Christina

加入小组后即可参加投票
  • 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-14 19:35:16

我要当沙发 (=^‥^=)

来自 豆瓣App
  • 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-14 19:37:17

虫虫老师好|・ω・`)

来自 豆瓣App
  • 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-14 19:59:45

新帖子已加到喵主贴链接里啦

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-14 21:56:57

虫虫老师好|・ω・`) 虫虫老师好|・ω・`)

给猫一捧小红花!(这量词~!)

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-14 22:50:14

❤ 3.14-π打卡
    护肤 √
    上午听课+组题(曲线运动、平抛运动、平抛实验选题)√
    午睡开加湿器 √
    下午听课+写教案 (补平抛实验、圆周运动)√
    18:30开始做教资模拟卷,教育学一套,心理学一套 √

套卷做的好惨,重视!重视!

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-15 17:09:56

❤ 3.14-π打卡 护肤 √ 上午听课+组题(曲线运动、平抛运动、平抛实验选题)√ 午睡开 ❤ 3.14-π打卡 护肤 √ 上午听课+组题(曲线运动、平抛运动、平抛实验选题)√ 午睡开加湿器 √ 下午听课+写教案 (补平抛实验、圆周运动)√ 18:30开始做教资模拟卷,教育学一套,心理学一套 √ 套卷做的好惨,重视!重视! ... Christina

天啦噜,虫虫教的物理呀,膜拜。。。。

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-15 20:25:50

天啦噜,虫虫教的物理呀,膜拜。。。。 天啦噜,虫虫教的物理呀,膜拜。。。。

感觉物理是好多小伙伴高中时代的噩梦==
    不过作为一只化工喵,你肯定是不怕不怕的有木有~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-15 22:35:04

❤ 打卡
    做好脸和手的护肤再出门!
    上午听课+组题(选题完成)
    12:45-14:00午睡开加湿器
    下午写教案+了解科技社(下学期要带社团惹,既糙汉又高大上~)
    18:30教案收个尾
    教资模拟卷两套+评卷差大题

昂昂昂,明天不要偷懒,准时准时!
    利用好中午的时间把教资的卷子看看~

最近突然想起了之前的朋友,联系到了,心情复杂脸。
    发小生日,聊了段现状,大家都在成长,一切经历过去了都积淀成成熟,真好~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-16 00:06:26

晚安虫酱,你回来真好。嘎嘎

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-16 20:39:55

晚安虫酱,你回来真好。嘎嘎 晚安虫酱,你回来真好。嘎嘎

抓耳挠腮组题中,感觉今天学不上资格证的卷子了不开森,嘤嘤嘤

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-16 22:31:12

❤ 打卡
    做好脸和手的护肤再出门!√

前一天晚上聊天过了12点失眠,2点多睡的,早晨因为有省里检查出勤的领导来,只睡了4个多小时,感觉自己好可怜==

上午准备万有引力章教案,题提前做了一遍,差一丢丢
    去听了个推广网络课堂的讲座,感觉构想还可以但是在这边应用性不强。

午睡开加湿器 √

室友也买了个加湿器,双开神马的终于觉得整个屋子都湿哒哒的了==

下午继续做题,效率不高,社团的事情变复杂了,不开心。
    逛到了薪水的T恤好想买买买,最近的福利奖金,基本一发下来就花了,检讨脸==

晚上出了一晚上的卷子,组题搞定,发师父审~

资格证没做上题,明天加油昂昂昂!!!

准备万有引力教案的时候,回顾了从地心说到日心说再到开普勒定律的历史,那么多物理家愿意为了追求和坚信的真理甘于几十年如一日的重复枯燥的测量实验工作,也愿意为真理发声,即使代价是被宗教打击甚至失去自由和生命。赤子之心,概莫如此。

明天又是新的开始,不放弃,加油~~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-17 01:23:02

没做上题没关系,明天做嘛,我今天也有好多没完成的嘤嘤嘤,明天我们一起补上来,抱~

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-17 22:28:17

❤ 打卡
    早晨高三老师电话喊起来让我去监考。。。
    组会开了一半奔过去==
    怕被领导骂也木有带可以打磨时间的东西
    于是上午干巴巴的盯了高三的宝宝们两个多小时。。
    一边溜达一边想着以后当班主任n种欺负熊孩子的办法
    (顺便可以想象熊孩子们的心里阴影面积)
    下午继续监考,带了教资的卷子偷偷写了三四套
    咩哈哈~
    然后就浪了一个晚上没学习(泪目检讨ing~)
    和之前的朋友聊天,一起打游戏听音乐看电影的日子,怀念。
    护肤 √
    午睡开加湿器√
    闹牙,最近一直只能吃松软的东西好可怜♪

