被挂上剩女标签的一类悲催族

别关照的小关

加入小组后即可参加投票
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-22 17:28:21

从来没有想过,我会成为一位剩女,并且经常和一堆剩女混在一起,越来越相信:“狂欢,是一群人的孤单。”
      从何说起呢?先说下我眼中的剩女:她们有一定的物质基础,有自己的处事态度,对生活品质有一定的追求,对情感有自己的洁癖,自理能力强,能够经得住诱惑或成为诱惑本身,能够耐得住寂寞并从中自寻快乐,懒!
      像我。
      情绪正常的时候,坚信一个人可以完成所有事情,把自己活成活脱脱一汉子。固执、坚强、乐观、开朗……
      情绪失常的时候,委屈的一塌糊涂,想为什么要自己面对所有事情?为什么没有人理会或帮助?为什么自己什么事情都处理不好,为什么为什么为什么……情绪暴走,怀疑自己,怀疑世界。
      相信我,每一位剩女,都有一颗坚强的心,包裹着脆弱的灵魂。真的我以为我很坚强,其实真的装着一颗少女心(这一点我特别不想承认,直到最近经历一些事情,让我不能够逃避这一点,这也是为什么来此发帖的原因。)
      总之,剩女,坚强,少女心还只被自己保护,玻璃心,总碎成渣渣再自己粘,粘完还碎,再粘……
      确实我认为自己很坚强,耐受性超级高,而现实中一直以来,也都是独立行走的汉子,直到不久前的一天,在我洗澡时,我的厨房跑水浸泡了电源,安全闸不知道为什么没有断电,我险些被独自一人电死在房子里……

来自 豆瓣App
  • 一碗腊肠面

一碗腊肠面 (交无愧的朋友,艹喜欢的女人) 2016-09-22 17:34:25

加油

• 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-23 01:25:57

我慌张的收拾完安全隐患开始很烦躁的收拾残局,有那么一瞬间,看着厨柜和地上的水,自己就呆住了,大脑一片空白,蹲地上近二十分钟,棉麻的鞋子浸湿了脚我才恢复了意识低头看看,这一看便泪如雨下,蹲坐在水里一塌糊涂的哭个没完,直到耳鸣,然后开始鄙视自己。
      因为就是那一瞬间,我意识到如果我死了,不会有一个人知道。
      于是我玻璃心碎了!
      于是我少女心泛滥各种委屈!
      于是N多为什么在脑海里不停打转!
      于是我把自己狠狠滴推进了情绪的漩涡!
      我出不来了直到大脑缺氧,耳鸣……
      于是,我习惯性地起身,洗脸,躺沙发上稳定情绪,然后,回厨房,继续擦地……
      剩女都是独自躲在角落舔舐自己的伤口!

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-23 11:28:14

这样写貌似很矫情,但这是我生活30年的深刻感受,当然还有就是,剩女都太理性又太感性。
      我们就是这样矛盾的生活在这个世界里。理性的面对现实,感性的面对自己,懂得社会的规则,坚持自己的固执,不愿意随波逐流,却不停给自己疗伤。
      所以我想写写,以真实的生活为例,就是想说清楚,剩女不是挑剔拜金自命清高,剩女的剩,是不被理解的部分

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-09-23 13:11:06

速度更,我每天就指着这帖子活了

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-23 22:32:07

剩女都有病!恩,我就是病入膏肓的那一种。
      一句话形容就是太骄傲,再来一句话形容就是太清高!如果还有别的,就是太不爱争论和计较。
      俗语言:“会哭的孩子有糖吃。”
      我骄傲怎么会哭呢?我清高怎么会低头呢?我逃避争论怎么会有人替我着想呢?
      所以,理所应当,我就是活该了。觉得委屈也是自己找的。
      并且我还一如既往的坚持……
      我的天,我不知道怎么过其它方式的生活,因为我孤芳自赏,孤独的骄傲着。

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-23 22:42:04

对不起我只代表我自己,或我这类剩女发表看法,一定有更多有更好的物质或精神追求的女人在是我辈望尘莫及的。
      还要声明下,在我跑水时是有男朋友的,写完这个东西,应该就散了。
      原因文艺的说法就是,一个人孤单,两个人,孤独……
      矫情么?

