牡丹亭來的男人(周耀輝舊文)

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 08:29:59

沙发

• 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 08:31:48

90年的文,弹指二十年,
    不知道耀辉现在的想法变了多少?

• brownie

brownie (服了伊缺德) 2009-12-15 08:55:27

挨着小明坐,哈哈

• 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 08:56:02

那我让你两边都挨着

• brownie

brownie (服了伊缺德) 2009-12-15 08:59:58

太幸福了。

• 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 09:04:48

马山我就可以改名了,我可以改成王心凌,曾轶可,八两金……

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 09:35:20

梅雪诗和龙剑笙,第一次看到他们还是在任姐的10周年祭上,当时哥哥和阿姐唱《香夭》。。。
    《牡丹亭》曾打算找原本来看的,结果瞄了两眼就打瞌睡了,至今只记得其中一句“良辰美景奈何天”。。。。
    对小说、戏曲中的古代男子不感冒,总觉得他们缺了点什么。。。或许是因为书中呈现给我们的古代男子大多是手无缚鸡之力的书生形象,有些懦弱绵软。。。

• 青碗养三只金鱼

青碗养三只金鱼 (call me 万年不改懒人大王~) 2009-12-15 09:42:28

你改“金坷垃”好了。。。我今儿早上才知道有这么个东东~

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 11:10:50

金坷垃。。。噗嗤~~ 那个天神雷的饲料广告

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 11:33:14

..我也今天才知道...还好没落伍

• 鬼鬼小山

鬼鬼小山 (大概今生许多事是提前都不可以~) 2009-12-15 11:53:34

其实我对《牡丹亭》的印象是停留在高中课文的那一段。
    印象中,我也怨念过那个男子为什么也是懦弱的,有《杜丽娘》的色彩。
    后来我想想,是不是我们其实对爱情的要求都太高了,是不是爱了一个人就应该和全世界作对,是不是就应该放弃所有呢?
    如果是这样,爱情是必需品还是奢侈品?

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 12:57:09

哥哥和阿姐唱《香夭》。。。
    -----------
    啊,超喜欢那段。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 13:04:47

后来我想想,是不是我们其实对爱情的要求都太高了,是不是爱了一个人就应该和全世界作对,是不是就应该放弃所有呢?
    ========================
    爱情不是必需品,但也不是奢侈品。。。
    我大学的时候交过一个男朋友,他真是很好的人,但我始终觉得我俩像兄弟。。两个月之后分手了,我对我朋友说我不后悔,但现在,我居然有点后悔了。。。
    我有时候在想,或许我现在找一个不太讨厌的人结婚都行,好像自己对爱情已经没什么期望了。。囧

哥哥和阿姐唱《香夭》。。。
    -----------
    啊,超喜欢那段。。。
    ============
    我也是啊。不懂粤曲,但就决定唱得好。。爱屋及乌吧

• 阿卜

阿卜 2009-12-15 13:53:57

可远观而不可亵玩?
    个人觉得古代书生的戏曲扮相挺符合当下的审美趋势,至少在耽美潮流中很受待见,柳腰凤眼的别样风流在腐女们眼中似乎成为了男女通杀的魅力证明...
    最后那几段让我想起了萧芳芳主演的《虎度门》~

btw,不知要飞有没有听过陈升的<牡丹亭外>...

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 14:42:03

看完此文 好想听听耀辉谈谈对南唐李后主的想法。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 14:50:10

李煜,恩,我蛮喜欢他的词的。一个词人被推倒政治顶端,也是种悲剧吧,更悲剧的是,他打的这份工,还不允许辞职。。。

嘿嘿,如果能穿越的话,我很想去魏晋时期

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 14:55:23

LS 握爪! 我也很喜欢李煜 特别是后期亡国时他的作品。而且读他的词时脑袋总是会浮现胭脂扣中 十二少的影子,为此之前还不知耻写了一篇很短的比较他们俩的乱七八糟随笔 (捂脸奔走。。。) 个人认为他们俩比较像。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 15:07:14

