你用过的厨房小电器,哪个最实用?

放飞的灵魂

2873人 喜欢
  • 岚

多功能电饭锅

• xiaoyayouran

xiaoyayouran 2016-09-28 17:52:02

建议你用现有的小家电代替。
    日前处理了家中:咖啡机、榨汁机1、电压力锅、闲置电饭煲等。
    在犹豫:烤箱(没有了刚买回的新鲜,附带的一系列小工具例如电动打蛋器等,偶尔使用烤鸡翅)
    使用频率较高:微波炉(热一切食物)

• 妖刀

妖刀 (窥见江河,流入海洋。) 2016-09-28 17:53:09

烤箱,犯懒的时候,蔬菜,肉,放进去一烤就是一顿饭,点心很少烤,因为比较麻烦

来自 豆瓣App
  • 淡定的妖精 2016-09-28 18:02:58

我的电压力锅,电水壶,咖啡机,豆浆机,面包机,微波炉使用率较高,榨汁机刚处理掉

来自 豆瓣App
  • yuyu

yuyu 2016-09-28 18:15:14

我用的最多的是电磁炉。

• α

α 2016-09-28 18:18:14

面包机和面发酵很好用,男朋友用它给我做馒头

来自 豆瓣App
  • 咔咔小幽

咔咔小幽 2016-09-28 18:32:18

最近get了微波炉加热馒头不干的办法,就是选择解冻档,加热四五分钟,热的馒头很好吃,一点也不干。不知道是不是都有解冻档的,我家的有,亲测有效哦

来自 豆瓣App
  • 咔咔小幽

咔咔小幽 2016-09-28 18:35:05

我用过的电饭煲最好用,可以煮粥,煲汤,煮玉米,炖菜,等等,关键是还好刷。以前买过豆浆机,有一阵经常打豆浆,米糊,但是每次刷都很费劲,特别是机头刀片那块。后来就闲鱼卖了。目前只有电饭煲最常用。

来自 豆瓣App
  • 爱谁谁

爱谁谁 2016-09-28 19:23:05

我家空气炸锅在闲置中。真心没有烤箱好用。买了后最主要的也就是弄了几次薯条。

来自 豆瓣App
  • WONIU 2016-09-28 19:26:20

电蒸箱和豆浆机最好用,微波炉和电磁炉属于长期闲置品

• 静水潜流 2016-09-28 19:30:06

我觉得比较实用的小家电依次是微波炉、豆浆机、面包机,豆浆机可以榨果汁,面包机可以辅助和面,剩下的东西可有可无

• 土豆bala

土豆bala 2016-09-28 19:31:37

最实用的还是我家的小奶锅,熬粥煲汤下面甚至当碗用都靠它了。电器常用的只有电饭锅和开水壶,破壁机又在角落接灰了。想买微波炉的,看完你说的决定还是不买了。

来自 豆瓣App
  • 铃儿响叮当 2016-09-28 19:46:25

每天都用的:电蒸锅,电水壶。每周都用的:烤面包机,微波炉,慢炖锅。

来自 豆瓣App
  • 莳

(哈利路亚) 2016-09-28 20:09:02

还是得看个人 我家里烤箱使用频率就很高 2 3天至少要烤一个面包 之前面包机用来和面很方便 后来出了换了厨师机

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-09-28 20:16:22

没有电磁炉,利用率高低排列:电饭煲、微波炉、电压力锅、烤箱、豆浆机、电饼铛、料理机(主要搅拌做馅);闲置:电火锅、隔水炖锅、面包机;已处理掉:咖啡机、酸奶机、目前不准备购入任何小电器了,之前长草很久的豆芽机、空气炸锅、面条机都已拔草。

