同时在追蜗牛和秦明的我真的恨不得把引进周播的人...

鸡汁笋干

标题:同时在追蜗牛和秦明的我真的恨不得把引进周播的人给灭了
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-01 03:16:16

@(一-一)

• Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-01 03:23:23

想想追美剧英剧的人楼主就平衡了……

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-01 03:40:05

想想追美剧英剧的人楼主就平衡了…… 想想追美剧英剧的人楼主就平衡了…… Lunation

从不追美剧英剧,因为脸盲哈哈

• 小卡骗子

小卡骗子 (老子今晚就把你办了。) 2016-11-01 03:42:37

同感!

来自 豆瓣App
  • 胡阿四

胡阿四 2016-11-01 03:44:04

对啊!!!

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-01 03:50:39

我平时追英剧美剧的,我也忍不了国产的周播

来自 豆瓣App
  • 神奇动物在这里

神奇动物在这里 2016-11-01 03:56:17

蜗牛一集30分钟,一共21集,换算成45分钟的电视剧才14集,如果日播,一周就播没了…………

来自 豆瓣App
  • 陆长安

陆长安 (皆是虚妄。) 2016-11-01 06:13:02

显示的38集腾讯啊蜗牛

来自 豆瓣App
  • 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2016-11-01 06:23:37

正午的导演和制片人对于美剧有蜜汁喜爱,所以立志要在中国进行改革。好在片子质量不错还有人追,不过咱国家观众观看习惯早就固定了哪是随便可以改的。而且蜗牛那么短,一礼拜就播完了,按理说这是美剧一季的长度啊

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-01 06:41:16

显示的38集腾讯啊蜗牛 显示的38集腾讯啊蜗牛 陆长安

我记得是21集啊

来自 豆瓣App
  • 羽生纱绫

羽生纱绫 (以优胜作为起点,优胜作为终点。) 2016-11-01 06:42:28

我也不喜欢,很多电视剧我追着追着就没兴趣了,太麻烦。

来自 豆瓣App
  • 七海林檎

七海林檎 (歌颂时光) 2016-11-01 06:42:56

要周播至少每集45分钟可以吗否则真的不够看≥﹏≤

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-01 06:59:38

我也忍不了!!!能不能买一个超级会员然后全都看完!!

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-01 07:01:03

爱奇艺的盗墓笔记是开创者

来自 豆瓣App
  • 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-01 07:02:45

我觉得他们要周播就每集要拉长,秦明我等不了已经快把电子书看完了

来自 豆瓣App
  • xuxuyang

xuxuyang 2016-11-01 07:03:43

如果你讨厌一个人,一定要让他去追周播剧。看一部自己喜欢看的周播剧,简直处于想死和不想死之间

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-01 07:06:56

我可以接受啊,一周本来也看不了几集电视剧。每周看一点儿挺好的。

来自 豆瓣App
  • 樱花疏影

樱花疏影 2016-11-01 07:08:28

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一期一会,一眼万年。) 2016-11-01 07:10:57

这样的剧我通常追个两三周就会扔一边了……如果期间再出个其他好看的片子那更是忘了……
    国内真的不适合周播啊!
    就算周播人家一集一个小时,蜗牛才半小时?️

• sasa

sasa 2016-11-01 07:13:45

还好我都不喜欢 不然也要累四楼

来自 豆瓣App
  • 莺时

莺时 2016-11-01 07:14:07

人家周播,是因为边拍边播来不及,我们不知道为了什么

• 诺一老婆

诺一老婆 2016-11-01 07:15:44

国外是边拍边播~

来自 豆瓣App
  • 公转自转

公转自转 2016-11-01 07:23:26

毕竟我追美剧都是几年几年追的,所以也就无所谓了

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-01 07:27:45

追美剧也忍不了国内的周播,美剧一集的信息量特别大

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-01 07:28:51

如果要周播,请在前期创作拍摄的时候就按照周播剧的节奏构思和制作····每周的剧情节奏要把握精准,集数要少,信息量要大。
    不要按照日播剧的节奏拍了硬生生改成周播,一个月进入不了节奏,只能搞营销噱头,恶性循环。