李煜同学很理想主义,可是他呆的那个时候又太现实太混乱了,如果他在一个相对稳定年代,大概会好很多,能够专心写词、风花雪月了。。但也有可能写不出这样的词,国家不幸诗家幸吧。。。十二少,我看胭脂扣的时候始终觉得不大真实,有种云雾缭绕、朦朦胧胧的感觉

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 15:27:08

我觉得他们俩相像的地方是 李煜中期已坐上位的他日夜和女人们寻欢作乐,不管国事,醉酒笙歌,十二少前期靠着家庭物质丰富,和心爱的如花整天过着奢靡的生活;李煜后期沦为亡国奴,阶下囚,十二少后来家庭破败,从当年风流倜傥的公子哥沦为苟且偷生的群众演员。
    他们俩都是在物质极为丰富的条件下更醉生梦死地生活,在破败的困境中更懦弱。

• 敬言

敬言 (用盡全力愛我所愛) 2009-12-15 15:28:35

我也很喜欢李煜 特别是后期亡国时他的作品。而且读他的词时脑袋总是会浮现胭脂扣中 十二少的影子,为此之前还不知耻写了一篇很短的比较他们俩的乱七八糟随笔 (捂脸奔走。。。) 个人认为他们俩比较像。
    ——————————————————————
    大林还曾经打算请哥哥来演李煜

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 15:30:29

2009-12-15 15:28:35 敬言 (继续眺望,不断出发)
    ——————————————————————
    大林还曾经打算请哥哥来演李煜
    ==============================
    原谅我无知啊。。。请问这是什么时候的事?出处?

• 敬言

敬言 (用盡全力愛我所愛) 2009-12-15 15:33:11

“临近谈话结束,Edward突然想到了哥哥未能完成的舞台剧,告诉大家当时哥哥准备把倩女幽魂搬上舞台,而Edward认为他更适合当李后主。
    Edward眼中的哥哥是个对文字极敏感的人,又具备“斯人独憔悴”的灰色气质,可以演绎出那种尊贵帝王和伤感诗人的交融气质,是一定能演好李煜的。何况哥哥那麼喜欢张柏芝,计划中就是找张来演小周后……这样的配搭如今只存於想象之中了。”

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 15:39:21

他们俩都是在物质极为丰富的条件下更醉生梦死地生活,在破败的困境中更懦弱。
    ==========
    从某种程度上来说,他俩的悲剧都不是源于自身的因素,但又同时跟自己的性格相关(囧,我为嘛这么纠结。。。)
    我觉得十二少更可怜啊,他一生都生活在自责和愧疚中,还不如死了好,可是死似乎也不是容易的事

我其实很想看他演的纳兰容若

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 15:39:21

敬言 谢谢你哇!

• 敬言

敬言 (用盡全力愛我所愛) 2009-12-15 15:43:58

敬言 谢谢你哇!
    ———————
    不用谢,哈哈~记得大林有过这样的计划,上面那段文字还是百度出来的~

• 二白

二白 (你爱弹琴我爱唱) 2009-12-15 15:44:19

2009-12-15 11:53:34 鬼鬼小山 (大世界像舞台,换节目所以没往来) 其实我对《牡丹亭》的印象是停留在高中课文的那一段。
    印象中,我也怨念过那个男子为什么也是懦弱的,有《杜丽娘》的色彩。
    ----------------------------------------------------------------
    觉得无论在现代还是古代,爱情都是奢侈品啊TAT

俺还没看过粤剧牡丹亭,不知哪里可以看?倒是特喜欢昆剧的。

……他有某一種的風流,卻又膽小,有某一種的志向,卻又軟弱得處處仰賴麗娘的照顧和鼓勵……想起天龙八部中的段誉,不过二者身世同人生经历毕竟还是很多不同。

咳,偷偷说一句,俺还蛮喜欢古代书生型的某些男子的(羞愧),文质彬彬,温润如玉【XDD】。

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 15:46:42

2009-12-15 15:39:21 冰冰 (牙龈发炎,痛。。。)
    ==========
    从某种程度上来说,他俩的悲剧都不是源于自身的因素,但又同时跟自己的性格相关(囧,我为嘛这么纠结。。。)

