如何听懂马勒

Cristina

加入小组后即可参加投票
  • 乌一

乌一 2016-09-29 15:13:48

听不来不可强求吧,如果那音乐没有在第一次听到就打动自己,就不会再打动了。

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-29 19:31:02

听不来不可强求吧,如果那音乐没有在第一次听到就打动自己,就不会再打动了。 听不来不可强求吧,如果那音乐没有在第一次听到就打动自己,就不会再打动了。 乌一

不完全同意,的确音乐没有强行懂的必要,但是反复听之后似乎也会逐渐爱上一些哒

来自 豆瓣App
  • 乌一

乌一 2016-09-29 19:33:33

不完全同意,的确音乐没有强行懂的必要,但是反复听之后似乎也会逐渐爱上一些哒 不完全同意,的确音乐没有强行懂的必要,但是反复听之后似乎也会逐渐爱上一些哒 Cristina

日久生情?

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-29 19:38:58

日久生情? 日久生情? 乌一

不准确,应该是能够体会之前所不能共鸣的情感

来自 豆瓣App
  • 乌一

乌一 2016-09-29 19:39:46

不准确,应该是能够体会之前所不能共鸣的情感 不准确,应该是能够体会之前所不能共鸣的情感 Cristina

对,如果你失业失恋听老柴的悲怆会特别有感觉。

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-29 19:41:01

对,如果你失业失恋听老柴的悲怆会特别有感觉。 对,如果你失业失恋听老柴的悲怆会特别有感觉。 乌一

原来老柴也有悲怆啊,从前只晓得贝多芬的悲怆

来自 豆瓣App
  • 乌一

乌一 2016-09-29 19:41:18

听马勒的时候我正好在经历一段虐心的感情,所以我听到了他的癫狂和痛苦。

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-29 19:44:17

听马勒的时候我正好在经历一段虐心的感情,所以我听到了他的癫狂和痛苦。 听马勒的时候我正好在经历一段虐心的感情,所以我听到了他的癫狂和痛苦。 乌一

如此~哈哈哈,心疼你,这么说来不懂也有不懂的好处了

来自 豆瓣App
  • 旅行者号

旅行者号 2016-09-29 20:42:43

刚开始听马勒,从马一开始。

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-29 21:02:09

刚开始听马勒,从马一开始。 刚开始听马勒,从马一开始。 旅行者号

因为买了马五的音乐会的票,就先听的马五,看来还要去补一下其它功课?

来自 豆瓣App
  • 克里斯

克里斯 2016-09-29 21:28:08

不完全同意,的确音乐没有强行懂的必要,但是反复听之后似乎也会逐渐爱上一些哒 不完全同意,的确音乐没有强行懂的必要,但是反复听之后似乎也会逐渐爱上一些哒 Cristina

这个说法我同意

来自 豆瓣App
  • 诸葛维奇波波

诸葛维奇波波 2016-09-30 00:34:33

我才刚听马二

来自 豆瓣App
  • 南瓜扶手

南瓜扶手 2016-09-30 09:19:50

嗯啊。
    有时候还有一个单纯的“技术问题”:不熟悉作品的“语言”。熟悉之后或许会不一样。

• 巴尼福斯

巴尼福斯 2016-09-30 12:00:12

我有一段在国外小城市工作,那时还黑胶唱片,音乐店里没有多少古典音乐的,只弄到了马勒复活,天天听,后来就觉得好听了,再看文字介绍,理解就多一些。再后来弄到伯恩斯坦马勒第八第九的录像,第八很容易听进去,第九一开始完全不行,也是需要多听,才能感觉到契合。

• Cristina

Cristina 2016-09-30 14:04:38

我才刚听马二 我才刚听马二 诸葛维奇波波

有缘有缘

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-30 14:05:20

嗯啊。 有时候还有一个单纯的“技术问题”:不熟悉作品的“语言”。熟悉之后或许会不一样。 嗯啊。 有时候还有一个单纯的“技术问题”:不熟悉作品的“语言”。熟悉之后或许会不一样。 南瓜扶手

