我的评估

Zinni

来自: Zinni 2016-05-25 20:05:58

×
加入小组后即可参加投票
  • cherish

    cherish 2016-05-25 21:47:20

    放弃你为失眠做的任何事。

    各种药物对你只是一种辅助,真正的走出来还是得靠自己。打坐或者每天运动半小时的习惯都不错,也许最初是为了改善失眠而刻意做的,没关系,把它培养成一种习惯,那么你就会从中受益。如果只是为了改善失眠,它对你的帮助就会很小。



  • 小小

    小小 2016-05-26 10:04:09

    我想说的失眠的过程大家都大同小异,别灰心,其实这也是你改变的关键。
    在踏上失眠反复的路上,也意味着你需要踏上改变的路途。在过程中有两种情况一定会遇到:一就是睡好了感觉舒服的状态,这是正常的。二是同时也一定会睡不好遇到不舒服的时候,会难受焦虑、烦躁,症状又回来了。不过这也是正常的。
    我们改变的关键其实不是追求舒服的状态,舒服的时候谁都可以接受的,要改变的关键恰恰在于你不舒服的时候因为这个才是在考验你是否真的接纳是否能容纳你这不舒服和难受的存在,如果你能接纳这些感受说明你真的在改变,这也是走上痊愈正确的方向。
    改变就是不要始终把痊愈,舒服,没有痛苦当做追求的目标,而应该把目标定位于能够继续生活就好,这样你的内心可能还能踏实很多。

    来自 豆瓣App
  • match

    match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-05-26 18:01:06

    在面对失眠的过程中,非常关键的一点是学会承受失眠。这也包括失眠之外的一切痛苦。

    承受有两层意思:
    1. 不为失眠做任何事。包括为失眠去看病吃药、抱怨、补觉、各种理疗等等。
    2. 不为失眠放弃做任何事。这里说的是放弃任何自己想做的、该做的事情。包括工作、学习、兴趣、运动、娱乐、交际等等。

    让自己在失眠之后去承受,依然保持如常的生活很难。这是因为:
    1. 我们很难发现自己被失眠所左右。许多时候因为内心的焦虑、沮丧和恐惧,我们很难发觉自己的所作所为。但是你说自己在打坐,这很好,你可以很深刻的反省自己。而且不仅要学会在打坐时反省自己,要在每时每刻都反省自己。要知道自己在做什么说什么。
    2. 我们很难避免被失眠所左右。就像你说失眠之后就要把老公叫醒,你很难控制自己不这样去做。这时候,有自己的兴趣爱好、或者自己希望付诸于时间的事情就相对重要,当我们无法抑制失眠的痛苦,试着去读书、听音乐、瑜伽、打坐等等……让自己在清醒的时间做有意义的事情。

    你走在正确的道路上,只是需要继续坚持的走下去,多反省,多改善,每一件小事都值得去改善。

    我们必须要明白,生活苦乐参半,我们会有痛苦,也会有欢笑。所以不要把内心的感受当做生活的目标。决定我们今后生活的并不是内心的感受,而是我们的所作所为。过好每一天,做好每件事,善待每个人,这样做会让你从失眠中走出,也会让你从任何痛苦中走出。

  • 东临子敬

    东临子敬 2016-05-26 22:41:04

    在面对失眠的过程中,非常关键的一点是学会承受失眠。这也包括失眠之外的一切痛苦。 承受有两 在面对失眠的过程中,非常关键的一点是学会承受失眠。这也包括失眠之外的一切痛苦。 承受有两层意思: 1. 不为失眠做任何事。包括为失眠去看病吃药、抱怨、补觉、各种理疗等等。 2. 不为失眠放弃做任何事。这里说的是放弃任何自己想做的、该做的事情。包括工作、学习、兴趣、运动、娱乐、交际等等。 让自己在失眠之后去承受,依然保持如常的生活很难。这是因为: 1. 我们很难发现自己被失眠所左右。许多时候因为内心的焦虑、沮丧和恐惧,我们很难发觉自己的所作所为。但是你说自己在打坐,这很好,你可以很深刻的反省自己。而且不仅要学会在打坐时反省自己,要在每时每刻都反省自己。要知道自己在做什么说什么。 2. 我们很难避免被失眠所左右。就像你说失眠之后就要把老公叫醒,你很难控制自己不这样去做。这时候,有自己的兴趣爱好、或者自己希望付诸于时间的事情就相对重要,当我们无法抑制失眠的痛苦,试着去读书、听音乐、瑜伽、打坐等等……让自己在清醒的时间做有意义的事情。 你走在正确的道路上,只是需要继续坚持的走下去,多反省,多改善,每一件小事都值得去改善。 我们必须要明白,生活苦乐参半,我们会有痛苦,也会有欢笑。所以不要把内心的感受当做生活的目标。决定我们今后生活的并不是内心的感受,而是我们的所作所为。过好每一天,做好每件事,善待每个人,这样做会让你从失眠中走出,也会让你从任何痛苦中走出。 ... match

    给组长点个赞,这段话说的真好!!!

  • match

    match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-05-27 16:33:13

    给组长点个赞,这段话说的真好!!! 给组长点个赞,这段话说的真好!!! 东临子敬

    也对你在睡吧一直以来帮助其他的人点赞:D

  • 东临子敬

    东临子敬 2016-05-28 21:51:44

    也对你在睡吧一直以来帮助其他的人点赞:D 也对你在睡吧一直以来帮助其他的人点赞:D match

    组长,最后一段话真是亮点,以后挪为己用 :D

  • 旖旎斯夫绿小姐

    旖旎斯夫绿小姐 2016-06-04 20:29:18

    我想说的失眠的过程大家都大同小异,别灰心,其实这也是你改变的关键。 在踏上失眠反复的路上, 我想说的失眠的过程大家都大同小异,别灰心,其实这也是你改变的关键。 在踏上失眠反复的路上,也意味着你需要踏上改变的路途。在过程中有两种情况一定会遇到:一就是睡好了感觉舒服的状态,这是正常的。二是同时也一定会睡不好遇到不舒服的时候,会难受焦虑、烦躁,症状又回来了。不过这也是正常的。 我们改变的关键其实不是追求舒服的状态,舒服的时候谁都可以接受的,要改变的关键恰恰在于你不舒服的时候因为这个才是在考验你是否真的接纳是否能容纳你这不舒服和难受的存在,如果你能接纳这些感受说明你真的在改变,这也是走上痊愈正确的方向。 改变就是不要始终把痊愈,舒服,没有痛苦当做追求的目标,而应该把目标定位于能够继续生活就好,这样你的内心可能还能踏实很多。 ... 小小

    我想我错了。本来五年前一度不用吃安定也可以入睡,慢慢地,工作上追求进步,生活上觉得失眠太痛苦,于是又去看医生,从此真的离不开安定了。感觉清醒的时候越来越少了。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22963 人聚集在这个小组
↑回顶部