木水火土这五种元素来代替。
      这么以来,大家就一目了然了。
      五行金木水火土虽然是五种元素,但是它们又可以各自分出阴阳不同的属性。
      于是,阴阳五行就变成了:
      阳金、阴金,阳木、阴木,阳水、阴水、阳火、阴火,阳土、阴土。
      这一点非常重要,在八字的判断中,会起到非常大的作用。

      当然,在上述所讲的内容当中,有一点非常关键,希望大家切记,那就是金木水火土这五行,只是一个比喻和象征,并不是说就是实指现实世界中的金属、树木、江河海水、火焰和泥土。
      这个世界上,凡是具有生长、生发、条达舒畅等作用或者性质的事物都可以归属于“木”这一属性。比如说季节之中,春季是万物生发的的季节,所以,四季之中,春季属于“木”。比如颜色之中,青色绿色是代表生长生发的,所以青色的五行属“木”。
    / 同理,凡是向上、温热、升腾作用的事物,都可以归属于“火”这一属性。比如说四季之中的夏季,火的特点就是向上,夏天各种植物向上生长,长势迅猛,所以夏属火。还有方位中的南方,太阳、灯泡等等也是一样,颜色之中,红色属于火,红红火火。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:43:18

    凡是具有锐利、变革、肃降、收敛这些属性的,都可以归属于“金”这一属性,比如说刀剑斧钺这些兵器,比如方位中的西方、汽车、机器、颜色中的白色。金的特点是稳固,秋天收获,人们储蓄粮食为过冬作准备,树叶凋落,所以秋属金。
      凡是具有向下流淌、寒凉、滋润等性质的事物,则归属于“水”这一属性。比如说:鱼、冬季、北方、黑色等等。冬天寒冷,万物休眠,为春天蓄积养料,所以冬属水。
      最后,凡是具有生化、承载、收纳、终结作用的事物,则归属于“土”这一属性,比如说:山、大地、石头、方位的中央,坟墓,黄色等等。
    /这里要注意的一点是,四季春夏秋冬分别对应木火金水,那么五行中的“土”对应什么季节呢?
      答案是每一个季节的“季末”,因为“季末”是每一个季节走向终结的过程,所以每一季的季末,都是属土的,就好像人的坟墓也是属土一样。
      前面讲过,五行和阴阳是一脉相承的,所以五行也都具有阴阳属性。
    我们如果用一个表来说明问题,可能更容易理解一些。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:43:32

    比如下面这个八字:

      甲午、癸酉、乙巳、庚辰
      甲是阳木,午是阳火,癸是阴水,酉是阴金,乙是阴木,巳是阴火,庚是阳金,辰是阳土。
      我们可以初步判断出这个人的八字是四阴四阳,二木二火一水二金一土,阴阳平衡,但五行俱全。
      大家也可以试着排一下自己的生辰八字。
      这里,就可以插一句之前没有交代的月份如何算干支的问题了!
      农历的一年是从春季开始的,春季又是从哪里开始的呢?
     看八字如何,需要详细的日生时辰,男或女,及出生地等,

    对照阴阳那张图可以看的非常清楚,春季是从少阳开始的!而少阳则是阳木,是从寅开始的(对照上面表格)

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:43:40

    所以,命理学上一年是从寅月开始的,而不是从常规意义上的子月开始,所以很多人在这里容易混淆。
      正月是由寅开始,叫正月建寅,其他的月份就依次类推,每个月的地支固定不变,然后依次与天干组合;由第一年的正月丙寅月、二月是丁卯月、三月是戊辰……
      月份解决了,那么日子呢?
      如果你知道当天的干支想知道往年某日干支。应该怎样推算?
      因为60天一个花甲,一年365天是6个花甲,零5天。如果不多这5天。一年前的今天干支就是和今天相同。那么我们可以把去年要推算日子往后5天。例如今天是5月30日为乙亥日,到明年5月30日是365天,就是说明年的5月30日比今天的干支多出5天。即5月25日是乙亥日。这是往后推干支。由于排八字常常往前推。现在来介绍怎么推出往年某日的干支。
      方法:1、记住当年的甲子日。2009年1月19日、3月20日、5月19日、7月18日、9月16日……是甲子日。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:43:56

    1、推算当年的甲子日。相差年数乘5,再加上闰年数,除以60。如:2009年1月19日是甲子日。那么距离去年的1月19日相差366天。就是说今年的1月19日和去年的1月25日(甲子)相差360天。2008年3月25日是甲子5月24是甲子……
      2、比如今天是2009年5月19日甲子日。想知道1986年6月1日的干支。2009—1986=23 年。
      其中有6个年闰年。23*5+6=115+6=121天。121/60=2……1(余数)。1986年5月19日往后一天是20日。20日干支是甲子日。5月30日是甲戌,31是乙亥,6月1日是丙子日。
     以上是最基本的属性判断,当然要看一个八字不是这么简单的。

    比如说上面提到的这个八字,除了最基本的阴阳五行属性之外,我们还能看到哪些东西?
      一般来说,八字之中,代表日柱的“天干”是最重要。这个字代表的是命主本人,所以这个字也叫做日元或者命主。上面这个八字最重要的,就是“乙”字了。命主是“乙木”日元。
      不知道大家有没有注意到,木可以分为甲木(阳木)和乙木(阴木),那么阳木和阴木到底有什么区别呢?以及体现在人身上的时候,这阴阳划分出来到底有什么不同呢?

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-11-01 08:44:07

     阳:太阳、阳刚、高大威猛、开朗、光明、有进攻性;
      阴:月亮、阴柔、柔弱矮小、孤独、黑暗、有包容性;
      所以,甲木就是高大威猛的参天大树,栋梁之材;而乙木就是矮小柔弱的灌木丛或者柔软的藤蔓植物,纤巧多姿,生命力顽强。
      体现在人的性格上面,甲木日元的人,就是阳刚、威猛、独立自主,勇于拼搏,有着强劲的生长力,以及明确的追求目标,坚定不移,不愿意依赖他人,凡事有着自己的见解。当然,也不可避免会有一些缺点,比如:清高自负、固执己见、争强好胜。不管怎么说,一般情况下,甲木人会是自己所在领域里的领军人物,无论那个领域是大是小。

    比如说上面提到的这个八字,除了最基本的阴阳五行属性之外,我们还能看到哪些东西?
      一般来说,八字之中,代表日柱的“天干”是最重要。这个字代表的是命主本人,所以这个字也叫做日元或者命主。上面这个八字最重要的,就是“乙”字了。命主是“乙木”日元。

  • 星咒

    星咒 (命理预测,扣口V信19444 97892) 2016-12-17 22:22:43

    smell

你的回应

回应请先 , 或 注册

6790 人聚集在这个小组
↑回顶部