记录自己的极简生活

momozi

加入小组后即可参加投票
  • 倒腾的仓鼠

倒腾的仓鼠 2016-07-18 13:06:13

[内容不可见]

12345 (从名字可以看出我的随性) 2016-07-18 13:19:03

这种赠品杯又不值钱,扔了吧

• momozi

momozi 楼主 2016-07-18 16:31:07

整理出一本理财方面的书《我是快乐小富婆》 当时看的时候感觉内容还不错 现在随着理财知识的增长 觉得内容太粗浅了 挂咸鱼卖掉

• 白芷

白芷 2016-07-18 19:42:26

前几天我也是在我家发现几个赠品杯,我要丢掉,被我妈拦了下来,说家里来人可以用T-T!!!

• harry

harry (自我?本我?) 2016-07-19 11:41:52

杯子就用着吧,赠品杯一般挺时髦的,杯子也是消耗品,等到用缺了,残了,就可以把它扔掉了。

• 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 (2021~斜杠人生) 2016-07-19 12:18:29

下定决心扔了几件过期护肤品,前几天在楼下单车房的旧柜子里找到了,问妈妈,她说被你发现了,我说没用了过期了,她问这是什么来的?excuse me?不知道啥那你捡? 还有各种拖鞋 杯子 碗 袜子 内衣,说留着客人用或者去旅游穿了后扔,天啊~~~~~~·~~~~

• [已注销]

[已注销] 2016-07-19 12:33:37

[内容不可见]

• 一一

一一 2016-07-19 12:54:33

下定决心扔了几件过期护肤品,前几天在楼下单车房的旧柜子里找到了,问妈妈,她说被你发现了,我 下定决心扔了几件过期护肤品,前几天在楼下单车房的旧柜子里找到了,问妈妈,她说被你发现了,我说没用了过期了,她问这是什么来的?excuse me?不知道啥那你捡? 还有各种拖鞋 杯子 碗 袜子 内衣,说留着客人用或者去旅游穿了后扔,天啊~~~~~~·~~~~ ... 卖女孩的小火柴

跟我妈一样,-_-||

• 逆风

逆风 2016-07-19 12:55:27

第一个杯子有4个当时脑抽,要集齐一套,现在全扔了。

• 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 (2021~斜杠人生) 2016-07-19 12:55:58

跟我妈一样,-_-|| 跟我妈一样,-_-|| 一一

好无语 太多这种行为了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-19 13:42:48

丢掉了一条皮质磨损的腰带 发现了一个运动腰包 买回来就一直没用过 挂咸鱼了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-20 11:52:05

20160720 爸爸要一台电脑 于是把家里的一台送他了 家里原来有两台电脑 为了两台电脑也是费了不少劲 又是弄交换机又是弄WIFI的 现在只有一台电脑,桌面也看起来没那么拥挤了

• 谈航宇

谈航宇 2016-07-20 12:27:47

线乱的话就用绕线管

• momozi

momozi 楼主 2016-07-20 12:41:40

发现一个防狼器 ,买回来就带过一次,挂咸鱼了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-20 15:47:22

丢掉了一堆外卖单子 一个没用过的拉卡拉

• momozi

momozi 楼主 2016-07-20 23:55:37

把两个化妆水的小样用掉了,最近也没机会出去旅游

• momozi

momozi 楼主 2016-07-21 12:35:59

20160721 把显示器和小米盒子送给婆婆了 也算是一种物尽其用了^__^

• momozi

momozi 楼主 2016-07-21 17:01:19

买了LUNA MINI,惭愧 不过最近脸上冒了好多痘痘 感觉应该是清洁不彻底 所以买了不后悔 坚持用下去吧

• momozi

momozi 楼主 2016-07-22 15:18:02

20160722 今天去逛了沃尔玛 不过全部买的是吃的 没买什么会留存的 丢掉了一本本子 发现一张好久以前的贴纸 把手帐装饰了一下 有个性了许多^—^

• momozi

momozi 楼主 2016-07-22 16:21:48

严辞拒绝了妈要放一盆多肉在家里的要求 主要是不喜欢植物 而且没有“砰然心动”的感觉呀~ 又让妈妈带回去了 整理了阳台水池下面 水池是不锈钢的 有点生锈了 没有再买收纳用品 而是用快递的纸盒垫了一下 发现一个实在记不起是干什么用喷瓶 打算洗一下以后自制清洁剂 柔软剂用完以后就不再买了 洗衣液上次买了一年份的 现在还有3瓶 还有4瓶招行送的手洗洗衣液 2瓶内衣净 以后小孩的衣服就用内衣净买 不再买了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-23 15:46:04

