警察可以暴力执法也什么民众就不能暴力抗法?

一场暧昧一场空

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 我曾因此空欢喜

我曾因此空欢喜 2016-07-09 15:40:24

警察和城管是国家机器的一部分。

• 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-09 15:46:01

警察和城管是国家机器的一部分。 警察和城管是国家机器的一部分。 我曾因此空欢喜

所以呢?我问的是否能用暴力抗法来抵制暴力执法。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-09 16:13:56

按理说这很好,可现在都是事不关己高高挂起,过分纠结于自己小小的利益以至于因小失大,很多人看不清,这应该是问题所在。

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-09 17:08:41

这里面需要考虑的两个问题是:1.警察暴力执法的合法性 2.民众如何应对暴力执法来维护自身权益。

来自 豆瓣App
  • 隐居的星星

隐居的星星 (世界万象 无字天书) 2016-07-09 22:41:26

你说的那是比较理想的状态,是一个社会处于成熟或者鼎盛阶段的状态,而目前中国的社会显然不是这样,是处于衰败的末期或者新生的初始,所以显然是不成熟也不鼎盛的。

一边代表统治阶级,一边代表被统治阶级,就算推翻了一个,再上来一个就会好吗?我觉得一定不是,因为现阶段的社会根本孕育不出这样的管理者。真正有才华有智慧的人,在这个时代也很难得到认可,更多的是受到压制,甚至被嘲笑,所以他也很难得到好的成长和发展,更不要说治理国家。

• SwenChang

SwenChang 2016-07-09 23:15:44

警察违法 和 你违法 是两件事,别像个小孩。请参考知乎上的“怎样投诉警察”。 如果警察企图对你进行非法物理伤害,你可以自我防卫。

来自 豆瓣App
  • 乐贝

乐贝 (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2016-07-09 23:16:45

一点愚见。警察和城管的权力来自于公民的让渡,这个公民指的是全体公民。公民暴力抗法,这个公民指的是部分公民。两个公民的含义不一样。警察暴力执法,名义上代表着全体公民的意志对部分公民的惩处,也许有不公之处,但却是维护整体秩序的必然方式。而公民暴力抗法,则是部分公民对社会秩序,某种意义上来说是对全体公民的对抗,会造成整个社会秩序的不稳定。所以说对任何社会形态,警察执法都是有必要的,而公民暴力抗法则是不必须的。

来自 豆瓣App
  • 乐贝

乐贝 (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2016-07-09 23:27:22

这里面需要考虑的两个问题是:1.警察暴力执法的合法性 2.民众如何应对暴力执法来维护自身权益。 这里面需要考虑的两个问题是:1.警察暴力执法的合法性 2.民众如何应对暴力执法来维护自身权益。 一场暧昧一场空

中山先生给出过答案,军政,训政,宪政。警察暴力执法严重的国家通常处于非民主国家向民主国家过渡的过程中,在这个阶段,大部分人民民主意识淡薄,只有经过一段时间的民主基础建设,才能完成这个过渡。在这个过渡过程中,首先,要通过政府行政干预建立稳定的社会秩序,即军政,在这个阶段难免要损害一些人的利益,比如民国期间北伐使得很多民众遭受损失。秩序建立后要进行训政,即培养人民的民主意识,这是个漫长的过程,而且国家越大困难越多,需要的时间越长,从拉美,亚洲,非洲,东欧的情况看,也许需要上百年。然后才能建成宪政,也就是建成民主社会,基本保证全体公民的民主权益,暴力执法情况才能基本(不是全部,在某种情况还需要,例如美国)消失

来自 豆瓣App
  • HZM

HZM 2016-07-09 23:59:16

民众可以暴力抗法,但是请接受暴力抗法的结果

• 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 00:03:15

民众可以暴力抗法,但是请接受暴力抗法的结果 民众可以暴力抗法,但是请接受暴力抗法的结果 HZM

那是否可以说警察也该承担暴力执法的后果?

来自 豆瓣App
  • HZM

HZM 2016-07-10 00:06:46

那是否可以说警察也该承担暴力执法的后果? 那是否可以说警察也该承担暴力执法的后果? 一场暧昧一场空

是啊。所以最后比得还是力量啊。枪杆子里出政权嘛。我们脚下的土地在人类诞生前就有了。为何现在会变成某国家的了呢

来自 豆瓣App
  • 裸捐后的肖申克

裸捐后的肖申克 (华丽的反面不是贫穷 而是庸俗) 2016-07-10 00:12:16

那是否可以说警察也该承担暴力执法的后果? 那是否可以说警察也该承担暴力执法的后果? 一场暧昧一场空

前提是民众的权力和国家的平等 当然如果你离开祖国母亲或者是具备某种特权 也不是没有机会实现的

• 裸捐后的肖申克

裸捐后的肖申克 (华丽的反面不是贫穷 而是庸俗) 2016-07-10 00:13:43

另外暴力执法的着力点是否站在正义和事实角度 也很重要

• 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-10 00:17:03

無政府狀態才是真正的民主,警權與公民權利的衝突只是因為還有政府的存在,政府機關的存在就標誌著極權,這與民主本意相違背。

• 天一

天一 2016-07-10 00:19:57

警察违法 和 你违法 是两件事,别像个小孩。请参考知乎上的“怎样投诉警察”。 如果警察企图对 警察违法 和 你违法 是两件事,别像个小孩。请参考知乎上的“怎样投诉警察”。 如果警察企图对你进行非法物理伤害,你可以自我防卫。 ... SwenChang

我不得不说你应该过于理想化了,当你身为一个弱者还想向强权争取权利,成功的永远是影响大的个案,大多数人的悲惨命运你应该并不知道,知乎上的话,最好别信太多,你有空可以了解下公民被关进监狱看守所会是怎样的结果、公民权利彻底沦为空谈,强权即真理,很长一段时间不会改变的。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 01:43:53

杀人者要偿命,这是最基本的法律,杀了人会被同样剥夺性命,可是该谁来执行剥夺杀人者的姓名呢,谁来剥夺杀人者的性命都会变成下一个杀人者,下一个杀人者同样需要被剥夺性命。但事实情况并非这样,杀人偿命并不成立,但也不是不成立,执刑关杀杀人犯并不需要偿命,也不会变成杀人犯。这里有一个概念,要么杀人犯暂时脱离了人的身份,要么就是执刑官暂时脱离了人的身份,很明显这里行刑管更倾向于脱离人的身份,因为也更需要保障自己。政府跟公民是有区别的,大部分是权力对等,这点作为双方契约是对等认可的,但是某些时候政府是可以暂时脱离公民的权力,做一些政府专属的事。公民会有意识反抗暴力,这点符合公民的属性。但公民不承认的是反抗也同样是暴力,这就形成了自相矛盾。当政府滥用职权时,公民是否可以推翻呢?公民需要找到正当的理由或不正当的理由来支持或反对,以前有某个先贤看出了点味道了'我既不支持,也不反对',虽然说了更没说一样,因为公民就只有两个选项,要还是不要。应该还是不应该,其实这跟'杀人偿命'这个命题很类似,杀人偿命并非成立,但又并非不成立,现实中就有很多这样鲜活的例子,总得来说(政府论)太幼稚了,(伦理学)和(社会契约论)还好一点,当公民得出结论应该去推翻政府,其实最终结果也不会是政府被推翻。

