我弱弱的问一句:你们在专柜买口红的时候怎么试色?

你好古的白

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-08-03 13:27:41

o(≧v≦)o

• ToToToTo🍑

ToToToTo🍑 (相爱后动物感伤) 2016-08-03 13:28:13

有的时候直接涂,有的时候柜姐帮忙涂啊……

来自 豆瓣App
  • 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-08-03 13:28:22

管柜姐要唇刷

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 13:29:53

天太热导致我不愿意出门 然后我盲选了香奈儿丝绒的那个43 我觉得一点也不好看!!奉劝大家一定要去专柜试试!

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 (想喝奶茶) 2016-08-03 13:30:50

先在网上看试色,有大概目标了再去专柜涂在嘴上试 反正我不想要太多口红,买一个一定要满意

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 13:31:58

BA会用东西消毒口红 会清洁后给你弄嘴巴上的

• 🍔

🍔 (闭关修炼15天。不分昼夜81课。) 2016-08-03 13:32:39

建议楼主先上网看好 大家的试色文章 之类的,有了了解,决定要买哪几只之后,再去实体店买,买的时候涂手上。 实在不行就涂嘴巴上吧~ 【ps:我之前在一个化妆品店待过几天,然后那个店里很多大妈级的人物过来,粉扑啊,那些试用的腮红啊,口红啊等等,恩 = = ,我每天都看着大妈,大婶过来用,导致我对美妆都阴影了】

• shuinuolan

shuinuolan 2016-08-03 13:32:42

膏体侧面吧,用自己的唇刷,干净

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-08-03 13:33:04

一次性唇刷上嘴试 专柜应该都有

• 渡边小饺子

渡边小饺子 (开心得尾巴都露出来了) 2016-08-03 13:33:16

嘴巴最好有颜色。然后找柜姐要卸妆水用棉签或者唇刷蘸着涂

来自 豆瓣App
  • 你好古的白

你好古的白 楼主 2016-08-03 13:34:07

BA会用东西消毒口红 会清洁后给你弄嘴巴上的 BA会用东西消毒口红 会清洁后给你弄嘴巴上的 [已注销]

还没遇到如此有专业素质的ba……

来自 豆瓣App
  • 李圆子

李圆子 (大河向东流,tamato啊potato啊~) 2016-08-03 13:37:07

唇刷感觉也不干净吧?但是不放嘴上感觉还是不一样。但是看着试用装实在觉得很········一言难尽啊···

• enchilada

enchilada (lol) 2016-08-03 13:37:37

我遇到的ba都是拿个喷雾喷一下口红,拿纸擦干净,再给我一个一次性唇刷让我自己去涂。

• enchilada

enchilada (lol) 2016-08-03 13:37:48

唇刷感觉也不干净吧?但是不放嘴上感觉还是不一样。但是看着试用装实在觉得很········一 唇刷感觉也不干净吧?但是不放嘴上感觉还是不一样。但是看着试用装实在觉得很········一言难尽啊··· ... 李圆子

一次性的唇刷啊

• 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2016-08-03 13:38:00

不试...都是盲买

• 临危不乱的勺子

临危不乱的勺子 2016-08-03 13:38:19

我都是…自己拿餐巾纸擦掉口红外面一层然后涂啊 口红真的要试色,并不是安利的就是适合你的

• 小小小疯子。

小小小疯子。 2016-08-03 13:38:19

前几天去太古里看唇膏问柜姐问题,她就站我旁边,过了十秒翻了个白眼才慢吞吞敷衍回答,再也不想去了!

• 李圆子

李圆子 (大河向东流,tamato啊potato啊~) 2016-08-03 13:38:59

一次性的唇刷啊 一次性的唇刷啊 enchilada

下次我也这么试试。

• 豆奶小手幅

豆奶小手幅 (euphoria) 2016-08-03 13:39:15

不会上嘴只在手上试

• 夏日长

夏日长 (入池塘) 2016-08-03 13:39:20

用唇刷涂啊~ 我默认其他人都是这么涂,因为好多口红都是被唇刷戳过的样子

1122 2016-08-03 13:39:32

专柜不都有BA和一次性唇刷吗?那要不然叫专柜?

