我的吃货书收集(整合版,2016-12-26更新)

棒槌

147人 喜欢
  • 丰

既然没开封赠我可好?

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2016-07-22 14:43:01

好厉害

• 秋山佳音

秋山佳音 2016-07-22 14:43:35

牛掰

来自 豆瓣App
  • 万能双面胶

万能双面胶 (不知你是我敌友已无法望透。) 2016-07-22 14:44:11

都是新书啊

来自 豆瓣App
  • 非洲醋王未婚妻

非洲醋王未婚妻 (我贤怎么这么好看啊) 2016-07-22 14:44:40

这是多么资深的吃货啊

• 殿文

殿文 2016-07-22 14:46:42

真牛,我只有你的五分之一。书单收了,可以作参考了。

• 澄澈

澄澈 2016-07-22 14:52:57

吃货前来报道,收藏书单

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-22 15:31:31

谢谢楼上各位捧场。同好今后可以多交流:)

• zhiyi

zhiyi (我是半个修行人) 2016-07-23 12:49:37

赞!
    这个和对唐宋诗词一样,每天甚至几天只能读一点,负责就过了。

• 橙汁灌黑洞

橙汁灌黑洞 (等到风景都看透) 2016-07-23 13:22:26

曾经动过一个念想,就是收谈吃的书,但仅仅是一个念头。看了楼主的单子,完全不做想了,只有一个字,服

来自 豆瓣App
  • 童童的纹身

童童的纹身 2016-07-23 13:23:43

想问下楼主柜子什么样的啊 能放下这么多

• 斌斌

斌斌 (君临天下) 2016-07-23 18:10:32

哪些是最近买的?

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-07-23 18:13:27

给跪了!

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2016-07-23 18:46:42

书柜什么牌子的

• 蝶无痕

蝶无痕 2016-07-23 20:20:08

加入【书目指南】
    (如果不关注我,谢绝关注豆列)

附:我制作的精品豆列
    【书目指南】 http://www.douban.com/doulist/3633552/ 【关注度已超过4500】
    【豆瓣购书达人榜】http://www.douban.com/doulist/3674255/
    【我的购书日记】 http://www.douban.com/people/3316892/notes

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:33:39

想问下楼主柜子什么样的啊 能放下这么多 想问下楼主柜子什么样的啊 能放下这么多 童童的纹身

就是板材家具。我相册里有一张全貌的照片。兄可以参考。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:34:53

赞! 这个和对唐宋诗词一样,每天甚至几天只能读一点,负责就过了。 赞! 这个和对唐宋诗词一样,每天甚至几天只能读一点,负责就过了。 zhiyi

确实看的慢,倒不是因为馋,更享受买的乐趣:)

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:35:12

曾经动过一个念想,就是收谈吃的书,但仅仅是一个念头。看了楼主的单子,完全不做想了,只有一个 曾经动过一个念想,就是收谈吃的书,但仅仅是一个念头。看了楼主的单子,完全不做想了,只有一个字,服 ... 橙汁灌黑洞

谢谢兄

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:35:59

哪些是最近买的? 哪些是最近买的? 斌斌

港台版的是319开始,没几本

• 米斯特长

米斯特长 2016-07-25 08:36:08

佩服,藏书专呀,组里其他那些晒书的都太low

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:36:52

给跪了! 给跪了! HOPE

MM请平身:)

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:37:43

书柜什么牌子的 书柜什么牌子的 独自在山坡

板式家具。意风

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:39:11

佩服,藏书专呀,组里其他那些晒书的都太low 佩服,藏书专呀,组里其他那些晒书的都太low 米斯特长

谢谢兄。各有所好,没有高低。我这都是些新书,谈不上藏书,只是嗜好而已。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:39:30

加入【书目指南】 (如果不关注我,谢绝关注豆列) 附:我制作的精品豆列 【书目指南】 h 加入【书目指南】 (如果不关注我,谢绝关注豆列) 附:我制作的精品豆列 【书目指南】 http://www.douban.com/doulist/3633552/ 【关注度已超过4500】 【豆瓣购书达人榜】http://www.douban.com/doulist/3674255/ 【我的购书日记】 http://www.douban.com/people/3316892/notes ... 蝶无痕

:)

• 福贵戒书

福贵戒书 (即心是佛,佛爱金莲) 2016-07-25 08:42:24

何止吃货,你简直就是食神

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-25 08:45:10

何止吃货,你简直就是食神 何止吃货,你简直就是食神 福贵戒书

我顶多是个吃货,真不是谦虚。我是挑食,但是不懂讲究:)

• 空空竹人

空空竹人 2016-07-25 17:24:21

棒槌兄弟,能告诉我都是在哪里买的吗?我觉得自己有不少,看了你的真是望尘莫及啊!跪了

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-07-26 08:40:47

棒槌兄弟,能告诉我都是在哪里买的吗?我觉得自己有不少,看了你的真是望尘莫及啊!跪了 棒槌兄弟,能告诉我都是在哪里买的吗?我觉得自己有不少,看了你的真是望尘莫及啊!跪了 空空竹人