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-17 22:29:29

没做上题没关系,明天做嘛,我今天也有好多没完成的嘤嘤嘤,明天我们一起补上来,抱~ 没做上题没关系,明天做嘛,我今天也有好多没完成的嘤嘤嘤,明天我们一起补上来,抱~

恩,下午补上了题,不过结果就是晚上浪浪浪。。。
    抱头虫窜~~~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-19 09:06:08

补昨天的卡~
    上午完成第一节教案
    下午背教案,听课。
    晚上洗澡收拾行李,换衣服。
    心水的衣服狠心下单。。

来自 豆瓣App
  • 风舞落月

风舞落月 (待到山花插满头,莫问奴归处) 2017-03-20 09:06:49

琬琬加油,以后护肤跟我混,哈哈哈

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 12:44:57

补昨天的卡,各种洗衣服,然后就愉快的聊天了~面壁思过ing

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 12:48:55

琬琬加油,以后护肤跟我混,哈哈哈 琬琬加油,以后护肤跟我混,哈哈哈 风舞落月

嗯好的呢~正好最近护肤品用完一波,这边比较干,有什么保湿好,对敏感肌痘肌都比较适用的款,求女神推荐~

来自 豆瓣App
  • 风舞落月

风舞落月 (待到山花插满头,莫问奴归处) 2017-03-20 13:59:10

嗯好的呢~正好最近护肤品用完一波,这边比较干,有什么保湿好,对敏感肌痘肌都比较适用的款,求 嗯好的呢~正好最近护肤品用完一波,这边比较干,有什么保湿好,对敏感肌痘肌都比较适用的款,求女神推荐~ ... Christina

待我下午好好梳理一下

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 20:39:24

待我下午好好梳理一下 待我下午好好梳理一下 风舞落月

嗯~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 20:56:00

今天不打卡

看了落月的文,很多感触浮上来又沉下去。
    两年时间,太多转变。
    落寞彷徨终究会过去,
    某些妥协让你迈向安足,
    真正拯救自己的只能是内心的充实,
    一点一点把计划变现,
    一点一点变成自己喜欢的样子,
    慢慢来,比较快。

某时某刻突然冷了倦了
    想起谁怀念什么
    做点略微出格的小事
    情绪释放出来就正常了
    你怀念的终究回不去了
    你以为回到起点其实一切都变了
    只能一直走下去
    即使极偶尔有流泪的冲动
    也千万别回头。

如果你只是疲惫并且寂寞
    如果你只是想要忘掉什么
    别用任何人填补
    读点有内容的书
    看一场期待已久的电影
    再不然做两套理综冷静冷静
    都是极好的~

明天开始按新的模式打卡!
    怀挺~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 21:26:54

【高一励志报告会摘】
    1.有价值的东西都要经历打磨。
    2.五字真言:目标-方法-心态-激情-行动
    3.设定目标:择其上者得其中,志存高远然后脚踏实地,在该奋斗的年华不要选择安逸。
    4.好大学可以给你什么:人脉,社会认可,学习资源,发展平台,应聘优势,学习能力。
    5.用好“三本”上一本:课本、笔记本、错题本。
    6.只为正确找方法,不为失败找借口。
    7.态度比才能重要,自信比分数重要,反思比做题重要,基础比难题重要。跑得慢没关系,一定要勤奋。
    8.明确自己想要什么:说你行,你就行,执着就行。
    9.影响成绩的因素:知识结构、思维方式、行为习惯、情绪状态、自我管理系统。

• Treasure.

Treasure. 2017-03-20 21:26:59

找到同行了 哈哈哈 期待你的回复

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-20 21:28:10

找到同行了 哈哈哈 期待你的回复 找到同行了 哈哈哈 期待你的回复 Treasure.

握爪~新人一枚,多交流!

• Treasure.