• 锤子

锤子 2016-11-01 07:33:11

蜗牛一集30分钟,一共21集,换算成45分钟的电视剧才14集,如果日播,一周就播没了………… 蜗牛一集30分钟,一共21集,换算成45分钟的电视剧才14集,如果日播,一周就播没了………… 神奇动物在这里

哈哈哈哈哈哈哈我怎么觉着你这话里有一股浓浓的委屈感

来自 豆瓣App
  • 咫尺吱嗤

咫尺吱嗤 (最近的我很焦虑) 2016-11-01 07:33:36

可是蜗牛有三集啊。如果一周内播完,热度时间会很短。我无法理解的是幻城青云志这种,超过50集,剧情注水还周播,完全赶客

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-01 07:35:15

这样的剧我通常追个两三周就会扔一边了……如果期间再出个其他好看的片子那更是忘了…… 国内真 这样的剧我通常追个两三周就会扔一边了……如果期间再出个其他好看的片子那更是忘了…… 国内真的不适合周播啊! 就算周播人家一集一个小时,蜗牛才半小时?️ ... 已注销

但蜗牛一次连播三集啊。。。

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-01 07:35:21

周播是为了持续的热度 但前提是剧集短小精悍 如果是甄嬛传之类几十集的周播...真的可以撞墙死

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-01 07:35:41

想想夏洛克,一年一度,有没有觉得自己很幸福啊

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-01 07:37:48

想想夏洛克,一年一度,有没有觉得自己很幸福啊 想想夏洛克,一年一度,有没有觉得自己很幸福啊 什么都可以次

7年更12集,nice······

• 李沇熹

李沇熹 2016-11-01 07:39:58

就是芒果最先引进的

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-01 07:40:37

我也搞不懂国内为什么周播,人家国外是一边拍一边播,再说他们观众如果能有选择,也一定不愿意这种方式,别说国内这都拍完了的。

• 王大陆

王大陆 2016-11-01 07:40:49

蜗牛这个长度其实周播是挺好的~

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda (若无闲事挂心头,便是人间好时节) 2016-11-01 07:41:04

如果要周播,请在前期创作拍摄的时候就按照周播剧的节奏构思和制作····每周的剧情节奏要把握 如果要周播,请在前期创作拍摄的时候就按照周播剧的节奏构思和制作····每周的剧情节奏要把握精准,集数要少,信息量要大。 不要按照日播剧的节奏拍了硬生生改成周播,一个月进入不了节奏,只能搞营销噱头,恶性循环。 ... 偷走你月亮

说的好!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一期一会,一眼万年。) 2016-11-01 07:42:37

但蜗牛一次连播三集啊。。。 但蜗牛一次连播三集啊。。。 一番

对啊,一天就看完了,一次一个小时半
    但中国剧太多了啊……环境不一样,吸引力靠周播只会越来越弱的

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-01 07:44:25

这种短的剧周播完全可以啊,拍摄也是符合周播节奏的,一次播的内容正好一个小单元,不会乱。。。
    日播的话,一个礼拜就播完了,网站没法赚钱,电视黄金档期也不够。。。

• 心远地自偏

心远地自偏 2016-11-01 07:47:38

人家边拍边播可以理解,还会根据观众反应调整情节。我们这边拍好的剧硬去照搬周播,通常会等他播完再去网上看

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-01 07:47:57

我也搞不懂国内为什么周播,人家国外是一边拍一边播,再说他们观众如果能有选择,也一定不愿意这 我也搞不懂国内为什么周播,人家国外是一边拍一边播,再说他们观众如果能有选择,也一定不愿意这种方式,别说国内这都拍完了的。 ... PROLOGUE

黄金档不够用,周播多一个剧场能多播点剧啊。。而且有的剧广电有限制,不能黄金档播出的,如果周播时间段也都变日播了,那综艺又没时间播了就。。。
    芒果明年周播改一礼拜播3天了