来自 豆瓣App
  • 知枫 2016-09-28 20:34:17

微波炉、开水器用得最多。烤箱只新鲜几天,现已沦为收纳箱。现在想想连电饭锅也可极简店,因为只用来蒸米,微波炉完全可替代。

• 陌陌

陌陌 2016-09-28 20:39:23

微波炉热馒头,可以先把馒头在水里蘸一下再热,这样不不硬了

• 玉蝴蝶

玉蝴蝶 (极简) 2016-09-28 21:02:50

烤箱塔吉锅不粘锅,这几样天天用

来自 豆瓣App
  • 玉蝴蝶

玉蝴蝶 (极简) 2016-09-28 21:04:26

微波炉、开水器用得最多。烤箱只新鲜几天,现已沦为收纳箱。现在想想连电饭锅也可极简店,因为只 微波炉、开水器用得最多。烤箱只新鲜几天,现已沦为收纳箱。现在想想连电饭锅也可极简店,因为只用来蒸米,微波炉完全可替代。 ... 知枫

我家是微波炉吃灰

来自 豆瓣App
  • woshiluyingzi

woshiluyingzi 2016-09-28 22:02:18

我的塔吉锅买回来就很少用,哪位常使用,介绍一下经验

来自 豆瓣App
  • 玉蝴蝶

玉蝴蝶 (极简) 2016-09-28 22:29:54

我的塔吉锅买回来就很少用,哪位常使用,介绍一下经验 我的塔吉锅买回来就很少用,哪位常使用,介绍一下经验 woshiluyingzi

做煲仔饭,进烤箱。
    早餐做拌面
    还能烧蔬菜炖肉虾贝壳……

来自 豆瓣App
  • 且放白鹿青崖间 (宅兹中国) 2016-09-28 22:39:41

空气炸锅挺好用的,但是和烤箱功能接近,有烤箱就没必要加空气炸锅。
    各种榨汁机原汁机都不如直接吃水果,除非是不爱吃水果的,榨汁可以补充不足。我因为爱喝橙汁却不喜欢吃橙子,所以用一款博朗专门榨橙汁的小机子,味道一级棒,也好洗,但只能榨橙子桔子,虽然不够极简但是真的相当享受。
    塔吉锅不算电器吧,一个人吃饭很好用,各种料分层放进去,电饭煲蒸饭,过一会就都好了,天冷了特别适宜,热乎乎的荤素齐全,省水省火没油烟。

• yuyu

yuyu 2016-09-29 08:38:55

大家都不用电磁炉吗??

• 上弦月

上弦月 (极简三月天) 2016-09-29 09:06:17

豆浆机算是使用频率较高的了,绞肉机用过几次,酸奶机用过一次,电压力锅刚刚买入,还在路上。电磁炉、电饭锅是天天用的。也曾想买个榨汁机,怕吃灰,一直坚持没买!

• Celia婴

Celia婴 2016-09-29 09:15:12

我家的话,豆浆机,电压力锅,电水壶,电饭锅,这四个,使用频率都很高,明年中旬准备再入手一个烤箱

• 追班车的兔子

追班车的兔子 2016-09-29 13:54:47

电饭煲,电热开水壶,烤箱,电动打蛋器。其他的全部扔了!我家已经把电压力锅,电炖盅(没那个时间啊,一煮就是一个小时)搅拌机,榨汁机,豆浆机,这些电器该送人送人该扔就扔。厨房台面空无一物(除了烧水壶)

