「杂志访谈」BRIDGE07年秋 暂时先删了

鯉幟

加入小组后即可参加投票
  • 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-17 11:15:27

感谢LZ的翻译!!慢品~~

然后——求图 TVT TVT 只在谷歌上搜到过很小的杂志图 ><" 封面拍得很不错的说说 TT 好想收这期杂志啊啊 >A<

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-17 11:23:07

“就直观感受而言,肉食动物系的吉井和哉与草食动物系的草野正宗之间看起来并无多少交集。”——

囧囧囧 ……咋那么直白捏 >///< 这俩人的确是情色系……==bbb

“谈话本身也比预料中更为热烈,进行到后来甚至不再需要主持人的引导。”——

偶觉得M酱可以改变YY对象了 ORZORZ ……咩哈哈 =333=

• 令人愉悦的忧伤

令人愉悦的忧伤 (生活在别处...) 2009-12-17 21:16:56

加油啊,等着你的现场直播~

• 王子彩虹

王子彩虹 2009-12-17 21:43:50

嗷嗷~

• [已注销]

[已注销] 2009-12-18 04:56:20

吉井的情色自毋庸多言,相较之下,正宗的词所表现出的色情意味却也毫不逊色。
    -------------------------------------------------------
    =A= =A= =A=不要说的那么直接啊啊啊啊啊

• [已注销]

[已注销] 2009-12-20 16:18:05

这本我也有买
    >吉井:就算到70岁,草野君也还会是现在这样的外表和声音吧。
    我记得草野回答的是"那多恶心啊"(kimochi wa warui)

另,不知为啥要形容吉井是肉食性动物,草野是草食性动物
    草野真喜欢宫本浩次啊,不过如果草野要吼成AC/DC那样我会哭的……

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-20 18:06:59

更新美~~辛苦LZ了!!><

话说这本《bridge》大家是多少钱入手的呀?中古品吗?

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-20 18:09:35

XX的比方……囧囧囧||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-20 23:11:52

我是中古入手的,日拍是好物啊,我的杂志大多数都是中古拍来的ORZ

以及,草野的回答的确是”気持ち悪い”
    然后翻中文的时候,想来想去觉得直翻“好恶心”好像有点太直接?
    于是就……换了种讲法,不过好像离更远了?- -

LZ继续加油……

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-20 23:43:26

以及为什么说草野是草食吉井是肉食

因为草野很符合现在11区前两年流行的草食男的特征嘛,比如不那么热衷于恋爱(其实草野写的都是情歌吧 - -),面对女孩子不会去主动追求的那种,肉食就是相对草食来说,更主动积极追求恋爱,更具侵略性那种……
    看吉井大叔3句不离AV就知道了……汗……
    草野叔叔其实是腹黑在里面吧,活在妄想世界里……- -

• Dido

Dido 2009-12-21 00:07:54

哇,LZ更新了,
    草野君就算到了70岁也一定还是现在这样的外表和声音
    ---------
    呵呵,我也有这种感觉

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2009-12-21 00:45:17

小声说,有人想翻20周年那本书吗。。。还在看第一章,靠我的半调子日语,也能觉得挺有趣的。

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-21 01:04:49

是说旅途途中吗
    想的,本来是想先翻这个的,但是书的内容比较多,于是搁浅了ORZ

他们出的第一本书《SPITZ》也很有趣,尤其最后的4个人每人2万字的采访,问题大都围绕家庭人生梦想之类,很有触及到4个人内心的感觉……看完之后对三轮彻底改观,他实在是太……可爱了……

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2009-12-21 02:00:11

哇,原来还有一本,每人2万字。。。应该很难买到了吧?希望哪天能在书店翻到,好想看啊,哈哈。

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-21 10:25:26

那本《SPITZ》可以补订呀~~话说LZ呀,你是多少钱入手的呀??让我参考一下嘛 =3= 元旦一过我也想订了~~有一家给出的价格是187的,但非中古品。

那个——《SPITZ》里的写真多咩??