好吧 我同你一起纠结了,我也这么认为来着。那啥 高中的政治中不是说过事物的发展是内因和外因同时作用的嘛。。。(喂,熊猫,不必丢这么狗血的话。。。呃~)

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 15:52:53

2009-12-15 15:44:19 梁赳戒 (Yiufai生辰快樂)
    ----------------------------------------------------------------
    觉得无论在现代还是古代,爱情都是奢侈品啊TAT
    ===============

个人认为爱情是奢侈品还是必需品 得分时期来看的。有的时候是必需 有的时候是奢侈。而且我总觉得有些人夸大了爱情的作用。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 16:03:36

咳,偷偷说一句,俺还蛮喜欢古代书生型的某些男子的(羞愧),文质彬彬,温润如玉【XDD】。
    =================
    温润如玉。。。哈哈哈,要飞。。。(好吧,我其实还想说老唐来着。。)

当年看大唐双龙传(小说)的时候,我超爱徐子陵啊,我觉得他很符合我心中古代男子的标准。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 16:24:09

陈升的<牡丹亭外>.."写歌的人假正经啊...听歌的人最无情" 额.....

李后主算是我最喜欢的词人.家国不幸诗家幸的最好写照.
    想起初中那会其实对什么家国还没多少认识.
    读李煜的词更多想的是那种朦朦胧胧的所谓"爱"情.有点无病呻吟的感觉在里面.
    后来长大了认识多点了再读.又完全是另一般感觉在里面.同时再笑话自己的年少无知.

好像这样的经验在后来听歌的时候也是频频发生.
    先是完全凭着自己的感觉来揣度歌里要表达的含义.
    后来再去看作词人的初衷.常常相差了十万八千里....
    倒不是不好.从同一个东西里面得出几种完全不相干的感触...
    现在也渐渐学会什么都要多角度去想想了....

咦.好奇要飞有没有写过与这类相关的歌词啊?

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 16:31:12

额,我突然想起围城里的一句话,诗有意义是诗的不行,哈哈
    很多东西给人的感觉都是朦朦胧胧的,说不清道不明,但就是那种很微妙的感觉一下子抓住了你

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 16:55:41

那最朦胧的应该是李商隐的无题系列吧

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 17:00:31

能由柳梦梅扯到李商隐,这发散思维。。。好吧,都是古人。。
    李商隐。确实够朦胧。他在我心中也是不真切的人,有点像“不要迷恋哥,哥只是个传说”那种感觉的

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 17:03:57

同感于LS两位 那时候语文老师分析李商隐的诗词时,就惊呼: 哇噻 真是有性格的一哥们啊。。。 囧

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 19:23:12

李商隐!!!

我还记得高中语文课本里有一篇《锦瑟》,我们语文老师不知从哪里扒来的音频,是一个老先生配上古乐唱的锦瑟,当时整个人就被那个气场给镇住了。。。我想我一辈子都不会忘了这节课,这首诗了。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 19:57:45

挖~遙想當年..我們全班被語文老師逼著學唱李煜的那啥來著...虞美人!
    哇塞.全班齊唱"春花秋月何時了....."...太壯觀啦
    會這首歌的童鞋還被老師挾持著全年級巡迴教唱....

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 20:01:00

哈哈哈,我们唱过李清照的《一剪梅》,而且是我们语文老师教我们唱的,泪。。。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 20:27:30

我只听过一次就被深深吸引啊。。。那位老先生简直就是仙人嘛。。。。
    到现在这么多年过去了,我隐约还记得那个调调。。。。

貌似,除了《锦瑟》,我们伟大的语文老师还放过《归去来兮》,也是唱的,不过跟《锦瑟》的风格很不同。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 20:32:53

额,年幼的我当年特恨那些朗诵的,现在回想起来还真是后悔呢。。。你们那个时候有没有放过《红楼梦》来看?