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-24 08:36:39

楼主分手了!比预期提前成为纯剩女!看评论大家对剩女的认识褒贬不一,确实是,幸福都是一个相貌,不幸却有千种可能。我没有办法用一篇文形容所有剩女的不幸,或者叫失败,只能总结或警示一下自己,如果碰巧遇到和我境遇相近的宝贝,那么我们彼此是特别懂对方的。
      作为楼主的我,是一个30岁,快要步入31岁的女青年,在哏儿都生活,有稳定的收入,有自己的房子和车子,有体面的职业,有上进的心,过着还算安逸的生活。30年来都是自己目标的征服者,所以骄傲,因为我过得还算成功,除了感情。
      感情失败不是因为丑,也不是因为作,女性的竞争标准在楼主身上的是,还算肤白貌美,有A4腰,有大长腿,对感情忠贞,幽默善良,孝顺……好吧不夸自己了!
      所以开始我说,我从来没有想过,我会成为一位剩女。
      然而成长的过程,就是不断否定自己,从以往固执的骄傲中劈刀斩月,带着血泪狂撕自己的过程!
      楼主谈过3个男朋友,最长的5年,最短的1个月,认真的爱过两个人,结果前者输给了女人,后者输给了命运……

来自 豆瓣App
  • 毕小沫

毕小沫 2016-09-24 10:37:38

呃,如果物质上不缺乏,其实已经很不错啦。

来自 豆瓣App
  • 淡水鱼

淡水鱼 2016-09-24 13:07:41

你还好啊,有一群人陪你孤单

来自 豆瓣App
  • 淡水鱼

淡水鱼 2016-09-24 13:07:41

你还好啊,有一群人陪你孤单

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-09-27 20:31:20

像廖一梅说的,“每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。”
      我一路走来觉得很有理。我就是把爱这个事情想得太过完美,以为现实中的爱就应该是相互理解,相互包容,相互依赖,彼此无可替代的存在,然后这个理想化的想法可能会害我一生孤独……
      我年少时应带算是固执的乖乖女,践行着中国父母“大学不准谈恋爱!毕业恨不得立马婚”这种奇葩价值观的姑娘。
      不是我懦弱,也不是认同这种想法,全是命,我大学独身一人去离开家乡去异地求学,四年,过得孤单、自由又随性,我有完善的价值观和不错的自制力,大学还算有收获,但是没有遇到爱情。
      毕业被逼婚的环境下我被父母频繁安排相亲,顺从父母安排的我一次次用气场逼退相亲对象!在此说明一点,相亲的男人们,如果你觉得姑娘表现冷淡、不关心、跋扈、泼辣、MAN等一切你觉得不符合场合的行为,一定不要认为姑娘本性就是这样子!而一定要相信她是不想跟你有任何以后发生。
      OK!直到一个异地的兵哥哥出现,我觉得我可以摆脱频繁相亲这件事情了。于是我有了一个异地的男朋友!

来自 豆瓣App
  • 花脸小生

花脸小生 2016-09-29 21:33:12

竟然看完了,赞一个

来自 豆瓣App
  • 心念

心念 (你是桃花还是春风) 2016-09-30 03:20:06

心疼楼主

来自 豆瓣App
  • 曰乎

曰乎 (别扯蛋,疼。。。。。) 2016-10-01 19:17:34

一般,我相亲遇到这样的,会努力一二次,然后如果对方没意思,就一定不会再努力去追了,人家的态度,表明她对自己的估价,定位,亲戚介绍一般也会考虑双方价值相当才会。。。基本上,都是估价过高的多,所以,我还是喜欢追20-25岁之间的女生。。。没那么多事儿。。行就是行,不行就是不行。。爽快。。剩女们不说不行,也不说行。。还搞拖延战术,还真以为有房/车,就真的有价值,太可悲了。。。或者等那些专门骗这类剩女的人钓马子。。

• 👣Kp

👣Kp 2016-10-02 09:40:58

我是心里一直有人,走不出来怎么办?