杂志的话……呃……一本要120左右;我在想是不是买贵了??=A=《旅途途中》的话,IKKI桑MS翻过的呀~~

• Dido

Dido 2009-12-21 12:25:06

旅の途中的翻译robin在哪看到过的,
    求指路

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-21 12:41:32

我错了~~囧 请抽打 ORZORZ

IKKI桑翻译的访谈类文字整合,来自“枫语华林”:http://www.fishikki.com/info/interview.html ——大家避免翻重就好 囧囧(光速逃离 |||)

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-21 23:08:28

我在日拍买的400日元加一点运费……
    旅途是在BOOKOFF买的中古

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-21 23:10:52

补充,SPITZ现在书店里直接能买到新的,中古的就更多了……
    绝对买得到的

以及,写真很多 ,非常多,而且都是早年的,草野年轻时候长得真是好像乖巧的LOLI啊 = =

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2009-12-21 23:34:15

我也是在book off偶尔看到的旅途,不过真是一张照片也没啊!爆!下次从日本订什么cd的时候就一起订那本书好了,我要看写真= =+

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-21 23:41:58

去 BOOKOFF收中古杂志是很好的选择
    比日拍上卖的便宜很多。
    日拍上SPITZ表纸的中古杂志多数会标个”绝版“然后出很高的价格,加上送货费其实价格不菲……

收杂志虽说性价比不是太高,因为即使是做了封面,真正的内容也就几十页,但是照片很珍贵么……越看越爱啊真是ORZ

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-22 08:59:11

哎哟 >///< 真美好 >< 187偶也吃尽~~~ORZORZ

《旅途中》就收中古吧 >< 谢鲤桑指导!!

• 大脚板

大脚板 (不要黄我不要黄!) 2009-12-22 19:21:45

好的开始开始啦~
    我可以期待八万字的采访吗,捏哈哈哈哈(嘴巴张开到最大的笑...)

• Dido

Dido 2009-12-22 22:49:25

想问下在BOOKOFF或者日拍上买东西邮费怎么算,
    可以直接送国内吗?

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-22 23:17:24

脚板兄XD你可以期待的XDDD

BOOKOFF貌似不国外送货的?
    日拍上绝大多数卖家都是写“不接受国外送货”
    但是也不排除极少部分可以送国外的……
    不过即使能送,价格也很高的,基本上都会超出商品本身的价值好几倍,于是在日拍买便宜货的意义就没了啊……

如果有人在外面能带的话是最好的……

• Dido

Dido 2009-12-23 00:18:11

哦,看来只能在淘宝上找代购了

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-23 08:49:41

发现把杂志拆开来当“表纸”卖还真赚啊 =3= 唉……不身在日本真是不好办事 ORZ

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-28 11:08:32

更新啦 ~\(≧▽≦)/~ 看了杂志的翻译稿,偶超想收这本杂志噢噢!!TVT

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-28 11:19:33

“吉井:这样说来,我最近听了你的BEST盘,好色情哦,真的真的。你超狡猾的。当然(奥田)民生君也很狡猾。变着法子来表现色情,这点太让我佩服了。肯定是故意的,你这个故意犯。所以说,要比谁更色,其实还是草野君更胜一筹。”——

哎呀偶DI妈 囧囧 这这这……ORZORZ(撞墙中 |||)

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-28 11:44:33

草野上过很多次BRIDGE的封面对谈,和平井坚那次也很好啦,但是那个比较“相敬如宾”的感觉啊……这次就有种吉井调戏草野的感觉- -

收吧收吧,里面的写真很赞啊……
    吉井大叔真的哈有腔调-3-3-
    草野还是一如既往的地味中透着独特的风情啊(喂这是什么描述)

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-28 11:50:11

看乃的翻译,偶忍不住捂着嘴狂笑呃……囧囧 吉井不论啥都和草野君不同啊 囧
    期待下次的翻译更新 =3=bb

话说乃抽中了什么呀??!+V+ 演唱会门票咩?!!TVT

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2009-12-28 13:40:42

我在想像着“隔壁住着个会唱歌的大叔”,意外地很萌啊,哈哈!