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 20:39:47

有放过的。。。
    不过《红楼梦》我更喜欢越剧版的,非常美。。。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 20:41:37

我们老师放的版本不是朗诵哦。。。是吟唱。。。。改天把音频要过来重温下。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 20:50:55

没听过越剧啊,我好像对戏曲都不感兴趣的。。曾经因为霸王别姬的缘故,下决心去看京剧,没看到10分钟就转台了。。。我果然还是欣赏不来。。。

• brownie

brownie (服了伊缺德) 2009-12-15 20:56:20

我们高中时也唱过《一剪梅》,不过戏曲我是真的欣赏不来,太慢太抻了,我急的慌

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 21:03:26

是啊,太慢了。。。
    我以前还喜欢听轻音乐,比如班得瑞、神秘花园啥的,现在,唉,貌似都静不下心来了。。。很久没听过了

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 21:06:32

呃。。。我说明下。。。不是坐戏园子里的那种越剧啦。。。
    是越剧电视剧。。。说话,唱腔都软糯糯的,我喜欢。。。而且真的表演的很不错。。。

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 21:09:08

看戏曲之类的 只能眨巴望着戏曲家美丽的妆容啊 服装啊 却不能像某些长辈样听出些门道。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 21:14:04

呃。。。那个越剧版本《红楼梦》真的是相当赞啊。。。是改良过的,按电视剧那样一集一集的,雅俗共赏的。。。不唱的时候还是正常的讲话的。。。
    年轻人应该很容易接受的。。。

• brownie

brownie (服了伊缺德) 2009-12-15 21:14:42

越剧电视剧我看过,但坚持不了太久,静不下心来

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 21:16:13

嘿嘿。。。我都觉得我在做广告了。。。总之,我觉得很好看啊很好看。。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 21:18:05

额,那我还是不打广告让大家去看川剧了。。。我们川剧,额,有点俗(相对昆曲、越剧而言)

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 21:25:44

看到LS 我想打广告 我们湖南的 刘海砍樵 是很好看的。。。凹~囧

• 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 21:28:45

其实相声也不错

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 22:07:02

啊!LS冒牌明!! 你居然换了个这样的头像 之前不是 男+男=love 男+女=love 女+女=love 的头像咩?

• 卜世祥

卜世祥 (放弃豆瓣,去新浪微博找我吧。) 2009-12-15 22:13:34

那个头像只坚持了半个小时就被你逮到了?
    帝哥,这是什么世道啊

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 22:23:05

咦.冰冰...我们川剧?哈哈哈..同乡啊

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 22:28:26

啊!盅盅你是四川人???
    啦啦啦,居然找到一个老乡
    好吧,顺便宣传一下我们四川的美食,川菜以麻辣为主要特征,豆瓣是常用调味品:回锅肉(每个四川人必点之食物)、鱼香肉丝(其实是我最近喜欢吃。。。)、夫妻肺片、麻婆豆腐、粉蒸肉。。。。。不行了,再说下去就口水了。。。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 22:30:44

呃。。。总结一下,就是辣啦。。。
    隐约记得,某人说过爱吃辣的哇。。。。(呃。。。不是我说的呀。。。。)

• 阿卜

阿卜 2009-12-15 22:33:02

于是开始认乡亲了...我记得组里还有枚重庆的TX?深闺怨男?

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 22:33:38

啊.我27号就回四川去了..我快一年没吃火锅了啊.天啊.太想念了..口水潺潺~

要飞是说过自己喜欢吃辣也~要飞.四川欢迎你..四川有新鲜的活的大熊猫哦

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 22:34:11

恩.怨男是重庆的

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 22:34:54

核桃你是只知其一不知其二啊,辣是主要口味,但是,川菜之所以区别于同样辣的湖南菜、贵州菜,就是因为除了辣,它还麻,大量使用花椒。。。很多喜欢辣菜的人就会觉得川菜太麻了
    PS:要飞有机会可以到四川来吃正宗的川菜哦,四川欢迎你

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 22:42:34

冰冰.解释不清楚的啦....
    像核桃他们一般不怎么能吃辣..所以..这些辣菜对他们来说...辣味早已盖过所有味觉^^
    不过在我鼓动下.童鞋们也开始尝试啦~

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 22:46:53

额,也对,啥时候咱开个川菜普及班。。。博大精深的川菜文化啊!
    一般来说没有人说川菜不好吃,只有吃不习惯的
    PS:四川的泡菜也很有特色哦

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 22:50:42

咱俩深深的把此楼给歪了.....