来自 豆瓣App
  • rrr19860214

rrr19860214 2016-09-29 13:58:05

目前频率最高的就是电饭锅和电热水壶,之前微波炉使用频率也很好,不过太大,被我带到单位了,不用影响也不大。

• mynn

mynn 2016-09-29 14:38:13

任何小家电实不实用,都要根据自己的饮食习惯来看,还有身处什么地域,能买到什么样的食材,有些人就是爱西式的,那么烤箱就必不可少了。。。

• 小伦子

小伦子 (学无止境) 2016-09-29 14:47:08

我家用的最多是电压力锅和酸奶机

• kiwimity

kiwimity 2016-09-29 15:15:31

亲爱的,酸奶机做完要加蜂蜜一起吃,不然太酸。榨汁机除了水果块还要放半杯果汁,干打你才说扔渣,国外不扔全喝了,叫smoothie思慕迪,你可以找找,我怕发错英文。微波炉光波有烤箱功能,微波加热旧饭菜,我天天要用。面包机吐司机烤好的包夹番茄片和培根太阳蛋一级棒。我觉得电器改变着我们的生活,但不是每个人都接受这些改变,很多时候我们会沿用自己的老模式,但我发现,强制几次自己就习惯了,我现在很依赖这些电器,电压力锅做汤很快,让我慢慢煮我还真不会了

• kiwimity

kiwimity 2016-09-29 15:18:29

电蒸箱和豆浆机最好用,微波炉和电磁炉属于长期闲置品 电蒸箱和豆浆机最好用,微波炉和电磁炉属于长期闲置品 WONIU

冬天电磁炉打火锅啊

• 知枫 2016-09-29 16:22:23

我家是微波炉吃灰 我家是微波炉吃灰 玉蝴蝶

我感觉是你没掌握它的使用技巧,用得好作用会很大

• 兔兔 2016-09-29 16:37:47

电饭锅和电水壶

来自 豆瓣App
  • 玉蝴蝶

玉蝴蝶 (极简) 2016-09-29 17:01:31

我感觉是你没掌握它的使用技巧,用得好作用会很大 我感觉是你没掌握它的使用技巧,用得好作用会很大 知枫

用在哪里?

来自 豆瓣App
  • 时间飞了

时间飞了 2016-09-29 17:12:35

以前买了一大堆小家电,都是一时新鲜,如今常用的是电饭锅和微波炉,电炖锅偶尔用,电中药煲,面包机,烤箱目前吃灰中,己扔掉豆浆机,手动榨汁机,电磁炉,搅肉机,密封煲等

来自 豆瓣App
  • 八喜

八喜 2016-09-29 17:21:25

每天都用:电水壶
    隔三差五用:烤箱、豆浆机
    几乎不用:电饭锅、酸奶机

• 知枫 2016-09-29 19:13:01

用在哪里? 用在哪里? 玉蝴蝶

微波炉最大的好处是快。用处嘛,可以蒸饭、热菜、热牛奶,有朋友说热馒头会热硬,其实是时间没选对,我家30秒刚好。家里请客,好多菜可以提前做好,客人来了用微波炉热一下上桌,可以多出时间陪客人。还有好多微波炉菜谱既简单快捷又健康,都可以学学。

• 玉蝴蝶

玉蝴蝶 (极简) 2016-09-29 22:06:49

微波炉最大的好处是快。用处嘛,可以蒸饭、热菜、热牛奶,有朋友说热馒头会热硬,其实是时间没选 微波炉最大的好处是快。用处嘛,可以蒸饭、热菜、热牛奶,有朋友说热馒头会热硬,其实是时间没选对,我家30秒刚好。家里请客,好多菜可以提前做好,客人来了用微波炉热一下上桌,可以多出时间陪客人。还有好多微波炉菜谱既简单快捷又健康,都可以学学。 ... 知枫

对我们来说就热饭菜的功能。而且现在每餐吃新鲜的,就都不需要了

来自 豆瓣App
  • 慕荣涵

慕荣涵 (休养中。) 2016-09-29 22:11:44

烤箱,犯懒的时候,蔬菜,肉,放进去一烤就是一顿饭,点心很少烤,因为比较麻烦 烤箱,犯懒的时候,蔬菜,肉,放进去一烤就是一顿饭,点心很少烤,因为比较麻烦 妖刀

清洗不麻烦?