20160723 整理了药柜 发现有两盒药过期了,丢掉

• momozi

momozi 楼主 2016-07-23 16:15:35

丢掉了一罐泰国买的爽身粉,一直没用

• momozi

momozi 楼主 2016-07-23 16:24:18

澳淘的东西到了 直邮速度真是快的惊人 才4天就到了 买了奶粉 Blackmores胶囊 VE霜 DULT护手霜 木瓜膏 Sukin精华 奶粉是给宝宝的 胶囊和木瓜霜先生一定要买,没办法 精华家里用完了,刚好续上 VE霜和护手霜家里还有,挂到咸鱼上慢出吧 我的咸鱼账号:memokeys07 有需要来看看

• momozi

momozi 楼主 2016-07-23 17:12:31

把 挖财 里的账户整理了一下 清楚了很多 把握自己的财务现状

• momozi

momozi 楼主 2016-07-24 11:56:40

20160724 整理了书架 目前除了专业书,还有先生的日语书 家里有的书只有8本 还有一本理财的书要看下内容看要不要留 平时看书会去图书馆借或者用kindle看

• momozi

momozi 楼主 2016-07-25 23:56:29

20170725 把《越花越有钱》挂咸鱼了

• 安安。Erin~

安安。Erin~ 2016-07-26 02:42:42

我们家地板也是这个颜色,可是家具搭的不好看。

• momozi

momozi 楼主 2016-07-26 12:12:42

我们家地板也是这个颜色,可是家具搭的不好看。 我们家地板也是这个颜色,可是家具搭的不好看。 安安。Erin~

我家家具都是黑、白、木色

• [已注销]

[已注销] 2016-07-26 12:48:16

[内容不可见]

• momozi

momozi 楼主 2016-07-26 15:07:25

20160726 把不知道做什么用的数据线丢了 还有一瓶家具护理油,买来就用过一次,也丢了 回应不能传照片 传到相册里了 https://www.douban.com/photos/album/1632717698/

• CIARAHONG

CIARAHONG 2016-07-26 15:38:46

前几天我也是在我家发现几个赠品杯,我要丢掉,被我妈拦了下来,说家里来人可以用T-T!!! 前几天我也是在我家发现几个赠品杯,我要丢掉,被我妈拦了下来,说家里来人可以用T-T!!! 白芷

我也是 想要扔妈妈会拦下来 挂到闲鱼好不容易有人要要去寄的时候妈妈又说买来多少钱怎么怎么 你这么点钱就要卖掉怎么怎么 然后就把东西拿走了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-26 15:50:50

丢掉了过期的亚麻籽

• momozi

momozi 楼主 2016-07-26 17:45:39

把虾米送给妈了,以后这种东西还是去菜市场买少点好,超市一包太多了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-26 17:51:28

广电机顶盒给妈了,刚好她说她的有点卡

• momozi

momozi 楼主 2016-07-27 13:10:58

20160727 丢了两个空瓶 一个薇姿的面霜,一个中样用了3个月我也是佩服我自己 一个曼秀雷敦的护手霜 发现一个坏掉的读卡器,丢了 阳台的84消毒液好像瓶子有点漏 把底下垫的纸板都腐蚀了 丢

• momozi

momozi 楼主 2016-07-28 15:47:56

20160727 丢掉了不用的香水和止汗露 闲置了好久,结果也都没用 还丢了主机的螺丝和耳机塞

• momozi

momozi 楼主 2016-07-29 17:22:52

20160729 丢掉了烤箱的说明书 蛋清分离器 裱花嘴

• 道至通_3c8

道至通_3c8 2016-07-29 18:59:00

挂闲鱼卖不掉东西

• momozi

momozi 楼主 2016-07-30 12:25:13

20160730 家里有料理棒了,把打蛋机挂咸鱼

• momozi

momozi 楼主 2016-07-30 13:32:19

买了个喜欢的盘子,一进一出,把一个边沿有破损的送我妈了

• momozi

momozi 楼主 2016-07-31 11:20:22

20160731 用掉了3个小样 妈妈送了一盒燕窝 没有再去买专门的炖盅 就用家里有的锅隔水炖

• 淡定的妖精

淡定的妖精 2016-07-31 11:41:42

买了个喜欢的盘子,一进一出,把一个边沿有破损的送我妈了 买了个喜欢的盘子,一进一出,把一个边沿有破损的送我妈了 momozi

真孝顺

• momozi

momozi 楼主 2016-07-31 12:09:04

真孝顺 真孝顺 淡定的妖精

本来要丢的,我妈说要丢还不如送给她

• momozi

momozi 楼主 2016-08-01 16:40:49

20160801 整理工具箱,丢掉没用的螺丝钉

• momozi

momozi 楼主 2016-08-01 22:42:23

洗发水空瓶 绿瓶的Reveur 替换的玉肌日淘在途中 倒是刚好衔接上了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-02 11:26:08