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 13:39:41

穷+怂。从不在专柜买。。 直接网上看试色买。。

• Jordan

Jordan (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2016-08-03 13:39:42

我遇到的ba會幫我把唇膏最上面刮掉,然後用刮棒刮一給我,再給我一次性唇刷。之後試別的顏色也會給我卸妝

• 北元

北元 (五角星照耀全宇宙) 2016-08-03 13:41:43

天太热导致我不愿意出门 然后我盲选了香奈儿丝绒的那个43 我觉得一点也不好看!!奉劝大家一定要 天太热导致我不愿意出门 然后我盲选了香奈儿丝绒的那个43 我觉得一点也不好看!!奉劝大家一定要去专柜试试! ... 白桃乌龙

丝绒的干的出奇还丑

来自 豆瓣App
  • 兮风

兮风 (骂爱豆可以 骂我不行) 2016-08-03 13:42:36

我遇到的大部分柜姐都特冷漠 冷漠的看着你试色 不买更冷漠 上次在王府井遇到个柜姐连色号都不太愿意讲 特别怕你去找代。购 所以我真的好不喜欢去专柜试色啊

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 13:42:57

我遇到的ba會幫我把唇膏最上面刮掉,然後用刮棒刮一給我,再給我一次性唇刷。之後試別的顏色也會 我遇到的ba會幫我把唇膏最上面刮掉,然後用刮棒刮一給我,再給我一次性唇刷。之後試別的顏色也會給我卸妝 ... Jordan

我第一次在澳门试的时候她是拿一个刮好的直接给我涂,当时简直震惊,因为那个看起来就像没被用过一样,然而我试好色那里却没有货

来自 豆瓣App
  • 不吃不吃不吃

不吃不吃不吃 2016-08-03 13:43:12

唇刷啊

来自 豆瓣App
  • 狗屎蛋坨坨

狗屎蛋坨坨 (愿我接下来的人生幸好多余早知道) 2016-08-03 13:44:43

要柜姐涂 不合适就换 反正我脸皮已经厚道一定程度了

来自 豆瓣App
  • 富画家波波金斯

富画家波波金斯 (一个很凶的好人) 2016-08-03 13:45:07

这个配图…请问他们在干啥?

• Jordan

Jordan (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2016-08-03 13:45:13

我第一次在澳门试的时候她是拿一个刮好的直接给我涂,当时简直震惊,因为那个看起来就像没被用过 我第一次在澳门试的时候她是拿一个刮好的直接给我涂,当时简直震惊,因为那个看起来就像没被用过一样,然而我试好色那里却没有货 ... [已注销]

啊哈哈好可憐。我之前在倫敦也是,買Tom Ford的唇膏,試好了但沒色

• ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-08-03 13:45:36

先试手背,上嘴的话大多数时候就是拿纸巾擦掉一层。。或者ba会拿刮棒刮掉一层再给你用。。 主要是在专柜试唇膏一次两三根最多了,擦了卸卸了擦好难受啊

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-08-03 13:45:42

不愿意去专柜试色,BA的眼神实在是讨厌。。。。

• 北郡牧师

北郡牧师 (yo let's get it) 2016-08-03 13:46:01

ba是会喷一些东西消毒的啊!

• 注销

注销 2016-08-03 13:47:05

上次去mac,想试下,柜姐都不理我,拿鼻孔看我,一副,你也买得起的样子,科科

• 林恩 我的爱是那么新

林恩 我的爱是那么新 2016-08-03 13:48:17

店员会给一次性的唇刷,用纸巾擦一下唇膏,然后用唇刷涂抹。 如果店员不给,我通常就等在那边等她去跟别家借……

• 巧克力螺旋包

巧克力螺旋包 (好运快快来!!) 2016-08-03 13:48:31

教你个方法,把口红涂在中指食指点指腹,然后放在嘴的位置照镜子就可以知道适合不适合你啦。这样和涂在嘴唇区别不大还干净。来自一个专业人士的方法

来自 豆瓣App
  • 万人迷

万人迷 2016-08-03 13:49:18

我都盲卖

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 13:49:21

丝绒的干的出奇还丑 丝绒的干的出奇还丑 北元

反正就是神丑荧光

来自 豆瓣App
  • 芝士西兰花

芝士西兰花 (无论你多坏 亦束手给你拐) 2016-08-03 13:51:54

前几天在广州看到ysl的柜姐帮一个女的画口红 不知道是不是试用直接就是涂在唇上

来自 豆瓣App
  • 改吃虾条了

改吃虾条了 (好风频借力) 2016-08-03 13:53:22

muf家会用一个细长的金属薄片从口红上刮膏体下来,再用唇刷帮人在嘴唇上试,我超喜欢这种体验

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 13:54:31

涂手背

• 二朵

二朵 2016-08-03 13:56:16

天太热导致我不愿意出门 然后我盲选了香奈儿丝绒的那个43 我觉得一点也不好看!!奉劝大家一定要 天太热导致我不愿意出门 然后我盲选了香奈儿丝绒的那个43 我觉得一点也不好看!!奉劝大家一定要去专柜试试! ... 白桃乌龙

