真的无法忍受所谓的中国风

哈莉的小Joker

加入小组后即可参加投票
  • 天生败狗!

天生败狗! 2016-07-27 22:02:36

有些人的中国风只不过就是词藻的随意堆叠而已,真正懂中国风的人,作词作曲必须是自己,别人写的词做的曲唱歌的人肯定不能理解其内涵

来自 豆瓣App
  • 往事刻风声

往事刻风声 2016-07-27 22:34:14

有的是真的不错,有的……╮( ̄▽ ̄)╭

来自 豆瓣App
  • 蓝魔咬。

蓝魔咬。 (我是板凳队员。) 2016-07-28 18:31:30

搞不清楚,哪儿来的 中 国 风????

你们说的那个真的不是新民乐吗?

• Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2016-07-28 18:34:08

你说古风?词是真的尴尬。旋律很多翻唱自日本。

来自 豆瓣App
  • 假面骑士Snipe

假面骑士Snipe (希望大家不要关注我) 2016-07-29 17:20:24

他们管那叫古风~可高大上了呢~听了古风歌连流行音乐都不听了呢~

来自 豆瓣App
  • g区

g区 2016-07-30 01:28:52

古风中国风一路low货,谁也别瞧不起谁了

• Alfred

Alfred (壁花人类) 2016-07-30 14:56:18

为毛看到“中国风”我就会想起周车轮…真想赶紧让湾湾独立出去

来自 豆瓣App
  • g区

g区 2016-07-31 01:36:46

为毛看到“中国风”我就会想起周车轮…真想赶紧让湾湾独立出去 为毛看到“中国风”我就会想起周车轮…真想赶紧让湾湾独立出去 Alfred

萌物请去豆瓣贴吧,那里你能找到更多志同道合的蛆

• Alfred

Alfred (壁花人类) 2016-07-31 10:44:09

萌物请去豆瓣贴吧,那里你能找到更多志同道合的蛆 萌物请去豆瓣贴吧,那里你能找到更多志同道合的蛆 g区

不要,好不容易发现一坨shi我要待在你身上赖着不走么么

来自 豆瓣App
  • g区

g区 2016-07-31 10:56:10

不要,好不容易发现一坨shi我要待在你身上赖着不走么么 不要,好不容易发现一坨shi我要待在你身上赖着不走么么 Alfred

蛆乖乖准从你的本能,何必改变口味当自个是人呢

• g区

g区 2016-07-31 10:59:34

为毛看到“中国风”我就会想起周车轮…真想赶紧让湾湾独立出去 为毛看到“中国风”我就会想起周车轮…真想赶紧让湾湾独立出去 Alfred

东尼大木是骂你支那豚了还是没有公开宣称一个*国,一下让你激动得立马下三滥如同生理本能般娴熟呢

• Alfred

Alfred (壁花人类) 2016-07-31 11:01:46

东尼大木是骂你支那豚了还是没有公开宣称一个*国,一下让你激动得立马下三滥如同生理本能般娴熟 东尼大木是骂你支那豚了还是没有公开宣称一个*国,一下让你激动得立马下三滥如同生理本能般娴熟呢 ... g区

去抵制肯德基咯(挖鼻屎

来自 豆瓣App
  • 女,流氓

女,流氓 2016-08-24 02:28:58

玖月传奇:谁骂我??

• 竹取

竹取 2016-08-24 02:33:22

一人我饮酒醉么。。。

• GFY

GFY (I feel my luck could change) 2016-08-24 15:29:24

曹操不啰嗦一心要那荆州?

• GFY

GFY (I feel my luck could change) 2016-08-24 15:31:50

八卦阵中迷途香消命殒 三分晋 红颜薄命?

• 只有gain知道的

只有gain知道的 2016-08-24 15:54:10

有的还蛮有意境的。。。不过真的少,很多都是那些华丽的词对出来的无病呻吟,把key提得很高,女生唱起了都是那种很虚的声音了。。。。。。这种古风歌曲也就是类似于我们一般嘲笑的辣种网络口水歌吧。真正的、用心的古风歌曲or中国风歌曲还是很值得一听的,和low应该搭不上边。

• 萨克迈迪克

萨克迈迪克 (垒) 2016-08-24 18:47:14

日本的中国风才是牛逼

来自 豆瓣App
  • 大艺术家王二狗

大艺术家王二狗 2016-08-24 19:41:22

一壶漂泊浪迹天涯难入喉

来自 豆瓣App
  • Εὐτερπηφωνή

Εὐτερπηφωνή 2016-08-28 12:09:23

古风更可怕。

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-09-07 17:48:56

十首有0.1首能听的吧

• 叶紫深

叶紫深 2019-07-20 23:04:17

他们管那叫古风~可高大上了呢~听了古风歌连流行音乐都不听了呢~ 他们管那叫古风~可高大上了呢~听了古风歌连流行音乐都不听了呢~ 假面骑士Snipe

国风和古风是两回事OK?

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼

鲨鱼 2019-07-21 12:12:06

有些人的中国风只不过就是词藻的随意堆叠而已,真正懂中国风的人,作词作曲必须是自己,别人写的 有些人的中国风只不过就是词藻的随意堆叠而已,真正懂中国风的人,作词作曲必须是自己,别人写的词做的曲唱歌的人肯定不能理解其内涵 ... 天生败狗!

比如方文山的

来自 豆瓣App
  • ^_^

^_^ 2019-07-29 01:40:22

dd

来自 豆瓣App
  • 波河上的

波河上的 2019-07-30 10:26:18

中国风不是和风的本土化分支产物吗

来自 豆瓣App
  • 白粥油条

白粥油条 (曾经的港台吹) 2019-07-30 23:01:17

实质上就是“日本风”,换了个名字包装而已。听感上来说,基本都是第一眼美女类型,能在多年后翻出来继续听的也就是十有一二。

• 我不是羊驼

我不是羊驼 2019-08-01 00:47:24

真是说出了我的心声,别讲什么风什么风,好听才是正经事嘛

来自 豆瓣App
  • 戴着一束光

戴着一束光 2019-08-09 07:41:56

景德镇文艺复兴,葬尸湖,虚极,实打实的中国风,了解一下?

来自 豆瓣App
  • 荔枝

荔枝 (=和平) 2019-08-12 13:46:59

我操顶啊这个! 推荐b站上一个自己解析古风的先锋po主, 精神还挺好的,说古风不应该就是还原古代,应该借古创今blablabla 还放了一段自己做的古风歌还有填词。
    我觉得他的意识好到位啊,哲学很阳光啊。
    但他做那歌是一样的难听啊哈哈哈哈哈哈

• planet_XDkkk

planet_XDkkk 2019-08-12 19:18:20

我操顶啊这个! 推荐b站上一个自己解析古风的先锋po主, 精神还挺好的,说古风不应该就是还原古 我操顶啊这个! 推荐b站上一个自己解析古风的先锋po主, 精神还挺好的,说古风不应该就是还原古代,应该借古创今blablabla 还放了一段自己做的古风歌还有填词。 我觉得他的意识好到位啊,哲学很阳光啊。 但他做那歌是一样的难听啊哈哈哈哈哈哈 ... 荔枝

是哪个UP主啊?

• 洛书

洛书 2019-08-18 14:24:39

其实吧现在中国风做的好的就七朵,宫阁也沾个边

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

84023 人聚集在这个小组
↑回顶部