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 22:51:14

冰冰 作为湖南人的我 的确很想去尝下川菜 想试试那种不同的辣劲!

有没有注意过我的豆瓣个性签名档。。。我是说:耀辉 湖南的大门永远为您敞开啊T-T

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 22:51:29

四川有新鲜的活的大熊猫哦
    ========
    哈哈哈哈。。。

TO冰冰。
    核桃我读书的时候,学校旁边漫山遍野的川菜店啊,其中一家是四川人开的,那里简直是我大学时的食堂啊。。。
    对于吃辣,我的段数已经很高了。。。但对于麻,我不是非常接受。。。
    不过貌似四川的同学因为不用晒太阳加吃辣椒,皮肤都超级好啊。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 22:59:11

额,此楼从柳梦梅一直说到川菜。。。。包含知识之深、范围之广,可谓前无古人后无来者。。。

熊猫(囧),我没吃过湖南菜,貌似是以酸辣为主的吧?

辣椒含有丰富的维生素,所以常吃对身体有好处,但是要注意,吃太多还是会伤胃的。。。另,不是每个四川人皮肤都好的,我就是个例外,泪。。。
    PS:柠檬富含维生素C,是天然的美容产品,所以大家可以用鲜柠檬泡水喝,效果不错的。。。骄傲的说,我家乡特产就是柠檬
    ===========这楼彻底歪了。。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:01:09

缘分啊..皮肤的问题上..我也是例外....哦...四川盛产美女这问题上也例外...我泪奔.

我暑假去长沙玩.吃了传说中的口味虾.......感觉是...真没成都的盆盆虾好吃啊....@@
    湖南感觉是干辣

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:02:54

看着你那囧表情 还是叫我神菁吧。。。- -

酸辣在我印象中怎么是重庆的 因为不是有遍地开花的 重庆酸辣粉 么。。。

湖南的就是单纯的辣

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:05:09

TO 盅盅
    啊!你来过长沙啊~~
    盆盆虾是神马东西?你觉得和长沙口味虾有什么不同么?我没吃过盆盆虾。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:05:36

那我还是比较喜欢单纯的辣哎。。。太麻或者太酸,于我太刺激了。。。
    四川很养人的呀,你们怎么就这么杯具的成为了例外。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 23:06:32

缘分啊..皮肤的问题上..我也是例外....哦...四川盛产美女这问题上也例外...我泪奔.
    ============
    握手,而且我还顶着张万年LOLI脸,有次吃饭人家问,小姑娘15、6岁了吧。。。我说,大叔,我22了,工作了。。。

看来川菜PK完胜呐!所以,要飞请你一定要到四川走一走,不仅有美食,还有美景&文化古迹

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:07:02

TO 永远D核桃
    神菁欢迎你来湖南哇!!!!吼!

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:08:22

2009-12-15 23:06:32 冰冰 (我终于有全套的古佃任三郎了)

看来川菜PK完胜呐!所以,要飞请你一定要到四川走一走,不仅有美食,还有美景&文化古迹
    ==========================

你!你! (指!)

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:10:42

TO 盅盅
    啊!你来过长沙啊~~
    盆盆虾是神马东西?你觉得和长沙口味虾有什么不同么?我没吃过盆盆虾。

==================================
    口味虾就是辣.但是辣的不香...
    盆盆虾是成都的基本跟口味虾一样的东西.不过是麻辣多一点.所以会觉得更有味吧.