我觉得好好看就是有点干hhhhh

来自 豆瓣App
  • 吆,吆吆

吆,吆吆 2016-08-03 13:58:08

我第一次去买唇膏,柜姐看着我也没跟我说话,我就直接拿了涂了,然后觉得不好看就问她要张纸巾擦了换其他的颜色,拿了纸巾之后她就说买口红么要先确定好买什么颜色的呀,你这样擦了涂颜色都不一样了。我有点害怕,走了。

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 13:58:26

我觉得好好看就是有点干hhhhh 我觉得好好看就是有点干hhhhh 二朵

可能你白 我不是很白 涂上就有点…

来自 豆瓣App
  • 裤裤子

裤裤子 (pot bellied pig) 2016-08-03 14:00:13

BA会用东西消毒口红 会清洁后给你弄嘴巴上的 BA会用东西消毒口红 会清洁后给你弄嘴巴上的 [已注销]

没错在国外都是这样

来自 豆瓣App
  • (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 2016-08-03 14:00:53

用餐巾纸擦掉一层,在用手抹

来自 豆瓣App
  • 😒吃你家米了

😒吃你家米了 2016-08-03 14:02:48

如果ba不帮你 那你就先在手上蹭掉一层再上嘴

• Nanao

Nanao (背挺直了吗?) 2016-08-03 14:03:28

手上试,觉得心动的颜色,用纸巾擦掉一层再上嘴

• 豹子头玛丽

豹子头玛丽 (日牛月羊升秤) 2016-08-03 14:05:58

现在手背上抹掉表面那层 再用手背的颜色对比脸部皮肤 如果觉得不显黑 就上嘴 显黑就pass

• 天真不理智

天真不理智 2016-08-03 14:09:10

国内不知道 之前去日本的时候是坐下来BA帮忙上色,用一长条不知道是啥的在唇膏上刮下来,然后用唇刷帮忙上色

• 🦢

🦢 2016-08-03 14:09:53

哈哈哈哈我觉得好好看 虽然我也黄 想用一辈子!

• Milkstraße

Milkstraße (Like Sunday, Like Rain) 2016-08-03 14:26:24

每个人的嘴唇颜色肯定和其他部位肤色是不一样的,一定要上唇试色才有效果哦

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 14:30:23

哈哈哈哈我觉得好好看 虽然我也黄 想用一辈子! 哈哈哈哈我觉得好好看 虽然我也黄 想用一辈子! 🦢

真的吗!!!我要重新审视一下43

来自 豆瓣App
  • 一本满足的兔砸

一本满足的兔砸 (Do yourself) 2016-08-03 14:31:23

涂手背跟上嘴根本不是一个色

来自 豆瓣App
  • 耿小弱❤

耿小弱❤ (开心就好) 2016-08-03 14:31:31

所以想说 tomford服务最好了!会切下去前面的膏体 然后用唇刷给你涂在嘴上 还是长得特别帅的BA 哼 怒买!!

• 🍧

🍧 (编号223) 2016-08-03 14:39:20

棉签,没有棉签就用手指

• 情绪稳定👧🏻

情绪稳定👧🏻 2016-08-03 14:39:21

教你个方法,把口红涂在中指食指点指腹,然后放在嘴的位置照镜子就可以知道适合不适合你啦。这样 教你个方法,把口红涂在中指食指点指腹,然后放在嘴的位置照镜子就可以知道适合不适合你啦。这样和涂在嘴唇区别不大还干净。来自一个专业人士的方法 ... 巧克力螺旋包