来自 豆瓣App
  • 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-10 10:41:35

杀人者要偿命,这是最基本的法律,杀了人会被同样剥夺性命,可是该谁来执行剥夺杀人者的姓名呢, 杀人者要偿命,这是最基本的法律,杀了人会被同样剥夺性命,可是该谁来执行剥夺杀人者的姓名呢,谁来剥夺杀人者的性命都会变成下一个杀人者,下一个杀人者同样需要被剥夺性命。但事实情况并非这样,杀人偿命并不成立,但也不是不成立,执刑关杀杀人犯并不需要偿命,也不会变成杀人犯。这里有一个概念,要么杀人犯暂时脱离了人的身份,要么就是执刑官暂时脱离了人的身份,很明显这里行刑管更倾向于脱离人的身份,因为也更需要保障自己。政府跟公民是有区别的,大部分是权力对等,这点作为双方契约是对等认可的,但是某些时候政府是可以暂时脱离公民的权力,做一些政府专属的事。公民会有意识反抗暴力,这点符合公民的属性。但公民不承认的是反抗也同样是暴力,这就形成了自相矛盾。当政府滥用职权时,公民是否可以推翻呢?公民需要找到正当的理由或不正当的理由来支持或反对,以前有某个先贤看出了点味道了'我既不支持,也不反对',虽然说了更没说一样,因为公民就只有两个选项,要还是不要。应该还是不应该,其实这跟'杀人偿命'这个命题很类似,杀人偿命并非成立,但又并非不成立,现实中就有很多这样鲜活的例子,总得来说(政府论)太幼稚了,(伦理学)和(社会契约论)还好一点,当公民得出结论应该去推翻政府,其实最终结果也不会是政府被推翻。 ... 如胶似漆

政府存在本身就是非法,殺人填命的法律同樣無效。在民主國家中政府所有權力都來自法律,但公民作為最高權力來源,竟然會受制自己所立的法律,這不就是一個笑話嗎?

政府本身就沒有權以法律去制裁人其實就是公民對公民權利的一個剝削,即多數派統治少數派。執行殺人填命這法律對大數人都有利,那麼政府機關就由一部分公民手上獲得制衡其他公民的權力或力量。當這些權力申展至其他層面,政府就因此成為剝削公民權利的象徵。

• 乐贝

乐贝 (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2016-07-10 15:08:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 南渡

正确或正义 这个词在不同的社会在不同的时代有不同的含义,需要在一定的前提下才能讨论。我想,你的意思是不是说作为人民选出的国家机器使用暴力是不正确的或不争议的?我的看法是,国家作为一个组织,他存在的意义不仅仅是维持正义,甚至可以说,对政府来说,秩序的稳定优于正义,对政府而言正义这个词是有限度有范围的,而不是一种普世价值的正义,比如说在本国人民利益高于外国人民利益,比如说公民有言论自由,但不能发表颠覆现在政府的言论等等。政府暴力执法确实让人看着不舒服,也有其非正义性,但确实必须存在的。这就像生病了要吃药,虽然药本身带有毒性,但也必须要吃一样。

来自 豆瓣App
  • 乐贝

乐贝 (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2016-07-10 15:12:29

或者说,正义和邪恶都是造物主为这个世界设定的,并无好坏之分。

来自 豆瓣App
  • 时间是人脑创造

时间是人脑创造 2016-07-10 18:02:43

统治阶级与被统治阶级, 你要明白你是被统治阶级,你不应该有这样的想法。 别看什么西方的《政府论》 而应该看孔子的 温良恭俭让那些,这是在中国。

• 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 18:03:46

统治阶级与被统治阶级, 你要明白你是被统治阶级,你不应该有这样的想法。 别看什么西方的《政 统治阶级与被统治阶级, 你要明白你是被统治阶级,你不应该有这样的想法。 别看什么西方的《政府论》 而应该看孔子的 温良恭俭让那些,这是在中国。 ... 时间是人脑创造

你被洗脑了吧?

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 18:07:09

统治阶级与被统治阶级, 你要明白你是被统治阶级,你不应该有这样的想法。 别看什么西方的《政 统治阶级与被统治阶级, 你要明白你是被统治阶级,你不应该有这样的想法。 别看什么西方的《政府论》 而应该看孔子的 温良恭俭让那些,这是在中国。 ... 时间是人脑创造

说得好听点,古人尚且敢发问,王侯将相宁有种乎?你一个现代人这点觉悟都没有?统治阶级何以成为统治阶级?谁甘愿为奴?儒家那一套真是害人不浅,只会奴化人!

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 18:19:56

而且你这话的意思是警察跟城管是统治阶级?公民是被统治阶级?大哥,这是二十一世纪,封建专制体制一百年前就被推翻了!!!

来自 豆瓣App
  • 时间是人脑创造

时间是人脑创造 2016-07-10 18:21:09

说得好听点,古人尚且敢发问,王侯将相宁有种乎?你一个现代人这点觉悟都没有?统治阶级何以成为 说得好听点,古人尚且敢发问,王侯将相宁有种乎?你一个现代人这点觉悟都没有?统治阶级何以成为统治阶级?谁甘愿为奴?儒家那一套真是害人不浅,只会奴化人! ... 一场暧昧一场空

我只是在点这个事实,君不见天安门前立了孔子像,现在要复兴儒学,儒学要成为一级学科进校园

• 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 18:27:14

我只是在点这个事实,君不见天安门前立了孔子像,现在要复兴儒学,儒学要成为一级学科进校园 我只是在点这个事实,君不见天安门前立了孔子像,现在要复兴儒学,儒学要成为一级学科进校园 时间是人脑创造

看清楚我的问题,然后理解了我的问题再评论!

来自 豆瓣App
  • 时间是人脑创造

时间是人脑创造 2016-07-10 18:42:26

抱歉! 是我用词 用语 表达意思弄错了。坐观你们的讨论。^_^

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 18:51:32

政府存在本身就是非法,殺人填命的法律同樣無效。在民主國家中政府所有權力都來自法律,但公民作 政府存在本身就是非法,殺人填命的法律同樣無效。在民主國家中政府所有權力都來自法律,但公民作為最高權力來源,竟然會受制自己所立的法律,這不就是一個笑話嗎? 政府本身就沒有權以法律去制裁人其實就是公民對公民權利的一個剝削,即多數派統治少數派。執行殺人填命這法律對大數人都有利,那麼政府機關就由一部分公民手上獲得制衡其他公民的權力或力量。當這些權力申展至其他層面,政府就因此成為剝削公民權利的象徵。 ... 送羊入虎口-郭

先讲一个故事,原创,也可能是翻创,一个巨大的草原上生活着甲乙丙三个本地人,偶尔三人会因为土地而产生分歧,有一天来了个外来者丁要在这里生活,丁一个人势单力薄,于是他就说愿意当他们的奴隶,,,,后来丁成了他们共同的主人(太长了,自行想象)。

来自 豆瓣App
  • 开炮啊

开炮啊 2016-07-10 18:59:06

不要这么反社会

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:17:54

先讲一个故事,原创,也可能是翻创,一个巨大的草原上生活着甲乙丙三个本地人,偶尔三人会因为土 先讲一个故事,原创,也可能是翻创,一个巨大的草原上生活着甲乙丙三个本地人,偶尔三人会因为土地而产生分歧,有一天来了个外来者丁要在这里生活,丁一个人势单力薄,于是他就说愿意当他们的奴隶,,,,后来丁成了他们共同的主人(太长了,自行想象)。 ... 如胶似漆