Treasure. 2017-03-20 21:29:33

琬琬加油,以后护肤跟我混,哈哈哈 琬琬加油,以后护肤跟我混,哈哈哈 风舞落月

求教求帮助 护肤小白

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-21 22:27:31

❤ 日常打卡
    昨日睡觉时间(4:00)
    今日早起时间(8:20)
    前晚今早护肤 √ ×
    早饭去食堂吃 ×
    上午内容:讲了一节正课一节习题课,感觉慢慢能感受到学生的节奏和理解程度了~
    中午内容
    午睡时间(13:00-13:45)
    下午内容:听了师父一节课,和学科老大报道领任务
    反省收获:试讲的感觉更好了一些
    明日安排:上午听两个老师的课,下午教资!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-22 20:16:14

前两天
    遇到了一个人
    很温暖
    很逗比
    很喜欢。

他身上有我想要
    却没有得到的东西
    他去过很多我向往
    却没有到达的地方
    他经历很多
    我不知道的故事
    他在做一件
    我可能永远不敢尝试的事情。

于是
    我小心翼翼
    挣扎并掩藏。

同时也雄心壮志
    因为一个人
    你理应变的更优秀
    在任何方面。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 19:57:25

补昨天的卡
    ❤ 日常打卡
    昨日睡觉时间(24:00)
    今日早起时间(8:00)
    前晚今早护肤 √×
    早饭去食堂吃 ×
    上午内容:听了一节师父的课~
    中午内容
    午睡时间(13:00-14:00)
    下午内容:在宿舍,稍微做了丢丢题,和小伙伴聊天了。
    反省收获:合理安排课余时间(正经脸)
    明日安排:月考前准备

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 20:33:49

❤ 日常打卡
    昨日睡觉时间(00:30)轻微失眠。。
    今日早起时间(7:30)
    前晚今早护肤 ×
    早饭去食堂吃 ×
    上午内容:听到这周月考监考四场的噩耗。。
    水栽罐送师父了~师父让我把上学期的内容做一遍,同时多看看班主任的书。
    这是否预示着大佬们下学期打算让宝宝带班。。从此自然醒是路人。。。
    中午内容
    午睡时间(13:10-14:00)
    下午内容:拿到了小钱钱,做了下近期教资复习计划,开了年级大会,很多内容点听着很感动,想到北师的校训,学为人师,行为世范,这份工作是个良心活,但是每个人的眼睛和心都是明亮的,我可以不管全世界的声音,唯独无法违背自己的良心。
    反省收获:月考前慌乱,有点看不进书,这样不行。最近注意力容易分散,特别是面对手机的时候,专注,如有必要重拾番茄。喜欢可以成就一个人,同样可以毁了她,把握好时间和分寸,做事带脑子,不要感情用事。
    明日安排:6.30起床,上午听两节公开课,感受一下狂风暴雨式的评课。下午监考生物和物理,晚上批卷子,加油加油嗷嗷嗷!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 20:35:32

再加一点,最近补水功课做得不好,喝水,吃水果,护肤要到位。
    打听到一个不错的中医,教资考过之后去喝点中药调理身体,不要再长痘痘了~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 21:46:47

3.22喵的生日

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 22:25:15

读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-23 22:27:50

居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道;得志,与民由之;不得志,独行其道。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

• 风舞落月

风舞落月 (待到山花插满头,莫问奴归处) 2017-03-24 23:29:30

嗯好的呢~正好最近护肤品用完一波,这边比较干,有什么保湿好,对敏感肌痘肌都比较适用的款,求 嗯好的呢~正好最近护肤品用完一波,这边比较干,有什么保湿好,对敏感肌痘肌都比较适用的款,求女神推荐~ ... Christina

我给你从平价开始推荐,日本的有一个什么氨基酸保湿,叫minon,敏感肌可用,有水乳面膜。价格一瓶100多,然后我去年冬天用的Ipsa流金水➕自律乳的组合,痘肌可以,资生堂旗下,成分安心。自律乳有好几个号,可以选择,流金水300左右。自律乳400多。后水妍套装也是补水的,700左右,但是我用的是天气丹,北方的话,保湿力各种都可以。雪花秀的水乳也不错。科颜氏高保湿也很多人推荐,我没用过,但有人反映长痘。水乳之外,可以用玻尿酸精华。颐莲居或者什么然不错,国产的。我是看微信推送入手试试。没想到便宜好用。悦诗风吟也有平价一些的保湿精华。还有Haba的鲨鱼油,也好用。不过最好搭她家G露

来自 豆瓣App
  • 风舞落月

风舞落月 (待到山花插满头,莫问奴归处) 2017-03-24 23:30:30

求教求帮助 护肤小白 求教求帮助 护肤小白 Treasure.