来自 豆瓣App
  • Steve

Steve 2016-10-03 13:48:27

读帖后感触颇深,联系到与你相似的阅历和处事态度,大概可以想到你在黑暗屋子里捧着自己随时都可能破碎的心,含泪舔着伤口。我猜你也不会和朋友同事或同学,也不会在朋友圈揭开自己的伤口,所以你选择来这里来发帖。我们情绪正常的话,感觉自己信心十足不知疲惫,无往而不利,自强自立而且非常享受这个过程。情绪低落的时候,不停怀疑否定自己,即便点滴小事也会点起自我否定火苗,然后内心小魔鬼不断发酵,点燃周边大堆干柴,也就是所谓的情绪暴走。我们特别渴望别人的关注,又不愿自己表达出来,渴望别人可以主动些来了解自己。在无助的情况下,自己把自己逼的要发疯,甚至自残或轻生的念头一闪而过。
    我们这类人给周围人的感觉是工作很顺,生活无忧无虑,很坚强,不缺爱不缺关注,其实我们心里这些东西的遗失早已导致我们内心扭曲,甚至变态,我们对它们的渴望远远超过其他人。没有合适的渠道发泄表述出去,所以我们那颗小心脏破了再粘起来,过几天又摔在地上粉碎,这样周而复始折磨自己。姑娘,去找你合适你渠道,姑娘才是你的本性,别把自己活成汉子!

• 别关照的小关

别关照的小关 2016-10-30 10:06:10

有没有人像我一样:恨天冷,周末窝在被子里饿死也不想动……

前段时间忙碌的工作让人无法顾及生活和小情怀,周末终于休息,我不会说昨天睡一整天半夜起来找吃的,恐怖的发现冰箱里只有三片过期的吐司和一根生玉米,煮着玉米发呆时想到前男友总数落我说家里应该要放吃的,各种小情怀都上来了,觉得好讽刺……

长久以来,所有的人都告诉我应该怎么做,一定要怎么做,不允许怎么做等等……于是我就像木偶一样,上满发条,被遥控着做一二三四,发条懈掉的时候,就停在原地,期待着来个人带我一程,等来的往往都是来上发条的人!

应该,应该你大爷!

于是,慢慢的,我变成全自动的机器人,好悲伤呀!不想聊这个话题。。。

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-10-30 10:07:31

读帖后感触颇深,联系到与你相似的阅历和处事态度,大概可以想到你在黑暗屋子里捧着自己随时都可 读帖后感触颇深,联系到与你相似的阅历和处事态度,大概可以想到你在黑暗屋子里捧着自己随时都可能破碎的心,含泪舔着伤口。我猜你也不会和朋友同事或同学,也不会在朋友圈揭开自己的伤口,所以你选择来这里来发帖。我们情绪正常的话,感觉自己信心十足不知疲惫,无往而不利,自强自立而且非常享受这个过程。情绪低落的时候,不停怀疑否定自己,即便点滴小事也会点起自我否定火苗,然后内心小魔鬼不断发酵,点燃周边大堆干柴,也就是所谓的情绪暴走。我们特别渴望别人的关注,又不愿自己表达出来,渴望别人可以主动些来了解自己。在无助的情况下,自己把自己逼的要发疯,甚至自残或轻生的念头一闪而过。 我们这类人给周围人的感觉是工作很顺,生活无忧无虑,很坚强,不缺爱不缺关注,其实我们心里这些东西的遗失早已导致我们内心扭曲,甚至变态,我们对它们的渴望远远超过其他人。没有合适的渠道发泄表述出去,所以我们那颗小心脏破了再粘起来,过几天又摔在地上粉碎,这样周而复始折磨自己。姑娘,去找你合适你渠道,姑娘才是你的本性,别把自己活成汉子! ... Steve

谢谢,感同身受

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-10-30 10:11:03

我是心里一直有人,走不出来怎么办? 我是心里一直有人,走不出来怎么办? 👣Kp

我曾经也这样,持续大概一个季度,后来我意识到,我在犯贱,于是就强迫隔离了。姑娘不好意思,我实在不想说这样是坚持美好相信真爱。。。

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2016-10-30 10:12:26

一般,我相亲遇到这样的,会努力一二次,然后如果对方没意思,就一定不会再努力去追了,人家的态 一般,我相亲遇到这样的,会努力一二次,然后如果对方没意思,就一定不会再努力去追了,人家的态度,表明她对自己的估价,定位,亲戚介绍一般也会考虑双方价值相当才会。。。基本上,都是估价过高的多,所以,我还是喜欢追20-25岁之间的女生。。。没那么多事儿。。行就是行,不行就是不行。。爽快。。剩女们不说不行,也不说行。。还搞拖延战术,还真以为有房/车,就真的有价值,太可悲了。。。或者等那些专门骗这类剩女的人钓马子。。 ... 曰乎

