维基百科FAQ(一):怎样才能把我拥有版权的作品发...

PhiLiP·菲菇

标题:维基百科FAQ(一):怎样才能把我拥有版权的作品发表到维基百科?
加入小组后即可参加投票
  • 十字花剑·谁说“减肥”我跟谁急

问题:那么,如果我最初是在百度百科上发表的内容呢?我能不能把它发表到维基百科?

---------------------------------
    这个我觉得很玄,因为上边有“©2009 Baidu 权利声明”

• PhiLiP·菲菇

PhiLiP·菲菇 2009-11-16 21:05:11

@十字花剑:

百度百科并没有要求编者把著作权转让予它,只是编者发表在百度上的版本分支会按照百度的版权协议发展。不管百度挂不挂版权所有,但原作者依然能拥有原文的版权。

这和维基百科的情况有些类似,编者发表内容并授权维基百科按照CC-BY-SA 3.0和GFDL使用,并不意味着编者的所有著作权利就转让给维基百科——编者依然保留了自己的所有权利,只是他/她发表在维基上的版本分支会按照维基百科的版权协议发展而已。这一点在下面的链接中有明确的解释:

http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:请求版权许可#.E5.AF.B9.E4.BA.8E.E6.96.87.E6.9C.AC

• 十字花剑·谁说“减肥”我跟谁急

百度拥有本网站内所有资料的版权,各分频道权利声明有特殊规定的,从其规定。任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料必须符合以下条件:

* 所有的资料和图象均以获得信息为目的;
    * 所有的资料和图象均不得用于商业目的;
    * 所有的资料、图象及其任何部分都必须包括此版权声明;

本网站(www.baidu.com)所有的产品、技术与所有程序均属于百度知识产权,在此并未授权。“Baidu”、 “百度”及相关图形等为百度的注册商标。

未经百度许可,任何人不得擅自(包括但不限于:以非法的方式复制、传播、展示、镜像、上载、下载)使用。否则,百度将依法追究法律责任。
    -----------------------------------------------------
    这个该怎么解读呢

• PhiLiP·菲菇

PhiLiP·菲菇 2009-11-16 23:50:19

百度拥有本网站内所有资料的版权,**各分频道权利声明有特殊规定的,从其规定。**

百度百科的权利声明见此:http://www.baidu.com/search/baike_help.html#table13

• PhiLiP·菲菇

PhiLiP·菲菇 2009-11-16 23:53:45

另外第七条:
    7. 百度百科用户发表、转载的所有内容及其它附属品(如示例代码、图片等)的版权归原作者所有。若作者版权声明的或发表内容从其它站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

• Sinopitt

Sinopitt (武铁辆玻) 2009-11-17 00:27:41

顶菲菇,写得不错。

• G

G 2009-11-17 17:57:31

谢谢.我就是那个在维基问这个问题的同学.
    :)

• Ramos

Ramos 2010-01-02 18:35:11

遵从GFDL不是得附带全文吗

• 四毛

四毛 (我有一对儿肉挺挺的膝盖儿) 2010-05-06 17:59:43

太赞了~

• 四毛

四毛 (我有一对儿肉挺挺的膝盖儿) 2010-05-06 18:00:28

再问一句
    如果百度百科上那个词条我不是原作者,但是我参与了编写,将我编写的部分放在维基百科上,可以通过吗?

• Waihorace

Waihorace 2012-08-26 18:28:42

郵件地址貌似是不是已經改成 permissions-zh AT wikimedia DOT org?

• 关彳山

关彳山 (从前有座山,名曰关彳山.) 2013-07-17 22:24:03

再问一句 如果百度百科上那个词条我不是原作者,但是我参与了编写,将我编写的部分放在维基百科 再问一句 如果百度百科上那个词条我不是原作者,但是我参与了编写,将我编写的部分放在维基百科上,可以通过吗? ... 四毛

同问

• Waihorace

Waihorace 2013-07-21 17:33:33

同问 同问 关彳山

可以,大前提是你願意將有關文本按CC-BY-SA 3.0提供
    有需要時,你可能需要向OTRS提供證明,證明你是百度百科的用戶

• 风烟过客之宇少

风烟过客之宇少 2016-12-28 23:26:24

可以,大前提是你願意將有關文本按CC-BY-SA 3.0提供 有需要時,你可能需要向OTRS提供證明,證明 可以,大前提是你願意將有關文本按CC-BY-SA 3.0提供 有需要時,你可能需要向OTRS提供證明,證明你是百度百科的用戶 ... Waihorace

那不是提供相关id

你的回应

回应请先 , 或 注册

104292 人聚集在这个小组
↑回顶部