看我给她写的

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-24 23:33:40

我给你从平价开始推荐,日本的有一个什么氨基酸保湿,叫minon,敏感肌可用,有水乳面膜。价格一瓶 我给你从平价开始推荐,日本的有一个什么氨基酸保湿,叫minon,敏感肌可用,有水乳面膜。价格一瓶100多,然后我去年冬天用的Ipsa流金水➕自律乳的组合,痘肌可以,资生堂旗下,成分安心。自律乳有好几个号,可以选择,流金水300左右。自律乳400多。后水妍套装也是补水的,700左右,但是我用的是天气丹,北方的话,保湿力各种都可以。雪花秀的水乳也不错。科颜氏高保湿也很多人推荐,我没用过,但有人反映长痘。水乳之外,可以用玻尿酸精华。颐莲居或者什么然不错,国产的。我是看微信推送入手试试。没想到便宜好用。悦诗风吟也有平价一些的保湿精华。还有Haba的鲨鱼油,也好用。不过最好搭她家G露 ... 风舞落月

get~感谢(*^ワ^*)

来自 豆瓣App
  • 风舞落月

风舞落月 (待到山花插满头,莫问奴归处) 2017-03-25 15:43:26

get~感谢(*^ワ^*) get~感谢(*^ワ^*) Christina

木事,我最近晕乎乎的

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-26 16:30:50

前两天主要是监考,其余时间有和小伙伴聊天,戳空看了看剧,嫌弃下自己。
    今天听了班主任的一个报告,韩玲老师讲的特别好。
    比较触动的点:
    先跟后带的交流模式,在同一层面上对话才能达到最好的效果。
    新教育要从尊重和赏识开始,学会接纳,注重换位思考。
    和学生、同家长的关系,从认可开始。
    许多青春的冲动与道德无关,不要把问题学生的问题简单归结到态度上。
    美国最新研究表明,学习上存在视觉、听觉、动觉、触觉优势者。现在学习好的学生很可能只是认知方式恰好和教育模式更符合。对于后两者,课下多单独讲。
    用发展的眼光看一个人,自己的心态要放端正。
    强势母亲容易带出理科不好的女孩,要多和父亲接触。
    剖腹产容易造就缺乏安全感的后天动觉优势者。
    作业留精品,越少,学生越容易好好做。
    永远是同自己比较,同过去比较,这样才能看到进步,基因如此强大,你没法让西红柿的种子结出苹果。
    批评要以退为进,先反思自己。
    批评要先考虑必要性、平等性、理智性、对问题的解决度。

工作,不经历不知其艰辛。
    艰辛,不体会不知其快乐。

关于是否选择班主任工作,其实是被需要还是被边缘化的选项。

永远搞清楚自己要什么。

感谢那些折磨你的人和事,它们让你成长。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-27 18:55:43

昨天的小结。。
    听了一天班主任讲座,晚上本想浪一会,结果被师父喊去组卷。。。
    于是组了一晚上卷子==
    顺便洗了洗衣服
    睡的相对较早,然鹅还是没有达到既定目标
    当然有晚睡的室友也是原因之一。。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-27 19:04:51

收到了闺蜜送的小礼物~
    一只火箭形的熊喵抱枕,以后我的床分你一半昂~好好相处!
    顺便肚子好软好喜欢揉~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-28 22:03:00

昨天上午讲了两节月考的习题课
    下午做了点点教资题
    晚上继续组卷

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-28 22:04:06

今天上午听了一节师父的课,讲估算,年周期化秒的估算过程好精彩。
    选择题以估代算省时间~
    下午做了点点题
    晚上继续组卷~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-30 09:16:06

昨天~
    答应了大佬重新组考试说明。。
    感觉自己好可怜==
    和师父吐槽了两天话费贵
    今天某公司过来给办教师福利号惹~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-03-30 21:34:18

3.22喵的生日 3.22喵的生日 Christina

(捂脸~~
    虫的生日是几号?是双鱼的吧,啊啊啊那岂不是 已经过了!!(笑哭)
    嘤嘤错过了,等明年的巴扎黑~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-30 21:52:39

(捂脸~~ 虫的生日是几号?是双鱼的吧,啊啊啊那岂不是 已经过了!!(笑哭) 嘤嘤错过了,等 (捂脸~~ 虫的生日是几号?是双鱼的吧,啊啊啊那岂不是 已经过了!!(笑哭) 嘤嘤错过了,等明年的巴扎黑~ ...