20160802 丢掉一支不好写的水笔

• momozi

momozi 楼主 2016-08-02 23:05:29

终于把小样全部用完了 接下来用正装的面霜

• momozi

momozi 楼主 2016-08-03 21:07:06

20160803 去妈妈家,帮她丢掉了好几袋没用的东西

• momozi

momozi 楼主 2016-08-03 23:16:22

把旧手机里面的信息删除,丢掉了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-04 11:02:42

20160804 丢掉freeplus洗面奶中样,终于用完了,感觉没有大家说的那么好?

• momozi

momozi 楼主 2016-08-04 20:34:09

继续帮妈丢丢丢,结果上次帮她整理的她也没丢掉,放楼梯间了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-05 16:20:25

20160805 继续帮妈丢东西 丢书时候我妈一本也不愿丢 说 丢了书架空了不好看,我也是无语了 只能先帮她把过期的化妆品类丢一下

• momozi

momozi 楼主 2016-08-05 23:55:31

丢掉一袋螺丝,一根魔力吸管化了,丢掉

• 简爱

简爱 2016-08-06 00:08:43

同问,挂式电视后面的线怎么整理

• momozi

momozi 楼主 2016-08-06 15:42:10

20160806 丢掉一对脚后跟垫,入了一个收纳的盒子,本来是冰箱收纳的,被我用来收纳袜子了,正合适

• momozi

momozi 楼主 2016-08-06 19:13:09

发现厨房之前买的一包碱不知怎么化了,漏的橱子底下都是,赶紧把橱子擦干净,垫上报纸。把洗洁精收起来,先用碱来洗碗,看看好不好用。

• momozi

momozi 楼主 2016-08-06 21:10:58

碱洗碗不是很方便但是擦台面很好用!擦的白白的

• momozi

momozi 楼主 2016-08-07 01:09:10

订了一个月报纸,本来还怕会留很多报纸,结果发现一天我就可以把报纸用的光光的,也是厉害……

• momozi

momozi 楼主 2016-08-07 11:32:32

20160807 日淘的东西到了 宝宝的: 1、花王纸尿裤新生儿*2 2、moony纸尿裤S*2 3、棉棒 4、婴儿湿巾 5、婴儿洗发沐浴乳二合一 我的: 1、玉肌洗发水 2、dacco收腹带 3、吸管水壶 4、产后卫生棉 5、擦擦克林 6、牙刷 东西都是能用的上的,吸管水壶不能倒热水有点买错了。 纸尿裤真的好大包,把柜子塞的满满的

• momozi

momozi 楼主 2016-08-07 14:45:25

丢掉一个泡茶器,买回来用一次就坏了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-07 14:57:05

丢掉一包过期的泡打粉

• [已注销]

[已注销] 2016-08-07 15:10:40

[内容不可见]

• 燕子

燕子 (只想安静地体悟这个世界) 2016-08-07 15:26:30

太喜欢了,收藏,新家卫生间就搞这样的

• momozi
  • 龙音

龙音 2016-08-08 13:19:44

发现厨房之前买的一包碱不知怎么化了,漏的橱子底下都是,赶紧把橱子擦干净,垫上报纸。把洗洁精 发现厨房之前买的一包碱不知怎么化了,漏的橱子底下都是,赶紧把橱子擦干净,垫上报纸。把洗洁精收起来,先用碱来洗碗,看看好不好用。 ... momozi

我也放报纸垫橱子下面,但是有没有更加美观,方便,好打理得东西铺垫啊?