• Cathy的蘑菇

Cathy的蘑菇 2016-11-01 07:49:49

我也同时在追!还都去买了会员…还是觉得不够啊啊啊…然后我又开始追西部世界了…摊手…就这样吧

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-01 07:51:17

蜗牛短到我快记不清了,它一周加上腾讯其实6集,但是这样就等于跨度从一周变成了两周("▔□▔)

• 胖胖的胖达

胖胖的胖达 2016-11-01 07:53:25

真心受不了。。。。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-01 07:53:43

对啊,一天就看完了,一次一个小时半 但中国剧太多了啊……环境不一样,吸引力靠周播只会越来越 对啊,一天就看完了,一次一个小时半 但中国剧太多了啊……环境不一样,吸引力靠周播只会越来越弱的 ... 已注销

我觉得蜗牛这种还好,三集一个案子,应该是早就定好了要周播,所以拍摄剪辑都是按着这种节奏来的。量少点倒无所谓,反正也追习惯了美剧,一礼拜才一个小时。。。
    像有些言情剧我就受不了周播了,一开始估计不知道得周播,就按正常电视剧节奏拍,结果播的时候每周内容很凌乱。。。

• 乌龟

乌龟 2016-11-01 07:55:19

主要是蜗牛这么短的剧,没办法上黄金档吧。
    现在黄金档的剧,哪个不都要播3周以上啊。

还有,我比较好奇,你们咋那么有时间看电视剧,我根本一周能看2-3个小时影视剧已经顶天了。。你们同时追这么多剧,居然还有富裕时间。。。牛!

• 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-01 07:55:27

垃圾

来自 豆瓣App
  • 艾芭·玛萨琪

艾芭·玛萨琪 (Are You Happy?) 2016-11-01 07:55:30

要周播也要学英美剧一周一个剧情,情节紧凑!而且人家每集1小时!

来自 豆瓣App
  • 玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰我爱你 2016-11-01 07:55:47

人家周播,是因为边拍边播来不及,我们不知道为了什么 人家周播,是因为边拍边播来不及,我们不知道为了什么 莺时

美剧主要不是来不及拍而是要看收视决定要不要续订,播了半季收视差直接砍或转拍结局的很多。

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-01 07:59:54

都是跟美剧学的吧,这还行呢,没学英剧,好几年才两三集

来自 豆瓣App
  • Bracelets.

Bracelets. 2016-11-01 08:01:11

看了最赞才知道蜗牛居然那么短,果然我憋着出全了再看很对2333

• 不知道~~

不知道~~ 2016-11-01 08:03:50

周播是为了持续的热度 但前提是剧集短小精悍 如果是甄嬛传之类几十集的周播...真的可以撞墙死 周播是为了持续的热度 但前提是剧集短小精悍 如果是甄嬛传之类几十集的周播...真的可以撞墙死 嗯啦啦

之前的老九门...

来自 豆瓣App
  • 玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰我爱你 2016-11-01 08:05:13

美剧还有冬歇春歇各种停播,楼主想想是不是平衡多了?

来自 豆瓣App
  • 蝶形光缆

蝶形光缆 2016-11-01 08:06:03

你可以同时追七部周播剧 每天都有更新 爽死了

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-01 08:07:09

组队加我一个

• 已注销

已注销 (可惜我是巨蟹座) 2016-11-01 08:11:02

周播剧没耐心,除非本子好,嫉妒的华信我也追到14集没耐心了,直接弃

• 。。。。。。

。。。。。。 2016-11-01 08:20:40

我平时追英剧美剧的,我也忍不了国产的周播 我平时追英剧美剧的,我也忍不了国产的周播 半缘君

大写的双标哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-01 08:25:54

话说国内周播剧会不会还没演完就因为涉嫌违规被下架了…然后大家永远看不到后续发展…

来自 豆瓣App
  • 盐——

盐—— 2016-11-01 08:27:42

国产周播跟美剧日剧周播差太多!美剧日剧一周一集信息量太大 国产周播就看他们挤牙膏!烦死了!