恩,过了一个还蛮开心生日~
    好的呢

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-31 21:40:00

买买买了(捂脸)
    乳液还没到,又买了唇膏、护手霜和面膜。
    唇膏护手霜找了台湾的代购,稍微贵了一丢丢,希望途径可靠~
    墨镜心水已久,希望夏天能带出去浪~~~
    小猫包包超萌的,也很配最近的衣服~
    买了个五年的手账本,人生里最重要的5年刚好是当下的五年,要看到自己的成长。
    每天善意和自律多一点!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-31 21:41:41

手机打算两个月之内把天津号退掉,今天取消了亲情号,换了最低月租。
    这边的移动号长期最低月租保留,为了方便本校老师找我~
    新办的联通号用来给家里打电话和上网,应当足够~~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-31 21:42:15

昨天又来了一只实习的小学姐~
    于是乎起床吃饭有了更强的时间监控度~~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-31 21:52:01

4月!
    重中之重:教资!
    书刷三遍,课程至少全听一遍做笔记,题做一遍复习一遍。
    每天至少给它四个小时!
    其他事宜:万有引力与航天所有习题4张卷子完成,补齐教案~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-03-31 21:56:55

4月前两周时间安排:
    1日:真题全部改完。
    2日-4日:上午听课,下午刷书,晚上做题。完成一轮。
    5日-9日:二轮刷书,题做第二遍。
    10日-14日:打印准考证,三轮刷书背背背。
    加油~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-01 18:07:38

儿童发展关键期:
    2-3岁口头语言发展关键期
    4-5岁书面语言发展关键期
    5岁之前智力发展关键期
    9岁道德发展关键期
    5岁学习乐器关键期
    10岁之前外语学习关键期

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-01 21:32:47

打卡:
    教心听完前4节~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-02 23:20:57

打卡:
    教心听完前11节~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-07 22:26:11

打卡:
    教心听完啦~~~
    教育学听了8节~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-09 12:38:34

打卡:
    教育心理学20节√
    教育学18节√
    课程部分听完啦~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-04-17 21:51:10

资格证考好了~~
    希望能得到一个开心的结果!

最近在坚持三件事,写五年手账,练硬笔书法,弹尤克里里~
    要坚持~~~

开始带2班熊孩子的课,真的是与学生斗智斗勇其乐无穷~

今天学姐生日,一起吃好吃的了,开心~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-10 21:40:40

回学校迁了户档~
    在王府井买到了好几身妹妹的衣裙~
    回来找了个老中医开始喝药治痘痘~
    周末踏青~开森!
    生活终究会成为你向往的模样,不能放弃坚持~
    硬笔书法和五年手帐还在每天坚持中~~
    等出了教师资格考试成绩,开始准备在职~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-17 22:50:15

希望考试顺利~!最近在忙毕业答辩,好心塞~~各种被老师锤,蛤蛤
    虫虫有痘痘了吗??最好的办法就是少吃糖~多睡觉!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-18 23:15:01

希望考试顺利~!最近在忙毕业答辩,好心塞~~各种被老师锤,蛤蛤 虫虫有痘痘了吗??最好的办法 希望考试顺利~!最近在忙毕业答辩,好心塞~~各种被老师锤,蛤蛤 虫虫有痘痘了吗??最好的办法就是少吃糖~多睡觉! ...

考试过啦~
    痘肌在吃中药啦~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-18 23:22:18

考试过啦~ 痘肌在吃中药啦~ 考试过啦~ 痘肌在吃中药啦~ Christina

撒花!!!恭喜虫~,我也吃过中药,不过感觉作用不大呢|・ω・`)

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-19 22:45:58

撒花!!!恭喜虫~,我也吃过中药,不过感觉作用不大呢|・ω・`) 撒花!!!恭喜虫~,我也吃过中药,不过感觉作用不大呢|・ω・`)

呐~
    我之前也看过,时间短没看出效果,这次打算坚持一个月看看~
    反正吃上药就不起新的了,痘印慢慢掉吧~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-19 23:16:25

呐~ 我之前也看过,时间短没看出效果,这次打算坚持一个月看看~ 反正吃上药就不起新的了,痘印 呐~ 我之前也看过,时间短没看出效果,这次打算坚持一个月看看~ 反正吃上药就不起新的了,痘印慢慢掉吧~ ... Christina

痘坑痘印我已经放弃治疗了,打算去做个激光手术神马的

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-21 16:53:35

痘坑痘印我已经放弃治疗了,打算去做个激光手术神马的 痘坑痘印我已经放弃治疗了,打算去做个激光手术神马的

据医生说我们这么年轻可以慢慢长平滴~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-21 17:12:30

据医生说我们这么年轻可以慢慢长平滴~ 据医生说我们这么年轻可以慢慢长平滴~ Christina

坑感觉没有用哇。。。痘印还行~

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-21 17:14:12

坑感觉没有用哇。。。痘印还行~ 坑感觉没有用哇。。。痘印还行~

不长了的话浅坑几年修复,深坑。。没指望==

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-25 00:18:41

冒泡~考过了接下来干什么~

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-26 19:56:11

冒泡~考过了接下来干什么~ 冒泡~考过了接下来干什么~

准备考个非全日制的教育硕士呢~
    每天上班,备课,做题,背单词,练字,喝中药~
    猫呢
    毕业旅行去哪里?

