重生

wiedergeburt

加入小组后即可参加投票
  • 爱与自由

爱与自由 2016-10-19 10:14:55

写得非常棒!心经也是不错的选择。一些担心害怕烦恼本来只不过是我们的思想而已,只不过是“小我”,只不过是内在的小孩而已,但是要不断去观照,才有发现它并置身事外的能力。

来自 豆瓣App
  • cherish

cherish 2016-10-19 11:55:48

借由生活中的烦恼,学着经常省思自己的不是并且改正,多找他人的优点好处,生命也从此打开了一扇更宽广的门。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-10-19 16:57:14

分享一篇佛陀和天人之间的对话。
    ——————
    一时,世尊住在沙瓦提城〔Sāvatthī,舍卫城〕揭德林〔Jetavana,祇园〕给孤独园。当时,在深夜,有位容色殊胜的天人照亮了整个揭德林,来到世尊之处。来到之后,礼敬世尊,然后站在一边。站在一边的那位天人对世尊这样说:
    “友,您是如何渡越瀑流的呢?”
    “朋友,我不停留、不挣扎,渡越瀑流。”

“友,您是如何不停留、不挣扎,渡越瀑流的呢?”
    “朋友,当我停留的时候,我下沉;朋友,当我挣扎的时候,我被卷走。朋友,我不停留、不挣扎,渡越瀑流。”
    ————————

感谢分享。面对失眠,以及面对人生的任何烦恼都要如此:不挣扎,不停留,渡越瀑流。

• wiedergeburt

wiedergeburt 2016-10-21 19:39:37

写得非常棒!心经也是不错的选择。一些担心害怕烦恼本来只不过是我们的思想而已,只不过是“小我 写得非常棒!心经也是不错的选择。一些担心害怕烦恼本来只不过是我们的思想而已,只不过是“小我”,只不过是内在的小孩而已,但是要不断去观照,才有发现它并置身事外的能力。 ... 爱与自由

谢谢你的肯定,我很喜欢《心经》里面的那句:“照见五蕴皆空,度一切苦厄”

来自 豆瓣App

wiedergeburt 2016-10-21 19:40:04

借由生活中的烦恼,学着经常省思自己的不是并且改正,多找他人的优点好处,生命也从此打开了一扇 借由生活中的烦恼,学着经常省思自己的不是并且改正,多找他人的优点好处,生命也从此打开了一扇更宽广的门。 ... cherish

???

来自 豆瓣App

wiedergeburt 2016-10-21 19:42:44

不好意思,我是发的顶呱呱?,不知道为啥变成了问号

来自 豆瓣App

wiedergeburt 2016-10-21 19:46:11

分享一篇佛陀和天人之间的对话。 —————— 一时,世尊住在沙瓦提城〔Sāvatthī,舍卫城〕 分享一篇佛陀和天人之间的对话。 —————— 一时,世尊住在沙瓦提城〔Sāvatthī,舍卫城〕揭德林〔Jetavana,祇园〕给孤独园。当时,在深夜,有位容色殊胜的天人照亮了整个揭德林,来到世尊之处。来到之后,礼敬世尊,然后站在一边。站在一边的那位天人对世尊这样说: “友,您是如何渡越瀑流的呢?” “朋友,我不停留、不挣扎,渡越瀑流。” “友,您是如何不停留、不挣扎,渡越瀑流的呢?” “朋友,当我停留的时候,我下沉;朋友,当我挣扎的时候,我被卷走。朋友,我不停留、不挣扎,渡越瀑流。” ———————— 感谢分享。面对失眠,以及面对人生的任何烦恼都要如此:不挣扎,不停留,渡越瀑流。 ... match

保持内心的平静,不急不躁,顺其自然!感谢组长一直在这里陪伴着大家!希望那些还被失眠抑郁折磨着的朋友们,早日走出抑郁!阿弥陀佛???

来自 豆瓣App
  • wendy_丫丫

wendy_丫丫 2016-10-24 08:53:17

哈哈,我以前考研时是每天8个小时睡不醒,现在却失眠了。感觉自己在工作生活上都有些问题,慢慢改吧。

• [已注销]

[已注销] 2017-05-28 20:29:31

请问楼主在哪个寺庙里修养呢,我也想去,现在还在失眠中走不出来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22534 人聚集在这个小组
↑回顶部