• momozi

momozi 楼主 2016-08-08 13:21:39

德國流的「物質減法」掃除法 所有掃除工具只留一支掃把、一條毛巾! 「最高明的打掃秘訣就是不花時間與體力即可完成!」沖幸子提出3點「減法打掃」的建議: 1. 將所有掃除工具簡化到一支掃把、一條毛巾!不必買上千元的拖把、新奇的吸塵器,它們太笨重又耗體力,用幾次就會丟一邊了,其實也只會變成佔空間的垃圾。 2. 養成隨手清潔的好習慣,例如趁剛煮完湯、鍋子還熱的時候順手用抹布擦一下,在污垢形成以前就清除它。 3. 不要長時間重複一樣的工作。每天只花5分鐘掃一個地方,遇到大面積的陳年污垢千萬不要一次做完,否則會把自己累死,一天一天、一點一點慢慢清掉吧! 4.  天花板清潔很重要!灰塵會往上飄,吸附在天花板上,天花板髒就等於整間房子都埋在灰塵裡。

• momozi

momozi 楼主 2016-08-08 13:23:36

我也放报纸垫橱子下面,但是有没有更加美观,方便,好打理得东西铺垫啊? 我也放报纸垫橱子下面,但是有没有更加美观,方便,好打理得东西铺垫啊? 龙音

宜家有卖抽屉防滑垫,淘宝也有很多抽屉垫,但我觉得还要花钱去增添这些道具不如用现有的报纸,脏了就扔掉,还可以防潮吸湿。

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2016-08-09 01:16:21

喜欢你们家卫生间的样子,好白好干净

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2016-08-09 01:20:04

我觉得看纸质版的说明书很方便,保存也很简单啊,全都放一个袋子就行

• momozi

momozi 楼主 2016-08-09 12:58:53

20160809 用掉一瓶漂白水

• momozi

momozi 楼主 2016-08-09 17:59:32

把以前的一本安妮宝贝的书翻了一遍,丢掉了 居然还被里面的东西种草,在淘宝上逛了半个小时 还好最后没买

• momozi

momozi 楼主 2016-08-09 21:42:03

打破一个碗 买牙膏的赠品 也用了好几年呢

• momozi

momozi 楼主 2016-08-10 11:08:53

20160810 丢掉一个削皮刀,本来也是赠品来的,就是那种感觉会有用但一直没用上的东西 买了小龙哈彼的婴儿床

• uon

uon 2016-08-10 11:50:49

[内容不可见] [内容不可见] 倒腾的仓鼠

种小盆栽不错?

• momozi

momozi 楼主 2016-08-10 12:33:38

丢掉一个旧钱包 挂了两个耳机到咸鱼

• momozi

momozi 楼主 2016-08-10 22:28:22

又有点想买趁早的单肩包,淘宝上逛了半天,最后还是没下手(一念之差啊),先把有的包慢慢淘汰掉吧

• momozi

momozi 楼主 2016-08-11 10:25:53

20160811 丢掉两本书

• 淡定的妖精

淡定的妖精 2016-08-11 10:56:04

楼主家好棒,太养眼了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-12 16:21:58

20160812 丢掉两个空罐子

• 卡和卡佳

卡和卡佳 2016-08-12 17:56:33

hhh....觉得那个起泡瓶好眼熟,一看发现和碧柔的泡沫卸妆的瓶子一模一样,只不过碧柔那个是粉红色的。决定这瓶卸妆用完之后用瓶子做洗发水起泡瓶了。

• momozi

momozi 楼主 2016-08-12 18:39:32

hhh....觉得那个起泡瓶好眼熟,一看发现和碧柔的泡沫卸妆的瓶子一模一样,只不过碧柔那个是粉红 hhh....觉得那个起泡瓶好眼熟,一看发现和碧柔的泡沫卸妆的瓶子一模一样,只不过碧柔那个是粉红色的。决定这瓶卸妆用完之后用瓶子做洗发水起泡瓶了。 ... 卡和卡佳

对呀,是碧柔的洗面奶,我把标签撕掉了看起来比较清爽

• momozi

momozi 楼主 2016-08-12 18:40:08

咸鱼卖掉了电话机,开心~

• 卡和卡佳

卡和卡佳 2016-08-12 18:42:51

对呀,是碧柔的洗面奶,我把标签撕掉了看起来比较清爽 对呀,是碧柔的洗面奶,我把标签撕掉了看起来比较清爽 momozi

欸我的是粉红色的。。。

• momozi

momozi 楼主 2016-08-13 11:04:12

20160813 空瓶一瓶化妆水

• momozi

momozi 楼主 2016-08-13 11:53:33

淘宝了一个干发帽,原来那个有黑点点,买了个新的 还有一件外贸的衬衫裙,本来没有很想买,结果一看官网400多,他只卖一折,就HOLD不住了,马上下单。没穿过亚麻的料子,试一试,不喜欢就退掉