我还见识了长沙的夜市...真壮观啊.长沙人民生活作息真的好晚啊....
    岳麓也不错..就是没进去书院.遗憾死我了...哦.我还路过了那位烧饼帅哥

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:12:05

握手,而且我还顶着张万年LOLI脸,有次吃饭人家问,小姑娘15、6岁了吧。。。我说,大叔,我22了,工作了。。。
    =======================================

哈哈哈.我都22...哈哈哈哈哈~
    我是大一的时候吧.别人说我大二的..我大四了..人家还说我大二的...杯洗具啊

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:13:22

啊,我想去四川吃串串香。。。。想想就很过瘾哎。。。
    吃他个一百串,二百川,吃完看看满桌子的棒棒,都会觉得吃的很满足吧。。。
    而且,据说超级便宜。。。哈哈

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:15:00

TO 盅盅
    你都有见过烧饼帅哥啊, 看来他真的火到外省去了啊,哈哈哈~
    嗯 长沙的夜生活是比较丰富 特别是酒吧文化

我记得某人说他的夜生活很重要是吧 所以再次真诚欢迎你来湖南长沙溜溜。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:17:07

TO 核桃.
    是相当便宜啊.一般荤素都是1毛还是2毛的样子.哈哈哈.吃完数签签结账~

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:22:54

亮点就在吃完后数棒棒啊。。多好玩啊。。。我就喜欢这种能吃能玩还能练算术的活动。。。哈哈哈

下次来四川投靠你们啦

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:24:16

挖~欢迎欢迎.欢迎太太团~哈哈哈哈~

要飞看这楼的发展.会不会感叹咱跳TONE太大?

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:25:05

min na sang~~为什么今天要飞没有来此逛逛 还是他的潜。。。我好期待他在此帖留个痕迹哇,不知他再看自己这么久前写的东西有什么感触。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:25:26

应该已经习惯了吧。。。

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:26:40

呃,神菁。我们竟然把你的楼歪成这个样子。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:27:48

神菁....要飞会来的..指不准正看着笑着呢..哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:28:37

大家尽情歪。。。愿歪到直到不能囧

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:28:50

不要寄予厚望,不然要飞压力很大的。。。。
    我们继续自娱自乐吧。。。

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 23:30:17

盅盅、核桃,串串现在涨价了。。。不过也还是便宜啦。另外,四川的天气相对北方有些潮湿,不知道你们习惯么

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:30:43

有南方潮湿咩???

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:32:13

.....冰冰你放心.四川天气肯定比杭州好..我经历着江南的绵绵细雨..真的是想SHI....真是好绵啊好绵................

啊.电脑木电了....明儿奔上海.......又是风雨交加饥寒交迫的..准备打印要飞的道德男人路上看..恩....

安安各位~

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:33:09

好可惜啊..快沙发了...555.抢不到了.

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:33:43

明天上海雨夹雪哎。。。

• 盅盅

盅盅 (让我渴睡也可嬉戏) 2009-12-15 23:33:43

明天上海冰雹。。。
    ----------------------------
    阿弥陀佛....
    我去安息了==

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:35:37

雨夹雪雨夹雪。。。
    不过南方的雨夹雪,你可以直接理解成下雨。。。那个雪还没落地早就化掉了

• 冰冰

冰冰 2009-12-15 23:36:41

我们四川是西南,汗!
    我知道有北方的到四川来不习惯的。啊!忘记说水煮鱼了!真是一道经典菜式啊!鱼可以用猪肉、牛肉等替换

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:38:29

重说到戏曲上来一下 想当初我看王祖贤的《游园惊梦》时,差点没睡着哟。

• brownie

brownie (服了伊缺德) 2009-12-15 23:40:07

这里我不抢沙发了

• 永远D核桃

永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-12-15 23:42:44

那我想起林青霞和张艾嘉版的红楼梦了。。。

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:42:48

TO brownie
    是因为没有冒牌明和你争觉得无趣了么 哈哈

• [已注销]

[已注销] 2009-12-15 23:45:02

TO 永远D核桃
    一直想看那个版本 一直没看。。。想问下很容易找到下载么?
    我倒是看过荣老哥版的宝玉。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3324 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部