也说INFJ 和INTJ的区别

梅花落满南山

来自: 梅花落满南山(http://chezangie.taobao.com/) 2009-12-22 13:33:43

加入小组后即可参加投票
  • 菘蓝

菘蓝 (卢浮名画,信手涂鸦) 2010-02-25 15:00:49

很好的文章

• Deathanthem

Deathanthem 2010-02-26 09:34:04

我是INTJ和INFJ的混合產物,感謝樓主分享~

• Daisy

Daisy 2010-06-01 14:46:59

ME TOO.

• 江湖骗子

江湖骗子 (宁愿烧尽 不愿朽坏) 2010-06-01 14:59:04

这几种模式在我身上同时存在

• 云中君_Jack

云中君_Jack (大道至简_物尽其用) 2010-06-01 17:23:02

如果有电脑故障,INTJ倾向于接管鼠标和键盘以便他们可以很好立即开始尝试解决问题。 这点太符合了

• [已注销]

[已注销] 2010-06-01 21:27:58

应急方案n多,这点没错,呵呵~

• 陈晨成

陈晨成 2010-06-27 09:44:18

我的性格测试是INFJ,点击【您适合的职业有:(该类型可能存在的盲点见完整分析报告)】 就变成了INTJ是怎么回事哦?

• [已注销]

[已注销] 2011-01-29 05:06:52

2010-02-26 09:34:04 Deathanthem 我是INTJ和INFJ的混合產物,感謝樓主分享~ ———————————————————————— 我也是啊,之前测出来是INFJ,现在在测居然变成INTJ了。

• 取名好麻烦

取名好麻烦 (世人不知有因果,因果何曾绕过谁) 2011-02-03 10:41:45

m

• [已注销]

[已注销] 2011-02-03 22:07:50

挑剔

• chacha

chacha 2011-03-01 19:04:43

作为一个INTJ,表示不大同意上面对INTJ的描述。 简单的区分:INTJ数学不错,INFJ语文不错。嘎嘎

• 白小禅

白小禅 (但行好事,莫问前程。) 2013-08-23 00:24:24

作为一个INTJ,表示不大同意上面对INTJ的描述。 简单的区分:INTJ数学不错,INFJ语文不错。嘎 作为一个INTJ,表示不大同意上面对INTJ的描述。 简单的区分:INTJ数学不错,INFJ语文不错。嘎嘎 ... chacha

作为一个INFJ,表示实际上我的数学要比语文好,虽然更喜欢语文。

• MOEの魔导☆

MOEの魔导☆ (Retired) 2013-08-23 22:08:16

其实我想问个不挨边的问题 道德感性 道德理性 lz更倾向与哪个?

• lohason

lohason 2013-09-09 08:47:38

我还是很模糊,到底是INFJ 还是INTJ着实难以区分

• 非离

非离 (若非死别,绝不生离!) 2013-09-09 16:19:58

作为一个INFJ,表示实际上我的数学要比语文好,虽然更喜欢语文。 作为一个INFJ,表示实际上我的数学要比语文好,虽然更喜欢语文。 白小禅

同小禅 我的数学一直完爆语文 虽然偶尔喜欢写写一些感想 O(∩_∩)O哈哈~

• wolf

wolf 2013-09-24 22:08:49

我是INTJ和INFJ的混合產物,感謝樓主分享~ 我是INTJ和INFJ的混合產物,感謝樓主分享~ Deathanthem

我也是INTJ和INFJ的混合物.

• Welfare

Welfare (悬壶济世,经世济民) 2013-09-25 06:24:07

其实我想问个不挨边的问题 道德感性 道德理性 lz更倾向与哪个? 其实我想问个不挨边的问题 道德感性 道德理性 lz更倾向与哪个? MOEの魔导☆

有趣的问题, 好像道德感性更INFJ, 道德理性跟INTJ。 但实质上也可以不完全两分,道德理性-道德也就有F的人文关怀, 理性就是理性地分析这些关怀的principles.