接着上面的故事,'政府的存在是非法的',这个论点,首先从宪法开始讲起,宪法是人民制定的,封建社会跟民主社会其实差别不大,所以这里当朝廷和政府是统一回事,曾经和现在统一。法律产生了政府,人民的代表产生了法律,这里有一个概念需要确认(别拿书本上的条例来钉我,我本来就瞎掰的),公民跟人民的区别,人民是自然人,公民是法律确认之下 ,同样是人,两者的概念混淆可引发战争。无政府主义的可行性,无政府是否需要法律,照理来说是需要法律,只是法律不支持产生政府,那法律由谁来执行。以我为例讲再适合不过了,二十有余,没见过当官的,没见过警察,没犯过法,虽然被强制要求进行实名登记。政府对我是没有任何影响的,我这个人的属性可以支持无政府主义。没犯过法不代表我是因为受到法律约束了,我虽然有背法律法规,对于一般公民而讲,需要记住的只有'杀人偿命'这一条,放之四海皆准,连我不识字的奶奶都懂,可是这一条并不诞生于法律,法律对普通公民来讲是可有可无,'可有可无'用出来危险性很大,看到这一般人都会立马纠错的,别急,这是为了下面的无政府主义作依据。说到我那不识字的奶奶,

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:27:31

接着上面的故事,'政府的存在是非法的',这个论点,首先从宪法开始讲起,宪法是人民制定的,封建 接着上面的故事,'政府的存在是非法的',这个论点,首先从宪法开始讲起,宪法是人民制定的,封建社会跟民主社会其实差别不大,所以这里当朝廷和政府是统一回事,曾经和现在统一。法律产生了政府,人民的代表产生了法律,这里有一个概念需要确认(别拿书本上的条例来钉我,我本来就瞎掰的),公民跟人民的区别,人民是自然人,公民是法律确认之下 ,同样是人,两者的概念混淆可引发战争。无政府主义的可行性,无政府是否需要法律,照理来说是需要法律,只是法律不支持产生政府,那法律由谁来执行。以我为例讲再适合不过了,二十有余,没见过当官的,没见过警察,没犯过法,虽然被强制要求进行实名登记。政府对我是没有任何影响的,我这个人的属性可以支持无政府主义。没犯过法不代表我是因为受到法律约束了,我虽然有背法律法规,对于一般公民而讲,需要记住的只有'杀人偿命'这一条,放之四海皆准,连我不识字的奶奶都懂,可是这一条并不诞生于法律,法律对普通公民来讲是可有可无,'可有可无'用出来危险性很大,看到这一般人都会立马纠错的,别急,这是为了下面的无政府主义作依据。说到我那不识字的奶奶, ... 如胶似漆

哥长话短说,我写的很长一段又没了,你懂的,政府的存在是非法的,我的观点是法律的存在也是非法的,没有绝对的对,也没有绝对的错。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:28:31

正确或正义 这个词在不同的社会在不同的时代有不同的含义,需要在一定的前提下才能讨论。我想, 正确或正义 这个词在不同的社会在不同的时代有不同的含义,需要在一定的前提下才能讨论。我想,你的意思是不是说作为人民选出的国家机器使用暴力是不正确的或不争议的?我的看法是,国家作为一个组织,他存在的意义不仅仅是维持正义,甚至可以说,对政府来说,秩序的稳定优于正义,对政府而言正义这个词是有限度有范围的,而不是一种普世价值的正义,比如说在本国人民利益高于外国人民利益,比如说公民有言论自由,但不能发表颠覆现在政府的言论等等。政府暴力执法确实让人看着不舒服,也有其非正义性,但确实必须存在的。这就像生病了要吃药,虽然药本身带有毒性,但也必须要吃一样。 ... 乐贝

这个赞同

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:30:33

说得好听点,古人尚且敢发问,王侯将相宁有种乎?你一个现代人这点觉悟都没有?统治阶级何以成为 说得好听点,古人尚且敢发问,王侯将相宁有种乎?你一个现代人这点觉悟都没有?统治阶级何以成为统治阶级?谁甘愿为奴?儒家那一套真是害人不浅,只会奴化人! ... 一场暧昧一场空

奴化也挺好的,真的。普世价值观太多的人,要么是可怜之人,要么是可恶之人

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:34:13

無政府狀態才是真正的民主,警權與公民權利的衝突只是因為還有政府的存在,政府機關的存在就標誌 無政府狀態才是真正的民主,警權與公民權利的衝突只是因為還有政府的存在,政府機關的存在就標誌著極權,這與民主本意相違背。 ... 送羊入虎口-郭

我想否定民主。。。。来辩吗?不要生气,小孩子不懂事,不要见怪。

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-10 19:36:33

奴化也挺好的,真的。普世价值观太多的人,要么是可怜之人,要么是可恶之人 奴化也挺好的,真的。普世价值观太多的人,要么是可怜之人,要么是可恶之人 如胶似漆

你是哪种?

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:40:32

我不得不说你应该过于理想化了,当你身为一个弱者还想向强权争取权利,成功的永远是影响大的个案 我不得不说你应该过于理想化了,当你身为一个弱者还想向强权争取权利,成功的永远是影响大的个案,大多数人的悲惨命运你应该并不知道,知乎上的话,最好别信太多,你有空可以了解下公民被关进监狱看守所会是怎样的结果、公民权利彻底沦为空谈,强权即真理,很长一段时间不会改变的。 ... 天一

嗯,对的,在一定的阶级上反过来欺负警察,在一定的阶级下就会被警察欺负。警察的属性不变的话,这两个阶级的具体区别是什么,我是说投诉警察是可行的,但只是一部分人可行。这一部分的人是怎样的,不能投诉的人基本属性又是怎样的,如何让不能投诉的人也能维护自身的利益?讲具体很重要

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-10 19:41:21

你是哪种? 你是哪种? 一场暧昧一场空

我是奴化的,打小被四书五经

来自 豆瓣App
  • HZM

HZM 2016-07-10 19:48:08

你们这群知识分子就是破事水。有权利是一回事。有能力又是一回事。暴力抗法当然可以。你抗了之后被关监狱,还是当了陈胜吴广。这就是另一个问题了。个人感觉不应该用社会规则来代替自然规则。人类不能做的事情在人类诞生之初就已经决定了,比如不能水下呼吸,不能控制心跳。除此之外的事情都是可以坐的。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-10 21:49:43

你们这群知识分子就是破事水。有权利是一回事。有能力又是一回事。暴力抗法当然可以。你抗了之后 你们这群知识分子就是破事水。有权利是一回事。有能力又是一回事。暴力抗法当然可以。你抗了之后被关监狱,还是当了陈胜吴广。这就是另一个问题了。个人感觉不应该用社会规则来代替自然规则。人类不能做的事情在人类诞生之初就已经决定了,比如不能水下呼吸,不能控制心跳。除此之外的事情都是可以坐的。 ... HZM

你有伦理道德观没

来自 豆瓣App
  • HZM

HZM 2016-07-10 22:33:19

你有伦理道德观没 你有伦理道德观没 天一

我有伦理道德,但是这个世界没有。
    我的伦理道德是后天通过学习生活得到,并不是我在受精卵的时候就有的。
    我有伦理道德不能代表所有人都有伦理道德。
    我的态度是肯定楼主的这个想法的,同时也提醒这个行为的风险是很大的。

• HZM

HZM 2016-07-10 22:39:43

不管如何讨论都不能否定这个世界目前的现状就是少数人统治多数人。无论这个统治是怎样合理化的。这个现状就是事实。我们讨论应该实事求是。
    如果有人觉得这个现状不合理或者是错的。那就应该脚踏实地地去做,去改变这个现状。改变了之后自然就证明了这个现状是不符合时代要求的。
    而不是在网上像证明数学证明题一样用逻辑和道德,民主这些概念来说明世界是不合理的。
    鄙人愚见,什么民主,自由,XX主义。无非就是少数人为了达到政治目的而产生的概念。不可太过相信。