请问什么算是作品的语言呢?之前听说过动机这个说法,不知算不算一种

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-09-30 14:06:35

我有一段在国外小城市工作,那时还黑胶唱片,音乐店里没有多少古典音乐的,只弄到了马勒复活,天 我有一段在国外小城市工作,那时还黑胶唱片,音乐店里没有多少古典音乐的,只弄到了马勒复活,天天听,后来就觉得好听了,再看文字介绍,理解就多一些。再后来弄到伯恩斯坦马勒第八第九的录像,第八很容易听进去,第九一开始完全不行,也是需要多听,才能感觉到契合。 ... 巴尼福斯

我听过几个推荐版本,觉得伯恩斯坦的马五最合心意

来自 豆瓣App
  • 诸葛维奇波波

诸葛维奇波波 2016-09-30 14:09:42

有缘有缘 有缘有缘 Cristina

复活很带感

来自 豆瓣App
  • 陈皮不是你想泡

陈皮不是你想泡 2016-09-30 14:17:19

马五很好,多听即可。

• 南瓜扶手

南瓜扶手 2016-09-30 14:36:45

请问什么算是作品的语言呢?之前听说过动机这个说法,不知算不算一种 请问什么算是作品的语言呢?之前听说过动机这个说法,不知算不算一种 Cristina

不是指的这种。我也说不好,当我没说吧……

来自 豆瓣App
  • 九川

九川 (无印无银) 2016-09-30 21:40:09

读尼采、想象他是疯子

来自 豆瓣App
  • 山下置酒

山下置酒 (Pleasant sorrow) 2016-10-03 08:21:26

一个房间放马勒,在隔壁听,效果最好

• Estel

Estel 2016-10-03 13:01:25

看看马勒的纪录片或者每首曲子的介绍当然对作品有很大的帮助。马勒的交响曲动机发展还是比较明显的,而且不时有令人惊艳的旋律。所谓的琢磨不透,正是马交五味杂陈,精神撕裂的特征,人生不也是这样给你一棒子又给你吃个枣吗?如果理解了它这种荒诞的风格你会迷上它的。

• Belljang

Belljang 2016-10-03 13:52:46

不准确,应该是能够体会之前所不能共鸣的情感 不准确,应该是能够体会之前所不能共鸣的情感 Cristina

这样的婚恋观极好!一定能嫁人

• Cristina

Cristina 2016-10-04 00:58:21

一个房间放马勒,在隔壁听,效果最好 一个房间放马勒,在隔壁听,效果最好 山下置酒

那我室友的感触应该比我多……

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:03:12

看看马勒的纪录片或者每首曲子的介绍当然对作品有很大的帮助。马勒的交响曲动机发展还是比较明显 看看马勒的纪录片或者每首曲子的介绍当然对作品有很大的帮助。马勒的交响曲动机发展还是比较明显的,而且不时有令人惊艳的旋律。所谓的琢磨不透,正是马交五味杂陈,精神撕裂的特征,人生不也是这样给你一棒子又给你吃个枣吗?如果理解了它这种荒诞的风格你会迷上它的。 ... Estel

的确,听下来发觉马勒的交响曲,都不是简单的快乐或者悲伤铺陈直叙,所以就不是那种一耳朵就能爱上的音乐,朋友是个演奏员,他说演完马勒下来总是身心俱疲

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:03:41

挺一百遍 自然会爱上的

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:06:01

这样的婚恋观极好!一定能嫁人 这样的婚恋观极好!一定能嫁人 Belljang

哈哈,多谢你吉言!我努力

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:07:10

挺一百遍 自然会爱上的 挺一百遍 自然会爱上的 住在马勒隔壁

看id似乎是马勒的拥趸哦?

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:10:00

看id似乎是马勒的拥趸哦? 看id似乎是马勒的拥趸哦? Cristina

大三开始听 现在研三 不是专家 单纯爱好 听过祖宾梅塔的马五 还有一个好像是郑明勋的马四

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:15:58

大三开始听 现在研三 不是专家 单纯爱好 听过祖宾梅塔的马五 还有一个好像是郑明勋的马四 大三开始听 现在研三 不是专家 单纯爱好 听过祖宾梅塔的马五 还有一个好像是郑明勋的马四 住在马勒隔壁

马五的第四乐章慢板,资料里说是马勒写给Alma的情书,可是听下来感觉更像是没有回应的单恋之爱,略纠结

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:19:39

马五的第四乐章慢板,资料里说是马勒写给Alma的情书,可是听下来感觉更像是没有回应的单恋之爱, 马五的第四乐章慢板,资料里说是马勒写给Alma的情书,可是听下来感觉更像是没有回应的单恋之爱,略纠结 ... Cristina

我不是学术派了 单纯的爱好者 所以我不太看那些东西 有指导作用 但不一定非按着他说的听 听的时候 是艺术的再创作 一千个读者一千个哈姆雷特 听出你自己的感觉就好 你说是不(最爱马五第一乐章...)