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2009-12-29 07:01:57

用“草”来形容草野桑还真贴切,适合乘电车的摇滚歌手么XD话说他对那个S音真是很在意呢,在和平井坚的对谈里也提到了,明明是自己起的名字啊,哈哈(小声说,我之前在街上看见平井坚了,可惜没能鼓起勇气搭讪~)

• [已注销]

[已注销] 2009-12-29 13:20:29

感谢鯉幟的回答
    >Robinson 当初我就是冲着传说中的“很多页”才买的,还买了长睫毛特写的那本杂志(P开头那本忘了叫啥来着)和《旅途中》(至今很多地方没看懂= =),淘宝上很多卖漫画正版书的都可以代购,手续费也不是很贵吧,三本一起算好像400多左右(怎么说都比DVD便宜TvT)

• 鯉幟

鯉幟 (时而出现时而消失) 2009-12-29 14:19:04

啊哈哈!那本我也买了!- -
    PAPYRUS!
    好像是采访关于恋爱的问题……其实我也是冲着照片去的,内容还没怎么看ORZ
    而且内容相对不是很多……

• Dido

Dido 2009-12-29 18:03:58

吉井:(笑)这样啊。总之就是,草野君给人一种强烈的草原上的少女的感觉呢。

吉井:嗯,没错。就像植物一样,带点自然性的同时又带点猥亵感,然后还有一点危险性。
    ---------------------------------------
    呃,不知道怎么评论了。。。

草野:“草”……还真的是诶,过了30岁以后就不怎么吃肉了呢。
    ----------------------------------------
    这难道就是瘦的原因,泪

• [已注销]

[已注销] 2009-12-29 20:05:42

>鯉幟
    是啊……记得封面headline是“第20年的恋爱”(指SPITZ出道的年数?)我倒对访谈印象不深(都HC某人的写真去了…///- -///)只是记得Q&A里草野回答某女人的问题说“长距离恋爱很困难啊……”(偶心酸啊…)

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-29 21:39:38

“吉井:是啊,这点也经常被别人说起。
    ……
    吉井:真是赞,太高明了。
    ……
    吉井:哈哈哈哈哈哈,千言万语汇成一个字就是‘草’!
    ……
    吉井:这样说对田边太失礼了吧!还“稻”咧!
    ……
    吉井:哈哈哈,你老用大叔口气说话。”

吉井叔还真是……浮夸 囧囧囧 不对……是口没遮拦 囧|||(抽偶吧~~)

偶觉得这个记者也很有问题 ==||| 是和吉井串通好的咩?囧RZ

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-29 21:44:14

草叔还有交通卡??>///< 记者还把樱井扯进来了 =3=|||

吉井叔好东北~~囧

PS 偶想说……有杂志的各位能不能先拍几张ZPS给俺们解解馋啊啊啊 TVT TVT

• 低地人

低地人 2009-12-29 23:06:05

鲤兄英俊!

吉井:(笑)这样啊。总之就是,草野君给人一种强烈的草原上的少女的感觉呢。

吉井:嗯,没错。就像植物一样,带点自然性的同时又带点猥亵感,然后还有一点危险性。
    ---------------------------------------
    吉井叔您太精辟了

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-30 08:25:37

哎呀哎呀 >< 又更新了撒 >< 一大早就有好事 \(^o^)/

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2009-12-30 14:40:33

“吉井:周围的人都这么说,但我自己并不觉。
    ……
    吉井:哎……我也没做什么吧,又没偷又没抢。”

偶总觉着吉井的思维很中式……|||

“吉井:牛郎吧(笑)。”

偶不知道要说啥子才好 囧囧

“——你喜欢车什么?

吉井:…………

草野:怎么有种被讯问的感觉。(笑)

——没有啦,我只是觉得,吉井君好像还蛮希望被人说“孤独”的样子。

吉井:没有没有没有。是一种,被车治愈了的感觉。

——你看,其实还是独行侠风格,喜欢一个人担当一切吧。车怎么可能治愈你,它只是台机械而已。”

这记者也有问题 囧|||

• Tamachan

Tamachan (ドッキャ〜) 2010-01-06 10:33:06

又更新了啊,撒花!而且越来越深夜了XD
    那个犬猿の仲挺有爱的。草野桑比起谈女人的话题,绝对是对棒球更有兴趣啊,感觉一提棒球就能滔滔不绝了。。。

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2010-01-06 10:50:57

“——(笑)这个创意好!回到刚才的话题,在床上是指一个人吗?该不会是旁边还睡着个姐姐什么的吧。

草野:嗯——(笑),是……一个人呢。

——有没有想过有还是女孩在身边比较好?