希望你能随心所欲,永远遇到行的

来自 豆瓣App
  • 👣Kp

👣Kp 2016-10-30 22:22:19

我曾经也这样,持续大概一个季度,后来我意识到,我在犯贱,于是就强迫隔离了。姑娘不好意思,我 我曾经也这样,持续大概一个季度,后来我意识到,我在犯贱,于是就强迫隔离了。姑娘不好意思,我实在不想说这样是坚持美好相信真爱。。。 ... 别关照的小关

喜欢你的直接,可能我就是还没缓过神来了,做贱自己

来自 豆瓣App
  • 凯凯

凯凯 2016-10-30 22:37:24

很好啊

来自 豆瓣App
  • 汤姆和米奇

汤姆和米奇 2016-10-31 09:53:32

情感细腻

来自 豆瓣App
  • NARUTO

NARUTO 2016-10-31 11:18:12

一般,我相亲遇到这样的,会努力一二次,然后如果对方没意思,就一定不会再努力去追了,人家的态 一般,我相亲遇到这样的,会努力一二次,然后如果对方没意思,就一定不会再努力去追了,人家的态度,表明她对自己的估价,定位,亲戚介绍一般也会考虑双方价值相当才会。。。基本上,都是估价过高的多,所以,我还是喜欢追20-25岁之间的女生。。。没那么多事儿。。行就是行,不行就是不行。。爽快。。剩女们不说不行,也不说行。。还搞拖延战术,还真以为有房/车,就真的有价值,太可悲了。。。或者等那些专门骗这类剩女的人钓马子。。 ... 曰乎

这个无比赞同。对于找女朋友,房车在我眼里从来都不是能够自抬身价的加分项

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-09 23:18:58

最近有个90后妹子男友劈腿一直找我求安慰,我又想起了这块地方。过来翻了一下才猛然发现,我去!已经一年过去了!
    然后回想这一年,很忙,很累,很乏味…看着着身边人各种狗血的分分合合,又各种花样的秀着甜腻。
    感情这东西,拥有时真的很好,哪怕是一次争吵;失去时真的很丧,哪怕明了离开的是渣。
    坐在局外看,真的有太多的善男信女,渴望它,又害怕它,无论什么年龄

来自 豆瓣App
  • 百变马丁

百变马丁 2017-10-09 23:22:10

为自己活就好了,别管是一个人还是两个人

• 北京

北京 2017-10-10 02:25:53

最近有个90后妹子男友劈腿一直找我求安慰,我又想起了这块地方。过来翻了一下才猛然发现,我去! 最近有个90后妹子男友劈腿一直找我求安慰,我又想起了这块地方。过来翻了一下才猛然发现,我去!已经一年过去了! 然后回想这一年,很忙,很累,很乏味…看着着身边人各种狗血的分分合合,又各种花样的秀着甜腻。 感情这东西,拥有时真的很好,哪怕是一次争吵;失去时真的很丧,哪怕明了离开的是渣。 坐在局外看,真的有太多的善男信女,渴望它,又害怕它,无论什么年龄 ... 别关照的小关