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:24:31

我不是学术派了 单纯的爱好者 所以我不太看那些东西 有指导作用 但不一定非按着他说的听 听的时 我不是学术派了 单纯的爱好者 所以我不太看那些东西 有指导作用 但不一定非按着他说的听 听的时候 是艺术的再创作 一千个读者一千个哈姆雷特 听出你自己的感觉就好 你说是不(最爱马五第一乐章...) ... 住在马勒隔壁

会觉得奇怪,可能是爱也分许多种,而那种我不太能感受到吧,哎呀我也好爱马五的第一乐章的说,握手握手,小号的声音一点不虚

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:26:40

会觉得奇怪,可能是爱也分许多种,而那种我不太能感受到吧,哎呀我也好爱马五的第一乐章的说,握 会觉得奇怪,可能是爱也分许多种,而那种我不太能感受到吧,哎呀我也好爱马五的第一乐章的说,握手握手,小号的声音一点不虚 ... Cristina

你听多了马勒就知道 那是他难得的美丽旋律 而且小提琴手都很喜爱哦 一个变态能写出那么温婉的东西 可见用情至深 听多了挺好听的

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:32:48

你听多了马勒就知道 那是他难得的美丽旋律 而且小提琴手都很喜爱哦 一个变态能写出那么温婉的东 你听多了马勒就知道 那是他难得的美丽旋律 而且小提琴手都很喜爱哦 一个变态能写出那么温婉的东西 可见用情至深 听多了挺好听的 ... 住在马勒隔壁

当真是温婉的,特别柔软细腻,有几处旋律又会把心提将起来,会被打动。就是一个小提琴手给我安利的马五呀哈哈哈哈,你真厉害这都知道

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:39:06

当真是温婉的,特别柔软细腻,有几处旋律又会把心提将起来,会被打动。就是一个小提琴手给我安利 当真是温婉的,特别柔软细腻,有几处旋律又会把心提将起来,会被打动。就是一个小提琴手给我安利的马五呀哈哈哈哈,你真厉害这都知道 ... Cristina

哈哈 荣幸了 我是业余的 我学物理的?当初喜欢是因为马勒比较神经质 音乐要死要活的 那时听马勒是一种宣泄 后来就发现越听越有意思

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 01:46:19

哈哈 荣幸了 我是业余的 我学物理的?当初喜欢是因为马勒比较神经质 音乐要死要活的 那时听马勒是 哈哈 荣幸了 我是业余的 我学物理的?当初喜欢是因为马勒比较神经质 音乐要死要活的 那时听马勒是一种宣泄 后来就发现越听越有意思 ... 住在马勒隔壁

物理专业的师兄啊,失敬失敬,学数学和物理专业都是金字塔尖吊打其余理工科学子的大神吼。

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 01:50:50

物理专业的师兄啊,失敬失敬,学数学和物理专业都是金字塔尖吊打其余理工科学子的大神吼。 物理专业的师兄啊,失敬失敬,学数学和物理专业都是金字塔尖吊打其余理工科学子的大神吼。 Cristina

哈哈 说的我都不好意思了 以后有机会可以多交流马勒呀

来自 豆瓣App
  • 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2016-10-04 02:33:31

好了,我来结尾:谁是马勒?