• 长叶暗罗

长叶暗罗 (待我阎浮同行人) 2013-09-26 09:04:25

这有什么大惊小怪呢,大家不是都这样么?。。。

• 我的脑袋有点疼

我的脑袋有点疼 (是知识的贫瘠成就了现在的我) 2013-09-26 09:35:39

数学和语文一样不错,就是...对数学比较有兴趣。呵呵。。。语文我的整体把握住7、80就很容易了。

• janekerry123

janekerry123 2014-02-09 20:08:26

我是INTJ和INTP的混合,测试总是在这两个结果摇摆

• 奥黛丽伊莎贝尔

奥黛丽伊莎贝尔 (业余做心理个案,但是要收费) 2014-02-11 09:48:29

INTJ脾气好大……而且NT的思维太理性受不了

• 当时只道是寻常

当时只道是寻常 2014-02-14 18:07:18

哈哈,不错

• jelly_bessie

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2014-03-04 18:49:25

INTJ擅长制定策略而后再考虑策略是否圆滑,而INFJ则是先考虑是否圆滑再制定策略。因此,INTJ的思维是逻辑优先的,其次是人,而INFJ是人优先,逻辑在后。 INFJ偏好使用外向情感作为他们的辅助功能。因此,他们往往倾向于表现的“迷人”并惯于做“桥梁”-包括维持一个广泛的人际关系网络。他们惯于调整自己以便接纳他人,决定某事对于他人来说是否合适或可能被对方接受。例如,一个INFJ在留言板上看到政治抨击,他会感觉到很大的压力。这里有一个隐含的假设,板块上每一个人都是某一个党派的成员,这时候 INFJ会发现反对党成员的现实存在。这会使她过分担心人们将可能被抨击者诽谤,即使看起来并没有明显的冲突。一些INFJ喜欢写博客上通过网络作联结其他人的“桥梁”,并通过同样的方式为维系他自己的人际网络。如果她准备和别人吃饭,她会担心食物是否符合每一个人的口味,是否有食物过敏,价格是否是每一个人都承受的起。

• jelly_bessie

jelly_bessie (用耳朵看,用眼睛听) 2014-03-04 18:52:23

INFJ是否会有一种模式感?比如认定一件事应该是什么样的,就一定要做完整,即使中间发现问题,也要不撞南墙不回头。

• 梅花落满南山

梅花落满南山 (http://chezangie.taobao.com/) 楼主 2014-03-05 13:41:41

作为一个INTJ,表示不大同意上面对INTJ的描述。 简单的区分:INTJ数学不错,INFJ语文不错。嘎 作为一个INTJ,表示不大同意上面对INTJ的描述。 简单的区分:INTJ数学不错,INFJ语文不错。嘎嘎 ... chacha

偏重人文不代表语文好,偏重逻辑也不代表数学好,这里没有必然联系。 究竟哪门学科好,除了兴趣和思考模式之外,还有一个实用性的问题。在求学阶段,至少在中国,在目前,数学学好显然更实用,所以到底能学好哪一个,只跟智力因素有关。而INFJ和INTJ的智力水平相差并不大。 所以,如果简单根据数学或语文的成绩好坏来判断的话,显然是很不靠谱的。

• 梅花落满南山

梅花落满南山 (http://chezangie.taobao.com/) 楼主 2014-03-05 13:49:23

有趣的问题, 好像道德感性更INFJ, 道德理性跟INTJ。 但实质上也可以不完全两分,道德理性-道德也 有趣的问题, 好像道德感性更INFJ, 道德理性跟INTJ。 但实质上也可以不完全两分,道德理性-道德也就有F的人文关怀, 理性就是理性地分析这些关怀的principles. ... Welfare

我个人的理解是这里面有一个同理心的影响。 INFJ的同情心多半基于同理心来的,他会去想对方的感受是什么。而INTJ的同情心,更多的是从现象出发,但他不一定代入自己。