来自 豆瓣App
  • gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2016-09-29 23:15:56

蒸蛋器 早餐喜欢吃鸡蛋。电炖盅,一周炖一次燕窝用。

来自 豆瓣App
  • 蓝妹妹

蓝妹妹 2016-09-30 00:14:30

按使用频率高到低依次: 电水壶,电饭锅,豆浆机(豆浆,果汁,混合汁),闲置酸奶机(时间长,吃不完),准备入微波炉(热菜,烤鸡翅,解冻)。个人觉得是否有必要买要看烹饪和饮食习惯,比如习惯早餐吃面包,那么面包机买来就不会闲置,如果是做偶尔吃的东西,比如豆芽,那么豆芽机买来使用频率就不会高,容易造成闲置。重点是要了解自己的生活习惯

• 蜜豆茶茶 2016-09-30 00:36:21

要根据自己的习惯。不过一般难以清理的,原材料难准备的,做一次太多了容易吃不完的,使用器具太多不方便的,平时不太吃的,功能和档次都不上不下的,特地为了卫生和健康而买的——基本上闲置可能性很大。买了也先别扔,努力探索多用几次再说吧。不然太久不买了也会冲动购物的,

来自 豆瓣App
  • wing_ying 2016-09-30 04:36:08

我家电饭煲、微波炉、豆浆机、电水壶天天都要用,其次就是烤箱,时不时烤点蛋糕饼干。原汁机、辅食机、面包机基本闲置,电磁炉更是没用过。ps:原汁机比榨汁机好太多,出汁率高得多,如果喜欢喝果汁还是可以入一个

来自 豆瓣App
  • 妖刀

妖刀 (窥见江河,流入海洋。) 2016-09-30 10:19:38

清洗不麻烦? 清洗不麻烦? 慕荣涵

还好,就是烤盘,内壁用消毒巾擦一下

来自 豆瓣App
  • 卡佳

卡佳 2016-09-30 10:46:40

闲鱼上出了微波炉,真的一年都用不上一次。

• 夏天

夏天 (快点好起来) 2016-09-30 10:54:51

水壶、豆浆机、养生壶、电磁炉、微波炉、电饭锅、高压锅。一年了都没用一次的原汁机、料理机。。。一千多买的呢,不舍得扔。。。

• 快活滋蛋 2016-09-30 11:10:56

电水壶,电饭锅,微波炉有宝宝学吃饭经常冷要热,从冰箱拿出来的西瓜火龙果冷椰子杏仁露太凉也可以叮下,不能吃冷的或剩菜少不值得热锅洗锅。喝水炖锅,晚上放材料,预订时间自动做,早上起床粥或者汤就好了,不用早起做。中午吃完饭也可以放材料晚上好自动保温。