• 天一

天一 2016-07-10 22:55:26

我有伦理道德,但是这个世界没有。 我的伦理道德是后天通过学习生活得到,并不是我在受精卵的时 我有伦理道德,但是这个世界没有。 我的伦理道德是后天通过学习生活得到,并不是我在受精卵的时候就有的。 我有伦理道德不能代表所有人都有伦理道德。 我的态度是肯定楼主的这个想法的,同时也提醒这个行为的风险是很大的。 ... HZM

保持自身的人性不泯灭,已是不易,先保全自身,在自己的能力范围内作出什么吧,一个小人物能怎么办呢,运用理论来影响人可能会达到效果吧,强权即真理,什么时候这句话变成错的,民主就会实现了,可民主不一定好。少数人统治多数人我倒是比较赞同,人的综合智力水平差距太大,一律平等便会做出不理智的决策,有德者居高位,不嗜钱财,现在是没有什么办法啊,空谈排解一下也比什么也不管只要自己过好了就行那样的人要强,而这样的人却占了绝大部分,对同族人的关注,是一种责任,这是很多人都缺失的。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-10 22:56:11

嗯,对的,在一定的阶级上反过来欺负警察,在一定的阶级下就会被警察欺负。警察的属性不变的话, 嗯,对的,在一定的阶级上反过来欺负警察,在一定的阶级下就会被警察欺负。警察的属性不变的话,这两个阶级的具体区别是什么,我是说投诉警察是可行的,但只是一部分人可行。这一部分的人是怎样的,不能投诉的人基本属性又是怎样的,如何让不能投诉的人也能维护自身的利益?讲具体很重要 ... 如胶似漆

我感觉很难得到维护

来自 豆瓣App
  • HZM

HZM 2016-07-11 00:12:41

保持自身的人性不泯灭,已是不易,先保全自身,在自己的能力范围内作出什么吧,一个小人物能怎么 保持自身的人性不泯灭,已是不易,先保全自身,在自己的能力范围内作出什么吧,一个小人物能怎么办呢,运用理论来影响人可能会达到效果吧,强权即真理,什么时候这句话变成错的,民主就会实现了,可民主不一定好。少数人统治多数人我倒是比较赞同,人的综合智力水平差距太大,一律平等便会做出不理智的决策,有德者居高位,不嗜钱财,现在是没有什么办法啊,空谈排解一下也比什么也不管只要自己过好了就行那样的人要强,而这样的人却占了绝大部分,对同族人的关注,是一种责任,这是很多人都缺失的。 ... 天一

你的观点有一定的道理。但我的态度是悲观的。
    某某理论不可能影响人,能影响人的是看得见更加实际的东西,比如土地。比如打倒一个看不顺眼的阶级。
    而民主从来都是镜花水月。因为民主本身就是为了打倒一个专制的阶级而存在的。假若这个专制阶级被打倒了之后呢,难道之前使用民主打倒专制阶级的阶级就不会成为新的专制阶级嘛。
    居高位者私以为有德与否并不是太重要,关键是有能力。这个能力就是实际的比普通人强的地方。比如对国家现在各个阶级的现状的了解。对国家所处历史阶段的宏观把握。因为如果人类要进步,国家要发展是需要牺牲一点东西的。甚至是一代人的利益。比如知青,比如下岗。比如现在产能落后的钢铁企业。(这些牺牲掉的利益也有可能不会用在发展上)而一个道德感强烈的人有时未必能认可这样的牺牲。
    鲁迅固然是好。
    但是郭沫若也在那个时代让他的家人都过上了安全的好日子。虽然有点...
    这只是两种选择,没必要用责任去做道德绑架。
    时代会做出她的选择,时代会让英雄出现。时代也会让落后消失。

• 裸捐后的肖申克

裸捐后的肖申克 (华丽的反面不是贫穷 而是庸俗) 2016-07-11 00:13:45

sb

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 00:15:20

我感觉很难得到维护 我感觉很难得到维护 天一

为什么会觉得难维护啊?比如有个不难来给你参考。为什么你会觉得不难理所当然呢。假如我说每个人都是杀人犯,你承认不,你当然不信的啦。你会说你没杀过人,所以你不是杀人犯。那为什么你觉得自己没杀过人?你会说,你从来没有想过要杀谁,你也没有做过这种事,这个是事实。为什么你会觉得你没想过的事不会发生呢,为什么你觉得你没有做过的事情就不会发生。。。。。所以啊,我说的每个人都是杀人犯是错的,这个是一次逻辑,最普遍的逻辑,一般人都止步于这个环节,当然还有二次逻辑,二次逻辑是偶尔出现的情况,也叫思维的极限,不能解答的问题,到了这里不能解答就真的不能解答了。一次逻辑用来肯定,二次逻辑用来否认。很多问题并非没有更好的答案,只是人太懒了。

• 天一

天一 2016-07-11 00:22:29

你的观点有一定的道理。但我的态度是悲观的。 某某理论不可能影响人,能影响人的是看得见更加实 你的观点有一定的道理。但我的态度是悲观的。 某某理论不可能影响人,能影响人的是看得见更加实际的东西,比如土地。比如打倒一个看不顺眼的阶级。 而民主从来都是镜花水月。因为民主本身就是为了打倒一个专制的阶级而存在的。假若这个专制阶级被打倒了之后呢,难道之前使用民主打倒专制阶级的阶级就不会成为新的专制阶级嘛。 居高位者私以为有德与否并不是太重要,关键是有能力。这个能力就是实际的比普通人强的地方。比如对国家现在各个阶级的现状的了解。对国家所处历史阶段的宏观把握。因为如果人类要进步,国家要发展是需要牺牲一点东西的。甚至是一代人的利益。比如知青,比如下岗。比如现在产能落后的钢铁企业。(这些牺牲掉的利益也有可能不会用在发展上)而一个道德感强烈的人有时未必能认可这样的牺牲。 鲁迅固然是好。 但是郭沫若也在那个时代让他的家人都过上了安全的好日子。虽然有点... 这只是两种选择,没必要用责任去做道德绑架。 时代会做出她的选择,时代会让英雄出现。时代也会让落后消失。 ... HZM

天地不仁,以万物为刍狗,统治者运用宣传蛊惑无知者而为了所谓的社会的长远发展,我是极其不赞同此种做法的,但却是避免不了的。各国临立,为了保全统治地位,就必须维护国家主权,令国强盛不为外敌所侵,这也是统治者和百姓的共同利益。专制和民主在不同的特定时代能发挥出不同的作用。一个文革,个人尊严比较强的文人都死了,忍辱负重抑或卖尊求荣,这样的文人活了下来,价值导向我认为就走向了不好的一面,我还是希望德治能够昌盛,即使现状并非如此。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 00:35:41

为什么会觉得难维护啊?比如有个不难来给你参考。为什么你会觉得不难理所当然呢。假如我说每个人 为什么会觉得难维护啊?比如有个不难来给你参考。为什么你会觉得不难理所当然呢。假如我说每个人都是杀人犯,你承认不,你当然不信的啦。你会说你没杀过人,所以你不是杀人犯。那为什么你觉得自己没杀过人?你会说,你从来没有想过要杀谁,你也没有做过这种事,这个是事实。为什么你会觉得你没想过的事不会发生呢,为什么你觉得你没有做过的事情就不会发生。。。。。所以啊,我说的每个人都是杀人犯是错的,这个是一次逻辑,最普遍的逻辑,一般人都止步于这个环节,当然还有二次逻辑,二次逻辑是偶尔出现的情况,也叫思维的极限,不能解答的问题,到了这里不能解答就真的不能解答了。一次逻辑用来肯定,二次逻辑用来否认。很多问题并非没有更好的答案,只是人太懒了。 ... 如胶似漆