• 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2016-10-04 02:55:59

上周五在阿姆听了一场Jansons的指挥,马勒的第七部。

• 鸮嶽

鸮嶽 (趙) 2016-10-04 04:04:19

哈哈 荣幸了 我是业余的 我学物理的?当初喜欢是因为马勒比较神经质 音乐要死要活的 那时听马勒是 哈哈 荣幸了 我是业余的 我学物理的?当初喜欢是因为马勒比较神经质 音乐要死要活的 那时听马勒是一种宣泄 后来就发现越听越有意思 ... 住在马勒隔壁

这个赞,所以他本身有点精神分裂么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-10-04 07:41:45

马五的第四乐章慢板,资料里说是马勒写给Alma的情书,可是听下来感觉更像是没有回应的单恋之爱, 马五的第四乐章慢板,资料里说是马勒写给Alma的情书,可是听下来感觉更像是没有回应的单恋之爱,略纠结 ... Cristina

搜集天才男人的天才女人。

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 11:29:33

哈哈 说的我都不好意思了 以后有机会可以多交流马勒呀 哈哈 说的我都不好意思了 以后有机会可以多交流马勒呀 住在马勒隔壁

嘻嘻,好的 待我多听几首马勒去,打算接着听马一马二,这个选曲还合适么

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 11:30:11

上周五在阿姆听了一场Jansons的指挥,马勒的第七部。 上周五在阿姆听了一场Jansons的指挥,马勒的第七部。 傅哔哔

真棒!

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 11:33:21

搜集天才男人的天才女人。 搜集天才男人的天才女人。 [已注销]

我并不太了解Alma,因为名字是西语灵魂之义,印象略深。

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 12:07:22

这个赞,所以他本身有点精神分裂么 这个赞,所以他本身有点精神分裂么 鸮嶽

是的呢 马五特精分~

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 12:08:24

嘻嘻,好的 待我多听几首马勒去,打算接着听马一马二,这个选曲还合适么 嘻嘻,好的 待我多听几首马勒去,打算接着听马一马二,这个选曲还合适么 Cristina

挺好的 马四也比较亲和 反正八九我是听不下来

来自 豆瓣App
  • 鸮嶽

鸮嶽 (趙) 2016-10-04 12:10:00

上周五在阿姆听了一场Jansons的指挥,马勒的第七部。 上周五在阿姆听了一场Jansons的指挥,马勒的第七部。 傅哔哔

羡慕欧洲的孩纸 哪哪都有好音乐

来自 豆瓣App
  • 鸮嶽

鸮嶽 (趙) 2016-10-04 12:10:49

是的呢 马五特精分~ 是的呢 马五特精分~ 住在马勒隔壁

哈哈哈 昨夜马五相伴入眠,果然出现了夏加尔的梦境

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 12:24:47

哈哈哈 昨夜马五相伴入眠,果然出现了夏加尔的梦境 哈哈哈 昨夜马五相伴入眠,果然出现了夏加尔的梦境 鸮嶽

夏加尔没听过 不过能听着马五睡着也是可以的 不会中间被吓醒吗 一惊一乍的

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 12:40:53

夏加尔没听过 不过能听着马五睡着也是可以的 不会中间被吓醒吗 一惊一乍的 夏加尔没听过 不过能听着马五睡着也是可以的 不会中间被吓醒吗 一惊一乍的 住在马勒隔壁

我觉着还有音响不好平衡,声音太小第四

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 12:41:22

夏加尔没听过 不过能听着马五睡着也是可以的 不会中间被吓醒吗 一惊一乍的 夏加尔没听过 不过能听着马五睡着也是可以的 不会中间被吓醒吗 一惊一乍的 住在马勒隔壁

第四乐章听不到,太大,前面几个乐章又太吵了

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 12:44:52

第四乐章听不到,太大,前面几个乐章又太吵了 第四乐章听不到,太大,前面几个乐章又太吵了 Cristina

的确 听现场会好很多 前面几个乐章又特别大声音 好多第四乐章的细节是现场才发现的 听录音的时候弱到听不到了

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 12:47:28

的确 听现场会好很多 前面几个乐章又特别大声音 好多第四乐章的细节是现场才发现的 听录音的时候 的确 听现场会好很多 前面几个乐章又特别大声音 好多第四乐章的细节是现场才发现的 听录音的时候弱到听不到了 ... 住在马勒隔壁

好开心:)和大家讨论一下,更期待12号的马五现场啦

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 12:48:15

好开心:)和大家讨论一下,更期待12号的马五现场啦 好开心:)和大家讨论一下,更期待12号的马五现场啦 Cristina

上海吗 谁指挥啊 哪个乐团?