• Celeste

Celeste 2016-08-13 11:56:05

浴室水龙头同款

• momozi

momozi 楼主 2016-08-13 22:52:35

咸鱼出了一个打蛋器

• Kobune

Kobune (阳春白雪,和者盖寡。) 2016-08-13 23:35:43

我是半年不用的东西,不论新旧就扔。

• momozi

momozi 楼主 2016-08-14 03:16:28

20160814 发现一直用的抗痘产品含有水杨酸,孕妇最好不要用,赶紧丢掉了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-14 23:02:51

出: 1、丢掉一件睡裙,6月份买的,穿了没多久吊带就断了,修了一下继续穿,最近感觉蕾丝太硬了不好穿,果断丢掉。 2、帮先生把他不玩的游戏卡带挂到咸鱼了,卖掉了一个手机耳机。 入: 1、到逛街,买了一只Ora2的牙膏,用完补货,其余都是吃的。 2、淘宝买了宝宝的包被,淘宝的差价真的好大,加代购两个字就多卖几百块。 3、和先生研究了半天,最后决定就入一个二手的美德乐电动单边吸奶器,从一开始2K的预算最后咸鱼上400搞定。 4、婴儿床到了,组装起来散散味,倒是和我家大床的位置刚好匹配~

• momozi

momozi 楼主 2016-08-15 23:11:07

20160815 出: 1、咸鱼出掉一个耳机 2、丢掉脏脏的抹布,换了新的 入: 1、干发帽到了,质量感觉还不错

• momozi

momozi 楼主 2016-08-17 01:16:39

20160816 出:咸鱼出掉三个游戏盘,丢掉一件有霉点的衣服

• Miss_G

Miss_G 2016-08-17 13:44:31

好喜欢你家的卫生间,还有问下你的吹风机什么牌子,好用吗?

• 瑾瑜

瑾瑜 2016-08-17 14:12:00

前几天我也是在我家发现几个赠品杯,我要丢掉,被我妈拦了下来,说家里来人可以用T-T!!! 前几天我也是在我家发现几个赠品杯,我要丢掉,被我妈拦了下来,说家里来人可以用T-T!!! 白芷

哈哈,不能当着家人的面丢肯定会被说,可以像“怦然心动”里面那样,先悄悄藏起来,要是过很久他们都没有想起这个的话就可以扔了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-17 16:27:15

好喜欢你家的卫生间,还有问下你的吹风机什么牌子,好用吗? 好喜欢你家的卫生间,还有问下你的吹风机什么牌子,好用吗? Miss_G

吹风机是松下的,还可以吧,我对吹风机没什么要求,能吹干头发就好了

• momozi

momozi 楼主 2016-08-17 22:52:49

20160817 出:咸鱼出掉一个纪念品,一张游戏盘,丢掉一本杂志 入:咸鱼上买的吸奶器到了,吸力有点小好像,感觉还可以 网购的衬衫裙到了,好像有点太长了,不知道洗洗会不会好点

• 虫虫

虫虫 2016-08-17 23:06:38

跟我妈一样,-_-|| 跟我妈一样,-_-|| 一一

你们这样还算好的好么?,我妈连过了期的食物都舍不得扔,我在家的时候就扔了,不在家的时候都不知道她吃了多少过期视频……

• 虫虫

虫虫 2016-08-17 23:08:55

丢掉了一罐泰国买的爽身粉,一直没用 丢掉了一罐泰国买的爽身粉,一直没用 momozi

挂咸鱼

• 虫虫

虫虫 2016-08-17 23:09:49

把 挖财 里的账户整理了一下 清楚了很多 把握自己的财务现状 把 挖财 里的账户整理了一下 清楚了很多 把握自己的财务现状 momozi

哈哈哈我也记账,不过我是用excel记的,每个月该花什么还有多少钱都一目了然

• momozi

momozi 楼主 2016-08-19 00:08:16

20160818 出: *咸鱼出掉的游戏盘一大早叫快递拿走了,咸鱼新出的这个菜鸟裹裹根本没有便宜嘛,比楼下寄快递的还贵,坑爹。 *妈妈说要去庐山玩,把家里的一些小样给她了,爽肤水终于只剩下在用的一瓶,可喜可贺,想去买日本的那个薏仁水,屈臣氏打折才50,比很多代购都便宜了。 *去妈家,又丢掉一本旧杂志。 入: *拿给快递的纪念版可乐被退回来了,杭州G20不能走液体,让买家退款了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

416809 人聚集在这个小组
↑回顶部