我说的不能维护的是指底层阶级向代表统治阶级意志的下级执行者来维护自身的利益,这个是很难的,在于强权的非道德性和弱势群体对强权的畏惧,媒体很看重热度,很多惩恶扬善的事件主人公的后续谁也没有报道过,这也是问题所在。至于你说的一次二次逻辑,我理解为追根溯源,向最基本的问题发问,而最基本的问题很多反倒是没有答案的,而且许多问题说开了对于普通人来讲是很难接受的。我不是杀人犯,别人是不是杀人犯应该没有什么关系,我只要确定我没有杀过人那么人人都是杀人犯自然不成立,我梦游是杀的人就不在考虑范围之内了。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 00:38:52

我说的不能维护的是指底层阶级向代表统治阶级意志的下级执行者来维护自身的利益,这个是很难的, 我说的不能维护的是指底层阶级向代表统治阶级意志的下级执行者来维护自身的利益,这个是很难的,在于强权的非道德性和弱势群体对强权的畏惧,媒体很看重热度,很多惩恶扬善的事件主人公的后续谁也没有报道过,这也是问题所在。至于你说的一次二次逻辑,我理解为追根溯源,向最基本的问题发问,而最基本的问题很多反倒是没有答案的,而且许多问题说开了对于普通人来讲是很难接受的。我不是杀人犯,别人是不是杀人犯应该没有什么关系,我只要确定我没有杀过人那么人人都是杀人犯自然不成立,我梦游是杀的人就不在考虑范围之内了。 ... 天一

事后如何看待事件,造就了事前如何发生。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 00:42:25

我说的不能维护的是指底层阶级向代表统治阶级意志的下级执行者来维护自身的利益,这个是很难的, 我说的不能维护的是指底层阶级向代表统治阶级意志的下级执行者来维护自身的利益,这个是很难的,在于强权的非道德性和弱势群体对强权的畏惧,媒体很看重热度,很多惩恶扬善的事件主人公的后续谁也没有报道过,这也是问题所在。至于你说的一次二次逻辑,我理解为追根溯源,向最基本的问题发问,而最基本的问题很多反倒是没有答案的,而且许多问题说开了对于普通人来讲是很难接受的。我不是杀人犯,别人是不是杀人犯应该没有什么关系,我只要确定我没有杀过人那么人人都是杀人犯自然不成立,我梦游是杀的人就不在考虑范围之内了。 ... 天一

你用什么来确认自己不是杀人犯?

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 00:43:33

事后如何看待事件,造就了事前如何发生。 事后如何看待事件,造就了事前如何发生。 如胶似漆

赞同

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 00:43:39

你用什么来确认自己不是杀人犯? 你用什么来确认自己不是杀人犯? 如胶似漆

记忆

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 00:52:54

赞同 赞同 天一

举个最简单的例子吧,a的爸爸把妈妈杀了,请问a的爸爸应该受到什么处罚呢,法律上来讲,爸爸被警察抓走判刑。但是假如你是a你认为这是最好的结果吗,你已经失去了妈妈,还要再失去爸爸。你如何看待问题,就会发生如何的问题。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 00:54:14

记忆 记忆 天一

人的记忆是否可以否定法律,是否可以否定他人的生命?

来自 豆瓣App
  • 我曾因此空欢喜

我曾因此空欢喜 2016-07-11 08:29:43

所以呢?我问的是否能用暴力抗法来抵制暴力执法。 所以呢?我问的是否能用暴力抗法来抵制暴力执法。 一场暧昧一场空

可以。农民起义就是这样的。

• 天一

天一 2016-07-11 09:43:19

举个最简单的例子吧,a的爸爸把妈妈杀了,请问a的爸爸应该受到什么处罚呢,法律上来讲,爸爸被警 举个最简单的例子吧,a的爸爸把妈妈杀了,请问a的爸爸应该受到什么处罚呢,法律上来讲,爸爸被警察抓走判刑。但是假如你是a你认为这是最好的结果吗,你已经失去了妈妈,还要再失去爸爸。你如何看待问题,就会发生如何的问题。 ... 如胶似漆

我不太懂现在法律的运作,但现在的法律应该是讲法理不讲情理,a对此的反应不能决定事物。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 09:45:54

人的记忆是否可以否定法律,是否可以否定他人的生命? 人的记忆是否可以否定法律,是否可以否定他人的生命? 如胶似漆

法律和人生命的存在也是相对的客观事实,不以记忆而转移,但是人类认知事物记忆是相当重要的,脱离了人的客观事实也就没有了其对于人来讲的意义。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 12:14:07

我不太懂现在法律的运作,但现在的法律应该是讲法理不讲情理,a对此的反应不能决定事物。 我不太懂现在法律的运作,但现在的法律应该是讲法理不讲情理,a对此的反应不能决定事物。 天一

。。。。那没法继续了

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 12:15:36

。。。。那没法继续了 。。。。那没法继续了 如胶似漆

恩。。。

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 12:17:18

法律和人生命的存在也是相对的客观事实,不以记忆而转移,但是人类认知事物记忆是相当重要的,脱 法律和人生命的存在也是相对的客观事实,不以记忆而转移,但是人类认知事物记忆是相当重要的,脱离了人的客观事实也就没有了其对于人来讲的意义。 ... 天一

本来想举个例子论证记忆对判断的不合理性,算了,跟你无缘。你记忆中确实没有杀人,跟现实中没杀人,是有区别的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-07-11 13:03:09

特么的,谁说警察可以暴力执法了?

• 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-11 14:04:13

特么的,谁说警察可以暴力执法了? 特么的,谁说警察可以暴力执法了? [已注销]

新闻报道很多的

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-11 14:05:08

特么的,谁说警察可以暴力执法了? 特么的,谁说警察可以暴力执法了? [已注销]

新闻报道不是说警察可以暴力执法而是警察用暴力执法。前者是价值判断,后者是事实判断。

来自 豆瓣App
  • 天一

天一 2016-07-11 14:33:03

本来想举个例子论证记忆对判断的不合理性,算了,跟你无缘。你记忆中确实没有杀人,跟现实中没杀 本来想举个例子论证记忆对判断的不合理性,算了,跟你无缘。你记忆中确实没有杀人,跟现实中没杀人,是有区别的。 ... 如胶似漆

最近一段时间荒废了,思维水平不增反减,等着放假弥补下吧,你说的我不好理解,日后再看吧。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-07-11 15:29:05

新闻报道不是说警察可以暴力执法而是警察用暴力执法。前者是价值判断,后者是事实判断。 新闻报道不是说警察可以暴力执法而是警察用暴力执法。前者是价值判断,后者是事实判断。 一场暧昧一场空

所以终究是没人说过警察可以暴力执法。

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 16:40:19

最近一段时间荒废了,思维水平不增反减,等着放假弥补下吧,你说的我不好理解,日后再看吧。 最近一段时间荒废了,思维水平不增反减,等着放假弥补下吧,你说的我不好理解,日后再看吧。 天一

不用理解,我也是瞎掰的

来自 豆瓣App
  • 南渡

南渡 2016-07-11 20:29:05

没说不可以啊,你打不过罢了

• 指鹿为马

指鹿为马 2016-07-11 20:50:26

不管如何讨论都不能否定这个世界目前的现状就是少数人统治多数人。无论这个统治是怎样合理化的。 不管如何讨论都不能否定这个世界目前的现状就是少数人统治多数人。无论这个统治是怎样合理化的。这个现状就是事实。我们讨论应该实事求是。 如果有人觉得这个现状不合理或者是错的。那就应该脚踏实地地去做,去改变这个现状。改变了之后自然就证明了这个现状是不符合时代要求的。 而不是在网上像证明数学证明题一样用逻辑和道德,民主这些概念来说明世界是不合理的。 鄙人愚见,什么民主,自由,XX主义。无非就是少数人为了达到政治目的而产生的概念。不可太过相信。 ... HZM