没太看懂,如果唇色深的也适用么

来自 豆瓣App
  • 我系你大佬啊🌈

我系你大佬啊🌈 (你说这一句 很有夏天的感觉) 2016-08-03 14:44:20

我是先在网上看好试色 然后在专柜在手臂试色 不会上嘴 洁癖觉得很脏。。 很幸运到现在我还没踩过雷

• StBartAj

StBartAj (Vive la liberté) 2016-08-03 14:47:32

太脏了,只可能涂自己手背上,看导购涂他的手也没用,肤色都一样= =+

• 美好小生活

美好小生活 2016-08-03 14:48:16

有给你一次性唇刷然后帮你涂的,也有直接给你上的。。。但是上之前。我会拿纸把上面那层擦掉。。

• 兔水袋

兔水袋 (茫茫) 2016-08-03 14:54:37

一次性唇刷啊

来自 豆瓣App
  • 南方蝶道

南方蝶道 (你见过我的小熊吗~) 2016-08-03 15:06:23

知道要靠柜 但是涂手上真的看不出颜色 又不敢上嘴 最后还是盲买 幸好没踩雷

来自 豆瓣App
  • 沈桃子

沈桃子 (完全沉迷于您。) 2016-08-03 15:10:15

我看韩剧里那些女的都是拿起来一管口红直接往嘴上涂… 我会涂手背上然后手指抹嘴上…

• 🍫

🍫 2016-08-03 15:11:28

真的吗!!!我要重新审视一下43 真的吗!!!我要重新审视一下43 白桃乌龙

真的好看呀,我也偏黄还暗沉,不化妆都能涂,我觉得颜色超美的

• 三得利乌龙茶

三得利乌龙茶 (神奇的地球o(*≧▽≦)ツ) 2016-08-03 15:12:04

靠柜的话不是口红试色那边都有一次性唇刷放在旁边么?我就一般先用纸擦掉表面那一层,然后再用唇刷试

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:14:36

真的好看呀,我也偏黄还暗沉,不化妆都能涂,我觉得颜色超美的 真的好看呀,我也偏黄还暗沉,不化妆都能涂,我觉得颜色超美的 🍫

为啥我觉得荧光呢

来自 豆瓣App
  • 希米可

希米可 2016-08-03 15:16:26

我会试用 把口红旋转到最大 然后试侧面没有人用过的部分 或者用纸巾擦掉最上面一层

• 🍫

🍫 2016-08-03 15:18:11

为啥我觉得荧光呢 为啥我觉得荧光呢 白桃乌龙

没有啊,不是亚光的么,珊瑚橘呀

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 15:18:59

柜姐一般会把口红再卫生纸上厚厚涂一层你就可以直接涂了 不然你可以找她要张卫生纸自己涂

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:22:35

没有啊,不是亚光的么,珊瑚橘呀 没有啊,不是亚光的么,珊瑚橘呀 🍫

我涂上就有荧光的感觉…太崩溃了

来自 豆瓣App
  • 小舞不吃糖

小舞不吃糖 (喜欢你 其实你不知道而已) 2016-08-03 15:23:48

用纸巾擦一下口红

来自 豆瓣App
  • 就是瞪你

就是瞪你 2016-08-03 15:40:38

我还是朋友那上嘴了43 当时疯了觉得好看死了马上去买 结果到现在没用过三次 荧光粉色什么鬼

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-08-03 15:42:34

还没遇到如此有专业素质的ba…… 还没遇到如此有专业素质的ba…… 你好古的白

我都是在香港买的 香港BA都是这样的

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:42:40

我还是朋友那上嘴了43 当时疯了觉得好看死了马上去买 结果到现在没用过三次 荧光粉色什么鬼 我还是朋友那上嘴了43 当时疯了觉得好看死了马上去买 结果到现在没用过三次 荧光粉色什么鬼 就是瞪你

对对对!!!终于有人跟我说荧光粉了 我刚才看他们说好看我又试了下 我就觉得很奇怪 很荧光啊也没有很好看啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-08-03 15:43:30

没错在国外都是这样 没错在国外都是这样 裤裤子

对 而且会先给唇部打底的 然后消毒刷子 或者口红 再上色 最后还帮忙卸妆 整个服务好的不得了

• fiona

fiona 2016-08-03 15:44:10

我觉得很好看哎。哈哈。

• [已注销]