来自 豆瓣App
  • 草莓土豆丝

草莓土豆丝 (Step by Step) 2016-09-30 12:43:55

我挺喜欢做饭的,电饭煲,微波炉,电水壶,烤箱都用的很多。搅拌机是买松下烤箱送的,我觉得用来打糖粉也很好用~用的最少的是不插电做酸奶的,已经送人了

912 2016-10-01 00:20:51

电饭煲,电磁炉,电热锅,这三样电器撑起了我整个生活

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-10-01 01:09:14

嗯,电饭煲。现在只有这一个了。

来自 豆瓣App
  • 晴朗

晴朗 2016-10-01 06:40:40

电饭锅。酸奶机。电水壶。这三个每天都用。准备入手一个烤箱。电磁炉基本没用过

来自 豆瓣App
  • 嫁个养熊猫的

嫁个养熊猫的 2016-10-05 22:59:23

给你推荐两个小型个人用小电器,一个是单人用的酸奶机,内胆就是一个玻璃杯,三百毫升左右的容量,我每天就是一盒牛奶倒进去加一包菌粉,嫌酸就加白糖,可以多加些,因为发酵以后的酸会中和掉很多甜味,晚上插上电早上就做好了,喝完了洗一下杯子就行,超级方便。还有一个就是电炖杯,也是单人的,内胆是个带把手的杯子,也是自己想吃什么做一人份的,吃完了直接洗杯子就好。我买的都是十度良品的,你可以在网上搜类似的产品给你推荐两个小型个人用小电器,一个是单人用的酸奶机,内胆就是一个玻璃杯,三百毫升左右的容量,我每天就是一盒牛奶倒进去加一包菌粉,嫌酸就加白糖,可以多加些,因为发酵以后的酸会中和掉很多甜味,晚上插上电早上就做好了,喝完了洗一下杯子就行,超级方便。还有一个就是电炖杯,也是单人的,内胆是个带把手的杯子,也是自己想吃什么做一人份的,吃完了直接洗杯子就好。我买的都是十度良品的,你可以在网上搜类似的产品

来自 豆瓣App
  • 夏宝宝 2016-10-05 23:04:28

隔水炖

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-10-05 23:11:17

电压力锅我一直不敢买,太吓人了,我身边好几个人都是用它烫伤的,其中还有一个马上要生的孕妇.

来自 豆瓣App
  • Mia Gogogo

Mia Gogogo (懒懒散散的青春年华~~~~) 2016-10-05 23:13:05

(⊙o⊙)哇 get 好多想买的看到大家的说法现在果断弃了

来自 豆瓣App
  • 冷不丁 2016-10-05 23:16:59

微波炉可以烤红薯

来自 豆瓣App
  • 小卷卷

小卷卷 2016-10-06 00:44:26

一直想买原汁机,但是两三千有点贵啊

来自 豆瓣App
  • 哪里是晴天

哪里是晴天 2016-10-06 03:22:02

有烤箱了就不需要空气炸锅了,烤鸡腿放烤箱烤和空气炸锅烤感觉味道差好多

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-10-06 04:30:54

空气炸锅会闲置 真不建议买

来自 豆瓣App
  • ZUI

ZUI (ZUI) 2016-10-06 05:31:07

一个电饭煲一个养生壶 其实就是地下加热盘上面玻璃罐子的样子,可以关东煮,烧水,烧酒,自己消毒,林林总总20来个功能,简直了。留学党,最不能放弃的就是这两个了!

• Havink

Havink (不要怀疑自己) 2016-10-06 07:26:10

最近get了微波炉加热馒头不干的办法,就是选择解冻档,加热四五分钟,热的馒头很好吃,一点也不 最近get了微波炉加热馒头不干的办法,就是选择解冻档,加热四五分钟,热的馒头很好吃,一点也不干。不知道是不是都有解冻档的,我家的有,亲测有效哦 ... 咔咔小幽

在某宝搜“微波炉专用热馒头”,十几块的小器具,热馒头中高火3分钟搞定。随吃随拿,松软不干。

来自 豆瓣App
  • 树鱼

树鱼 2016-10-06 07:28:09

紫砂锅,煮粥煲汤超赞

来自 豆瓣App
  • 直言不讳

直言不讳 2016-10-06 07:31:23

多士炉,用来烤面包,和馒头片!
    就爱吃带嘎的食物,据说对胃口好!

来自 豆瓣App
  • 小噜噜边吃边

小噜噜边吃边 (我的赏赐不在你以外。) 2016-10-06 07:35:10

空气炸锅真的很适合做肉类和冷冻速食品(加热冷掉的炸物也很棒),如果只想吃烤红薯的话也可以考虑用小烤箱代替哦~

来自 豆瓣App
  • 丁香花

丁香花 2016-10-06 08:30:45

真心觉得酸奶机很好用啊,以前总怕影响效果,不敢加糖,做出来酸酸的,是有点怯怯的,有一次发酵前加了糖,跟买来的没差,而且我能说从来没失败过吗,还带做纳豆功能。

来自 豆瓣App
  • hydetutu

hydetutu (谁救救我那凌乱的线条哇) 2016-10-06 09:01:03

微波炉每天早上都要有,热牛奶麦片最方便,酸奶每天都要喝,自己做健康,烤箱没事就烤点东西吃,对于我来说最不常用的就是豆浆机,热血几天就扔那了

来自 豆瓣App
  • Hippo

Hippo 2016-10-06 09:04:39

我觉得酸奶机很好用啊,自从买了之后我妈做酸奶做的不亦乐乎,而且比超市买的好吃多了; 另外我自己喜欢电煮锅,可以煮面煮小火锅煮饺子煮混沌,还带个小蒸笼各种蒸,比微波炉健康多了哈