说得很好

来自 豆瓣App
  • 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-11 21:08:13

執法本身就己經是暴力行為,問題這行為會否導致人命傷亡。

• 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-11 21:31:55

接着上面的故事,'政府的存在是非法的',这个论点,首先从宪法开始讲起,宪法是人民制定的,封建 接着上面的故事,'政府的存在是非法的',这个论点,首先从宪法开始讲起,宪法是人民制定的,封建社会跟民主社会其实差别不大,所以这里当朝廷和政府是统一回事,曾经和现在统一。法律产生了政府,人民的代表产生了法律,这里有一个概念需要确认(别拿书本上的条例来钉我,我本来就瞎掰的),公民跟人民的区别,人民是自然人,公民是法律确认之下 ,同样是人,两者的概念混淆可引发战争。无政府主义的可行性,无政府是否需要法律,照理来说是需要法律,只是法律不支持产生政府,那法律由谁来执行。以我为例讲再适合不过了,二十有余,没见过当官的,没见过警察,没犯过法,虽然被强制要求进行实名登记。政府对我是没有任何影响的,我这个人的属性可以支持无政府主义。没犯过法不代表我是因为受到法律约束了,我虽然有背法律法规,对于一般公民而讲,需要记住的只有'杀人偿命'这一条,放之四海皆准,连我不识字的奶奶都懂,可是这一条并不诞生于法律,法律对普通公民来讲是可有可无,'可有可无'用出来危险性很大,看到这一般人都会立马纠错的,别急,这是为了下面的无政府主义作依据。说到我那不识字的奶奶, ... 如胶似漆

人民能否通過協商制定法律反過來限制自己本身就己經是一個相當吊詭的問題,人民本身就是權力來源,自己立法來限制自己不就是搬石頭砸自己的腳嗎?還要自己每年課說用以供養一群會對自己使用武力的軍警,這不是天大的笑話嗎?

林肯1863年係葛底斯堡戰役後發表咗一場有關民主嘰演說, 入面有提到代時下流行嘰民主核心理念 " that government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth"

people 指的是什麼確實是一個可圈可點的問題,因為人民不是一個獨立意識,每一個人都擁有獨立意志,我們不能單憑選票來決定群眾意願。不然就有違以民為本的精神。假如推崇社會走多數派利益,這樣的民主就會成為多數派剝削少數派的政治遊戲,那麼當利益分歧越演越烈,分道揚鑣亦變成唯一出路。假如認真地談民主,民主的最終答案都會走向無政府。

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 22:20:30

人民能否通過協商制定法律反過來限制自己本身就己經是一個相當吊詭的問題,人民本身就是權力來源 人民能否通過協商制定法律反過來限制自己本身就己經是一個相當吊詭的問題,人民本身就是權力來源,自己立法來限制自己不就是搬石頭砸自己的腳嗎?還要自己每年課說用以供養一群會對自己使用武力的軍警,這不是天大的笑話嗎? 林肯1863年係葛底斯堡戰役後發表咗一場有關民主嘰演說, 入面有提到代時下流行嘰民主核心理念 " that government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth" people 指的是什麼確實是一個可圈可點的問題,因為人民不是一個獨立意識,每一個人都擁有獨立意志,我們不能單憑選票來決定群眾意願。不然就有違以民為本的精神。假如推崇社會走多數派利益,這樣的民主就會成為多數派剝削少數派的政治遊戲,那麼當利益分歧越演越烈,分道揚鑣亦變成唯一出路。假如認真地談民主,民主的最終答案都會走向無政府。 ... 送羊入虎口-郭

嗯,民主从来就是奢侈品。我今早给自己动手术,脚底长了个鸡眼,鸡眼你知道是什么来的吧,简单来说就是坏组织,要割掉才能根除,为什么恐怖分子也叫组织,事实上我当年打算信伊斯兰教,然后加入恐怖组织的,思想没问题,只是想了解,只是好奇,后来新疆的妹子抛弃我了。接着看了墨西哥毒贩斩首人质的视频,我又想去贩毒,贩毒没门路,可能制毒我更有天份,至今为止最辉煌的事,就只有进了传销,可惜只玩了五天就不要我了。我当年对不为人知的东西充满好奇心,不过现在正在努力纠正,正确适应社会。脚底部位是比较难操作的,鸡眼是从身体里长出来,如同最低贱的人们,给整个社会带来困扰,自然要剔除。社会就想是我整个人一样,拥有自我意识,每个细胞都是里面的公民,细胞不断死亡,不断新生,如何才能拥有更好的社会,就跟如何才能成为更好的人一样,一个人的力量太渺小了,总要牺牲一部分,让另一部分受益。这些是旧的观念了,究竟怎样的社会才是最好的,该怎么做,我貌似知道,不过我现在只知道如何才能成为更好的人。

来自 豆瓣App
  • 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-11 22:47:55

嗯,民主从来就是奢侈品。我今早给自己动手术,脚底长了个鸡眼,鸡眼你知道是什么来的吧,简单来 嗯,民主从来就是奢侈品。我今早给自己动手术,脚底长了个鸡眼,鸡眼你知道是什么来的吧,简单来说就是坏组织,要割掉才能根除,为什么恐怖分子也叫组织,事实上我当年打算信伊斯兰教,然后加入恐怖组织的,思想没问题,只是想了解,只是好奇,后来新疆的妹子抛弃我了。接着看了墨西哥毒贩斩首人质的视频,我又想去贩毒,贩毒没门路,可能制毒我更有天份,至今为止最辉煌的事,就只有进了传销,可惜只玩了五天就不要我了。我当年对不为人知的东西充满好奇心,不过现在正在努力纠正,正确适应社会。脚底部位是比较难操作的,鸡眼是从身体里长出来,如同最低贱的人们,给整个社会带来困扰,自然要剔除。社会就想是我整个人一样,拥有自我意识,每个细胞都是里面的公民,细胞不断死亡,不断新生,如何才能拥有更好的社会,就跟如何才能成为更好的人一样,一个人的力量太渺小了,总要牺牲一部分,让另一部分受益。这些是旧的观念了,究竟怎样的社会才是最好的,该怎么做,我貌似知道,不过我现在只知道如何才能成为更好的人。 ... 如胶似漆

民主簡單一說就是群眾們一同當皇帝,政治權上的對立也就是鬧政變。
    政府所扮演的角色只是一眾臣子,成功的民主國家就會為自己爭取海外利益另海外的民眾成為皇帝們腳下的子民,每年進貢稅金到皇宮。

皇帝們沒有什麼財產,假如走去建立龐大的政治構架,無疑是自掘墳墓。

政府存在的需要跟社會道德的墮落成正比,道德越高,政府的作用以及其角色就相對越少。
    太平盛世,刑措不用,要治好國家其根本就是做好道德教育。
    要實現民主就代表要社會走向無為而治,也可以說是烏托邦世界。

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 23:15:28

民主簡單一說就是群眾們一同當皇帝,政治權上的對立也就是鬧政變。 政府所扮演的角色只是一眾臣 民主簡單一說就是群眾們一同當皇帝,政治權上的對立也就是鬧政變。 政府所扮演的角色只是一眾臣子,成功的民主國家就會為自己爭取海外利益另海外的民眾成為皇帝們腳下的子民,每年進貢稅金到皇宮。 皇帝們沒有什麼財產,假如走去建立龐大的政治構架,無疑是自掘墳墓。 政府存在的需要跟社會道德的墮落成正比,道德越高,政府的作用以及其角色就相對越少。 太平盛世,刑措不用,要治好國家其根本就是做好道德教育。 要實現民主就代表要社會走向無為而治,也可以說是烏托邦世界。 ... 送羊入虎口-郭