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-26 20:16:14

准备考个非全日制的教育硕士呢~ 每天上班,备课,做题,背单词,练字,喝中药~ 猫呢 毕业旅行 准备考个非全日制的教育硕士呢~ 每天上班,备课,做题,背单词,练字,喝中药~ 猫呢 毕业旅行去哪里? ... Christina

好充实~应该没有毕业旅行|・ω・`)大家都要去桑班了,我应该要复习复习高数和英语吧~怕上课听不懂

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-26 21:54:29

好充实~应该没有毕业旅行|・ω・`)大家都要去桑班了,我应该要复习复习高数和英语吧~怕上课 好充实~应该没有毕业旅行|・ω・`)大家都要去桑班了,我应该要复习复习高数和英语吧~怕上课听不懂 ...

猫的英语应该已经可以让大家仰望了吧~~~

• 御

(成熟活泼可兼得) 2017-05-27 00:35:14

猫的英语应该已经可以让大家仰望了吧~~~ 猫的英语应该已经可以让大家仰望了吧~~~ Christina

掩面~和师父和虾酱比还差得远嘞

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina (纸短情长。) 2017-05-28 18:17:55

掩面~和师父和虾酱比还差得远嘞 掩面~和师父和虾酱比还差得远嘞

哈哈~海外党和专业人士!
    不过猫很快就也是海外党了~~
    加油加油~
    表妄自菲薄嘛!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-06-05 13:00:38

愿你慢慢长大。

愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。

愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-06-12 17:58:22

勿与SB论是非
    除了把自己智商降到和对方一样高
    并且更生气之外
    毫无好处。。。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-06-19 08:48:01

生活再次入轨
    加油!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-12 10:55:56

真的充实起来就是没时间,完全没时间,上豆瓣==
    现在的状态,高一某熊孩子班当班主任,带四个班的课,常常从早晨5点多忙到晚上10点多,处理事情没时间备课,备课没时间管熊孩子,还要顾着听课,做题,准备明年的全市大考,准备考计算机,准备过面试。
    充实到错过各种节,没时间网购,军训晒黑了n个色号亲妈都不认识,拉练十几公里无压力跟下来。因为每天最低都能走一万步,痘痘也不怎么涨了。一起工作的几个姑娘更亲密了。
    教师节收到了熊孩子们的礼物和祝福,虽然他们屡屡犯错,但还是有很多单纯、美好,好欺负又好骗的地方(笑~)可能她们不会成为谁期待的样子,但是希望经历时间能成为自己想要的样子。

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-12 22:19:56

还在加班,备课一定抓紧!!!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-18 08:07:13

又是一周,渐渐开始适应这个节奏。
    超一倍工作量的课时和早晚课,备课和课题压力,以及班主任繁复的工作,熊孩子不间断找妈妈==不过想想终于能用自己的努力去支撑生活,买买买的时候也觉得有底气了,好吧,然而并不怎么有时间买买买。。。
    难走的都是上坡路,压力是成吨的,成长就也是光速的。
    有那么多地方因为经验问题处理的不够妥当,感激师父还有前辈们的各种提点。
    周末就一个白天的休息,接到了家长n个电话,可怜天下父母心,其实有不太方便的时候,比较烦的时候,各种不耐心,但是想到自己的学生时代,想到自己家爸妈,就能收敛的很好,客气,保持微笑。同理心的修炼。
    最开始包容理解和忍耐特别多,后来慢慢发现,有时候理解和包容是溺爱,对熊孩子的成长是种阻碍,慢慢调整,表情再冷一点,眼神再犀利一点,哦,无法想象。
    工作是工作,哪怕占据特别长的时间,也要保持生活。好久没摸我的尤克里里了。好久没涂画册了,好久没练字了,好久没背单词了,说好的保持节奏,需要多久呢~?
    不开心的事,孤身过来,这边除了同事没什么朋友,周末小伙伴们回家的,约见南票的,各种消失,明明一个人吃饭也很好吃,还是有点落寞呢,下周如果混蛋们再抛下宝宝,宝宝就自己粗去浪,╭(╯^╰)╮
    住处网络信号炒鸡差,结果就是,能睡的相对好一点==
    这种的汇报课,这种要批改的作业,周末要进行的培训,加油呢~