恋爱了吗

• 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-10 06:50:52

为自己活就好了,别管是一个人还是两个人 为自己活就好了,别管是一个人还是两个人 百变马丁

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-10 06:51:29

恋爱了吗 恋爱了吗 北京

并没有

来自 豆瓣App
  • 北京

北京 2017-10-10 21:39:29

并没有 并没有 别关照的小关

30其实是尴尬的年龄,多交朋友吧

• 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-10 22:00:04

30其实是尴尬的年龄,多交朋友吧 30其实是尴尬的年龄,多交朋友吧 北京

嘿嘿 30也是个比较稳定的阶段,职业定了圈子就定了

来自 豆瓣App
  • 北京

北京 2017-10-12 16:46:28

嘿嘿 30也是个比较稳定的阶段,职业定了圈子就定了 嘿嘿 30也是个比较稳定的阶段,职业定了圈子就定了 别关照的小关

还是走出圈子吧 选择多 早一点有稳定的生活 对内分泌好

• 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-12 17:05:45

还是走出圈子吧 选择多 早一点有稳定的生活 对内分泌好 还是走出圈子吧 选择多 早一点有稳定的生活 对内分泌好 北京

也有利于社会安定哈

来自 豆瓣App
  • saga

saga (孤傲の口琴) 2017-10-12 17:06:17

虽然我是男生,但是看完楼主的帖子,写的非常中肯,很耐人寻味,也非常值得人们思考,祝楼主早日脱离单身。

• 北京

北京 2017-10-12 17:08:55

也有利于社会安定哈 也有利于社会安定哈 别关照的小关

难道你还要qj帅哥吗

• 刘猫猫

刘猫猫 (白鹭飞双栖虹浅,冷鸢疾没孤丛渐) 2017-10-14 17:33:29

看着都觉得你活的累啊,社会性动物最害怕的可能是孤独吧。

18岁那年,爱上一个女人,直到28岁我还在等,等一个不知道会不会回来的人。

最美的回忆,在某个寒冬的深夜里,第一次,我轻轻吻过你的嘴唇,看你羞怯的逃避,闪躲的眼神,欲迎还拒,我知道此生已无法将你忘记。

这些年,一个人为了生活四处奔波,脑海里总会浮现那些风花雪月的日子里,和你打情骂俏,吵架斗嘴,曾经想一直能守护着你的忧伤,你的快乐,直到你离开的一瞬间,我才明白,可能我,也是可有可无的,在你的世界里。

后来物质开始丰富了,一个人过着曾经以为无忧无虑的生活,但缺乏情感交流和压力释放,一个人,其实活着,真的挺没意思的。

今年早些时候,我去了一次西藏,在佛祖的神像前,第一次这么虔诚,愿你此后的岁月里,只看见笑容。

寂寞太久,而渐渐学会温柔,岁月磨平的菱角里,我想你也可能早已经放弃,而我,可能要孤单一辈子。

• 哎,好无聊

哎,好无聊 2017-10-15 17:26:38

我觉得到达了一定年领段了,就会有不一样的感悟,谢谢你让我知道了你的真心话

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-22 00:03:11

看着都觉得你活的累啊,社会性动物最害怕的可能是孤独吧。 18岁那年,爱上一个女人,直到28岁我 看着都觉得你活的累啊,社会性动物最害怕的可能是孤独吧。 18岁那年,爱上一个女人,直到28岁我还在等,等一个不知道会不会回来的人。 最美的回忆,在某个寒冬的深夜里,第一次,我轻轻吻过你的嘴唇,看你羞怯的逃避,闪躲的眼神,欲迎还拒,我知道此生已无法将你忘记。 这些年,一个人为了生活四处奔波,脑海里总会浮现那些风花雪月的日子里,和你打情骂俏,吵架斗嘴,曾经想一直能守护着你的忧伤,你的快乐,直到你离开的一瞬间,我才明白,可能我,也是可有可无的,在你的世界里。 后来物质开始丰富了,一个人过着曾经以为无忧无虑的生活,但缺乏情感交流和压力释放,一个人,其实活着,真的挺没意思的。 今年早些时候,我去了一次西藏,在佛祖的神像前,第一次这么虔诚,愿你此后的岁月里,只看见笑容。 寂寞太久,而渐渐学会温柔,岁月磨平的菱角里,我想你也可能早已经放弃,而我,可能要孤单一辈子。 ... 刘猫猫

握手🤝

来自 豆瓣App
  • 别关照的小关

别关照的小关 2017-10-22 00:03:56

我觉得到达了一定年领段了,就会有不一样的感悟,谢谢你让我知道了你的真心话 我觉得到达了一定年领段了,就会有不一样的感悟,谢谢你让我知道了你的真心话 哎,好无聊

真心话太扎心

来自 豆瓣App
  • 浮夸

浮夸 2018-12-17 20:01:15

也许无缘无分,也许每个人的经历,阅历,学历,感情观,生活观都不一样,大千世界无奇不有,有何况人心呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35254 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部