(帝国时代)输入作弊码,无限人口和快速生产,不过这个游戏没有政治,我消灭了所有的敌人之后,就遣散了所有的军队,不生产军事,农民在那里不停的收集资源,要么叫他们什么都不干,总觉得一阵空虚。物质和精神相互转化定律,物质充足的时候,人就格外需要精神,而人的精神是个无底洞,

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-11 23:31:30

(帝国时代)输入作弊码,无限人口和快速生产,不过这个游戏没有政治,我消灭了所有的敌人之后, (帝国时代)输入作弊码,无限人口和快速生产,不过这个游戏没有政治,我消灭了所有的敌人之后,就遣散了所有的军队,不生产军事,农民在那里不停的收集资源,要么叫他们什么都不干,总觉得一阵空虚。物质和精神相互转化定律,物质充足的时候,人就格外需要精神,而人的精神是个无底洞, ... 如胶似漆

接上,精神需求是极不稳定的因素,这方面我只有草稿般的认识,跟鬼魂研究一样的东西。科学,艺术,军事,

来自 豆瓣App
  • 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-12 00:04:07

接上,精神需求是极不稳定的因素,这方面我只有草稿般的认识,跟鬼魂研究一样的东西。科学,艺术 接上,精神需求是极不稳定的因素,这方面我只有草稿般的认识,跟鬼魂研究一样的东西。科学,艺术,军事, ... 如胶似漆

这软件不好用,社会的建立是精神需要,社会的崩溃是因为物质需要,这结论我还不敢确认,从早几年看理想国的想法,历史上对理想国的建立都以失败告终,究竟是因为什么原因,是缺什么。从个人再到集体,所有问题的根源都在隐喻在精神意志心灵当中,(该死,旁边的猫叫声像被遗弃的婴儿,充满怨念)。是的,我把社会当成人看待,把社会里的人不当人看待。众多思想中,有些人当社会的医生,有些人当社会监护人,有些人当社会的寄生者,假如以父母的角度看待自己的小孩,你决定了不了他的人生,我在这里得出非常不确定的结论,社会,根本不可控。有很多无能为力的因素,一个问题你想避免,比如战争,暴力就算给你无限的回合想尽所有的办法,也是避免不了的。我看到的未来是可怕的,生命有时很顽强,有时很脆弱。

来自 豆瓣App
  • 送羊入虎口-郭

送羊入虎口-郭 2016-07-12 00:24:16

(帝国时代)输入作弊码,无限人口和快速生产,不过这个游戏没有政治,我消灭了所有的敌人之后, (帝国时代)输入作弊码,无限人口和快速生产,不过这个游戏没有政治,我消灭了所有的敌人之后,就遣散了所有的军队,不生产军事,农民在那里不停的收集资源,要么叫他们什么都不干,总觉得一阵空虚。物质和精神相互转化定律,物质充足的时候,人就格外需要精神,而人的精神是个无底洞, ... 如胶似漆

人生應追求什麼是沒有定案,但紛爭會帶來戰火就可以預見,痛苦悲痛降臨大地,你喜歡戰火還是和平會決定你所站立的位置。在人生道路上各人都有各自的喜好,然後大家再由喜好選擇劇本,然後一直演繹傳奇,創造新時代。

• 如胶似漆

如胶似漆 (凡所预言皆非未来) 2016-07-12 03:35:58

人生應追求什麼是沒有定案,但紛爭會帶來戰火就可以預見,痛苦悲痛降臨大地,你喜歡戰火還是和平 人生應追求什麼是沒有定案,但紛爭會帶來戰火就可以預見,痛苦悲痛降臨大地,你喜歡戰火還是和平會決定你所站立的位置。在人生道路上各人都有各自的喜好,然後大家再由喜好選擇劇本,然後一直演繹傳奇,創造新時代。 ... 送羊入虎口-郭

最怕'社会'这个人有自己的欲望,有自己的感情,有自己的理想。而社会里的人理解不了,它有自己的选择,它思考存在的意义,而身为个体的我不能决定它的人生,我连自己的人生都不懂。听起来有点诡异,非常古老的观点了,完全不切实际,虽然我一直试图理解更高层次的智慧体,不过这对我的生活带来非常不利的影响,我否认人有感情,也否认人有智慧,但我现在正常的生活才是我唯一的主旋律。

来自 豆瓣App
  • 墨悲丝染

墨悲丝染 (永远不知道下一个拐角在哪里) 2016-07-12 08:29:35

看《论自由》

来自 豆瓣App
  • 一场暧昧一场空

一场暧昧一场空 2016-07-12 08:57:38

看《论自由》 看《论自由》 墨悲丝染

读过

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-07-15 08:21:32

你可以抗抗试试,刘邦抗成了,有汉三百年

来自 豆瓣App
  • 一品山人

一品山人 2016-07-15 11:36:42

民众可以暴力抗法,为什么不见暴力反抗恐怖袭击?

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-07-16 13:29:00

暴力执法怎么就是滥用职权了啊,本来就是暴力机构啊

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 10:44:47

虽然时过一年,这个题目没被和谐,只能说明你这个题目出的很好,值得我们反思,也值得相关领导和相关部门反思,相信那些领导都看见了。无论在哪个国家都有类似矛盾,只不过其他有的国家做的没那么嚣张。这涉及到权力和利益,义务?没有利益谁出义务?咱们国家宪法总纲第一条是什么?我想中心思想应该是“领导”二字吧,它可以是人,可以是动词,第二条才是人民,所以这个是利益的冲突,虽说国家利益高于一切,但是有些领导政治思想与哲学没考及格,混淆了国家利益与国家领导的利益,绝对权力导致极度腐败,这个是定理公式。有人说法治,这里是社会之义特色法律,如果法律平等,还存在暴力执法以及暴力抗法吗?根本问题是社会体系不全、法律制度不全、人民素质普遍偏低。注意:请理智看待社会,并理智对待生命。你的问题好解决,也不好解决。如果国家领导人某天宣布:除非危及生命及重大损失,禁止暴力执法,否则罪加一等。那么弱势群体的春天来了。

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 10:51:47

我是奴化的,打小被四书五经 我是奴化的,打小被四书五经 如胶似漆

为什么说奴化呢?强加于人的才是奴役,漫长的奴役,自动被奴役,就奴化了啊

• 马赛克和茜

马赛克和茜 2017-09-05 10:54:21

现代文明不可以暴力执法和暴力抗法啊 但是偶然的事件出现时候 可以利用律条相互约束 而约束力取决于公众利益

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 11:47:23

看《论自由》 看《论自由》 墨悲丝染

自由论??什么事情总是相对的哈,没有绝对的自由,绝对自由了就社会退步了

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 11:50:02

现代文明不可以暴力执法和暴力抗法啊 但是偶然的事件出现时候 可以利用律条相互约束 而约束力取 现代文明不可以暴力执法和暴力抗法啊 但是偶然的事件出现时候 可以利用律条相互约束 而约束力取决于公众利益 ... 马赛克和茜

用捆绑人的绳子来捆绑老虎???