来自 豆瓣App
  • 🌟

🌟 2016-11-01 08:32:21

周播主要是因为很多题材不能上卫视黄金档吧
    我国周播还在起步阶段,会越来越好的

来自 豆瓣App
  • 十元五角

十元五角 (潜水大王就是我~嘎嘎) 2016-11-01 08:32:42

动漫一周一集。。掐头去尾15分钟。。。

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-01 08:33:41

所以青云志扑街了啊,集数又多剧情注水,但像法医这种还好,节奏挺快的

来自 豆瓣App
  • 萨多娃

萨多娃 2016-11-01 08:36:41

是的,周播辣鸡

• Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-01 08:46:37

我原来追美剧都是周二周四周六各挑一部。。以防断顿
    不过韩国日播剧都又臭又长给家庭主妇做家务时候看的

来自 豆瓣App
  • Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-01 08:47:55

而且咱们还好了 美剧还tm老停播 放啥假都停播

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-01 08:47:56

我觉得蜗牛这种还好,三集一个案子,应该是早就定好了要周播,所以拍摄剪辑都是按着这种节奏来的 我觉得蜗牛这种还好,三集一个案子,应该是早就定好了要周播,所以拍摄剪辑都是按着这种节奏来的。量少点倒无所谓,反正也追习惯了美剧,一礼拜才一个小时。。。 像有些言情剧我就受不了周播了,一开始估计不知道得周播,就按正常电视剧节奏拍,结果播的时候每周内容很凌乱。。。 ... 一番

关键蜗牛也不是三集一个案子,都是彼此联系的剧情……不过每到一个三集有个小高潮

来自 豆瓣App
  • 叫我面包

叫我面包 (不关手机不睡觉) 2016-11-01 08:47:59

追日剧,每周一集,看完特别满足。上周看完如果蜗牛有爱情,各种不满足,焦急,烦躁,然后就去把小说看了一半…

来自 豆瓣App
  • 今天是木村大神

今天是木村大神 2016-11-01 08:51:31

感觉是芒果台的锅……

• Vivian Lee

Vivian Lee (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-01 09:04:43

其实我也不理解这种播放方式 但是好像很多剧是因为题材的原因不能日播。我觉得是广电和最早引进这种方式的芒果台的锅

来自 豆瓣App
  • 头发接着乱

头发接着乱 (你会遇到温暖的喵喵吗) 2016-11-01 09:08:20

追动漫的人也伤不起。一周20分钟,还要出去4分钟的片头,片尾也差不多一分钟

• 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-01 09:12:35

之前的老九门... 之前的老九门... 不知道~~

老九门一开始还追着看,后来看着看着都忘记了,第一次因为忘记看而弃剧。。

• 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-01 09:13:21

真的希望国内所有周播剧都扑妈不认 又不是国外那种边拍边播的 故意搞这些把观众耍的团团转

来自 豆瓣App
  • 哎

露珠,日剧一周一集,你现在平衡了吗

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-01 09:29:16

国内早年的片子那种节奏还是适合周播的,现在的电视剧全部磨磨唧唧一个十秒就该结束的对话镜头能拖一分钟以上,搞周播真是脸大。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-01 09:30:32

我也同时在追!还都去买了会员…还是觉得不够啊啊啊…然后我又开始追西部世界了…摊手…就这样吧 我也同时在追!还都去买了会员…还是觉得不够啊啊啊…然后我又开始追西部世界了…摊手…就这样吧 Cathy的蘑菇

西部世界三了我的poi。。。气死我了

• C是Cassie的C

C是Cassie的C 2016-11-01 09:31:15

神探夏洛克3年3集 微笑

• 瞪谁谁怀孕

瞪谁谁怀孕 (阿姨洗铁路) 2016-11-01 09:33:28

追日剧的人表示每季都有十几部剧在追,虽然一周一集,但几乎也都是每天都有的看,有时候还看不过来呢

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-01 09:34:06

感觉是芒果台的锅…… 感觉是芒果台的锅…… 今天是木村大神

也不算芒果的锅吧,古装份额用完了,或者是题材问题,有的剧就不能上黄金档,只能周播档了。。。。

• 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (三生三世 屋里韬韬) 2016-11-01 09:35:28

为啥要周播,什么时候开始的猫饼,以前从来不这样,烦死了,尤其秦明,每次故事都没讲完还要等下周,蜗牛一集又那么短,真不知道搞什么鬼 升气!哼!