来自 豆瓣App
  • Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2016-10-06 09:05:31

电磁炉,豆浆机,微波炉,压力电饭煲

来自 豆瓣App
  • 我想冬眠

我想冬眠 2016-10-06 09:31:02

你买的什么豆浆机呀?

来自 豆瓣App
  • 东风破不了 2016-10-06 10:07:09

我家电饭锅用的最多,其次烤箱。介绍一下我用烤箱的经验:烤核桃,去壳洗净,放烤盘置10分钟开烤。180度上下火15分钟。凉晾置密闭容器中。烤核桃脆且香,补脑防病。烤枣干,干枣洗净去核,剪刀剪成细条,100度上下火150分钟,枣干极易返潮,晾晾后立刻置于密闭容器。枣干极脆且甜,补血,适合不爱吃干枣的妹子。其他干果也可以烤来吃,比外面买的香。

来自 豆瓣App
  • 陌非。

陌非。 2016-10-06 14:06:17

最近get了微波炉加热馒头不干的办法,就是选择解冻档,加热四五分钟,热的馒头很好吃,一点也不 最近get了微波炉加热馒头不干的办法,就是选择解冻档,加热四五分钟,热的馒头很好吃,一点也不干。不知道是不是都有解冻档的,我家的有,亲测有效哦 ... 咔咔小幽

家里用的好多年前的格兰仕微波炉,只要摁“面包”选项,三十秒就可以。不过买了那么久居然去年才偶然发现这个功能。。。

来自 豆瓣App
  • 卜丁

卜丁 (I love Severus Snape) 2016-10-06 14:50:55

搅拌机对我来说太好了,可以做奶昔,可以准备浓汤材料。微波炉2天一次,豆浆机面包机周末用。

• 云中曲

云中曲 2016-10-06 15:00:04

绝对是烧水壶,豆浆机真的利用率不高,我都想把它简掉了

• 米米 2016-10-06 17:06:55

原汁机一定要买,喝葡萄汁,石榴汁很赞

来自 豆瓣App
  • 大囧有 2016-10-06 17:11:07

楼主,我有一个空气炸锅,年会的时候抽奖中的,自己从来没用过,你有兴趣收么?

来自 豆瓣App
  • 轨迹 (80后辣妈) 2016-10-06 17:32:53

自制酸奶你是不是菌加太多了,比例不合适,我自己做的酸奶觉得很好呀,酸度完全可以接受。

来自 豆瓣App
  • 南山海

南山海 2016-10-06 17:33:18

我最常用的就是烤箱,搅拌机,微波炉~一直想入厨师机

来自 豆瓣App
  • 南山海

南山海 2016-10-06 17:34:44

对了空气炸锅千万别买,只能炸干的,带面糊的炸不了,口感也跟油炸不一样。

来自 豆瓣App
  • 葵之上1919

葵之上1919 2016-10-06 18:09:41

必不可少,每天都用的就这几个:
    0. 洗碗机,这个可能不算小家电了。
    1. 一个34L的烤箱,如果算是小家电的话。厨房没有预留烤箱的位置,所以不能装嵌入式的大的,但是后来意外发现34L的烤箱也能满足需求了,除了烤整只鸡
    2. toaster,早上烤面包,以前一直用烤箱烤面包片,我妈说太浪费电了
    3. vitamix料理机,几乎能打任何蔬果谷物冰块,不损失纤维,然后清洗几乎不花时间。而且完全覆盖了豆浆机的功能
    4. 德龙全自动咖啡机,买了之后才发现真的很方便,早上省时间,也不用考虑咖啡粉的保质期问题了。
    5. 垃圾粉碎机,这个算家电吗?大幅减少厨余垃圾,和清理水池的工作量