基本都是新书,所以都是那几家电商包括台湾电商,还有书店买的。也是陆续买了十来年,其实并不算多也不全。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-26 14:08:15

年底了,遵斌斌兄命,更新一下,虽然没多少。

港台版:
    337 蔬菜的政治
    338 東西
    339 星星的滋味:謝忠道的法國米其林筆記
    340 飲食調情
    341 愛吃鬼的華麗旅程
    342 暢遊異國,放心吃喝
    343 得閒去飲茶
    344 我的日式食物櫃
    345 蔬果歲時記
    346 我的九個廚房
    347 旅食小鎮
    348 味的散步
    349 台灣醬油誌
    350 漬物語
    351 尋味台中
    352 義大利美食精髓
    353 蚵仔煎的身世:台灣食物名小考
    354 築地市場四百年
    355 普羅旺斯1970:一場飲食作家、明星主廚與老饕編輯的餐桌革命
    356 第三餐盤
    357 米、麵、魚:日本飲食文化的深入之旅
    358 呷餅人福氣:文學家的臺中糕餅之旅

简体版:
    《宋朝饭局》 李开周
    《外婆买条鱼来烧》 杨忠明
    《点心札记》 薛理勇
    《胖子之城》 殳 俏
    《口头馋:董克平饮馔笔记》 董克平
    《吮指谈吃》 彭忠富
    《民间有味》 李 汀
    《饮啄杂谭》 王鸣江
    《人间烟火》 邹剑川
    《川味好安逸》 李幼谦
    《早餐礼赞》 饭岛奈美
    《味言道》 车前子
    《全球蔬菜纪行》 玉村丰男
    《地道風物—黔東南》 范亚昆
    《民国太太的厨房》 李 舒
    《嘉兴市菜》 中华市菜文化丛书编委会
    《味道济宁》
    《香山有味》 孙幸
    《味道中山》 中山广播电视台
    《莫扎特,请入席》 娜塔莉·克拉夫特
    《食趣儿》 董克平
    《云南味道》 张家荣
    《粥的历史》 陈元朋
    《津味儿》 赵永强
    《荔枝蝉》 叶灵凤
    《一粒糖》 丰子恺
    《京味儿食足》 崔岱远
    《老食单》 老波头

• 独自在山坡

独自在山坡 2016-12-26 16:37:47

有没有收旧菜谱

• F。

F。 2016-12-26 16:39:08

来自 豆瓣App
  • 贪欢

贪欢 2016-12-26 17:39:37

有没有特别推荐!吃货一定要看《吃主儿》,《川菜杂谈》。蔡澜的书烟火气很重,不如看他做饭精彩。

来自 豆瓣App
  • 市井小生

市井小生 2016-12-26 18:13:51

楼主晒这么多,请推荐十本… 实践实践

来自 豆瓣App
  • 燕飞来

燕飞来 (期待花开的声音) 2016-12-26 18:53:54

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-27 08:58:33

有没有收旧菜谱 有没有收旧菜谱 独自在山坡

没有,那个收的话,范围就更大了。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-27 09:00:47

有没有特别推荐!吃货一定要看《吃主儿》,《川菜杂谈》。蔡澜的书烟火气很重,不如看他做饭精彩 有没有特别推荐!吃货一定要看《吃主儿》,《川菜杂谈》。蔡澜的书烟火气很重,不如看他做饭精彩。 ... 贪欢

我倒是很喜欢蔡澜这样,好多人的文章都是你好我好大家好。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-27 09:04:28

楼主晒这么多,请推荐十本… 实践实践 楼主晒这么多,请推荐十本… 实践实践 市井小生

个人喜欢的老作家是梁实秋、逯耀东、唐鲁孙、汪曾祺、蔡澜;新的推荐冯杰。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-27 09:04:40

收藏 收藏 燕飞来

谢谢捧场

• —Mr

—Mr (3.29) 2016-12-27 16:36:09

可以

• 岁月的泡沫

岁月的泡沫 2016-12-27 22:19:00

棒槌兄真是吃货啊,居然已经收了这么多吃货书,佩服

• 韧之

韧之 2016-12-27 22:44:13

太强大了 佩服

来自 豆瓣App
  • sweedasasha

sweedasasha 2016-12-28 06:05:30

同好啊!楼主好生执着 给跪了!但貌似我对吃这个动作以及随之而来的感受更感兴趣;)

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 08:57:43

棒槌兄真是吃货啊,居然已经收了这么多吃货书,佩服 棒槌兄真是吃货啊,居然已经收了这么多吃货书,佩服 岁月的泡沫

泡沫大哥见笑。每月买点儿,不知不觉的。好在都是新书,花费也还不大。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 08:57:54

可以 可以 —Mr

谢谢

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 08:58:00

太强大了 佩服 太强大了 佩服 韧之

谢谢

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 08:58:13

同好啊!楼主好生执着 给跪了!但貌似我对吃这个动作以及随之而来的感受更感兴趣;) 同好啊!楼主好生执着 给跪了!但貌似我对吃这个动作以及随之而来的感受更感兴趣;) sweedasasha