• 季予白月光

季予白月光 (金钱是生产力,帅哥是原动力) 2016-11-01 09:48:17

习惯了英剧一周一集,一集一小时不到,一共8-12集的人飘过⋯⋯我觉得这个节奏可以啊

来自 豆瓣App
  • 郁郁少年

郁郁少年 2016-11-01 09:57:05

想想美剧,想想英剧算了吧

来自 豆瓣App
  • 沾糖白年糕

沾糖白年糕 2016-11-01 10:52:56

我觉得就是把普通的剧生生改成了周播还没学到人家的精华,美剧虽然更的少,但是人家几乎一集一个故事,远的不说就说听说蜗牛一共21集都6集了男女主还没怎么熟我也是醉了

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-01 10:54:09

真的很辣鸡!就是那群搞周播的傻逼!

• 云上长蘑菇

云上长蘑菇 2016-11-01 11:00:47

对啊对啊 周播简直了干嘛 烦死了都快

来自 豆瓣App
  • Manny

Manny 2016-11-01 11:07:02

等的都忘了剧情,怀念以前那种点开视屏一气呵成的日子。噢不能忘记吐槽搜狐的会员。

来自 豆瓣App
  • Cathy的蘑菇

Cathy的蘑菇 2016-11-01 11:10:40

西部世界三了我的poi。。。气死我了 西部世界三了我的poi。。。气死我了 PROLOGUE

哈哈哈哈哈息怒息怒!

来自 豆瓣App
  • 你怎么那么好看

你怎么那么好看 2016-11-01 11:11:26

真的,周播剧好烦啊,不止勾引人开会员,开了会员还不给一次性看完

• 叫朕皇阿玛

叫朕皇阿玛 (好了伤疤忘了疼) 2016-11-01 11:12:47

我追日剧美剧···都习惯了 一周点开一集 看完也不着急 有时候追着追着不好看的就自己忘了要追剧这个事儿

• 朝阳区吃瓜群众

朝阳区吃瓜群众 2016-11-01 11:13:40

我一直以为这些剧周播是因为他们的题材上不了日播的档(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • 中级微观经济学

中级微观经济学 2016-11-01 11:17:03

蜗牛还算是根据周播调整了篇幅长度,每三集做到一个高潮。我觉得周播形式现在是很多电视台和网站在努力的方向,不如大家先给宽松的态度啦,探索才能找到合适的形式嘛

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-01 11:18:04

秦明也是把人等疯

来自 豆瓣App
  • 考拉酱

考拉酱 (只生欢喜不生愁) 2016-11-01 11:19:20

这两个网络剧的质量都不错,周播也忍了

• 染井吉野

染井吉野 2016-11-01 11:21:58

美剧日剧英剧 周播追个几年都觉得好看。

国产剧周播。。我只觉得在拖延时间而已 变相坑钱。

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-01 13:43:18

大写的双标哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 大写的双标哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 。。。。。。

没错 哼

来自 豆瓣App
  • Zuranus

Zuranus 2016-11-01 13:45:32

我平时追英剧美剧的,我也忍不了国产的周播 我平时追英剧美剧的,我也忍不了国产的周播 半缘君

+1

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-01 13:46:30

问题是周播剧是边拍边播
    根据市场反应来进行调节修正
    你个全拍好的片有什么好周播的

• 不知道~~

不知道~~ 2016-11-01 19:24:21

老九门一开始还追着看,后来看着看着都忘记了,第一次因为忘记看而弃剧。。 老九门一开始还追着看,后来看着看着都忘记了,第一次因为忘记看而弃剧。。 橘子汽水

我也有是!!国内还是不适合周播..这么长,还周播,剧情又拖沓!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614620 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部