另外,大概一两周用一次的有
    6. 小熊酸奶机,真的比买的好喝,一碗酸奶加上新鲜水果谷物或者冷冻树莓,再淋上蜂蜜或者糖浆,很赞

相反,一直摆着却几乎用不到的有:
    1. 微波炉,近十年都没用过了,最近终于给扔了。空出的位置打算换个蒸箱,不知道实用吗?
    2. 电饭锅,家里基本不吃米饭
    3. hamilton华夫饼机,机器倒是好用,但是做华夫饼的面糊其实有点麻烦的,闲置了
    4. 打蛋器,电动裱花器,现在很少烤蛋糕了
    5. 电饼铛,不知道这个东西到底有什么意义,明明用平底锅就能做饼了。最近给扔了

• 山居客

山居客 (半壁山房待明月。) 2016-10-06 18:44:29

微波炉……十多年如一日只用微波炉热牛奶热面包热披萨……

来自 豆瓣App
  • mirna

mirna 2016-10-06 18:52:11

按使用频率高到低依次: 电水壶,电饭锅,豆浆机(豆浆,果汁,混合汁),闲置酸奶机(时间长,吃不 按使用频率高到低依次: 电水壶,电饭锅,豆浆机(豆浆,果汁,混合汁),闲置酸奶机(时间长,吃不完),准备入微波炉(热菜,烤鸡翅,解冻)。个人觉得是否有必要买要看烹饪和饮食习惯,比如习惯早餐吃面包,那么面包机买来就不会闲置,如果是做偶尔吃的东西,比如豆芽,那么豆芽机买来使用频率就不会高,容易造成闲置。重点是要了解自己的生活习惯 ... 蓝妹妹

豆浆机太好用

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2016-10-06 21:28:00

原汁机一直用,后悔怀孕没有买

来自 豆瓣App
  • 达小姐

达小姐 2016-10-06 21:46:49

电热水壶

来自 豆瓣App
  • 浅唱-Amy 2016-10-06 22:00:22

扫地机器人也彻底没用,六七十平米的房子用它扫还得有人在后面跟着,我扫都比它扫快

来自 豆瓣App
  • 刺猬小姐

刺猬小姐 2016-10-06 22:31:50

煮蛋器,豆浆机,电饭煲频率最高,尤其是煮蛋器 简直是神器,煮鸡蛋零失误 ,偶尔还可以热个馒头,口感比微波炉好太多了

来自 豆瓣App
  • Ken75g

Ken75g 2016-10-06 22:33:56

原汁机套装,可以榨汁和研磨...容量适合一至两人;电蒸锅,出蒸汽速度惊人,很方便;不要买空气炸锅不要买空气炸锅不要买空气炸锅

来自 豆瓣App
  • 君且

君且 (整个人超燃!!!!) 2016-10-06 23:35:24

电炖锅电磁炉最常用,电饭煲不常用但是还是必需品,之前很长时间没买,很痛苦

来自 豆瓣App
  • 尸鬼

尸鬼 2016-10-07 00:08:25

我比较喜欢的小家电,微波炉热饭菜,烤箱烤的肉类的解解馋。搅拌机基本用来打碎干辣椒炸辣椒油,打豆浆做豆腐脑。吃过自己炸的辣椒油在也不想吃什么老干妈了。面包机很少用。至于榨汁机酸奶机这些我觉得太鸡肋了,不会考虑。咖啡☕机很犹豫要不要买,本人对咖啡很敏感,比较纠结。豆浆机很少用,我还是喜欢用文火慢慢熬出来的粥,各种各样的豆类加上大枣冰糖慢慢熬,很香甜,打算入手一个熬粥的小家电。