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 12:51:46

上海吗 谁指挥啊 哪个乐团? 上海吗 谁指挥啊 哪个乐团? 住在马勒隔壁

对,在上海,上海交响音乐厅的,西澳大利亚交响乐团,指挥是阿舍 菲什

来自 豆瓣App
  • 住在马勒隔壁

住在马勒隔壁 (傻Boy) 2016-10-04 13:00:31

对,在上海,上海交响音乐厅的,西澳大利亚交响乐团,指挥是阿舍 菲什 对,在上海,上海交响音乐厅的,西澳大利亚交响乐团,指挥是阿舍 菲什 Cristina

马五的小号要求特别高 我听的祖宾梅塔的那场开始的引子就破音了 其他还不错 听国家大剧院管弦乐团 全程破音...祝你好运~and enjoy!!

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 13:07:15

马五的小号要求特别高 我听的祖宾梅塔的那场开始的引子就破音了 其他还不错 听国家大剧院管弦乐 马五的小号要求特别高 我听的祖宾梅塔的那场开始的引子就破音了 其他还不错 听国家大剧院管弦乐团 全程破音...祝你好运~and enjoy!! ... 住在马勒隔壁

哈哈哈哈哈哈小号破音,画面感太强

来自 豆瓣App
  • 魂淡绕白云

魂淡绕白云 (何苦来由) 2016-10-04 13:12:43

偶尔听听复活 觉得慢慢的听出来一些味道了 没碰过第五
    说实话我觉得听不听得懂这得跟生活阅历还有思想深度有关系 估计三十多之后才能慢慢听懂马勒吧

• Belljang

Belljang 2016-10-04 14:31:05

哈哈,多谢你吉言!我努力 哈哈,多谢你吉言!我努力 Cristina

你是学民乐的?

• Cristina

Cristina 2016-10-04 14:37:41

偶尔听听复活 觉得慢慢的听出来一些味道了 没碰过第五 说实话我觉得听不听得懂这得跟生活阅历还 偶尔听听复活 觉得慢慢的听出来一些味道了 没碰过第五 说实话我觉得听不听得懂这得跟生活阅历还有思想深度有关系 估计三十多之后才能慢慢听懂马勒吧 ... 魂淡绕白云

有道理的,和阅历和思想深度,就像小时候弹琴,能弹下来的不过也只是音符,很多曲子我也是大了才懂

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-10-04 14:39:27

先去刷个几遍再去听现场也许更有感觉。http://www.ncpa-classic.com/2012/11/28/VIDA1354068807223869.shtml

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 14:40:18

你是学民乐的? 你是学民乐的? Belljang

业余的,正经的说是学计算机的

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-10-04 14:44:24

先去刷个几遍再去听现场也许更有感觉。http://www.ncpa-classic.com/2012/11/28/VIDA13540688072 先去刷个几遍再去听现场也许更有感觉。http://www.ncpa-classic.com/2012/11/28/VIDA1354068807223869.shtml ... [已注销]

谢谢链接,我之前看一本古典音乐鉴赏类书籍的时候,作者也提到在到现场之前,先把曲子听熟,对于理解作品是更有帮助的。

来自 豆瓣App
  • 鸮嶽

鸮嶽 (趙) 2016-10-04 14:57:17

谢谢链接,我之前看一本古典音乐鉴赏类书籍的时候,作者也提到在到现场之前,先把曲子听熟,对于 谢谢链接,我之前看一本古典音乐鉴赏类书籍的时候,作者也提到在到现场之前,先把曲子听熟,对于理解作品是更有帮助的。 ... Cristina

我也是希望能这样 不过也会耗费很多预习的工夫

来自 豆瓣App
  • 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2016-10-05 03:17:05

羡慕欧洲的孩纸 哪哪都有好音乐 羡慕欧洲的孩纸 哪哪都有好音乐 鸮嶽

缘分和运气啊~
    Jansons现在辞了阿姆的首席,专心做慕尼黑那边的了,有点远呢

• 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2016-10-05 03:17:37

真棒! 真棒! Cristina

嘻嘻

• 鸮嶽

鸮嶽 (趙) 2016-10-05 10:38:09

缘分和运气啊~ Jansons现在辞了阿姆的首席,专心做慕尼黑那边的了,有点远呢 缘分和运气啊~ Jansons现在辞了阿姆的首席,专心做慕尼黑那边的了,有点远呢 傅哔哔