• 康康兔

康康兔 2014-03-05 16:39:38

infj

• 我是处女座

我是处女座 2014-07-03 16:13:14

我是infj

• 江湖骗子

江湖骗子 2014-07-09 12:58:58

INFJ能够知道团体中成员喜欢什么不喜欢什么。她知道谁娶了谁,谁怀小孩儿了,谁有有个游手好闲的小舅子,谁的表兄在戒酒,以及谁的老妈在一个月前死了。这些信息仿佛浮在她头顶上,拿出来的时候不费吹灰之力。(如果INFJ碰巧也在读这篇文章,她会想这有什么大惊小怪呢,大家不是都这样么?) ----------------------------------------------------------------- 得了吧 infj才不是事儿B呢

• janekerry123

janekerry123 2014-08-20 19:12:21

INFJ能够知道团体中成员喜欢什么不喜欢什么。她知道谁娶了谁,谁怀小孩儿了,谁有有个游手好闲的 INFJ能够知道团体中成员喜欢什么不喜欢什么。她知道谁娶了谁,谁怀小孩儿了,谁有有个游手好闲的小舅子,谁的表兄在戒酒,以及谁的老妈在一个月前死了。这些信息仿佛浮在她头顶上,拿出来的时候不费吹灰之力。(如果INFJ碰巧也在读这篇文章,她会想这有什么大惊小怪呢,大家不是都这样么?) ----------------------------------------------------------------- 得了吧 infj才不是事儿B呢 ... 江湖骗子

妈蛋怒+10086 这是E/ISFJ吧

• 康康兔

康康兔 2014-08-20 19:21:57

infj女路过!

• 远天青

远天青 2014-08-31 02:50:08

之前也曾犹豫于INFJ和INTJ的区分,谢谢你分享的资料。

• 王邪乎

王邪乎 2015-06-01 09:55:58

INFJ能够知道团体中成员喜欢什么不喜欢什么。她知道谁娶了谁,谁怀小孩儿了,谁有有个游手好闲的 INFJ能够知道团体中成员喜欢什么不喜欢什么。她知道谁娶了谁,谁怀小孩儿了,谁有有个游手好闲的小舅子,谁的表兄在戒酒,以及谁的老妈在一个月前死了。这些信息仿佛浮在她头顶上,拿出来的时候不费吹灰之力。(如果INFJ碰巧也在读这篇文章,她会想这有什么大惊小怪呢,大家不是都这样么?) ----------------------------------------------------------------- 得了吧 infj才不是事儿B呢 ... 江湖骗子

我看了这段还以为我不是INFJ呢。。

• 也是

也是 2015-07-04 16:01:21

INTJ第三功能是内倾情感[Fi]好吗,怎么可以写成内倾感觉[Si],OMG。

来自 豆瓣App
  • 2005海棠

2005海棠 2017-04-07 09:16:54

发现我是从表面看个INTJ和INFJ分界并不是很明显的人。。从做决定看我是T,从信息收集看,我倒是属于那种无差别收集的,不管是人事还是事物还是其他信息。楼上有几个不理解LZ的人,信息收集难道就是事B?难道INTJ和INFJ只会活在自己的世界,活在自己世界的不是ISFP吗。

• 素心 鱼

素心 鱼 2018-09-09 07:56:29

INFJ是否会有一种模式感?比如认定一件事应该是什么样的,就一定要做完整,即使中间发现问题,也 INFJ是否会有一种模式感?比如认定一件事应该是什么样的,就一定要做完整,即使中间发现问题,也要不撞南墙不回头。 ... jelly_bessie

肯定是这样呀,毕竟infj最擅长的就是整合,不坚持到最后,就永远有改变的可能,怎么可能轻言放弃?成功与否对infj来说意义不大,但完整太重要了,烂尾楼不是infj的风格~

• 宁子.

宁子. 2020-04-02 11:24:49

我觉得是跟别人交流的感受,INFJ跟别人交流更倾向于优先出发别人怎么样更容易接受。也是为了照顾别人的感受,但主要是不给自己添麻烦。(主要是为了不给自己添麻烦)INTJ随便说的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

40696 人聚集在这个小组
↑回顶部