来自 豆瓣App
  • Hygge🎄

Hygge🎄 2016-10-07 04:42:36

我特爱自己做各种食物,不过现在已经看破红尘了。鸡肋小家电全员落灰,连偶尔玩玩都不想玩了。厨房里除了一把好用的菜刀和一组好用的锅之外 还真没啥有用的。想吃蛋糕出去买 想吃面包出去买……那个左手食物称右手打蛋器 恨不得脚丫子都能卷棉花糖的我 不复存在了。

来自 豆瓣App
  • 十点姑娘

十点姑娘 2016-10-07 10:06:52

我过节买了个破壁机还没到,我试试在跟大家反馈,最近比较流行破壁机,就是打出来的东西特别细腻,说是把细胞破壁了让营养流出来所以叫做破壁机,商场里面打芝麻酱就用这个。豆浆机 磨粉机 搅拌机都有了

来自 豆瓣App
  • 亖姑娘

亖姑娘 (铲屎的~) 2016-10-07 12:09:22

烤箱~有意入手誒~

来自 豆瓣App
  • 囧萌大白酱

囧萌大白酱 2016-10-07 12:16:40

想买原汁机…家里的小家电不多,主要是烤箱。现在用的也少了,然后有个慢速榨汁机,就是扔一堆果渣的那种,其他的有个料理机,闲置很久了…

来自 豆瓣App
  • Lenon.

Lenon. (需求越少,感觉越好。) 2016-10-07 14:15:48

一周不超过12次以上进入厨房买很多东西都是限制。目前手上有很多厨房家电,博朗MQ7系料理机(德国回来的)使用率仅次于刀具的东西、咖啡机(半自动)每天基本上一杯吧、烤箱(每次做菜基本上用得着、烘培料理机(和面等等就不用解释了、非常实用),厨房电器需要实用性比较大、功能强大的才合适

来自 豆瓣App
  • 咔咔小幽

咔咔小幽 2016-10-07 16:35:17

在某宝搜“微波炉专用热馒头”,十几块的小器具,热馒头中高火3分钟搞定。随吃随拿,松软不干。 在某宝搜“微波炉专用热馒头”,十几块的小器具,热馒头中高火3分钟搞定。随吃随拿,松软不干。 Havink

嗯嗯,那也可以,煮蛋器也可以搞定热馒头,只不过不想增加实体而已

来自 豆瓣App
  • 咔咔小幽

咔咔小幽 2016-10-07 16:36:15

家里用的好多年前的格兰仕微波炉,只要摁“面包”选项,三十秒就可以。不过买了那么久居然去年才 家里用的好多年前的格兰仕微波炉,只要摁“面包”选项,三十秒就可以。不过买了那么久居然去年才偶然发现这个功能。。。 ... 陌非。

我家微波炉不知道为什么需要热那么久,刚开始我选一分钟结果没热透,难道我家馒头大?哈哈

来自 豆瓣App
  • 陌非。

陌非。 2016-10-07 21:09:34

哈哈哈哈,可能是?我现在热馒头啥的都放电饭煲,也很方便?

来自 豆瓣App
  • 沐

最常用的电磁炉,吃火锅,其他都闲置了...

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 2016-10-08 00:48:28

原汁机不好刷

来自 豆瓣App
  • 灰原

灰原 2016-10-08 08:34:34

我必须安利一款我利用率最高的小家电,无绳吸尘器。从怀孕开始就超级爱用。单手操作轻便简单。不像传统的吸尘器有长长的电线,笨重的机身。一手抱孩子,一手清洁,毫无压力!

来自 豆瓣App
  • 灰原

灰原 2016-10-08 08:34:36

我必须安利一款我利用率最高的小家电,无绳吸尘器。从怀孕开始就超级爱用。单手操作轻便简单。不像传统的吸尘器有长长的电线,笨重的机身。一手抱孩子,一手清洁,毫无压力!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
49894 人聚集在这个小组
↑回顶部