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-18 08:28:12

老师加油~我以前也是老师 改行了 深知老师的不容易

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-20 15:53:52

老师加油~我以前也是老师 改行了 深知老师的不容易 老师加油~我以前也是老师 改行了 深知老师的不容易 4-10

改行做什么啦~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-20 16:01:13

又完成一次汇报课~
    本来打算晚自习做课件,结果熊孩子们纪律差,整顿了一个晚上,十点多才会,并且啥备课准备都没做。。
    早晨第一节没换掉带着去做实验,第二节替宝宝生病的老师带自习,于是第三节的汇报课硬着头皮上了。。。好在大佬没来,组里的老师较友善,整体呈现清晰流畅过关,互动还是少了!估计周五的评课能轻拍O(∩_∩)
    连着累了两天下午除了挺尸啥也不想干。。
    去逛了老朋友的主页,偷走了几幅画,其实有时候很惋惜,你不能生活成理想的样子,被生活操磨压榨,就对一些人的自由分外向往。
    初秋的海,你路过的公里牌,在不会太久的将来,我会去相遇。
    生活的乐趣和不容易交错呈现,经历过颠沛流离,才知道咬咬牙,没有什么挺不过去。
    特别是你想逃离现状的时候,更加要做得足够好,总会有那么一天,由被选择变成去选择,我命由我。

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-20 16:13:24

改行做什么啦~ 改行做什么啦~ Christina

https://www.douban.com/group/topic/36630540/
    这里我的帖子 哈哈 做设计了
    我看了好多你写的东西 感觉跟我以前的生活一样 但是你比我忙的多 我之前是两个初中班 而且不是班主任 也是各种帮其他同事代课,管学生,整顿纪律,忙的上厕所都需要小跑,然后也收到学生们的小卡片和花,被他们的纯真感情打动

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-20 16:18:16

我刚才又一直看你打卡内容 我居然全部看完了还想看 哈哈哈 妹纸好认真好可爱~加油~跟我以前的生活超级像,勾起满满回忆啊

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-21 07:50:36

我刚才又一直看你打卡内容 我居然全部看完了还想看 哈哈哈 妹纸好认真好可爱~加油~跟我以前的 我刚才又一直看你打卡内容 我居然全部看完了还想看 哈哈哈 妹纸好认真好可爱~加油~跟我以前的生活超级像,勾起满满回忆啊 ... 4-10

刚训完迟到的熊孩子,音乐单曲循环到Love Paradise,突然好想找个人嫁了==~
    你是做完老师开始折腾,我是提前小折腾过。一线呆的不自在才随遇而安的选了所小城。
    集中各种问题学生的高中也是之前没想象过的,基本训过还嬉皮笑脸跟我说老师我初中更过分现在已经改过很多了o(╯□╰)o真就是每天和熊孩子斗智斗勇其乐无穷==
    不过因为其实自己有很多生活里想做的事情,高中的作息做六天半休一,早晨6点20跟到晚上10点半,哎,基本啥副业爱好也弄不成~~~(>_<)~~~~

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-21 17:52:45

刚训完迟到的熊孩子,音乐单曲循环到Love Paradise,突然好想找个人嫁了==~ 你是做完老师开始折 刚训完迟到的熊孩子,音乐单曲循环到Love Paradise,突然好想找个人嫁了==~ 你是做完老师开始折腾,我是提前小折腾过。一线呆的不自在才随遇而安的选了所小城。 集中各种问题学生的高中也是之前没想象过的,基本训过还嬉皮笑脸跟我说老师我初中更过分现在已经改过很多了o(╯□╰)o真就是每天和熊孩子斗智斗勇其乐无穷== 不过因为其实自己有很多生活里想做的事情,高中的作息做六天半休一,早晨6点20跟到晚上10点半,哎,基本啥副业爱好也弄不成~~~(>_<)~~~~ ... Christina

当老师就是没办法做其他事情了 我以前觉得老师工资低 周六周日都在补课 就也是没有时间

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-22 07:02:06

当老师就是没办法做其他事情了 我以前觉得老师工资低 周六周日都在补课 就也是没有时间 当老师就是没办法做其他事情了 我以前觉得老师工资低 周六周日都在补课 就也是没有时间 4-10

高中工作时间长,赚的倒是可以。
    然而确实很辛苦,特别是新人==

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-22 13:22:01

高中工作时间长,赚的倒是可以。 然而确实很辛苦,特别是新人== 高中工作时间长,赚的倒是可以。 然而确实很辛苦,特别是新人== Christina

嗯 等之后一切都熟悉了 那就是一切都是套路 就能轻松一些 但是事情都能干好了

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-22 20:37:46

嗯 等之后一切都熟悉了 那就是一切都是套路 就能轻松一些 但是事情都能干好了 嗯 等之后一切都熟悉了 那就是一切都是套路 就能轻松一些 但是事情都能干好了 4-10