握手。

• 岁月的泡沫

岁月的泡沫 2016-12-28 16:38:48

泡沫大哥见笑。每月买点儿,不知不觉的。好在都是新书,花费也还不大。 泡沫大哥见笑。每月买点儿,不知不觉的。好在都是新书,花费也还不大。 棒槌

能持之以恒就难得,这得是真兴趣才做得到

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 16:48:51

能持之以恒就难得,这得是真兴趣才做得到 能持之以恒就难得,这得是真兴趣才做得到 岁月的泡沫

谢谢大哥鼓励,这样看来兴趣太多也不好,费钱:)

• 岁月的泡沫

岁月的泡沫 2016-12-28 17:10:07

谢谢大哥鼓励,这样看来兴趣太多也不好,费钱:) 谢谢大哥鼓励,这样看来兴趣太多也不好,费钱:) 棒槌

你兴趣挺专一的了,我就是太泛滥了,买的乱,看的更乱

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-28 17:16:17

你兴趣挺专一的了,我就是太泛滥了,买的乱,看的更乱 你兴趣挺专一的了,我就是太泛滥了,买的乱,看的更乱 岁月的泡沫

我是财力精力都不够,强迫自己收窄方向,基本现在就是书目文献,饮食,推理小说,线装影印这些。

• 岁月的泡沫

岁月的泡沫 2016-12-28 17:18:13

我是财力精力都不够,强迫自己收窄方向,基本现在就是书目文献,饮食,推理小说,线装影印这些。 我是财力精力都不够,强迫自己收窄方向,基本现在就是书目文献,饮食,推理小说,线装影印这些。 棒槌

有目标真挺好

• 斌斌

斌斌 (君临天下) 2016-12-28 17:55:23

准备按图索骥,嘿嘿。。。

• 斌斌

斌斌 (君临天下) 2016-12-28 18:14:13

话说东西那本是啥?

• 纸抽一盒

纸抽一盒 (一万次悲伤) 2016-12-28 19:39:09

厉害了!!

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 09:17:00

话说东西那本是啥? 话说东西那本是啥? 斌斌

跟蔬菜的政治一样,都是梁秉钧(也斯)的诗集,有些用食物做题的诗。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 09:17:15

厉害了!! 厉害了!! 纸抽一盒

谢谢

• 惊雷斩将

惊雷斩将 (俗世中蝇营狗苟) 2016-12-29 09:27:55

我买了随园食单补证,还用买随园食单吗?

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 09:29:24

我买了随园食单补证,还用买随园食单吗? 我买了随园食单补证,还用买随园食单吗? 惊雷斩将

不用

• 柴胡

柴胡 2016-12-29 13:05:49

蔡澜的书还可以了,所谓吃货必看的食书首推汪曾祺的《雅舍谈吃》。还有一些饮食起源的一些书,《甜与权力》和《全球蔬菜纪行》是最近看的,不错。

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 13:11:56

蔡澜的书还可以了,所谓吃货必看的食书首推汪曾祺的《雅舍谈吃》。还有一些饮食起源的一些书,《 蔡澜的书还可以了,所谓吃货必看的食书首推汪曾祺的《雅舍谈吃》。还有一些饮食起源的一些书,《甜与权力》和《全球蔬菜纪行》是最近看的,不错。 ... 柴胡

雅舍是梁实秋,兄笔误了。

• 柴胡

柴胡 2016-12-29 13:31:30

雅舍是梁实秋,兄笔误了。 雅舍是梁实秋,兄笔误了。 棒槌

对,是梁实秋,汪老爷子那个是高邮鸭蛋。。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 2016-12-29 13:39:52

我家所有数加起来也就你一个零头……太厉害了!请问,你看下来,有没有推荐哪些吃的?

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 13:42:13

我家所有数加起来也就你一个零头……太厉害了!请问,你看下来,有没有推荐哪些吃的? 我家所有数加起来也就你一个零头……太厉害了!请问,你看下来,有没有推荐哪些吃的? 碧绿色的小兔子

饮食很私人,不同地方习惯也是不同。我自己喜欢的,别人未必欣赏。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 2016-12-29 13:43:00

饮食很私人,不同地方习惯也是不同。我自己喜欢的,别人未必欣赏。 饮食很私人,不同地方习惯也是不同。我自己喜欢的,别人未必欣赏。 棒槌

那看这些书有利于你吃到美食吗

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-12-29 13:45:03

那看这些书有利于你吃到美食吗 那看这些书有利于你吃到美食吗 碧绿色的小兔子

那倒没有,只是兴趣罢了。到当地吃不如直接问当地人。举例,我有次去扬州,先问的豆友。

• 长颈鹿小姐

长颈鹿小姐 (。。。) 2017-01-09 17:05:09

这个必须回复下,我也很喜欢看美食的书

• 墨萨德

墨萨德 2017-01-09 23:42:41

资深吃货啊?

来自 豆瓣App
  • 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2017-01-10 09:33:50

这个必须回复下,我也很喜欢看美食的书 这个必须回复下,我也很喜欢看美食的书 长颈鹿小姐

握个手

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2017-01-10 09:34:17

资深吃货啊? 资深吃货啊? 墨萨德

并不是:)

你的回应

回应请先 , 或 注册

333515 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部