荷兰本地的名团也是很好了,即使他们的学生团,似乎也比我们造诣高啊。巡演也多。

来自 豆瓣App
  • Déjà Vu

Déjà Vu 2016-10-05 10:59:51

同问。。西贝柳斯和马勒,十多年了都无感

• Cristina

Cristina 2016-10-05 19:19:36

同问。。西贝柳斯和马勒,十多年了都无感 同问。。西贝柳斯和马勒,十多年了都无感 Déjà Vu

无感十多年了,那估计还有一段无感的时间罢……希望帖子里提到的会对你有一点帮助噢

来自 豆瓣App
  • 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2016-10-06 04:23:02

荷兰本地的名团也是很好了,即使他们的学生团,似乎也比我们造诣高啊。巡演也多。 荷兰本地的名团也是很好了,即使他们的学生团,似乎也比我们造诣高啊。巡演也多。 鸮嶽

恩,普遍是小而精湛。
    态度是很棒的。水平也还可以

• Déjà Vu

Déjà Vu 2016-10-06 23:02:52

无感十多年了,那估计还有一段无感的时间罢……希望帖子里提到的会对你有一点帮助噢 无感十多年了,那估计还有一段无感的时间罢……希望帖子里提到的会对你有一点帮助噢 Cristina

不知道呢,随缘吧,这事儿强求不得~

• peter

peter 2016-10-07 11:06:44

先听马五的第四乐章柔版,一定会有感觉的

• ヽ(○´∀`)ノ♪

ヽ(○´∀`)ノ♪ 2016-10-12 00:25:51

做为一个感觉并不能听懂却在听的人,最开始听马勒是他的a小调钢琴四重奏……很喜欢虽然不懂

来自 豆瓣App
  • Deutschland

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 21:13:47

遭受一些强烈的挫折、失败一次彻骨的爱情、体验几年内心的挣扎、超越一点当前的时代……
    然后你就发现你还不如听不懂的好

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:06:19

听马勒的时候我正好在经历一段虐心的感情,所以我听到了他的癫狂和痛苦。 听马勒的时候我正好在经历一段虐心的感情,所以我听到了他的癫狂和痛苦。 乌一

我现在听马九,完全是一种超脱乐观的感觉

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:07:19

刚开始听马勒,从马一开始。 刚开始听马勒,从马一开始。 旅行者号

马一是比较容易接受的,我听马一十几年,一直听不懂后面的。最近一年多,突然接受了2-9

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:07:56

因为买了马五的音乐会的票,就先听的马五,看来还要去补一下其它功课? 因为买了马五的音乐会的票,就先听的马五,看来还要去补一下其它功课? Cristina

买的姐夫那场吧?

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:08:14

我才刚听马二 我才刚听马二 诸葛维奇波波

我今天1-4

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-11-01 23:20:28

遭受一些强烈的挫折、失败一次彻骨的爱情、体验几年内心的挣扎、超越一点当前的时代…… 然后你 遭受一些强烈的挫折、失败一次彻骨的爱情、体验几年内心的挣扎、超越一点当前的时代…… 然后你就发现你还不如听不懂的好 ... Deutschland