嗯~主要还是情绪管理。
    熟悉了之后就想着改进和创新。
    又累了一天,快要开运动会了~~~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-09-25 20:02:33

当你珍惜的东西不被珍惜的时候,当你的付出得不到回报的时候,当你的委曲求全得不到理解的时候,是如何选择坚持而不是放弃的呢?
    结束漂泊之后,我从心里认可每一份工作都有它的艰辛,表面繁花似锦, 内里苦涩自知。
    但是,带着那么一点点理想去做事情,常常不止是没有回报,质疑,不满可能常常在侧。你既不想取悦众多人,实际上也无法取悦。那么如何平衡自己的内心?

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-09-28 15:36:16

阿黎 我来看你咯~😄 ~最近咋样 🏀 运动会结束后又很紧张了么

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-09 11:00:28

阿黎 我来看你咯~😄 ~最近咋样 🏀 运动会结束后又很紧张了么 阿黎 我来看你咯~😄 ~最近咋样 🏀 运动会结束后又很紧张了么 4-10

运动会晒黑啦!
    然后就放十一长假啦~粗去浪,买买买!
    今天又上班惹,备课忙成狗~

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-10-09 13:27:13

运动会晒黑啦! 然后就放十一长假啦~粗去浪,买买买! 今天又上班惹,备课忙成狗~ 运动会晒黑啦! 然后就放十一长假啦~粗去浪,买买买! 今天又上班惹,备课忙成狗~ Christina

总算有买买买的机会也好 刚休息就要好好休息 哈哈 我前段时间也比较放松 收拾完家里马上又要紧张的学习状态了!一起加油!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-10 14:17:10

总算有买买买的机会也好 刚休息就要好好休息 哈哈 我前段时间也比较放松 收拾完家里马上又要紧张 总算有买买买的机会也好 刚休息就要好好休息 哈哈 我前段时间也比较放松 收拾完家里马上又要紧张的学习状态了!一起加油! ... 4-10

紧张的学习状态,突然很燃呢!
    兔子加油~

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-10-12 15:32:46

紧张的学习状态,突然很燃呢! 兔子加油~ 紧张的学习状态,突然很燃呢! 兔子加油~ Christina

然而这两天都没有在学习在做窗帘!

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-13 15:55:32

然而这两天都没有在学习在做窗帘! 然而这两天都没有在学习在做窗帘! 4-10

哇哦~啥样子的窗帘

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-10-14 11:46:55

哇哦~啥样子的窗帘 哇哦~啥样子的窗帘 Christina

哈哈 就是去买了一块米色的布料 拿回家后把两个侧边缝上免得跑线,顶上缝上专门挂窗帘钩子的那个布条,这样出来的成品就会有褶皱 像个窗帘 而不是平平整整的一块布 还很合适 哈哈 搞了6个小时手缝

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-21 08:51:21

哈哈 就是去买了一块米色的布料 拿回家后把两个侧边缝上免得跑线,顶上缝上专门挂窗帘钩子的那个 哈哈 就是去买了一块米色的布料 拿回家后把两个侧边缝上免得跑线,顶上缝上专门挂窗帘钩子的那个布条,这样出来的成品就会有褶皱 像个窗帘 而不是平平整整的一块布 还很合适 哈哈 搞了6个小时手缝 ... 4-10

温柔贤惠!
    diy什么的最有爱了~

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-21 08:53:11

赶进度忙成汪,对期中考试的感情太复杂啦嘤!

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-10-21 14:15:36

赶进度忙成汪,对期中考试的感情太复杂啦嘤! 赶进度忙成汪,对期中考试的感情太复杂啦嘤! Christina

考完是不是又要年纪排名看平均分

• Christina

Christina (纸短情长。) 2017-10-29 19:57:16

考完是不是又要年纪排名看平均分 考完是不是又要年纪排名看平均分 4-10

考完分文理。
    然而如果看平均分的话,目测这一轮要垫底==

• 4-10

4-10 (be strong, not sweet) 2017-10-30 12:33:03

考完分文理。 然而如果看平均分的话,目测这一轮要垫底== 考完分文理。 然而如果看平均分的话,目测这一轮要垫底== Christina

每次最烦这个了 我以前带两个班 一个常年平均分垫底 一个平均分常年第4 我各种花样搞遍 让最后一个称为倒数第三 让第四变成第三 然后我觉得根本没个乱用 成绩好的还是好 不好的还是不好 中等生还是时好时不好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

534191 人聚集在这个小组
↑回顶部