• 马赛克和茜

马赛克和茜 2017-09-05 11:53:24

用捆绑人的绳子来捆绑老虎??? 用捆绑人的绳子来捆绑老虎??? 幸福一直在

虎多人多

来自 豆瓣App
  • 马赛克和茜

马赛克和茜 2017-09-05 11:53:32

虎多人多 虎多人多 马赛克和茜

暂时来讲

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 11:54:07

现代文明不可以暴力执法和暴力抗法啊 但是偶然的事件出现时候 可以利用律条相互约束 而约束力取 现代文明不可以暴力执法和暴力抗法啊 但是偶然的事件出现时候 可以利用律条相互约束 而约束力取决于公众利益 ... 马赛克和茜

老虎是“虎假虎威”,一般人不愿意去捆的,你懂得

• 马赛克和茜

马赛克和茜 2017-09-05 12:00:29

用捆绑人的绳子来捆绑老虎??? 用捆绑人的绳子来捆绑老虎??? 幸福一直在

说的不是一回事 看你上个回答挺好 法律有约束暴力执法啊 只是就像你说的素质和漏洞 这个是动态完善的 我看题目说可以暴力执法 我只是说明有法律约束 但法律有限 滞后 时代在变 人这种东西是有想象力和劣根性的 这所有的都是过程罢了 最后还是大多数人利益的导向

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 12:03:21

虎多人多 虎多人多 马赛克和茜

客观来讲,是虎少人多,规则不一样,就有不一样的行动,国家定的是个大规则,上层定的是小规则,虎定的是再小的规则,人定的是更小的规则,每个规则的指定者有绝对权力,例如每个人都可以灭掉其他人,但是得为这个行为承担后果,这是其上层规则规定的。规则体系。

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 12:06:42

说的不是一回事 看你上个回答挺好 法律有约束暴力执法啊 只是就像你说的素质和漏洞 这个是动态完 说的不是一回事 看你上个回答挺好 法律有约束暴力执法啊 只是就像你说的素质和漏洞 这个是动态完善的 我看题目说可以暴力执法 我只是说明有法律约束 但法律有限 滞后 时代在变 人这种东西是有想象力和劣根性的 这所有的都是过程罢了 最后还是大多数人利益的导向 ... 马赛克和茜

呵呵,就是嘛,不是一回事嘛。哈哈。

• 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 14:45:31

人的记忆是否可以否定法律,是否可以否定他人的生命? 人的记忆是否可以否定法律,是否可以否定他人的生命? 如胶似漆

可以,很多人灭了人就买精神病病历单

• 无用

无用 2017-09-05 16:06:26

其实只要公民遵纪守法,暴力执法就是一种传说……曾经一老太太在路口卖菜,城管上前劝住之后她离开了,在城管转过路口,她又回来了,城管巡逻完回来看她又在哪里,又劝离,第二天又在哪里,劝不听,只好收东西……假如她去允许摆摊的地方摆摊,或是自行遵守城市文明法规。那么城管会收你的东西吗?会产生暴力执法吗?
    又来说警察或是交警,当公民遵守纪律法规,每个人都做到仁爱,爱人,不争,不抢。那么谁又来强制性将你压倒地上及关进监狱,没有人生只有……到处杀人,吃肉喝血,开车横冲直撞……那和动物有什么区别?或许这里有人要问,人不是动物吗?答案是毋庸置疑的。那么又为什么人要为自己套上这样一个道德枷锁?应为人有更高的智慧,人类需要一个更加安全的生存空间来平衡人与自然界其他物种的关系,以确保人类这一群体的壮大以及自然界物种的多元性达到生物链的平衡所需。出人类进入各个大陆这几十万年中,有多少种动物灭绝?20世纪中期,内蒙古疯狂捕杀狼群造成野生绵羊数量激增,把草吃没了造成大面积草场荒漠化。严重威胁了人类生存,后来又大量放生狼群……这也是为什么警察要抓捕杀,贩卖野生动物的群体……

来自 豆瓣App
  • 梧桐百业

梧桐百业 2017-09-06 10:43:26

所以呢?我问的是否能用暴力抗法来抵制暴力执法。 所以呢?我问的是否能用暴力抗法来抵制暴力执法。 一场暧昧一场空

如果你有枪有部队!

来自 豆瓣App
  • 小二

小二 (一生宠爱无数人) 2017-09-06 12:18:20

警察和城管是国家机器的一部分。 警察和城管是国家机器的一部分。 我曾因此空欢喜

朝阳群众、海淀网民对此表示不满。

• 小二

小二 (一生宠爱无数人) 2017-09-06 12:18:49

如果你有枪有部队! 如果你有枪有部队! 梧桐百业

所以这是蓝海。

• 阿生  DaithRee

阿生 DaithRee (寻荆棘之鸟) 2017-09-06 14:21:16

你只提出一个观点,又没有背景设定。如果是民众先违法,然后警察暴力执法。其中主要的是执法,因为你有违法行为。但其方式是不对,这又是涉及行事作风的方面。如果你是违法,又抗法,这样是不是占不了理。我是从客观上来说。我知道现实中,执法部门是有很多腐败分子,这些是社会问题和体制问题了。如果以你的观点上非要说个对错,我觉得暴力抗法是错的。先不说是否合适,从很多方面,民众会是吃亏的一方。因为官是有两张嘴,打伤你的,到时候一推到临时工,自己又受伤,又得不到赔偿。除非你有确实的证据与强大的关系作为后盾。

来自 豆瓣App
  • 风中的疯子

风中的疯子 2017-09-06 20:37:05

所以说在中国还是存在压迫的

来自 豆瓣App
  • 今天地

今天地 2017-09-06 22:20:36

其实只要公民遵纪守法,暴力执法就是一种传说……曾经一老太太在路口卖菜,城管上前劝住之后她离 其实只要公民遵纪守法,暴力执法就是一种传说……曾经一老太太在路口卖菜,城管上前劝住之后她离开了,在城管转过路口,她又回来了,城管巡逻完回来看她又在哪里,又劝离,第二天又在哪里,劝不听,只好收东西……假如她去允许摆摊的地方摆摊,或是自行遵守城市文明法规。那么城管会收你的东西吗?会产生暴力执法吗? 又来说警察或是交警,当公民遵守纪律法规,每个人都做到仁爱,爱人,不争,不抢。那么谁又来强制性将你压倒地上及关进监狱,没有人生只有……到处杀人,吃肉喝血,开车横冲直撞……那和动物有什么区别?或许这里有人要问,人不是动物吗?答案是毋庸置疑的。那么又为什么人要为自己套上这样一个道德枷锁?应为人有更高的智慧,人类需要一个更加安全的生存空间来平衡人与自然界其他物种的关系,以确保人类这一群体的壮大以及自然界物种的多元性达到生物链的平衡所需。出人类进入各个大陆这几十万年中,有多少种动物灭绝?20世纪中期,内蒙古疯狂捕杀狼群造成野生绵羊数量激增,把草吃没了造成大面积草场荒漠化。严重威胁了人类生存,后来又大量放生狼群……这也是为什么警察要抓捕杀,贩卖野生动物的群体…… ... 无用

说大一点,去年李克强发表言论说,不允许设摊使经济不活跃,应该有适当宽容。不过大大却仍然把所有摆摊的都搬进室内去了。甚至连门面房的杂乱不堪也看不下去,北京已经在重点整治。最好都是高大上高档装修的精品商业,对小市民喜好的便宜又方便的小买卖要实行全部封杀。

城管的执法是基于市民举报的。夏天的时候很多市民喜欢晚上去吃街边摊,但是附近居民却觉吵闹不堪,常要打电话报警,城管只能无奈出动。

街边摊,电视里经常说他们不卫生,洗具重复使用,食品来源不清,没有卫生检验。不过食客也不减。电视里当然也经常说这些都是令人食指大动的廉价美味,美食节目又经常推荐。

哲学,就要从哲学的角度来看待这些现象。高层自己对法律的解读也是不同的,如何又让百姓遵纪守法?如何又让执法者来依法执法?
    究竟是谁导致的暴力?

<前页 1 2 后页>
114445 人聚集在这个小组
↑回顶部