哈哈,说得好有意思

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-11-01 23:21:41

买的姐夫那场吧? 买的姐夫那场吧? Deutschland

西澳大利亚交响乐团在上交的那场

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-11-01 23:22:35

我今天1-4 我今天1-4 Deutschland

这个曲目安排,是不是今天心情不佳呢

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:23:30

哈哈,说得好有意思 哈哈,说得好有意思 Cristina

我说得发自肺腑啊,没有玩笑的意思

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:24:14

西澳大利亚交响乐团在上交的那场 西澳大利亚交响乐团在上交的那场 Cristina

哦,我听的姐夫马林斯基那场

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:25:00

这个曲目安排,是不是今天心情不佳呢 这个曲目安排,是不是今天心情不佳呢 Cristina

谈不上,我经常听一整天的马交,有些入魔了
    其实不是好现象
    喜欢听轻松地海顿小莫才是健康

• Cristina

Cristina 2016-11-01 23:25:02

哦,我听的姐夫马林斯基那场 哦,我听的姐夫马林斯基那场 Deutschland

马林斯基的我没去,那几天太忙咯,朋友去听了说不错的

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2016-11-01 23:27:12

谈不上,我经常听一整天的马交,有些入魔了 其实不是好现象 喜欢听轻松地海顿小莫才是健康 谈不上,我经常听一整天的马交,有些入魔了 其实不是好现象 喜欢听轻松地海顿小莫才是健康 Deutschland

喜欢就好,音乐又不是养生

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2016-11-01 23:27:45

马林斯基的我没去,那几天太忙咯,朋友去听了说不错的 马林斯基的我没去,那几天太忙咯,朋友去听了说不错的 Cristina

毕竟俄罗斯一哥带着俄罗斯一线乐团,基本功很过硬
    不过这种乐团还是带着明显的歌剧演奏感,对马勒的演绎代入了不少个性化的色彩,第一次听不是很习惯

• Cristina

Cristina 2017-06-08 02:33:04

今天在东艺听了鹿特丹爱乐的马一,身心震撼,又想起了这篇帖子

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 00:02:47

今天在东艺听了鹿特丹爱乐的马一,身心震撼,又想起了这篇帖子 今天在东艺听了鹿特丹爱乐的马一,身心震撼,又想起了这篇帖子 Cristina

二十个小后,我在帝都巨蛋也听这场

• Cristina

Cristina 2017-06-09 00:30:17

二十个小后,我在帝都巨蛋也听这场 二十个小后,我在帝都巨蛋也听这场 Deutschland

天呐,有缘!

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 01:12:16

喜欢就好,音乐又不是养生 喜欢就好,音乐又不是养生 Cristina

我还买了柴五那场

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2017-06-09 01:15:29

我还买了柴五那场 我还买了柴五那场 Deutschland

柴5的我没买,听说那场也很好

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 09:33:13

柴5的我没买,听说那场也很好 柴5的我没买,听说那场也很好 Cristina

毕竟是仅次于RCO的荷兰第二

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 09:35:45

听不来不可强求吧,如果那音乐没有在第一次听到就打动自己,就不会再打动了。 听不来不可强求吧,如果那音乐没有在第一次听到就打动自己,就不会再打动了。 乌一

这话不尽然啊,原本马勒老肖听了十几年没感觉,到了三十几岁突然变成了剧毒

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2017-06-09 11:51:41

毕竟是仅次于RCO的荷兰第二 毕竟是仅次于RCO的荷兰第二 Deutschland

听下来的感觉比5月雅尼克带的费交要好,可能和选曲也有些关系

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 11:57:02

听下来的感觉比5月雅尼克带的费交要好,可能和选曲也有些关系 听下来的感觉比5月雅尼克带的费交要好,可能和选曲也有些关系 Cristina

费城今年是勃四和贝九啊

来自 豆瓣App
  • Cristina

Cristina 2017-06-09 12:05:09

费城今年是勃四和贝九啊 费城今年是勃四和贝九啊 Deutschland

我听了勃4的那场,稍微有点失望,也不是不好,也许是听之前期待太高了

来自 豆瓣App

Deutschland (Des Knaben Wunderhorn) 2017-06-09 12:10:00

我听了勃4的那场,稍微有点失望,也不是不好,也许是听之前期待太高了 我听了勃4的那场,稍微有点失望,也不是不好,也许是听之前期待太高了 Cristina

听你这么一说,我现在决定把音响里的肖十取出来,换克莱伯的勃四听一会儿,很久没放那张碟了

• Cristina

Cristina 2017-06-09 12:11:50

听你这么一说,我现在决定把音响里的肖十取出来,换克莱伯的勃四听一会儿,很久没放那张碟了 听你这么一说,我现在决定把音响里的肖十取出来,换克莱伯的勃四听一会儿,很久没放那张碟了 Deutschland

哈哈,我最喜欢克莱伯的勃4,说略失望就是控制不住制己把费交和这个版本作了比对

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

111737 人聚集在这个小组
↑回顶部