[已注销] 2016-08-03 15:44:48

可能我看着穷。柜姐也很冷漠。

• 可乐。可乐

可乐。可乐 (告诉我个秘密吧) 2016-08-03 15:45:20

先用化妆棉擦下口红,然后涂嘴。涂手背的话没啥参考价值吧。

• ㅎㅎ

ㅎㅎ 2016-08-03 15:46:19

其实专柜一般应该有唇刷 给试色的……

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:46:40

我觉得很好看哎。哈哈。 我觉得很好看哎。哈哈。 fiona

真的吗!!你们都跟我说好看!!!我要去挂眼科了

来自 豆瓣App
  • fiona

fiona 2016-08-03 15:49:46

真的吗!!你们都跟我说好看!!!我要去挂眼科了 真的吗!!你们都跟我说好看!!!我要去挂眼科了 白桃乌龙

哈哈哈,我第一眼就觉得好看,然后试色也不错,就是太干了。我不喜欢。

• 鸢尾纹章

鸢尾纹章 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2016-08-03 15:49:49

我看到国外的是用钢尺刮一点口红下来,然后再拿一次性唇刷帮你上嘴。

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:50:37

哈哈哈,我第一眼就觉得好看,然后试色也不错,就是太干了。我不喜欢。 哈哈哈,我第一眼就觉得好看,然后试色也不错,就是太干了。我不喜欢。 fiona

确实干…

来自 豆瓣App
  • aspirin

aspirin (旧梦太美只能半醒) 2016-08-03 15:51:49

之前都是在手上试 后来发现真的要上嘴…有的你可能觉得很丑的颜色上嘴蛮好看的

• 就是瞪你

就是瞪你 2016-08-03 15:53:01

对对对!!!终于有人跟我说荧光粉了 我刚才看他们说好看我又试了下 我就觉得很奇怪 很荧光啊也 对对对!!!终于有人跟我说荧光粉了 我刚才看他们说好看我又试了下 我就觉得很奇怪 很荧光啊也没有很好看啊 ... 白桃乌龙

而且我看网上的试色跟我上嘴的完全不一样 每次看到人家试色我都觉得自己是不是失忆分裂啊 都要确认一遍的确是43的确就是丑!

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 2016-08-03 15:54:13

而且我看网上的试色跟我上嘴的完全不一样 每次看到人家试色我都觉得自己是不是失忆分裂啊 都要确 而且我看网上的试色跟我上嘴的完全不一样 每次看到人家试色我都觉得自己是不是失忆分裂啊 都要确认一遍的确是43的确就是丑! ... 就是瞪你

对阿!!人家就很好看!!!我就?????我都怀疑我是不是买到假的了

来自 豆瓣App
  • 弓箭是谁的从前

弓箭是谁的从前 (..) 2016-08-03 15:56:32

没什么讲究…就…直接拿起来试… 我倒是喜欢柜姐用鼻孔看我…反正不要跟我说话就行。我就默默试完记住色号回去埋头找代gou… 如果很热情的给我推荐给我试的话,我可能会忍不住当场剁手。

• 林丁丁

林丁丁 2016-08-03 16:01:39

都是拿一次性小挑勺刮一点唇膏下来,然后再拿一次性唇刷上色啊,挺干净的

来自 豆瓣App
  • .

. (When closing time, I'll leave) 2016-08-03 16:02:47

让BA消毒自己涂,不上嘴怎么知道合适不合适

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-08-03 16:04:12

虽说是有一次性唇刷什么的但是看到的基本还是直接拿来上嘴试占一大半。。所以我都盲买

• 豆儿

豆儿 2016-08-03 16:04:55

从不试色,缺哪个色号买哪个

• 就是瞪你

就是瞪你 2016-08-03 16:13:55

对阿!!人家就很好看!!!我就?????我都怀疑我是不是买到假的了 对阿!!人家就很好看!!!我就?????我都怀疑我是不是买到假的了 白桃乌龙

打底画咬唇 还有当腮红 勉强能用用

来自 豆瓣App
  • Mai

Mai (我有一只亲妹Mei) 2016-08-03 16:15:33

消毒口红 或者 当面消毒唇刷 试色

• JIUJIU

JIUJIU 2016-08-03 16:17:31

对对对!!!终于有人跟我说荧光粉了 我刚才看他们说好看我又试了下 我就觉得很奇怪 很荧光啊也 对对对!!!终于有人跟我说荧光粉了 我刚才看他们说好看我又试了下 我就觉得很奇怪 很荧光啊也没有很好看啊 ... 白桃乌龙

我一直觉得颜色很奇怪,但不知道怎么形容,就是荧光粉的感觉

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-08-03 16:19:02

我第一次去买唇膏,柜姐看着我也没跟我说话,我就直接拿了涂了,然后觉得不好看就问她要张纸巾擦 我第一次去买唇膏,柜姐看着我也没跟我说话,我就直接拿了涂了,然后觉得不好看就问她要张纸巾擦了换其他的颜色,拿了纸巾之后她就说买口红么要先确定好买什么颜色的呀,你这样擦了涂颜色都不一样了。我有点害怕,走了。 ... 吆,吆吆

她说的对 涂好多遍 擦不干净 颜色都不对了

• 大怂

大怂 (想有狗) 2016-08-03 16:22:58

自己试就用指尖蘸口红再上嘴,之前看过ba用唇刷给顾客上

• suepls

suepls 2016-08-03 16:23:48

柜姐会帮你的。

• 斯嘉丽的佳

斯嘉丽的佳 (彭于晏一生推。) 2016-08-03 16:29:01

大学时候买的第一只口红就是去美宝莲专柜 从此再也没去过专柜 提前做功课看试色

• 浅葱

浅葱 2016-08-03 16:31:13

纸巾擦掉一层自己涂

• 🃏

🃏 2016-08-03 16:33:58

老司机带带我

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

677913 人聚集在这个小组
↑回顶部