草野:这个么,有这种想法时候肯定是为了别的什么了吧,反正肯定不是为了静下心来。

——就是说如果有也不错,也能找到相应的乐趣所在?

草野:嗯嗯,算是吧。啊不过,最能安静下来的还是一个人躺着看书的时候。

吉井:我得话,最喜欢在女孩子离开以后的床上一个人呆着!”

吉井啊……乃真是太OOXX了 囧囧||| 随着访谈的深入,这位记者终于露出了真面目 =_=|||

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2010-01-06 10:57:41

“——再看吉井的答案,话说你还真的是太可怜了。写的居然是“巡回演出中住酒店的时候,总会情不自禁去看成人频道”。

吉井:这也算是痴迷的一种啊,不是吗,哈哈哈哈哈!

草野:哈哈哈哈哈。平时都没机会带女性在身边呢。

吉井:当然当然!大家都是摇滚歌手么!(笑)——不过话说回来,我只是确认一下,绝对不会去付钱的!

草野:(笑)这也太小气了吧。

吉井:不是,其实是这样的,尽管我是有按“确认键”,但是有些酒店不是可以看免费的2分多钟的预告的么。

——哈哈哈哈哈哈”

对吉井强烈无语中……=_=||| 好话痨 囧 鲤桑辛苦了 >< 看了乃的翻译偶铁定收这本杂志了!囧

• 令人愉悦的忧伤

令人愉悦的忧伤 (生活在别处...) 2010-01-06 21:57:19

更新了~辛苦辛苦,鲤桑今年就能去看现场了,令人羡慕啊!

• [已注销]

[已注销] 2010-01-07 10:37:50

草野:如果隔壁住着个会唱歌的大叔,不是很新鲜的事吗,很好啊。
    ---------------------------
    萌死了。。

• 低地人

低地人 2010-01-09 22:56:36

草野:但是Lily Franky(福冈出身的小说家导演音乐人画家)也说过类似的话呢,说为了在工作的时候偷偷听对巨人的比赛,怕被人发现所以特意把头发留长之类的。
    ----------------
    原来草叔在MS上说的就是这个人啊!

PS.我想知道草叔对啥类型的片感兴趣……

• cosmos

cosmos (101010) 2010-01-09 23:06:55

每次看到大段篇幅的我就在想:豆瓣能不能把文字编辑排版功能加强点...

然后我又发现,这不就变成和论坛差不多了么 囧

• 未时

未时 (Post-mix lemonade) 2010-01-30 10:26:16

草野:是这样的,我们团的成员之间管这个叫“S音”,就是偶尔也会听到喊“SPITZ!”时候的“S”开头的声音。
    --------------------------------------------------------------
    其实一直不明白为什么大叔们似乎很不喜欢这个声音

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2010-01-30 14:31:21

大叔自己说话结巴时会发出S…S…的口水音哟 囧囧

• woofly

woofly (顶着爱的名义,干尽人间丑事~) 2010-06-02 17:37:09

求转载!
    http://www.douban.com/group/theyellowmonkey/
    多磨m(_ _)m

• morgan le fay

morgan le fay 2010-06-02 18:25:43

你们就情色情色的没完没了啊!!

呜。。草野的确情色。。真是的><
    就算是被折腾也好,我也好想被草野疼爱一下啊……这么稍微妄想了一下(逃走

有点想去听黄猴子了。TBH不是也才唱了他们的歌么。。吉井桑真是有趣死了><

• 椒图的罗宾熊

椒图的罗宾熊 (CHATMONCHY is FOREVER) 2010-06-09 08:44:56

诶?=_= 坑没了

• odawnw

odawnw 2015-12-03 21:17:10

囧 没了

你的回应

回应请先 , 或 注册

2488 人聚集在这个小组
↑回顶部